Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
саныч написал:
Я делал скриншоты и таскал и в суд))) Типа. У меня все хорошо. Так что насчет "невозможно" и "дорого", я бы не стал |
01.02.2023 11:50:51
|
01.02.2023 11:33:46
|
01.02.2023 08:51:34
|
01.02.2023 06:53:19
[QUOTE]Ялиса написал:
три года бились с почтой России, что бы они оплатили. Три года до Почты России не доходили документы: 1. Отправленные Почтой России 2. переданные специалисту Почты России под роспись 3 Оставленные в огромном ящике на Почте России для передачи документов специалистам Почвты России и каждый раз комплект документов прирастал на документы новых месяцев расчета А потом вдруг они заплатили[/QUOTE] Когда "якобы не доходят" документы по почте другим организациям, восприятие одно. А когда Почта России не получает документы через Почту России восприятие другое. Спасибо, до слёз смеялась. |
31.01.2023 19:05:09
Здравствуйте. Сразу хочу извиниться перед администраторами, за то что не в тот раздел пишу. К Квартплате Бурмистр не имеет отношения. Очень нужен ответ человека, который разбирается в сайтах. Вопрос такой: скажите пожалуйста, разместили протокол собрания допустим 01.06.2020 г. И эту дату видят все. Возможно ли такое, что кто-то, сам администратор или чужой взломщик изменил дату размещения протокола, допустим поставил дату размещения 09.08.2022 г.? Ещё раз извините, что не туда написала, но очень надо знать возможно такое или нет.
|
31.01.2023 17:17:58
У нас был один кандидат в председатели, но он им соглашался при условии, что будет офигительное вознаграждение. Мы заранее знали, что собственник не пройдёт, поэтому
первым вопросом ставили: размер вознаграждения председателю с учетом налогов, вторым: тариф в месяц. дополнение ко второму, если было бы в пределах разумного: внести в смету расход на вознаграждение председателю. Что-то в этом роде. |
30.01.2023 13:12:05
Не совсем поняла. Мы их давно загружаем. Появился новый способ?
|
27.01.2023 15:07:26
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19777]Потом Придумаю[/URL] написал: Стоит готовиться к тому, что как только потребители увидят перерасчет за 2022 год в свою пользу, пойдут заявления в УО, а потом и исковые заявления в суд, о взыскании излишне начисленного за 2021, 2020 и предыдущие годы. Как минимум, уже сейчас посчитать в рублях , сколько придется вернуть.[/QUOTE] Как суд решит так и сделаем Ваш ход мысли понятен Глаз дернулся ))))[/QUOTE] Мы решили сделать перерасчет с сентября, те 4 месяца и то цифры не маленькие получились По электроэнергии доначислили жителям, а по воде минус получился. Причём соотношение в переводе на рубли примерно одинаковое получилось (электроэнергия +100 руб., вода -100 руб.). Я это к чему. По электроэнергии люди доначисление увидели, а по воде видеть не хотят. Т.е. халяву подавай, а доначислять - не имеете права. |
24.01.2023 09:26:28
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE] [/QUOTE] [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал: Одного вычислила, но даже он не знает кто второй собственник[/QUOTE] Смеялся.. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал: И так получилось, что каждый из них владеет не целой квартирой, а частью, но о втором собственнике в выписке не слова.[/QUOTE] Заказали бы ЕГРН сами на объект(ы). Всего делов.[/QUOTE] Я не против заказать, но так совпало, что я как раз за несколько дней до этого заказывала на дом выписки, сейчас получается ещё раз заказывать, деньги тратить. И дело даже не в деньгах, дело в том, что у самих собственников нет данных о других, а ведь помещения выкупали одновременно, значит речи о том что не вступили в права или где-то болтаются доли как пишет Вася и быть не может. |
23.01.2023 11:58:02
У меня вопрос на тему все ли собственники должны быть отражены в выписке ЕГРН.
В этом месяце мне вот уже по двум помещениям собственники приносят выписки ЕГРН. И так получилось, что каждый из них владеет не целой квартирой, а частью, но о втором собственнике в выписке не слова. Ещё пол года назад человек приносил выписку и в ней указаны были все собственники, а сейчас нет. Ладно по одной квартире там люди честные, сами пришли и каждый на себя выписку принёс. Но по второму помещению (НЖП) и так прежний собственник от оплаты ЖКУ прятался, так сейчас новые решили тоже прятаться. Одного вычислила, но даже он не знает кто второй собственник. Скажите это с новым законом такие изменения или я что-то пропустила? |
17.01.2023 15:31:19
Это называется переливание из пустого в порожнее. Лучше бы разрешили отключать электроэнергию должникам НЖП, которые заключили прямые договора с Энергосбытом. Это было бы гораздо эффективнее.
|
12.01.2023 13:37:05
Здравствуйте.
У меня вопрос немного другой, но тоже про госпошлину. Ситуация. Отправили соглашение банку на аренду фасада для вывески. Банк полгода нас игнорировал, тогда мы отправили дело в суд. Суд оставил дело пока без движения, т.к. решил, что необходимо заплатить ещё одну госпошлину. Я оплатила, но в суд платежку вторую ещё не отправила, не успела. А тут банк решил пойти на мировую. Моё условие: оплачиваете с даты отправки соглашения + госпошлину. Банк сначала согласился, а потом говорит, только соглашение, т.к. вам госпошлину и так вернут, когда заберете свое исковое соглашение. Я знаю, что госпошлину возвратят, но на сколько я понимаю это дело муторное, кучу бумажек писать надо будет и времени много потратить. Напишите пожалуйста, напрасны ли мои страхи или нет? |
23.12.2022 10:38:12
[QUOTE]DB42 написал:
Добрый день, может кто сталкивался. Ситуация следующая, подали иск на собственника к которому не можем долго попасть в квартиру (ну надо нам), в процесси судья спросила - в чем дело? почему не можете договриться, я сказал - проблем нет, не пускают, собственник сказал - без проблем пустим. Судья спрашивает - завтра в 10 утра устраивает всех? согласились, завтра идем к собственникку, процесс перенесли на 27 декабря, скажите не прекратит ли дело суд в связи с тем что запрашиваемые требования удовлетворены, и если требования удовлетворены будут таким образом взыщат ли с собственника госпошлину? в иске просили обязать обеспечить доступ и взыскать госпошлину.[/QUOTE] Не так вопрос ставите. Надо: как вести себя с собственниками, которые именно в суде говорят обратное, и судьи им верят. ;) |
20.12.2022 14:46:00
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Подскажите, кто-то забирал протоколы ОСС из ГЖН? пришло письмо: В соответствии с частью 1.1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации и истечением трёхлетнего срока хранения протоколов общих собраний собственников помещений в государственной ....... напоминаем Вам о необходимости забрать протоколы общих собраний собственников помещений за 2019 год в приемной .......... в срок до 31.01.2023 года. Их всегда как тех документацию хранить? Предыдущая УК ничего нам не передавала[/QUOTE] Вот тут поподробнее. Их что забирать надо ещё? А зачем тогда весь этот цирк с передачей в ГЖИ, да ещё и в течении пяти дней? |
19.12.2022 13:14:19
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Подаете в арбитраж, я так понимаю? Посмотрите НК ст. 333.21- размер госпошлины. Поэтому и не дает отправить т.к. сумма расчитана неправильно.[/QUOTE] Разобралась. Через другой браузер надо было отправлять. |
19.12.2022 07:08:19
Программа ещё постоянно сбрасывает сумму заявленного иска.
|
19.12.2022 06:55:42
Здравствуйте.
Подаём исковое заявление на юрика через Мой Арбитр. Все документы вложили госпошлину рассчитали верно, но отправлять не получается. Программа ругается именно на сумму госпошлины. Подскажите пожалуйста, у кого была подобная проблема, в чём м.б. глюк? Файл ошибки прикладываю |
15.12.2022 16:38:47
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал: Просто вы путаете депозит (отдельный счет в том же или любом другом банке, для размещения на котором средств капремонта нужно решение ОСС) и проценты на неснижаемый остаток (деньги лежат на вашем же счете исключительно в этом же банке и никуда не переводятся, соответственно никакого решения ОСС не нужно). Просто проценты по депозиту выше, чем в случае с неснижаемым остатком, поэтому некоторые пользуются депозитом.[/QUOTE] Возможно, я в этих тонкостях не разбираюсь. Бухгалтер своими словами им объясняла, видимо тоже до конца не понимает разницу. А проценты с неснижаемого остатка так же расходуются, как и в случае с депозитом? на цели кап.ремонта?[/QUOTE] Есть предположение. Вы спросите у своего бухгалтера, проценты по депозиту на какой счёт падают, основной или спецсчёт? Заметила, что сами работники банка частенько не видят разницу между простыми счетами и специальными. Могут проценты запросто не туда перечислять или депозитный счет считать не специальным. Скорее всего тут ошибка банка. |
15.12.2022 12:29:48
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал: а затем делать перерасчет в части ОДН для УК либо перечислять ей на расчетный счет.[/QUOTE] Какая связь повышающего коэффициента и перерасчета в части ОДН? Коэффициент это штраф, его применение не увеличивает и не уменьшает объём предоставляемой услуги, а следовательно ОДН никаким образом не поменяется.[/QUOTE] Это всего лишь предположение. Предполагаю всё, тк не знаю пока как это происходит фактически, как договариваются с Энергосбытом. |
15.12.2022 12:27:48
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал: Наставьте на путь истиный, помогите разобраться.[/QUOTE] Для начала поясните о каком повышающем коэффициенте речь? Насколько я помню, что касается энергосбытов, потребители больше не несут ответственности за замену ИПУ (и ОДПУ тоже), поэтому применение к ним каких-либо повышающих коэффициентов из за неисправности или несвоевременной замене приборов, неправомерно.[/QUOTE] Почему это не несут? Повышающий коэффициент применяется к жилым и нежилым помещениям, в которых: 1) не установлены приборы учета, хотя техническая возможность имеется; 2) закончился срок эксплуатации счетчиков; 3) приборы учета не прошли своевременную поверку; 4) не предоставляется возможность проверить достоверность показаний представителями управляющей компании Если собственник сам не впускает в квартиру, не дает установить счётчик? |
15.12.2022 11:57:31
Жители находядятся на прямых расчетах с ресурсниками, в т. ч. и Энергосбытом.
Верховный суд РФ установил, что управляющая компания остаётся исполнителем коммунальной услуги. Поэтому именно она вправе получать плату в размере, установленном «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). В том числе увеличенную на соответствующий коэффициент. (определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ от 13.09.2019 № 302-ЭС18-21882). Моя голова пока соображает так. Раз Энергосбыт делает начисления, принимает показания и выставляет квитанции за электроэнергию, то значит он же должен рассчитывать повышающий коэффициент, а затем делать перерасчет в части ОДН для УК либо перечислять ей на расчетный счет. Если всё же должна УК рассчитывать пов. коэффициент, то как это осуществить технически? Я просто делаю расчёт по нужной квартире и вписываю ручками в квитанцию? До того как Верховный суд вынес свое решение Энергосбыт начислял коэффициет, а после суда взял всё пересчитал собственникам. И мои письма просто игнорит. Наставьте на путь истиный, помогите разобраться. Всем спасибо. |
13.12.2022 18:09:56
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал: мимо квартирного счётчика ничего не проходит. [/QUOTE] Не сразу понял. [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153343/]Постановление Правительства РФ от 12.10.2013 N 915 (ред. от 07.05.2017)[/URL] Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, находящихся в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, к электрическим сетям сетевой организации не допускается без использования внутридомовой системы электроснабжения, входящей в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся в жилых помещениях, в том числе расположенных в многоквартирных домах, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединены соответствующие жилые помещения, в том числе многоквартирный дом, управляющей организацией (товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом) по решению общего собрания собственников жилых помещений, в том числе в многоквартирном доме, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - одним из собственников помещений в таком доме или иным лицом, имеющим соответствующие полномочия, удостоверенные доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме, в соответствии с границей балансовой принадлежности, указанной в пункте 16(1) настоящих Правил.". Вот пусть и разбирается.[/QUOTE] Точно. Многобукв напишу, пусть думает. Через месяц если в работе не утону, отпишусь чем дело кончилось. |
13.12.2022 17:39:57
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE] [/QUOTE] Выделение дополнительной мощности не в компетенции ТСЖ. [/QUOTE] Я обычно так и пишу. Но она же знает, что мы ей не дадим и всё-таки написала заявление. Я её когда вчера спросила, зачем она написала, ведь всё поняла, на что она сходу ответила: "Вы всё равно отказ напишите, какая Вам забота, принимайте заявление и входящий мне напишите." Вот меня и насторожили её действия. Думаю, что может ещё что-то надо написать. |
13.12.2022 16:58:35
Всем здравствуйте.
Ситуация: Одна из квартир пожаловалась, что у неё пропал свет. Электрик посмотрел, всё в квартире исправно. Стал искать где проблема, и тут опа на!, выяснилось, что квартира напрямую подпитана к электрощитовой, а провода закамуфлированы под общедомовые и мощность этой квартиры =60 ампер. Мы вызвали участкового для составления акта на административное правонарушение. Вызвали также представителя Энергосбыта для составления акта. Воровства электроэнергии не обнаружили, но зафиксировали самовольное переподключение и увеличение мощности без разрешающих документов. В ходе проверки увидели, что в квартире стоит ферма. Проверяющий с Энергосбыта и я объяснили хозяйке квартиры каковы могут быть последствия её установки в старом жилом доме. Вроде всё поняла. Но она принадлежит к типу людей, про которых говорят : "божий одуванчик". Так вот вчера приходит этот самый "божий одуванчик" и приносит заявление об увеличении мощности. При этом она 100% знает что мы ей откажем. Я хотела написать ей стандартный ответ, а потом думаю может тут какой-то подвох есть? Ведь ей заявление юрист личный составлял. |
13.12.2022 13:06:54
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал: выбор собственников: профессиональное управление УО или непрофессиональное ТСЖ[/QUOTE] Ох и поспорил бы я с Вами, но смысла нет. В свою очередь ТСЖ без проблем заключает договора с профессиональными специализированными организациями (не как УО, где заложены ещё и интересы откатчиков). [/QUOTE] Согласна на все 100. |
12.12.2022 16:05:23
[QUOTE]ktt написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11070]Наталья Гончарова[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2474]ktt[/URL] написал: Мне просто нужен кто-то сделать работу за Ревизора. ревизор готова подписать.[/QUOTE] Кому нужна такая ревизия? Я так понимаю, это типа, чтоб було! Тогда в ГУГЛе забейте "отчет ревизионной комиссии ТСЖ", поисковик Вам выдаст несколько вариантов, выберете какой Вам понравиться.[/QUOTE] да это то понятно. Есть кому делать эту работу за ревизора. Но мне им надо с ТСЖ как то заплатить. Вопрос как лучше договор оформить на эту услугу? Сделать договор на услуги по ревизии? Или так нельзя? Если нельзя то как можно?[/QUOTE] Если Вам просто, чтобы было. Попросите бухгалтера своего, а в приказе напишите за вып. доп. обязанностей каких-нибудь. Дешевле и быстрее будет. |
12.12.2022 07:44:48
[QUOTE]ktt написал:
Коллеги, добрый день. Веду ТСЖ. В ТСЖ есть ревизор. Но она просит провести все за нее, оформить отчет и тд, а она просто уже прочтет и подпишет. Вопрос: можно ли это передать по договору какой-нибудь аутсорсинговой компании или самозанятому-фрилансеру, скажем? Не будет ли это противоречить Уставу (он обычный), если в предмете договора прописать Ревизия??? Может как то просто по другому назвать? Мне нужно как-то стороннему нанятому заплатить с ТСЖ.[/QUOTE] Если будете нанимать специалиста со стороны, то обратите внимание на то, чтобы у него был опыт работы в НКО (не проверок НКО, а именно работы в НКО!) хотя бы несколько лет. А то некоторые хвастают: "Я главбухом на большом заводе проработал, у меня два высших образования". Мол самый умный. А то что на заводе и в НКО разный бухучёт, они этого не понимают. И будет у Вас всё шиворот-навыворот. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
саныч написал:
Я делал скриншоты и таскал и в суд))) Типа. У меня все хорошо. Так что насчет "невозможно" и "дорого", я бы не стал |
Цитата | ||
---|---|---|
Клабер написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!