[QUOTE]
ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378&date_create=&date_create1=&topic=&message=&sort=message&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здесь я правильно понимаю, что если у счётчика несоответствующий класс точности, тогда его необходимо менять? А если собственник отказывается, то ему надо начислять повышающий коэффициент.[/QUOTE]
Да, применяться не может и надо строчить по этому поводу письмо в РСО, чтобы они меняли. Если не меняют - ждать истечения срока (6 месяцев на замену) и потом требовать компенсации. Но если претензию по истечении 6 месяцев не написать - требовать что-то от РСО бессмысленно.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Продолжаю тему.
Написали письмо в энергосбыт. На этот раз они проверили жилые помещения. Открыли не все квартиры, поэтому составляю второе письмо. Но после первой поверки возникло очень много вопросов, озвучу некоторые из них.
1) В одной квартире собственница регулярно передавала показания и оплачивала ЖКУ, до тех пор пока не вышла замуж за уголовника. Теперь в квартире проживает 2 человека, 2 собаки и 3 кошки. Это я к тому, чтобы представили сколько элетроэнергии в квартире подребляется. Но т. к. показания она перестала подавать, то ей начисляют по нормативу на одного человека. По результатам проверки надеялись, что запишут реальные показания и сделают перерасчёт. Но в квартире счётчика не оказалось (по-моему предположению тюремщик специально его снял), поэтому установили новый прибор. И ничего не поменялось, по-прежнему ей начисляют норматив на одного человека. А прежний счётчик был нормальный и срок поверки ещё не наступил. Вопрос заключается в следующем: можно ли отсутствие старого счетчика расценивать как вмешательство в работу ИПУ для расчёта повышающего коэффициента? И обязано ли было РСО установить умный счётчик или же можно устанавливать простой?
2) В некоторых квартирах отсутствуют приборы учёта. Собственники таких квартир либо отказались устанавливать ИПУ либо не впустили работников Энергосбыта. Здесь понятно, что повышающий коэф. возможно будет начислять только после составления второго акта. Но фишка заключается в следующем: оказывается Энергосбыт таким квартирам до июня 2020 г. уже начислял коэффициент. Но мало того, что суммы Энергосбыт не переводил на счёт ТСЖ, он почему-то с июля 2020 г. перестал начислять коэффициент. Здесь я думаю составить в РСО претензионное письмо с требованием компенсации. Председатель правда ещё предлагает сразу копию направить в прокуратуру. Но я пока думаю, что может не стоит гнать в перёд лошадей, может самим стоит разобраться. По данному пункту хотелось бы от форумчан получить субъективную оценку и мнения.
Всем заранее спасибо.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Продолжение Санта Барбары.
После второго письма, Энергосбыт сделал поверку счётчиков, но опять же по квартирам в которые пустили.
Т.к. поверка была сегодня, то акты ещё не составили. Но через каждых полчаса мне отзванивались о ходе работы. Видимо я их своей писаниной закидала и они от меня как от чумы избавиться хотят.
В общем, они говорят, чтобы я по проблемным квартирам сама собственников ОБЯЗЫВАЛА подать заявления на поверку их же счётчиков. И что они наказывать якобы не могут за неисправные счётчики и недопуск в квартиры. Якобы у них такой порядок в организации.
Я так и представила: посмотрела на жильцов грозными глазами и все добровольно понесли заявления.
Правильно ли я понимаю, что после получения актов мне стоит строчить заявление в суд на Энергосбыт (правильно бы выразиться) "за отказ в привлечении недобросовестных жителей к административной ответственности".
P.S.: Понимаю, что последнее предложение звучит не очень хорошо. Сильно не ругайте.