[QUOTE]
Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] написал:
Насчет что зто не ОИ и ОМСУ должно платить, администрация на 100500% напишет что собственность жильцов и все электричество их одэны.Получить ответ от администрации и превлечь их третьим.[/QUOTE]
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14669]Светлана Непомнящая[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
Во-первых, чья обязанность освещать двор?[/QUOTE]
А все, что находится на отмежованном з.у. автоматом отнесли в ОИ [/QUOTE]
Спасибо, учтем и привлечем.
Но вот что делать с тем, что все максимально возможное (то есть круглосуточное горение ламп) потребление годовое приборов, входящих в ОИ (включая прожектора) 5 000 квтч, а по расчетам энергетов ОДН (соответственно и мы выставили) 26000 квтч?
Потреб намерен заказать экспертизу с вопросом "возможно ли потребление 26 000 квт оборудованием, находящимся в составе ОИ"
Очевидно, что экспертиза скажет "невозможно"....[/QUOTE]
Я бы на Вашем месте пересмотрела все отчёты Энергосбыта в первую очередь. Уже писала на форуме неоднократно.
Очень часто бывает: Выставляет энергосбыыт, а жилищные организации тупо платят не удосужавшись посмотреть в отчеты о потреблении электроэнергии собственниками.
Самый яркий пример был в моей практике. Взяла одно ТСЖ, у меня глаза на лоб: откуда у вас такие ОДНы? Мне отвечают: ну вот нагорает. Стала проверять: энергосбыт тупо не высчитывал магазин почти 3 года и никто этого не видит! А теперь представьте сколько денег было возвращено.
Ещё раз: проверяйте отчёты предоставляемые Энергосбытом! Мало ли, что он там напишет.