crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяТСЖЕлена

ТСЖЕлена

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Уборщицу из тарифа вычли, там дворник раз в месяц убирает.[/QUOTE]
Может у вас регион какой то "чистый".
У нас если каждый день не мыть поломоечной машиной, то через неделю там будет грязевое болото, а если въезды не убирать от мусора (которого наносит ветром), то через 3 дня они похожи на мусорки.
А уж сколько денег уходит, что бы поддерживать работоспособность всей инженерки - сравнимо со всем домом т.к. в паркинге все гораздо сложнее.
А мыть лестничные пролеты, лифты (у нас в паркинге свои лифты) и остальное? Тут без уборщиц тоже никак.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:
Ещё время от времени ломаются ворота, течёт всё, что не должно течь и пр. Я много лет отслеживал этот вопрос. Паркинг с отоплением, вентиляцией, пожаротушением и видеонаблюдением обходится практически в те же деньги, что и жилая часть МКД. Если конечно паркинг содержать по-человечески, а не как стойло для грязных машин.[/QUOTE]
Ворота уже несколько раз меняли. Приводы ворот вообще расходник. Пожарку должна содержать организация с лицензией. Вентиляция приточная, вентиляция вытяжная, дымоудаление, 8 насосов для откачки на случай затопления, лифты, охрана, естественно 4 огромных отопительных чиллера и т.д.
Если брать деньги не с мест, а с общей площади паркинга, то жилого тарифа вполне хватит, а если будут зарегистрированы места, то 100% нет.[/QUOTE]
Регион: Челябинск.  :lol:  
Обходимся без поломоечной машины, дворник убирает. У нас наверное покрытие другое - асфальт, поэтому и расходы меньше. Ветром мусор практически не наносит, автоматическая дверь стоит, наверное из-за этого и ещё (как бы правильно объяснить) выезд не сразу на улицу, как бы "по коридору надо проехать" (не знаю как правильно назвать) поэтому снег даже не наметает, максимум дверь у охранника заметает.
Я уже молчу. Поняла, что у меня проблем меньше чем у других.  :oops:
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Леший написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
   Про дострой-недострой ничего не скажу. Вопрос: вы пробовали установить для парковки отдельный тариф?
На примере своего дома расскажу. Тоже автопарковка, тоже в тех паспорте просто как нжп, и тоже места распроданы людям как "места". Изначально понимали, что устанавливать такой тариф как для квартир - это будет кощунство. Поэтому ввели в платежке отдельную строку: содержание и ремонт парковочного места. По сути тоже содержание, но с наименьшим тарифом. Из него исключили лифты и уборщицу. Все остались довольны, тариф уже лет 7 не поднимали.[/QUOTE]
Что значит кощунство? Тариф обязан быть одинаков с квартирами, если нет отдельного решения ОСС собственников всего дома только по тарифу на  парковку.[/QUOTE]
Собрание по установке отдельного тарифа для парковки было. Устанавливать отдельный тариф для отдельных помещений ЖК не запрещает. Мест: 50 шт.
Тем более человек спрашивал именно по тарифу "содержание". Он именно у нас и ниже, чем квартирный.
Тарифы на СОИ такие же как и у всех.
Охрана (включая видеонаблюдение) это доп. услуга, оплачивается отдельно. Ну не хотят люди охрану, ну и начхать, спите спокойно, один раз вскроют или угонят машину - проголосуют за охрану как миленькие.
Смету суд говорите не принял? Так значит она с ошибками была.
Хосбади, как хорошо, что именно в смысле тарифа парковки, мой дом тяжёлая участь обошла. ;)
Тарифы на подземный паркинг
 
Я хотя и уважаю мнения Саныча и Ильича, но здесь я с вами мальчики ну никак не соглашусь. Почему всё обязательно должно заливаться, ломаться? Паркинг в моем доме очень хорошо выглядит, затопов за 15 лет не было, на текущее обслуживание вполне себе хватает. Видеонаблюдение входит в тариф охрана.
Я не исключаю конечно, что мне дом счастливый достался. Но с другой стороны, как речь заходят вопросы о тарифах, у вас почему то на первый план выступают средства пожаротушения и вентиляции. Может конечно у Вас в городе на них завышенные цены на них и поэтому для вас это головная боль, но у нас вполне себе нормальные цены. Поэтому вписываемся.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
По сути тоже содержание, но с наименьшим тарифом. Из него исключили лифты и уборщицу. Все остались довольны, тариф уже лет 7 не поднимали.[/QUOTE]
И что хватает?
Мыть полы от ежедневной грязи от машин? Содержать системы пожаротушения, вентиляции и т.д. ?
И все это за меньший, чем в доме тариф?[/QUOTE]
Уборщицу из тарифа вычли, там дворник раз в месяц убирает.
Тарифа абсолютно хватает. Можете поверить и на вентиляцию и на пожаротушение и тд и пд. Зря бы не писала.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Дмитрий Смитсон написал:
Добрый день. У нас дом застраивал застройщик банкрот. Автостоянку под домом не доделал. В паспорте дома автостоянка называется подвальным помещением. В разрешении на ввод в эксплуатацию - в разделе нежилые строка машиномест = 0.   В доме давно организовали ТСЖ – доделываем, боремся с протечками, ставим дренажи, водоотведение вентиляцию и пожарку. Рассчитали некую смету с учетом доделок (ценник конечно дорогой) – утвердили ее на ОСС. Заключаем по этой расценке из сметы договор на обслуживание - пускаем только жильцов МКД. Так было...  Параллельно со стройкой и после сдачи МКД инвестор (сейчас банкрот) активно продавал машиноместа физлицам. В 17 году стали активно приходить разные люди (в т.ч. жильцы нашего МКД) с решениями суда на признание собственности (судье показали предварительный ДКП, план схему предполагаемой автостоянки, какие-то чеки и приходники, ответчик- инвестор не явился, ТСЖ не уведомили, итого – собственность на метры получена, у кого нежилое а у кого машиноместо в подвале) – мы в ТСЖ сначала посылали их «лесом». В 18 году они все купили «услуги кадастровых инженеров» и оформили выписки ЕГРН с выделением конкретных машиномест из подвального помещения МКД который ТСЖ считало общедомовым имуществом. Привели приставов - пришлось их поставить, таких уже 35 из 101 места. Естественно платить по смете, утвержденной на ОСС не хотят. Подали на неплательщиков – проиграли, не удалось нам защитить смету.   Считать им ставку дома и капремонт на их несколько метров, которая не учитывает обслуживание конкретных нужд автостоянки – некорректно, пересчитывать ставку с учетом этих нужд – никогда жильцы дома не примут - не нужна стоянка большинству жильцов. Собирать из парковщиков собрание и утверждать допрасходы – не получиться, отношения испорчены – да и как? У них не доли, а выделенные места по 11-12 метров. Из 101 места у них 35 мест, остальные за 66 мест голосует ТСЖ как за места, или как за кусок общедомового? Делить площадь парковки 4414м2 и насчитывать им от доли – не докажем в суде.   Вообще, что с ними делать? Хотят платить как за готовый достроенный паркинг где только лампочки менять и подметать, а у нас полы менять и паркинг плавает периодически.  По сути у ТСЖ с каждым периодом отжимают кусочек ОИ – и не факт, что не мошенники.[/QUOTE]
Про дострой-недострой ничего не скажу. Вопрос: вы пробовали установить для парковки отдельный тариф?
На примере своего дома расскажу. Тоже автопарковка, тоже в тех паспорте просто как нжп, и тоже места распроданы людям как "места". Изначально понимали, что устанавливать такой тариф как для квартир - это будет кощунство. Поэтому ввели в платежке отдельную строку: содержание и ремонт парковочного места. По сути тоже содержание, но с наименьшим тарифом. Из него исключили лифты и уборщицу. Все остались довольны, тариф уже лет 7 не поднимали.
С какой даты считать право собственности
 
[QUOTE]
Интересный подход.
Вам придется как-то разобрать с тем, кто в какие периоды и какой частью квартиры владел.[/QUOTE]
Меня это не волнует, т.к. это не квартира а БОЛЬШООООООЕ НЖП. Арендуют помещения банки. Согласитесь, лакомый кусочек. Поэтому хозяин сам найдётся или определится как только глотки друг другу перегрызут.
С какой даты считать право собственности
 
Ситуация.
Помещением владел крупный должник (он не только в ТСЖ должен, но и всему городу). Был банкротом, с 03 сентября 2019 г. по 26 декабря 2022 г.  
За это время умудрился продать помещение (2020 г.).
Сначала один объявился собственник (он был стороной в судебном деле по банкротству), предоставил выписку из ЕГРН от 27.12.2022 г., что часть помещения это уже его собственность.
Вчера объявился ещё один собственник, предоставил тоже выписку, только уже от 10 января 2023 г. Хотя и говорит, что судились с прежним собственником и ими выкуплено помещение в 2020 г., но я по этой организации ни одного судебного дела не нашла. Причем выписка точь-в-точь как у первого только собственник указан другой и доля не прописана. Единственное в выписке стоит отметка о соглашении об отступном, выдан 27.12.2022 г.
Меня не волнует сейчас кто истинно является собственником, это я разберусь.
Меня волнует с какой даты мне вешать долг:
1) с 2020
2) с 2022 когда был суд или когда в выписке прописано
3) с 2023?
Ч то об этом говорит судебная практика?
Взлом сайта. К CRM системе не имеет отношения
 
Цитата
TPACCEP написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
на сайте Реформа ЖКХ.
...сдалась вам эта мертвая реформа ЖКХ...обязанность то размещать в гисе...
Мне вообще никаким боком не сдалась. Просто когда-то один сотрудник ТСЖ пытался в ней работать, разместил старые протоколы, которые уже не действительны (были потом приняты другие решения). А у нас суд идёт и ответчик говорит, что мы не правы, тк на сайте ТСЖ в этом году размещены вот эти протоколы.
Юрист конечно пишет, что это не официальный сайт, но мороки нам конечно подбросили. На Реформу сделали запрос о предоставлении журнала, так тех поддержка уходит от ответа. Неофициально подтвердила, что не размещали протоколы в этом году, а официально не хочет подтверждать.
Установка заглушки на канализацию для неплатильщиков, Насколько законная данная мера?
 
[QUOTE]Яна написал:
Здравствуйте!

Кто-нибудь практикует подобные методы работы с неплатильщиками? Насколько законная данная мера, если услугу водоотведения собственники оплачивают напрямую?
Судебные приказы у нас в городе не работают или работают крайне медленно. Должников, которые не платят уже 2 года, всего ничего - человек 5, но суммарный их долг уже беспокоит.[/QUOTE]
Один раз был опыт, но мы от него тут же отказались. Должник вкрутил болт в трубу, поэтому все нечистоты полились этажами выше.
Взлом сайта. К CRM системе не имеет отношения
 
Цитата
саныч написал:
Цитата
Клабер написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
Возможно ли такое, что кто-то, сам администратор или чужой взломщик изменил дату размещения протокола, допустим поставил дату размещения 09.08.2022 г.?
Администратор скорее всего может, либо зашли зная логин и пароль того у кого есть доступ от личного кабинета и именно 09.08.2022 поменяли. Нанимать постороннего взламывать реформу будет очень дорого, но и такое возможно. Дату 09.08.2022 все видят?
Было это много лет назад. Подробности не вспомню.. УК привлекали за нераскрытие инфо. Мне один товарищ показывал как он на реформе исправлял сведения. Там очень просто на самом деле (было). Открываешь страницу как код и правишь... Единственное, что исправления были видны на этом самом компе. В базе ничего не менялось.
Я делал скриншоты и таскал и в суд))) Типа. У меня все хорошо.
Так что насчет "невозможно" и "дорого", я бы не стал
Ой.
Взлом сайта. К CRM системе не имеет отношения
 
Цитата
Клабер написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
Да. все видят. Причем стояла одна дата, потом снова правильная, а сегодня опять от 09.08.2022 г.
Скорее всего базы глючат, напишите в техподдержку
Спасибо. Один знакомый такое же предположение выдвинул. Техподдержка сайта пока ничего не ответила.
Взлом сайта. К CRM системе не имеет отношения
 
Цитата
Клабер написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
Возможно ли такое, что кто-то, сам администратор или чужой взломщик изменил дату размещения протокола, допустим поставил дату размещения 09.08.2022 г.?
Администратор скорее всего может, либо зашли зная логин и пароль того у кого есть доступ от личного кабинета и именно 09.08.2022 поменяли. Нанимать постороннего взламывать реформу будет очень дорого, но и такое возможно. Дату 09.08.2022 все видят?
Да. все видят. Причем стояла одна дата, потом снова правильная, а сегодня опять от 09.08.2022 г.
Взлом сайта. К CRM системе не имеет отношения
 
Цитата
TPACCEP написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
Очень нужен ответ человека, который разбирается в сайтах. Вопрос такой: скажите пожалуйста, разместили протокол собрания допустим 01.06.2020 г.
...в гисе разместили или где?...
на сайте Реформа ЖКХ.
Судебная работа с должниками
 
[QUOTE]Ялиса написал:
три года бились с почтой России, что бы они оплатили. Три года до Почты России не доходили документы: 1. Отправленные Почтой России 2. переданные специалисту Почты России под роспись 3 Оставленные в огромном ящике на Почте России для передачи документов специалистам Почвты России и каждый раз комплект документов прирастал на документы новых месяцев расчета
А потом вдруг они заплатили[/QUOTE]
Когда "якобы не доходят" документы по почте другим организациям, восприятие одно. А когда Почта России не получает документы через Почту России восприятие другое. Спасибо, до слёз смеялась.
Взлом сайта. К CRM системе не имеет отношения
 
Здравствуйте. Сразу хочу извиниться перед администраторами, за то что не в тот раздел пишу. К Квартплате Бурмистр не имеет отношения. Очень нужен ответ человека, который разбирается в сайтах. Вопрос такой: скажите пожалуйста, разместили протокол собрания допустим 01.06.2020 г. И эту дату видят все. Возможно ли такое, что кто-то, сам администратор или чужой взломщик изменил дату размещения протокола, допустим поставил дату размещения 09.08.2022 г.? Ещё раз извините, что не туда написала, но очень надо знать возможно такое или нет.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
У нас был один кандидат в председатели, но он им соглашался при условии, что будет офигительное вознаграждение. Мы заранее знали, что собственник не пройдёт, поэтому
первым вопросом ставили: размер вознаграждения председателю с учетом налогов,
вторым: тариф в месяц.
дополнение ко второму, если было бы в пределах разумного: внести в смету расход на вознаграждение председателю. Что-то в этом роде.
В ГИС-ЖКХ реализовали загрузку актов выполненных работ, #доработка #акты #свершилось
 
Не совсем поняла. Мы их давно загружаем. Появился новый способ?
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19777]Потом Придумаю[/URL] написал:
  Стоит готовиться к тому, что как только потребители увидят перерасчет за 2022 год в свою пользу, пойдут заявления в УО, а потом и исковые заявления в суд,
о взыскании излишне начисленного за 2021, 2020 и предыдущие годы. Как минимум, уже сейчас посчитать в рублях , сколько придется вернуть.[/QUOTE]
Как суд решит так и сделаем
Ваш ход мысли понятен

Глаз дернулся ))))[/QUOTE]
Мы решили сделать перерасчет с сентября, те 4 месяца и то цифры не маленькие получились По электроэнергии доначислили жителям, а по воде минус получился. Причём соотношение в переводе на рубли примерно одинаковое получилось (электроэнергия +100 руб., вода -100 руб.).
Я это к чему. По электроэнергии люди доначисление увидели, а по воде видеть не хотят. Т.е. халяву подавай, а доначислять - не имеете права.
Персональные данные в ЕГРН, Товарищи, что делать будем?
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Одного вычислила, но даже он не знает кто второй собственник[/QUOTE]
Смеялся..
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
И так получилось, что каждый из них владеет не целой квартирой, а частью, но о втором собственнике в выписке не слова.[/QUOTE]
Заказали бы ЕГРН сами на объект(ы). Всего делов.[/QUOTE]
Я не против заказать, но так совпало, что я как раз за несколько дней до этого заказывала на дом выписки, сейчас получается ещё раз заказывать, деньги тратить. И дело даже не в деньгах, дело в том, что у самих собственников нет данных о других, а ведь помещения выкупали одновременно, значит речи о том что не вступили в права или где-то болтаются доли как пишет Вася и быть не может.
Персональные данные в ЕГРН, Товарищи, что делать будем?
 
У меня вопрос на тему все ли собственники должны быть отражены в выписке ЕГРН.
В этом месяце мне вот уже по двум помещениям собственники приносят выписки ЕГРН. И так получилось, что каждый из них владеет не целой квартирой, а частью, но о втором собственнике в выписке не слова.
Ещё пол года назад человек приносил выписку и в ней указаны были все собственники, а сейчас нет. Ладно по одной квартире там люди честные, сами пришли и каждый на себя выписку принёс. Но по второму помещению (НЖП) и так прежний собственник от оплаты ЖКУ прятался, так сейчас новые решили тоже прятаться. Одного вычислила, но даже он не знает кто второй собственник.
Скажите это с новым законом такие изменения или я что-то пропустила?
Юрий Кочетков в эфире Москва FM: Маткапитал на оплату ЖКХ?!
 
Это называется переливание из пустого в порожнее. Лучше бы разрешили отключать электроэнергию должникам НЖП, которые заключили прямые договора с Энергосбытом. Это было бы гораздо эффективнее.
ВзыщУт ли госпошлину? (Ильич прав)
 
Здравствуйте.
У меня вопрос немного другой, но тоже про госпошлину.
Ситуация. Отправили соглашение банку на аренду фасада для вывески. Банк полгода нас игнорировал, тогда мы отправили дело в суд. Суд оставил дело пока без движения, т.к. решил, что необходимо заплатить ещё одну госпошлину. Я оплатила, но в суд платежку вторую ещё не отправила, не успела. А тут банк решил пойти на мировую. Моё условие: оплачиваете с даты отправки соглашения + госпошлину. Банк сначала согласился, а потом говорит, только соглашение, т.к. вам госпошлину и так вернут, когда заберете свое исковое соглашение.
Я знаю, что госпошлину возвратят, но на сколько я понимаю это дело муторное, кучу бумажек писать надо будет и времени много потратить.
Напишите пожалуйста, напрасны ли мои страхи или нет?
ВзыщУт ли госпошлину? (Ильич прав)
 
[QUOTE]DB42 написал:
Добрый день, может кто сталкивался. Ситуация следующая, подали иск на собственника к которому не можем долго попасть в квартиру (ну надо нам), в процесси судья спросила - в чем дело? почему не можете договриться, я сказал - проблем нет, не пускают, собственник сказал - без проблем пустим. Судья спрашивает - завтра в 10 утра устраивает всех? согласились, завтра идем к собственникку, процесс перенесли на 27 декабря, скажите не прекратит ли дело суд в связи с тем что запрашиваемые требования удовлетворены, и если требования удовлетворены будут таким образом взыщат ли с собственника госпошлину? в иске просили обязать обеспечить доступ и взыскать госпошлину.[/QUOTE]
Не так вопрос ставите. Надо: как вести себя с собственниками, которые именно в суде говорят обратное, и судьи им верят. ;)
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Подскажите, кто-то забирал протоколы ОСС из ГЖН?
пришло письмо:
В соответствии с частью 1.1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации и истечением трёхлетнего срока хранения протоколов общих собраний собственников помещений в государственной ....... напоминаем Вам о необходимости забрать протоколы общих собраний собственников помещений за 2019 год в приемной .......... в срок до 31.01.2023 года.
Их всегда как тех документацию хранить?
Предыдущая УК ничего нам не передавала[/QUOTE]
Вот тут поподробнее. Их что забирать надо ещё? А зачем тогда весь этот цирк с передачей в ГЖИ, да ещё и в течении пяти дней?
Подача искового заявления через сайт: Мой Арбитр
 
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Подаете в арбитраж, я так понимаю? Посмотрите НК ст. 333.21- размер госпошлины. Поэтому и не дает отправить т.к. сумма расчитана неправильно.[/QUOTE]
Разобралась. Через другой браузер надо было отправлять.
Подача искового заявления через сайт: Мой Арбитр
 
Программа ещё постоянно сбрасывает сумму заявленного иска.
Подача искового заявления через сайт: Мой Арбитр
 
Здравствуйте.
Подаём исковое заявление на юрика через Мой Арбитр. Все документы вложили госпошлину рассчитали верно, но отправлять не получается. Программа ругается именно на сумму госпошлины. Подскажите пожалуйста, у кого была подобная проблема, в чём м.б. глюк?
Файл ошибки прикладываю
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал:
Просто вы путаете депозит (отдельный счет в том же или любом другом банке, для размещения на котором средств капремонта нужно решение ОСС) и проценты на неснижаемый остаток (деньги лежат на вашем же счете исключительно в этом же банке и никуда не переводятся, соответственно никакого решения ОСС не нужно).
Просто проценты по депозиту выше, чем в случае с неснижаемым остатком, поэтому некоторые пользуются депозитом.[/QUOTE]
Возможно, я в этих тонкостях не разбираюсь. Бухгалтер своими словами им объясняла, видимо тоже до конца не понимает разницу. А проценты с неснижаемого остатка так же расходуются, как и в случае с депозитом? на цели кап.ремонта?[/QUOTE]
Есть предположение. Вы спросите у своего бухгалтера, проценты по депозиту на какой счёт падают, основной или спецсчёт?
Заметила, что сами работники банка частенько не видят разницу между простыми счетами и специальными. Могут проценты запросто не туда перечислять или депозитный счет считать не специальным. Скорее всего тут ошибка банка.
Повышенный коэффициент на электричество
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
а затем делать перерасчет в части ОДН для УК либо перечислять ей на расчетный счет.[/QUOTE]
Какая связь повышающего коэффициента и перерасчета в части ОДН?
Коэффициент это штраф, его применение не увеличивает и не уменьшает объём предоставляемой услуги, а следовательно ОДН никаким образом не поменяется.[/QUOTE]
Это всего лишь предположение. Предполагаю всё, тк не знаю пока как это происходит фактически, как договариваются с Энергосбытом.
Повышенный коэффициент на электричество
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Наставьте на путь истиный, помогите разобраться.[/QUOTE]
Для начала поясните о каком повышающем коэффициенте речь?
Насколько я помню, что касается энергосбытов, потребители больше не несут ответственности за замену ИПУ (и ОДПУ тоже), поэтому применение к ним каких-либо повышающих коэффициентов из за неисправности или несвоевременной замене приборов, неправомерно.[/QUOTE]
Почему это не несут?
Повышающий коэффициент применяется к жилым и нежилым помещениям, в которых:
1) не установлены приборы учета, хотя техническая возможность имеется;
2) закончился срок эксплуатации счетчиков;
3) приборы учета не прошли своевременную поверку;
4) не предоставляется возможность проверить достоверность показаний представителями управляющей компании
Если собственник сам не впускает в квартиру, не дает установить счётчик?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Уборщицу из тарифа вычли, там дворник раз в месяц убирает.[/QUOTE]
Может у вас регион какой то "чистый".
У нас если каждый день не мыть поломоечной машиной, то через неделю там будет грязевое болото, а если въезды не убирать от мусора (которого наносит ветром), то через 3 дня они похожи на мусорки.
А уж сколько денег уходит, что бы поддерживать работоспособность всей инженерки - сравнимо со всем домом т.к. в паркинге все гораздо сложнее.
А мыть лестничные пролеты, лифты (у нас в паркинге свои лифты) и остальное? Тут без уборщиц тоже никак.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:
Ещё время от времени ломаются ворота, течёт всё, что не должно течь и пр. Я много лет отслеживал этот вопрос. Паркинг с отоплением, вентиляцией, пожаротушением и видеонаблюдением обходится практически в те же деньги, что и жилая часть МКД. Если конечно паркинг содержать по-человечески, а не как стойло для грязных машин.[/QUOTE]
Ворота уже несколько раз меняли. Приводы ворот вообще расходник. Пожарку должна содержать организация с лицензией. Вентиляция приточная, вентиляция вытяжная, дымоудаление, 8 насосов для откачки на случай затопления, лифты, охрана, естественно 4 огромных отопительных чиллера и т.д.
Если брать деньги не с мест, а с общей площади паркинга, то жилого тарифа вполне хватит, а если будут зарегистрированы места, то 100% нет.[/QUOTE]
Регион: Челябинск.  :lol:  
Обходимся без поломоечной машины, дворник убирает. У нас наверное покрытие другое - асфальт, поэтому и расходы меньше. Ветром мусор практически не наносит, автоматическая дверь стоит, наверное из-за этого и ещё (как бы правильно объяснить) выезд не сразу на улицу, как бы "по коридору надо проехать" (не знаю как правильно назвать) поэтому снег даже не наметает, максимум дверь у охранника заметает.
Я уже молчу. Поняла, что у меня проблем меньше чем у других.  :oops:
#
[QUOTE]Леший написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
   Про дострой-недострой ничего не скажу. Вопрос: вы пробовали установить для парковки отдельный тариф?
На примере своего дома расскажу. Тоже автопарковка, тоже в тех паспорте просто как нжп, и тоже места распроданы людям как "места". Изначально понимали, что устанавливать такой тариф как для квартир - это будет кощунство. Поэтому ввели в платежке отдельную строку: содержание и ремонт парковочного места. По сути тоже содержание, но с наименьшим тарифом. Из него исключили лифты и уборщицу. Все остались довольны, тариф уже лет 7 не поднимали.[/QUOTE]
Что значит кощунство? Тариф обязан быть одинаков с квартирами, если нет отдельного решения ОСС собственников всего дома только по тарифу на  парковку.[/QUOTE]
Собрание по установке отдельного тарифа для парковки было. Устанавливать отдельный тариф для отдельных помещений ЖК не запрещает. Мест: 50 шт.
Тем более человек спрашивал именно по тарифу "содержание". Он именно у нас и ниже, чем квартирный.
Тарифы на СОИ такие же как и у всех.
Охрана (включая видеонаблюдение) это доп. услуга, оплачивается отдельно. Ну не хотят люди охрану, ну и начхать, спите спокойно, один раз вскроют или угонят машину - проголосуют за охрану как миленькие.
Смету суд говорите не принял? Так значит она с ошибками была.
Хосбади, как хорошо, что именно в смысле тарифа парковки, мой дом тяжёлая участь обошла. ;)
#
Я хотя и уважаю мнения Саныча и Ильича, но здесь я с вами мальчики ну никак не соглашусь. Почему всё обязательно должно заливаться, ломаться? Паркинг в моем доме очень хорошо выглядит, затопов за 15 лет не было, на текущее обслуживание вполне себе хватает. Видеонаблюдение входит в тариф охрана.
Я не исключаю конечно, что мне дом счастливый достался. Но с другой стороны, как речь заходят вопросы о тарифах, у вас почему то на первый план выступают средства пожаротушения и вентиляции. Может конечно у Вас в городе на них завышенные цены на них и поэтому для вас это головная боль, но у нас вполне себе нормальные цены. Поэтому вписываемся.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
По сути тоже содержание, но с наименьшим тарифом. Из него исключили лифты и уборщицу. Все остались довольны, тариф уже лет 7 не поднимали.[/QUOTE]
И что хватает?
Мыть полы от ежедневной грязи от машин? Содержать системы пожаротушения, вентиляции и т.д. ?
И все это за меньший, чем в доме тариф?[/QUOTE]
Уборщицу из тарифа вычли, там дворник раз в месяц убирает.
Тарифа абсолютно хватает. Можете поверить и на вентиляцию и на пожаротушение и тд и пд. Зря бы не писала.
#
[QUOTE]Дмитрий Смитсон написал:
Добрый день. У нас дом застраивал застройщик банкрот. Автостоянку под домом не доделал. В паспорте дома автостоянка называется подвальным помещением. В разрешении на ввод в эксплуатацию - в разделе нежилые строка машиномест = 0.   В доме давно организовали ТСЖ – доделываем, боремся с протечками, ставим дренажи, водоотведение вентиляцию и пожарку. Рассчитали некую смету с учетом доделок (ценник конечно дорогой) – утвердили ее на ОСС. Заключаем по этой расценке из сметы договор на обслуживание - пускаем только жильцов МКД. Так было...  Параллельно со стройкой и после сдачи МКД инвестор (сейчас банкрот) активно продавал машиноместа физлицам. В 17 году стали активно приходить разные люди (в т.ч. жильцы нашего МКД) с решениями суда на признание собственности (судье показали предварительный ДКП, план схему предполагаемой автостоянки, какие-то чеки и приходники, ответчик- инвестор не явился, ТСЖ не уведомили, итого – собственность на метры получена, у кого нежилое а у кого машиноместо в подвале) – мы в ТСЖ сначала посылали их «лесом». В 18 году они все купили «услуги кадастровых инженеров» и оформили выписки ЕГРН с выделением конкретных машиномест из подвального помещения МКД который ТСЖ считало общедомовым имуществом. Привели приставов - пришлось их поставить, таких уже 35 из 101 места. Естественно платить по смете, утвержденной на ОСС не хотят. Подали на неплательщиков – проиграли, не удалось нам защитить смету.   Считать им ставку дома и капремонт на их несколько метров, которая не учитывает обслуживание конкретных нужд автостоянки – некорректно, пересчитывать ставку с учетом этих нужд – никогда жильцы дома не примут - не нужна стоянка большинству жильцов. Собирать из парковщиков собрание и утверждать допрасходы – не получиться, отношения испорчены – да и как? У них не доли, а выделенные места по 11-12 метров. Из 101 места у них 35 мест, остальные за 66 мест голосует ТСЖ как за места, или как за кусок общедомового? Делить площадь парковки 4414м2 и насчитывать им от доли – не докажем в суде.   Вообще, что с ними делать? Хотят платить как за готовый достроенный паркинг где только лампочки менять и подметать, а у нас полы менять и паркинг плавает периодически.  По сути у ТСЖ с каждым периодом отжимают кусочек ОИ – и не факт, что не мошенники.[/QUOTE]
Про дострой-недострой ничего не скажу. Вопрос: вы пробовали установить для парковки отдельный тариф?
На примере своего дома расскажу. Тоже автопарковка, тоже в тех паспорте просто как нжп, и тоже места распроданы людям как "места". Изначально понимали, что устанавливать такой тариф как для квартир - это будет кощунство. Поэтому ввели в платежке отдельную строку: содержание и ремонт парковочного места. По сути тоже содержание, но с наименьшим тарифом. Из него исключили лифты и уборщицу. Все остались довольны, тариф уже лет 7 не поднимали.
#
[QUOTE]
Интересный подход.
Вам придется как-то разобрать с тем, кто в какие периоды и какой частью квартиры владел.[/QUOTE]
Меня это не волнует, т.к. это не квартира а БОЛЬШООООООЕ НЖП. Арендуют помещения банки. Согласитесь, лакомый кусочек. Поэтому хозяин сам найдётся или определится как только глотки друг другу перегрызут.
#
Ситуация.
Помещением владел крупный должник (он не только в ТСЖ должен, но и всему городу). Был банкротом, с 03 сентября 2019 г. по 26 декабря 2022 г.  
За это время умудрился продать помещение (2020 г.).
Сначала один объявился собственник (он был стороной в судебном деле по банкротству), предоставил выписку из ЕГРН от 27.12.2022 г., что часть помещения это уже его собственность.
Вчера объявился ещё один собственник, предоставил тоже выписку, только уже от 10 января 2023 г. Хотя и говорит, что судились с прежним собственником и ими выкуплено помещение в 2020 г., но я по этой организации ни одного судебного дела не нашла. Причем выписка точь-в-точь как у первого только собственник указан другой и доля не прописана. Единственное в выписке стоит отметка о соглашении об отступном, выдан 27.12.2022 г.
Меня не волнует сейчас кто истинно является собственником, это я разберусь.
Меня волнует с какой даты мне вешать долг:
1) с 2020
2) с 2022 когда был суд или когда в выписке прописано
3) с 2023?
Ч то об этом говорит судебная практика?
#
Цитата
TPACCEP написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
на сайте Реформа ЖКХ.
...сдалась вам эта мертвая реформа ЖКХ...обязанность то размещать в гисе...
Мне вообще никаким боком не сдалась. Просто когда-то один сотрудник ТСЖ пытался в ней работать, разместил старые протоколы, которые уже не действительны (были потом приняты другие решения). А у нас суд идёт и ответчик говорит, что мы не правы, тк на сайте ТСЖ в этом году размещены вот эти протоколы.
Юрист конечно пишет, что это не официальный сайт, но мороки нам конечно подбросили. На Реформу сделали запрос о предоставлении журнала, так тех поддержка уходит от ответа. Неофициально подтвердила, что не размещали протоколы в этом году, а официально не хочет подтверждать.
#
[QUOTE]Яна написал:
Здравствуйте!

Кто-нибудь практикует подобные методы работы с неплатильщиками? Насколько законная данная мера, если услугу водоотведения собственники оплачивают напрямую?
Судебные приказы у нас в городе не работают или работают крайне медленно. Должников, которые не платят уже 2 года, всего ничего - человек 5, но суммарный их долг уже беспокоит.[/QUOTE]
Один раз был опыт, но мы от него тут же отказались. Должник вкрутил болт в трубу, поэтому все нечистоты полились этажами выше.
#
Цитата
саныч написал:
Цитата
Клабер написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
Возможно ли такое, что кто-то, сам администратор или чужой взломщик изменил дату размещения протокола, допустим поставил дату размещения 09.08.2022 г.?
Администратор скорее всего может, либо зашли зная логин и пароль того у кого есть доступ от личного кабинета и именно 09.08.2022 поменяли. Нанимать постороннего взламывать реформу будет очень дорого, но и такое возможно. Дату 09.08.2022 все видят?
Было это много лет назад. Подробности не вспомню.. УК привлекали за нераскрытие инфо. Мне один товарищ показывал как он на реформе исправлял сведения. Там очень просто на самом деле (было). Открываешь страницу как код и правишь... Единственное, что исправления были видны на этом самом компе. В базе ничего не менялось.
Я делал скриншоты и таскал и в суд))) Типа. У меня все хорошо.
Так что насчет "невозможно" и "дорого", я бы не стал
Ой.
#
Цитата
Клабер написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
Да. все видят. Причем стояла одна дата, потом снова правильная, а сегодня опять от 09.08.2022 г.
Скорее всего базы глючат, напишите в техподдержку
Спасибо. Один знакомый такое же предположение выдвинул. Техподдержка сайта пока ничего не ответила.
#
Цитата
Клабер написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
Возможно ли такое, что кто-то, сам администратор или чужой взломщик изменил дату размещения протокола, допустим поставил дату размещения 09.08.2022 г.?
Администратор скорее всего может, либо зашли зная логин и пароль того у кого есть доступ от личного кабинета и именно 09.08.2022 поменяли. Нанимать постороннего взламывать реформу будет очень дорого, но и такое возможно. Дату 09.08.2022 все видят?
Да. все видят. Причем стояла одна дата, потом снова правильная, а сегодня опять от 09.08.2022 г.
#
Цитата
TPACCEP написал:
Цитата
ТСЖЕлена написал:
Очень нужен ответ человека, который разбирается в сайтах. Вопрос такой: скажите пожалуйста, разместили протокол собрания допустим 01.06.2020 г.
...в гисе разместили или где?...
на сайте Реформа ЖКХ.
#
[QUOTE]Ялиса написал:
три года бились с почтой России, что бы они оплатили. Три года до Почты России не доходили документы: 1. Отправленные Почтой России 2. переданные специалисту Почты России под роспись 3 Оставленные в огромном ящике на Почте России для передачи документов специалистам Почвты России и каждый раз комплект документов прирастал на документы новых месяцев расчета
А потом вдруг они заплатили[/QUOTE]
Когда "якобы не доходят" документы по почте другим организациям, восприятие одно. А когда Почта России не получает документы через Почту России восприятие другое. Спасибо, до слёз смеялась.
#
Здравствуйте. Сразу хочу извиниться перед администраторами, за то что не в тот раздел пишу. К Квартплате Бурмистр не имеет отношения. Очень нужен ответ человека, который разбирается в сайтах. Вопрос такой: скажите пожалуйста, разместили протокол собрания допустим 01.06.2020 г. И эту дату видят все. Возможно ли такое, что кто-то, сам администратор или чужой взломщик изменил дату размещения протокола, допустим поставил дату размещения 09.08.2022 г.? Ещё раз извините, что не туда написала, но очень надо знать возможно такое или нет.
#
У нас был один кандидат в председатели, но он им соглашался при условии, что будет офигительное вознаграждение. Мы заранее знали, что собственник не пройдёт, поэтому
первым вопросом ставили: размер вознаграждения председателю с учетом налогов,
вторым: тариф в месяц.
дополнение ко второму, если было бы в пределах разумного: внести в смету расход на вознаграждение председателю. Что-то в этом роде.
#
Не совсем поняла. Мы их давно загружаем. Появился новый способ?
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19777]Потом Придумаю[/URL] написал:
  Стоит готовиться к тому, что как только потребители увидят перерасчет за 2022 год в свою пользу, пойдут заявления в УО, а потом и исковые заявления в суд,
о взыскании излишне начисленного за 2021, 2020 и предыдущие годы. Как минимум, уже сейчас посчитать в рублях , сколько придется вернуть.[/QUOTE]
Как суд решит так и сделаем
Ваш ход мысли понятен

Глаз дернулся ))))[/QUOTE]
Мы решили сделать перерасчет с сентября, те 4 месяца и то цифры не маленькие получились По электроэнергии доначислили жителям, а по воде минус получился. Причём соотношение в переводе на рубли примерно одинаковое получилось (электроэнергия +100 руб., вода -100 руб.).
Я это к чему. По электроэнергии люди доначисление увидели, а по воде видеть не хотят. Т.е. халяву подавай, а доначислять - не имеете права.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Одного вычислила, но даже он не знает кто второй собственник[/QUOTE]
Смеялся..
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
И так получилось, что каждый из них владеет не целой квартирой, а частью, но о втором собственнике в выписке не слова.[/QUOTE]
Заказали бы ЕГРН сами на объект(ы). Всего делов.[/QUOTE]
Я не против заказать, но так совпало, что я как раз за несколько дней до этого заказывала на дом выписки, сейчас получается ещё раз заказывать, деньги тратить. И дело даже не в деньгах, дело в том, что у самих собственников нет данных о других, а ведь помещения выкупали одновременно, значит речи о том что не вступили в права или где-то болтаются доли как пишет Вася и быть не может.
#
У меня вопрос на тему все ли собственники должны быть отражены в выписке ЕГРН.
В этом месяце мне вот уже по двум помещениям собственники приносят выписки ЕГРН. И так получилось, что каждый из них владеет не целой квартирой, а частью, но о втором собственнике в выписке не слова.
Ещё пол года назад человек приносил выписку и в ней указаны были все собственники, а сейчас нет. Ладно по одной квартире там люди честные, сами пришли и каждый на себя выписку принёс. Но по второму помещению (НЖП) и так прежний собственник от оплаты ЖКУ прятался, так сейчас новые решили тоже прятаться. Одного вычислила, но даже он не знает кто второй собственник.
Скажите это с новым законом такие изменения или я что-то пропустила?
#
Это называется переливание из пустого в порожнее. Лучше бы разрешили отключать электроэнергию должникам НЖП, которые заключили прямые договора с Энергосбытом. Это было бы гораздо эффективнее.
#
Здравствуйте.
У меня вопрос немного другой, но тоже про госпошлину.
Ситуация. Отправили соглашение банку на аренду фасада для вывески. Банк полгода нас игнорировал, тогда мы отправили дело в суд. Суд оставил дело пока без движения, т.к. решил, что необходимо заплатить ещё одну госпошлину. Я оплатила, но в суд платежку вторую ещё не отправила, не успела. А тут банк решил пойти на мировую. Моё условие: оплачиваете с даты отправки соглашения + госпошлину. Банк сначала согласился, а потом говорит, только соглашение, т.к. вам госпошлину и так вернут, когда заберете свое исковое соглашение.
Я знаю, что госпошлину возвратят, но на сколько я понимаю это дело муторное, кучу бумажек писать надо будет и времени много потратить.
Напишите пожалуйста, напрасны ли мои страхи или нет?
#
[QUOTE]DB42 написал:
Добрый день, может кто сталкивался. Ситуация следующая, подали иск на собственника к которому не можем долго попасть в квартиру (ну надо нам), в процесси судья спросила - в чем дело? почему не можете договриться, я сказал - проблем нет, не пускают, собственник сказал - без проблем пустим. Судья спрашивает - завтра в 10 утра устраивает всех? согласились, завтра идем к собственникку, процесс перенесли на 27 декабря, скажите не прекратит ли дело суд в связи с тем что запрашиваемые требования удовлетворены, и если требования удовлетворены будут таким образом взыщат ли с собственника госпошлину? в иске просили обязать обеспечить доступ и взыскать госпошлину.[/QUOTE]
Не так вопрос ставите. Надо: как вести себя с собственниками, которые именно в суде говорят обратное, и судьи им верят. ;)
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Подскажите, кто-то забирал протоколы ОСС из ГЖН?
пришло письмо:
В соответствии с частью 1.1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации и истечением трёхлетнего срока хранения протоколов общих собраний собственников помещений в государственной ....... напоминаем Вам о необходимости забрать протоколы общих собраний собственников помещений за 2019 год в приемной .......... в срок до 31.01.2023 года.
Их всегда как тех документацию хранить?
Предыдущая УК ничего нам не передавала[/QUOTE]
Вот тут поподробнее. Их что забирать надо ещё? А зачем тогда весь этот цирк с передачей в ГЖИ, да ещё и в течении пяти дней?
#
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Подаете в арбитраж, я так понимаю? Посмотрите НК ст. 333.21- размер госпошлины. Поэтому и не дает отправить т.к. сумма расчитана неправильно.[/QUOTE]
Разобралась. Через другой браузер надо было отправлять.
#
Программа ещё постоянно сбрасывает сумму заявленного иска.
#
Здравствуйте.
Подаём исковое заявление на юрика через Мой Арбитр. Все документы вложили госпошлину рассчитали верно, но отправлять не получается. Программа ругается именно на сумму госпошлины. Подскажите пожалуйста, у кого была подобная проблема, в чём м.б. глюк?
Файл ошибки прикладываю
#
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал:
Просто вы путаете депозит (отдельный счет в том же или любом другом банке, для размещения на котором средств капремонта нужно решение ОСС) и проценты на неснижаемый остаток (деньги лежат на вашем же счете исключительно в этом же банке и никуда не переводятся, соответственно никакого решения ОСС не нужно).
Просто проценты по депозиту выше, чем в случае с неснижаемым остатком, поэтому некоторые пользуются депозитом.[/QUOTE]
Возможно, я в этих тонкостях не разбираюсь. Бухгалтер своими словами им объясняла, видимо тоже до конца не понимает разницу. А проценты с неснижаемого остатка так же расходуются, как и в случае с депозитом? на цели кап.ремонта?[/QUOTE]
Есть предположение. Вы спросите у своего бухгалтера, проценты по депозиту на какой счёт падают, основной или спецсчёт?
Заметила, что сами работники банка частенько не видят разницу между простыми счетами и специальными. Могут проценты запросто не туда перечислять или депозитный счет считать не специальным. Скорее всего тут ошибка банка.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
а затем делать перерасчет в части ОДН для УК либо перечислять ей на расчетный счет.[/QUOTE]
Какая связь повышающего коэффициента и перерасчета в части ОДН?
Коэффициент это штраф, его применение не увеличивает и не уменьшает объём предоставляемой услуги, а следовательно ОДН никаким образом не поменяется.[/QUOTE]
Это всего лишь предположение. Предполагаю всё, тк не знаю пока как это происходит фактически, как договариваются с Энергосбытом.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Наставьте на путь истиный, помогите разобраться.[/QUOTE]
Для начала поясните о каком повышающем коэффициенте речь?
Насколько я помню, что касается энергосбытов, потребители больше не несут ответственности за замену ИПУ (и ОДПУ тоже), поэтому применение к ним каких-либо повышающих коэффициентов из за неисправности или несвоевременной замене приборов, неправомерно.[/QUOTE]
Почему это не несут?
Повышающий коэффициент применяется к жилым и нежилым помещениям, в которых:
1) не установлены приборы учета, хотя техническая возможность имеется;
2) закончился срок эксплуатации счетчиков;
3) приборы учета не прошли своевременную поверку;
4) не предоставляется возможность проверить достоверность показаний представителями управляющей компании
Если собственник сам не впускает в квартиру, не дает установить счётчик?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!