crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

Juliana

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проект поправок в ЖК по изменению процедуры проведения ОСС
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Про ОСС не читал и не буду. Инициаторы - никто, правом законодательной инициативы не обладают, поэтому всё это не будет даже рассматриваться, ИМХО. Извиняюсь за категоричность.
Тем не менее, то, на что меня хватило, это предложение по машино-местам. Вполне разумно. Этим предложением м/место приравнивается к гаражу в МКД. Правильно. Разница-то между м/местом и гаражом чисто условная.[/QUOTE]
Да, с машиноместом понятно, только, чтобы его таковым считать, надо пройти процедуру кадастрового учета, а это ой как не просто. Похоже, законодатели хотят узаконить место ночевки авто во дворе, чтобы налоги собирать. Очень заботливо!!! Предполагаю, что личные авто просто так и во дворе стоять не будут, только за деньги (налог на м/место). Мне это напоминает сказку "Кот в сапогах" - кому все принадлежит.
58 градусов горячая вода=штраф 40 000 что делать?
 
[QUOTE]Башкирия пишет:
У нас та же ситуация была, только с ГЖИ. В итоге выдали предписание на устранение нарушения. Мы поговорили с жильцом, сошлись на том, что обязательно устраним, а он написал нам письмо, что претензий не имеет. Представили в ГЖИ, "дело" закрыли. Теперь воюем с РСО.
Хотя я не понимаю - зачем человеку вода 60 градусов, он что садист  :roll:[/QUOTE]
При температуре ниже 60 градусов выживают вредные микробы, это санитарная норма - не ниже 60 градусов. Человек беспокоится о здоровье.
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
[QUOTE]Жилищник пишет:
Сервис нужный, жаль немного позно ( на недели  провёл 6 собраний). Но всё в переди обезательно попробую. Только подскажите как выписку за один рэ берёте на росреестре 150 рэ просят.  dfg[/QUOTE]
В росреестре открываете страничку "сведения ЕГРП из информационного ресурса", регистрируетесь, получаете пароль, он длинный, для удобства у меня на рабочем столе Sticki Notes, это лист открытый, типа стикера, его можно закрепить на столе, если у вас есть Skype (какое-то приложение), там я держу пароль, которым часто пользуюсь. После регистрации в информационном ресурсе откроете "оплатить", будут предложены варианты - от суммы предоплаты количество выписок, 250 рэ - 100 запросов, и т.п., за 1000 рэ - 1000 запросов, вот и выходит - по 1 рэ за запрос. Выписки приходят в виде xml файла, открыть (отдельная тема) и пересохранить в виде html файла, который будет открываться при подключенном интернете, или распечатать в pdf creator (виртуальный принтер) и сохранить в виде файла  pdf, или тупо скопировать в word, форма бланка незначительно искажается, зато данные (ФИО и № регистрации в ЕГРП) можно будет копировать и вставлять в свой список. Будут вопросы, пишите в личку: [URL=mailto:goncharova92@ya.ru]goncharova92@ya.ru[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Таша пишет:
[QUOTE]Жилищник пишет:
Сервис нужный, жаль немного позно ( на недели  провёл 6 собраний). Но всё в переди обезательно попробую. Только подскажите как выписку за один рэ берёте на росреестре 150 рэ просят.  dfg[/QUOTE]
Заходите на Росреестр, регистрируетесь,  2 тыс. руб. , получаете код доступа и заказываете по мере необходимости выписки,  до 2 тыс. штук, пока не закончатся оплаченные деньги. Все очень-очень просто. Удачи![/QUOTE]
Немного поправлю: " 2 тыс.руб" - они платятся не в РосРеестр, а в удостоверяющий центр за создание квалифицированной электронной подписи для работ с РР.  Потом необходимо пополнить свой баланс на РосРеестре, для этого оплачиваете допустим 500руб за 100 выписок и плюс комиссия какому то посреднику 25руб. итого за 100 выписок с вас возьмут 525 рублей. При оплате за услуги РР ОБЯЗАТЕЛЬНО платить именно ту сумму которая указана, не больше, ни меньше - иначе завернут обратно и снимут 20руб за косячную операцию. Итого получаете по 1 рублю за 1 выписку.
Очень большой геморрой может вылезти с настройкой браузера для работы эл.ключа. Я лично с этим столкнулся и долго пытался настроить - получилось только через Файрфокс (не рекламу ни разу), перечитав много форумов.
"Очень-очень просто" - когда приноровишься и всё настроишь - это реально так. Выписки после запроса готовы от получаса до 1 дня.

очень надеюсь что этим сообщением не отбираю хлеб у Бурмистра, помогаю теми же советами что давали тут мне + свой опыт)))[/QUOTE]
Тоже поправлю - ЭЦП (подпись) не требуется, можно сразу регистрироваться в информационном ресурсе - как ЕГРП так и ГКН (росреестр и кадастровая, аналогично), как физлицо.
Участие жильцов в управлении домом станет прозрачнее
 
Ой, что будет!!!!!!?
По ГК квартира - общая собственность супругов, даже если оформлена на одного (в случае совместного приобретения), а участвуют в голосовании только собственники, и получается, что если супруг - не собственник имеет право на свою долю, а подтверждения собственности у него нет, то и голосовать не имеет права. Тогда собственнику необходимо иметь нотариальную доверенность на участие в голосовании от своей половины. Интересно, кто же из собственников понесёт деньги нотариусу, на собрания и бесплатно не ходят. Зато теперь каждый житель не собственник, имеющий право на долю (по ГК) легко может оспорить любое решение собрания. Всё идет к тому, что собственники вообще будут лишены возможности принимать какие-то решения.
Отказ УК от выплаты вознаграждения совету МКД
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Juliana пишет:
Теперь новый совет, избранный с нарушениями протокола - избрали не собственника, ...[/QUOTE]
Ну для начала, если у Вас совет одного (только вашего) дома, то не собственник не может быть в его составе и тем более председателем!
Ибо согласно норм ст. 161.1. состав совета избирается на ОСС из числа собственников! А председатель из состава совета (то есть, так же из числа собственников)!
Так что если на собрании (даже если оно прошло законно) принято иное, то данное решение ничтожно![/QUOTE]
Да, но для того, чтобы оспорить в суде (управляющая-то приняла этот совет), необходимо всех уведомить, работа ещё та! Остается только заставить управляющую провести собрание по их инициативе, т.к. на доме скандал, нужен нейтральный инициатор, жители будут принимать ту или другую сторону, а это обострение конфликта.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Juliana пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Juliana пишет:
Теперь новый совет, избранный с нарушениями протокола - избрали не собственника, ...[/QUOTE]
Ну для начала, если у Вас совет одного (только вашего) дома, то не собственник не может быть в его составе и тем более председателем!
Ибо согласно норм ст. 161.1. состав совета избирается на ОСС из числа собственников! А председатель из состава совета (то есть, так же из числа собственников)!
Так что если на собрании (даже если оно прошло законно) принято иное, то данное решение ничтожно![/QUOTE]
Да, но для того, чтобы оспорить в суде (управляющая-то приняла этот совет), необходимо всех уведомить, работа ещё та! Остается только заставить управляющую провести собрание по их инициативе, т.к. на доме скандал, нужен нейтральный инициатор, жители будут принимать ту или другую сторону, а это обострение конфликта.[/QUOTE]
Бывший председатель был бы удовлетворен, если бы с него сняли бремя оплаты скандальному совету - пусть поработают, но боюсь это невозможно, остается только жаловаться в УК, комитет ЖКХ, жилинспекцию.
Отказ УК от выплаты вознаграждения совету МКД
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Juliana пишет:
Вновь избранный совет МКД обвиняет прежнего в финансовых преступлениях вплоть до жалоб в ОЭБиПК (оснований нет, даже вознаграждения не было), т.е. налицо травля от вечно недовольных бабушек на лавочке. Каковы шансы у обиженного председателя бывшего) не платить вознаграждение, т.е. совет МКД не защищает интересы собственников[/QUOTE]
Ничего не понял, кто, кому, чего!? )) ...помедленнее можно? ))[/QUOTE]
Можно: суть конфликта - совет МКД работал 4 года бесплатно (дом небольшой - 60 квартир, бабульки с маленькой пенсией и т.п.). За эти годы в рамках текущего ремонта отремонтированы инженерные сети (очень проблемные были), отремонтировали кровлю по суду от 2012 года (за счет администрации), отсудили капитальный ремонт подвала - ждем исполнения, и т.п., работали. Теперь новый совет, избранный с нарушениями протокола - избрали не собственника, заочное голосование не объявлялось, подписи собрали, отнесли в УК (что отнесли, не знаем, к этой информации нас не допускают), на повестке дня стояли вопросы о выборе председателя, выборе совета и оплате совету, вопросов деятельности по дому в повестке не было. Но УК добросовестно с августа выставляет в платежках оплату новому совету. При этом новый председатель, который не собственник, рьяно взялась доказывать, что прежний совет работал неправильно - заявила, что уволит сантехников, конфликтующим между собой соседям, встав на сторону одних, пригрозила другим отрезать стояк ГВС (дурдом конечно). Ну а на прежнего старшего накатали жалобу в ОЭБиПК (и вызывали с конторы, пришлось объясняться), суть жалобы - финансовые нарушения, растрата денег на вызовы аварийки и травлю блох в подвале. Вот такой председатель, не понимает, что эти службы оплачиваются из тарифов, а не от частоты вызовов советом. И вот за такую "работу" выставили оплату аж 2р.50 коп. с кв.м, когда на текущий ремонт только 2 руб. Вот и ломаем голову, как убрать из платежных документов оплату этому председателю. Пока готовим коллективную жалобу.
Отказ УК от выплаты вознаграждения совету МКД
 
Вновь избранный совет МКД обвиняет прежнего в финансовых преступлениях вплоть до жалоб в ОЭБиПК (оснований нет, даже вознаграждения не было), т.е. налицо травля от вечно недовольных бабушек на лавочке. Каковы шансы у обиженного председателя бывшего) не платить вознаграждение, т.е. совет МКД не защищает интересы собственников
Выделение работ отдельной строкой после ОСС
 
А у нас проще - меняют все, что нужно, а потом на доме "зависает" долг, ну и по мере поступления денег с дома - списывают
Закрепление земельного участка за МКД.
 
Граждане, все гораздо проще. Обратитесь к кадастровому инженеру, закажите межевой план по разделу земельного участка, поставите два отдельных участка на кадастровый учет с разрешенным использованием исходного, затем передадите на баланс города, а те в свою очередь закрепят указанный участок за собственниками в долевую, ну и разрешенное использование новые собственники поменяют на любое, какое захотят (из разрешенных законом видах).
НАПРАВЛЕНИЕ в ГЖИ копий протоколов и решений
 
[QUOTE]Uganda пишет:
А я бы и не скупился на бумагу-то!!!
Да в трёх экземплярах![/QUOTE]
Я ЗА!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Коллеги, как известно всем согласно законодательства протокол ОСС ,
УК обязано направить в ГЖИ в течении 5 дней.
НО КАК НАПРАВЛЯТЬ ЭТОТ БРЕД?!
Сплошное нарушение и незнание законодательства.
Что вы об этом всем думаете?
И какие должны быть мои действия как УК?[/QUOTE]
Да ладно вам придираться. Ведь сама процедура голосования соблюдена, а вот по поводу юридической грамотности собственников - а где был менеджер УК (или кто там, кто курирует дом от УК), деньги берут за управление, а где оно это управление? Должна УК работать с населением, помогать. Ведь в каждой УК есть ЦЕЛЫЙ юр. отдел, получают зарплату.. понятно откуда. Насмехаться легче, помогать надо.
Были ли у лицензионной комиссии претензии к Вашей компании при получении лицензии?
 
А какие могут быть претензии, если теперь УК (у нас) стали ГУК (городская УК), т.е. муниципальная, и учредители - вся верхушка власти. Не будет же губернатор и все с ним "рубить сук" который их кормит.
К чему, на Ваш взгляд, привело введение лицензирование деятельности по управлению МКД?
 
По моему ни к чему хорошему. Любопытно... а чем всё закончится? Мечта несбыточная - уменьшить бы  законотворчество. Издадут указ (непродуманный), и тут же к нему куча поправок - не успеваешь исполнять. Лицензирование - очередной бред. Жилой фонд изношен, проблем много, только за один дом, при должном подходе, можно любую УК лишить лицензии. Все силы и средства УК бросили на то, чтобы лицензии не лишиться. Налогоплательщикам сейчас трудно. Чиновники заняты созданием всяких программ, их финансированием, а их (чиновников) много, с хорошей зарплатой. Вот эти бы средства ... да на ремонты домов.
Проект приказа Минстроя по оформлению протоколов ОСС
 
Проект протокола ОСС далек от реальной жизни, забыли про 5-тиэтажки, площадь которых менее 3000 кв.м, и много (даже не большинство) пенсионеров, у которых пенсии не позволяют оплачивать хотя бы наполовину затраты совета МКД (правовой ликбез совета, материальные затраты на подготовку и проведение ОСС, бумага, интернет, предоплата в Росреестр 1 тыс. руб. и т.п.). Браться за такую работу в доме желающих нет, зато теперь УК могут инициировать ОС. Похоже всё сводится к тому, что полномочия совета МКД постепенно перейдут УК, которые сумеют извлечь свою выгоду.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]bon2512 пишет:
Подскажите, а как данный проект приказа согласуется с законом о персональных данных. Кто будет отвечать за использование, хранение и т.д. персональных данных собственников?
И расскажите как получить выписку по помещениям на многоквартирный дом?[/QUOTE]
Ну о персональных данных заморачиваться не стоит, 152 закон позволяет УК обработку данных, это они собственникам помещений ничего не дают прикрываясь этим законом.
Надо зарегистрироваться на портале Росреестра "запрос к информационному ресурсу ЕГРП", получить пароль (ну ооочень длинный, лучше копировать и вставлять), внести предоплату - чем больше денег, тем дешевле выписка, а дальше просто, там все понятно. Только портал работает в Internet Explorer. Результат получите в формате xml, внести небольшие изменения в настройках браузера, и тогда xml-файл сможете открыть на два щелчка мыши.
Пару дней помучаетесь с регистрацией, потом с запросами, ну недельки так в две получите свои выписки из ЕГРП (это при хорошем раскладе).
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Про ОСС не читал и не буду. Инициаторы - никто, правом законодательной инициативы не обладают, поэтому всё это не будет даже рассматриваться, ИМХО. Извиняюсь за категоричность.
Тем не менее, то, на что меня хватило, это предложение по машино-местам. Вполне разумно. Этим предложением м/место приравнивается к гаражу в МКД. Правильно. Разница-то между м/местом и гаражом чисто условная.[/QUOTE]
Да, с машиноместом понятно, только, чтобы его таковым считать, надо пройти процедуру кадастрового учета, а это ой как не просто. Похоже, законодатели хотят узаконить место ночевки авто во дворе, чтобы налоги собирать. Очень заботливо!!! Предполагаю, что личные авто просто так и во дворе стоять не будут, только за деньги (налог на м/место). Мне это напоминает сказку "Кот в сапогах" - кому все принадлежит.
#
[QUOTE]Башкирия пишет:
У нас та же ситуация была, только с ГЖИ. В итоге выдали предписание на устранение нарушения. Мы поговорили с жильцом, сошлись на том, что обязательно устраним, а он написал нам письмо, что претензий не имеет. Представили в ГЖИ, "дело" закрыли. Теперь воюем с РСО.
Хотя я не понимаю - зачем человеку вода 60 градусов, он что садист  :roll:[/QUOTE]
При температуре ниже 60 градусов выживают вредные микробы, это санитарная норма - не ниже 60 градусов. Человек беспокоится о здоровье.
#
[QUOTE]Жилищник пишет:
Сервис нужный, жаль немного позно ( на недели  провёл 6 собраний). Но всё в переди обезательно попробую. Только подскажите как выписку за один рэ берёте на росреестре 150 рэ просят.  dfg[/QUOTE]
В росреестре открываете страничку "сведения ЕГРП из информационного ресурса", регистрируетесь, получаете пароль, он длинный, для удобства у меня на рабочем столе Sticki Notes, это лист открытый, типа стикера, его можно закрепить на столе, если у вас есть Skype (какое-то приложение), там я держу пароль, которым часто пользуюсь. После регистрации в информационном ресурсе откроете "оплатить", будут предложены варианты - от суммы предоплаты количество выписок, 250 рэ - 100 запросов, и т.п., за 1000 рэ - 1000 запросов, вот и выходит - по 1 рэ за запрос. Выписки приходят в виде xml файла, открыть (отдельная тема) и пересохранить в виде html файла, который будет открываться при подключенном интернете, или распечатать в pdf creator (виртуальный принтер) и сохранить в виде файла  pdf, или тупо скопировать в word, форма бланка незначительно искажается, зато данные (ФИО и № регистрации в ЕГРП) можно будет копировать и вставлять в свой список. Будут вопросы, пишите в личку: [URL=mailto:goncharova92@ya.ru]goncharova92@ya.ru[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Таша пишет:
[QUOTE]Жилищник пишет:
Сервис нужный, жаль немного позно ( на недели  провёл 6 собраний). Но всё в переди обезательно попробую. Только подскажите как выписку за один рэ берёте на росреестре 150 рэ просят.  dfg[/QUOTE]
Заходите на Росреестр, регистрируетесь,  2 тыс. руб. , получаете код доступа и заказываете по мере необходимости выписки,  до 2 тыс. штук, пока не закончатся оплаченные деньги. Все очень-очень просто. Удачи![/QUOTE]
Немного поправлю: " 2 тыс.руб" - они платятся не в РосРеестр, а в удостоверяющий центр за создание квалифицированной электронной подписи для работ с РР.  Потом необходимо пополнить свой баланс на РосРеестре, для этого оплачиваете допустим 500руб за 100 выписок и плюс комиссия какому то посреднику 25руб. итого за 100 выписок с вас возьмут 525 рублей. При оплате за услуги РР ОБЯЗАТЕЛЬНО платить именно ту сумму которая указана, не больше, ни меньше - иначе завернут обратно и снимут 20руб за косячную операцию. Итого получаете по 1 рублю за 1 выписку.
Очень большой геморрой может вылезти с настройкой браузера для работы эл.ключа. Я лично с этим столкнулся и долго пытался настроить - получилось только через Файрфокс (не рекламу ни разу), перечитав много форумов.
"Очень-очень просто" - когда приноровишься и всё настроишь - это реально так. Выписки после запроса готовы от получаса до 1 дня.

очень надеюсь что этим сообщением не отбираю хлеб у Бурмистра, помогаю теми же советами что давали тут мне + свой опыт)))[/QUOTE]
Тоже поправлю - ЭЦП (подпись) не требуется, можно сразу регистрироваться в информационном ресурсе - как ЕГРП так и ГКН (росреестр и кадастровая, аналогично), как физлицо.
#
Ой, что будет!!!!!!?
По ГК квартира - общая собственность супругов, даже если оформлена на одного (в случае совместного приобретения), а участвуют в голосовании только собственники, и получается, что если супруг - не собственник имеет право на свою долю, а подтверждения собственности у него нет, то и голосовать не имеет права. Тогда собственнику необходимо иметь нотариальную доверенность на участие в голосовании от своей половины. Интересно, кто же из собственников понесёт деньги нотариусу, на собрания и бесплатно не ходят. Зато теперь каждый житель не собственник, имеющий право на долю (по ГК) легко может оспорить любое решение собрания. Всё идет к тому, что собственники вообще будут лишены возможности принимать какие-то решения.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Juliana пишет:
Теперь новый совет, избранный с нарушениями протокола - избрали не собственника, ...[/QUOTE]
Ну для начала, если у Вас совет одного (только вашего) дома, то не собственник не может быть в его составе и тем более председателем!
Ибо согласно норм ст. 161.1. состав совета избирается на ОСС из числа собственников! А председатель из состава совета (то есть, так же из числа собственников)!
Так что если на собрании (даже если оно прошло законно) принято иное, то данное решение ничтожно![/QUOTE]
Да, но для того, чтобы оспорить в суде (управляющая-то приняла этот совет), необходимо всех уведомить, работа ещё та! Остается только заставить управляющую провести собрание по их инициативе, т.к. на доме скандал, нужен нейтральный инициатор, жители будут принимать ту или другую сторону, а это обострение конфликта.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Juliana пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Juliana пишет:
Теперь новый совет, избранный с нарушениями протокола - избрали не собственника, ...[/QUOTE]
Ну для начала, если у Вас совет одного (только вашего) дома, то не собственник не может быть в его составе и тем более председателем!
Ибо согласно норм ст. 161.1. состав совета избирается на ОСС из числа собственников! А председатель из состава совета (то есть, так же из числа собственников)!
Так что если на собрании (даже если оно прошло законно) принято иное, то данное решение ничтожно![/QUOTE]
Да, но для того, чтобы оспорить в суде (управляющая-то приняла этот совет), необходимо всех уведомить, работа ещё та! Остается только заставить управляющую провести собрание по их инициативе, т.к. на доме скандал, нужен нейтральный инициатор, жители будут принимать ту или другую сторону, а это обострение конфликта.[/QUOTE]
Бывший председатель был бы удовлетворен, если бы с него сняли бремя оплаты скандальному совету - пусть поработают, но боюсь это невозможно, остается только жаловаться в УК, комитет ЖКХ, жилинспекцию.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Juliana пишет:
Вновь избранный совет МКД обвиняет прежнего в финансовых преступлениях вплоть до жалоб в ОЭБиПК (оснований нет, даже вознаграждения не было), т.е. налицо травля от вечно недовольных бабушек на лавочке. Каковы шансы у обиженного председателя бывшего) не платить вознаграждение, т.е. совет МКД не защищает интересы собственников[/QUOTE]
Ничего не понял, кто, кому, чего!? )) ...помедленнее можно? ))[/QUOTE]
Можно: суть конфликта - совет МКД работал 4 года бесплатно (дом небольшой - 60 квартир, бабульки с маленькой пенсией и т.п.). За эти годы в рамках текущего ремонта отремонтированы инженерные сети (очень проблемные были), отремонтировали кровлю по суду от 2012 года (за счет администрации), отсудили капитальный ремонт подвала - ждем исполнения, и т.п., работали. Теперь новый совет, избранный с нарушениями протокола - избрали не собственника, заочное голосование не объявлялось, подписи собрали, отнесли в УК (что отнесли, не знаем, к этой информации нас не допускают), на повестке дня стояли вопросы о выборе председателя, выборе совета и оплате совету, вопросов деятельности по дому в повестке не было. Но УК добросовестно с августа выставляет в платежках оплату новому совету. При этом новый председатель, который не собственник, рьяно взялась доказывать, что прежний совет работал неправильно - заявила, что уволит сантехников, конфликтующим между собой соседям, встав на сторону одних, пригрозила другим отрезать стояк ГВС (дурдом конечно). Ну а на прежнего старшего накатали жалобу в ОЭБиПК (и вызывали с конторы, пришлось объясняться), суть жалобы - финансовые нарушения, растрата денег на вызовы аварийки и травлю блох в подвале. Вот такой председатель, не понимает, что эти службы оплачиваются из тарифов, а не от частоты вызовов советом. И вот за такую "работу" выставили оплату аж 2р.50 коп. с кв.м, когда на текущий ремонт только 2 руб. Вот и ломаем голову, как убрать из платежных документов оплату этому председателю. Пока готовим коллективную жалобу.
#
Вновь избранный совет МКД обвиняет прежнего в финансовых преступлениях вплоть до жалоб в ОЭБиПК (оснований нет, даже вознаграждения не было), т.е. налицо травля от вечно недовольных бабушек на лавочке. Каковы шансы у обиженного председателя бывшего) не платить вознаграждение, т.е. совет МКД не защищает интересы собственников
#
А у нас проще - меняют все, что нужно, а потом на доме "зависает" долг, ну и по мере поступления денег с дома - списывают
#
Граждане, все гораздо проще. Обратитесь к кадастровому инженеру, закажите межевой план по разделу земельного участка, поставите два отдельных участка на кадастровый учет с разрешенным использованием исходного, затем передадите на баланс города, а те в свою очередь закрепят указанный участок за собственниками в долевую, ну и разрешенное использование новые собственники поменяют на любое, какое захотят (из разрешенных законом видах).
#
[QUOTE]Uganda пишет:
А я бы и не скупился на бумагу-то!!!
Да в трёх экземплярах![/QUOTE]
Я ЗА!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Коллеги, как известно всем согласно законодательства протокол ОСС ,
УК обязано направить в ГЖИ в течении 5 дней.
НО КАК НАПРАВЛЯТЬ ЭТОТ БРЕД?!
Сплошное нарушение и незнание законодательства.
Что вы об этом всем думаете?
И какие должны быть мои действия как УК?[/QUOTE]
Да ладно вам придираться. Ведь сама процедура голосования соблюдена, а вот по поводу юридической грамотности собственников - а где был менеджер УК (или кто там, кто курирует дом от УК), деньги берут за управление, а где оно это управление? Должна УК работать с населением, помогать. Ведь в каждой УК есть ЦЕЛЫЙ юр. отдел, получают зарплату.. понятно откуда. Насмехаться легче, помогать надо.
#
А какие могут быть претензии, если теперь УК (у нас) стали ГУК (городская УК), т.е. муниципальная, и учредители - вся верхушка власти. Не будет же губернатор и все с ним "рубить сук" который их кормит.
#
По моему ни к чему хорошему. Любопытно... а чем всё закончится? Мечта несбыточная - уменьшить бы  законотворчество. Издадут указ (непродуманный), и тут же к нему куча поправок - не успеваешь исполнять. Лицензирование - очередной бред. Жилой фонд изношен, проблем много, только за один дом, при должном подходе, можно любую УК лишить лицензии. Все силы и средства УК бросили на то, чтобы лицензии не лишиться. Налогоплательщикам сейчас трудно. Чиновники заняты созданием всяких программ, их финансированием, а их (чиновников) много, с хорошей зарплатой. Вот эти бы средства ... да на ремонты домов.
#
Проект протокола ОСС далек от реальной жизни, забыли про 5-тиэтажки, площадь которых менее 3000 кв.м, и много (даже не большинство) пенсионеров, у которых пенсии не позволяют оплачивать хотя бы наполовину затраты совета МКД (правовой ликбез совета, материальные затраты на подготовку и проведение ОСС, бумага, интернет, предоплата в Росреестр 1 тыс. руб. и т.п.). Браться за такую работу в доме желающих нет, зато теперь УК могут инициировать ОС. Похоже всё сводится к тому, что полномочия совета МКД постепенно перейдут УК, которые сумеют извлечь свою выгоду.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]bon2512 пишет:
Подскажите, а как данный проект приказа согласуется с законом о персональных данных. Кто будет отвечать за использование, хранение и т.д. персональных данных собственников?
И расскажите как получить выписку по помещениям на многоквартирный дом?[/QUOTE]
Ну о персональных данных заморачиваться не стоит, 152 закон позволяет УК обработку данных, это они собственникам помещений ничего не дают прикрываясь этим законом.
Надо зарегистрироваться на портале Росреестра "запрос к информационному ресурсу ЕГРП", получить пароль (ну ооочень длинный, лучше копировать и вставлять), внести предоплату - чем больше денег, тем дешевле выписка, а дальше просто, там все понятно. Только портал работает в Internet Explorer. Результат получите в формате xml, внести небольшие изменения в настройках браузера, и тогда xml-файл сможете открыть на два щелчка мыши.
Пару дней помучаетесь с регистрацией, потом с запросами, ну недельки так в две получите свои выписки из ЕГРП (это при хорошем раскладе).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!