Если появятся еще мысли по этой теме, прошу написать!
22.09.2020 13:27:45
Спасибо всем участникам обсуждения за участие!
Если появятся еще мысли по этой теме, прошу написать! |
22.09.2020 12:30:19
[QUOTE]Комментатор написал:
Перегородка и дверь - затея сомнительная даже после ОСС, ибо у пожарников возникают вопросы...[/QUOTE] У пожарников сейчас не возникает вопросов, т.к. это не их компетенция. А вот у Стройнадзора возникнуть могут. В случае спорящих дверей, решение простое - т.к. у меня не по проекту, хотя и раньше поставлена, я готова переделать открывание двери внутрь. Сейчас направление открывания не регламентируется ничем. От этой проблемы уйти можно, но есть что-еще...??? В стройнадзоре в беседе сказали, что не нарушены несущие конструкции, поэтому реконструкцией назвать нельзя, но заключение дать отказались. Буду искать определение реконструкции ... в нормативных актах. Может кто поможет ссылкой? |
22.09.2020 12:14:32
[QUOTE]Атос написал:
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома........, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;[/QUOTE] 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, ... А почему не по этому пункту? Извините, пожалуйста, что проявляю настойчивость, но почему только перепланировка? Где те критерии, которые говорят однозначно, что это реконструкция, перепланировка, уменьшение ОДИ ???? |
22.09.2020 12:01:22
Третье: пункт 2.2.2 договора запрещает кое-что.И в договоре (равно и в ОСС) нет указания на то, что Вы вправе возвести перегородку/дверь.[/QUOTE] Спасибо за развернутый ответ. П. 2,2,2 это естественно, нужно будет заключать с другой УК или ТСЖ. Про дверь действительно нигде не сказано. Акт передачи есть. Можно в договор внести про перегородку и дверь, приложить план с выделением коридора. Но при этом всеже остается договор пользования? Или все-таки это вариант не проходной? |
22.09.2020 09:50:05
[QUOTE]Атос написал:
На основании этого решения собрания, вы можете на полном законном основании поставить велосипед перед входом в свою квартиру, ну или коляску. Собственно что угодно. но только не переносить входную дверь.[/QUOTE] Спасибо! только коляску я и без решения ОСС поставить могу. По плану это должно быть коридорчиком личным. Разве не об этом решало ОСС? Весь прикол в том, как я поняла, что это присоединено фактически к квартире, но названо не реконструкцией, а арендой (пользованием). |
22.09.2020 09:45:51
[QUOTE]Ильич написал:
Для танкистов от рождения: арендные отношения не предусматривают смену собственника. Договор аренды может предусматривать установку двери (если пожарные нормы не нарушены). [/QUOTE][QUOTE]Ильич написал: арендные отношения не предусматривают смену собственника. Договор аренды может предусматривать установку двери (если пожарные нормы не нарушены). Демонтаж замка с собственной входной двери в квартиру никогда не требовал согласований ни с ООН, ни с ЮНЕСКО, ни с ОМСУ.[/QUOTE] А в договоре пользования и нет смены собственников. И кто здесь танкист...? Мысль у Вас быстрая, но не всем понятная. molod |
22.09.2020 09:35:54
[QUOTE]Ильич написал:
Вам не надоело писать херню? Вы знаете, чем отличается дверь от входной двери? Так вот, специально для Вас: ничем!Если я взял помещение в пользование, то я им и пользуюсь. Завтра ОСС решит расторгнуть договор и я уберу замок из двери. Если до Вас это не доходит, то это не значит, что не доходит до остальных. Не пудрите людям мозги очередной чушью.[/QUOTE] Уважаемый Ильич, Вы не очень сдержаны в своих высказываниях. Для Вас х-ня - не читайте, а для меня вопрос на тему дня. Поэтому я и прошу мнения старших товарищей, чтобы понять , а не поверить, почему это неправильно. molod |
22.09.2020 09:25:05
Может кому-нибудь интересно будет, но договор адресован Комментатору. В личку не могла выслать не нашла поля - присоединить файл. Извините :oops: . Мнения не изменились?
|
22.09.2020 08:49:09
Нажмите Загрузить файлы[/QUOTE] Спасибо, получилось. Это что касается собрания. А договор постараюсь сейчас в личку скинуть, если смогу.. |
22.09.2020 05:37:28
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11414]КЕН17[/URL] написал: А если я отгорожу ОДИ - коридор в другом конце, не рядом с моей квартирой, но дверь поставлю (кладовочка) - это тоже реконструкция и 100% собственников должны согласиться? Или все-таки 2/3 и договор пользования?[/QUOTE] Тоже реконструкция, но в результате площадь общего имущества не уменьшилась. и согласие всех собственников (100%) не требуется[/QUOTE] Тогда поясните, пожалуйста, что такое реконструкция? И почему площадь ОДИ при кладовочке не уменьшилась, а рядом с квартирой уменьшилась? Разве это не зависит от способа оформления прав на эту площадь? |
21.09.2020 20:25:45
Максимально быстро сюда давайте договор и протокол собрания.[/QUOTE] Напишите в личку свой емайл, пожалуйста. С форума не могу прикрепить никакой документ даже на Вашу почту. Или объясните как это сделать. Знатоки тоже помалкивают :? . |
21.09.2020 20:15:32
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11414]КЕН17[/URL] написал: Как-то странно читать, про картину на стене и считать это пользованием ОДИ. А когда в аренду сдается помещение или его часть - техэтаж, например, это же не картина на стене техэтажа, там находится имущество, люди... , почему же по-аналогии нельзя пользоваться частью коридора? Т[/QUOTE] Да можно пользоваться сколько угодно. Только это не имеет никакого отношения к тому , что вы перенесли входную дверь за пределы своей квартиры и тем самым уменьшили размер общего имущества а такая реконструкция требует согласия всех собственников.[/QUOTE] А если я отгорожу ОДИ - коридор в другом конце, не рядом с моей квартирой, но дверь поставлю (кладовочка) - это тоже реконструкция и 100% собственников должны согласиться? Или все-таки 2/3 и договор пользования? |
21.09.2020 19:19:17
Уважаемые, речь не идет о тамбуре на две квартиры, речь о тамбуре на одну квартиру, т.к. отгорожен торец длинного коридора и практически никто им пользоваться не будет, кроме нас. На эту проблему можно посмотреть по-разному. Сосед расценивает как реконструкция с уменьшением ОДИ, УК ,СД и собственники (большинство) как временное пользование ОДИ с оплатой за пользование. Как-то странно читать, про картину на стене и считать это пользованием ОДИ. А когда в аренду сдается помещение или его часть - техэтаж, например, это же не картина на стене техэтажа, там находится имущество, люди... , почему же по-аналогии нельзя пользоваться частью коридора? То, что стоит дверь с замком- это тоже не говорит о реконструкции квартиры. сейчас все замыкают - это личное пользование, причем за плату.
Может кто-то сможет пояснить как на этом форуме прикрепить фото или документ в персональном ответе? |
20.09.2020 18:52:51
Здравствуйте уважаемые Знатоки! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить использование части коридора с переносом входной двери в квартиру по договору пользования ОИ МКД с внесением платы за пользование , договор сроком на 11 мес. с пролонгацией для избежания регистрации в Росреестре. Жили 8 лет, пользовались, все согласны на площадке были на момент строительства. Сменился сосед и подал иск в суд. Трактует это как реконструкцию, перепланировку, переустройство помещения (квартиры) и заявляет, что требуется 100% согласие всех собственников. УК и Совет дома считают, что оформлено правильно - договор пользования , ОСС проголосовали "ЗА" 2/3 голосов. Прошу ответить по-возможности быстро, т.к. суд на неделе. Если не затруднит, то отвечайте, пожалуйста, со ссылками на нормативные документы.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!