Завтра бы начал переговоры, но, увы, этот банк у нас не представлен [/QUOTE]
Думаю в каждом регионе есть свой банк, предоставляющий кредит на капитальный ремонт.
19.02.2021 20:08:51
[QUOTE]Ильич написал:
Кредит на капремонт? Поделитесь, пожалуйста...[/QUOTE] Все очень просто. Банк выдает кредит на проведение капитального ремонта, можно взять полностью сумму которая необходима, можно часть оплатить имеющимися средствами на спецсчете, остальную часть за счет кредита. Все решается на ОСС. Сумма и срок оговариваются с банком кредитором. При этом месячные взносы в фонд капремонта должны покрывать месячный платеж по кредиту. Не все банки кредитуют капремонт. В нашем регионе например это один банк, а счет у нас в СБ. |
19.02.2021 17:30:33
Если у вас спецсчет тогда делайте как хотите.
|
17.02.2021 12:56:08
Спасибо, возьму на заметку
|
17.02.2021 12:50:23
[QUOTE]альтернатива 555 написал:
представителю[/QUOTE] вы хотели сказать председателю?, тогда читаем ЖК. Ст. 145 п. 2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: 11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества; |
17.02.2021 12:45:53
[QUOTE]Ук-64 написал:
Смотрите по тех. состоянию, если лифты еще подождут, то отремонтируйте то что нужно больше всего, а лифты можно по мере поступления денег менять - не все сразу. Еще есть разные кредиты на кап. ремонт - не знаю кто связывался с ними или нет, еще можно увеличить сбор на кап. ремонт. Качество работ с котла в нашем регионе - УЖАСНОЕ, Есть еще вариант - переводите на спец. счет - ремонтируете все что нужно и потом уходите опять в котел на замену лифтов[/QUOTE] Согласна полностью. Проанализируйте все за и против. Насколько необходима замена лифтов, работы можете контролировать вы сами, найти добросовестных подрядчиков. Все это решаемо проще когда спец.счет. По вопросу кредита могу сказть что все это решаемо очень просто, возможно нужно будет повысить тариф. Ну и самое главное когда деньги на спецсчете можно положить их на депозит, а в общей корзине они обесцениваются. так что решать вам.[QUOTE]Сибиряк написал: ТСЖ стоит на распутье...[/QUOTE] Я всегда за спецсчет. Да, кстати по кредиту бюджет субсидирует чать процентной ставки. |
17.02.2021 10:18:13
Была один раз такая ситуация, никто не мог объяснить. Может показания ОДПУ неверные, контролеры могут тоже ошибаться, а если ПУ с коэф., например 30, то ошибка может вылится в большое количество квт
|
16.02.2021 22:32:28
Я бы еще запросила у РСО поквартирный расход эл.энергии и сверила со своими .
|
11.02.2021 17:49:59
[QUOTE]burmistr написал:
Цитата Татьяна Михайловна написал:Наш городской суд тоже не принимает наше возражение, аппеляционная инстанция жалобу отклонила, сейчас подали кассационную жалобу. Если нужно помочь - обращайтесь.[/QUOTE] Спасибо пока не надо. Пришлось изучить вопрос вдоль и поперек. Просто у нас суды всегда принимают сторону бюджета. |
11.02.2021 11:28:05
По данному вопросу у нас сейчас суд. Пока не хочу давать никаой информации, позже выложу. Суть в том что у нас председатель не получает совсем ничего, т.к. есть управляющий. Но нашему ПФ плевать на ЖК, они настаивают на том что трудовые отношения возникают в результате избрания на должность, смешели все в кучу и требуют сдачи отчтности СЗВ стаж и СЗВм. По сути председатель, который не плучает вознаграждение не является застрахованным лицом.А также не обращают внимание на прямую свой 27ФЗ, п.2 ст.11. и то, что имеются письма и разъяснения Минфина и ПФ РФ. Наш городской суд тоже не принимает наше возражение, аппеляционная инстанция жалобу отклонила, сейчас подали кассационную жалобу. По результату отпишусь обязательно и все подробно изложу.
Да, и еще сейчас возникла ситуация с другим председателем, который так же не получает взнаграждение. Он стоит в центре занятости как безработный. Есть сведения что он председатель, запросили пока справку что не получает доходы, что дальше не знаю. |
17.01.2021 18:13:07
ТСЖ забрало ФКР на спецсчет, в данный момент ждем деньги и остатки по задолженности от регоператора. Думаю подавать в мировой суд на всю задолженность с собственников, начиная с самого начала, а не за 3 года. Посмотрю какое решение примет суд. Заранее знаю что один собственник напишет на отмену судебного приказа. Предыдущий раз, по задолженности за содержание, он указал причину что не получал приказ, т.к. не проживает по данному адресу. Будем подавать исковое к которому хочу приложить акт от соседей о проживании.
|
11.12.2020 18:43:31
Фонд капитального ремонта МКд формировался на счете регионально оператора. В данный момент собственниками принято решение об открытии спецсчета, владельцем которого является УО, ТСЖ. При передаче средств выяснилось что некоторы собственники не оплачивали взносы на протяжении 5 лет. Может ли ТСЖ подать исковое заявление о взыскании долга за 5 лет, или только за 3 года
|
11.12.2020 13:06:43
Неоднократно оплачивали вып.работы. Все четко и аванс и окончат.расчет. В сбере без проблем.
|
22.09.2020 22:11:53
У меня разные дома, в разных районах. Ничего не изменилось по сравнению с 2019год.
|
12.09.2020 19:40:13
Самый простой вариант переизбрать председателя и найти другую УК. Как вариант это принять решение о ликвидации ТСН и заключить договор с УК. Но это нужно все рассматривать детально.
|
20.08.2020 10:55:45
Что хочу сказать. Даже если мы имеем паспортные данные, СНИЛС, ИНН и т.д. это не решит проблему взыскания задолженностей. Кто не в курсе 50 а может и больше % трудоспособного населения работает без оформления ( это Россия, не Москва), официальных доходов нет. Пристава не работают, завалены работой по дальше некуда, максимум что сделали, так это наложили арест на транспорт. Писали жалобу в прокуратуру с указанием конкретного места работы должников, в итоге получили ответы из ПФ, ФНС, полиции и трудовой инспекции о том, что такие граждане у данных работодателей не работают. Все, тупик. Воду, газ в МКД отключить невозможно, эл.энергию отрезали с подъезде-подключаются самовольно.
|
29.07.2020 08:36:16
[QUOTE]sergei200959 написал:
Два человека по совместительству, остальные пенсионеры. как можно уменьшить размер отчислений [/QUOTE] Ого.Много у вас штата. У нас на постоянной основе управляющий, бухгалтер и уборщик подъездов. Ремонтные работы (сантехника, электрика и т.д.) при необходимости проводим по договора ГПХ. Небольшая, но все таки экономия на соцстрахе. |
29.07.2020 08:21:59
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
А это как то влияет если приказ вступил в силу и приставы уже работают[/QUOTE] Могут отменить, если должник предоставит доказательства того, что он не мог получить письмо. У нас было. Фонд капремонта указал адрес нахождения квартиры, а собственник проживал по другому адресу и приказ, уже вступивший в законную силу, был отменен. |
29.07.2020 08:18:42
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Вопросы в посте вполне конкретные - правда ли что на судебный приказ 15 дней и куда жаловаться если затягивают[/QUOTE] На практике гораздо дольше[QUOTE]Татьяна Ткачева написал: А теперь в суде говорят ждите 14 августа. [/QUOTE] 10 дней с момента когда должник получил приказ и суд получил уведомление о вручении. Если должник не получил, а на почте есть сроки вручения судебных писем, то когда письмо вернется в суд и вот тут 10 дней на то, чтобы судебный приказ вступил в законную силу. |
26.07.2020 10:48:45
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
я не бухгалтер - а если подать сведения и указать,что нулевое вознаграждение? тогда же взносов никаких? только отчитываться?...спрашиваю потому, что через год председатель уходит и надо либо искать нового, либо "вешать" все на себя (сейчас я управляющий).[/QUOTE] В продолжении темы о председателе без вознаграждении. Мы не подаем "нулевую" отчетность (СЗВМ и СЗВ-стаж) по причине того что за каждый несданный отчет штраф 500р., это в общей сложности набежит больше 20т.р. Не смейтесь, но ТСЖ совсем маленькое, плюс должники, т.е. это тяжело финансово. Скорее всего при выгрузке отчетности и состыковке с налоговой (РВС) потребуется еще и РСВ сдавать. Ну суть даже не в этом. ПФ считает что если председатель выдавал доверенности, подписывал акты, значит осуществлял трудовую деятельность, но зарплату не получал и базы для начисления страховых взносов нет. Уже состоялся суд, и суд, как и наше отделение ПФ плевало даже на письма ПФ, Минфина, Минтруда. Мы конечно подаем жалобу и я написала письмо в ПФ, пусть дадут разъяснение на основании какого нормативного акты мы должны сдавать эту отчетность. Дело в том, что у меня еще в 2-х ТСЖ председатели не получают вознаграждение, их работу выполняет управляющий. Некоторые письма прикрепляю, может кому-то будет полезна информация. target="_blank" download="_Письмо_ ПФ РФ от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19_10581 О представлен (1).rtf">_Письмо_ ПФ РФ от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19_10581 О представлен (1).rtf (205.6 КБ) |
25.07.2020 20:45:16
[QUOTE]IRomanova написал:
2.1. ливневка в подъездах2.2. замена окон в МОП2.3. ремонт отмостки2.4. утепление торцевых стен[/QUOTE] Вот таких работ точно нет в ЖК, я бы тоже советовала протокол оформить в соответствии с требованием ЖК. В договоре, в смете, в счете на предоплату так же сформулировать. Может быть раньше банк и пропускал ваш протокол, но учтите что практики по капремонту еще мало, работники банка тоже все сразу не досмотрели, вот теперь стали более тщательно проверять. |
29.05.2020 17:11:43
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15267&search_id=active_topics]sergei200959[/URL] написал: 2) В очно-заочном собрании приняли участие 68 голосов собственников владеющих кв.м....... Требуют написать эти квадратные метры. В протоколе не указано количество голосов собственников помещений принявших участие в голосовании ( 1 голос= 1 кв.м. ч.1 ст 37 и ч. 3 ст. 48 фз 188[/QUOTE] Действительно не понятно, сколько голосов, т.е. квадратных метров участвовало в голосовании, ведь судя по протоколу участвовало 68 голосов. В протоколе мы не указываем количество собственников, участвовавших в голосовании/проголосовавших, а указываем количество квадратных метров (голосов), принадлежащих собственнику. Выкладываю наш протокол 2019г., по которому мы оплатили без проблем кап.ремонт, спец.счет на который открыт в Сбере.[/QUOTE] Вопросик, у вас решение на общем листе, раз только 5 листов. |
29.05.2020 13:58:39
Вся проблема в том что согласован и подписан договор на закупку лифтов, оплатить нужно 50 [/QUOTE] аванс только 30% |
29.05.2020 13:52:18
В очно-заочном голосовании приняли участие 68 голосов собственников [/QUOTE] 68 не голосов, а собственников,[QUOTE]sergei200959 написал: Требуют написать эти квадратные метры.[/QUOTE] что за проблема напишите. Работа в пролом году и в 2018, без проблем. Был отказ в первый раз, так как не было в повестке дня выборов лица, уполномоченного подписать акты. Сбер проверяет по ЖК правильность оформления. Я всегда тщательно читаю документы, вот в этом году будет опять оплата со спецсчета. Теперь колдую над очно-заочной, чтобы не наделять ошибок. Вот нашла, попробую прикрепить файл, надеюсь вам поможет. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!