crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
дней

Форум

ГлавнаяОльга magnet

Ольга magnet

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проект поправок в нормативку по вывозу мусора
 
Уточнение: рег оператор ещё не ведёт деятельность
Проект поправок в нормативку по вывозу мусора
 
Подскажите, пожалуйста!
собственниками установлен тариф за содержание без включения в плату расходов на вывоз мусора, оплата мусора установлена по фактическим ежемесячным расходам на вывоз.

Правомерны ли в данном случае действия УК по выставлению платы за мусор отдельно строкой? Не повлечёт ли привлечение УК к ответственности?
Порыв в системе отопления
 
А не могли бы Вы поделиться решением или сказать наименование Сторон и суда для поиска на сайте суда
Порыв в системе отопления
 
Ребята, прошу мыслей!
В доме горизонтальная система отопления. Разводка скрыта в полах квартир. Дом 2015 года постройки. В полу одной из квартир на трубе отопления образовался свищ и подтапливал квартиру. Поскольку квартира стоит пустая, собственники в ней не живут, обнаружили свищ только когда вода начала проникать в подвал. В подъезде имеются краны, позволяющие перекрыть подачу тепла в каждую квартиру. В кваритре "на обратке" имеется кран, на подаче термостатический клапан.
Собственник об аварии не сообщал.
По истечении порядка полугода, собственник провел экспертизу, определил ущерб и подал на УК в суд.
[SIZE=150px]Пожалуйста, поделитесь мыслями о границах ответственности????[/SIZE]
На наш взгляд, первое запорное устройство - это тот кран, который расположен в подъезде....а значит вся разводка в полах -имущество собственника;
собственник не обращался в УК, не было зафиксировано аварийных ситуаций, а значит причинно-следственная связь между действием (бездействием) УК и ущербом - не установлена....может ли суд встать на сторону собственника? Собственник юр лицо, процесс в Арбитраже
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
ожно ли заключить мировое только с одним собственником[/QUOTE]
Можно.
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
повесив на него оплату ВСЕГО долга по квартире на определенных условиях[/QUOTE][/QUOTE]
Нельзя.

Заключить мировое это право истца, а не обязанность, а вешать на него долги других сособственников - настоятельно не рекомендую.
И чуток непонятно почему уже исковое рассматривается, а не судебный приказ, там долги "слонячьи" или приказы уже хитропопые должники отменили?[/

Да, приказ отменили.

Но пришёл один собственник из 3-х и он согласен платить весь долг сам...и мировое хочет.
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
Подскажите, пожалуйста:

В жилом помещении 4 собственника, подали исковое заявление о взыскании долга в долевом порядке.

В процесс явился только один ответчик и просит мировое. Можно ли заключить мировое только с одним собственником, повесив на него оплату ВСЕГО долга по квартире на определенных условиях

Буду благодарна за ответы.
Непредоставление информации не предусмотренной 731 ПП РФ
 
Прошу подсказать: собственник направил в УК копии документов: Протокол ОСС, отчёт об исполнении договора управления, распечатанный с сайта, договор управления с просьбой заверить эти копии.
Следует ли удовлетворить заявление или можно послать?
Жду комментариев!
Вопрос про расчет ГВС при открытой системе отопления
 
Здравствуйте! Помогите разобраться: Столкнулись с домом,оборудованном распределителями тепла в каждой квартире на каждой батареи. Помогите понять принцип начисления? По какой формуле следует производить начисление в течении года (общедомовой прибор учета есть и эти распределители): исходя из наличия только общедомового или наличия общедомового и индивидуальных приборов учета, или норматива. И надеюсь мы НЕправильно понимаем: если человек перекрыл в квартире отопление и топится за счет соседей и  по итогу года на его распределителе будет 0, мы должны сделать полный перерасчет? а куда девать тепло, пришедшее на обогрев подъездов, если каждый собственник перекроет отопление. Заранее спасибо
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Ребята, помогите!!!! Нужен юрист (юридическая фирма) по вопросам наследства  в г. Ейске Краснодарского края...такой, с которым дела можно вести на расстоянии 10 000 км. с Дальнего Востока и не остаться  обманутой, без средств к существованию. ФИО, название фирмы, адрес, телефон. Спасибо за любую помощь.
Минстрой об освещении улиц и дворов
 
Это обычные столбы освещения, как и в любых дворах. Застройщик в ДДУ и Акте приема- передачи обозвал их инженерными сетями, построенными к Объекту и передал по акту собственникам, написав, что передается доля в праве собственности на общее имущество, в т.ч. на инженерные сети, построенные к Объекту недвижимости. И теперь Администрация, Прокуратура и Застройщик полагают, что для передачи их в мун собственность нужно согласие собственников путем ОСС.
Минстрой об освещении улиц и дворов
 
Здравствуйте. Подскажите, есть ли у нас шанс обязать Застройщика передать, а Администрацию принять инженерные сети в мун. собственность?: на едином з/у возведены 6 домов, по периметру з/у установлены столбы уличного освещения, каждый дом обслуживается разной УК. Застройщик в ДДУ и Акте приема-передачи жилых помещений указал, что Объект застройки передается вместе с построенными к дому инженерными сетями. Но нет разграничения сколько столбов построено к каждому дому, а значит непонятно сколько столбов должен содержать каждый дом, ведь границы з/у на каждый отдельный дом не оформлены.
Обжалование предписание ГЖН
 
Форумчане, помогите!!!
ГЖИ вынесло предписание, обязав восстановить неработающую вентиляцию в жил помещении; устранить промерзание и ещё пару строительных недостатков.
Дом на гарантии застройщика.
В предписании написали, что УК ненадлежаще содержит дом, нарушает постановление 170
УК провела экспертизу, которая установила вину в этих недостатках застройщика- нарушение строительных норм.
Суд настаивает на том, что раз УК взялась за обслуживание, то и должна принимать меры, в т.ч. Обращаться к застройщику.
Есть ли шанс оспорить, может в кого то есть судебная практика????
взыскание долга за жилое помещение, сданное в соцнайм
 
Здравствуйте! Помогите советом и судебной практикой.
Жилое помещение принадлежит городу и передано администрацией в соц найм. Долгов много, наниматель бесперспективный. Между УК и Администрацией заключен договор управления, согласно положениям которого "если наниматель не платит, Ук вправе предъявить этот долг наймодателю (т.е. админу). Судья говорит: такой пункт договора противоречит закону, обязанность по оплате за муниципальное жилье у Админа прекращается после сдачи в найм. Судебная практика неоднозначна. есть несколько решений, которые удовлетворяли подобные требования УК, но есть и противоположные.
Подскажите, есть ли шанс? Поделитесь судебной практикой положительной более новой?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Подскажите пожалуйста. Письмо Минстроя 45099-АЧ/04 "В случае отсутствия решения собственников помещений в многоквартирном доме о включении в размер платы за содержание жилого помещения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме после принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, после проведения первоначального включения в плату (независимо от причин такого отсутствия), а также в случае наличия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса, срок действия которого еще не истек, плата за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества учитывается в составе платы за содержание жилого помещения в размере действующего на дату выставления платы норматива потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме без изменения размера платы за содержание общего имущества"

Правильно ли мы понимаем: Если собственники не примут решения о включении платы КР на СОИ, то эта плата будет выставляться в тарифе на содержание без его увеличения?
отключение отопление по заявлению собственника
 
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста: собственник написал заявление об отключении в его квартире полностью отопления, в связи с тем, что в квартире он не проживает. Не хотим удовлетворять его требование, а на что сослаться никак не найдем. Подскажите, обязаны ли мы удовлетворить его заявление, а если нет, то на что сослаться.[/QUOTE]

Во-первых: согласно ч. 1 ст. 192 ЖК РФ деятельность по управлению МКД осуществляется УО на основании лицензии на осуществление ПД по управлению МКД (лицензия), выданной органом ГЖН. Пунктом 3 Положения о лицензировании ПД по управлению МКД, утвержденного ПП РФ от 28.10.2014 № 1110, к лицензионным требованиям к лицензиату, устанавливаемыми в соответствии с частью 1 статьи 8 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", отнесены: а) соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 ст. 161 ЖК РФ;[B] б) исполнение обязанностей по договору управления МКД, предусмотренных ч. 2 ст. 162 ЖК РФ.[/B]

Ч. 2.3 ст.161 ЖК РФ при управлении МКД УО, последняя несет ответственность перед собственниками помещений в МКД за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание ОИ в МКД, качество которых должно соответствовать [B]требованиям технических регламентов [/B]и установленных ПП РФ правил содержания ОИ в МКД, за предоставление КУ [B]в зависимости от уровня благоустройства данного дома [/B], качество которых должно соответствовать требованиям установленных ПП РФ № 354.

Несоблюдение УО требований к качеству КУ, [B]невыполнение условий договора управления МКД являются нарушением лицензионных требований[/B].

В соответствии с п. 3 Правил № 354 условиями предоставления КУ потребителю в МКД являются, в том числе: предоставление КУ потребителю осуществляется[B] круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода)[/B], то есть[B] бесперебойно[/B]...

Более того, отопление, это одна из КУ, в отношении которой не допускается ограничение или приостановление его предоставления как санкция для неплательщиков, а также в отношении которой не производится перерасчет платы даже при временном отсутствии потребителя в жилом помещении.[/QUOTE]
Спасибо!
отключение отопление по заявлению собственника
 
Да, ни радиаторы он менять не собирается, не изменять систему отопления, путем отключения от центрального и все верно, хочет не платить индивидуальное потребление
отключение отопление по заявлению собственника
 
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста: собственник написал заявление об отключении в его квартире полностью отопления, в связи с тем, что в квартире он не проживает. Не хотим удовлетворять его требование, а на что сослаться никак не найдем. Подскажите, обязаны ли мы удовлетворить его заявление, а если нет, то на что сослаться.
Письмо Минстроя 4275-АЧ/04 от 14.02.2017г.
 
А в нашем гжи кричат по одпу(
Письмо Минстроя 4275-АЧ/04 от 14.02.2017г.
 
как же в итоге кто начисляет плату за КУ на СИР за февраль?? по ОДПУ или норматив???
Выставление платы за "вывоз мусора" и "содержание лифтов" отдельной строкой
 
ТСЖ выставляет плату за содержание жилья, помимо этого отдельными строками выставляет плату за "вывоз мусора" и "тех обслуживание лифта". В сметах ТСЖ на содержание жилья данных строк нет, в связи с этим и выставляются отдельными строками. Тем не менее смета на собрании утверждалась не каждый год, а только последние пару лет. Назначен процесс с собственниками по поводу долгов. Собственники утверждают, что ТСЖ незаконно выставляет плату за лифт и мусор отдельными строками (долги с 2014 года). Судебная практика неоднозначна. Каковы шансы взыскать долги, в т.ч с лифтом и мусором?
Новые платежные документы
 
Спасибо всем за  ответ! Ещё вопрос: поскольку в содержание входит также водоотведение, но нормативы потребления по отведению сточных вод в нашем регионе не установлен. Можем ли мы брат его как совокупность нормативов по хвс  и гвс?
Новые платежные документы
 
Здравствуйте всем!! Время начислять квитанции! помогите. Как считать ОДН на содержание? какой нормой пользоваться?? В 490 ПП говориться о расчете исходя из норматива и тарифа, при чем до принятия нормативов пользоваться нормативами, установленными на 2016. но есть 354 ПП, в т.ч. формула 10, которая предполагает расчет ОДН, как и прежде, если есть общедомовой прибор учета: показание общедомового минус индивидуальные/на общую площадь * на площадь квартиры. Причем расчет исходя из норматива выходит намного выше, чем расчет по общедомовому. У нас дом оборудован общедомовыми приборами.

Или я что то не понимаю? Разъясните, кто, что сможет и если не жалко
Зимняя Сходка форумчан в Шерегеше. Открыт прием заявок
 
как направить заявку? через личные сообщения на [URL=mailto:nik@burmistr.ru]nik@burmistr.ru[/URL]? не получается. и как прикрепить вордовский док??
#
Уточнение: рег оператор ещё не ведёт деятельность
#
Подскажите, пожалуйста!
собственниками установлен тариф за содержание без включения в плату расходов на вывоз мусора, оплата мусора установлена по фактическим ежемесячным расходам на вывоз.

Правомерны ли в данном случае действия УК по выставлению платы за мусор отдельно строкой? Не повлечёт ли привлечение УК к ответственности?
#
А не могли бы Вы поделиться решением или сказать наименование Сторон и суда для поиска на сайте суда
#
Ребята, прошу мыслей!
В доме горизонтальная система отопления. Разводка скрыта в полах квартир. Дом 2015 года постройки. В полу одной из квартир на трубе отопления образовался свищ и подтапливал квартиру. Поскольку квартира стоит пустая, собственники в ней не живут, обнаружили свищ только когда вода начала проникать в подвал. В подъезде имеются краны, позволяющие перекрыть подачу тепла в каждую квартиру. В кваритре "на обратке" имеется кран, на подаче термостатический клапан.
Собственник об аварии не сообщал.
По истечении порядка полугода, собственник провел экспертизу, определил ущерб и подал на УК в суд.
[SIZE=150px]Пожалуйста, поделитесь мыслями о границах ответственности????[/SIZE]
На наш взгляд, первое запорное устройство - это тот кран, который расположен в подъезде....а значит вся разводка в полах -имущество собственника;
собственник не обращался в УК, не было зафиксировано аварийных ситуаций, а значит причинно-следственная связь между действием (бездействием) УК и ущербом - не установлена....может ли суд встать на сторону собственника? Собственник юр лицо, процесс в Арбитраже
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
ожно ли заключить мировое только с одним собственником[/QUOTE]
Можно.
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
повесив на него оплату ВСЕГО долга по квартире на определенных условиях[/QUOTE][/QUOTE]
Нельзя.

Заключить мировое это право истца, а не обязанность, а вешать на него долги других сособственников - настоятельно не рекомендую.
И чуток непонятно почему уже исковое рассматривается, а не судебный приказ, там долги "слонячьи" или приказы уже хитропопые должники отменили?[/

Да, приказ отменили.

Но пришёл один собственник из 3-х и он согласен платить весь долг сам...и мировое хочет.
#
Подскажите, пожалуйста:

В жилом помещении 4 собственника, подали исковое заявление о взыскании долга в долевом порядке.

В процесс явился только один ответчик и просит мировое. Можно ли заключить мировое только с одним собственником, повесив на него оплату ВСЕГО долга по квартире на определенных условиях

Буду благодарна за ответы.
#
Прошу подсказать: собственник направил в УК копии документов: Протокол ОСС, отчёт об исполнении договора управления, распечатанный с сайта, договор управления с просьбой заверить эти копии.
Следует ли удовлетворить заявление или можно послать?
Жду комментариев!
#
Здравствуйте! Помогите разобраться: Столкнулись с домом,оборудованном распределителями тепла в каждой квартире на каждой батареи. Помогите понять принцип начисления? По какой формуле следует производить начисление в течении года (общедомовой прибор учета есть и эти распределители): исходя из наличия только общедомового или наличия общедомового и индивидуальных приборов учета, или норматива. И надеюсь мы НЕправильно понимаем: если человек перекрыл в квартире отопление и топится за счет соседей и  по итогу года на его распределителе будет 0, мы должны сделать полный перерасчет? а куда девать тепло, пришедшее на обогрев подъездов, если каждый собственник перекроет отопление. Заранее спасибо
#
Ребята, помогите!!!! Нужен юрист (юридическая фирма) по вопросам наследства  в г. Ейске Краснодарского края...такой, с которым дела можно вести на расстоянии 10 000 км. с Дальнего Востока и не остаться  обманутой, без средств к существованию. ФИО, название фирмы, адрес, телефон. Спасибо за любую помощь.
#
Это обычные столбы освещения, как и в любых дворах. Застройщик в ДДУ и Акте приема- передачи обозвал их инженерными сетями, построенными к Объекту и передал по акту собственникам, написав, что передается доля в праве собственности на общее имущество, в т.ч. на инженерные сети, построенные к Объекту недвижимости. И теперь Администрация, Прокуратура и Застройщик полагают, что для передачи их в мун собственность нужно согласие собственников путем ОСС.
#
Здравствуйте. Подскажите, есть ли у нас шанс обязать Застройщика передать, а Администрацию принять инженерные сети в мун. собственность?: на едином з/у возведены 6 домов, по периметру з/у установлены столбы уличного освещения, каждый дом обслуживается разной УК. Застройщик в ДДУ и Акте приема-передачи жилых помещений указал, что Объект застройки передается вместе с построенными к дому инженерными сетями. Но нет разграничения сколько столбов построено к каждому дому, а значит непонятно сколько столбов должен содержать каждый дом, ведь границы з/у на каждый отдельный дом не оформлены.
#
Форумчане, помогите!!!
ГЖИ вынесло предписание, обязав восстановить неработающую вентиляцию в жил помещении; устранить промерзание и ещё пару строительных недостатков.
Дом на гарантии застройщика.
В предписании написали, что УК ненадлежаще содержит дом, нарушает постановление 170
УК провела экспертизу, которая установила вину в этих недостатках застройщика- нарушение строительных норм.
Суд настаивает на том, что раз УК взялась за обслуживание, то и должна принимать меры, в т.ч. Обращаться к застройщику.
Есть ли шанс оспорить, может в кого то есть судебная практика????
#
Здравствуйте! Помогите советом и судебной практикой.
Жилое помещение принадлежит городу и передано администрацией в соц найм. Долгов много, наниматель бесперспективный. Между УК и Администрацией заключен договор управления, согласно положениям которого "если наниматель не платит, Ук вправе предъявить этот долг наймодателю (т.е. админу). Судья говорит: такой пункт договора противоречит закону, обязанность по оплате за муниципальное жилье у Админа прекращается после сдачи в найм. Судебная практика неоднозначна. есть несколько решений, которые удовлетворяли подобные требования УК, но есть и противоположные.
Подскажите, есть ли шанс? Поделитесь судебной практикой положительной более новой?
#
Подскажите пожалуйста. Письмо Минстроя 45099-АЧ/04 "В случае отсутствия решения собственников помещений в многоквартирном доме о включении в размер платы за содержание жилого помещения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме после принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, после проведения первоначального включения в плату (независимо от причин такого отсутствия), а также в случае наличия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса, срок действия которого еще не истек, плата за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества учитывается в составе платы за содержание жилого помещения в размере действующего на дату выставления платы норматива потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме без изменения размера платы за содержание общего имущества"

Правильно ли мы понимаем: Если собственники не примут решения о включении платы КР на СОИ, то эта плата будет выставляться в тарифе на содержание без его увеличения?
#
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста: собственник написал заявление об отключении в его квартире полностью отопления, в связи с тем, что в квартире он не проживает. Не хотим удовлетворять его требование, а на что сослаться никак не найдем. Подскажите, обязаны ли мы удовлетворить его заявление, а если нет, то на что сослаться.[/QUOTE]

Во-первых: согласно ч. 1 ст. 192 ЖК РФ деятельность по управлению МКД осуществляется УО на основании лицензии на осуществление ПД по управлению МКД (лицензия), выданной органом ГЖН. Пунктом 3 Положения о лицензировании ПД по управлению МКД, утвержденного ПП РФ от 28.10.2014 № 1110, к лицензионным требованиям к лицензиату, устанавливаемыми в соответствии с частью 1 статьи 8 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", отнесены: а) соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 ст. 161 ЖК РФ;[B] б) исполнение обязанностей по договору управления МКД, предусмотренных ч. 2 ст. 162 ЖК РФ.[/B]

Ч. 2.3 ст.161 ЖК РФ при управлении МКД УО, последняя несет ответственность перед собственниками помещений в МКД за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание ОИ в МКД, качество которых должно соответствовать [B]требованиям технических регламентов [/B]и установленных ПП РФ правил содержания ОИ в МКД, за предоставление КУ [B]в зависимости от уровня благоустройства данного дома [/B], качество которых должно соответствовать требованиям установленных ПП РФ № 354.

Несоблюдение УО требований к качеству КУ, [B]невыполнение условий договора управления МКД являются нарушением лицензионных требований[/B].

В соответствии с п. 3 Правил № 354 условиями предоставления КУ потребителю в МКД являются, в том числе: предоставление КУ потребителю осуществляется[B] круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода)[/B], то есть[B] бесперебойно[/B]...

Более того, отопление, это одна из КУ, в отношении которой не допускается ограничение или приостановление его предоставления как санкция для неплательщиков, а также в отношении которой не производится перерасчет платы даже при временном отсутствии потребителя в жилом помещении.[/QUOTE]
Спасибо!
#
Да, ни радиаторы он менять не собирается, не изменять систему отопления, путем отключения от центрального и все верно, хочет не платить индивидуальное потребление
#
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста: собственник написал заявление об отключении в его квартире полностью отопления, в связи с тем, что в квартире он не проживает. Не хотим удовлетворять его требование, а на что сослаться никак не найдем. Подскажите, обязаны ли мы удовлетворить его заявление, а если нет, то на что сослаться.
#
А в нашем гжи кричат по одпу(
#
как же в итоге кто начисляет плату за КУ на СИР за февраль?? по ОДПУ или норматив???
#
ТСЖ выставляет плату за содержание жилья, помимо этого отдельными строками выставляет плату за "вывоз мусора" и "тех обслуживание лифта". В сметах ТСЖ на содержание жилья данных строк нет, в связи с этим и выставляются отдельными строками. Тем не менее смета на собрании утверждалась не каждый год, а только последние пару лет. Назначен процесс с собственниками по поводу долгов. Собственники утверждают, что ТСЖ незаконно выставляет плату за лифт и мусор отдельными строками (долги с 2014 года). Судебная практика неоднозначна. Каковы шансы взыскать долги, в т.ч с лифтом и мусором?
#
Спасибо всем за  ответ! Ещё вопрос: поскольку в содержание входит также водоотведение, но нормативы потребления по отведению сточных вод в нашем регионе не установлен. Можем ли мы брат его как совокупность нормативов по хвс  и гвс?
#
Здравствуйте всем!! Время начислять квитанции! помогите. Как считать ОДН на содержание? какой нормой пользоваться?? В 490 ПП говориться о расчете исходя из норматива и тарифа, при чем до принятия нормативов пользоваться нормативами, установленными на 2016. но есть 354 ПП, в т.ч. формула 10, которая предполагает расчет ОДН, как и прежде, если есть общедомовой прибор учета: показание общедомового минус индивидуальные/на общую площадь * на площадь квартиры. Причем расчет исходя из норматива выходит намного выше, чем расчет по общедомовому. У нас дом оборудован общедомовыми приборами.

Или я что то не понимаю? Разъясните, кто, что сможет и если не жалко
#
как направить заявку? через личные сообщения на [URL=mailto:nik@burmistr.ru]nik@burmistr.ru[/URL]? не получается. и как прикрепить вордовский док??

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!