[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Выдачу ТУ на УУТП[/COLOR][/SIZE]
А вы исполняя решение собрания, запрашиваете ТУ
22.03.2017 18:34:21
Жители должны провести ОСС, и там принять решение о установке ОДПУ.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Выдачу ТУ на УУТП[/COLOR][/SIZE] А вы исполняя решение собрания, запрашиваете ТУ |
22.03.2017 18:34:21
А вы исполняя решение собрания, запрашиваете ТУ
|
22.03.2017 15:49:50
Егор а что за список?
|
22.03.2017 15:41:23
Пожалуйста. Обратите внимание на ст. 161 ЖК. Пункт 1.3 У вас меняется не управляющая компания, а способ управления. Поэтому уведомление от лицензиата не требуется.
|
22.03.2017 14:49:43
Есть сомнения в нарушении закона. Закон это ЖК. А пп это только пп
|
22.03.2017 14:42:11
Я бы не стал бороться за дом, в котором половина собственников против меня. Представьте какой Геморой они вам устроят если проиграют. Тем более методы у вас мягко говоря не честные))) бороться можно с другой УК. С ТСЖ я бы десять раз подумал.
|
22.03.2017 14:34:08
[QUOTE]Tata пишет:
да там не УО, а ТСЖ. Собственники на ТСЖ подали.[/QUOTE] Естественно, кто бы сомневался))) Продолжаете управлять? Смотрите, можно таким образом и 250 схлопотать))) И кстати в повестке ОСС и не должно быть пункта о прекращении договора. Собственники создают товарищество для заключения договоров от их имени. Пропадает одна из сторон вашего договора управления. |
22.03.2017 14:19:33
Если собственники помещений в МКД на общем собрании приняли решение об одностороннем порядке расторжения договора управления с данной УК, то соответствующая информация направляется в ГЖН для внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ. Орган ГЖН после получения данной информации в течение 3 рабочих дней исключает МКД из реестра и размещает соответствующую информацию на своём сайте и в системе ГИС ЖКХ.
|
22.03.2017 14:06:11
Я бы сделал перерасчет в следующей квитанции. А собственнику ответил что перерасчет был сделан до его заявления и он его увидит в следующей квитанции.Соответственно фигу ему а не штраф. Хочет, пусть потом в суд идет из за копеек. Надзорники за это наказывать не имеют оснований.
|
22.03.2017 13:55:54
[QUOTE]Tata пишет:
только лицензиат имеет право направлять информацию о внесении изменения в реестр! В нашем случае- ТСЖ направили информацию и у нас дом исключили, но раз они не лицензиат-то они и не имели права писать в ГЖИ[/QUOTE] А с чего вы взяли что ТСЖ просило внести изменения в реестр? Тсж глубоко пофиг на вашу лицензию и реестр. Отправили протокол собрания, уведомить ГЖИ что они есть, прямая обязанность ТСЖ. |
22.03.2017 07:25:50
плохой сосед)))
|
21.03.2017 23:19:59
Поэтому прямых договоров не будет никогда(((
|
21.03.2017 23:06:40
[QUOTE]irma1 пишет:
[QUOTE]Anatoliy пишет: добрый вечер, уважаемые форумчане! Возник вопрос касательно следующей поправки: "В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования)." Не могли бы Вы пояснить, как будет производиться расчет тепловой энергии для нужд отопления, если собственник нежилого помещения не собирается заключать договор с РСО? Заранее, спасибо за ответ![/QUOTE] отопление по 354 ПП РФ, об этом есть специальное указание в 1498 ПП РФ. Т.е. там бездоговорного не предусмотрено. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] Может быть по ТВС имеется ввиду норматив.[/QUOTE] Красным что выделено? |
21.03.2017 23:03:24
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Всё поняла, они добавили СОИ, а так как это мы уже сами добавили, я не заметила отличий.[/QUOTE] Вы не заметили отличий, потому что форма квитанции сделана идиотом на коленке. Вроде форма должна помочь жителю разобраться в начислениях, а на деле не приставив линейку к квитанции в ней не разберется специалист из УК))) |
21.03.2017 22:25:41
[QUOTE]tsv1 пишет:
Новую форму платежного документа подготовил МинСтрой[/QUOTE] спасибо мастер Йода тебе))) Форма в постановление оформлена, или разъяснение? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 минуты :[/COLOR][/SIZE] Как они это делают? Как можно сделать в экселе такую кривую таблицу. Лучше бы как раньше в ворде нарисовали))) |
21.03.2017 21:22:17
[QUOTE]Rembo пишет:
смело и агрессивно можешь спрашивать[/QUOTE] и все же лучше сначала ткнуть в поле поиска))) |
21.03.2017 21:17:13
[QUOTE]k0sten пишет:
И всякий раз находятся люди, которые говорят типа "а ты чо сам не можешь подумать", "а ты чо не можешь сам поискать на форуме", а ты чо не можешь сам нормативку почитать и арбитражку полистать"? Увы и ах, таким помощникам.[/QUOTE] Надо учиться пользоваться поиском, повтор информации только захламляет форум. [QUOTE]k0sten пишет: Зачем тогда подобный флуд?![/QUOTE] как раз для того что бы не задавали одинаковых вопросов. [QUOTE]k0sten пишет: За это дают "ветерана"?[/QUOTE] ответил выше, у вас тоже есть все шансы))) [QUOTE]k0sten пишет: а если по существу, я вам скажу весь наш город строку "содержание" пишет по своему, каждая УК как придумала 10 лет назад, так и делает по сей день и большинство однажды собезьянничали и тоже текущий ремонт "фигачат" отдельной строкой.[/QUOTE] В сфере ЖКХ, в России, в туалет нельзя сходить как уже нормативка поменяется. Если работать по придумкам десятилетней давности, можно и 250килорублей схлопотать за несоответствие лицензионным требованиям. Как вы вообще квалификационный аттестат получали? [QUOTE]k0sten пишет: Этот форум живой, команда отлично работает и отлично помогают. Именно по этой причине я именно здесь задаю вопрос, а не в другом месте.[/QUOTE] попробуйте тоже кому-то помочь, ответьте на вопрос, ответ на который знаете. Будете в команде, будете ветераном.))) |
21.03.2017 21:00:55
[QUOTE]Rembo пишет:
Супругу на совещание[/QUOTE] она у меня стеснительная, на ... посылать не умеет. А там и график уборки мусора просят принести и прочую фигню))) Поставлю вебинар на запись))) |
21.03.2017 20:48:53
Вот теперь ваще красавчик)))
|
21.03.2017 20:40:52
[QUOTE]Rembo пишет:
Завтра ведь Вебинарище [/QUOTE] Ага, а у нас завтра новый глава города решил устроить совещание, и ровно в 10 часов. Вот как его назвать? Четыре месяца у руля а с руководителями управляек еще не знакомился, и первое совещание именно завтра((( |
21.03.2017 20:33:54
[QUOTE]k0sten пишет:
что-то я засомневался...в статусе "ветеран"[/QUOTE] Ваше право, статус дается только за количество сообщений. [QUOTE]Valerus26 пишет: Приказ Минстроя России от 29.12.2014 N 924/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" Открываете приложение № 1 и над "раздел 1" кликайте на "См. данную форму в MS-Excel.", увидите как выглядит примерная форма платежного документа.[/QUOTE] Я вот сомневался в ваших способностях использовать свой мозг для поиска по форуму, но пытался этого не показать, в меру своей воспитанности. И еще интересно, что вы каждый год на собраниях с жителями утверждаете, раз у вас такие вопросы в принципе возникают. |
21.03.2017 20:26:53
Реваз, был бы я женщиной, влюбился бы))))
|
21.03.2017 20:21:54
Не за что. Вам надо было просто посмотреть ролик. Он как раз для вас)
Юра, претензия есть, не к качеству информации, а к качеству съемки. Что тебя ребята не гримируют? Все дефекты кожи видны, и лицо отсвечивает от освещения. Хотя, может так и лучше. Натуральнее выглядишь ))) |
21.03.2017 20:06:20
[QUOTE]Anatoliy пишет:
[B]viking[/B], да, у меня находится в собственности нежилое помещение, поэтому и прошу здесь подсказки.[/QUOTE] Я дал ответ, ваши отношения с РСО теперь лежат вне плоскости жилищного законодательства. И бегать от УК, надеясь что УК не до вас, не получится. Ресурсники с вас шкуру снимут, за те деньги которые по сечению насчитают(Слишком уж там большие суммы). [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] Юра, с этим надо что-то делать. Напрягает уже перед каждым ответом новичку, просматривать историю его сообщений((( |
21.03.2017 19:50:21
[QUOTE]Anatoliy пишет:
[B]sonataly[/B], дело в том, что хотелось бы услышать мнение экспертов, чтобы потом спорить с РСО в случае необходимости.[/QUOTE] А вам то о чем спорить? или вы собственник нежилых? Бездоговорное потребление и расчет по сечению грозит собственнику нежилых в таком случае. |
21.03.2017 19:43:47
[QUOTE]sonataly пишет:
[quote:2uqoz4mi]Я как всегда жду когда ресурсники в суд на меня подадут за неоплату. Там и буду развлекаться. Письма собственникам нежилых и РСО разослал)[/QUOTE] Смелый Вы! Должен же кто-то быть первопроходцем )) А что вам РСО ответили? И какого плана вы им письмо написали? Можете образец текста привести? Спасибо! cvc[/quote:2uqoz4mi] Легко быть смелым на моем месте. Образец завтра скину, сегодня уже дома) |
21.03.2017 19:12:45
Я как всегда жду когда ресурсники в суд на меня подадут за неоплату. Там и буду развлекаться. Письма собственникам нежилых и РСО разослал)
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!