02.03.2017 23:49:27
Давайте скан трудовой)))
|
02.03.2017 23:46:31
А зачем спамить, вашу тему и так видно)
|
02.03.2017 18:58:43
Специфика жилфонда. Мне узлы учета поставить, приговор себе подписать. Коэффициент применить не могут, нет тех. Возможности установить приборы.
|
02.03.2017 14:53:14
В обоснованном. Спросите Егора, он вам расскажет как предоставить обоснованный расчёт платы за содержание.
|
02.03.2017 14:50:59
А я наоборот отказался подписывать акт возможности установки ОДПУ ссылаясь на то что теперь рсо обязаны иметь прямой договор с нежилыми. А у меня отопление нежилых неотделимо от отопления жилых, общие стояки. Следственно рсо не сможет выделить сумму нежилых если будет стоять ОДПУ. Поэтому или всем норматив или пусть переврезают нежилые. Пока молчат, думают что ответить)
|
02.03.2017 14:42:26
Помешает повышение качества работ. Да и когда тариф 6 рублей разница в рубль заметна. А когда тариф 20, жители на 19 не ведутся.
|
02.03.2017 14:05:49
В таком случае в суд. Три года исковой. Только не с требованием перерасчета, а по другим основаниям.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает[/COLOR][/SIZE] О, Вольдемар опередил пока я писал) |
02.03.2017 14:00:23
Молодцы ребята, сейчас дешевым тарифом конкурентов уберут, а потом задерут его до небес, раз вы между собой не можете договориться и через МСУ продавить повышение. А может и просто соберут бабла и укатят в закат)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Как удержать дома в управлении???[/COLOR][/SIZE] Молодцы ребята, сейчас дешевым тарифом конкурентов уберут, а потом задерут его до небес, раз вы между собой не можете договориться и через МСУ продавить повышение. А может и просто соберут бабла и укатят в закат) |
02.03.2017 14:00:23
Молодцы ребята, сейчас дешевым тарифом конкурентов уберут, а потом задерут его до небес, раз вы между собой не можете договориться и через МСУ продавить повышение. А может и просто соберут бабла и укатят в закат)
|
02.03.2017 13:57:40
Так про некорректный ОДПУ давно выяснили. У человека свербит в одном месте мысль что УК на его бабки шоколад тоннами покупает.
|
02.03.2017 13:20:18
Муниципалитет пусть повышает
|
02.03.2017 13:09:37
Вы понимаете что вы сами себе противоречите? Берёте среднепотолочную ТЭ в своих расчетах оправдывая деньги полученные УК. И при этом признаёте что при отключении отопления ТЭ на гвс. Вырастет в разы по сравнению с вашим среднепотолочным.
|
02.03.2017 13:03:14
И у вас при таких ценах бешеная конкуренция?
|
02.03.2017 12:09:47
Все, теперь сдаюсь. Я простой обыватель)))
|
02.03.2017 12:02:45
[QUOTE]Волжский парень пишет:
в старом 307[/QUOTE] в нем и формулы по расчету отопления ужасные были. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] Давайте уже признавайте что я не простой обыватель))) |
02.03.2017 11:59:12
[QUOTE]viking пишет: Данные правила к УО отношения не имеют.[/QUOTE] Правильно. УК не может выставить по этим правилам жителям с коэффициентами. Но они и не выставляют т.к. все ИПУ стоят в помещениях и к ним не применяются коэффициенты. В данном случае у нас отношения 2-х юрлиц - УК и РСО, а не отношения УК и граждан.[/QUOTE] [QUOTE]ЮрийКо пишет: 1. Имеем ли мы право начислять в нашем случае по ИПУ с учетом поправочного коэффициента?[/QUOTE] Я отвечал ТС на этот вопрос. Без разницы где стоят ИПУ, наша библия в коммуналке, это 354 ПП |
02.03.2017 11:46:52
сходил по вашей ссылке, там указано что данные температурные коэффициенты утверждены в соответствии с данными правилами. Данные правила к УО отношения не имеют.
Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года N 549 Настоящие Правила не распространяются на отношения, возникающие между юридическими лицами, приобретающими газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, и гражданами - собственниками (нанимателями) жилых помещений в многоквартирных домах, связанные с оказанием коммунальной услуги по газоснабжению, а также на отношения, связанные с поставками газа, приобретаемого в целях осуществления предпринимательской деятельности. |
02.03.2017 11:38:11
Еще раз попробую. Имеются два идентичных помещения с идентичными теплопотерями, пусть они будут 200 Вт. В одном стоит радиатор десятка в другом тройка. Возьмем мощность тройки 300 Вт. а десятки 1000 Вт. Сколько по вашему они будут потреблять энергии после выхода помещений в температурный режим? ОДИНАКОВО. Потому как здесь будет играть не мощность прибора, а мощность потребителя(помещения с его теплопотерями)
|
02.03.2017 11:29:34
Вот как раз в этом случае бита бессильна(
|
02.03.2017 11:24:57
Вам не кажется, что если вы не понимаете уже двух людей, то это начинает походить на систему?
|
02.03.2017 11:15:50
Ну так и я вам об этом толкую.
|
02.03.2017 11:10:54
чета ржу))))[ref=#00aa00:1qr34izr]Ялиса[/ref:1qr34izr], ты ошиблась)))
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Переход дома от УК к ТСЖ[/COLOR][/SIZE] Интересно, выживет, оперится, и вернётся к нам. Или помрет ТСЖ и вернётся к УК?))) жаль название ТСЖ не указал, можно было бы помониторить что через год будет))) |
02.03.2017 11:10:54
Интересно, выживет, оперится, и вернётся к нам. Или помрет ТСЖ и вернётся к УК?))) жаль название ТСЖ не указал, можно было бы помониторить что через год будет)))
|
02.03.2017 11:02:10
коэффициент обязателен к учету.[/QUOTE] дайте ссылку что бы поставить точку в обсуждении. |
02.03.2017 10:59:59
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Не могли бы Вы развить свою мысль? Я не понял.[/QUOTE] возьмем сферического коня в вакууме, две одинаковые комнаты с нулевыми теплопотерями. В одной радиатор 10 секций, в другой три. В этом случае температура в комнатах будет регулироваться только температурой и скоростью теплоносителя, количество секций не будет иметь значения. Все это относится и к описаному мной выше примеру, если оба радиатора избыточны по отношению к теплопотерям, они нагреют комнату до одинаковой температуры. Разница только в скорости нагрева при первом запуске отопления. |
02.03.2017 10:06:57
[QUOTE]КТатьяна пишет:
опломбировкой счетчиков воды за деньги[/QUOTE] Нельзя. 416 ФЗ 5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении (технологическом присоединении). Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. |
02.03.2017 10:06:15
Ялиса радостная весть, твоих наезжальщиков скоро или постреляют или посадят)))
|
02.03.2017 09:52:59
Думаю можно в суде, только не понятно кому влетит горгазу или УК. Кто то же должен был выявить во время обхода замену. С другой стороны, нельзя лезть в газовое оборудование самим. Вызвали бы газовиков на демонтаж, глядишь и не возникло бы этого недоразумения.
|
02.03.2017 09:43:12
С чего вдруг нет то?[/QUOTE] С того что прибор у жителя поверен,сертифицирован, составлен акт допуска в эксплуатацию, может работать в указанном в паспорте диапазоне температур. Соответственно недоверять ему нет оснований. Здесь или по прибору или по нормативу, если доказать что прибор не работает. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!