И что делать раковину для мытья рук уборщицы?[/QUOTE]
Ее надо не просто сделать, а еще внести изменения в проект и ввести в состав общего имущества)))
30.01.2017 13:44:49
[QUOTE]Уютный пишет:
Вы что то путаете, вам ГЖИ разъяснило, опираясь на НПА, если если в доме нет конструктивного элемента с помощью которого предоставляется ком.ресурс то и одн по такому виду ресурса не может быть.[/QUOTE] Нет, они просто боятся повышения сумм в квитанциях. И всячески пытались нас запугать. |
30.01.2017 13:23:30
У нас в ГЖИ профи работают. Уложились минут в сорок. Поэтому онлайн репортажа не получилось)
|
30.01.2017 12:40:41
Главный посыл, будут штрафовать за включение в СиР ОДН ресурсов без особенностей конструктивного исполнения МКД. Есть в составе ОИ раковина, можешь включать воду в ОДН. Нету, будет штраф)))
|
30.01.2017 09:03:22
Здесь ппц. Хорошо что в УК работают адекватные люди. А то лекторов порвали. Бы)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE] Лена, жаль. |
30.01.2017 07:52:44
Коллеги, кто присутствует сегодня? Может потом встретимся пообщаемся?)
|
27.01.2017 10:38:07
Кому то будет бан)
|
27.01.2017 09:30:22
Вот за это я и люблю свои общаги. Да куча неплательщиков, да все управлявшки ржут над тобой. Викинг чемодан без ручки и тащить тяжело и бросить жалко. Но все смешки заканчиваются когда я чего-то захотел. Ведь трудно найти рычаги давления на УК у которой ни кому не нужный жилфонд))))
|
27.01.2017 08:08:09
Как отбиться не подскажу, а вот действия после штрафа легко. Смотрите нормы накопления мусора на человека в год в вашем МО. Высчитываете сколько мусора должны вывозить вы. Начинаете вывозить именно столько, грамм в грамм. Одновременно письмо в администрацию так и так мы работы по вывозу мусора выполняем в полном объеме, согласно норм накопления. Просим очистить контейнерную площадку от мусора ... И копию в СЭС и прокуратуру. Как итог я вывожу один контейнер из пяти, и ни кто даже не помышляет меня штрафовать.
|
26.01.2017 23:45:37
Ну готовьте, удачи желать не буду. Непонятно че творите а отвечать председатель?)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: В ТСЖ нет ревизора[/COLOR][/SIZE] Именно так идейные председатели ТСЖ становятся предпринимателями от ЖКХ. |
26.01.2017 23:45:37
Именно так идейные председатели ТСЖ становятся предпринимателями от ЖКХ.
|
26.01.2017 21:14:58
[QUOTE]Maksimka пишет:
Интересно и в чем нарушения?[/QUOTE] незабываем ТСЖ ленивое, у него есть УК))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]KarBash пишет: Не поверите но у нас есть на домах тарифы и в 10р. за кв.м. (это 5 этажка с 6ю подъездами)- жители собрали собрание, проголосовали все ЗА и чихать они хотели на наши расчеты, что они вконце года будут в минусах на доме! А ГЖИ нам на это сказали: а вы не можете отказаться от этого дома, у вас нет полномочий, договор не кончился, управляйте. И как вот управлять [/QUOTE] нормально управлять, нет договоренности по тарифу = тариф утвержденный МСУ. [QUOTE]KarBash пишет: А в домах 1917, 1970 годов постройки живут люди кому за 70, старые маразматы[/QUOTE] А вот бабулек низззя обижать, они для нас управляек святое. Именно они несут пенсию платить квартплату сразу после получения квитанций, и именно они всегда приходят в офис УК с домашними пирогами, самогонкой и прочими ништяками. Бабулек надо любить, они наше все!!! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] KarBash, учитесь работать с жителями. Не завидуйте УК с новыми домами. Там очень много неплательщиков, там постоянно вылазят косяки застройщика. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Maksimka пишет: Если все ok, то в ТСЖ решение ОСЧ все нарушения амнистирует.[/QUOTE] Вы наверно ни разу не получали разборок от налоговой и трудовой инспекции за оплату черным налом работы дворника и прочих? А за отсутствие журналов техники безопасности? А за отсутствие аттестации рабочих мест? Продолжать? Как во всем этом поможет решение ОСЧ? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE] Насчет тарифов только сегодня письмо из ГЖИ получил. Сейчас выложу. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] вот)) |
26.01.2017 21:09:59
И не забываем, правила форума запрещают обсуждение войн УО)
|
26.01.2017 18:30:38
Маша вышла замуж и... О, чудо! Уже буквально через месяц или два из женщины с пониженной социальной ответственностью она превратилась в обычную женщину с пониженной сексуальной активностью.
|
26.01.2017 18:04:38
[QUOTE]Зануда пишет:
если норматив на кв. м пересчитать, по моему дому - 0.399 квт![/QUOTE] [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%82-%D1%87%D0%B0%D1%81]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B0%D1%81[/URL] это кВт*ч. для пионэров. [URL=http://www.sxemotehnika.ru/moschnost-elektricheskogo-toka.html]http://www.sxemotehnika.ru/moschnost-el ... -toka.html[/URL] мощность для школьников. Поехал за пивом, достали)))) |
26.01.2017 17:11:53
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Зануда пишет: [QUOTE]Alison пишет: Коллеги, хэлп! Площадь МОП 2293 кв.м., норматив по области 5 квтч/кв.м. Итого у нас на ОДН по э/э 11465 квтч. Площади квартир 8005 кв.м., т.е. 1,432 квтч на 1 м.кв. площади квартир. Это что ж получается, если квартира 40 кв.м., то им выставлять 57,3 квтч э/э на ОДН??? При нормативном тарифе 2,48 рублей/квт.ч! 142 рубля ОДН на однушку! Меня ж жители съедят!!! Или может я где-то в расчетах ошиблась?[/QUOTE] у нас норматив 1,17! приведу пример по своей квартире: до нового года РСО выставляли нам только по МОП без подвалов - на мою квартиру было 6.5 квт( по нормативу); сейчас с учетом + подвалы, чердаков у нас нет, я буду платить за 17.3 квт! я как директор управляющей компании, всю математику понимаю, а вот после получения квитанций за январь пойдут ходоки с претензиями и кулаками! возможно месяца через 3 все и успокоятся, а в первый месяц жди проверку за проверкой, наши жЫтели очень любят жаловаться, нам ведь сразу не поверят, и чихать они хотели на все постановления![/QUOTE] какие замечательные у вас нормативы по электричеству на ОДН, особенно завидую товарищу у которого 5 квт/кв.м. общей площади мест общего пользования. А вот наш Краснодарский край с нормативами ставит в позу "знака зодиака" установив норматив 0,69 квт. В одном из наших домов МОП кушают порядка 20000квт, а мест общего пользования менее 3000 кв.м. Вот такая засада dash2[/QUOTE] Ребята ну правда, мы же профессионалы. Давайте не будем путать кВт. и кВт*ч((( [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет: 20000квт[/QUOTE] А это ваще ппц. Не каждая электростанция 20 МВт выдаст))) |
26.01.2017 16:46:01
Вот здесь поковыряйте, возможно найдете ваш случай.
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 24 марта 2003 г. № 115 Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2003 г. № 4358 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК |
26.01.2017 16:25:51
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]viking пишет: Юра если это будет то что мы с УК-64 просили в недавнем опросе, это будет чудо)))[/QUOTE]...колитесь уже...ночь ведь спать плохо буду...[/QUOTE] Я надеюсь речь об этом [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=112&t=5687&start=30]viewtopic.php?f=112&t=5687&start=30[/URL] а что там на самом деле, только Юра знает) |
26.01.2017 15:23:34
Мне вчера предложили взять ленивое ТСЖ с тарифом девять рублей. Попросил у них расшифровку тарифа, а Ее нет. Тариф не утверждали, председатель решил просто что девять рублей нормально. У них там коммунизм. Все работники одного предприятия, и застройщик это же предприятие. Уже шесть лет живут с таким тарифом. Залез в бумагах разбираться, наковырял нарушений на пол миллиона точно))) в городе средний тариф 28 рублей))
|
26.01.2017 15:13:02
Так держать!
|
26.01.2017 14:37:45
Если бы у меня на доме стояли две антенны, меня бы ещё поуговаривать пришлось на 10 процентов)
|
26.01.2017 14:36:21
А ОС имеет полномочия решать такие вопросы?)
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!