crm

Форум

ГлавнаяЕлена-ГЖС

Елена-ГЖС

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ
 
Я не юрист и напишу, что думаю)))

можно как-то возразить на тему, что УК заставляют осуществлять сбор показаний ИПУ при прямых договорах?
А если это и делать обязательным, то тогда гадо чтобы УК занималась опломбировкой и осмотром ИПУ.

У нас сейчас на практике, договора ушли напрямую, мы пока в раздумьях забирать их обратно или нет, собираем показания, выливаем РСО, потом собственник бежит с возмущениями, что у негобешанный объем, а фактически получилось следующее ИПУ1 снят 02.12 с показанием 212, ИПУ2 установлен 02.12. с показанием 1. УК об этом НЕ ЗНАЕТ !!! Замену/ОПЛОМБИРОВКУ делает РСО ! УК отправила в РСО 212 и ему на нов ИПУ накрутили, или другая ситуация, собственник сдал показание по ИПУ2  - 4, а Ук не может их выгрузить РСО, т.к. не знаем завод. номер....ситуаций до бесконечности. РСО не будет давать данные УК!

Опять таки, ОДН должна платить УК, а контроль за УК за РСО, акт недопуска и прочие рычаги, будут воровать, а платить мы будем и наши контролеры даже не зайдут туда! Или пусть РСО собирает индивидуальные показания или пусть законно закрепят за нами опломбировку. Будем во-первых на установках ИПУ зарабатывать, а во вторых в показаниях порядок будет. Я за второй вариант.
[ Закрыто] Сплетни с селектора Чибиса по включению ОДН в жилищную услугу
 
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]франклин пишет:
[QUOTE]solo пишет:
продам недорого.... самовывоз[/QUOTE]
Беру.Скидывай адрес ![/QUOTE]
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=144&t=5734&start=10]подъезжай[/URL] заодно и деньги за участие отобьешь

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
УК обязана будет заниматься пломбировкой? Раз она будет ответственна за сбор показаний?[/QUOTE]
мы давным давно сами пломбируем. Это выгоднее,чем иметь кривые показания от непоймичего[/QUOTE]
антимагнитные клеите?[/QUOTE]
мы клеим
Ролик про повышающие коэффициенты при отсутствии ИПУ и ОДПУ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Спасибо. так и напишу.
Ну а как правильно на будущее?
[B]
если снят ипу, применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.[/B][/QUOTE]
Правильно,так как написано в 354 ПП РФ! )) ...всё остальное домыслы! ))[/QUOTE]
[B]Да мне не лень в правила залесть я просто не понимаю их ![/B]

60. По истечении указанного в подпункте "а" пункта 59 настоящих Правил [COLOR=#FF0000pt]предельного количества расчетных периодов[/COLOR], за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов, предусмотренных утвержденными Правительством Российской Федерации Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, плата за коммунальную услугу, предоставленную в нежилое помещение, - в соответствии с пунктом 43 настоящих Правил исходя из расчетного объема коммунального ресурса.



59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, -начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;

Вот теперь по-русски ответьте мне пожалуйста, если снят ипу, применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.
 dash2
[ Закрыто] Сплетни с селектора Чибиса по включению ОДН в жилищную услугу
 
[QUOTE]burmistr пишет:

8. ИПУ - в состав общего имущества
[/QUOTE]

Т.е. УК обязана будет заниматься пломбировкой? Раз она будет ответственна за сбор показаний?
А замена ИПУ за чей счет если это Общ.имущество?
Ролик про повышающие коэффициенты при отсутствии ИПУ и ОДПУ
 
Спасибо. так и напишу.
Ну а как правильно на будущее?
[B]
если снят ипу, применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.[/B]
Ролик про повышающие коэффициенты при отсутствии ИПУ и ОДПУ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:

Подскажите как правильно и на какую нормативку мне сослаться. ПЛИЗЗЗ!!![/QUOTE]
Во вы даёте! )) ...а на основании чего начислили!? )))[/QUOTE]
В связи с изменениями, внесенными в акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением правительства №603 от 29.06.2016г.  Собственникам жилых помещений, не установивших индивидуальные приборы учета, при наличии технической возможности установки приборов учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению с учетом повышающего коэффициента, а в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления горячей воды с учетом повышающего коэффициента.

Сейчас спор в сроках, если снят ипу применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.
Ролик про повышающие коэффициенты при отсутствии ИПУ и ОДПУ
 
Доброе утро. Не смогла на форуме найти ответ, можно я здесь вопрос задам, ооочень для меня нужный.
Собственник снял ИПУ например 20.10.16 (срок поверки), с октября (за 10 дней) ей стал считаться повышающий коэффициент. В декабре устанавливает новый ИПУ.
Собственник обратился с письменным заявлением, чтобы ей начисленный повышающий коэффициент сняли, т.к. законодательством предусмотрено, что она в течении 3 месяцев может его заменить.
Аргумент собственника: норматив включаетя с 4го месяца, а до этого расчет по среднему потреблению! Коэ-т не должен начисляться.

Ходила как на работу, чтобы не доводить до ГЖИ... мы сняли....НО теперь эта МИЛАЯ ДАМА хочет письменный ответ и чтобы там было указано на основании чего мы сняли [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile204.gif[/IMG]

Подскажите как правильно и на какую нормативку мне сослаться. ПЛИЗЗЗ!!!
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
:))))
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
рЕБЯТ, У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, ЕСЛИ УК ОБЯЗАНА СОБИРАТЬ ПОКАЗАНИЯ, :
1. КОНТРОЛЬ ЗА ОСМОТР ИПУ ЗА КЕМ? РСО ИЛИ УК?
2. УСТАНОВКА ИПУ ЗА КЕМ? РСО ИЛИ УК?

ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЕСЛИ РСО БУДЕТ МЕНЯТЬ ИПУ, ДЕЛАТЬ ОСМОТРЫ, А ПОТОМ УК БУДЕТ СДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ СТАРЫЕ, У ЛЮДЕЙ БУДУТ НЕВЕРНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ И ВИНОВАТА БУДЕТ УК. а ОБЯЗАТЬ ВСЕХ ПРИНОСИТЬ КОПИИ АКТОВ...НЕ ФАКТ... РСО ТЕМ БОЛЕЕ ЭТОГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ.

ПОЭТОМУ ЕСЛИ УК СОБИРАЕТ ПОКАЗАНИЯ, ТО ОНА ЖЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ И ОСМОТРЫ И ПЛОМБИРОВКУ!
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
Это почти нереально повысить тариф и собрать листы голосования. народ итак постоянно митингует. Ведь не во всех регионах мкд огромные и элитные. У нас обычные пятиэтажки с большинством пенсионеров. Попробуй объясни что тариф  поднять надо. А отказываться от таких домов, это равносильно отказаться от бизнеса, т.к. других нет в нашем регионе)))
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Правильно понял, что по з/проекту плата воду и пр. электричество с теплом БЕЗ ВАРИАНТОВ идёт в РСО, минуя УК/ТСЖ/ЖК на основании документа, который тоже формирует дядя, но ни при каких условиях не УК/ТСЖ/ЖК???[/QUOTE]

Для повышения прозрачности схемы оплаты потребители будут платить напрямую поставщикам услуг, поясняет издание. По словам Чибиса, на счета УК должны поступать только деньги за ее услуги – уборку подъезда, текущий ремонт и тому подобное, «а оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление – ресурсоснабжающей компании». По одной из задумок Минстроя, платежи будут «расщепляться» на уровне банков. По данным «Известий», в качестве альтернативы нынешнему порядку расчетов рассматривается введение прямых типовых договоров. По другому предложению, в единой квитанции будут указываться реквизиты нескольких компаний.
Источник: [URL=http://www.gkh.ru/news/102060-upravlyayushchie-kompanii-isklyuchat-iz-shemy-oplaty-jkh]http://www.gkh.ru/news/102060-upravlyay ... oplaty-jkh[/URL]

[/QUOTE]

Так какого фига надо было нас с 2015 года заставлять брать на себя ресурс???!!! Сколько проблем и головомойки из-за этого!!!! Вот и нне трогали бы УК, как считали РСО так бы и считали....людей будоражат....бегайте то туда, то сюда...то красные считают, то белые   alk
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
Первая реакция "Мы все умрем" [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile174.gif[/IMG]
Через начисление ком.услуг мы хоть заставляем гасить долги по СиР и контролируем ОДН...Это *ОПА полная [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif[/IMG]
А что касается ЕРКЦ, то вообще ужас, оно к нас допотопное, при выгрузке куча косяков у них, народ постоянно с их дебильными квитанциями к нам бегает с возмущениями...[IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif[/IMG]
Я в шоке, ужасе, депрессии....На одн нам СиР хрен кто поднимет ((( Домоуправления поднимать не хотят, т.к. в отличии от нас у них ни актов выполненных работ, ни прочей фигни, списываю как им надо...и нежилые не оформлены

ГАДЫ и СВОЛОЧИ со своими придурашными законопроектами [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif[/IMG]

Что делать????

Напиться и забыться наверное)))))
Ролик про повышающие коэффициенты при отсутствии ИПУ и ОДПУ
 
Юрий, как бы Вас не критиковали, одного и самого главного не отнять: Вы единственный который что-то делает! который борется с ветрянными мельницами ! И благодаря Вам появляется надежда, что проблемы УК будут услышаны и может хоть кто-нибудь решит нам помочь и пропишет нормально законодательство.
А молча молчать и сетовать на жизнь все могут! Спасибо Вам огромное, что Вы у нас есть!
ИПУ электроэнергии многотарифный
 
[QUOTE]Ильич пишет:
стр. 20-22[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное)
ИПУ электроэнергии многотарифный
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Сомнения то в чем?[/QUOTE]
Изначально, забирая дом от Электросети, не было информации о том, что данный ИПУ многотарифный. Собственник считает, что к расчету должно приниматься показание Т1 (называет его средним). Поэтому необходимо обоснование.
В инете в паспортах этого не видела. Подскажите в каком разделе паспорта это поискать.
ИПУ электроэнергии многотарифный
 
Добрый день!

ИПУ электроэнергии модели Меркурий 200.02. На нем отражаются три показания: 1.-Т1, 2.-Т2, 3.-Сумма.
В нашем городе расчет электроэнергии ведется только по одноставочному тарифу, а ИПУ многотарифный.
Логично, что при расчете по одноставочному тарифу к учету должно приниматься показание ИПУ Сумма.

А есть ли на этот счет постановление или нормативный акт?
Как производить расчет по такому ИПУ по одноставочному тарифу и какое такому расчету обоснование?
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)
 
РЖУ НЕ МОГУ [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif[/IMG]
Уведомление председателя о подписании актов
 
Добрый день. Председатель не подписывает акты. Есть у кого-нибудь образец уведомления, чтобы с описью акты выслать по почте?
Поделитесь пожалуйста
Опрос по слету в Ярославле
 
Да, планируем - проголосовала  за 2 чел , может возьмем дочку шефа и станет 3.   Пока у мужей отпросились )))
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
проголосовала
Управление и мотивация персонала в УК
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Есть какие то нормативы работы для бухгалтерии?[/QUOTE]
Не хотел бы никого обижать, НО: для бюстгалтерии никаких нормативов нет ))) Сидят вечно, в свои компы уткнутся, якобы решают вселенского масштаба задачи )))
[/QUOTE]

А вы попробуйте сначала сами эти десять писем составить и посмотрите сколько времени у Вас уйдет.  Бывает одно письмо может занять целый день! Пока нормативную базу поднимешь почитаешь, пока текст обоснованный напишешь, цифрами подкрепишь.... У меня очень много времени уходит на организаторскую работу, вроде и день прошел, вроде и ничего не сделал, а весь день как белка в колесе: с руководством важные вопросы порешал, документы подписал, платежки подготовил, отправил, бухгалтеров проконсультировал, с другими отделами горящие вопросы порешали и день прошел. Это не говоря об аналитической работе и работе с первичкой!
И представьте себе, именно задачи вселенского масштаба и решаем... попробуй придумать как правильно многие хотелки оформить, как правильно документооборот поставить, чтобы все работало как единый часовой механизм, как минимизировать убытки, как увеличить доходную часть, как сделать все правильно, чтобы ни Трудовая инспекция, ни налоговая, ни жилищная, ни пенсионный фонд и соцтрах не подкопались!

Вы себе не представляете сколько головняков у бухгалтеров. Мы почти на всех празниках и каникулах работаем (((( Эх....
Семинары в Ставрополе и Чебоксарах в октябре 2016 года
 
Спасибо ОГРОМНОЕ! Очень много полезного и нужного узнали! Вы потрясающий лектор и ДЖЕНТЕЛЬМЕН!!! [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG]
Нужны калькуляции на услуги и СИР. За оплату
 
Добрый день! Помогите пожалуйста. В штате экономиста нет, но мне как бухгалтеру кажется что работы должны быть экономически обоснованными, а не просто ставить рыночную цену как у конкурентов.
У многих наверняка есть нароботки и готовые калькуляции по обязательному перечну работ и такие например как отключение-включение э/э за задолженность и прочее. Помогите пожалуйста!
Надеюсь что цена Ваших трудов будит приемлема. Пишите сюда или в личку. Очень жду. Чем быстрее, тем лучше!
Образцы документов для проведения общего собрания собственников (реклама МКД)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Коллеги, да прибудет с Вами Чибис.

[B]Как то так))) Пишите, какие еще образцы нужны - сделаем.[/B]
[/QUOTE]

А можно образцы сделать по вознаграждению Совету дома. Агенский договор нужно делать?
И вознаграждению если УК работает со счетом на кап.ремонт.

 cvc
Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)
 
Мы отправили. Спасибо.
Договорные отношения РСО и УК
 
3. Если с нового года узаконят прямой договор, правильно ли я понимаю, что:
1) мы всеравно обязаны заключать договор поставки от имени собственников или от УК
2) мы всеравно должны собирать показания и передавать ресурсникам
3) мы всеравно должны платить сверхнормативное одн
4) и собственники будут платить РСО за начисление

Так почему тогда многие УКшки так ждут этого и радуются? Может я туплю и недопонимаю  :(
Договорные отношения РСО и УК
 
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста.
1. Возможно ли заключение договора с РСО, где порядок оплаты не по выставленному счету а по факту получения денежных средств от населения? Как этого можно добиться?
2. РСО с нами сам расторгает договора, т.к. период долга более 3х периодов. И что дальше? По закону же мы обязаны заключить договор...Они будут через некоторый период снова приставать? В чем подвох? Иначе бы все заключали договора, не платили и потом возвращалось через три месяца все на круги своя....Как быть?
Опрос по абонентскому обслуживанию в нашей конторе...
 
Юрий, а если например так...кладешь на свой счет на сайте БУРМИНИСТР допустим 2-3 тыс.руб. Мне нужна консультация по определенному вопросу, Я задаю вопрос и мне приходит ответ, что на этот вопрос необходим расширенный письменный ответ. Стоимость 1500 тыс. руб или например Вы можете получить консультацию по телефону. Стоимость 500 руб. Заказчик если соглашается, например отправляя на сайте сообщение-подтверждение, приходит ответ, деньги списываются. Если Заказчик счел слишком дорогим консультацию, отказывается и деньги остаются на его счете.
Я так на одном сайте по программному обеспечению работаю. Положила деньги, захотела, согласовала, получила. И ни у кого головников нет. Аналогичная система на кадровых сайтах.
[ Закрыто] Опрос по месту проведения слета 2017
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]stv-dov25 пишет:
Ставрополь[/QUOTE]

У Вас можно зимний слет провести - на лыжах покататься...[/QUOTE]
Тогда лучше Кисловодск))
Опрос по абонентскому обслуживанию в нашей конторе...
 
Получается что одна кончультация примерно 2333,33 рублей (я не беру в расчет телефонную). Но есть одно НО, консультация- консультации рознь, одна для специалиста может занять 15-20 минут, а другая пару часов и больше.... На сколько развернутые будут ответы например... Мне больше нравится работа на одном праврвом сайте, там задаешь вопрос и оплачиваешь 350 рублей и 2 специалиста дают развернутый ответ со ссылкой нормативки, если вопрос будет очень сложный можно предложить более развернутый отвер за N рублей.

Ведь часто от незнания бывают вопросы, ответы которых не более 10 предложений со ссылкой на норматику

7000 в мес, это половина оклада 1 специалиста в нашем регионе, поэтому консультация по незнанию "своей дисциплины" оплачивается в основном за свой счет, никто половину оклада в месяц не даст нам оплатить
#
Я не юрист и напишу, что думаю)))

можно как-то возразить на тему, что УК заставляют осуществлять сбор показаний ИПУ при прямых договорах?
А если это и делать обязательным, то тогда гадо чтобы УК занималась опломбировкой и осмотром ИПУ.

У нас сейчас на практике, договора ушли напрямую, мы пока в раздумьях забирать их обратно или нет, собираем показания, выливаем РСО, потом собственник бежит с возмущениями, что у негобешанный объем, а фактически получилось следующее ИПУ1 снят 02.12 с показанием 212, ИПУ2 установлен 02.12. с показанием 1. УК об этом НЕ ЗНАЕТ !!! Замену/ОПЛОМБИРОВКУ делает РСО ! УК отправила в РСО 212 и ему на нов ИПУ накрутили, или другая ситуация, собственник сдал показание по ИПУ2  - 4, а Ук не может их выгрузить РСО, т.к. не знаем завод. номер....ситуаций до бесконечности. РСО не будет давать данные УК!

Опять таки, ОДН должна платить УК, а контроль за УК за РСО, акт недопуска и прочие рычаги, будут воровать, а платить мы будем и наши контролеры даже не зайдут туда! Или пусть РСО собирает индивидуальные показания или пусть законно закрепят за нами опломбировку. Будем во-первых на установках ИПУ зарабатывать, а во вторых в показаниях порядок будет. Я за второй вариант.
#
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]франклин пишет:
[QUOTE]solo пишет:
продам недорого.... самовывоз[/QUOTE]
Беру.Скидывай адрес ![/QUOTE]
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=144&t=5734&start=10]подъезжай[/URL] заодно и деньги за участие отобьешь

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
УК обязана будет заниматься пломбировкой? Раз она будет ответственна за сбор показаний?[/QUOTE]
мы давным давно сами пломбируем. Это выгоднее,чем иметь кривые показания от непоймичего[/QUOTE]
антимагнитные клеите?[/QUOTE]
мы клеим
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Спасибо. так и напишу.
Ну а как правильно на будущее?
[B]
если снят ипу, применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.[/B][/QUOTE]
Правильно,так как написано в 354 ПП РФ! )) ...всё остальное домыслы! ))[/QUOTE]
[B]Да мне не лень в правила залесть я просто не понимаю их ![/B]

60. По истечении указанного в подпункте "а" пункта 59 настоящих Правил [COLOR=#FF0000pt]предельного количества расчетных периодов[/COLOR], за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов, предусмотренных утвержденными Правительством Российской Федерации Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, плата за коммунальную услугу, предоставленную в нежилое помещение, - в соответствии с пунктом 43 настоящих Правил исходя из расчетного объема коммунального ресурса.



59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, -начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;

Вот теперь по-русски ответьте мне пожалуйста, если снят ипу, применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.
 dash2
#
[QUOTE]burmistr пишет:

8. ИПУ - в состав общего имущества
[/QUOTE]

Т.е. УК обязана будет заниматься пломбировкой? Раз она будет ответственна за сбор показаний?
А замена ИПУ за чей счет если это Общ.имущество?
#
Спасибо. так и напишу.
Ну а как правильно на будущее?
[B]
если снят ипу, применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.[/B]
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:

Подскажите как правильно и на какую нормативку мне сослаться. ПЛИЗЗЗ!!![/QUOTE]
Во вы даёте! )) ...а на основании чего начислили!? )))[/QUOTE]
В связи с изменениями, внесенными в акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением правительства №603 от 29.06.2016г.  Собственникам жилых помещений, не установивших индивидуальные приборы учета, при наличии технической возможности установки приборов учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению с учетом повышающего коэффициента, а в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления горячей воды с учетом повышающего коэффициента.

Сейчас спор в сроках, если снят ипу применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.
#
Доброе утро. Не смогла на форуме найти ответ, можно я здесь вопрос задам, ооочень для меня нужный.
Собственник снял ИПУ например 20.10.16 (срок поверки), с октября (за 10 дней) ей стал считаться повышающий коэффициент. В декабре устанавливает новый ИПУ.
Собственник обратился с письменным заявлением, чтобы ей начисленный повышающий коэффициент сняли, т.к. законодательством предусмотрено, что она в течении 3 месяцев может его заменить.
Аргумент собственника: норматив включаетя с 4го месяца, а до этого расчет по среднему потреблению! Коэ-т не должен начисляться.

Ходила как на работу, чтобы не доводить до ГЖИ... мы сняли....НО теперь эта МИЛАЯ ДАМА хочет письменный ответ и чтобы там было указано на основании чего мы сняли [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile204.gif[/IMG]

Подскажите как правильно и на какую нормативку мне сослаться. ПЛИЗЗЗ!!!
#
:))))
#
рЕБЯТ, У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, ЕСЛИ УК ОБЯЗАНА СОБИРАТЬ ПОКАЗАНИЯ, :
1. КОНТРОЛЬ ЗА ОСМОТР ИПУ ЗА КЕМ? РСО ИЛИ УК?
2. УСТАНОВКА ИПУ ЗА КЕМ? РСО ИЛИ УК?

ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЕСЛИ РСО БУДЕТ МЕНЯТЬ ИПУ, ДЕЛАТЬ ОСМОТРЫ, А ПОТОМ УК БУДЕТ СДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ СТАРЫЕ, У ЛЮДЕЙ БУДУТ НЕВЕРНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ И ВИНОВАТА БУДЕТ УК. а ОБЯЗАТЬ ВСЕХ ПРИНОСИТЬ КОПИИ АКТОВ...НЕ ФАКТ... РСО ТЕМ БОЛЕЕ ЭТОГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ.

ПОЭТОМУ ЕСЛИ УК СОБИРАЕТ ПОКАЗАНИЯ, ТО ОНА ЖЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ И ОСМОТРЫ И ПЛОМБИРОВКУ!
#
Это почти нереально повысить тариф и собрать листы голосования. народ итак постоянно митингует. Ведь не во всех регионах мкд огромные и элитные. У нас обычные пятиэтажки с большинством пенсионеров. Попробуй объясни что тариф  поднять надо. А отказываться от таких домов, это равносильно отказаться от бизнеса, т.к. других нет в нашем регионе)))
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Правильно понял, что по з/проекту плата воду и пр. электричество с теплом БЕЗ ВАРИАНТОВ идёт в РСО, минуя УК/ТСЖ/ЖК на основании документа, который тоже формирует дядя, но ни при каких условиях не УК/ТСЖ/ЖК???[/QUOTE]

Для повышения прозрачности схемы оплаты потребители будут платить напрямую поставщикам услуг, поясняет издание. По словам Чибиса, на счета УК должны поступать только деньги за ее услуги – уборку подъезда, текущий ремонт и тому подобное, «а оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление – ресурсоснабжающей компании». По одной из задумок Минстроя, платежи будут «расщепляться» на уровне банков. По данным «Известий», в качестве альтернативы нынешнему порядку расчетов рассматривается введение прямых типовых договоров. По другому предложению, в единой квитанции будут указываться реквизиты нескольких компаний.
Источник: [URL=http://www.gkh.ru/news/102060-upravlyayushchie-kompanii-isklyuchat-iz-shemy-oplaty-jkh]http://www.gkh.ru/news/102060-upravlyay ... oplaty-jkh[/URL]

[/QUOTE]

Так какого фига надо было нас с 2015 года заставлять брать на себя ресурс???!!! Сколько проблем и головомойки из-за этого!!!! Вот и нне трогали бы УК, как считали РСО так бы и считали....людей будоражат....бегайте то туда, то сюда...то красные считают, то белые   alk
#
Первая реакция "Мы все умрем" [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile174.gif[/IMG]
Через начисление ком.услуг мы хоть заставляем гасить долги по СиР и контролируем ОДН...Это *ОПА полная [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif[/IMG]
А что касается ЕРКЦ, то вообще ужас, оно к нас допотопное, при выгрузке куча косяков у них, народ постоянно с их дебильными квитанциями к нам бегает с возмущениями...[IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif[/IMG]
Я в шоке, ужасе, депрессии....На одн нам СиР хрен кто поднимет ((( Домоуправления поднимать не хотят, т.к. в отличии от нас у них ни актов выполненных работ, ни прочей фигни, списываю как им надо...и нежилые не оформлены

ГАДЫ и СВОЛОЧИ со своими придурашными законопроектами [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif[/IMG]

Что делать????

Напиться и забыться наверное)))))
#
Юрий, как бы Вас не критиковали, одного и самого главного не отнять: Вы единственный который что-то делает! который борется с ветрянными мельницами ! И благодаря Вам появляется надежда, что проблемы УК будут услышаны и может хоть кто-нибудь решит нам помочь и пропишет нормально законодательство.
А молча молчать и сетовать на жизнь все могут! Спасибо Вам огромное, что Вы у нас есть!
#
[QUOTE]Ильич пишет:
стр. 20-22[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное)
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Сомнения то в чем?[/QUOTE]
Изначально, забирая дом от Электросети, не было информации о том, что данный ИПУ многотарифный. Собственник считает, что к расчету должно приниматься показание Т1 (называет его средним). Поэтому необходимо обоснование.
В инете в паспортах этого не видела. Подскажите в каком разделе паспорта это поискать.
#
Добрый день!

ИПУ электроэнергии модели Меркурий 200.02. На нем отражаются три показания: 1.-Т1, 2.-Т2, 3.-Сумма.
В нашем городе расчет электроэнергии ведется только по одноставочному тарифу, а ИПУ многотарифный.
Логично, что при расчете по одноставочному тарифу к учету должно приниматься показание ИПУ Сумма.

А есть ли на этот счет постановление или нормативный акт?
Как производить расчет по такому ИПУ по одноставочному тарифу и какое такому расчету обоснование?
#
РЖУ НЕ МОГУ [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif[/IMG]
#
Добрый день. Председатель не подписывает акты. Есть у кого-нибудь образец уведомления, чтобы с описью акты выслать по почте?
Поделитесь пожалуйста
#
Да, планируем - проголосовала  за 2 чел , может возьмем дочку шефа и станет 3.   Пока у мужей отпросились )))
#
проголосовала
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Есть какие то нормативы работы для бухгалтерии?[/QUOTE]
Не хотел бы никого обижать, НО: для бюстгалтерии никаких нормативов нет ))) Сидят вечно, в свои компы уткнутся, якобы решают вселенского масштаба задачи )))
[/QUOTE]

А вы попробуйте сначала сами эти десять писем составить и посмотрите сколько времени у Вас уйдет.  Бывает одно письмо может занять целый день! Пока нормативную базу поднимешь почитаешь, пока текст обоснованный напишешь, цифрами подкрепишь.... У меня очень много времени уходит на организаторскую работу, вроде и день прошел, вроде и ничего не сделал, а весь день как белка в колесе: с руководством важные вопросы порешал, документы подписал, платежки подготовил, отправил, бухгалтеров проконсультировал, с другими отделами горящие вопросы порешали и день прошел. Это не говоря об аналитической работе и работе с первичкой!
И представьте себе, именно задачи вселенского масштаба и решаем... попробуй придумать как правильно многие хотелки оформить, как правильно документооборот поставить, чтобы все работало как единый часовой механизм, как минимизировать убытки, как увеличить доходную часть, как сделать все правильно, чтобы ни Трудовая инспекция, ни налоговая, ни жилищная, ни пенсионный фонд и соцтрах не подкопались!

Вы себе не представляете сколько головняков у бухгалтеров. Мы почти на всех празниках и каникулах работаем (((( Эх....
#
Спасибо ОГРОМНОЕ! Очень много полезного и нужного узнали! Вы потрясающий лектор и ДЖЕНТЕЛЬМЕН!!! [IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG][IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif[/IMG]
#
Добрый день! Помогите пожалуйста. В штате экономиста нет, но мне как бухгалтеру кажется что работы должны быть экономически обоснованными, а не просто ставить рыночную цену как у конкурентов.
У многих наверняка есть нароботки и готовые калькуляции по обязательному перечну работ и такие например как отключение-включение э/э за задолженность и прочее. Помогите пожалуйста!
Надеюсь что цена Ваших трудов будит приемлема. Пишите сюда или в личку. Очень жду. Чем быстрее, тем лучше!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Коллеги, да прибудет с Вами Чибис.

[B]Как то так))) Пишите, какие еще образцы нужны - сделаем.[/B]
[/QUOTE]

А можно образцы сделать по вознаграждению Совету дома. Агенский договор нужно делать?
И вознаграждению если УК работает со счетом на кап.ремонт.

 cvc
#
Мы отправили. Спасибо.
#
3. Если с нового года узаконят прямой договор, правильно ли я понимаю, что:
1) мы всеравно обязаны заключать договор поставки от имени собственников или от УК
2) мы всеравно должны собирать показания и передавать ресурсникам
3) мы всеравно должны платить сверхнормативное одн
4) и собственники будут платить РСО за начисление

Так почему тогда многие УКшки так ждут этого и радуются? Может я туплю и недопонимаю  :(
#
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста.
1. Возможно ли заключение договора с РСО, где порядок оплаты не по выставленному счету а по факту получения денежных средств от населения? Как этого можно добиться?
2. РСО с нами сам расторгает договора, т.к. период долга более 3х периодов. И что дальше? По закону же мы обязаны заключить договор...Они будут через некоторый период снова приставать? В чем подвох? Иначе бы все заключали договора, не платили и потом возвращалось через три месяца все на круги своя....Как быть?
#
Юрий, а если например так...кладешь на свой счет на сайте БУРМИНИСТР допустим 2-3 тыс.руб. Мне нужна консультация по определенному вопросу, Я задаю вопрос и мне приходит ответ, что на этот вопрос необходим расширенный письменный ответ. Стоимость 1500 тыс. руб или например Вы можете получить консультацию по телефону. Стоимость 500 руб. Заказчик если соглашается, например отправляя на сайте сообщение-подтверждение, приходит ответ, деньги списываются. Если Заказчик счел слишком дорогим консультацию, отказывается и деньги остаются на его счете.
Я так на одном сайте по программному обеспечению работаю. Положила деньги, захотела, согласовала, получила. И ни у кого головников нет. Аналогичная система на кадровых сайтах.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]stv-dov25 пишет:
Ставрополь[/QUOTE]

У Вас можно зимний слет провести - на лыжах покататься...[/QUOTE]
Тогда лучше Кисловодск))
#
Получается что одна кончультация примерно 2333,33 рублей (я не беру в расчет телефонную). Но есть одно НО, консультация- консультации рознь, одна для специалиста может занять 15-20 минут, а другая пару часов и больше.... На сколько развернутые будут ответы например... Мне больше нравится работа на одном праврвом сайте, там задаешь вопрос и оплачиваешь 350 рублей и 2 специалиста дают развернутый ответ со ссылкой нормативки, если вопрос будет очень сложный можно предложить более развернутый отвер за N рублей.

Ведь часто от незнания бывают вопросы, ответы которых не более 10 предложений со ссылкой на норматику

7000 в мес, это половина оклада 1 специалиста в нашем регионе, поэтому консультация по незнанию "своей дисциплины" оплачивается в основном за свой счет, никто половину оклада в месяц не даст нам оплатить

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!