[QUOTE]
Гость с Урала пишет:
[QUOTE]
Елена-ГЖС пишет:
Спасибо. так и напишу.
Ну а как правильно на будущее?
[B]
если снят ипу, применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.[/B][/QUOTE]
Правильно,так как написано в 354 ПП РФ! )) ...всё остальное домыслы! ))[/QUOTE]
[B]Да мне не лень в правила залесть я просто не понимаю их ![/B]
60. По истечении указанного в подпункте "а" пункта 59 настоящих Правил [COLOR=#FF0000pt]предельного количества расчетных периодов[/COLOR], за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов, предусмотренных утвержденными Правительством Российской Федерации Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, плата за коммунальную услугу, предоставленную в нежилое помещение, - в соответствии с пунктом 43 настоящих Правил исходя из расчетного объема коммунального ресурса.
59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, -начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
Вот теперь по-русски ответьте мне пожалуйста, если снят ипу, применяется коэф-т сразу или через 3 месяца после снятия? Я этого не могу нигде найти.
dash2