crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 3
дня

Форум

Bill

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Предписание ГЖИ с требованием внести в платежку информации по пункту 72 ППРФ 354, Предписание ГЖИ с требованием внести в платежку информации по пункту 72 ППРФ 354

[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11798]Bill[/URL] написал:
Если коротенько по пункту 72. Если начисление превышает 25% от аналогичного прошлого года, обязаны в платежном указать с возможностью рассрочки , У меня таких  за июнь  около 15 000 потребителей[/QUOTE]
А что вы такого навпихивали, что у вас рост на 25%?[/QUOTE]
Ну и у нас легко. Электроэнергия. Например, в прошлом году пациент был в отпуске - расход минимален. А в этом году нет - вот и рост 25%
Прикинул июнь 2021. У 20% народонаселения превышение
Предписание ГЖИ с требованием внести в платежку информации по пункту 72 ППРФ 354, Предписание ГЖИ с требованием внести в платежку информации по пункту 72 ППРФ 354

[QUOTE]Ук-64 написал:
тогда подключайте программистов - кто вам квитанции печатает?[/QUOTE]
Я и есть программист :-)
Автоматизация сей вакханалии - лютый пипец

Да ГЖИ требует это сделать для всех
Если коротенько по пункту 72. Если начисление превышает 25% от аналогичного прошлого года, обязаны в платежном указать с возможностью рассрочки ,

У меня таких  за июнь  около 15 000 потребителей
Т.е . по логике 354 постановления мы ежемесячно выставляем сумму к оплате . И у потребителя два варианта - погасить все , ибо с возможностью рассрочки.
В расчетах будет такая каша - просто пипец...

Да нашелся один умник пожаловался в ГЖИ.
У нас обычно потребитель заключает соглашение о рассрочке
Но,оказывается, пункт 72 ППРФ 354 никто не отменял и это должно быть в платежном.  
Пункт то есть, а методик нет...

Предписание ГЖИ с требованием внести в платежку информации по пункту 72 ППРФ 354
А именно, разместить в 5 разделе платежки для  внесения платы за коммунальную услугу равными долями в течение 12  месяцев, включая месяц, начиная с которого предоставляется рассрочка, и  взимания за предоставленную рассрочку процентов, размер которых не может  быть выше, чем увеличенный на 3 процента размер ставки рефинансирования  Центрального банка Российской Федерации.
Мы в легком шоке. Методики нет, разъяснений нет.

Кто-то вообще размещает данную информацию в ПД?
Шаблон ПД (платежных документов)

two_oceans, Похоже ПД придется заполнять , как :
У меня все точно в семейном бюджете - я все записываю.
1.Пачка сигарет -120р.
2. не помню куда -15 000 р.

А про то, что разные объемы определились по разными способами (норматив, счетчик и.т.д.) ТП мне сказала - а заведите разные услуги типа
Электроснабжение.По счетчику, тариф День в домах с электроплитами.
Электроснабжение.По счетчику, тариф Ночь в домах с электроплитами.
Электроснабжение.По счетчику, тариф Одноставочный в домах с электроплитами.
И,т,д. 1000 вариантов.
Вопрос о том, что у нас одна услуга - Электроснабжение ввел ее в ступор.
В общем в горбатую систему будем лить данные через пятую точку.

two_oceans, К сожалению винегрет существует.
Приемка узла учета в эксплуатацию  с любого числа не противоречит закону. А чтобы перевести на расчет с начала периода - нужны зафиксированные показания.  Ладно, часть вопросов можно снять организационно. Но есть решения суда "с .... произвести расчет."  Плюс первичные документы теряют подрядчики, а у потребителя на руках они есть  и.т.д. Можно встать в позу. Но тогда скандалы, ГЖИ, прокуратура. Мир не идеален.
Ну и при расчете по нормативу, если потребитель должным образом уведомил об этом - меняется норматив в середине расчетного периода.
>Со счетчика на какой-то другой способ в середине периода переключаться не должно.
Ага. Например срок окончания поверки -13 число. и "Если известна дата выхода ПУ - то с этой даты иначе с " и
"при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства"
т.что даты могут быть любыми.
И любой суд обяжет .
Я бы рад упростить весь этот зоопарк. Но законы + клиентоориентированность приводит к хаосу.

Я в ступоре. Я РСО. Электроснабжение.
В расчетном одном периоде присутствуют расчеты по прибору учета, среднему и нормативу с повышающим к-том. И еще перерасчет , например за 2-3 предыдущих периода.
Пытался :
[IMG]http://i5.imageban.ru/out/2017/11/22/0a2e156a791bc60bd7ee955c927e406e.jpg[/IMG]
Первые 2 строчки - по счетчику
3 и4  - расчет по среднему.
5-я по нормативу с повышающим.
6-я перерасчет -  там , по сути, куча периодов с разными объемами-тарифами , поэтому выставляем только суммой. Поле услуга - пустое. Это же не услуга!
И получил ошибку:
INT008035 Пара значений «Номер платежного документа» + «Услуга» найдена на листе более одного раза. Т.е ГИСовцы считают, что в расчетном периоде не может быть несколько начислений за услугу.
Кто сталкивался  и как нагнуть - обойти горбатую систему?
Может услуги расписать (занести в справочник) типа:
Электроснабжение.Расчет по счетчику,Дневной тариф с газовыми плитами.
Электроснабжение.Расчет по счетчику,Дневной тариф с электроплитами.
И.т.д. про ночной, одноставочный и виды начисления...
Ибо может быть период, когда у [S]пациента[/S]потребителя в расчетном периоде сменился вид тарифа.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

Архивация ПУ. Только вручную. На 2000 счетчиков нужно 166 человекочасов рабочего времени. Ибо массово это сделать нельзя.Только руками.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

[QUOTE]andreas_2017 пишет:
Постоянно что-то меняют в шаблонах импорта. В результате программерам приходится дорабатывать экспорт в новые шаблоны из программы по обработке коммунальных услуг. Специально проверил старый шаблон с новым, практически явных отличий не нашёл. Тем не менее не экспортируется без доработки !
 dash2[/QUOTE]
Это так "умные" разработчики защищаются от старых версий шаблона. Меняя пару-тройку полей местами. Ибо анализировать полноту и достоверность данных они не умеют. Отсюда и косяки и дубликаты данных.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

т.как ГИС горбато обрабатывает данные и возможно появление дубликатов , необходимо, чтобы была возможность убрать реестр из обработки, пока он в очереди.
Для чего?
Реестр отправлен.  висит сутки. И не понятно обработается или нет. Слать повторно или нет.

Выгрузка "Договоры ресурсоснабжения" не содержит данных о жилых домах, включенных в договор.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

Дубликаты помещений.
Например. УК занесла 192 помещения по дому. РСО 192 итого имеем 384 помещения. Удалять только руками.
Загрузка реестров вне рамок одной транзакции. Т.е. при результате "Системная ошибка" часть данных может лечь нормально, остальная нет.
Приходится перепроверять. что при отсутствии нормальной отчетной системы долго, нудно, трудозатратно.
Неверный , устаревший HOUSEGUID (Глобальный уникальный идентификатор дома по ФИАС)
HOUSEGUID (Глобальный уникальный идентификатор дома по ФИАС) в отчете Объекты жилищного фонда не совпадает с Классификационный код дома в ФИАС из Электроннные сервисы.

Отсутствуют идентификатор дома по ФИАС , ФИАС дом занесен 3 года назад.
ПД Электроснабжение. Несколько тарифов.

А как отображаете  повышающий к-т к нормативу?
ПД Электроснабжение. Несколько тарифов.

Подскажите, кто делал. Несколько разных тарифов...
Одноставочный тариф,Пиковая зона (Дневной тариф),Ночная зона (Ночной тариф)
Что куда прописать, чтобы в платежку воткнуть правильно?
Исправление косяков ГИС руками ТП

[QUOTE]Andrey_S пишет:
прямо дубли? с одинаковыми номерами?[/QUOTE]
Да. Так и есть...
Говорю - удалите все , я перезалью...
Молчат.
А вот и журнал по ГИСу

146% .Вон наш регион в передовиках числится. А как на семинар народ приходит  - и половины информации не размещено.
Исправление косяков ГИС руками ТП

У кого есть опыт , как заставить разработчиков исправлять собственные ошибки?
Ситуация.
Я (РСО) загрузил 200 помещений, лицевых и ПУ...
Через месяц УК загрузила 200 помещений.
Итого 400 помещений. Система допустила добавление дубликатов помещений.
ТП предлагает мне ручками все перенести и удалить дубликаты.
Вот вопрос: Схренали! Разработчики допустили косяк с дубликатами.
Ладно бы можно было реестром все сделать - не вопрос. Но тратить пол-дня на тупую ручную работу - жалко времени.
Извините, накипело!  dash2
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]Олег Даурия Мастер пишет:
Господа, а кто-нибудь задумывался о том, чтобы у себя в УК сделать ЕДИНУЮ базу данных, автоматизирующую заполнение шаблонов?

Берем весь набор шаблонов, по ним составляем свою БД, привязываем поля БД к полям шаблонов... Внесли один раз - раскидало по шаблонам - грузим шаблоны.

Я, кстати, попробовал. На шаблонах ЛС тренировался. Результат - облом: формат полей сбивается. И формулой привязывал, и связь создавал - бесполезно. Не грузит - и все тут. Может, я чего неправильно делаю?

Если есть у кого таблица общей БД, привязанная к полям шаблонов - скиньте, плиз...   dash2[/QUOTE]
А зачем?
Не с того конца мыслите. Ибо:
1.Шаблоны постоянно меняются.  
2.Правит ссылки на БД трудоемко.
3. Нужно фильтровать данные.
4. Думаю, работать будет медленно.
Поэтому :
1. Открываем шаблон программно.
2.Дергаем нужные данные из базы.
3. Смотрим какие данные в какую колонку  (справочник соответствий)
4. Заполняем.
5. Отправляем. Пока руками...
Решение суда о распределении размер платы электроэнергию.

Дополню. Квартира в соц.найме. Договор соц-найма только с 1 телом. Остальные просто прописаны.
Решение суда о распределении размер платы электроэнергию.

Суд постановил по 1/4 для четверых проживающих
при распределении размера платы за коммунальные услуги.
Каким боком это стыкуется с  ППРФ №354?
Куда пожаловаться на ТП ГИС

Пишите повторно в новом обращении. Иногда ответ зависит от тела, к которому попал вопрос.
Была ситуация. В МКД по факту 191 квартира. Я в мае занес 191 . В июне УК добавила еще 191. Номера помещений одинаковые!
Пишу в ТП. Господа - у вас дубликаты помещений! И ответ, достойный Малышевой : Это норма!!!!
Меня это не устроило. Дублирую вопрос.
Получаю:
Уважаемый пользователь!
Просьба прислать снимок договора, на основании которого Вы размещали данные - чтобы был виден его тип и вторая сторона.
И через неделю:
По Вашему обращению требуется больше времени на анализ.
По результату обработки Вам будет направлено дополнительное уведомление.
Вот, жду....
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]two_oceans пишет:
Ну так конечно логично, никто не спорит. Но тут же возникает куча вопросов и похоже ГИС к ним не готов. Навскидку:
1) Если привязываться именно к лицу, то получится что если у одного человека 2 квартиры в разных регионах, то ЕЛС у них будет одинаковый? [/QUOTE]
Должна быть уникальная сущность "Гражданин+помещение". Т.е. у одного тела в разных помещениях - разные лицевые.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Bill пишет:
ЕЛС .... Лицевой....Лицо
Должен быть привязан к лицу гражданской наружности.[/QUOTE]

я в своей программе привязываю ЛС к помещению, разделение ЛС делаю только по суду:
плюсы:
1. без конечная перепродажа квартиры - не создаются куча ЛС - всегда один.
2. продажа квартира с долгами - легче "выбить" долги - всегда новых собственников "заставляем" разобраться со старыми долгами прежде чем покупать.
3. все выгрузки - очень удобно работать с реестрами когда кол-во квартир равно кол-ву ЛС.
минус:
1. если нажалуются в прокуратуру на старые долги - дадут предписание и придется завести новый ЛС[/QUOTE]
разделение ЛС делаю только по суду. И сразу пункт 3 не работает.
Пункт 2... Есть понятие - добросовестный приобретатель. Со старыми долгами он разбираться не обязан.
Ну и зачем мне "старый лицевой, в котором умерло 3 бабушки до меня".
Мало того, если в квартире собственность в долях - не имеете право отказать в заключении договора с каждым собственником. Лицевой всем один?
И да, лицевой должен однозначно идентифицировать плательщика. А не "Лицевой №11111 ..... вчера это был Сидоров, сегодня Иванов"
Ну ладно, отвлеклись от темы...
Загрузка ЛС через шаблон

ЕЛС .... Лицевой....Лицо
Должен быть привязан к лицу гражданской наружности.
Загрузка ЛС через шаблон

Получил очередной арбуз...
При загрузке шаблонов без указания СНИЛС и паспортных..
Имеем помещение.
Грузим туда  3 потребителя у которых:
1.Уникальный номер лицевого в нашей системе.
2.Разные ФИО
И получаем одинаковый ЕЛС на всех.  
У кого такое есть?  
И логики тут не понимаю вообще....
Загрузка ЛС через шаблон

Отписываюсь.
Наконец-то ТП выяснила, что у меня в поле В столбце "Идентификатор дома, помещения, комнаты" на листе "Помещение" во всех строчках после введенных значений стоит пробел .
О да! Понеслась загрузка!
Но не без ложки дегтя. В 2-х реестрах из 10 ... Статус - обработан. Сам серый - скачать нельзя. В стрелочке - где отчет об ошибке -  пустое окно.
А лицевые залились. И ля, с привязкой к дому а не помещению....  rev .
Загрузка ЛС через шаблон

Как победить...
INT008030 Для Лицевого счета XXXXX не найдено ни одно помещение.
Предыстория. Ждал, пока пофиксят ошибку  при добавлении МКД,ЖД и помещения и  "AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-ea5d-4765-af23-83effe480983”"
Всего-то ждал 9 месяцев...
Нафигачил в систему 20 000 помещений. Занялся лицевыми.
Отправил один лицевой реестром в многоквартирнике. Удачно. Отправляю остальные  200....
И кочка на ровном месте.
И так по всем домам. Неважно, ранее добавленный или свеженький.
Причем : дома в договоре. В объектах я вижу идентификаторы помещений.
Заполнять пробовал и программно (как всегда и ранее все работало) , так и руками.....
Не выходит каменная чаша. ТП ничего толкового не говорит.   dash2

Причем независимо от того. Либо указываю "Идентификатор дома, помещения, комнаты, присвоенный ГИС ЖКХ"
Либо код ФИАС дома + номер квартиры -помещения.
Цирк с конями продолжается...

Второй акт марлезонского балета.
Повторный звонок в ТП.
Я:У меня такая-то проблема...
ТП: Я вас соединю со специалистом.
Спец: Да не может такого быть. Система не позволяет...
Я:Ну у меня же позволила.
Спец:Пишите заявку.

Написал повторно.  
Ответ :Просьба прислать снимок договора, на основании которого Вы размещали данные - чтобы был виден его тип и вторая сторона.
Т.е. уже не "Наличие помещений с одинаковыми номерами при размещении разными организациями не является ошибкой."
Жду дальнейшего развития событий.
Цирк с конями продолжается...

Выгрузил сегодня из ГИСА "Помещения и ЕЛС". Начал загружать в свою базу.
Вылезла ситуация - одинаковые помещения (номера)  в МКД.
Звоню в тех.поддержку.
-Этого не может быть! Система не позволяет добавлять помещения с одинаковыми номерами.Пишите письменное обращение.
- Пишу... Я загрузил в мае месяце 192 помещения по дому Х . Сейчас там 384 помещения. 192 моих и 192 добавила УК с июле месяце.
Ответ:
Наличие помещений с одинаковыми номерами при размещении разными организациями не является ошибкой. Вам доступно удаление только тех помещений, которые размещены от имени Вашей организации, изменение информации доступно по всем помещениям.
 klub
Сроки загрузки платежных документов.

[QUOTE]Леший пишет:
на очередном ОСС[/QUOTE]
Мы РСО. Собрать собрание - из области фантастики!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там периоды подачи показаний, р[/QUOTE]
Это понятно. С первичными документами сложнее.
Сроки загрузки платежных документов.

skad888, в том то и проблема. Имея расчетный период - календарный месяц с 1 по последнее число проще сохранять хронологию событий и проведенных документов  "по-факту". Избавляемся от необходимости объяснять примерно такие вещи "вот у вас узел учета установлен-принят 28 марта, но начнем вы вас считать в апреле, так-как расчетный период у нас с 26 по 25, поэтому эти расчеты перейдут в следующий период. Март как бы апрель. И.т.д ".
Но имеем геморрой с закрытием и наличием счетов 1 числа. Нужно успеть закрыться. А если еще и в ГИС грузить? Я не уверен, что их суперсистема проглотит мои 75 000 счетов за сутки...

Мы РСО. Электроэнергия. Куча документов по приемке узлов учета, актов осмотра и переданных показаний с привязкой к конкретной дате. В отличии от жилищных контор. Где показания принимают до 25. а приемка узлов учета в день установки - для них фантастика и осмотр узла учета последний раз они делали никогда.
Поделитесь, кто может, у кого какие расчетные периоды и как закрываетесь.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11798]Bill[/URL] написал:
Если коротенько по пункту 72. Если начисление превышает 25% от аналогичного прошлого года, обязаны в платежном указать с возможностью рассрочки , У меня таких  за июнь  около 15 000 потребителей[/QUOTE]
А что вы такого навпихивали, что у вас рост на 25%?[/QUOTE]
Ну и у нас легко. Электроэнергия. Например, в прошлом году пациент был в отпуске - расход минимален. А в этом году нет - вот и рост 25%
Прикинул июнь 2021. У 20% народонаселения превышение
#
[QUOTE]Ук-64 написал:
тогда подключайте программистов - кто вам квитанции печатает?[/QUOTE]
Я и есть программист :-)
Автоматизация сей вакханалии - лютый пипец
#
Да ГЖИ требует это сделать для всех
Если коротенько по пункту 72. Если начисление превышает 25% от аналогичного прошлого года, обязаны в платежном указать с возможностью рассрочки ,

У меня таких  за июнь  около 15 000 потребителей
Т.е . по логике 354 постановления мы ежемесячно выставляем сумму к оплате . И у потребителя два варианта - погасить все , ибо с возможностью рассрочки.
В расчетах будет такая каша - просто пипец...
#
Да нашелся один умник пожаловался в ГЖИ.
У нас обычно потребитель заключает соглашение о рассрочке
Но,оказывается, пункт 72 ППРФ 354 никто не отменял и это должно быть в платежном.  
Пункт то есть, а методик нет...
#
Предписание ГЖИ с требованием внести в платежку информации по пункту 72 ППРФ 354
А именно, разместить в 5 разделе платежки для  внесения платы за коммунальную услугу равными долями в течение 12  месяцев, включая месяц, начиная с которого предоставляется рассрочка, и  взимания за предоставленную рассрочку процентов, размер которых не может  быть выше, чем увеличенный на 3 процента размер ставки рефинансирования  Центрального банка Российской Федерации.
Мы в легком шоке. Методики нет, разъяснений нет.

Кто-то вообще размещает данную информацию в ПД?
#
two_oceans, Похоже ПД придется заполнять , как :
У меня все точно в семейном бюджете - я все записываю.
1.Пачка сигарет -120р.
2. не помню куда -15 000 р.

А про то, что разные объемы определились по разными способами (норматив, счетчик и.т.д.) ТП мне сказала - а заведите разные услуги типа
Электроснабжение.По счетчику, тариф День в домах с электроплитами.
Электроснабжение.По счетчику, тариф Ночь в домах с электроплитами.
Электроснабжение.По счетчику, тариф Одноставочный в домах с электроплитами.
И,т,д. 1000 вариантов.
Вопрос о том, что у нас одна услуга - Электроснабжение ввел ее в ступор.
В общем в горбатую систему будем лить данные через пятую точку.
#
two_oceans, К сожалению винегрет существует.
Приемка узла учета в эксплуатацию  с любого числа не противоречит закону. А чтобы перевести на расчет с начала периода - нужны зафиксированные показания.  Ладно, часть вопросов можно снять организационно. Но есть решения суда "с .... произвести расчет."  Плюс первичные документы теряют подрядчики, а у потребителя на руках они есть  и.т.д. Можно встать в позу. Но тогда скандалы, ГЖИ, прокуратура. Мир не идеален.
Ну и при расчете по нормативу, если потребитель должным образом уведомил об этом - меняется норматив в середине расчетного периода.
>Со счетчика на какой-то другой способ в середине периода переключаться не должно.
Ага. Например срок окончания поверки -13 число. и "Если известна дата выхода ПУ - то с этой даты иначе с " и
"при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства"
т.что даты могут быть любыми.
И любой суд обяжет .
Я бы рад упростить весь этот зоопарк. Но законы + клиентоориентированность приводит к хаосу.
#
Я в ступоре. Я РСО. Электроснабжение.
В расчетном одном периоде присутствуют расчеты по прибору учета, среднему и нормативу с повышающим к-том. И еще перерасчет , например за 2-3 предыдущих периода.
Пытался :
[IMG]http://i5.imageban.ru/out/2017/11/22/0a2e156a791bc60bd7ee955c927e406e.jpg[/IMG]
Первые 2 строчки - по счетчику
3 и4  - расчет по среднему.
5-я по нормативу с повышающим.
6-я перерасчет -  там , по сути, куча периодов с разными объемами-тарифами , поэтому выставляем только суммой. Поле услуга - пустое. Это же не услуга!
И получил ошибку:
INT008035 Пара значений «Номер платежного документа» + «Услуга» найдена на листе более одного раза. Т.е ГИСовцы считают, что в расчетном периоде не может быть несколько начислений за услугу.
Кто сталкивался  и как нагнуть - обойти горбатую систему?
Может услуги расписать (занести в справочник) типа:
Электроснабжение.Расчет по счетчику,Дневной тариф с газовыми плитами.
Электроснабжение.Расчет по счетчику,Дневной тариф с электроплитами.
И.т.д. про ночной, одноставочный и виды начисления...
Ибо может быть период, когда у [S]пациента[/S]потребителя в расчетном периоде сменился вид тарифа.
#
Архивация ПУ. Только вручную. На 2000 счетчиков нужно 166 человекочасов рабочего времени. Ибо массово это сделать нельзя.Только руками.
#
[QUOTE]andreas_2017 пишет:
Постоянно что-то меняют в шаблонах импорта. В результате программерам приходится дорабатывать экспорт в новые шаблоны из программы по обработке коммунальных услуг. Специально проверил старый шаблон с новым, практически явных отличий не нашёл. Тем не менее не экспортируется без доработки !
 dash2[/QUOTE]
Это так "умные" разработчики защищаются от старых версий шаблона. Меняя пару-тройку полей местами. Ибо анализировать полноту и достоверность данных они не умеют. Отсюда и косяки и дубликаты данных.
#
т.как ГИС горбато обрабатывает данные и возможно появление дубликатов , необходимо, чтобы была возможность убрать реестр из обработки, пока он в очереди.
Для чего?
Реестр отправлен.  висит сутки. И не понятно обработается или нет. Слать повторно или нет.

Выгрузка "Договоры ресурсоснабжения" не содержит данных о жилых домах, включенных в договор.
#
Дубликаты помещений.
Например. УК занесла 192 помещения по дому. РСО 192 итого имеем 384 помещения. Удалять только руками.
Загрузка реестров вне рамок одной транзакции. Т.е. при результате "Системная ошибка" часть данных может лечь нормально, остальная нет.
Приходится перепроверять. что при отсутствии нормальной отчетной системы долго, нудно, трудозатратно.
Неверный , устаревший HOUSEGUID (Глобальный уникальный идентификатор дома по ФИАС)
HOUSEGUID (Глобальный уникальный идентификатор дома по ФИАС) в отчете Объекты жилищного фонда не совпадает с Классификационный код дома в ФИАС из Электроннные сервисы.

Отсутствуют идентификатор дома по ФИАС , ФИАС дом занесен 3 года назад.
#
А как отображаете  повышающий к-т к нормативу?
#
Подскажите, кто делал. Несколько разных тарифов...
Одноставочный тариф,Пиковая зона (Дневной тариф),Ночная зона (Ночной тариф)
Что куда прописать, чтобы в платежку воткнуть правильно?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
прямо дубли? с одинаковыми номерами?[/QUOTE]
Да. Так и есть...
Говорю - удалите все , я перезалью...
Молчат.
#
146% .Вон наш регион в передовиках числится. А как на семинар народ приходит  - и половины информации не размещено.
#
У кого есть опыт , как заставить разработчиков исправлять собственные ошибки?
Ситуация.
Я (РСО) загрузил 200 помещений, лицевых и ПУ...
Через месяц УК загрузила 200 помещений.
Итого 400 помещений. Система допустила добавление дубликатов помещений.
ТП предлагает мне ручками все перенести и удалить дубликаты.
Вот вопрос: Схренали! Разработчики допустили косяк с дубликатами.
Ладно бы можно было реестром все сделать - не вопрос. Но тратить пол-дня на тупую ручную работу - жалко времени.
Извините, накипело!  dash2
#
[QUOTE]Олег Даурия Мастер пишет:
Господа, а кто-нибудь задумывался о том, чтобы у себя в УК сделать ЕДИНУЮ базу данных, автоматизирующую заполнение шаблонов?

Берем весь набор шаблонов, по ним составляем свою БД, привязываем поля БД к полям шаблонов... Внесли один раз - раскидало по шаблонам - грузим шаблоны.

Я, кстати, попробовал. На шаблонах ЛС тренировался. Результат - облом: формат полей сбивается. И формулой привязывал, и связь создавал - бесполезно. Не грузит - и все тут. Может, я чего неправильно делаю?

Если есть у кого таблица общей БД, привязанная к полям шаблонов - скиньте, плиз...   dash2[/QUOTE]
А зачем?
Не с того конца мыслите. Ибо:
1.Шаблоны постоянно меняются.  
2.Правит ссылки на БД трудоемко.
3. Нужно фильтровать данные.
4. Думаю, работать будет медленно.
Поэтому :
1. Открываем шаблон программно.
2.Дергаем нужные данные из базы.
3. Смотрим какие данные в какую колонку  (справочник соответствий)
4. Заполняем.
5. Отправляем. Пока руками...
#
Дополню. Квартира в соц.найме. Договор соц-найма только с 1 телом. Остальные просто прописаны.
#
Суд постановил по 1/4 для четверых проживающих
при распределении размера платы за коммунальные услуги.
Каким боком это стыкуется с  ППРФ №354?
#
Пишите повторно в новом обращении. Иногда ответ зависит от тела, к которому попал вопрос.
Была ситуация. В МКД по факту 191 квартира. Я в мае занес 191 . В июне УК добавила еще 191. Номера помещений одинаковые!
Пишу в ТП. Господа - у вас дубликаты помещений! И ответ, достойный Малышевой : Это норма!!!!
Меня это не устроило. Дублирую вопрос.
Получаю:
Уважаемый пользователь!
Просьба прислать снимок договора, на основании которого Вы размещали данные - чтобы был виден его тип и вторая сторона.
И через неделю:
По Вашему обращению требуется больше времени на анализ.
По результату обработки Вам будет направлено дополнительное уведомление.
Вот, жду....
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Ну так конечно логично, никто не спорит. Но тут же возникает куча вопросов и похоже ГИС к ним не готов. Навскидку:
1) Если привязываться именно к лицу, то получится что если у одного человека 2 квартиры в разных регионах, то ЕЛС у них будет одинаковый? [/QUOTE]
Должна быть уникальная сущность "Гражданин+помещение". Т.е. у одного тела в разных помещениях - разные лицевые.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Bill пишет:
ЕЛС .... Лицевой....Лицо
Должен быть привязан к лицу гражданской наружности.[/QUOTE]

я в своей программе привязываю ЛС к помещению, разделение ЛС делаю только по суду:
плюсы:
1. без конечная перепродажа квартиры - не создаются куча ЛС - всегда один.
2. продажа квартира с долгами - легче "выбить" долги - всегда новых собственников "заставляем" разобраться со старыми долгами прежде чем покупать.
3. все выгрузки - очень удобно работать с реестрами когда кол-во квартир равно кол-ву ЛС.
минус:
1. если нажалуются в прокуратуру на старые долги - дадут предписание и придется завести новый ЛС[/QUOTE]
разделение ЛС делаю только по суду. И сразу пункт 3 не работает.
Пункт 2... Есть понятие - добросовестный приобретатель. Со старыми долгами он разбираться не обязан.
Ну и зачем мне "старый лицевой, в котором умерло 3 бабушки до меня".
Мало того, если в квартире собственность в долях - не имеете право отказать в заключении договора с каждым собственником. Лицевой всем один?
И да, лицевой должен однозначно идентифицировать плательщика. А не "Лицевой №11111 ..... вчера это был Сидоров, сегодня Иванов"
Ну ладно, отвлеклись от темы...
#
ЕЛС .... Лицевой....Лицо
Должен быть привязан к лицу гражданской наружности.
#
Получил очередной арбуз...
При загрузке шаблонов без указания СНИЛС и паспортных..
Имеем помещение.
Грузим туда  3 потребителя у которых:
1.Уникальный номер лицевого в нашей системе.
2.Разные ФИО
И получаем одинаковый ЕЛС на всех.  
У кого такое есть?  
И логики тут не понимаю вообще....
#
Отписываюсь.
Наконец-то ТП выяснила, что у меня в поле В столбце "Идентификатор дома, помещения, комнаты" на листе "Помещение" во всех строчках после введенных значений стоит пробел .
О да! Понеслась загрузка!
Но не без ложки дегтя. В 2-х реестрах из 10 ... Статус - обработан. Сам серый - скачать нельзя. В стрелочке - где отчет об ошибке -  пустое окно.
А лицевые залились. И ля, с привязкой к дому а не помещению....  rev .
#
Как победить...
Предыстория. Ждал, пока пофиксят ошибку  при добавлении МКД,ЖД и помещения и  "AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-ea5d-4765-af23-83effe480983”"
Всего-то ждал 9 месяцев...
Нафигачил в систему 20 000 помещений. Занялся лицевыми.
Отправил один лицевой реестром в многоквартирнике. Удачно. Отправляю остальные  200....
И кочка на ровном месте.
И так по всем домам. Неважно, ранее добавленный или свеженький.
Причем : дома в договоре. В объектах я вижу идентификаторы помещений.
Заполнять пробовал и программно (как всегда и ранее все работало) , так и руками.....
Не выходит каменная чаша. ТП ничего толкового не говорит.   dash2

Причем независимо от того. Либо указываю "Идентификатор дома, помещения, комнаты, присвоенный ГИС ЖКХ"
Либо код ФИАС дома + номер квартиры -помещения.
#
Второй акт марлезонского балета.
Повторный звонок в ТП.
Я:У меня такая-то проблема...
ТП: Я вас соединю со специалистом.
Спец: Да не может такого быть. Система не позволяет...
Я:Ну у меня же позволила.
Спец:Пишите заявку.

Написал повторно.  
Ответ :Просьба прислать снимок договора, на основании которого Вы размещали данные - чтобы был виден его тип и вторая сторона.
Т.е. уже не "Наличие помещений с одинаковыми номерами при размещении разными организациями не является ошибкой."
Жду дальнейшего развития событий.
#
Выгрузил сегодня из ГИСА "Помещения и ЕЛС". Начал загружать в свою базу.
Вылезла ситуация - одинаковые помещения (номера)  в МКД.
Звоню в тех.поддержку.
-Этого не может быть! Система не позволяет добавлять помещения с одинаковыми номерами.Пишите письменное обращение.
- Пишу... Я загрузил в мае месяце 192 помещения по дому Х . Сейчас там 384 помещения. 192 моих и 192 добавила УК с июле месяце.
Ответ:
Наличие помещений с одинаковыми номерами при размещении разными организациями не является ошибкой. Вам доступно удаление только тех помещений, которые размещены от имени Вашей организации, изменение информации доступно по всем помещениям.
 klub
#
[QUOTE]Леший пишет:
на очередном ОСС[/QUOTE]
Мы РСО. Собрать собрание - из области фантастики!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там периоды подачи показаний, р[/QUOTE]
Это понятно. С первичными документами сложнее.
#
skad888, в том то и проблема. Имея расчетный период - календарный месяц с 1 по последнее число проще сохранять хронологию событий и проведенных документов  "по-факту". Избавляемся от необходимости объяснять примерно такие вещи "вот у вас узел учета установлен-принят 28 марта, но начнем вы вас считать в апреле, так-как расчетный период у нас с 26 по 25, поэтому эти расчеты перейдут в следующий период. Март как бы апрель. И.т.д ".
Но имеем геморрой с закрытием и наличием счетов 1 числа. Нужно успеть закрыться. А если еще и в ГИС грузить? Я не уверен, что их суперсистема проглотит мои 75 000 счетов за сутки...

Мы РСО. Электроэнергия. Куча документов по приемке узлов учета, актов осмотра и переданных показаний с привязкой к конкретной дате. В отличии от жилищных контор. Где показания принимают до 25. а приемка узлов учета в день установки - для них фантастика и осмотр узла учета последний раз они делали никогда.
Поделитесь, кто может, у кого какие расчетные периоды и как закрываетесь.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!