[QUOTE]
two_oceans пишет:
Ну так конечно логично, никто не спорит. Но тут же возникает куча вопросов и похоже ГИС к ним не готов. Навскидку:
1) Если привязываться именно к лицу, то получится что если у одного человека 2 квартиры в разных регионах, то ЕЛС у них будет одинаковый? [/QUOTE]
Должна быть уникальная сущность "Гражданин+помещение". Т.е. у одного тела в разных помещениях - разные лицевые.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
skad888 пишет:
[QUOTE]
Bill пишет:
ЕЛС .... Лицевой....Лицо
Должен быть привязан к лицу гражданской наружности.[/QUOTE]
я в своей программе привязываю ЛС к помещению, разделение ЛС делаю только по суду:
плюсы:
1. без конечная перепродажа квартиры - не создаются куча ЛС - всегда один.
2. продажа квартира с долгами - легче "выбить" долги - всегда новых собственников "заставляем" разобраться со старыми долгами прежде чем покупать.
3. все выгрузки - очень удобно работать с реестрами когда кол-во квартир равно кол-ву ЛС.
минус:
1. если нажалуются в прокуратуру на старые долги - дадут предписание и придется завести новый ЛС[/QUOTE]
разделение ЛС делаю только по суду. И сразу пункт 3 не работает.
Пункт 2... Есть понятие - добросовестный приобретатель. Со старыми долгами он разбираться не обязан.
Ну и зачем мне "старый лицевой, в котором умерло 3 бабушки до меня".
Мало того, если в квартире собственность в долях - не имеете право отказать в заключении договора с каждым собственником. Лицевой всем один?
И да, лицевой должен однозначно идентифицировать плательщика. А не "Лицевой №11111 ..... вчера это был Сидоров, сегодня Иванов"
Ну ладно, отвлеклись от темы...