[QUOTE]
Суслик пишет:
Добрый день, коллеги! я не нашла, может плохо искала, 2016 год уже можно заполнять или нет ещё на реформе?например план работ с примерной годовой стоимостью работ[/QUOTE]
Я на днях писала подобное письмо в поддержку "Реформы ЖКХ".
Писала я.
С 01.01.2016 г. введены новые тарифы и нормативы на коммунальные услуги, а так же меняется информация по выполняемым работам (услугам), сведения об использовании общего имущества.
Подпунктом "а" пункта 16 постановления Правительства 731 от 23.09.2010 г. установлено, что изменения, вносимые в раскрытую информацию на официальном сайте в сети Интернет, производится в течение 7 рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.
Таким образом, до 19.01.2016 г. управляющая организация должна внести соответствующие изменения в формы, предусмотренные Приказом Минстроя № 882/пр от 22.12.2014 г.
На данный момент на портале реализована возможность производить раскрытие информации за отчетный период с 01.01.2015 г. по 31.12.2015 г. Когда будет открыто отчетный период с 01.01.2016 г. по 31.12.2016 г.?
Писали мне.
Открытие отчетного периода «2016 год» планируется в начале января, ориентировочно на январских праздниках. Будут созданы новые анкеты организации и домов, находящихся в ее управлении. Данные из анкет за 2015 год будут перенесены в анкеты за 2016 из всех разделов, за исключением раздела «Отчеты по управлению» анкеты дома. Согласно действующего законодательства раздел "Отчеты по управлению" (соответствует форме 2.8 Приказа Минстроя №882/пр от 22.12.2104) анкеты за 2015 год должен быть заполен в течение I квартала текущего года за предыдущий год, в котором управляющая организация, товарищество, кооператив осуществляли управление многоквартирным домом. То есть раздел "Отчеты по управлению" анкеты за 2015 год следует заполнять в 1 квартале 2016.
Рекомендуем дождаться открытия периода за 2016 и только после этого начинать вносить изменения в части тарифов и нормативов коммунальных услуг, а так же выполняемых работ (услуг), сведений об использовании общего имущества на 2016 год и т.п..