crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

Marusia

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]platinum09 пишет:
Новости кто читает с сайта ГИС?
Кому лень - 18 ноября 2015 года Минкомсвязи и «ЖКХ Контроль» проведет видеосеминар по теме: «Реализация закона о ГИС ЖКХ».
Время трансляции: с 10.00 до 11.30.
Для подключения к трансляции ссылка [URL=http://www.aseminar.ru/tv/18112015/]http://www.aseminar.ru/tv/18112015/[/URL] .
Вопросы можно присылать заранее на почту [URL=mailto:oprf2012@mail.ru]oprf2012@mail.ru[/URL].
[spoil:3e69tvdt]18 ноября 2015 года Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» проведет видеосеминар по теме: «Реализация закона о ГИС ЖКХ».

Мероприятия пройдет под руководством заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаила Евраева и исполнительного директора НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой.

Прямая трансляция мероприятия будет доступна по прямой ссылке в день проведения мероприятия. Участие в видеосеминаре бесплатное. Никаких дополнительных настроек для подключения не требуется.

Для подключения к трансляции достаточно в указанное время перейти по ссылке: [URL=http://www.aseminar.ru/tv/18112015/]http://www.aseminar.ru/tv/18112015/[/URL] .

Время трансляции: с 10.00 до 11.30.

Ваши вопросы к спикерам просьба присылать заранее на почту [URL=mailto:oprf2012@mail.ru]oprf2012@mail.ru[/URL]. Также будет возможность задать вопросы во время трансляции через форму «Задать вопрос» на интернет-странице мероприятия.

Запись проведенного семинара будет доступна на сайте ГИС ЖКХ и НП «ЖКХ Контроль» спустя несколько дней после проведения мероприятия.[/spoil:3e69tvdt] [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/newsView/13ee8e8d-4c90-44be-9771-37f126596361&newsSearch]http://dom.gosuslugi.ru/#/newsView/13ee ... newsSearch[/URL][/QUOTE]

Посмотрела я этот семинар. Полезной информации как таковой нет. Но в целом из разговора стало понятно следующее.
1. Реформу ЖКХ с вводом ГИС в эксплуатацию прикроют.
2. Росреестр по их планам должен подключиться через 1,5-2 мес.
3. С 1 декабря пойдет аналитика по заполнению информации, что позволит мониторить самостоятельно процент заполнения и вступления в силу соглашений по субъектам.
4. От управляющих организаций требуется в настоящий момент создать дом и прикрепить к нему скан договора управления, если этого нет, то ГЖИ вполне может наложить штраф.
И пока все.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]anchk пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
доли вносит росреестр.[/QUOTE]
так а как там смотреть?[/QUOTE]
Заходите в раздел "Лицевые счета", нажимаете кнопочку "Добавить лицевой счет", появляется форма для внесения инфо, первое поле, которое необходимо заполнить это "Плательщик" оно не активно, для того чтобы выбрать плательщика необходимо выбрать собственника нажав кнопочку "Выбрать долю" (располагается чуть левее и выше поля "Плательщик"). Там смотрите. Я ищу информацию по местоположению, а не по общим сведениям, так проще, то есть выбираю регион, город и улицу с домом. Если Росреестр внес данные о долях и обременениях, значит результат поиска будет положительный и Вы увидите список собственников, если же поиск не даст результатов, значит инфо не внесена и Вы ждете Росреестр.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Marusia пишет:
При добавлении л/с необходимо выбрать плательщика, это делается нажатием кнопки "Выбрать" чуть левее и выше поля "Плательщик". Там Вы выбираете собственника(ов). Информацию о долях вносит Росреестр, что-то уже имеется, смотрите.[/QUOTE]Жму "выбрать", появляется "выбрать долю" - жму, ставлю "собственник", заполняю все строки, жму "найти", "выбрать", появляется лишь "очистить" :lol: Обожаю....[/QUOTE]
Попробуйте поискать не через "Общие сведения", а через "Местоположение" при этом выбирайте только регион и город. У нас по городу информация имеется только по одному дому, видимо какой-то пробный вариант. В вашем случае, поиск ничего не находит скорее потому, что информации от Росреестра пока нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]anchk пишет:
[QUOTE]Marusia пишет:
 Информацию о долях вносит Росреестр, что-то уже имеется, смотрите.[/QUOTE]
Росреестр их на своем сайте размещает и потом их надо оттуда переносить в ГИС, или они автоматом с Росреестра на ГИС переносятся?
Росреестр является таким же поставщиком информации, как и управляющая организация, поэтому он будет размещать сведения о долях и обременениях в ГИС ЖКХ самостоятельно.
После добавления помещений лицевые самим надо добавлять? Или тоже как Росреестр внесет, они автоматом к помещениям добавятся?[/QUOTE]
Информации о лицевых счетах на оплату ЖКУ у Росреестра нет, это данные управляющих организаций, поэтому лицевые счета вносим самостоятельно, после появлении информации о долях и обременениях.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Господа хорошие  :) у всех прописывается "Плательщик" при добавлении лицевого счета?
У меня эта строка не работает, может последовательность перепутала или глюки Гиса.[/QUOTE]
При добавлении л/с необходимо выбрать плательщика, это делается нажатием кнопки "Выбрать" чуть левее и выше поля "Плательщик". Там Вы выбираете собственника(ов). Информацию о долях вносит Росреестр, что-то уже имеется, смотрите.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]nika пишет:
И не понимаю с ЛС, ввела квартиры, дальше ЛС и ИПУ, как выбрать плательщика, в поиске никого не найдено.

лс.docx
   (130.94 KiB) Загружено 2 раз

получается, если лс не вбить, то нам ввести только ИПУ?! я являюсь УК и РСО. Спасибо заранее[/QUOTE]

Размещение сведений по лицевым счетам возможно после внесения Росреестром информации о правообладателях и обременениях права собственности на помещение, сведения по ИПУ возможно внести после внесения лицевых счетов, так как прибор привязывается к лицевому счету. Вроде так.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В целом на сегодня картинка следующая. Если кому интересно.
1. Регистрация договора управления, в том числе сведения об РСО - раздел открыт, внесение инфо возможно.
2. Размещение информации о многоквартирном доме, в том числе об объекте, подъездах  - раздел открыт, внесение инфо возможно.
3. Размещение информации о помещениях многоквартирного дома, информации о правообладателях и обременениях права собственности на помещение - раздел открыт, внесение инфо возможно и ждем когда подключится Росреестр и внесет инфо о правообладателях.
4. Размещение информации о лицевых счетах потребителей - раздел открыт, внесение инфо не возможно, ждем Росреестр, дабы без этого не можем внести инфо.
5. Размещение информации о перечне оказываемых услуг, выполняемых работ - раздел открыт, внесение инфо возможно.
6. Размещение протоколов общего собрания собственников помещений многоквартирного дома -раздел открыт, внесение инфо возможно, но соглашение об опытной эксплуатации в силу не вступило.
7. Размещение сведений о приборах учета - ОДПУ раздел открыт, внесение инфо возможно, ИПУ ждем когда подключится Росреестр, что бы заполнить лицевые счета, а к ним уже привязать ИПУ.
8. Размещение сведений по договорам об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме - раздел открыт, внесение инфо возможно.
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года
 
Подскажите пожалуйста, возник вопрос следующего характера. Система горячего водоснабжения открытая. В МКД установлены ОДПУ на тепловую энергию, указанный узел учета считает объем теплносителя в кубах, тепловую энергию на ГВС в Гкал и тепловую энергию на отопление в Гкал (установлены расходомеры). Так вот, согласно Правил № 354 при расчетах с населением за горячее водоснабжение мы используем объем по ИПУ и норматив на тепловую энергию для подогрева, утвержденного в установленном порядке. П.13 Правил № 354 гласит, что условия договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких  ресурсов для предоставления коммунальных услуг потребителям определяются с учетом Правил. Отсюда вопрос, возможно ли применение методики описанной в правилах № 354 в расчетах с РСО? Спасибо!
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Загружала на ГИС Шаблон импорт сведений о МКД-УО. В некоторых домах после проверки сообщение:
"Для данной организации по указанному адресу отсутствует действующее основание управления домом или дом заблокирован блокировкой «Высокая».
Что бы это могло значить?
Еще есть такое сообщение: "Значение в поле Код дома по ФИАС отсутствует в реестре." Мне по каждому адресу обращаться к ним или можно в одном обращении указать все адреса? Их больше ста.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Что касается квартир, то тоже ошибка "INT004057 Помещение с таким номером встречается 2 или более раз." Или "INT004054 Неверно указан подъезд". Может, кто-то сталкивался? Все данные берем в РКЦ, у них самые точные данные.[/QUOTE]

У меня были аналогичные ошибки при попытке импорта информации. Потыкала, в итоге смысл в следующем: (может показаться маразмом, но при повторном импорте все получилось) в столбце "Адрес МКД, в котором
расположено жилое помещение" раздела "Жилые помещения" и аналогичного столбца раздела "Подъезды" необходимо выбирать адрес вручную каждую строку, либо копировать ячейки (Копировать-Вставить). До этой ошибки мы просто выбирали адрес в строке и копировали его протягиванием вниз. INT004057 Помещение с таким номером встречается 2 или более раз - эта ошибка указала нам на 2 помещения с аналогичным номером, такое тоже бывает, может Вам стоит посмотреть.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Marusia пишет:

А можно небольшое уточнение. Вы в своем ответе написали, что необходимо цитирую: "Мы щас говорим о помещениях. Их 100500. А дальше комнаты - это 100500 в 100500 степени". Не совсем понятно почему так, мы ведь заполняем сведения по помещениям в целом (то есть квартира например в 56 м.кв.), а комнаты указываются только для жилых помещений коммунального заселения. У Вас что все квартиры коммунальные?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
или я что-то не догоняю?[/QUOTE]
Скачайте шаблон "заполнения данных о МКД-УО". Там выделены обязательные пункты. Кадастровый номер жилого/нежилого  помещения необязателен для заполнения. Только таким образом (через шаблоны) я заполнил инфу по своим домам. (тут спасибо одной сибирской представительнице УО, показавшей как их заполнять). Далее смотрим в этих шаблонах "комнаты". В "комнатах" заполняется номер помещения, номер комнаты, площадь (это обязательно) и необязательное - кадастровый номер комнаты. Вот эти данные у вас есть? а на сайте росреестра? я не знаю. Пока мне это совсем не интересно честно говоря.
Решайте сами, я до официального ввода РосРееста и назначения ответственного по заполнению кадастров и  пальцем не шевельну искать и заполнять.[/QUOTE]

К шаблонам импорта прилагается инструкция по заполнению полей файла импорта для импорта сведений о многоквартирных домах. В описании файла дается пояснение следующего характера.
"5) «Комнаты» - сведения о комнатах в квартирах коммунального заселения. Могут быть указаны только для жилых помещений с характеристикой помещения = «Квартира коммунального заселения». Связь с квартирой домом с первого листа осуществляется через поле «Адрес» и «Номер помещения»."
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
virus_mvs
Когда мы отправляем заявку в службу поддержки, мы уточняем полномочия организации заявленные в ГИС ЖКХ, как следствие при рассмотрении обращения, специалисты (будем надеяться толковые) отвечают по существу заявленных вопросов с учетом специфики деятельности той или иной организации. Кроме того, обязанность по размещению сведений о помещениях в МКД лежит на УК. Следуя логике ответа и статус заявителя, можно вполне определенно сделать вывод, что речь в ответе службы поддержки идет именно об УК.
Кадастровые номера содержатся в свидетельстве о государственной регистрации права собственности, которые по логике должны быть предоставлены собственниками в УК, как факт подтверждения права владения (п. 22 ПП 354) в целях заключения договора управления, участия в общих собрания..., другой вопрос ведется ли учет такой инфо в УК (в большинстве своем понятно, что нет). Ну да ладно, когда подключится Росреестр будет видно....
А можно небольшое уточнение. Вы в своем ответе написали, что необходимо цитирую: "Мы щас говорим о помещениях. Их 100500. А дальше комнаты - это 100500 в 100500 степени". Не совсем понятно почему так, мы ведь заполняем сведения по помещениям в целом (то есть квартира например в 56 м.кв.), а комнаты указываются только для жилых помещений коммунального заселения. У Вас что все квартиры коммунальные?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
или я что-то не догоняю?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
По сути получается, что если мы (УК) не занесем кадастровые номера помещений, то Росреестр в свою очередь не сможет внести инфо о правообладателях и обременениях права собственности на помещение.
Ведь в свидетельстве о государственной регистрации права помимо адреса помещения, указан и кадастровый номер (условный номер) помещения, по которому как раз таки логично загружать инфо в ГИС.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
На запрос об обязательности внесения кадастровых номеров, служба поддержки ответила следующее.
1. Кадастровые номера:
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 28.02.2015) "О государственном кадастре недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015) на территории субъектов РФ должна проводиться инвентаризация с присвоением кадастровых номеров объектам, не имеющим такого номера. Ответственным органом для проведения такой инвентаризации является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и её территориальные органы (Росреестр).
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» информацию по объекту жилищного фона предоставляют сразу несколько поставщиков информации, в том числе Росреестр. Соответственно, указание кадастрового номера или иного ранее присвоенного идентификатора необходимо для осуществления связи информации по одному объекту, полученной из разных источников (от различных поставщиков информации по каждому конкретному объекту жилищного фонда).
Если информация в Системе отмечена знаком "звёздочка", такая информация является обязательной для размещения в ГИС ЖКХ. Состав информации, обязательной для размещения по объектам жилищного фонда в разрезе поставщиков информации, определяется совместным приказом. В настоящее время Минкомсвязью России совместно с Минстроем России разработан проект приказа, устанавливающего порядок, состав, способы, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Федеральный закон № 209-ФЗ) и Жилищным кодексом Российской Федерации. Проект указанного приказа размещен для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов по адресу:http://regulation.gov.ru. и
2. Для сохранения сведений о объекте жилищного фонда (помещении) необходимо: заполнить поле Кадастровый номер или заполнить любое из полей блока «Ранее присвоенный государственный учетный номер» (Кадастровый номер, Условный номер, Инвентарный номер).
#
[QUOTE]platinum09 пишет:
Новости кто читает с сайта ГИС?
Кому лень - 18 ноября 2015 года Минкомсвязи и «ЖКХ Контроль» проведет видеосеминар по теме: «Реализация закона о ГИС ЖКХ».
Время трансляции: с 10.00 до 11.30.
Для подключения к трансляции ссылка [URL=http://www.aseminar.ru/tv/18112015/]http://www.aseminar.ru/tv/18112015/[/URL] .
Вопросы можно присылать заранее на почту [URL=mailto:oprf2012@mail.ru]oprf2012@mail.ru[/URL].
[spoil:3e69tvdt]18 ноября 2015 года Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» проведет видеосеминар по теме: «Реализация закона о ГИС ЖКХ».

Мероприятия пройдет под руководством заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаила Евраева и исполнительного директора НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой.

Прямая трансляция мероприятия будет доступна по прямой ссылке в день проведения мероприятия. Участие в видеосеминаре бесплатное. Никаких дополнительных настроек для подключения не требуется.

Для подключения к трансляции достаточно в указанное время перейти по ссылке: [URL=http://www.aseminar.ru/tv/18112015/]http://www.aseminar.ru/tv/18112015/[/URL] .

Время трансляции: с 10.00 до 11.30.

Ваши вопросы к спикерам просьба присылать заранее на почту [URL=mailto:oprf2012@mail.ru]oprf2012@mail.ru[/URL]. Также будет возможность задать вопросы во время трансляции через форму «Задать вопрос» на интернет-странице мероприятия.

Запись проведенного семинара будет доступна на сайте ГИС ЖКХ и НП «ЖКХ Контроль» спустя несколько дней после проведения мероприятия.[/spoil:3e69tvdt] [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/newsView/13ee8e8d-4c90-44be-9771-37f126596361&newsSearch]http://dom.gosuslugi.ru/#/newsView/13ee ... newsSearch[/URL][/QUOTE]

Посмотрела я этот семинар. Полезной информации как таковой нет. Но в целом из разговора стало понятно следующее.
1. Реформу ЖКХ с вводом ГИС в эксплуатацию прикроют.
2. Росреестр по их планам должен подключиться через 1,5-2 мес.
3. С 1 декабря пойдет аналитика по заполнению информации, что позволит мониторить самостоятельно процент заполнения и вступления в силу соглашений по субъектам.
4. От управляющих организаций требуется в настоящий момент создать дом и прикрепить к нему скан договора управления, если этого нет, то ГЖИ вполне может наложить штраф.
И пока все.
#
[QUOTE]anchk пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
доли вносит росреестр.[/QUOTE]
так а как там смотреть?[/QUOTE]
Заходите в раздел "Лицевые счета", нажимаете кнопочку "Добавить лицевой счет", появляется форма для внесения инфо, первое поле, которое необходимо заполнить это "Плательщик" оно не активно, для того чтобы выбрать плательщика необходимо выбрать собственника нажав кнопочку "Выбрать долю" (располагается чуть левее и выше поля "Плательщик"). Там смотрите. Я ищу информацию по местоположению, а не по общим сведениям, так проще, то есть выбираю регион, город и улицу с домом. Если Росреестр внес данные о долях и обременениях, значит результат поиска будет положительный и Вы увидите список собственников, если же поиск не даст результатов, значит инфо не внесена и Вы ждете Росреестр.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Marusia пишет:
При добавлении л/с необходимо выбрать плательщика, это делается нажатием кнопки "Выбрать" чуть левее и выше поля "Плательщик". Там Вы выбираете собственника(ов). Информацию о долях вносит Росреестр, что-то уже имеется, смотрите.[/QUOTE]Жму "выбрать", появляется "выбрать долю" - жму, ставлю "собственник", заполняю все строки, жму "найти", "выбрать", появляется лишь "очистить" :lol: Обожаю....[/QUOTE]
Попробуйте поискать не через "Общие сведения", а через "Местоположение" при этом выбирайте только регион и город. У нас по городу информация имеется только по одному дому, видимо какой-то пробный вариант. В вашем случае, поиск ничего не находит скорее потому, что информации от Росреестра пока нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]anchk пишет:
[QUOTE]Marusia пишет:
 Информацию о долях вносит Росреестр, что-то уже имеется, смотрите.[/QUOTE]
Росреестр их на своем сайте размещает и потом их надо оттуда переносить в ГИС, или они автоматом с Росреестра на ГИС переносятся?
Росреестр является таким же поставщиком информации, как и управляющая организация, поэтому он будет размещать сведения о долях и обременениях в ГИС ЖКХ самостоятельно.
После добавления помещений лицевые самим надо добавлять? Или тоже как Росреестр внесет, они автоматом к помещениям добавятся?[/QUOTE]
Информации о лицевых счетах на оплату ЖКУ у Росреестра нет, это данные управляющих организаций, поэтому лицевые счета вносим самостоятельно, после появлении информации о долях и обременениях.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Господа хорошие  :) у всех прописывается "Плательщик" при добавлении лицевого счета?
У меня эта строка не работает, может последовательность перепутала или глюки Гиса.[/QUOTE]
При добавлении л/с необходимо выбрать плательщика, это делается нажатием кнопки "Выбрать" чуть левее и выше поля "Плательщик". Там Вы выбираете собственника(ов). Информацию о долях вносит Росреестр, что-то уже имеется, смотрите.
#
[QUOTE]nika пишет:
И не понимаю с ЛС, ввела квартиры, дальше ЛС и ИПУ, как выбрать плательщика, в поиске никого не найдено.

лс.docx
   (130.94 KiB) Загружено 2 раз

получается, если лс не вбить, то нам ввести только ИПУ?! я являюсь УК и РСО. Спасибо заранее[/QUOTE]

Размещение сведений по лицевым счетам возможно после внесения Росреестром информации о правообладателях и обременениях права собственности на помещение, сведения по ИПУ возможно внести после внесения лицевых счетов, так как прибор привязывается к лицевому счету. Вроде так.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В целом на сегодня картинка следующая. Если кому интересно.
1. Регистрация договора управления, в том числе сведения об РСО - раздел открыт, внесение инфо возможно.
2. Размещение информации о многоквартирном доме, в том числе об объекте, подъездах  - раздел открыт, внесение инфо возможно.
3. Размещение информации о помещениях многоквартирного дома, информации о правообладателях и обременениях права собственности на помещение - раздел открыт, внесение инфо возможно и ждем когда подключится Росреестр и внесет инфо о правообладателях.
4. Размещение информации о лицевых счетах потребителей - раздел открыт, внесение инфо не возможно, ждем Росреестр, дабы без этого не можем внести инфо.
5. Размещение информации о перечне оказываемых услуг, выполняемых работ - раздел открыт, внесение инфо возможно.
6. Размещение протоколов общего собрания собственников помещений многоквартирного дома -раздел открыт, внесение инфо возможно, но соглашение об опытной эксплуатации в силу не вступило.
7. Размещение сведений о приборах учета - ОДПУ раздел открыт, внесение инфо возможно, ИПУ ждем когда подключится Росреестр, что бы заполнить лицевые счета, а к ним уже привязать ИПУ.
8. Размещение сведений по договорам об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме - раздел открыт, внесение инфо возможно.
#
Подскажите пожалуйста, возник вопрос следующего характера. Система горячего водоснабжения открытая. В МКД установлены ОДПУ на тепловую энергию, указанный узел учета считает объем теплносителя в кубах, тепловую энергию на ГВС в Гкал и тепловую энергию на отопление в Гкал (установлены расходомеры). Так вот, согласно Правил № 354 при расчетах с населением за горячее водоснабжение мы используем объем по ИПУ и норматив на тепловую энергию для подогрева, утвержденного в установленном порядке. П.13 Правил № 354 гласит, что условия договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких  ресурсов для предоставления коммунальных услуг потребителям определяются с учетом Правил. Отсюда вопрос, возможно ли применение методики описанной в правилах № 354 в расчетах с РСО? Спасибо!
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Загружала на ГИС Шаблон импорт сведений о МКД-УО. В некоторых домах после проверки сообщение:
"Для данной организации по указанному адресу отсутствует действующее основание управления домом или дом заблокирован блокировкой «Высокая».
Что бы это могло значить?
Еще есть такое сообщение: "Значение в поле Код дома по ФИАС отсутствует в реестре." Мне по каждому адресу обращаться к ним или можно в одном обращении указать все адреса? Их больше ста.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Что касается квартир, то тоже ошибка "INT004057 Помещение с таким номером встречается 2 или более раз." Или "INT004054 Неверно указан подъезд". Может, кто-то сталкивался? Все данные берем в РКЦ, у них самые точные данные.[/QUOTE]

У меня были аналогичные ошибки при попытке импорта информации. Потыкала, в итоге смысл в следующем: (может показаться маразмом, но при повторном импорте все получилось) в столбце "Адрес МКД, в котором
расположено жилое помещение" раздела "Жилые помещения" и аналогичного столбца раздела "Подъезды" необходимо выбирать адрес вручную каждую строку, либо копировать ячейки (Копировать-Вставить). До этой ошибки мы просто выбирали адрес в строке и копировали его протягиванием вниз. INT004057 Помещение с таким номером встречается 2 или более раз - эта ошибка указала нам на 2 помещения с аналогичным номером, такое тоже бывает, может Вам стоит посмотреть.
#
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Marusia пишет:

А можно небольшое уточнение. Вы в своем ответе написали, что необходимо цитирую: "Мы щас говорим о помещениях. Их 100500. А дальше комнаты - это 100500 в 100500 степени". Не совсем понятно почему так, мы ведь заполняем сведения по помещениям в целом (то есть квартира например в 56 м.кв.), а комнаты указываются только для жилых помещений коммунального заселения. У Вас что все квартиры коммунальные?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
или я что-то не догоняю?[/QUOTE]
Скачайте шаблон "заполнения данных о МКД-УО". Там выделены обязательные пункты. Кадастровый номер жилого/нежилого  помещения необязателен для заполнения. Только таким образом (через шаблоны) я заполнил инфу по своим домам. (тут спасибо одной сибирской представительнице УО, показавшей как их заполнять). Далее смотрим в этих шаблонах "комнаты". В "комнатах" заполняется номер помещения, номер комнаты, площадь (это обязательно) и необязательное - кадастровый номер комнаты. Вот эти данные у вас есть? а на сайте росреестра? я не знаю. Пока мне это совсем не интересно честно говоря.
Решайте сами, я до официального ввода РосРееста и назначения ответственного по заполнению кадастров и  пальцем не шевельну искать и заполнять.[/QUOTE]

К шаблонам импорта прилагается инструкция по заполнению полей файла импорта для импорта сведений о многоквартирных домах. В описании файла дается пояснение следующего характера.
"5) «Комнаты» - сведения о комнатах в квартирах коммунального заселения. Могут быть указаны только для жилых помещений с характеристикой помещения = «Квартира коммунального заселения». Связь с квартирой домом с первого листа осуществляется через поле «Адрес» и «Номер помещения»."
#
virus_mvs
Когда мы отправляем заявку в службу поддержки, мы уточняем полномочия организации заявленные в ГИС ЖКХ, как следствие при рассмотрении обращения, специалисты (будем надеяться толковые) отвечают по существу заявленных вопросов с учетом специфики деятельности той или иной организации. Кроме того, обязанность по размещению сведений о помещениях в МКД лежит на УК. Следуя логике ответа и статус заявителя, можно вполне определенно сделать вывод, что речь в ответе службы поддержки идет именно об УК.
Кадастровые номера содержатся в свидетельстве о государственной регистрации права собственности, которые по логике должны быть предоставлены собственниками в УК, как факт подтверждения права владения (п. 22 ПП 354) в целях заключения договора управления, участия в общих собрания..., другой вопрос ведется ли учет такой инфо в УК (в большинстве своем понятно, что нет). Ну да ладно, когда подключится Росреестр будет видно....
А можно небольшое уточнение. Вы в своем ответе написали, что необходимо цитирую: "Мы щас говорим о помещениях. Их 100500. А дальше комнаты - это 100500 в 100500 степени". Не совсем понятно почему так, мы ведь заполняем сведения по помещениям в целом (то есть квартира например в 56 м.кв.), а комнаты указываются только для жилых помещений коммунального заселения. У Вас что все квартиры коммунальные?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
или я что-то не догоняю?
#
По сути получается, что если мы (УК) не занесем кадастровые номера помещений, то Росреестр в свою очередь не сможет внести инфо о правообладателях и обременениях права собственности на помещение.
Ведь в свидетельстве о государственной регистрации права помимо адреса помещения, указан и кадастровый номер (условный номер) помещения, по которому как раз таки логично загружать инфо в ГИС.
#
На запрос об обязательности внесения кадастровых номеров, служба поддержки ответила следующее.
1. Кадастровые номера:
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 28.02.2015) "О государственном кадастре недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015) на территории субъектов РФ должна проводиться инвентаризация с присвоением кадастровых номеров объектам, не имеющим такого номера. Ответственным органом для проведения такой инвентаризации является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и её территориальные органы (Росреестр).
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» информацию по объекту жилищного фона предоставляют сразу несколько поставщиков информации, в том числе Росреестр. Соответственно, указание кадастрового номера или иного ранее присвоенного идентификатора необходимо для осуществления связи информации по одному объекту, полученной из разных источников (от различных поставщиков информации по каждому конкретному объекту жилищного фонда).
Если информация в Системе отмечена знаком "звёздочка", такая информация является обязательной для размещения в ГИС ЖКХ. Состав информации, обязательной для размещения по объектам жилищного фонда в разрезе поставщиков информации, определяется совместным приказом. В настоящее время Минкомсвязью России совместно с Минстроем России разработан проект приказа, устанавливающего порядок, состав, способы, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Федеральный закон № 209-ФЗ) и Жилищным кодексом Российской Федерации. Проект указанного приказа размещен для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов по адресу:http://regulation.gov.ru. и
2. Для сохранения сведений о объекте жилищного фонда (помещении) необходимо: заполнить поле Кадастровый номер или заполнить любое из полей блока «Ранее присвоенный государственный учетный номер» (Кадастровый номер, Условный номер, Инвентарный номер).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!