crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
дней

Форум

min6666

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Взыскание ущерба с "кошатника"

[QUOTE]Вольдемар пишет:
Хоть судья посмеется,устанавливая обстоятельства дела)[/QUOTE]
И бабка почувствует себя правой, еще и популяцию увеличит.
Хотя, я не вижу в котах ничего плохого. Они даже сытые мышей ловят и приносят хозяевам.

Может, тогда не расходы, связанные с морение блох, а расходы, связанные с увеличением объема работ по уборке попытаться взыскать. Актировать грязь на месте кормления, "выделять" допсредства на уборку и взыскивать их? Тут хоть доказательства какие-никакие будут.

[QUOTE]Никотиныч пишет:
Как наказать-то?[/QUOTE]
Никак не наказать, мне кажется.
Может, напугать? Сказать, мол, ты, старая сволочь, котов кормишь, а они через это мышей перестали жрать. Мало того, что мышей развелось столько, что скоро они в каждой квартире жить начнут, так еще у котов и диета несбалансированная получается, камни в почках и проч., нельзя им без мышей.
Или пригрозить, что отловите всех котов и зверски убьете, если не перенесет место кормежки в другое место, ибо у вас есть на это предписание администрации.

У подруги была ситуация пострашнее, сумасшедшая бабка собирала всех котов в квартиру. Вонь в подъезде стояла такая, что глаза резало. Было решение суда, но приставы не смогли зайти в квартиру, да, и не больно-то хотели, вылетали как пробки из подъезда. Бабку били всем подъездом. Не помогало ничего.
Спас несчастный случай, бабкин сын чуть не помер от какой-то болезни, лежал неделю, а она не вызывала врача. Тревогу забили его дружки-алкаши, вломились в квартиру, вызвали скорую, сына увезли в одну больницу, бабку - в другую (психушку). Этих же алкашей соседи наняли очистить квартиру от кошек и толстого слоя говна, каким-то образом избавились от запаха и начали резко продавать квартиры, пока бабка не выписалась.

Так что, бесперспективняк, как мне кажется.

[QUOTE]Никотиныч пишет:
У меня слесаря даже работать в подвале не могли, блохи закусывали насмерть )) [/QUOTE]
Вот! Бабка на суде скажет, что блох могли привезти с пляжей Тайланда сами слесари. Или кот из 37 квартиры. Или крысы. А ее коты исключительно аккуратные и чистые. И попробуйте доказать обратное.
Проблемы будут с доказыванием вины бабки.

[QUOTE]Вольдемар пишет:
Блохи размножаются в песке) в сухом и чистом тоже[/QUOTE]
Не. Песчаные блохи разводятся в туристах, а в песке "охотятся".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Собрать в мешок всех кошек-и подальше в лес.[/QUOTE]
Лучше вывести у них блох.

Мне кажется, что будут проблемы с доказыванием, что блох в подвал занесли именно ейные коты. Тем более, что блохи, живущие на животных, и земляные блохи это разные животные.
К тому же, в чистом и сухом подвале блохи не заводятся. А дезинсекцию вы должны делать независимо от наличия/отсутствия блох.
Расправим мозговые извилины или коммуналка в общаге

При отсутствии проживающих в комнате плата должна быть равна нулю, раз начисление идет по общеквартирному счетчику. Формула 7 предусматривает распределение воды исходя из количества проживающих, а не по метрам. По формуле О проживающих - О рублей.
Перерасчет из за поверки счетчика

[QUOTE]Lexus755 пишет:
Кем не принимаются?)) Вами? А судами принимается, если поверка подтвердила исправность прибора! Это надо знать и учитывать)) Но я не призываю всех прям начать платить и перерасчитывать.[/QUOTE]
Никем не принимаются. Есть требования к ИПУ, которые принимаются к коммерческому учету. Остальные не принимаются. Всё.

[QUOTE]Rembo пишет:
Медицинские термометры поверены на основании результатов первичной поверки при выпуске из производства и не требует поверки в период эксплуатации[/QUOTE]
Ибо не являются приборами коммерческого учета.

[QUOTE]Lexus755 пишет:
А то, что ПП354 приравняли истечение МПИ и срыв пломбы к "выходу из строя" не является законом, не переворачивает всё представление о системе мироздания и физических законах.[/QUOTE]
Про мироздание хорошо сказано. Но к учету показания счетчика с истекшим межповерочным интервалом не принимаются. Делов-то.
Народ, что бы вы автоматизировали в УК?

[QUOTE]burmistr пишет:
Мне интересно, что бы вы автоматизировали в своей работе?[/QUOTE]
Напоминание об окончании межповерочного интервала ИПУ.

[QUOTE]viking пишет:
показывает малый расход (при потреблении одной квартиры не фиксирует расход).[/QUOTE]
Куплю этот аппарат за любые деньги.

[QUOTE]Ильич пишет:
Не могут быть приняты к учёту, т.к. нарушены ПРАВИЛА.[/QUOTE]
И прибор учета считается вышедшим из строя. (п. 81(12) ПП 354).

[QUOTE]Ильич пишет:
Значит показания НЕДОСТОВЕРНЫ! [/QUOTE]
Я бы немного поправила: значит, показания этого прибора не могут быть приняты к учету.
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)

Все пропало... Гипс снимают, парад отменяют... Как жить?
В Перми парада не будет. А я уже лопаты ленточками украсила...
[URL=http://properm.ru/news/society/132066/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=main_informer]http://properm.ru/news/society/132066/? ... n_informer[/URL]
Кому поменять имя пользователя

[QUOTE]Ильич пишет:
Хозяину с ним жить.[/QUOTE]
Кхе-кхе... А кто в обсуждаемом контексте хозяин?
Кому поменять имя пользователя

Мне кажется, вариант Ильича оптимален. Емко, лаконично и гениально.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

[QUOTE]Александр7272 пишет:
А если собственность не зарегистрирована в РР? [/QUOTE]
Там связь не с ЕГРП, а с ГКН устанавливается.
Коммерсант о дебильной идее Минстроя о снижении температуры ГВС

А ФАС вообще не в курсе.
[URL=http://www.interfax.ru/russia/537270]http://www.interfax.ru/russia/537270[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А Минэкономразвития выступило против [URL=http://www.vedomosti.ru/realty/news/2016/11/14/664810-minekonomrazvitiya-vistupilo-protiv]http://www.vedomosti.ru/realty/news/201 ... ilo-protiv[/URL]
В итоге министра арестовали.
Ждем арестов в ФАС.
Является ли взнос на капитальный ремонт коммунальной услугой?

[QUOTE]Rembo пишет:
Мотивирует смешно, нет денег на госпошлину [/QUOTE]
Это не смешно. Это жизнь.
Горячей воде понизят градус

Кто здесь? Какая вода? Какое понижение?

"В правительстве, насколько мне известно, нет никаких предложений, чтобы снижать температуру теплоносителей. Это опасно с точки зрения холодов, быстро наступающих, с точки зрения эпидемиологической ситуации", — сказал И.Артемьев в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

[URL=http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74827]http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74827[/URL]
Является ли взнос на капитальный ремонт коммунальной услугой?

[QUOTE]sima пишет:
Мы владельцы спецсчета[/QUOTE]
[QUOTE]sima пишет:
мы НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ (ЗАЯВИТЕЛЬ)[/QUOTE]
Как же ненадлежащий? Самый что ни на есть надлежащий.
Производится ли перерасчет за тепло в случае пожара в подъзде МКД, при этом жильцы были временно расселены

Если тепло подавалось и дом обогревался, то какой может быть перерасчет? За отопление нужно платить независимо от того, греются жильцы или нет.
Внесение изменений в Постановление по плате за СиР

[QUOTE]Lexus755 пишет:
Обязательно потребуйте от ОМСУ указать, что этот тариф действует с такого-то периода (даты), т.е. на правоотношения, возникшие до издания НПА.[/QUOTE]
Тогда можно будет сделать перерасчет в минус в строке по ОДПУ и перерасчет в плюс по строке СиР на ту же сумму.
Внесение изменений в Постановление по плате за СиР

А если попытаться переименовать оплату на работы по ОДПУ как специальные или целевые взносы?
Мы так на электричество собирали, вроде, ничего.
Хотя у нас ИГЖН разве что мазок на яйца глист не берет.
Новые полномочия ГЖИ

[QUOTE]solo пишет:
круть... ГЖИ разрешат проникать в жилища без решения суда[/QUOTE]
Хорошо бы. А еще разрешить ломать двери и заходить.
У нас в доме из 197 квартир 20 не пустили газовиков. Хотя и предупреждали сначала за месяц, потом за неделю, к квитанциям воззвание прикрепляли, мол, это наша безопасность кроме прочего.
А я теперь боюсь.
Формирование реестра собственников по вашим данным

[QUOTE]klim пишет:

Они получены в Информационном ресурсе Росреестра? [/QUOTE]
Из него, типа вот этого.
Формирование реестра собственников по вашим данным

Если надо для дела, я могу своих файлов наприсылать для тестирования, но они не через сервис получены. Можно даже вперемешку по двум домам, если интересно.
Могу сверить со своими реестрами на предмет ошибок или еще чего.
Мень: даешь новые проверки!!!

[QUOTE]Ильич пишет:
С электричеством плита - Это - да!!!![/QUOTE]
Ах, мать твою!
Ах, надули нас!
Не Ахматова,
Ахмадуллина.
Герои для съёмок в передаче 11 ноября (Останкино):

Это представитель заказчика. Будут втирать, что вода в кранах должна быть менее горячей, чтобы платить меньше.
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Хоть судья посмеется,устанавливая обстоятельства дела)[/QUOTE]
И бабка почувствует себя правой, еще и популяцию увеличит.
Хотя, я не вижу в котах ничего плохого. Они даже сытые мышей ловят и приносят хозяевам.
#
Может, тогда не расходы, связанные с морение блох, а расходы, связанные с увеличением объема работ по уборке попытаться взыскать. Актировать грязь на месте кормления, "выделять" допсредства на уборку и взыскивать их? Тут хоть доказательства какие-никакие будут.
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Как наказать-то?[/QUOTE]
Никак не наказать, мне кажется.
Может, напугать? Сказать, мол, ты, старая сволочь, котов кормишь, а они через это мышей перестали жрать. Мало того, что мышей развелось столько, что скоро они в каждой квартире жить начнут, так еще у котов и диета несбалансированная получается, камни в почках и проч., нельзя им без мышей.
Или пригрозить, что отловите всех котов и зверски убьете, если не перенесет место кормежки в другое место, ибо у вас есть на это предписание администрации.

У подруги была ситуация пострашнее, сумасшедшая бабка собирала всех котов в квартиру. Вонь в подъезде стояла такая, что глаза резало. Было решение суда, но приставы не смогли зайти в квартиру, да, и не больно-то хотели, вылетали как пробки из подъезда. Бабку били всем подъездом. Не помогало ничего.
Спас несчастный случай, бабкин сын чуть не помер от какой-то болезни, лежал неделю, а она не вызывала врача. Тревогу забили его дружки-алкаши, вломились в квартиру, вызвали скорую, сына увезли в одну больницу, бабку - в другую (психушку). Этих же алкашей соседи наняли очистить квартиру от кошек и толстого слоя говна, каким-то образом избавились от запаха и начали резко продавать квартиры, пока бабка не выписалась.

Так что, бесперспективняк, как мне кажется.
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
У меня слесаря даже работать в подвале не могли, блохи закусывали насмерть )) [/QUOTE]
Вот! Бабка на суде скажет, что блох могли привезти с пляжей Тайланда сами слесари. Или кот из 37 квартиры. Или крысы. А ее коты исключительно аккуратные и чистые. И попробуйте доказать обратное.
Проблемы будут с доказыванием вины бабки.
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Блохи размножаются в песке) в сухом и чистом тоже[/QUOTE]
Не. Песчаные блохи разводятся в туристах, а в песке "охотятся".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Собрать в мешок всех кошек-и подальше в лес.[/QUOTE]
Лучше вывести у них блох.
#
Мне кажется, что будут проблемы с доказыванием, что блох в подвал занесли именно ейные коты. Тем более, что блохи, живущие на животных, и земляные блохи это разные животные.
К тому же, в чистом и сухом подвале блохи не заводятся. А дезинсекцию вы должны делать независимо от наличия/отсутствия блох.
#
При отсутствии проживающих в комнате плата должна быть равна нулю, раз начисление идет по общеквартирному счетчику. Формула 7 предусматривает распределение воды исходя из количества проживающих, а не по метрам. По формуле О проживающих - О рублей.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
Кем не принимаются?)) Вами? А судами принимается, если поверка подтвердила исправность прибора! Это надо знать и учитывать)) Но я не призываю всех прям начать платить и перерасчитывать.[/QUOTE]
Никем не принимаются. Есть требования к ИПУ, которые принимаются к коммерческому учету. Остальные не принимаются. Всё.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Медицинские термометры поверены на основании результатов первичной поверки при выпуске из производства и не требует поверки в период эксплуатации[/QUOTE]
Ибо не являются приборами коммерческого учета.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
А то, что ПП354 приравняли истечение МПИ и срыв пломбы к "выходу из строя" не является законом, не переворачивает всё представление о системе мироздания и физических законах.[/QUOTE]
Про мироздание хорошо сказано. Но к учету показания счетчика с истекшим межповерочным интервалом не принимаются. Делов-то.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне интересно, что бы вы автоматизировали в своей работе?[/QUOTE]
Напоминание об окончании межповерочного интервала ИПУ.
#
[QUOTE]viking пишет:
показывает малый расход (при потреблении одной квартиры не фиксирует расход).[/QUOTE]
Куплю этот аппарат за любые деньги.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Не могут быть приняты к учёту, т.к. нарушены ПРАВИЛА.[/QUOTE]
И прибор учета считается вышедшим из строя. (п. 81(12) ПП 354).
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Значит показания НЕДОСТОВЕРНЫ! [/QUOTE]
Я бы немного поправила: значит, показания этого прибора не могут быть приняты к учету.
#
Все пропало... Гипс снимают, парад отменяют... Как жить?
В Перми парада не будет. А я уже лопаты ленточками украсила...
[URL=http://properm.ru/news/society/132066/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=main_informer]http://properm.ru/news/society/132066/? ... n_informer[/URL]
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Хозяину с ним жить.[/QUOTE]
Кхе-кхе... А кто в обсуждаемом контексте хозяин?
#
Мне кажется, вариант Ильича оптимален. Емко, лаконично и гениально.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А если собственность не зарегистрирована в РР? [/QUOTE]
Там связь не с ЕГРП, а с ГКН устанавливается.
#
А ФАС вообще не в курсе.
[URL=http://www.interfax.ru/russia/537270]http://www.interfax.ru/russia/537270[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А Минэкономразвития выступило против [URL=http://www.vedomosti.ru/realty/news/2016/11/14/664810-minekonomrazvitiya-vistupilo-protiv]http://www.vedomosti.ru/realty/news/201 ... ilo-protiv[/URL]
В итоге министра арестовали.
Ждем арестов в ФАС.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Мотивирует смешно, нет денег на госпошлину [/QUOTE]
Это не смешно. Это жизнь.
#
Кто здесь? Какая вода? Какое понижение?

"В правительстве, насколько мне известно, нет никаких предложений, чтобы снижать температуру теплоносителей. Это опасно с точки зрения холодов, быстро наступающих, с точки зрения эпидемиологической ситуации", — сказал И.Артемьев в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

[URL=http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74827]http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74827[/URL]
#
[QUOTE]sima пишет:
Мы владельцы спецсчета[/QUOTE]
[QUOTE]sima пишет:
мы НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ (ЗАЯВИТЕЛЬ)[/QUOTE]
Как же ненадлежащий? Самый что ни на есть надлежащий.
#
Если тепло подавалось и дом обогревался, то какой может быть перерасчет? За отопление нужно платить независимо от того, греются жильцы или нет.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
Обязательно потребуйте от ОМСУ указать, что этот тариф действует с такого-то периода (даты), т.е. на правоотношения, возникшие до издания НПА.[/QUOTE]
Тогда можно будет сделать перерасчет в минус в строке по ОДПУ и перерасчет в плюс по строке СиР на ту же сумму.
#
А если попытаться переименовать оплату на работы по ОДПУ как специальные или целевые взносы?
Мы так на электричество собирали, вроде, ничего.
Хотя у нас ИГЖН разве что мазок на яйца глист не берет.
#
[QUOTE]solo пишет:
круть... ГЖИ разрешат проникать в жилища без решения суда[/QUOTE]
Хорошо бы. А еще разрешить ломать двери и заходить.
У нас в доме из 197 квартир 20 не пустили газовиков. Хотя и предупреждали сначала за месяц, потом за неделю, к квитанциям воззвание прикрепляли, мол, это наша безопасность кроме прочего.
А я теперь боюсь.
#
[QUOTE]klim пишет:

Они получены в Информационном ресурсе Росреестра? [/QUOTE]
Из него, типа вот этого.
#
Если надо для дела, я могу своих файлов наприсылать для тестирования, но они не через сервис получены. Можно даже вперемешку по двум домам, если интересно.
Могу сверить со своими реестрами на предмет ошибок или еще чего.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
С электричеством плита - Это - да!!!![/QUOTE]
Ах, мать твою!
Ах, надули нас!
Не Ахматова,
Ахмадуллина.
#
Это представитель заказчика. Будут втирать, что вода в кранах должна быть менее горячей, чтобы платить меньше.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!