[QUOTE]
grossinginer пишет:
Это несущие конструкции ОБЩИЕ для двух смежных квартир.
Этого любому суду хватает для определения общего имущества.
Всё остальное - лирика.[/QUOTE]
Не хватит. Должно быть ОИ для всех собственников, а не только для двух соседей. У нас есть блокированные дома из 10-ти секций, 1-ая и 10-ая секции вообще никак не связаны, да еще между ними 10-ть земельных участков, принадлежащих разным собственникам. Тем более как брать деньги за обслуживание этих стен? А иначе получается просто новый вид "налога" (СиРЖП) - в зависимости МКД (платить) или не МКД (не платить). В НК РФ это не предусмотрено, тем более, что платится он не в бюджет а ком.организации.
[QUOTE]
grossinginer пишет:
Если в случае отчуждения земельного участка - построить забор например по его границе - доступ к жилому помещению таунхауза перекрывается и невозможен - это неотъемлемая часть общего имущества МКД.
Устраивать же частную (платную) дорогу можно только при наличии альтернативной бесплатной.[/QUOTE]
Здесь устанавливается сервитут. В ГКН отмечено, что единственный подъезд к каждому участку происходит только по этой дороге.
[QUOTE]
grossinginer пишет:
Что там непонятного?
Есть определения.
Все по признакам общего имущества в соответствии с ЖК РФ и ПП РФ.
Как вы на лицензию сдавали? Или вы без лицензии работаете?[/QUOTE]
У нас непосредственное управление. Лицензия не нужна.
По поводу выделения долей в ОИ - именно потому правительство и дало отрицательный отзыв на проект закона об ОИ КП, что кроме площадей домов есть еще и площади участков в частной собственности. Нет однозначного понимания - пропорционально чему выделять доли в ОИ. Да и это ОИ транзитом идет через 100-ню земельных участков.
[QUOTE]
grossinginer пишет:
В 2015 ФЗ ввели с поправками в ЖК и сопутствующие постановления и было решение ВС, из-за которого РСО наши местные пели и плясали и вздохнули облегченно - теперь перед тем как им впарить эти сети надо через суд доказать их бесхозность и поставить на учёт в орган местного самоуправления.
А это невозможно даже если застройщик их как то смог оформить в свою собственность или просто явно бросил.
Потому как сети предназначенные для снабжения этих объектов являются общим имуществом всех собственников этих объектов пропорционально долям в квадратных метрах определяемым по ЖК РФ или ГК РФ в части нерегулируемой ЖК РФ.[/QUOTE]
Есть постановление администрации о признании сетей бесхозяйными. В этом случае они передаются на обслуживание гарантирующему поставщику теплоэнергии, в зоне действия которого находятся дома. У нас теплосеть - гарантирующий поставщик и нет альтернативных поставщиков. Так что здесь - без вариантов. Тем более, что дома разбросаны по территории до 500 метров друг от друга и к ним идут разные ветки сетей. Создать один общий объект в долевой собственности просто проблематично, да и не выгодно.
[QUOTE]
grossinginer пишет:
В ФАС написать на ГЖИ не пробовали?
В нашем ГЖИ такое даже сказать бояться, хотя от того что на них повесили и частный сектор(по закону о государственном жилищном надзоре) они просто в ужасе.(а тут ещё и ГИС ЖКХ dash2 )
Заявлениями по ТКО и установленной за это плате (156р в месяц с домовладения) просто завалены.
Я к ним с этим вопросом по дому деда(мама собственник) уже несколько раз ходил.
Вам надо решить ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
Доказать что ваши таунхаузы это МКД.
Признаком которых они полностью обладают.[/QUOTE]
ФАС вообще ничего не отвечает, два раза обращались. Прокуратура пересылает все в ГЖИ.
В нашем случае доказать, что таунхаусы - это МКД практически невозможно. Уже по косточкам этот вопрос разобрали.
Есть отдельные секции на отдельных земельных участках. Просто они соприкасаются одной или двумя боковыми сторонами, но это никак не означает, что можно брать деньги за обслуживание какого-то ОИ.