crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

live-dnb

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Обоснование тарифа

Подскажите, как правильно/законно обосновать тариф на обслуживание КП.  dash2
Чем освещать улицу?

[QUOTE]ООО ЖТ пишет:
Прожектор светодиодный - не дорого и долговечно
освещаем конечно не дороги поселка а дворовые территории в МКД[/QUOTE]
вопрос про дороги... спасибо.

[QUOTE]Леший пишет:
Вообще то голова об освещении должна болеть у поселковой администрации.[/QUOTE]

все дороги КП в собственности, все коммуникации тоже, сделаные за свой счёт. создана УК для нормальной работы КП, вот вопрос - что вешать на столбы, а не кто должен их вешать.
дороги наши столбы наши и свет будет наш.
Метод определения размеров платежей (сотка или участок)

я планирую сбор за сотку,участки в основном ижс, строит кто что хочет, исходя из желания и возможности. площадь участков 95 по 10 соток, несколько 12 и 18 соток.
ещё есть коммерция. участки по 25, 36, 42 и так далее. так же считаем за сотку но это отдельное государство и цену ставлю в 3 раза выше... коммерция... считаю справедливо... может критика какая будет, с удовольствием приму! подсказки тоже приму)

считаю правильным будет сделать ценник за сотку, т.к. в твоём случае тоже только участки... у Лаврентия все понятно застроено - продано...
Чем освещать улицу?

всем доброго времени суток!
вопрос следущий, чем вы освещаете дороги посёлка?
вариантов много - интересен ваш выбор, и конечно лучше обосновать...

какие светильники; какие лампы? может быть светодиодные? с датчиком движения на каждый светильник? а может датчик один на все на включения в ночное время? и т.д.
хотел через столб повесить, думаю будет маловато... столб через 30 м
вообщем как лучше как дешевле как долговечнее как меньше проблем и т.д.
#
Подскажите, как правильно/законно обосновать тариф на обслуживание КП.  dash2
#
[QUOTE]ООО ЖТ пишет:
Прожектор светодиодный - не дорого и долговечно
освещаем конечно не дороги поселка а дворовые территории в МКД[/QUOTE]
вопрос про дороги... спасибо.

[QUOTE]Леший пишет:
Вообще то голова об освещении должна болеть у поселковой администрации.[/QUOTE]

все дороги КП в собственности, все коммуникации тоже, сделаные за свой счёт. создана УК для нормальной работы КП, вот вопрос - что вешать на столбы, а не кто должен их вешать.
дороги наши столбы наши и свет будет наш.
#
я планирую сбор за сотку,участки в основном ижс, строит кто что хочет, исходя из желания и возможности. площадь участков 95 по 10 соток, несколько 12 и 18 соток.
ещё есть коммерция. участки по 25, 36, 42 и так далее. так же считаем за сотку но это отдельное государство и цену ставлю в 3 раза выше... коммерция... считаю справедливо... может критика какая будет, с удовольствием приму! подсказки тоже приму)

считаю правильным будет сделать ценник за сотку, т.к. в твоём случае тоже только участки... у Лаврентия все понятно застроено - продано...
#
всем доброго времени суток!
вопрос следущий, чем вы освещаете дороги посёлка?
вариантов много - интересен ваш выбор, и конечно лучше обосновать...

какие светильники; какие лампы? может быть светодиодные? с датчиком движения на каждый светильник? а может датчик один на все на включения в ночное время? и т.д.
хотел через столб повесить, думаю будет маловато... столб через 30 м
вообщем как лучше как дешевле как долговечнее как меньше проблем и т.д.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!