crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

Jaoso

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ребят, просто сос по сверхнормативу ООО ,РСО и НСУ
 
[QUOTE]jsmithcpa пишет:
Никто не выставлял им...[/QUOTE]
Вторая страница решения суда: "Платежные документы на внесение платы за содержание жилого помещения, в котором в графе
плата за содержание общего имущества указаны размер платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, по каждому виду
ресурса, предъявляет к оплате потребителям исполнитель коммунальных услуг ООО «Коммунальщик-3». Опровержения я не вижу.
Гидроизоляция в квартире - общее имущество или нет?
 
Вообще, по идее общая душевая - общее имущество собственников в коммунальной квартире, а не всех собственников всего дома. По аналогии с квартирой - там же УК не делает восстановление гидроизоляции, если её по какой-то причине нет.
С другой стороны:
п. 4 минимального перечня: "Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания перекрытий и покрытий многоквартирных домов: .. проверка состояния утеплителя, гидроизоляции и звукоизоляции.."
п. 4.3.1 постановления 170: "Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать... восстановление водоизоляционных (перекрытия в санитарных узлах) свойств перекрытий"
Ребят, просто сос по сверхнормативу ООО ,РСО и НСУ
 
При этом, брали с жителей плату за КР СОИ. Ну и что тут можно доказывать?
Последствия отмены протокола ОСС
 
[QUOTE]Джули пишет:
Если ткнете носом, то буду благодарна.[/QUOTE]
Не, не ткну. Но и запрета как такового нет, поэтому может пройти, если само собрание будет оформлено нормально. По крайней мере, у нас ГЖИ такие протоколы принимает. Но вариант не лучший.
Второй вариант - сделать перерасчёт, посчитать фактические затраты и через решение общего собрания утвердить допсбор на определенный срок в определенном размере. Плюс утвердить заново новый тариф на содремжил.

Пытаться доказать, что жители обязаны платить без решения ОССП на основании понесенных УК расходов, по-моему дохлый номер.
Последствия отмены протокола ОСС
 
[QUOTE]OLeG пишет:
Добрый день, кто-нить из форумчан случаем не сталкивался со след ситуацией?
Суть. Отменен протокол, протокол об утверждении перечня работ на один год, работы все выполнены, основная составляющая перечня - ремонт кровли.
Прокурорские, через неделю-две попытаются представлением заставить произвести перерасчет всему дому, исходя из прежнего тарифа.
Ну и сам вопрос, какие основания не производить возврат/перерасчет денежных средств. Может судебка, может еще что-то у кого есть)))
Верю в силу форума)))))
...пока с 19 на 30 тариф не поднялся, а собрание проведено было в виде очного, по факту заочка, в общем косяк УК.
[/QUOTE]
У вас отменен документ, которым установлен тариф на содержание жилого помещения. Таким образом, у вас пропали основания начислять плату по данному тарифу. Вернуть себе такие основания вы можете только если проведете НОВОЕ общее собрание об утверждении того тарифа с ТОЙ ДАТЫ, когда вы начали его применять.
Иначе - перерасчёт.
МК про ГИС ЖКХ и систему техучета.
 
Там упомянули про законопроект о "восстановлении системы государственного технического учета и инвентаризации жилфонда" на базе ГИС ЖКХ.
Угадайте, кто будет заниматься внесением информации?

Стенограмма по законопроекту №107057-7
Заседание №53
05.07.2017
"...Водолацкий В. П. У меня вопрос к заместителю министра.
Государственный учёт жилищного фонда осуществляется посредством размещения информации органами местного самоуправления, написано, и иными лицами. Андрей Владимирович, кто определяет понятие "иные лица" и в каком документе это будет прописано?
Спасибо.
Чибис А. В. Спасибо, Виктор Петрович, за вопрос.
Иные лица - это лица, которые отвечают за обслуживание многоквартирных жилых домов. Это будет прописано, как в соответствующем акте правительства, так и в совместном приказе Минстроя и Минсвязи, которые регулируют порядок поставки информации в государственную информационную систему.
...Альшевских А. Г. Спасибо.
Подскажите, вот согласно данного законопроекта мы наделяем субъекты Российской Федерации правом, а не обязанностью. Тем менее данный законопроект направлен для того чтобы реализовать поручения как Правительства, так и Президента Российской Федерации. Но если дотационные субъекты, насколько я понимаю из этого законопроекта, это не обязанность, а просто право, и если тот или иной субъект Российской Федерации дотационный, предположим, не будет делать эту информацию, мы можем всё-таки надеяться по поводу реализации вот этих поручений, что та достоверная информация будет в целом в рамках Российской Федерации? Потому что если один или два, или несколько субъектов не будут это делать, эта же информация, она не будет соответствовать реалиям, для чего мы данный законопроект и разрабатываем. Может быть, есть смысл проработать и дотационным регионам выделять деньги, для того чтобы мы на самом деле создали единую... (Микрофон отключён).
Чибис А. В. Андрей Геннадьевич, спасибо за вопрос. Это важно. Я попробую акцентировать на этом. Обязанность тех лиц, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов, и обязанность органов местного самоуправления в отношении индивидуальных жилищных домов предусмотрена без исключения для всех многоквартирных и индивидуальных домов на территории всех субъектов Федерации.
Когда речь идет о дополнительных полномочиях субъектов Российской Федерации провести техническое обследование, это просто дает право провести сплошное техническое обследование, перепроверив любую информацию, в случае если субъект считает необходимым. Поэтому, безусловно, в государственной информационной системе будет вся информация по всем домам, и многоквартирным, и индивидуальным, а просто будет дополнительное полномочие субъекта провести сплошное техническое обследование в порядке, установленном правительством."
[URL=https://lexfeed.ru/law/107057-7]https://lexfeed.ru/law/107057-7[/URL]
возможно ли приостановить срок исполнения предписания
 
У нас ГЖИ продлевает сроки предписания, но в последнее время очень неохотно. Как говорят инспектора - их в одной из последних прокурорских проверок за это натянули, мол "не предусмотрено 294", повтора они не хотят.
Ребят, просто сос по сверхнормативу ООО ,РСО и НСУ
 
[QUOTE]Джули пишет:
суд (и по-моему мнению совершенно справедливо) практически признал сделку притворной.[/QUOTE]
Если сделка признается притворной и по факту является договором управления, тогда УК осуществляет деятельность по управлению без лицензии и (или) без включения в реестр, что само по себе уже тянет на состав административки от ГЖИ. Нафиг-нафиг.
Решение общего собрания о выборе способа управления есть? Судом не отменено? А 354 порядок предоставления коммунальной услуги РСО и начисления платы завязан в первую очередь на способ управления, а не на то, какой договор заключили собственники с УК. Оговорок в 354 о том, что при непосредственном управлении коммунальную услугу может предоставлять обслуживающая организация нет. Или я ошибаюсь?
Ребят, просто сос по сверхнормативу ООО ,РСО и НСУ
 
С них СОИДы и ОДН взыскивает ПАО ТНС. При этом суды напрочь игнорируют, что при непосредственном управлении РСО само предоставляет коммунальную услугу и начисляет жителям ОДН.
Органы жилищного надзора будут блокировать возможность получения «запасных» лицензий управляющими компаниями
 
А банковские счета передавать не нужно?
Хотя, если Ч прямым текстом, не стесняясь поручает ГЖИ заставлять УК покупать программный продукт у своей карманной организации, чего ему стесняться очередной глупости, выданной его ведомством.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Замечательно. Только где:
1) Написано, что претензионная работа необходима? Я всегда подаю в суд, не церемонясь и без предупреждений. И никогда не получал отказа.
2) Претензионная, исковая - это хорошо, но у нас внезапно приказаная форма! Про неё ничего не сказано.
3) Написано, про жилищно-коммунальные услуги, а я сейчас мочу неплательщиков по неуплате взносов на капремонт. Это не может являться деятельностью по управлению МКД.
[/QUOTE]

ст. 161 ЖК РФ - "Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами."
п. 2 правил-416 - "Под деятельностью по управлению многоквартирным домом (далее - управление многоквартирным домом) понимается выполнение стандартов, направленных на достижение целей, установленных статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации..."
п. 1 - "Настоящие Правила устанавливают стандарты и порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом:
б) товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирным домом без заключения договора управления с управляющей организацией (далее соответственно - товарищество, кооператив);"

Это если нужно будет опровергнуть ваши доводы, что вы не обязаны заниматься претензионной работой. И да, плата за капремонт входит в состав платы "за жилое помещение и коммунальные услуги", ст. 154 ЖК РФ.
Но вопрос же не в этом, правда? Пропустят ваши судьи заявленные вами расходы - хорошо, не пропустят - уточняйте требования.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Во-первых, претензионная работа с должниками - это ересь. Нигде не прописана её необходимость, разве что в вашем договоре управления, и вы сами себе злобные буратины, если её туда включили. А где вообще прописана обязанность ТСЖ нести расходы по подаче в суд?[/QUOTE]
Мда?
п.п. "ж" п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (постановление ПРФ от 15 мая 2013 г. N 416): "Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов: ... ведение претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством Российской Федерации"
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
А после - из прораба до министра дорастет.[/QUOTE]
К сожалению, следующая строка из этой песни Высоцкого в жизни не работает  :)
не допуск управляющей компаниик общедомовому инженерному оборудованию
 
[QUOTE]Леший пишет:
Возможно написать в ГЖИ про этого деятеля, упредив заявы от отлученных от соска ГВСа.[/QUOTE]
ГЖИ на это в лучшем случае отпишется, в худшем натянет УК же за отсутствие ГВС. Их короба на стояках в принципе не интересуют, это не перепланировка и не переустройство.
[QUOTE]elnea пишет:
Он предлагает оформить письменно, что мы обязуемся после ремонта восстановить ему короб за свой счет, обещания тут не пройдут.[/QUOTE]
С фига бы ему что-то восстанавливать? Он обязан обеспечить доступ к общему имуществу, вот пусть и обеспечивает. Заваливайте его требованиями об обеспечении доступа, угрожайте судебными издержками и возмещением ущерба другим собственникам и самой УК. Это и для суда и для ГЖИ лишним не будет, да и на самих собственников работает в большинстве случаев.

У вас акт, в котором отражено наличие повреждения сетей именно в проблемной квартире есть? Фото самого короба судье ни о чём не скажут, ваши устные доводы о том, что работы нужно делать именно там его тоже не устроят. Почему вы вообще уверены, что это именно стояк течет, а не его разводка? Для того, чтобы найти течь не всегда обязательно разбирать короб полностью, в большинстве случаев есть эксплуатационные люки, через которые можно осмотреть сети.
не допуск управляющей компаниик общедомовому инженерному оборудованию
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Вам то какая печаль.? [/QUOTE]
[QUOTE]Саныч пишет:
квартиры по стояку МКД отключены от горячего водоснабжения с июня текущего года по настоящий момент.[/QUOTE]
Вам напомнить, что согласно п. 149 Правил-354 исполнитель несет "административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность за: а) нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг;"? А согласно п. 150 Правил-354 "исполнитель освобождается от ответственности за нарушение качества предоставления коммунальных услуг, если докажет, что такое нарушение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине потребителя."
К обстоятельствам непреодолимой силы это не относится, вина потребителя - только того, кто не пускает. А для всех остальных, кто сидит без горячей воды - виновата УК. А граждане у нас сейчас шибко грамотные, жаловаться умеют и любят.
не допуск управляющей компаниик общедомовому инженерному оборудованию
 
С вышерасположенной и нижерасположенной квартиры рядом со старым стояком. А что еще делать, если в квартиру попасть не получается никак, а жители не хотят жить без воды ближайшие полгода и грозят жилинспекцией? ГЖИ оправдания о том, что житель не пускает, слышать не хотят, говорят - вы все меры не приняли, нате вам протокол.
не допуск управляющей компаниик общедомовому инженерному оборудованию
 
Вы, наверное, заявились об обеспечении доступа сразу для выполнения ремонтных работ? Тогда судья правильно говорит - где подтверждение того, что аварийная ситуация на сетях именно этой квартиры и для её устранения нужен допуск именно туда, куда вы просите? Акт осмотра с фиксацией повреждений есть?
Я думаю, сейчас суду нужно предъявить акт о залитии нижерасположенной квартиры, акты об отсутствии повреждений и следов залитий у квартир, расположенных выше проблемной квартиры, в том числе "с боков" (откуда теоретически могло пойти залитие), т.е. установить причину и место залития методом исключения.

Вообще сначала требуйте обеспечение доступа к общему имуществу для ОСМОТРА с целью выявления нарушений и устранения аварийной ситуации - тут собственнику возразить будет нечего, обязанность у него есть. А дальше уже - акт об отказе, иск о понуждении и т.д. Ну а если все совсем плохо и есть техническая возможность - отрезать стояк выше и ниже проблемной квартиры и пробросить новый, пусть даже временно.
Профильный комитет Госдумы поддержал ужесточение контроля работы управляющих компаний
 
[QUOTE]Baikal пишет:
заявления в органы жилищного надзора проведении внеплановой проверки смогут подавать только собственники помещений в отношении своего дома.[/QUOTE]
А вот это уже интересно. Сейчас заявление ЛЮБОГО человека или организации, содержащее сведения о возможном нарушении лицензионных требований, является основанием для проверки. Будет хорошо, если такое введут.
Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)
 
Все эти заглушки снимаются относительно легко и без особых затрат. Особо одаренные граждане некоторые виды заглушек могут вытолкать так, что она забьет стояк и тогда веселье уже будет обеспечено вам  :) Побаловаться можно, но только этим проблему не решить. Судебные приказы и задалбывание судебных приставов не отменяется  :)
Как мне тут подсказывают, лучше всего - металлические заглушки, устанавливаемые "в распор", такие снять сложнее.
Не забывайте соблюдать процедуру отключения и предъявлять стоимость монтажа и демонтажа заглушки должнику )
Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)
 
[QUOTE]Кэт пишет:
Хату и машину переоформил на жену. сам выписался в вологду. типа я не я..
С приставами глушняк...
Чел понял, что можно не платить....
Вообщем нужно переходить к жестким мерам.[/QUOTE]
Если он больше не собственник, за его долги вы НОВОГО собственника отключить не имеете права. Долбайте теперь жену.
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
Птичка перенимает передовой опыт отечественной медицины? Там тоже потребителям постоянно внушают, что если врачи не хотят работать, они должны уйти из отрасли, и принимают все меры к осуществлению этого принципа. К чему это привело можно увидеть в любой поликлинике.
Оно то, конечно, можно оставить в управлении только дома, в которых сборы достаточны для соблюдения всех хотелок меньстроя, но вот интересно, он вообще задумывается, что делать с огромным количеством старого малоэтажного жилищного фонда, в котором денег даже просто на ремонт не хватает и жители реально не в состоянии платить больше? Или он реально верит, что во всей России обстановка с жильем, зарплатами и т.д. полностью аналогична московской?
ГЖИ обязало обеспечить исправное состояние конструкций кровли МКД
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Какие у Вас ГЖН зайки мимимишные... Почему у нас такие не работают[/QUOTE]
Вероятно, потому, что если житель пожалуется уже на действия ГЖИ, у инспектора будут проблемы. Если течь кровли имеется, оправдания о необходимости капремонта не прокатывают, устранение протечек должно выполняться в рамках 290 постановления (минимальный перечень) даже без доп.сборов.
Проект поправок по штрафам за ГИС ЖКХ
 
Для ТСЖ оно не так страшно в цифрах выглядит, если забыть на минуту, что ТСЖ - некоммерческая организация.
А для УК штрафы по такому принципу как гвоздь в гроб.
Пример - УК со старым жилищным фондом, навязанным ОМС с муниципальным тарифом. Площадь около 90 тысяч, количество квартир чуть больше 2000, тариф муниципальный 11,41руб/м2. Месячный сбор получается 969 тысяч, а штраф при таком количестве квартир - миллион.
Какой там ремонт и поддержание домов в более менее приличном состоянии, денег при залете вообще не останется, еще и должен будешь. Нафиг оно вообще нужно?
Проект поправок по штрафам за ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Думаю, раз штрафы идут в бюджет, то по всем.....[/QUOTE]
2 ляма за неразмещённый телефон приёмной, вот блин и уменьшение штрафов  :)
Проект поправок по штрафам за ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
это про начисления.[/QUOTE]
Не, это ж пункт 1 ст. 13.19.2, там про общее:
"1. Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков размещения информации либо размещение недостоверной информации, за исключением части 3 настоящей статьи-
влечет предупреждение или наложение административного штрафа ...
на юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии – в размере пятисот руб. за каждое жилое и (или) нежилое помещение, информация, по которому не размещена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, но не более двух миллионов рублей;"
Или это я не так прочитал...
Проект поправок по штрафам за ГИС ЖКХ
 
Чот я не догнал - штраф для УК в зависимости от квартир, по которым не размещена информация. Как это вообще должно работать? Вот не разместил я номер контактного телефона (раздел 10 п.1.5) или адрес официального сайта (п. 1.7) - штраф будет по ВСЕМ квартирам в управлении или не будет вообще?
Проверка ГЖИ по жалобе
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
А так был случай, когда при проверке раскрытия информации на стенде инспектор уже вписал нарушение в акт, но нам удалось его отвлечь, распечатать требуемое, засунуть в стенд, сфоткать, распечатать и в том же акте перед росписью указать что нарушения отсутствуют, приобщаем фотоматериалы.[/QUOTE]
Вот вы ниндзи  :)
Ответственность УК по КоАП в свете ВС РФ. Круто!
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну не знаю... Плюс в этом точно есть. Раньше муниципалы периодами совсем страх теряли и УКшки драли и ГЖИ и муниципалы (Чита например).[/QUOTE]
Разве только в этом. У нас муниципалы и ГЖИ одновременным составлением протоколов особо не увлекались, зато теперь по проверкам прокуратуры или муниципалов ГЖИ возбуждает 14.1.3 вместо 7.22, а это больно  :(
Ответственность УК по КоАП в свете ВС РФ. Круто!
 
[QUOTE]burmistr пишет:
То есть мунициальный контроль идет нахрен со штрафами по 14.1.3 в 250 000?[/QUOTE]
Теперь они должны будут направить материалы проверки в ГЖИ, а те уже составят по ним протокол. Или откажут, как получится. Ничего особо хорошего в этом я как-то ни вижу.
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью
 
[QUOTE]burmistr пишет:
У собственников нет пломб, убитые счетчики, ХЗ где паспорта[/QUOTE] А в этом случае уже есть основания вывести ИПУ из эксплуатации при очередной проверке.
#
[QUOTE]jsmithcpa пишет:
Никто не выставлял им...[/QUOTE]
Вторая страница решения суда: "Платежные документы на внесение платы за содержание жилого помещения, в котором в графе
плата за содержание общего имущества указаны размер платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, по каждому виду
ресурса, предъявляет к оплате потребителям исполнитель коммунальных услуг ООО «Коммунальщик-3». Опровержения я не вижу.
#
Вообще, по идее общая душевая - общее имущество собственников в коммунальной квартире, а не всех собственников всего дома. По аналогии с квартирой - там же УК не делает восстановление гидроизоляции, если её по какой-то причине нет.
С другой стороны:
п. 4 минимального перечня: "Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания перекрытий и покрытий многоквартирных домов: .. проверка состояния утеплителя, гидроизоляции и звукоизоляции.."
п. 4.3.1 постановления 170: "Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать... восстановление водоизоляционных (перекрытия в санитарных узлах) свойств перекрытий"
#
При этом, брали с жителей плату за КР СОИ. Ну и что тут можно доказывать?
#
[QUOTE]Джули пишет:
Если ткнете носом, то буду благодарна.[/QUOTE]
Не, не ткну. Но и запрета как такового нет, поэтому может пройти, если само собрание будет оформлено нормально. По крайней мере, у нас ГЖИ такие протоколы принимает. Но вариант не лучший.
Второй вариант - сделать перерасчёт, посчитать фактические затраты и через решение общего собрания утвердить допсбор на определенный срок в определенном размере. Плюс утвердить заново новый тариф на содремжил.

Пытаться доказать, что жители обязаны платить без решения ОССП на основании понесенных УК расходов, по-моему дохлый номер.
#
[QUOTE]OLeG пишет:
Добрый день, кто-нить из форумчан случаем не сталкивался со след ситуацией?
Суть. Отменен протокол, протокол об утверждении перечня работ на один год, работы все выполнены, основная составляющая перечня - ремонт кровли.
Прокурорские, через неделю-две попытаются представлением заставить произвести перерасчет всему дому, исходя из прежнего тарифа.
Ну и сам вопрос, какие основания не производить возврат/перерасчет денежных средств. Может судебка, может еще что-то у кого есть)))
Верю в силу форума)))))
...пока с 19 на 30 тариф не поднялся, а собрание проведено было в виде очного, по факту заочка, в общем косяк УК.
[/QUOTE]
У вас отменен документ, которым установлен тариф на содержание жилого помещения. Таким образом, у вас пропали основания начислять плату по данному тарифу. Вернуть себе такие основания вы можете только если проведете НОВОЕ общее собрание об утверждении того тарифа с ТОЙ ДАТЫ, когда вы начали его применять.
Иначе - перерасчёт.
#
Там упомянули про законопроект о "восстановлении системы государственного технического учета и инвентаризации жилфонда" на базе ГИС ЖКХ.
Угадайте, кто будет заниматься внесением информации?

Стенограмма по законопроекту №107057-7
Заседание №53
05.07.2017
"...Водолацкий В. П. У меня вопрос к заместителю министра.
Государственный учёт жилищного фонда осуществляется посредством размещения информации органами местного самоуправления, написано, и иными лицами. Андрей Владимирович, кто определяет понятие "иные лица" и в каком документе это будет прописано?
Спасибо.
Чибис А. В. Спасибо, Виктор Петрович, за вопрос.
Иные лица - это лица, которые отвечают за обслуживание многоквартирных жилых домов. Это будет прописано, как в соответствующем акте правительства, так и в совместном приказе Минстроя и Минсвязи, которые регулируют порядок поставки информации в государственную информационную систему.
...Альшевских А. Г. Спасибо.
Подскажите, вот согласно данного законопроекта мы наделяем субъекты Российской Федерации правом, а не обязанностью. Тем менее данный законопроект направлен для того чтобы реализовать поручения как Правительства, так и Президента Российской Федерации. Но если дотационные субъекты, насколько я понимаю из этого законопроекта, это не обязанность, а просто право, и если тот или иной субъект Российской Федерации дотационный, предположим, не будет делать эту информацию, мы можем всё-таки надеяться по поводу реализации вот этих поручений, что та достоверная информация будет в целом в рамках Российской Федерации? Потому что если один или два, или несколько субъектов не будут это делать, эта же информация, она не будет соответствовать реалиям, для чего мы данный законопроект и разрабатываем. Может быть, есть смысл проработать и дотационным регионам выделять деньги, для того чтобы мы на самом деле создали единую... (Микрофон отключён).
Чибис А. В. Андрей Геннадьевич, спасибо за вопрос. Это важно. Я попробую акцентировать на этом. Обязанность тех лиц, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов, и обязанность органов местного самоуправления в отношении индивидуальных жилищных домов предусмотрена без исключения для всех многоквартирных и индивидуальных домов на территории всех субъектов Федерации.
Когда речь идет о дополнительных полномочиях субъектов Российской Федерации провести техническое обследование, это просто дает право провести сплошное техническое обследование, перепроверив любую информацию, в случае если субъект считает необходимым. Поэтому, безусловно, в государственной информационной системе будет вся информация по всем домам, и многоквартирным, и индивидуальным, а просто будет дополнительное полномочие субъекта провести сплошное техническое обследование в порядке, установленном правительством."
[URL=https://lexfeed.ru/law/107057-7]https://lexfeed.ru/law/107057-7[/URL]
#
У нас ГЖИ продлевает сроки предписания, но в последнее время очень неохотно. Как говорят инспектора - их в одной из последних прокурорских проверок за это натянули, мол "не предусмотрено 294", повтора они не хотят.
#
[QUOTE]Джули пишет:
суд (и по-моему мнению совершенно справедливо) практически признал сделку притворной.[/QUOTE]
Если сделка признается притворной и по факту является договором управления, тогда УК осуществляет деятельность по управлению без лицензии и (или) без включения в реестр, что само по себе уже тянет на состав административки от ГЖИ. Нафиг-нафиг.
Решение общего собрания о выборе способа управления есть? Судом не отменено? А 354 порядок предоставления коммунальной услуги РСО и начисления платы завязан в первую очередь на способ управления, а не на то, какой договор заключили собственники с УК. Оговорок в 354 о том, что при непосредственном управлении коммунальную услугу может предоставлять обслуживающая организация нет. Или я ошибаюсь?
#
С них СОИДы и ОДН взыскивает ПАО ТНС. При этом суды напрочь игнорируют, что при непосредственном управлении РСО само предоставляет коммунальную услугу и начисляет жителям ОДН.
#
А банковские счета передавать не нужно?
Хотя, если Ч прямым текстом, не стесняясь поручает ГЖИ заставлять УК покупать программный продукт у своей карманной организации, чего ему стесняться очередной глупости, выданной его ведомством.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Замечательно. Только где:
1) Написано, что претензионная работа необходима? Я всегда подаю в суд, не церемонясь и без предупреждений. И никогда не получал отказа.
2) Претензионная, исковая - это хорошо, но у нас внезапно приказаная форма! Про неё ничего не сказано.
3) Написано, про жилищно-коммунальные услуги, а я сейчас мочу неплательщиков по неуплате взносов на капремонт. Это не может являться деятельностью по управлению МКД.
[/QUOTE]

ст. 161 ЖК РФ - "Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами."
п. 2 правил-416 - "Под деятельностью по управлению многоквартирным домом (далее - управление многоквартирным домом) понимается выполнение стандартов, направленных на достижение целей, установленных статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации..."
п. 1 - "Настоящие Правила устанавливают стандарты и порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом:
б) товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирным домом без заключения договора управления с управляющей организацией (далее соответственно - товарищество, кооператив);"

Это если нужно будет опровергнуть ваши доводы, что вы не обязаны заниматься претензионной работой. И да, плата за капремонт входит в состав платы "за жилое помещение и коммунальные услуги", ст. 154 ЖК РФ.
Но вопрос же не в этом, правда? Пропустят ваши судьи заявленные вами расходы - хорошо, не пропустят - уточняйте требования.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Во-первых, претензионная работа с должниками - это ересь. Нигде не прописана её необходимость, разве что в вашем договоре управления, и вы сами себе злобные буратины, если её туда включили. А где вообще прописана обязанность ТСЖ нести расходы по подаче в суд?[/QUOTE]
Мда?
п.п. "ж" п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (постановление ПРФ от 15 мая 2013 г. N 416): "Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов: ... ведение претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством Российской Федерации"
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
А после - из прораба до министра дорастет.[/QUOTE]
К сожалению, следующая строка из этой песни Высоцкого в жизни не работает  :)
#
[QUOTE]Леший пишет:
Возможно написать в ГЖИ про этого деятеля, упредив заявы от отлученных от соска ГВСа.[/QUOTE]
ГЖИ на это в лучшем случае отпишется, в худшем натянет УК же за отсутствие ГВС. Их короба на стояках в принципе не интересуют, это не перепланировка и не переустройство.
[QUOTE]elnea пишет:
Он предлагает оформить письменно, что мы обязуемся после ремонта восстановить ему короб за свой счет, обещания тут не пройдут.[/QUOTE]
С фига бы ему что-то восстанавливать? Он обязан обеспечить доступ к общему имуществу, вот пусть и обеспечивает. Заваливайте его требованиями об обеспечении доступа, угрожайте судебными издержками и возмещением ущерба другим собственникам и самой УК. Это и для суда и для ГЖИ лишним не будет, да и на самих собственников работает в большинстве случаев.

У вас акт, в котором отражено наличие повреждения сетей именно в проблемной квартире есть? Фото самого короба судье ни о чём не скажут, ваши устные доводы о том, что работы нужно делать именно там его тоже не устроят. Почему вы вообще уверены, что это именно стояк течет, а не его разводка? Для того, чтобы найти течь не всегда обязательно разбирать короб полностью, в большинстве случаев есть эксплуатационные люки, через которые можно осмотреть сети.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Вам то какая печаль.? [/QUOTE]
[QUOTE]Саныч пишет:
квартиры по стояку МКД отключены от горячего водоснабжения с июня текущего года по настоящий момент.[/QUOTE]
Вам напомнить, что согласно п. 149 Правил-354 исполнитель несет "административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность за: а) нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг;"? А согласно п. 150 Правил-354 "исполнитель освобождается от ответственности за нарушение качества предоставления коммунальных услуг, если докажет, что такое нарушение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине потребителя."
К обстоятельствам непреодолимой силы это не относится, вина потребителя - только того, кто не пускает. А для всех остальных, кто сидит без горячей воды - виновата УК. А граждане у нас сейчас шибко грамотные, жаловаться умеют и любят.
#
С вышерасположенной и нижерасположенной квартиры рядом со старым стояком. А что еще делать, если в квартиру попасть не получается никак, а жители не хотят жить без воды ближайшие полгода и грозят жилинспекцией? ГЖИ оправдания о том, что житель не пускает, слышать не хотят, говорят - вы все меры не приняли, нате вам протокол.
#
Вы, наверное, заявились об обеспечении доступа сразу для выполнения ремонтных работ? Тогда судья правильно говорит - где подтверждение того, что аварийная ситуация на сетях именно этой квартиры и для её устранения нужен допуск именно туда, куда вы просите? Акт осмотра с фиксацией повреждений есть?
Я думаю, сейчас суду нужно предъявить акт о залитии нижерасположенной квартиры, акты об отсутствии повреждений и следов залитий у квартир, расположенных выше проблемной квартиры, в том числе "с боков" (откуда теоретически могло пойти залитие), т.е. установить причину и место залития методом исключения.

Вообще сначала требуйте обеспечение доступа к общему имуществу для ОСМОТРА с целью выявления нарушений и устранения аварийной ситуации - тут собственнику возразить будет нечего, обязанность у него есть. А дальше уже - акт об отказе, иск о понуждении и т.д. Ну а если все совсем плохо и есть техническая возможность - отрезать стояк выше и ниже проблемной квартиры и пробросить новый, пусть даже временно.
#
[QUOTE]Baikal пишет:
заявления в органы жилищного надзора проведении внеплановой проверки смогут подавать только собственники помещений в отношении своего дома.[/QUOTE]
А вот это уже интересно. Сейчас заявление ЛЮБОГО человека или организации, содержащее сведения о возможном нарушении лицензионных требований, является основанием для проверки. Будет хорошо, если такое введут.
#
Все эти заглушки снимаются относительно легко и без особых затрат. Особо одаренные граждане некоторые виды заглушек могут вытолкать так, что она забьет стояк и тогда веселье уже будет обеспечено вам  :) Побаловаться можно, но только этим проблему не решить. Судебные приказы и задалбывание судебных приставов не отменяется  :)
Как мне тут подсказывают, лучше всего - металлические заглушки, устанавливаемые "в распор", такие снять сложнее.
Не забывайте соблюдать процедуру отключения и предъявлять стоимость монтажа и демонтажа заглушки должнику )
#
[QUOTE]Кэт пишет:
Хату и машину переоформил на жену. сам выписался в вологду. типа я не я..
С приставами глушняк...
Чел понял, что можно не платить....
Вообщем нужно переходить к жестким мерам.[/QUOTE]
Если он больше не собственник, за его долги вы НОВОГО собственника отключить не имеете права. Долбайте теперь жену.
#
Птичка перенимает передовой опыт отечественной медицины? Там тоже потребителям постоянно внушают, что если врачи не хотят работать, они должны уйти из отрасли, и принимают все меры к осуществлению этого принципа. К чему это привело можно увидеть в любой поликлинике.
Оно то, конечно, можно оставить в управлении только дома, в которых сборы достаточны для соблюдения всех хотелок меньстроя, но вот интересно, он вообще задумывается, что делать с огромным количеством старого малоэтажного жилищного фонда, в котором денег даже просто на ремонт не хватает и жители реально не в состоянии платить больше? Или он реально верит, что во всей России обстановка с жильем, зарплатами и т.д. полностью аналогична московской?
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Какие у Вас ГЖН зайки мимимишные... Почему у нас такие не работают[/QUOTE]
Вероятно, потому, что если житель пожалуется уже на действия ГЖИ, у инспектора будут проблемы. Если течь кровли имеется, оправдания о необходимости капремонта не прокатывают, устранение протечек должно выполняться в рамках 290 постановления (минимальный перечень) даже без доп.сборов.
#
Для ТСЖ оно не так страшно в цифрах выглядит, если забыть на минуту, что ТСЖ - некоммерческая организация.
А для УК штрафы по такому принципу как гвоздь в гроб.
Пример - УК со старым жилищным фондом, навязанным ОМС с муниципальным тарифом. Площадь около 90 тысяч, количество квартир чуть больше 2000, тариф муниципальный 11,41руб/м2. Месячный сбор получается 969 тысяч, а штраф при таком количестве квартир - миллион.
Какой там ремонт и поддержание домов в более менее приличном состоянии, денег при залете вообще не останется, еще и должен будешь. Нафиг оно вообще нужно?
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Думаю, раз штрафы идут в бюджет, то по всем.....[/QUOTE]
2 ляма за неразмещённый телефон приёмной, вот блин и уменьшение штрафов  :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
это про начисления.[/QUOTE]
Не, это ж пункт 1 ст. 13.19.2, там про общее:
"1. Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков размещения информации либо размещение недостоверной информации, за исключением части 3 настоящей статьи-
влечет предупреждение или наложение административного штрафа ...
на юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии – в размере пятисот руб. за каждое жилое и (или) нежилое помещение, информация, по которому не размещена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, но не более двух миллионов рублей;"
Или это я не так прочитал...
#
Чот я не догнал - штраф для УК в зависимости от квартир, по которым не размещена информация. Как это вообще должно работать? Вот не разместил я номер контактного телефона (раздел 10 п.1.5) или адрес официального сайта (п. 1.7) - штраф будет по ВСЕМ квартирам в управлении или не будет вообще?
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
А так был случай, когда при проверке раскрытия информации на стенде инспектор уже вписал нарушение в акт, но нам удалось его отвлечь, распечатать требуемое, засунуть в стенд, сфоткать, распечатать и в том же акте перед росписью указать что нарушения отсутствуют, приобщаем фотоматериалы.[/QUOTE]
Вот вы ниндзи  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну не знаю... Плюс в этом точно есть. Раньше муниципалы периодами совсем страх теряли и УКшки драли и ГЖИ и муниципалы (Чита например).[/QUOTE]
Разве только в этом. У нас муниципалы и ГЖИ одновременным составлением протоколов особо не увлекались, зато теперь по проверкам прокуратуры или муниципалов ГЖИ возбуждает 14.1.3 вместо 7.22, а это больно  :(
#
[QUOTE]burmistr пишет:
То есть мунициальный контроль идет нахрен со штрафами по 14.1.3 в 250 000?[/QUOTE]
Теперь они должны будут направить материалы проверки в ГЖИ, а те уже составят по ним протокол. Или откажут, как получится. Ничего особо хорошего в этом я как-то ни вижу.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
У собственников нет пломб, убитые счетчики, ХЗ где паспорта[/QUOTE] А в этом случае уже есть основания вывести ИПУ из эксплуатации при очередной проверке.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!