crm

Форум

Jaoso

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ГЖИ хочет оштрафовать за перетоп, при выключенном отоплении
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Ущипните меня. (Только не больно) Чем не нравится 24 гр.? Ниже нормы нельзя, но выше кто запретил???.[/QUOTE]
п. 15 приложения №1 к правилам-354 - "допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C;". Обычно народу не нравится, когда в квартире 30+ градусов и астрономические счета за отопление в квитанциях.
ГЖИ хочет оштрафовать за перетоп, при выключенном отоплении
 
1. Почему отопление отключалось в день проверки? Если отключало РСО - акт вместе с ними о причинах и времени отключения. Если вы сами - обосновывайте, почему отключали именно в этот день (авария?). Акт об отключении системы отопления должен быть обязательно. Постановление администрации о завершении отопительного сезона есть? С какого числа сезон завершен?
2. Жалобы на отопление с проверяемой квартиры в прошедший сезон были? Если были, акты составлялись? Если жалоб в отопительный сезон не было или акты были без нарушений (в т.ч. по квартирам по стояку), сообщите об этом при рассмотрении протокола. Только сами себя дополнительно не вломите, если косячили, молчите об этом  ;)
3. Отопительные приборы в квартире соответствуют проекту? Может собственник увеличил количество секций, поставил другие с большей теплоотдачей?

В акте и протоколе нет времени и даты проведения замеров. Есть время ознакомления с распоряжением (начало проверки) и время составления акта. Какие-либо еще акты с инспектором и (или) жителем составляли, где указана дата и время замеров?

Нарушения со стороны ГЖИ при проведении проверки - если дело дойдёт до суда. На рассмотрение дела в ГЖИ я бы их не заявлял.

Интересно, каким зондом измерялась температура батарей (у ТК-5.04 они разные)? Или, как обычно, одним и воздух и поверхность?  :)
12368-АЧ/04 от 11.04.2017
 
Птичка в своем репертуаре - последний абзац вообще к теме письма не относится и выводы, которые в нем указаны сделаны не на основании изложенного в письме, а на основании его фантазий ))
Установление количества проживающих
 
[QUOTE]Джули пишет:
А у кого-то есть проблемы с определенными органами? Составляем акты и я, как порядочная, в соотв. с ПП354 отправляю в полицию и ФМС. Не хотят принимать. Уже присылали грозное письмо, что мол нарушений который раз они не находят, зачем мы пишем - не понятно. Я уж стала писать, что мол для сведения, но конфликт остается.
[/QUOTE]
Так вы же исполняете требования, установленные правительством РФ, какой с вас спрос? Пусть претензии Медведеву высказывают  :)
Пишите в сопроводе ссылку на п. 56(1) правил-354 и все.
Минстрой про контроль за ОДН
 
День дурака в минстрое все никак не закончится  :)
Ну хорошо, примут эти изменения в срочном порядке, вступят они в силу. И что дальше? По какой формуле считать стоимость ком.ресурсов на содержание ОИ? Куда показания ОДПУ подставлять?
Ну и потом, как это будет согласовываться со ст. 154 и ч. 7 ст. 156 ЖК РФ я не совсем догоняю. Но подозреваю, что будет так - размер платы за содержание жилого помещения будет неизменным и установленным ОССП или муниципалитетом, а СОИ будет сидеть в нем (а не добавляться к нему, как все делают сейчас). Вот тогда-то и наплачемся :/
Образец ответа ГЖИ и жителям по расчету КРСОИ по счетчикам
 
Я думаю, в заявлении следует учесть, что ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ в настоящее время не может применяться, потому, что нет нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Действуют п. 29 правил №491 и ч. 10 ст. 12 ФЗ-176, где указано "не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г."
И в обосновании, почему неприменима ст. 157 ЖК РФ, дать ссылку на п. 40 правил-354 (что при управлении УК коммунальные услуги - только индивидуальное потребление)
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Borrowed пишет:
Андрей Чибис: Каждый чиновник должен понимать, что за все придется отвечать.
[/QUOTE]
Когда ж он-то отвечать за все совершенное со сферой ЖКХ будет?
О повышающих коэффициентах
 
[QUOTE]Артём1985 пишет:
может ли РСО выставлять потребителям пов. коэф. на отопление? В 354-ом пов. коэф. умер!!![/QUOTE]
Вы сами себе и ответили. Не может.
Образец ответа ГЖИ и жителям по расчету КРСОИ по счетчикам
 
Говорят, недавно чибис грозился написать новое грозное письмо о том, что считать надо по ОДПУ и не выше норматива, или будет а-та-та. Видимо, скоро ГЖИ будут в предписаниях писать "нарушение письма минстроя РФ №ххх от хх.хх.хххх". А там, может и вообще "противоречие фантазиям главного государственного жилищного инспектора РФ....". :/
Ночное удовольствие
 
Почитать бы, что они там набредили конкретно.
А ведь они хотят это все сделать лицензионными требованиями.
Замершая канализация
 
Замерзло в квартире? Может было прекращение теплоснабжения по вине РСО?
Замершая канализация
 
А чего с отоплением-то случилось? Как оно получилось, что стояк замерз?
Индексация размера платы незаконна
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Определение ВС РФ от 11 февраля 2015 года по делу А73-4023/2014
Определение ВС РФ от 02.02.2015 года по делу А63-7095/2014[/QUOTE]
Определение ВС РФ от 24 июня 2016 г. N 304-КГ16-8003 (обжаловалось решение 08АП-13674/15) - там тоже в договоре есть индексация, но 8й апелляционный сказал, что "Суд первой инстанции правомерно указал, что ввиду непринятия собственниками помещений решения об увеличении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в период с 30.10.2010 по 01.07.2015, а равно непринятия решения органов местного самоуправления об установлении такой платы, повышение платы обществом в одностороннем порядке является незаконным. ", а ВС сказал, что "Суды исходили из следующего: ни собственники помещений в период с 30.10.2010 по 01.07.2015, ни органы местного самоуправления не принимали решения об увеличении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, следовательно, действия Компании по повышению платы за содержание и ремонт жилого помещения в одностороннем порядке без проведения собрания собственников жилого дома являются незаконными."
За кражу электроэнергии предложили сажать на 6 лет
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

А у меня у родителей сосед сделал левую врезку в газ. И под дорожками по участку проложил трубы отопления: всегда дорожки сухие, чистить от снега и льда не надо.
Крестьянские дети - они на выдумку хитры, лишь бы не платить )
[/QUOTE]
Хотите сделать ему "приятно" - вломите его газовикам ))
Индексация размера платы незаконна
 
[QUOTE]burmistr пишет:
в договоре управления может быть не плата, а порядок ее определения...[/QUOTE]
Порядок может быть прописан, но размер утверждается решением ОСС. Нет собрания с конкретной цифрой - нет изменения платы. Решения ОСС без цифр с общими формулировками ГЖИ не принимает. У нас все суды по этому вопросу на стороне ГЖИ, если кто-то и смог отбиться, я об этом не слышал.
Индексация размера платы незаконна
 
Вы меня, конечно, извините, но порядок определения размера платы за содержание жилого помещения прописан в ч. 7 ст. 156 ЖК РФ и ч. 4 ст. 158 ЖК РФ. Без решения общего собрания или постановления администрации любое изменение будет расценено надзорниками как нарушение со всеми вытекающими, независимо от того, будет в договоре условие об индексации или нет. Т.е., теоретически должно быть так: ОСС не состоялось - обращаемся в муниципалитет с требованием установить тариф с учетом индексации, предусмотренной договором - будет постановление, можно применять.
Энергетики предлагают "привязывать" долги за ЖКХ к квартирам, а не к должникам
 
[QUOTE]Леший пишет:
у нас Россреестр не оформляет сделку пока не будет справки за печатью УК что долгов нету.[/QUOTE]
Это они молодцы, но только наличие справки от УК не говорит о том, что нет задолженности перед предыдущей УК, водоканалом, энергосбытом, газовиками и т.д.
За кражу электроэнергии предложили сажать на 6 лет
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Опять забота исключительно об электрокомпаниях(((
УО/ТСЖ как бы и не существует. Или депутаты-инициаторы решили зло в нашем лице не защищать?? ))[/QUOTE]
Ну как же. "За кражу электроэнергии депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей" Попробуйте угадать, кого будут наказывать ))

Вообще, я так понял, речь о самовольных подключенцах к сетям.
Энергетики предлагают "привязывать" долги за ЖКХ к квартирам, а не к должникам
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Петя должен знать, покупая квартиру Васи, что Вася либо любитель халявы, либо социально неблагополучный элемент общества  :) Во всех случаях выбор за Петей, тем более эти затраты можно учесть в стоимости квартиры.[/QUOTE]
Как Петя об этом узнает? Дает ему Вася справку, что долга нет, а УК потом говорит, что такую справку Васе не давала, человек, подписавший справку у них не работает, печать не их ....  Такими темпами можно и до продажи квартиры с ипотечным кредитом или другим обременением дойти.
Энергетики предлагают "привязывать" долги за ЖКХ к квартирам, а не к должникам
 
Бред однако. Покупает человек квартиру, о долгах ни сном ни духом (дадите вы справку о задолженности по квартире постороннему человеку?), а тут ему раз и выставляют многолетние долги предыдущего собственника. И хорошо ещё, если по суду, а то бывают случаи, когда долги висят далеко за сроками взыскания. А выигранные, но не взысканные долги тоже на нового собственника?
проверка за проверкой
 
Обжалуйте предписания, что вы не являетесь надлежащим исполнителем. А вот воевать с застройщиком и жильцами о приведении в соответствие системы ГВС, видимо придётся вам.
проверка за проверкой
 
Договор на поставку коммунального ресурса с РСО для обеспечения горячего водоснабжения есть? Если нет, пытались ли заключить? Домовая система в исправном состоянии?
Если ответ на первый вопрос "да", то вы, скорее всего, попали.

Если нет и меры к заключению принимали, то:
п. 17 правил предоставления коммунальных услуг №354 - Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида:
б) собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления либо способ управления выбран, но не наступили события, указанные в пунктах 14 и 15 настоящих Правил, - со дня возникновения права собственности на помещение, со дня предоставления жилого помещения жилищным кооперативом, со дня заключения договора найма, со дня заключения договора аренды, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, или со дня прекращения ранее выбранного способа управления многоквартирным домом до дня начала предоставления коммунальных услуг управляющей организацией либо товариществом или кооперативом, указанных в пункте 14 или 15 настоящих Правил;

п. 14 правил - управляющая организация, выбранная в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом, приступает к предоставлению коммунальных услуг потребителям в многоквартирном доме с даты, указанной в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе управляющей организации, или с даты заключения договора управления многоквартирным домом, в том числе с управляющей организацией, выбранной органом местного самоуправления по итогам проведения открытого конкурса, но не ранее даты начала поставки коммунального ресурса по договору о приобретении коммунального ресурса, заключенному управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией. Управляющая организация прекращает предоставление коммунальных услуг с даты расторжения договора управления многоквартирным домом по основаниям, установленным жилищным или гражданским законодательством Российской Федерации, или с даты прекращения действия договора ресурсоснабжения в части приобретения коммунального ресурса в целях предоставления коммунальной услуги заключенного управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией.

Предписания нужно либо обжаловать, либо исполнять. Само по себе оно не рассосётся, а судьи зачастую на стороне ГЖИ.
возмещение затрат по пуско наладке системы отопления с собственников
 
[QUOTE]КТатьяна пишет:
Но еще дело в том, что акт от 2015 года а списываем в 2016 году.[/QUOTE] Это уже вопросы к бухгалтерии, я в ней не силен. Теоретически, списывать надо в том же периоде, когда проводились работы.
возмещение затрат по пуско наладке системы отопления с собственников
 
Пошлите им паспорт готовности дома к отопительному сезону и акт выполненных работ подрядчика, осуществлявшего наладку. Или напишите информацию, если они напрямую эти документы не запрашивали. Главное сами не сознавайтесь, что вы устраняли косяки застройщика (если они вообще были). И не посылайте им документы, которые могут быть использованы против вас, если они их однозначно не запросили в распоряжении.
возмещение затрат по пуско наладке системы отопления с собственников
 
Ну давайте попробуем.

постановление Госстроя №170
п. 2.6. Подготовка жилищного фонда к сезонной эксплуатации
2.6.5. Подготовке к зиме (проведение гидравлических испытаний, ремонт, поверка и наладка) подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры (котельные, внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления, вентиляции).
2.6.10. Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием:
- актов о готовности к зиме с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме и акта по каждому объекту, а также [B]актов на[/B] испытания, промывку, [B]наладку[/B] систем холодного, горячего водоснабжения и отопления.
2.6.13. В летний период должны быть проведены следующие работы:
по системам отопления и горячего водоснабжения - ревизия кранов и другой запорной арматуры расширителей и воздухосборников, восстановление разрушенных или замена недостаточной тепловой изоляции труб в лестничных клетках, подвалах, чердаках, и в нишах санитарных узлов. При наличии непрогрева радиаторов следует провести их гидропневматическую промывку.[B] По окончании всех ремонтных работ весь комплекс устройств по теплоснабжению подлежит эксплуатационной наладке во время пробной топки[/B];
п. 5.1.2 Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны:
- своевременно производить [B]наладку[/B], ремонт и реконструкцию инженерных систем и оборудования;
(Реконструкция, капитальный ремонт и наладка систем должна производиться, как правило, специализированными монтажными и наладочными организациями.)
5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
наладка системы отопления, ликвидация излишне установленных отопительных приборов и установка дополнительных в отдельных помещениях, отстающих по температурному режиму.

Кроме того, у вас в городе должно быть местное постановление о подготовке к отопительному сезону, в котором установлены обязательные мероприятия. К нему прилагается паспорт готовности МКД. У нас в паспорте есть ревизия и регулировка оборудования тепловых пунктов, тоже можно попробовать притянуть.

Думаю, в целом надо говорить, что эти работы были выполнены в рамках подготовки к отопительному сезону и являлись обязательными, а не что вы устраняли косяки застройщика.

У вас ГЖИ лезет в финансовую деятельность организации и отчеты о выполнении работ? Или вы выставили жителям дополнительные платежи?
Предписание ГЖИ по начисленю платы за ком. ресурсы при содержании исходя из фактического потребления
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Не может.
Размер и формула для включения не определены законодательно.[/QUOTE] Тем более! (хотя тут можно поспорить, что запрет установления размера платы меньше нормативного в законодательстве не содержится, а сам размер платы может быть установлен решением общего собрания с учётом предложений УК, т.е. как договорятся). А тут вообще хотят [B]заставить[/B] исполнять несуществующие нормы законодательства :/
Появились нагибаторы ресурсников.
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Но всегда есть возможность через ОСС поднять размер взноса на кап.ремонт на 1 копейку и уйти от минимального размера взноса на кап.ремонт и необходимости делать кап.ремонт в соответствии с перечнем работ.
[/QUOTE]
Думаете копейка вам поможет? ч. 1 ст. 174 ЖК РФ - "При этом за счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, [B]могут осуществляться финансирование только работ,[/B] предусмотренных частью 1 статьи 166 настоящего Кодекса, и работ, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации, погашение кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты данных работ, и уплата процентов за пользование этими кредитами, займами."
Предписание ГЖИ по начисленю платы за ком. ресурсы при содержании исходя из фактического потребления
 
Обжаловать однозначно. Во первых, нет нарушения обязательных требований, которые вам вменяются, во вторых п. 29 не содержит требования, которое вас хотят заставить исполнить, более того говорит о противоположном - "[B]при первоначальном включении[/B] указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер [B]не может превышать[/B] норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г.
[B]При последующих включениях[/B] размер указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, [B]определяется исходя из нормативов потребления[/B] соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации"
Т.е. УК [B]может[/B] включить СОИ в состав платы в размере меньше, чем по нормативу, но [B]не обязана[/B] этого делать.
Срочно нужен совет банды юристов по договору управления
 
Срок привлечения по 14.1.3 в отношении юрлица - три месяца с даты составления акта о нарушении (или даты совершения нарушения, если можно доказать, что оно совершено ранее) - ст. 4.5 КоАП. У наших судей это любимая причина для отмены протокола, ГЖИ зачастую сроки считает неправильно. Может быть можно съехать, что нарушение было не длящееся, а срочное? Хотя это вопросы должны были рассматриваться в 1-й инстанции/апелляции. Раз апелляция уже была, либо обжаловать в кассации (хотя у вас на это всего месяц остался), либо исполнять.
Оснований для отмены штрафа по 20.25 я вообще не вижу - решение вступило в силу, отсрочку вы не заявляли, штраф должен был быть оплачен в установленный срок. Если отобьете первоначальный штраф, может быть можно будет оспорить и 20.25, но не факт.
Появились нагибаторы ресурсников.
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Я специально сходила и посмотрела на эту газ.котельную. Там ничего тяжелого нет. Крыша плоская. Домики для лифтов на крыше стоят. Будет еще один домик для газ.котельной. Ну этот вопрос решается чисто технически. Дадут ТУ, значит можно или нельзя. На спасибо от жителей никто и не рассчитывает. Но если дом новый, деньги кап.ремонта тухнут на в банке. Инфляция их обесценивает.[/QUOTE]
Я как-то сильно сомневаюсь, что вам дадут использовать деньги со спецсчёта на реконструкцию системы отопления здания и строительство своей котельной.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Ущипните меня. (Только не больно) Чем не нравится 24 гр.? Ниже нормы нельзя, но выше кто запретил???.[/QUOTE]
п. 15 приложения №1 к правилам-354 - "допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C;". Обычно народу не нравится, когда в квартире 30+ градусов и астрономические счета за отопление в квитанциях.
#
1. Почему отопление отключалось в день проверки? Если отключало РСО - акт вместе с ними о причинах и времени отключения. Если вы сами - обосновывайте, почему отключали именно в этот день (авария?). Акт об отключении системы отопления должен быть обязательно. Постановление администрации о завершении отопительного сезона есть? С какого числа сезон завершен?
2. Жалобы на отопление с проверяемой квартиры в прошедший сезон были? Если были, акты составлялись? Если жалоб в отопительный сезон не было или акты были без нарушений (в т.ч. по квартирам по стояку), сообщите об этом при рассмотрении протокола. Только сами себя дополнительно не вломите, если косячили, молчите об этом  ;)
3. Отопительные приборы в квартире соответствуют проекту? Может собственник увеличил количество секций, поставил другие с большей теплоотдачей?

В акте и протоколе нет времени и даты проведения замеров. Есть время ознакомления с распоряжением (начало проверки) и время составления акта. Какие-либо еще акты с инспектором и (или) жителем составляли, где указана дата и время замеров?

Нарушения со стороны ГЖИ при проведении проверки - если дело дойдёт до суда. На рассмотрение дела в ГЖИ я бы их не заявлял.

Интересно, каким зондом измерялась температура батарей (у ТК-5.04 они разные)? Или, как обычно, одним и воздух и поверхность?  :)
#
Птичка в своем репертуаре - последний абзац вообще к теме письма не относится и выводы, которые в нем указаны сделаны не на основании изложенного в письме, а на основании его фантазий ))
#
[QUOTE]Джули пишет:
А у кого-то есть проблемы с определенными органами? Составляем акты и я, как порядочная, в соотв. с ПП354 отправляю в полицию и ФМС. Не хотят принимать. Уже присылали грозное письмо, что мол нарушений который раз они не находят, зачем мы пишем - не понятно. Я уж стала писать, что мол для сведения, но конфликт остается.
[/QUOTE]
Так вы же исполняете требования, установленные правительством РФ, какой с вас спрос? Пусть претензии Медведеву высказывают  :)
Пишите в сопроводе ссылку на п. 56(1) правил-354 и все.
#
День дурака в минстрое все никак не закончится  :)
Ну хорошо, примут эти изменения в срочном порядке, вступят они в силу. И что дальше? По какой формуле считать стоимость ком.ресурсов на содержание ОИ? Куда показания ОДПУ подставлять?
Ну и потом, как это будет согласовываться со ст. 154 и ч. 7 ст. 156 ЖК РФ я не совсем догоняю. Но подозреваю, что будет так - размер платы за содержание жилого помещения будет неизменным и установленным ОССП или муниципалитетом, а СОИ будет сидеть в нем (а не добавляться к нему, как все делают сейчас). Вот тогда-то и наплачемся :/
#
Я думаю, в заявлении следует учесть, что ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ в настоящее время не может применяться, потому, что нет нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Действуют п. 29 правил №491 и ч. 10 ст. 12 ФЗ-176, где указано "не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г."
И в обосновании, почему неприменима ст. 157 ЖК РФ, дать ссылку на п. 40 правил-354 (что при управлении УК коммунальные услуги - только индивидуальное потребление)
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
Андрей Чибис: Каждый чиновник должен понимать, что за все придется отвечать.
[/QUOTE]
Когда ж он-то отвечать за все совершенное со сферой ЖКХ будет?
#
[QUOTE]Артём1985 пишет:
может ли РСО выставлять потребителям пов. коэф. на отопление? В 354-ом пов. коэф. умер!!![/QUOTE]
Вы сами себе и ответили. Не может.
#
Говорят, недавно чибис грозился написать новое грозное письмо о том, что считать надо по ОДПУ и не выше норматива, или будет а-та-та. Видимо, скоро ГЖИ будут в предписаниях писать "нарушение письма минстроя РФ №ххх от хх.хх.хххх". А там, может и вообще "противоречие фантазиям главного государственного жилищного инспектора РФ....". :/
#
Почитать бы, что они там набредили конкретно.
А ведь они хотят это все сделать лицензионными требованиями.
#
Замерзло в квартире? Может было прекращение теплоснабжения по вине РСО?
#
А чего с отоплением-то случилось? Как оно получилось, что стояк замерз?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Определение ВС РФ от 11 февраля 2015 года по делу А73-4023/2014
Определение ВС РФ от 02.02.2015 года по делу А63-7095/2014[/QUOTE]
Определение ВС РФ от 24 июня 2016 г. N 304-КГ16-8003 (обжаловалось решение 08АП-13674/15) - там тоже в договоре есть индексация, но 8й апелляционный сказал, что "Суд первой инстанции правомерно указал, что ввиду непринятия собственниками помещений решения об увеличении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в период с 30.10.2010 по 01.07.2015, а равно непринятия решения органов местного самоуправления об установлении такой платы, повышение платы обществом в одностороннем порядке является незаконным. ", а ВС сказал, что "Суды исходили из следующего: ни собственники помещений в период с 30.10.2010 по 01.07.2015, ни органы местного самоуправления не принимали решения об увеличении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, следовательно, действия Компании по повышению платы за содержание и ремонт жилого помещения в одностороннем порядке без проведения собрания собственников жилого дома являются незаконными."
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

А у меня у родителей сосед сделал левую врезку в газ. И под дорожками по участку проложил трубы отопления: всегда дорожки сухие, чистить от снега и льда не надо.
Крестьянские дети - они на выдумку хитры, лишь бы не платить )
[/QUOTE]
Хотите сделать ему "приятно" - вломите его газовикам ))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
в договоре управления может быть не плата, а порядок ее определения...[/QUOTE]
Порядок может быть прописан, но размер утверждается решением ОСС. Нет собрания с конкретной цифрой - нет изменения платы. Решения ОСС без цифр с общими формулировками ГЖИ не принимает. У нас все суды по этому вопросу на стороне ГЖИ, если кто-то и смог отбиться, я об этом не слышал.
#
Вы меня, конечно, извините, но порядок определения размера платы за содержание жилого помещения прописан в ч. 7 ст. 156 ЖК РФ и ч. 4 ст. 158 ЖК РФ. Без решения общего собрания или постановления администрации любое изменение будет расценено надзорниками как нарушение со всеми вытекающими, независимо от того, будет в договоре условие об индексации или нет. Т.е., теоретически должно быть так: ОСС не состоялось - обращаемся в муниципалитет с требованием установить тариф с учетом индексации, предусмотренной договором - будет постановление, можно применять.
#
[QUOTE]Леший пишет:
у нас Россреестр не оформляет сделку пока не будет справки за печатью УК что долгов нету.[/QUOTE]
Это они молодцы, но только наличие справки от УК не говорит о том, что нет задолженности перед предыдущей УК, водоканалом, энергосбытом, газовиками и т.д.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Опять забота исключительно об электрокомпаниях(((
УО/ТСЖ как бы и не существует. Или депутаты-инициаторы решили зло в нашем лице не защищать?? ))[/QUOTE]
Ну как же. "За кражу электроэнергии депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей" Попробуйте угадать, кого будут наказывать ))

Вообще, я так понял, речь о самовольных подключенцах к сетям.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Петя должен знать, покупая квартиру Васи, что Вася либо любитель халявы, либо социально неблагополучный элемент общества  :) Во всех случаях выбор за Петей, тем более эти затраты можно учесть в стоимости квартиры.[/QUOTE]
Как Петя об этом узнает? Дает ему Вася справку, что долга нет, а УК потом говорит, что такую справку Васе не давала, человек, подписавший справку у них не работает, печать не их ....  Такими темпами можно и до продажи квартиры с ипотечным кредитом или другим обременением дойти.
#
Бред однако. Покупает человек квартиру, о долгах ни сном ни духом (дадите вы справку о задолженности по квартире постороннему человеку?), а тут ему раз и выставляют многолетние долги предыдущего собственника. И хорошо ещё, если по суду, а то бывают случаи, когда долги висят далеко за сроками взыскания. А выигранные, но не взысканные долги тоже на нового собственника?
#
Обжалуйте предписания, что вы не являетесь надлежащим исполнителем. А вот воевать с застройщиком и жильцами о приведении в соответствие системы ГВС, видимо придётся вам.
#
Договор на поставку коммунального ресурса с РСО для обеспечения горячего водоснабжения есть? Если нет, пытались ли заключить? Домовая система в исправном состоянии?
Если ответ на первый вопрос "да", то вы, скорее всего, попали.

Если нет и меры к заключению принимали, то:
п. 17 правил предоставления коммунальных услуг №354 - Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида:
б) собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления либо способ управления выбран, но не наступили события, указанные в пунктах 14 и 15 настоящих Правил, - со дня возникновения права собственности на помещение, со дня предоставления жилого помещения жилищным кооперативом, со дня заключения договора найма, со дня заключения договора аренды, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, или со дня прекращения ранее выбранного способа управления многоквартирным домом до дня начала предоставления коммунальных услуг управляющей организацией либо товариществом или кооперативом, указанных в пункте 14 или 15 настоящих Правил;

п. 14 правил - управляющая организация, выбранная в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом, приступает к предоставлению коммунальных услуг потребителям в многоквартирном доме с даты, указанной в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе управляющей организации, или с даты заключения договора управления многоквартирным домом, в том числе с управляющей организацией, выбранной органом местного самоуправления по итогам проведения открытого конкурса, но не ранее даты начала поставки коммунального ресурса по договору о приобретении коммунального ресурса, заключенному управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией. Управляющая организация прекращает предоставление коммунальных услуг с даты расторжения договора управления многоквартирным домом по основаниям, установленным жилищным или гражданским законодательством Российской Федерации, или с даты прекращения действия договора ресурсоснабжения в части приобретения коммунального ресурса в целях предоставления коммунальной услуги заключенного управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией.

Предписания нужно либо обжаловать, либо исполнять. Само по себе оно не рассосётся, а судьи зачастую на стороне ГЖИ.
#
[QUOTE]КТатьяна пишет:
Но еще дело в том, что акт от 2015 года а списываем в 2016 году.[/QUOTE] Это уже вопросы к бухгалтерии, я в ней не силен. Теоретически, списывать надо в том же периоде, когда проводились работы.
#
Пошлите им паспорт готовности дома к отопительному сезону и акт выполненных работ подрядчика, осуществлявшего наладку. Или напишите информацию, если они напрямую эти документы не запрашивали. Главное сами не сознавайтесь, что вы устраняли косяки застройщика (если они вообще были). И не посылайте им документы, которые могут быть использованы против вас, если они их однозначно не запросили в распоряжении.
#
Ну давайте попробуем.

постановление Госстроя №170
п. 2.6. Подготовка жилищного фонда к сезонной эксплуатации
2.6.5. Подготовке к зиме (проведение гидравлических испытаний, ремонт, поверка и наладка) подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры (котельные, внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления, вентиляции).
2.6.10. Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием:
- актов о готовности к зиме с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме и акта по каждому объекту, а также [B]актов на[/B] испытания, промывку, [B]наладку[/B] систем холодного, горячего водоснабжения и отопления.
2.6.13. В летний период должны быть проведены следующие работы:
по системам отопления и горячего водоснабжения - ревизия кранов и другой запорной арматуры расширителей и воздухосборников, восстановление разрушенных или замена недостаточной тепловой изоляции труб в лестничных клетках, подвалах, чердаках, и в нишах санитарных узлов. При наличии непрогрева радиаторов следует провести их гидропневматическую промывку.[B] По окончании всех ремонтных работ весь комплекс устройств по теплоснабжению подлежит эксплуатационной наладке во время пробной топки[/B];
п. 5.1.2 Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны:
- своевременно производить [B]наладку[/B], ремонт и реконструкцию инженерных систем и оборудования;
(Реконструкция, капитальный ремонт и наладка систем должна производиться, как правило, специализированными монтажными и наладочными организациями.)
5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
наладка системы отопления, ликвидация излишне установленных отопительных приборов и установка дополнительных в отдельных помещениях, отстающих по температурному режиму.

Кроме того, у вас в городе должно быть местное постановление о подготовке к отопительному сезону, в котором установлены обязательные мероприятия. К нему прилагается паспорт готовности МКД. У нас в паспорте есть ревизия и регулировка оборудования тепловых пунктов, тоже можно попробовать притянуть.

Думаю, в целом надо говорить, что эти работы были выполнены в рамках подготовки к отопительному сезону и являлись обязательными, а не что вы устраняли косяки застройщика.

У вас ГЖИ лезет в финансовую деятельность организации и отчеты о выполнении работ? Или вы выставили жителям дополнительные платежи?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Не может.
Размер и формула для включения не определены законодательно.[/QUOTE] Тем более! (хотя тут можно поспорить, что запрет установления размера платы меньше нормативного в законодательстве не содержится, а сам размер платы может быть установлен решением общего собрания с учётом предложений УК, т.е. как договорятся). А тут вообще хотят [B]заставить[/B] исполнять несуществующие нормы законодательства :/
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Но всегда есть возможность через ОСС поднять размер взноса на кап.ремонт на 1 копейку и уйти от минимального размера взноса на кап.ремонт и необходимости делать кап.ремонт в соответствии с перечнем работ.
[/QUOTE]
Думаете копейка вам поможет? ч. 1 ст. 174 ЖК РФ - "При этом за счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, [B]могут осуществляться финансирование только работ,[/B] предусмотренных частью 1 статьи 166 настоящего Кодекса, и работ, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации, погашение кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты данных работ, и уплата процентов за пользование этими кредитами, займами."
#
Обжаловать однозначно. Во первых, нет нарушения обязательных требований, которые вам вменяются, во вторых п. 29 не содержит требования, которое вас хотят заставить исполнить, более того говорит о противоположном - "[B]при первоначальном включении[/B] указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер [B]не может превышать[/B] норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г.
[B]При последующих включениях[/B] размер указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, [B]определяется исходя из нормативов потребления[/B] соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации"
Т.е. УК [B]может[/B] включить СОИ в состав платы в размере меньше, чем по нормативу, но [B]не обязана[/B] этого делать.
#
Срок привлечения по 14.1.3 в отношении юрлица - три месяца с даты составления акта о нарушении (или даты совершения нарушения, если можно доказать, что оно совершено ранее) - ст. 4.5 КоАП. У наших судей это любимая причина для отмены протокола, ГЖИ зачастую сроки считает неправильно. Может быть можно съехать, что нарушение было не длящееся, а срочное? Хотя это вопросы должны были рассматриваться в 1-й инстанции/апелляции. Раз апелляция уже была, либо обжаловать в кассации (хотя у вас на это всего месяц остался), либо исполнять.
Оснований для отмены штрафа по 20.25 я вообще не вижу - решение вступило в силу, отсрочку вы не заявляли, штраф должен был быть оплачен в установленный срок. Если отобьете первоначальный штраф, может быть можно будет оспорить и 20.25, но не факт.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Я специально сходила и посмотрела на эту газ.котельную. Там ничего тяжелого нет. Крыша плоская. Домики для лифтов на крыше стоят. Будет еще один домик для газ.котельной. Ну этот вопрос решается чисто технически. Дадут ТУ, значит можно или нельзя. На спасибо от жителей никто и не рассчитывает. Но если дом новый, деньги кап.ремонта тухнут на в банке. Инфляция их обесценивает.[/QUOTE]
Я как-то сильно сомневаюсь, что вам дадут использовать деньги со спецсчёта на реконструкцию системы отопления здания и строительство своей котельной.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!