crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

Jaoso

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Предписание ГЖН по мусору
 
А что мешает указывать одной строкой?
Вообще, я считаю, что если сумма всех статей в платежке, относящихся к содержанию и ремонту, равна утверждённому собранием или муниципалитетом тарифу, то нарушения нет (наша ГЖИ того же мнения). Запрета указывать тариф на содержание помещения в виде нескольких составляющих я не видел. Думаю, от этого и нужно плясать - что "размер платы на содержание помещения утверждён решением общего собрания от... в размере ...руб/м2, в том числе вывоз ТБО ...руб/м2, АДС ....руб/м2 и так далее, сумма статей в платёжном документе не превышает утверждённый общим собранием размер платы, что не противоречит требованиям ч. 1, 7 ст. 156 ЖК РФ".
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Какого ОСС? Двух домов? Такое собрание бывает? Если можно, ткните в нормативку.
Что значит на 2 дома: транзит?
ИМХО, по сегодняшним правилам, один МКД с одним вводом - один ОДПУ.[/QUOTE]
Почему двух? Того дома, на который требуют установить ОДПУ.
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
[QUOTE]Elena Pak89 пишет:
Как нам поступить в данной ситуации?[/QUOTE] Вынести вопрос на решение общего собрания?
Мы все умрем или где дорога на кладбище. Обсуждать здесь.
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Налоговая похоронит при отсутствии деятельности НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ.
[/QUOTE]
Ну да, похоронят как бомжей
Мы все умрем или где дорога на кладбище. Обсуждать здесь.
 
Лишение лицензий не показатель. В нашем славном городе минимум десяток фактически брошенных УК, в которых уже нет ни домов, ни сотрудников, а лицензии остались  :) Сейчас ещё одна группа компаний надумала сливаться, в связи с чем навыставляли жильцам кучу дополнительных платежей и перерасчётов. Веселуха  :)
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр
 
[QUOTE]Ильич пишет:
А что с Реформой, кто-нибудь понял?[/QUOTE]
ч. 4 ст. 6 263-ФЗ: "Положения "части 10 статьи 161" Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются до 1 июля 2016 года."
Я так понял, что с 01.07.2016 реформа ёк.
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр
 
То, что штраф только с 01.01.2017 не значит, что ГЖИ не будет проверять и выдавать предписания с 01.07.2016  :(
Проверки ГЖИ
 
ЧЕРЕМУШКИ,
ст. 196 ЖК РФ, ч. 3. Внеплановая проверка по основаниям, предусмотренным "пунктами 1", "4", "5 части 10 статьи 19" Федерального закона от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", [B]а также в связи с поступлением[/B] в орган государственного жилищного надзора обращений, заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушений лицензиатом лицензионных требований [B]проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления лицензиата о проведении внеплановой проверки.[/B]

Короче говоря, ГЖИ опираясь на это положение, имеют право проводить внеплановые проверки. Документарные могут проводить, ссылаясь на п. 6 и 7 ст. 19 закона 99-ФЗ.
С другой стороны, судьи у нас далеко не всегда трактуют законодательство одинаково  :)
Проверки ГЖИ
 
ЧЕРЕМУШКИ, дальше в этой же статье:
п. 6 В отношении лицензиата лицензирующим органом проводятся документарные проверки, ...
п. 7 Предметом указанных в "части 6" настоящей статьи проверок лицензиата являются содержащиеся в документах лицензиата сведения о его деятельности, состоянии используемых при осуществлении лицензируемого вида деятельности помещений, зданий, сооружений, технических средств, оборудования, иных объектов, соответствие работников лицензиата лицензионным требованиям, [B]выполняемые работы, оказываемые услуги, принимаемые лицензиатом меры по соблюдению лицензионных требований,[/B] исполнению предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований.
Мнение Чибисоидов по вопросам применения ПП-354, ПП-307
 
zhivchikton, прелести российского законодательства как они есть - конкретики нет, как хочешь, так и трактуй  :) Раз ваша ГЖИ не против - делайте как делали, пусть собственник с вами судится.
Практика в пользу УК о признании незаконным предписания ГЖИ
 
Что с вентиляцией-то? Почему капремонт?
Вы ПОСЛЕ предписания на решение общего собрания вопрос ремонта системы вентиляции выносили?
Расторгнуть договор которого не было.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
"нереализованный способ управления"[/QUOTE] - это если новая УК скажет, что она вообще не в курсе и договор с жильцами заключать не собирается (можно еще притянуть невнесении изменений в реестр лицензий и неразмещение информации на сайтах, но это уже другой вопрос). А так - УК направляет подписанный со своей стороны договор жителям, а жители, в свою очередь, в соответствии с ч. 5 ст. 46 ЖК РФ обязаны заключить его на тех условиях, которые утвердили на своем общем собрании.
Если новая УК хочет взять дом, при наличии такого решения - она его рано или поздно возьмет. В том числе, через жалобу в ГЖИ о непередаче им старой УК техдокументации и препятствовании в управлении домом. Поэтому я считаю, что обжаловать решение общего собрания имеет смысл.
Расторгнуть договор которого не было.
 
[QUOTE]il18 пишет:
Нет смысла потому, что нет решения собрания о заключении договора. Что оспаривать-то?
[/QUOTE] [B]На повестке дня были вопросы "об избрании ООО "..." в качестве организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом по адресу:..." и "утверждение договора управления (с приложениями) многоквартирного дома по адресу:..."[/B] - а это что?
Вы не думайте, что я придираюсь, но на месте судьи или ГЖИ я бы расценивал такой протокол как принятое решение о выборе новой УК и заключении с ней договора. И пока решение не обжаловано, оно есть.
Расторгнуть договор которого не было.
 
il18, почему вы пишите, что нет смысла оспаривать решение ОССП? Как раз решение и нужно оспаривать - нет протокола общего собрания, нет и договора. Отменить решение может только суд, тем более, что ГЖИ уже отписалось, что все норм, значит они в суд точно не пойдут. Можно упирать на нарушение процедуры расторжения договора, но если у вас срок действия истёк, решение ОССП может быть расценено как отказ от его продления со всеми вытекающими.
Если будете просто сидеть, дождётесь предписания от ГЖИ на передачу техдокументации и протокола по 7.23.3.
Мнение Чибисоидов по вопросам применения ПП-354, ПП-307
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Завтра я попрошу опломбировать у меня краны на батареи в закрытом состоянии и буду требовать не взымать с меня плату - это тоже будет логично? Мне вполне хватит тепла от соседей и стояков.
[/QUOTE]
Нет, так не пойдёт. Вот если вы получите разрешение у ОМС и выполните переустройство - отключение от системы ЦО с устройством индивидуального отопления с соблюдением всех требований (что в принципе малореально), тогда будет логично. Как пример - горизонтальная (поквартирная) разводка системы отопления, когда стояки идут по подъезду, а в квартиру уходит уже индивидуальная разводка со своим ИПУ и задвижками. Перекрыл себе задвижки и не платишь. Соседям плохо, но это же их проблемы  :)
Мнение Чибисоидов по вопросам применения ПП-354, ПП-307
 
[QUOTE]zhivchikton пишет:
У нас вообще ж... с этим делом, те кто перешёл на индивидуальное отопление, мы им недавно всеравно начали начислять за отопление, т.к. по 354-му и по 307-му нет другого расчёта, они в суд, у кого разрешение с администрации на переустройство есть мы им суды проиграли местные и районные, мол нет услуги не должны платить, у кого нет разрешающих документов, те проиграли нам суды, но получили разрешение и потом они выиграли всёравно.[/QUOTE]
Вообще-то, это логично. По документам у них нет центрального отопления (у кого разрешение есть), на каком основании с них брать за центральное отопление? Раз порядок расчёта ОДН отдельно не предусмотрен, считать нельзя совсем, если договором не установите порядок расчёта с таким гражданином.
В конце концов - в 354 есть порядок перерасчёта за непредоставление коммунальной услуги, т.е. вы им начислили, а потом взад всё вернули, ибо услуга-то весь месяц не предоставлялась. Но в этом случае попадаете ровно на ту сумму, что им начислили - будет у вас убыток  :)
Перерасчет воды по ИПУ после истечения срока поверки
 
Филимонова, Нет, после введения в эксплуатацию ИПУ в порядке, установленном п. 81 Правил, вы возобновляете начисление с применением его показаний. (п. 81 - "...исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.", п. 59 - "Плата за коммунальную услугу ... в случае ... истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки... до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям...")
Перерасчёт за предыдущие периоды, когда ИПУ был выведен из эксплуатации, в такой ситуации Правилами не предусмотрен. Надлежащее содержание, своевременная поверка ИПУ и т.п. - обязанность потребителя.

Кстати, сам акт поверки тут вообще ни к чему, должен быть акт ввода ИПУ в эксплуатацию исполнителем.
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
[QUOTE]mav27 пишет:
Был сегодня в гжи. Выписали 7.22. Мотивировали тем что все мировые по 14.1.3 заворачивают материалы либо выносят за отсутствием состава. Думаю может обжаловать. Я же счастливый обладатель лицензии[/QUOTE]
Хотите, чтобы ваше ГЖИ таки собралось и забороло местных мировых судей по поводу отмены 14.1.3?
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
[QUOTE]DiziE пишет:
Очень интересное решение суда первой инстанции (Сам судья потрясающий, в апреле уходит в отставку - я рыдаю) А23-6741/2015
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/353cbf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/353cbf[/URL] ... lenija.pdf
данное решение обжалуется ГЖИ . рассмотрение назначено на 28.04[/QUOTE]
Вы меня, конечно, извините, но судья действительно "потрясающий". Проигнорировать ч. 3 ст. 196 ЖК  РФ и писать "Таким образом, отсутствие согласования такой проверки с органами прокуратуры, исходя  из  норм  ст.20  Федерального  закона  No294-ФЗ,  является  существенным нарушением  порядка  проведения  проверки,  потому  выданное  заявителем  предписание следует  признать  (недействительным)  незаконным, в  связи  с  его  несоответствием с Федеральному закону No294-ФЗ и Федеральному закону No99-ФЗ.". не каждый сможет  ;)
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
Richter, я считаю, что могут, ЕСЛИ в доме есть муниципальное жильё. И уж лучше муниципальный контроль с их 7.22, чем лицензионный контроль с безумным 14.1.3.
Про проверку по 165 статье, считаю, что это "проверка" отдельная от МЖК, со своими сроками, меры, которые по ней могут быть приняты, прописаны в этой статье, других мер по ней принято быть не может.
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
Richter, в ч. 7 ст. 20 ЖК написано, что государственный жилищный надзор не осуществляется, а не что только лицензионный контроль и точка. Или вы про что?
Планируемые изменения в ЖК РФ, 354 ПП РФ, 491 и т.д.
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Не думаю, что в договоре УО(ТСЖ) - РСО" у вас оговорен порядок взаиморасчетов в случае нарушения поставки ресурсов. У нас, например, просто что-то вроде "компенсация убытков". А ответственность за некачественный ресурс продавить так и не смогли.[/QUOTE]
[QUOTE]eti18rus пишет:
А при чем тут договор???[/QUOTE]
Вообще, в соответствии с законом о теплоснабжении в договоре должна быть прописана ответственность за нарушение параметров поставляемого ресурса, а согласно постановлению 124, еще и порядок изменения платы при поставке ресурса ненадлежащего качества.

Статья 15. Договор теплоснабжения (190-ФЗ)
8. Условия договора теплоснабжения должны соответствовать техническим условиям. Договор теплоснабжения должен определять:
1) объем тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, подлежащий поставкам теплоснабжающей организацией и приобретению потребителем;
4) ответственность сторон за несоблюдение требований к параметрам качества теплоснабжения, нарушение режима потребления тепловой энергии, в том числе ответственность за нарушение условий о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя;

п.п. "и" п. 3 (124 ППРФ): изменение размера платы за коммунальный ресурс в случае поставки ресурсоснабжающей организацией коммунального ресурса ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, предусмотренное подпунктом "д" пункта 22 Правил, осуществляется в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;
Обязанность ГЖН проверять поступившие ей протоколы и привлечение к ответственности участников собрания
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Хотим чтобы платили денег, и убрали за собой после того как нагадили[/QUOTE] А это как раз в договоре и пропишете, особенно про восстановление общего имущества после производства работ, требований к размещению оборудования и уборку. Про "платить" только спорно - почитайте тему на форуме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=29&t=719&start=220]viewtopic.php?f=29&t=719&start=220[/URL]
[QUOTE]Саныч пишет:
А на хрен тогда вообще какие-либо требования у протоколу устанавливать? Зачем тогда ГК и ЖК[/QUOTE]
Как раз для того, чтобы можно было обжаловать.
Обязанность ГЖН проверять поступившие ей протоколы и привлечение к ответственности участников собрания
 
[ref:2ke1f00b]Саныч[/ref:2ke1f00b], интересное у вас ГЖИ. По-моему, обязание УК исполнять решения ОССП об использовании общего имущества третьими лицами не относится к их полномочиям, в принципе можно и обжаловать. Другой вопрос - зачем? Вы не хотите пускать конкретного провайдера в дом? Можно получить от УФАС плюху, если они еще занимаются этой темой. Как мне кажется, такой протокол только в плюс будет, заключаете договор с провайдером, а при любой проверке "почему пустили" - вот решение общего собрания.
[QUOTE]Саныч пишет:
Вопрос был не о том, "какие" протоколы они имеют право проверять а должны ли они вообще думать мозгом когда им что-то приносят.[/QUOTE] Я повторюсь - ГЖИ категорически пофиг, что и как написано в протоколе. Если решение принято по вопросам, отнесённым к полномочиям общего собрания (конкретно ваш вопрос - отнесён), в протоколе написано, что кворум есть и решение не отменено в судебном порядке - оно действует, независимо от того, какие там есть нарушения. Обязанности обжаловать решение у них нет, а правом обжаловать пользоваться им смысла нет.
[QUOTE]Саныч пишет:
Сведения об инциаторе в это лягушачей бумажке отсутствуют.[/QUOTE] Ну хоть кто-то там есть? Председатель собрания, просто кто-то, кто протокол подписал?
Обязанность ГЖН проверять поступившие ей протоколы и привлечение к ответственности участников собрания
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Собрание могло быть очное, поэтому решений просто не существует.[/QUOTE]
В соответствии с ч. 5.1 ст. 48 ЖК РФ при проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Так что, не все так однозначно.

Если письменных решений нет, в суд надо будет вызывать собственников для подтверждения голосования.
Обязанность ГЖН проверять поступившие ей протоколы и привлечение к ответственности участников собрания
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Проще говоря, должен ли ГЖН...[/QUOTE]
Ну вы дальше-то ст 20 почитайте. В частности, ч. 4.2 и 5. Там дословно перечислены решения ОССП, которые они могут проверять. Плюс, ГЖИ не имеет права заявлять, что протокол общего собрания недействителен, если вопросы относились к компетенции общего собрания, отменить решение может только суд. Протокол есть и ладненько. С чего бы им идти в суд его отменять?
[QUOTE]Саныч пишет:
Кто будет ответчиком?[/QUOTE]
Ответчик - инициатор собрания, другое дело признает ли суд ваше право на обжалование.

О чём протокол-то хоть?
Одна квартира разделена на две.
 
Это сделано после ввода в эксплуатацию?
Если после и по техпаспорту это одна квартира, то я так думаю, тут надо смотреть ст. 40 ЖК - собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или [B]эти помещения могут быть разделены[/B] на два и более помещения [B]без согласия[/B] собственников других помещений [B]в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества[/B] в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме. И пока это не будет проведено через муниципалитет и общие собрания - у собственников коммунальная квартира со всеми вытекающими.
Проверки ГЖИ
 
ryt453qw, Документарную они и без вас могут завершить, если вы им все документы, перечисленные в приказе о проведении проверки, предоставили в срок. Присутствие представителя при документарной проверке не требуется. Другое дело, если им чего-то не понятно из ваших документов и им нужны пояснения. Выпишут вам нарушения и предписанием (а то и протокол) и доказывайте потом, что вы не верблюд. Или, что более вероятно, решение уже принято, но им просто влом направлять акт проверки вам по почте и они хотят, чтобы вы его у них на месте подписали  :)
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью
 
RFAn, Если во второй квартире никто не зарегистрирован и у вас нет акта, составленного в порядке п. 56(1), 58 Правил-354, у вас нет оснований для начисления за индивидуальное потребление хвс, гвс и электроэнергии.
ЕИРЦ, кстати, не хочет поделиться, где и кем это "положено"?
Проверки ГЖИ
 
Микола, я что-то так и не понял, кто таки проводил проверку и кто возбуждал протоколы? Если прокурор, то как бы не получилось так, что он в плюс к своим протоколам направит материалы проверки в ГЖИ, что бы те возбудили еще и свои статьи. Вот тогда, как в том анекдоте, точно ж...  :)
#
А что мешает указывать одной строкой?
Вообще, я считаю, что если сумма всех статей в платежке, относящихся к содержанию и ремонту, равна утверждённому собранием или муниципалитетом тарифу, то нарушения нет (наша ГЖИ того же мнения). Запрета указывать тариф на содержание помещения в виде нескольких составляющих я не видел. Думаю, от этого и нужно плясать - что "размер платы на содержание помещения утверждён решением общего собрания от... в размере ...руб/м2, в том числе вывоз ТБО ...руб/м2, АДС ....руб/м2 и так далее, сумма статей в платёжном документе не превышает утверждённый общим собранием размер платы, что не противоречит требованиям ч. 1, 7 ст. 156 ЖК РФ".
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Какого ОСС? Двух домов? Такое собрание бывает? Если можно, ткните в нормативку.
Что значит на 2 дома: транзит?
ИМХО, по сегодняшним правилам, один МКД с одним вводом - один ОДПУ.[/QUOTE]
Почему двух? Того дома, на который требуют установить ОДПУ.
#
[QUOTE]Elena Pak89 пишет:
Как нам поступить в данной ситуации?[/QUOTE] Вынести вопрос на решение общего собрания?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Налоговая похоронит при отсутствии деятельности НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ.
[/QUOTE]
Ну да, похоронят как бомжей
#
Лишение лицензий не показатель. В нашем славном городе минимум десяток фактически брошенных УК, в которых уже нет ни домов, ни сотрудников, а лицензии остались  :) Сейчас ещё одна группа компаний надумала сливаться, в связи с чем навыставляли жильцам кучу дополнительных платежей и перерасчётов. Веселуха  :)
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А что с Реформой, кто-нибудь понял?[/QUOTE]
ч. 4 ст. 6 263-ФЗ: "Положения "части 10 статьи 161" Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются до 1 июля 2016 года."
Я так понял, что с 01.07.2016 реформа ёк.
#
То, что штраф только с 01.01.2017 не значит, что ГЖИ не будет проверять и выдавать предписания с 01.07.2016  :(
#
ЧЕРЕМУШКИ,
ст. 196 ЖК РФ, ч. 3. Внеплановая проверка по основаниям, предусмотренным "пунктами 1", "4", "5 части 10 статьи 19" Федерального закона от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", [B]а также в связи с поступлением[/B] в орган государственного жилищного надзора обращений, заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушений лицензиатом лицензионных требований [B]проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления лицензиата о проведении внеплановой проверки.[/B]

Короче говоря, ГЖИ опираясь на это положение, имеют право проводить внеплановые проверки. Документарные могут проводить, ссылаясь на п. 6 и 7 ст. 19 закона 99-ФЗ.
С другой стороны, судьи у нас далеко не всегда трактуют законодательство одинаково  :)
#
ЧЕРЕМУШКИ, дальше в этой же статье:
п. 6 В отношении лицензиата лицензирующим органом проводятся документарные проверки, ...
п. 7 Предметом указанных в "части 6" настоящей статьи проверок лицензиата являются содержащиеся в документах лицензиата сведения о его деятельности, состоянии используемых при осуществлении лицензируемого вида деятельности помещений, зданий, сооружений, технических средств, оборудования, иных объектов, соответствие работников лицензиата лицензионным требованиям, [B]выполняемые работы, оказываемые услуги, принимаемые лицензиатом меры по соблюдению лицензионных требований,[/B] исполнению предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований.
#
zhivchikton, прелести российского законодательства как они есть - конкретики нет, как хочешь, так и трактуй  :) Раз ваша ГЖИ не против - делайте как делали, пусть собственник с вами судится.
#
Что с вентиляцией-то? Почему капремонт?
Вы ПОСЛЕ предписания на решение общего собрания вопрос ремонта системы вентиляции выносили?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
"нереализованный способ управления"[/QUOTE] - это если новая УК скажет, что она вообще не в курсе и договор с жильцами заключать не собирается (можно еще притянуть невнесении изменений в реестр лицензий и неразмещение информации на сайтах, но это уже другой вопрос). А так - УК направляет подписанный со своей стороны договор жителям, а жители, в свою очередь, в соответствии с ч. 5 ст. 46 ЖК РФ обязаны заключить его на тех условиях, которые утвердили на своем общем собрании.
Если новая УК хочет взять дом, при наличии такого решения - она его рано или поздно возьмет. В том числе, через жалобу в ГЖИ о непередаче им старой УК техдокументации и препятствовании в управлении домом. Поэтому я считаю, что обжаловать решение общего собрания имеет смысл.
#
[QUOTE]il18 пишет:
Нет смысла потому, что нет решения собрания о заключении договора. Что оспаривать-то?
[/QUOTE] [B]На повестке дня были вопросы "об избрании ООО "..." в качестве организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом по адресу:..." и "утверждение договора управления (с приложениями) многоквартирного дома по адресу:..."[/B] - а это что?
Вы не думайте, что я придираюсь, но на месте судьи или ГЖИ я бы расценивал такой протокол как принятое решение о выборе новой УК и заключении с ней договора. И пока решение не обжаловано, оно есть.
#
il18, почему вы пишите, что нет смысла оспаривать решение ОССП? Как раз решение и нужно оспаривать - нет протокола общего собрания, нет и договора. Отменить решение может только суд, тем более, что ГЖИ уже отписалось, что все норм, значит они в суд точно не пойдут. Можно упирать на нарушение процедуры расторжения договора, но если у вас срок действия истёк, решение ОССП может быть расценено как отказ от его продления со всеми вытекающими.
Если будете просто сидеть, дождётесь предписания от ГЖИ на передачу техдокументации и протокола по 7.23.3.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Завтра я попрошу опломбировать у меня краны на батареи в закрытом состоянии и буду требовать не взымать с меня плату - это тоже будет логично? Мне вполне хватит тепла от соседей и стояков.
[/QUOTE]
Нет, так не пойдёт. Вот если вы получите разрешение у ОМС и выполните переустройство - отключение от системы ЦО с устройством индивидуального отопления с соблюдением всех требований (что в принципе малореально), тогда будет логично. Как пример - горизонтальная (поквартирная) разводка системы отопления, когда стояки идут по подъезду, а в квартиру уходит уже индивидуальная разводка со своим ИПУ и задвижками. Перекрыл себе задвижки и не платишь. Соседям плохо, но это же их проблемы  :)
#
[QUOTE]zhivchikton пишет:
У нас вообще ж... с этим делом, те кто перешёл на индивидуальное отопление, мы им недавно всеравно начали начислять за отопление, т.к. по 354-му и по 307-му нет другого расчёта, они в суд, у кого разрешение с администрации на переустройство есть мы им суды проиграли местные и районные, мол нет услуги не должны платить, у кого нет разрешающих документов, те проиграли нам суды, но получили разрешение и потом они выиграли всёравно.[/QUOTE]
Вообще-то, это логично. По документам у них нет центрального отопления (у кого разрешение есть), на каком основании с них брать за центральное отопление? Раз порядок расчёта ОДН отдельно не предусмотрен, считать нельзя совсем, если договором не установите порядок расчёта с таким гражданином.
В конце концов - в 354 есть порядок перерасчёта за непредоставление коммунальной услуги, т.е. вы им начислили, а потом взад всё вернули, ибо услуга-то весь месяц не предоставлялась. Но в этом случае попадаете ровно на ту сумму, что им начислили - будет у вас убыток  :)
#
Филимонова, Нет, после введения в эксплуатацию ИПУ в порядке, установленном п. 81 Правил, вы возобновляете начисление с применением его показаний. (п. 81 - "...исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.", п. 59 - "Плата за коммунальную услугу ... в случае ... истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки... до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям...")
Перерасчёт за предыдущие периоды, когда ИПУ был выведен из эксплуатации, в такой ситуации Правилами не предусмотрен. Надлежащее содержание, своевременная поверка ИПУ и т.п. - обязанность потребителя.

Кстати, сам акт поверки тут вообще ни к чему, должен быть акт ввода ИПУ в эксплуатацию исполнителем.
#
[QUOTE]mav27 пишет:
Был сегодня в гжи. Выписали 7.22. Мотивировали тем что все мировые по 14.1.3 заворачивают материалы либо выносят за отсутствием состава. Думаю может обжаловать. Я же счастливый обладатель лицензии[/QUOTE]
Хотите, чтобы ваше ГЖИ таки собралось и забороло местных мировых судей по поводу отмены 14.1.3?
#
[QUOTE]DiziE пишет:
Очень интересное решение суда первой инстанции (Сам судья потрясающий, в апреле уходит в отставку - я рыдаю) А23-6741/2015
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/353cbf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/353cbf[/URL] ... lenija.pdf
данное решение обжалуется ГЖИ . рассмотрение назначено на 28.04[/QUOTE]
Вы меня, конечно, извините, но судья действительно "потрясающий". Проигнорировать ч. 3 ст. 196 ЖК  РФ и писать "Таким образом, отсутствие согласования такой проверки с органами прокуратуры, исходя  из  норм  ст.20  Федерального  закона  No294-ФЗ,  является  существенным нарушением  порядка  проведения  проверки,  потому  выданное  заявителем  предписание следует  признать  (недействительным)  незаконным, в  связи  с  его  несоответствием с Федеральному закону No294-ФЗ и Федеральному закону No99-ФЗ.". не каждый сможет  ;)
#
Richter, я считаю, что могут, ЕСЛИ в доме есть муниципальное жильё. И уж лучше муниципальный контроль с их 7.22, чем лицензионный контроль с безумным 14.1.3.
Про проверку по 165 статье, считаю, что это "проверка" отдельная от МЖК, со своими сроками, меры, которые по ней могут быть приняты, прописаны в этой статье, других мер по ней принято быть не может.
#
Richter, в ч. 7 ст. 20 ЖК написано, что государственный жилищный надзор не осуществляется, а не что только лицензионный контроль и точка. Или вы про что?
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Не думаю, что в договоре УО(ТСЖ) - РСО" у вас оговорен порядок взаиморасчетов в случае нарушения поставки ресурсов. У нас, например, просто что-то вроде "компенсация убытков". А ответственность за некачественный ресурс продавить так и не смогли.[/QUOTE]
[QUOTE]eti18rus пишет:
А при чем тут договор???[/QUOTE]
Вообще, в соответствии с законом о теплоснабжении в договоре должна быть прописана ответственность за нарушение параметров поставляемого ресурса, а согласно постановлению 124, еще и порядок изменения платы при поставке ресурса ненадлежащего качества.

Статья 15. Договор теплоснабжения (190-ФЗ)
8. Условия договора теплоснабжения должны соответствовать техническим условиям. Договор теплоснабжения должен определять:
1) объем тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, подлежащий поставкам теплоснабжающей организацией и приобретению потребителем;
4) ответственность сторон за несоблюдение требований к параметрам качества теплоснабжения, нарушение режима потребления тепловой энергии, в том числе ответственность за нарушение условий о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя;

п.п. "и" п. 3 (124 ППРФ): изменение размера платы за коммунальный ресурс в случае поставки ресурсоснабжающей организацией коммунального ресурса ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, предусмотренное подпунктом "д" пункта 22 Правил, осуществляется в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Хотим чтобы платили денег, и убрали за собой после того как нагадили[/QUOTE] А это как раз в договоре и пропишете, особенно про восстановление общего имущества после производства работ, требований к размещению оборудования и уборку. Про "платить" только спорно - почитайте тему на форуме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=29&t=719&start=220]viewtopic.php?f=29&t=719&start=220[/URL]
[QUOTE]Саныч пишет:
А на хрен тогда вообще какие-либо требования у протоколу устанавливать? Зачем тогда ГК и ЖК[/QUOTE]
Как раз для того, чтобы можно было обжаловать.
#
[ref:2ke1f00b]Саныч[/ref:2ke1f00b], интересное у вас ГЖИ. По-моему, обязание УК исполнять решения ОССП об использовании общего имущества третьими лицами не относится к их полномочиям, в принципе можно и обжаловать. Другой вопрос - зачем? Вы не хотите пускать конкретного провайдера в дом? Можно получить от УФАС плюху, если они еще занимаются этой темой. Как мне кажется, такой протокол только в плюс будет, заключаете договор с провайдером, а при любой проверке "почему пустили" - вот решение общего собрания.
[QUOTE]Саныч пишет:
Вопрос был не о том, "какие" протоколы они имеют право проверять а должны ли они вообще думать мозгом когда им что-то приносят.[/QUOTE] Я повторюсь - ГЖИ категорически пофиг, что и как написано в протоколе. Если решение принято по вопросам, отнесённым к полномочиям общего собрания (конкретно ваш вопрос - отнесён), в протоколе написано, что кворум есть и решение не отменено в судебном порядке - оно действует, независимо от того, какие там есть нарушения. Обязанности обжаловать решение у них нет, а правом обжаловать пользоваться им смысла нет.
[QUOTE]Саныч пишет:
Сведения об инциаторе в это лягушачей бумажке отсутствуют.[/QUOTE] Ну хоть кто-то там есть? Председатель собрания, просто кто-то, кто протокол подписал?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Собрание могло быть очное, поэтому решений просто не существует.[/QUOTE]
В соответствии с ч. 5.1 ст. 48 ЖК РФ при проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Так что, не все так однозначно.

Если письменных решений нет, в суд надо будет вызывать собственников для подтверждения голосования.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Проще говоря, должен ли ГЖН...[/QUOTE]
Ну вы дальше-то ст 20 почитайте. В частности, ч. 4.2 и 5. Там дословно перечислены решения ОССП, которые они могут проверять. Плюс, ГЖИ не имеет права заявлять, что протокол общего собрания недействителен, если вопросы относились к компетенции общего собрания, отменить решение может только суд. Протокол есть и ладненько. С чего бы им идти в суд его отменять?
[QUOTE]Саныч пишет:
Кто будет ответчиком?[/QUOTE]
Ответчик - инициатор собрания, другое дело признает ли суд ваше право на обжалование.

О чём протокол-то хоть?
#
Это сделано после ввода в эксплуатацию?
Если после и по техпаспорту это одна квартира, то я так думаю, тут надо смотреть ст. 40 ЖК - собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или [B]эти помещения могут быть разделены[/B] на два и более помещения [B]без согласия[/B] собственников других помещений [B]в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества[/B] в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме. И пока это не будет проведено через муниципалитет и общие собрания - у собственников коммунальная квартира со всеми вытекающими.
#
ryt453qw, Документарную они и без вас могут завершить, если вы им все документы, перечисленные в приказе о проведении проверки, предоставили в срок. Присутствие представителя при документарной проверке не требуется. Другое дело, если им чего-то не понятно из ваших документов и им нужны пояснения. Выпишут вам нарушения и предписанием (а то и протокол) и доказывайте потом, что вы не верблюд. Или, что более вероятно, решение уже принято, но им просто влом направлять акт проверки вам по почте и они хотят, чтобы вы его у них на месте подписали  :)
#
RFAn, Если во второй квартире никто не зарегистрирован и у вас нет акта, составленного в порядке п. 56(1), 58 Правил-354, у вас нет оснований для начисления за индивидуальное потребление хвс, гвс и электроэнергии.
ЕИРЦ, кстати, не хочет поделиться, где и кем это "положено"?
#
Микола, я что-то так и не понял, кто таки проводил проверку и кто возбуждал протоколы? Если прокурор, то как бы не получилось так, что он в плюс к своим протоколам направит материалы проверки в ГЖИ, что бы те возбудили еще и свои статьи. Вот тогда, как в том анекдоте, точно ж...  :)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!