crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

Jaoso

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

температура воды из горячего крана не соответствует норме - штраф 250т.р.?
 
[QUOTE]Joli пишет:

50 при закрытой системе теплоснабжения это нижний предел[/QUOTE]
Ваши сведения сильно устарели. Согласно правилам-354 температура горячей воды должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09.
А там это: "п.2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C."
температура воды из горячего крана не соответствует норме - штраф 250т.р.?
 
[QUOTE]bolt пишет:
потребитель не обращался в УК с жалобами, прямиком пошел в ГЖИ.
акт мы с потребителем не составляли т.к. он к нам не обращался.[/QUOTE]
А согласно договору (у вас так?) и 354 потребитель сообщает о проблеме с КУ исполнителю или в АДС, т.е. вы не знали о проблеме и соответственно не могли принять своевременно никаких мер к её устранению - подтверждайте свои доводы копиями журналов регистрации обращений своей и АДС. Если обращения всё-таки были, тогда ой.
[QUOTE]bolt пишет:
акт с рсо не составляли. На вводе в дом температура в норме.[/QUOTE] Значит, РСО не при делах. Даже если бы инспектор замеры провел, это был бы дополнительный минус вам.
[QUOTE]bolt пишет:
нарушение инспектор зафиксировал только у потребителя, а вообще проблема во всем подъезде
инженера ищут причину, найти не могут, говорят жильцы манипулируют смесителями чтобы холодная вода текла в систему гвс и отматывала счетчик обратно, из-за этого температура воды падает. Есть версия что у кого-то смеситель сломался и вода холодная бежит в горячую.[/QUOTE]
Инспектор проверяет у заявителя, другие потребители его не интересуют. Если он не сможет попасть к заявителю, тогда пойдёт дальше.
Система циркуляции есть? Полотенцесушители есть, подключены к ГВС или отоплению? Работают? Может кто-то срезал полотенчик и стояк отключён?
Пытайтесь выявить и обязательно актируйте все нарушения со стороны жильцов (подмес воды вполне реален, проверьте все квартиры по проблемному стояку). Я считаю, нужно попробовать выставить все так, что вашей вины в нарушении не было, вы не могли его устранить и соответственно отсутствует состав правонарушения.
Что можно предъявить инспекции - замеры проводились поверенным термометром, его данные в акте указаны? Слив воды до 3 минут перед замером проводился? Ну и по процедуре проверки смотрите правильность оформления распоряжения, акта проверки, протокола (если не боитесь испортить отношения с инспектором).

Насчёт "инспектор должен вменять" - инспектор делает то, что ему сказало руководство, на себя он ответственность брать не будет. Отменять или переквалифицировать придётся в суде, практика тут есть, хотя все зависит от позиции судов в вашем регионе. У нас, например, не переквалифицируют и не отменяют по причине "не лицензионные требования" (по крайней мере, я не слышал).
температура воды из горячего крана не соответствует норме - штраф 250т.р.?
 
bolt, если единственным доводом будет, что "инспектор не замерил на границе раздела" - сольете как пить дать. Инспектор проверяет предоставление потребителю коммунальной услуги, а не качество поставленного коммунального ресурса. УК о выездной проверке не уведомляется (ст. 196 ЖК).
Потом, как п. 150 Правил-354 обходить планируете? (Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение качества предоставления коммунальных услуг, если докажет, что такое нарушение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине потребителя. [B]К обстоятельствам непреодолимой силы не относятся, в частности, нарушение обязательств со стороны контрагентов исполнителя или действия (бездействие) исполнителя, включая отсутствие у исполнителя необходимых денежных средств.[/B])
К вам или в АДС потребитель с жалобой обращался? Акт вы сами с потребителем по его жалобе составляли? Акт с РСО о нарушении параметров подаваемых ресурсов составляли? Претензию РСО писали? Нарушение только у потребителя или по всему стояку/дому?
Срок ответа на запрос из ГЖИ!
 
А взаимодействие с ГЖИ разве не в порядке 294-ФЗ осуществляется? Там же сроки строго прописаны.
Магазин в КВАРТИРЕ
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
C целью получать оплату с них как за нежилое помещение!!!!!![/QUOTE]
А что, есть отличия?
Право обжаловать протокол ОСС в суде
 
А зачем его обжаловать? Решение общего собрания обязательно для собственников, а не для управляющей компании же.
Размер платы устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства (ч. 1 ст. 156). Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. (ч. 7 ст. 156). Размер платы является существенным условием договора управления, изменение договора по соглашению сторон или по решению суда. В одностороннем порядке сторона договора его условия менять не вправе.
Собственники своим решением установили тариф без учета предложений УК, в размере, не обеспечивающем содержание общего имущества и в одностороннем порядке, что противоречит гражданскому кодексу и условиям договора.
Или я чего-то не так понимаю?
7.23.3 КоАП
 
Тут вон товарищи из Омска уже удружили, обжаловав протокол по 7.22 и получив решение арбитражного апелляционного суда, в котором однозначно разъяснено, что в отношении лицензиата должно быть только ч. 2 ст. 14.1.3.
7.23.3 КоАП
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
организация оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ[/QUOTE]
Вот это.
[QUOTE]АРоманов пишет:
Какой из этих пунктов связан с нарушением положений 170?[/QUOTE]
Работы есть в минимальном перечне, а 170 регламентирует, как они должны выполняться. У нас ГЖИ не хочет составлять 7.22, а по 7.23.3 пока практика в их пользу.
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
Владислава, по-моему, вопрос кто может быть инициатором общего собрания собственников помещений, урегулирован жилищным законодательством, поэтому оснований для применения ст. 7 ЖК не имеется.
С другой стороны, кто мешает организовать проведение общего собрания самим, но инициатором записать кого-нибудь из жильцов, того же председателя совета дома? Вам все равно готовить предложения на это собрание - за чей счет и какие работы делать.
7.23.3 КоАП
 
АРоманов, Честно говоря, отмена по причине того, что протокол был составлен неправильно, без ссылок на конкретные положения 416, не сильно положительный момент. В следующий раз ГЖИ это учтет. Вот Уфимское дело хорошее - там суд сказал, что ГЖИ не учло наличие плана текущего ремонта с работами, затрагивающими выявленные нарушения, и собственникам направлялись предложения о выполнении работ.
Проект поправок в нормативку по мусору в составе коммунальных услуг
 
С расчётами вообще не могу понять. Вносят в п. 42.2 ссылку на расчёт для потребителей в жилых (нежилых) помещениях по формулам 6.1 и 6.2, но в самих формулах расчёт только для жилых от количества проживающих. Как применять формулу 6.1 вообще не понятно, 6.2 ещё более менее. Вносят в п. 43 ссылку на расчёт для нежилых по формуле 6.3, которая предусматривает применение норматива для СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Как вообще этим предполагается пользоваться? У нас до сих пор нет норматива, по которому количество тепловой энергии для ГВС определять, а тут вообще для каждой организации свой норматив будет? Козлом отпущения (исполнителем) же УК будет, опять выкручивайся как хочешь?
Включение ОДН в состав жилищной услуги хотят перенести на 2017 год
 
[ref=#aa0000:497uss7w]burmistr[/ref:497uss7w], Валят-то на регионы, но с поправочкой, как пишет Хованская: "Поэтому невыполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации требований Федерального закона от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» по установлению нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме обусловлено отсутствием утвержденного Правительством Российской Федерации порядка.
В связи с чем, Комитет концептуально поддерживает положения законопроекта."
Проверки ГЖИ
 
DiziE, Почему о разных? В распоряжении о проверки формулировка будет не "Соблюдение обязательных требований, установленных жилищным законодательством", а чего-то про соблюдение лицензионных требований. Можно, конечно, поспорить о том, что формулировка в плане проверок неправильная, но, как мне кажется, толку будет не много. Хотя могут и наказать того, кто у ГЖИ готовил план.
Другое дело, если распоряжение о проверке будет с такой формулировкой, можно будет и поспорить о наличии оснований для проведения проверки.
Не провести проверку ГЖИ уже не может, раз план прошел согласование. У нас прокуратура областная просто исключила все УК из плана на 2016 год и все довольны.
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]DiziE пишет:
epjakva, на мой взгляд при такой формулировке оснований для проведения плановой проверки должен производиться государсвенный жилищный надзор, который в отношении УО априори не проводится[/QUOTE]
Нет. Как написано в законе - "Если иное не установлено частью 2 настоящей статьи, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями "статьи 4" Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 9 статьи 9 настоящего Федерального закона."
"Положения настоящей статьи применяются в отношении видов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, вопросы организации и осуществления которых регулируются настоящим Федеральным законом, в том числе видов государственного контроля (надзора), указанных в части 4 статьи 1 настоящего Федерального закона, [B]за исключением[/B]: ...лицензионного контроля в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами".

Плюс - плановые проверки УК регулируются 99-ФЗ, а не 294-ФЗ, куда внесены изменения упомянутым 246-ФЗ.
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]человек со стороны пишет:
[QUOTE]Ирина121202 пишет:
например, в заявлении речь идет о слабом давлении ХВС в точке водоразбора, ГЖИ хочет зайти в подвал- и обнаруживает отсутствие ОДПУ-штраф по факту обнаружения(КоАП РФ, протокол, 294-ФЗ не применим)отсутствие теплоизоляции на трубопроводах ГВС и т.д., т.е., если бы мы заранее видели заявление жителя, фиг бы им, а не доступ в подвал- не относится к предмету проверки..[/QUOTE]
Какие законные основания отказать в подобном случае инспектору в допуске к осмотру подвала, если в распоряжении указано: [B]цели[/B] - исполнение фед. зак. №59 ФЗ "О порядке рассмотр. обр. граждан..."; [B]задачи[/B] - осуществление лицензионного контроля; [B]мероприятия, необходимые для достижения целей и задач[/B] - обследование МКД, обеспечение УО доступа к общему имуществу?[/QUOTE]
Препятствовать в доступе законных оснований нет - инспектор просто составит протокол по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и, при желании/возможности, начнет проверку заново. Но можно попробовать обжаловать действия ГЖИ в региональной прокуратуре и в суде, делая упор на то, что у них отсутствовали правовые основания для проверки по конкретному вопросу. Кстати, я, например, не вижу как вообще можно составить протокол просто по факту отсутствия ОДПУ, не запрашивая документы.
Электроэнергия в коммунальной квартире
 
Вообще-то, есть еще такое понятие, как общий (квартирный) прибор учёта, который учитывает потребление электроэнергии по всей квартире в целом. Пока коммунальная квартира не будет им оборудована, нельзя применять комнатные приборы учёта, а расчёт нужно вести по формуле 7, при этом объем потребления электроэнергии по квартире в целом будет определяться по нормативу. Более того, если квартирный прибор есть, должно быть еще и соглашение между потребителями в коммунальной квартире о распределении электроэнергии в МОП коммунальной квартиры, без него также показаний комнатных приборов не применяются. Внимательно почитайте 50 пункт Правил, там это подробно расписано.
#
[QUOTE]Joli пишет:

50 при закрытой системе теплоснабжения это нижний предел[/QUOTE]
Ваши сведения сильно устарели. Согласно правилам-354 температура горячей воды должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09.
А там это: "п.2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C."
#
[QUOTE]bolt пишет:
потребитель не обращался в УК с жалобами, прямиком пошел в ГЖИ.
акт мы с потребителем не составляли т.к. он к нам не обращался.[/QUOTE]
А согласно договору (у вас так?) и 354 потребитель сообщает о проблеме с КУ исполнителю или в АДС, т.е. вы не знали о проблеме и соответственно не могли принять своевременно никаких мер к её устранению - подтверждайте свои доводы копиями журналов регистрации обращений своей и АДС. Если обращения всё-таки были, тогда ой.
[QUOTE]bolt пишет:
акт с рсо не составляли. На вводе в дом температура в норме.[/QUOTE] Значит, РСО не при делах. Даже если бы инспектор замеры провел, это был бы дополнительный минус вам.
[QUOTE]bolt пишет:
нарушение инспектор зафиксировал только у потребителя, а вообще проблема во всем подъезде
инженера ищут причину, найти не могут, говорят жильцы манипулируют смесителями чтобы холодная вода текла в систему гвс и отматывала счетчик обратно, из-за этого температура воды падает. Есть версия что у кого-то смеситель сломался и вода холодная бежит в горячую.[/QUOTE]
Инспектор проверяет у заявителя, другие потребители его не интересуют. Если он не сможет попасть к заявителю, тогда пойдёт дальше.
Система циркуляции есть? Полотенцесушители есть, подключены к ГВС или отоплению? Работают? Может кто-то срезал полотенчик и стояк отключён?
Пытайтесь выявить и обязательно актируйте все нарушения со стороны жильцов (подмес воды вполне реален, проверьте все квартиры по проблемному стояку). Я считаю, нужно попробовать выставить все так, что вашей вины в нарушении не было, вы не могли его устранить и соответственно отсутствует состав правонарушения.
Что можно предъявить инспекции - замеры проводились поверенным термометром, его данные в акте указаны? Слив воды до 3 минут перед замером проводился? Ну и по процедуре проверки смотрите правильность оформления распоряжения, акта проверки, протокола (если не боитесь испортить отношения с инспектором).

Насчёт "инспектор должен вменять" - инспектор делает то, что ему сказало руководство, на себя он ответственность брать не будет. Отменять или переквалифицировать придётся в суде, практика тут есть, хотя все зависит от позиции судов в вашем регионе. У нас, например, не переквалифицируют и не отменяют по причине "не лицензионные требования" (по крайней мере, я не слышал).
#
bolt, если единственным доводом будет, что "инспектор не замерил на границе раздела" - сольете как пить дать. Инспектор проверяет предоставление потребителю коммунальной услуги, а не качество поставленного коммунального ресурса. УК о выездной проверке не уведомляется (ст. 196 ЖК).
Потом, как п. 150 Правил-354 обходить планируете? (Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение качества предоставления коммунальных услуг, если докажет, что такое нарушение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине потребителя. [B]К обстоятельствам непреодолимой силы не относятся, в частности, нарушение обязательств со стороны контрагентов исполнителя или действия (бездействие) исполнителя, включая отсутствие у исполнителя необходимых денежных средств.[/B])
К вам или в АДС потребитель с жалобой обращался? Акт вы сами с потребителем по его жалобе составляли? Акт с РСО о нарушении параметров подаваемых ресурсов составляли? Претензию РСО писали? Нарушение только у потребителя или по всему стояку/дому?
#
А взаимодействие с ГЖИ разве не в порядке 294-ФЗ осуществляется? Там же сроки строго прописаны.
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
C целью получать оплату с них как за нежилое помещение!!!!!![/QUOTE]
А что, есть отличия?
#
А зачем его обжаловать? Решение общего собрания обязательно для собственников, а не для управляющей компании же.
Размер платы устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства (ч. 1 ст. 156). Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. (ч. 7 ст. 156). Размер платы является существенным условием договора управления, изменение договора по соглашению сторон или по решению суда. В одностороннем порядке сторона договора его условия менять не вправе.
Собственники своим решением установили тариф без учета предложений УК, в размере, не обеспечивающем содержание общего имущества и в одностороннем порядке, что противоречит гражданскому кодексу и условиям договора.
Или я чего-то не так понимаю?
#
Тут вон товарищи из Омска уже удружили, обжаловав протокол по 7.22 и получив решение арбитражного апелляционного суда, в котором однозначно разъяснено, что в отношении лицензиата должно быть только ч. 2 ст. 14.1.3.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
организация оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ[/QUOTE]
Вот это.
[QUOTE]АРоманов пишет:
Какой из этих пунктов связан с нарушением положений 170?[/QUOTE]
Работы есть в минимальном перечне, а 170 регламентирует, как они должны выполняться. У нас ГЖИ не хочет составлять 7.22, а по 7.23.3 пока практика в их пользу.
#
Владислава, по-моему, вопрос кто может быть инициатором общего собрания собственников помещений, урегулирован жилищным законодательством, поэтому оснований для применения ст. 7 ЖК не имеется.
С другой стороны, кто мешает организовать проведение общего собрания самим, но инициатором записать кого-нибудь из жильцов, того же председателя совета дома? Вам все равно готовить предложения на это собрание - за чей счет и какие работы делать.
#
АРоманов, Честно говоря, отмена по причине того, что протокол был составлен неправильно, без ссылок на конкретные положения 416, не сильно положительный момент. В следующий раз ГЖИ это учтет. Вот Уфимское дело хорошее - там суд сказал, что ГЖИ не учло наличие плана текущего ремонта с работами, затрагивающими выявленные нарушения, и собственникам направлялись предложения о выполнении работ.
#
С расчётами вообще не могу понять. Вносят в п. 42.2 ссылку на расчёт для потребителей в жилых (нежилых) помещениях по формулам 6.1 и 6.2, но в самих формулах расчёт только для жилых от количества проживающих. Как применять формулу 6.1 вообще не понятно, 6.2 ещё более менее. Вносят в п. 43 ссылку на расчёт для нежилых по формуле 6.3, которая предусматривает применение норматива для СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Как вообще этим предполагается пользоваться? У нас до сих пор нет норматива, по которому количество тепловой энергии для ГВС определять, а тут вообще для каждой организации свой норматив будет? Козлом отпущения (исполнителем) же УК будет, опять выкручивайся как хочешь?
#
[ref=#aa0000:497uss7w]burmistr[/ref:497uss7w], Валят-то на регионы, но с поправочкой, как пишет Хованская: "Поэтому невыполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации требований Федерального закона от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» по установлению нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме обусловлено отсутствием утвержденного Правительством Российской Федерации порядка.
В связи с чем, Комитет концептуально поддерживает положения законопроекта."
#
DiziE, Почему о разных? В распоряжении о проверки формулировка будет не "Соблюдение обязательных требований, установленных жилищным законодательством", а чего-то про соблюдение лицензионных требований. Можно, конечно, поспорить о том, что формулировка в плане проверок неправильная, но, как мне кажется, толку будет не много. Хотя могут и наказать того, кто у ГЖИ готовил план.
Другое дело, если распоряжение о проверке будет с такой формулировкой, можно будет и поспорить о наличии оснований для проведения проверки.
Не провести проверку ГЖИ уже не может, раз план прошел согласование. У нас прокуратура областная просто исключила все УК из плана на 2016 год и все довольны.
#
[QUOTE]DiziE пишет:
epjakva, на мой взгляд при такой формулировке оснований для проведения плановой проверки должен производиться государсвенный жилищный надзор, который в отношении УО априори не проводится[/QUOTE]
Нет. Как написано в законе - "Если иное не установлено частью 2 настоящей статьи, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями "статьи 4" Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 9 статьи 9 настоящего Федерального закона."
"Положения настоящей статьи применяются в отношении видов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, вопросы организации и осуществления которых регулируются настоящим Федеральным законом, в том числе видов государственного контроля (надзора), указанных в части 4 статьи 1 настоящего Федерального закона, [B]за исключением[/B]: ...лицензионного контроля в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами".

Плюс - плановые проверки УК регулируются 99-ФЗ, а не 294-ФЗ, куда внесены изменения упомянутым 246-ФЗ.
#
[QUOTE]человек со стороны пишет:
[QUOTE]Ирина121202 пишет:
например, в заявлении речь идет о слабом давлении ХВС в точке водоразбора, ГЖИ хочет зайти в подвал- и обнаруживает отсутствие ОДПУ-штраф по факту обнаружения(КоАП РФ, протокол, 294-ФЗ не применим)отсутствие теплоизоляции на трубопроводах ГВС и т.д., т.е., если бы мы заранее видели заявление жителя, фиг бы им, а не доступ в подвал- не относится к предмету проверки..[/QUOTE]
Какие законные основания отказать в подобном случае инспектору в допуске к осмотру подвала, если в распоряжении указано: [B]цели[/B] - исполнение фед. зак. №59 ФЗ "О порядке рассмотр. обр. граждан..."; [B]задачи[/B] - осуществление лицензионного контроля; [B]мероприятия, необходимые для достижения целей и задач[/B] - обследование МКД, обеспечение УО доступа к общему имуществу?[/QUOTE]
Препятствовать в доступе законных оснований нет - инспектор просто составит протокол по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и, при желании/возможности, начнет проверку заново. Но можно попробовать обжаловать действия ГЖИ в региональной прокуратуре и в суде, делая упор на то, что у них отсутствовали правовые основания для проверки по конкретному вопросу. Кстати, я, например, не вижу как вообще можно составить протокол просто по факту отсутствия ОДПУ, не запрашивая документы.
#
Вообще-то, есть еще такое понятие, как общий (квартирный) прибор учёта, который учитывает потребление электроэнергии по всей квартире в целом. Пока коммунальная квартира не будет им оборудована, нельзя применять комнатные приборы учёта, а расчёт нужно вести по формуле 7, при этом объем потребления электроэнергии по квартире в целом будет определяться по нормативу. Более того, если квартирный прибор есть, должно быть еще и соглашение между потребителями в коммунальной квартире о распределении электроэнергии в МОП коммунальной квартиры, без него также показаний комнатных приборов не применяются. Внимательно почитайте 50 пункт Правил, там это подробно расписано.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!