crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

Jaoso

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Включение дома в реестр на основании решения суда
 
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Есть решение арбитражного суда о передаче дома и технической документации.
ГЖИ не вносит дом в реестр лицензий, потому что поданное заявление не соответствует 938 приказу.
Может ли быть так, что решение суда будет неисполнимо?[/QUOTE]
Решение суда ничего не возлагает на ГЖИ в отличии от решения, приведенного АРоманов. Документы вам передадут, решение суда будет исполнено. А в реестр так могут и не внести, если заявку нормально не подадите. Получится, что документы у вас, а право управлять не у вас  :)
Как вам новые инициативы по списанию долгов за ЖКУ.....
 
Цирк продолжается: "Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено прокурору Чеченской Республики поддержать доводы жалобы ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции. Ранее решением Заводского районного суда г. Грозного Чеченской Республики от 20 декабря 2018 г. было удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора Чеченской Республики в интересах Российской Федерации к ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный»."
[URL=https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1532986/](ссылка на сайт Генпрокуратуры)[/URL]
Индексация размера платы незаконна
 
[QUOTE]MR. WHO пишет:
Может дело в том, что наряду с договором индексация должна быть предусмотрена в протоколе, которым этот договор утверждается. Надо почитать решение первых инстанций по этим делам и найти 5 отличий...[/QUOTE]
Если в протоколе будет четко прописана процедура индексации, доказать правоту УК будет проще, но все равно это не панацея, все зависеть будет от позиции суда.
Индексация размера платы незаконна
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
 Не в договорах, а в протоколе ОСС[/QUOTE]
Ну так условия договора вроде как тоже общим собранием утверждаются. Однако ВС РФ продолжает заворачивать индексацию в договоре.
Достоверность сведений о показаниях ИПУ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Как водится, все основные права и обязанности УО кроме законов прописаны в договоре управления.[/QUOTE]
Это хорошо, если договор свежий. А у большинства в договоре не будет ВСЕЙ процедуры снятия показаний, а в лучшем случае прописано право проверять показания в порядке, установленном правилами. Или вообще ничего нет. Провести изменение договора через ОССП далеко не всегда получится.
Достоверность сведений о показаниях ИПУ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас на постоянной основе организована работа по проверке показаний ИПУ по тем помещениям, по которым в расшифровках РСО либо нулевые показания, либо "подозрительные". Муторно, но свои результаты все же приносит.[/QUOTE]
Есть только одно "но" - если УК не исполнитель, чем предусмотрено её право проверять показания ИПУ и на их основании делать перерасчёт?
Почтовые ящики в подъездах – чьи они?
 
С абонентскими почтовыми [B]шкафами[/B] понятно, они в принципе и под ст. 36 ЖК прекрасно попадают. А вот что с абонентскими почтовыми ЯЩИКАМИ? Когда для каждой квартиры висит свой, отдельный ящик, иной раз прямо рядом с дверью квартиры, а не блок(и) ящиков на 1-м этаже?
чья ответственность: собственника или управляющей компании?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
вина УО не доказана, жылец идет в лес даже в наших весьма предвзятых судах.[/QUOTE]
В 99% случаев закончится жалобой и наездом от ГЖИ. Они не будут доказывать, что это брак и т.д., а тупо натянут УК, если она им не докажет, что вина не их. Вот если житель до жалобы суд проиграет, уже будет другой разговор.
чья ответственность: собственника или управляющей компании?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
не проблема УО, если температура в помещении не ниже нормативной.
[/QUOTE]
п. 3 минимального перечня - "выявление отклонений от проектных условий эксплуатации, несанкционированного изменения конструктивного решения, признаков потери несущей способности, наличия деформаций, [B]нарушения теплозащитных свойств,[/B] гидроизоляции между цокольной частью здания и стенами, неисправности водоотводящих устройств;" "в случае выявления повреждений и нарушений - составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение."

Тут еще доказать нужно, что это строительный брак или действия самого собственника.
Водоотведение по нормативу если нет одного из двух ИПУ
 
В принципе, довод, относительно оборудования ИПУ вообще полностью или частично. И опять же, не касается случая, когда ИПУ есть, но вышел из эксплуатации, так как "при отсутствии...".                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Но я считаю, безопаснее считать водоотведение = водопотребление, ибо выгода сомнительная, а проблемы можно поиметь.
Водоотведение по нормативу если нет одного из двух ИПУ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Если, как в некоторых местах, норматив на водоотведение установлен единой цифрой, то вся конструкция работает в лоб, как написано в ПП 354.[/QUOTE]

"Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета сточных вод, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и (или) горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и (или) горячей воды - в соответствии с формулой 4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива водоотведения."

Норматив водоотведения напрямую применяется только в случае, если нет ИПУ ХВС и ГВС, в остальных случаях норматив на водоотведение не применяется, а применяется расчёт от суммы водопотребления в помещении.
Водоотведение по нормативу если нет одного из двух ИПУ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну у нас норматив на водоотведение установлен одной цифрой. к примеру.
[/QUOTE] А у нас вообще без цифр - как в 306 постановлении.
25 правил установления нормативов (306 постановление). "Норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению в жилых помещениях определяется исходя из суммы норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению и норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению или норматива потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению."
Водоотведение по нормативу если нет одного из двух ИПУ
 
[QUOTE]talon пишет:
Вообщем ИВЦ прислали письмо, что с ноября будут считать тем у кого вместо двух рабочих ИПУ ХВС и ГВС - один выведен из эксплуатации (окончание поверки) либо совсем отсутствует, то водоотведение хотят считать по нормативу на число прописанных зарегистрированных на оба ИПУ.[/QUOTE]
Я стесняюсь спросить, а какой норматив установлен для водоотведения? И на каком основании для, допустим, холодного водоснабжения показания ИПУ будут приниматься, а для водоотведения ХВС - не будут?
Исходя из п. 42 (вышеприведенной цитаты), объем водоотведения = сумме объемов ХВС и ГВС, т.е. перевели, например ХВС на норматив/среднее, объем водоотведения на ХВС идет за ним следом, а объем водоотведения по ГВС остался по ИПУ ГВС.
Плачу за себя и за соседа
 
Если бы можно было изымать единственное жилье у должника и продавать его за долги, можно было бы чего-то подумать, а так - бред бредовый.
Верховный суд РФ встал на сторону виноватого без вины ТСЖ
 
Читая такие решения, я начинаю подозревать, что у ВС и минстроя один поставщик веществ.
Грубые нарушения лицензионных за долги в 2 месяца...
 
Если договор один, то все дома, указанные в этом договоре и полетят. По крайней мере, те, которые будут в договоре на момент составления обоих протоколов.
ч. 5.2 ст. 198 ЖК "В случае, если лицензиатом и (или) должностным лицом, должностными лицами лицензиата в течение двенадцати месяцев со дня назначения административного наказания за нарушение лицензионных требований, которое отнесено к грубым нарушениям лицензионных требований, вновь совершено такое нарушение лицензионных требований, по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения о многоквартирном доме или многоквартирных домах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."

Хотя, допускаю, что ГЖИ будет рубить хвост по кускам :/
В квартире 2 ИПУ по одному виду КУ и один из них вышел из строя
 
[QUOTE]burmistr пишет:
2) вариант 2 - считаем по нормативу и показания ИПУ не используем. Но тут попенс в том, что ИПУ то работает и потом придется сделать перерасчет.
[/QUOTE]
Если прибор сломан, то как он работает? О_о
По 354 "индивидуальный прибор учета" - средство измерения ([B]совокупность средств измерения и дополнительного оборудования[/B]), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), в жилом доме (части жилого дома) или домовладении.
Норматив не может применяться "частично", так же как и среднемесячное потребление.
Если один из счетчиков вышел из эксплуатации, весь прибор учёта выводится из эксплуатации и потом же вводится обратно в установленном порядке. Перерасчёт в случае неисправности ИПУ за период неисправности не делается, восстановление начисления по показаниям осуществляется с даты ввода его в эксплуатацию после ремонта/поверки.
Кто обязан передать техническую документацию? Мнение Верховного суда
 
Пока писалась статья Минстрой и К своим новым постановлением 1090 внесли коррективы в п. 21, убрав одну важную оговорку "...В случае отсутствия...одного или нескольких документов ... которые были переданы ей в установленном порядке", по которой ранее можно было пытаться съехать.
И вот теперь стало совсем печально.
Оплата ремонта бойлера в соседнем доме
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и требует, они в тарифе висят. )[/QUOTE]
Так то ж в тарифе
Оплата ремонта бойлера в соседнем доме
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
а ЦТП, поэтому требования УО в части оплаты правомерны.[/QUOTE]
Да ладно, РСО за ремонт своих ЦТП/котельных тогда тоже деньги с УК/жителей требовать может получается?

А вообще той УК следует отключить этот дом от сетей своего дома или сбагрить бойлер тепловикам, раз уж он обслуживает два дома, а не один, хай у них голова болит.
Включение в список лицензиатов
 
Правильно. А приступаете к управлению с даты внесения в реестр лицензий.
Прием МКД частями
 
Кадастровый номер - нет. [URL=https://oblsud--irk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=18696875&delo_id=5&new=5&text_number=1]Вот[/URL], например, отмена решения ОССП с обоснованием "Суд правильно исходил из того, что разные кадастровые номера, присвоенные отдельным блок-секциям многоквартирного дома, не указывают на существование отдельных объектов недвижимости.Жилой дом спроектирован и возведен как единый объект, состоящий из нескольких блок-секций, является единым зданием, что подтверждено материалами дела.Следовательно, исключив возможность участия в общем собрании и не уведомив должным образом собственников квартир в подъездах №№ 1, 2, 3, 4, организаторы собрания допустили существенное нарушение порядка его проведения, предусмотренного статьей 45 Жилищного кодекса Российской Федерации."
Скорее, почтовый адрес, который ОМС присваивает своим постановлением. Плюс общие сети, общий фундамент, сквозная нумерация и т.п.
А так, с учетом жилфонда бардак, после ввода лицензирования, капремонта и ГИСа у таких домов появляется все больше проблем, поэтому я думаю не стоит добровольно искать себе приключения.
Прием МКД частями
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
В принципе к этому можно нормально относится. Строили же раньше дома стенка к стенке. И по факту это два разных дома. И тут такие же пироги. Две (три, N) очередей, но у каждой своя инфраструктура.[/QUOTE]
Для этого нужно, чтобы муниципалитет разные адреса домам присвоил, а иначе получится прямое нарушение ч. 9 ст. 161 ЖК.

И да, я тоже считаю, что все последующие очереди присоединяются к ранее выбранному способу управления. А при желании выбрать другой способ/другую УК решение должны принимать уже собственники всех введенных в эксплуатацию на этот момент секций. В противном случае, решение будет принято в отсутствии кворума (разве только, если новая секция сильно больше старой) и, следовательно, ничтожно.
Признание протокола ОСС о выборе УК недействительным не является основанием для исключения из реестра лицензий
 
УК сидит в реестре на основании протокола от 2014. Отмена решения ОССП о повторном выборе УК - не основание для исключения из реестра.
Таким основанием будет выбор другого способа управления и создание ТСН, на основании которого ТСН подает заявку по 938 приказу о внесении изменений в реестр лицензий.
ГЖИ требует, чтобы ТСН подало заявление в соответствии с 938 приказом
 
[QUOTE]viking пишет:
Что я не угадал?[/QUOTE]
Не угадали, что этого будет достаточно для исключения дома из реестра. Обязанности-то у ТСН заявку подавать нет, но если дом будет болтаться в реестре, сможете полностью заполнить ГИС? А если еще УК мертвая и плевать хотела на протоколы ГЖИ?
ГЖИ требует, чтобы ТСН подало заявление в соответствии с 938 приказом
 
[QUOTE]viking пишет:
Шлите им документы почтой. Вы уведомили и все. Дальше их проблемы. При смене способа управления договор с УК теряет силу. Какие ещё им приказы нужны. Нет договора с УК, нахрен дом из лицензии.[/QUOTE]
Не угадали. Как раз для того, чтобы "нахрен из лицензии" и нужно, чтобы ТСН подало заявку о внесении изменений в реестр лицензий в соответствии с приказом 938, потому как УК это делать, скорее всего, не будет. Сами по себе ГЖИ исключить дом из реестра не могут, вернее могут, но только в определенных ситуациях, прописанных в ЖК. В итоге ТСН вроде как есть, а дом все также числится в реестре лицензий за УК, в ГИС внести информацию ТСН не может, РСО шлют лесом. А если еще и жители получат квитанции от УК и ТСН одновременно, как они обрадуются-то.
Хочется поменять цвет окна? Изучим последствия…
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Кто следит за архитектурным обликом - УК...
[/QUOTE]
Через 491 постановление и лицензионные требования? Как-то это не радует.
Какие тогда действия УК, чтобы избежать наказания? Предписания собственнику? Письма в ОМС (за благоустройство они штрафуют)?
Хочется поменять цвет окна? Изучим последствия…
 
Читал-читал, так и не понял, как у вас получилось, что за самовольное изменение цвета окон несет ответственность УК. Может имелось в виду, что УК должна вламывать собственников квартир органам местного самоуправления, чтобы те наказывали за нарушений правил благоустройства?
ГЖИ лоханулось и не включает дом.
 
Аннулирует не ГЖИ, а суд по заявлению ГЖИ. Суд, по идее, должен рассматривать вопрос с участием стороны, чья лицензия аннулируется. Пока решение суда об аннулировании лицензии не вступит в силу, лицензия действует.
Основания для отказа во включении в Реестр лицензий указаны в п. 9 Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 г. N 938/пр:
"а) несоответствие заявления и документов требованиям, установленным подпунктами "а", "г" - "е" пункта 5 настоящего Порядка;
б) несоответствие заявления и документов требованиям, установленным подпунктами "б" и "в" пункта 5 настоящего Порядка, выявленное органом государственного жилищного надзора по результатам проверки, проведенной в соответствии с пунктом 15 настоящего Порядка."

Основания о рассмотрении судом заявления об аннулировании лицензии я там не вижу, вроде как. Поэтому, если и откажут, то по вышеперечисленным основаниям.
Проблемы передачи технической документации на многоквартирный дом при смене управляющей организации
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]ОльгаКа пишет:
добрый день! для нашей УК эта тема очень актуальна сейчас. у нас имеется несколько домов -новостроек, отыгранных по конкурсу. заказчиком строительства выступала местная администрация. техдокументация в очень "узком" перечне передана. самое главное нет документов на ОДПУ. и как мы поняли их может не быть и в администрации.  вопрос исходя из текста статьи: есть ли смысл идти в суд предъявляя иск к администрации о передаче техдокументации с понуждением восстановить, найти и т.п.  хотя бы документы на ОДПУ.[/QUOTE]

В статье приводится ссылка на Постановление Верховного. Нельзя истребовать то, чего не было изначально. А уж что было у администрации изначально, вам нужно определять исходя из ваших фактических обстоятельств[/QUOTE]
По-идее, у застройщика должен быть полный перечень технической документации на дом, тут отмазка "не передавали" не работает, потому как они их изначально изготавливают. Другое дело, является ли администрация застройщиком (т.е. непосредственно строили дом) или выступала инвестором?
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Есть решение арбитражного суда о передаче дома и технической документации.
ГЖИ не вносит дом в реестр лицензий, потому что поданное заявление не соответствует 938 приказу.
Может ли быть так, что решение суда будет неисполнимо?[/QUOTE]
Решение суда ничего не возлагает на ГЖИ в отличии от решения, приведенного АРоманов. Документы вам передадут, решение суда будет исполнено. А в реестр так могут и не внести, если заявку нормально не подадите. Получится, что документы у вас, а право управлять не у вас  :)
#
Цирк продолжается: "Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено прокурору Чеченской Республики поддержать доводы жалобы ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции. Ранее решением Заводского районного суда г. Грозного Чеченской Республики от 20 декабря 2018 г. было удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора Чеченской Республики в интересах Российской Федерации к ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный»."
[URL=https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1532986/](ссылка на сайт Генпрокуратуры)[/URL]
#
[QUOTE]MR. WHO пишет:
Может дело в том, что наряду с договором индексация должна быть предусмотрена в протоколе, которым этот договор утверждается. Надо почитать решение первых инстанций по этим делам и найти 5 отличий...[/QUOTE]
Если в протоколе будет четко прописана процедура индексации, доказать правоту УК будет проще, но все равно это не панацея, все зависеть будет от позиции суда.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
 Не в договорах, а в протоколе ОСС[/QUOTE]
Ну так условия договора вроде как тоже общим собранием утверждаются. Однако ВС РФ продолжает заворачивать индексацию в договоре.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Как водится, все основные права и обязанности УО кроме законов прописаны в договоре управления.[/QUOTE]
Это хорошо, если договор свежий. А у большинства в договоре не будет ВСЕЙ процедуры снятия показаний, а в лучшем случае прописано право проверять показания в порядке, установленном правилами. Или вообще ничего нет. Провести изменение договора через ОССП далеко не всегда получится.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас на постоянной основе организована работа по проверке показаний ИПУ по тем помещениям, по которым в расшифровках РСО либо нулевые показания, либо "подозрительные". Муторно, но свои результаты все же приносит.[/QUOTE]
Есть только одно "но" - если УК не исполнитель, чем предусмотрено её право проверять показания ИПУ и на их основании делать перерасчёт?
#
С абонентскими почтовыми [B]шкафами[/B] понятно, они в принципе и под ст. 36 ЖК прекрасно попадают. А вот что с абонентскими почтовыми ЯЩИКАМИ? Когда для каждой квартиры висит свой, отдельный ящик, иной раз прямо рядом с дверью квартиры, а не блок(и) ящиков на 1-м этаже?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
вина УО не доказана, жылец идет в лес даже в наших весьма предвзятых судах.[/QUOTE]
В 99% случаев закончится жалобой и наездом от ГЖИ. Они не будут доказывать, что это брак и т.д., а тупо натянут УК, если она им не докажет, что вина не их. Вот если житель до жалобы суд проиграет, уже будет другой разговор.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
не проблема УО, если температура в помещении не ниже нормативной.
[/QUOTE]
п. 3 минимального перечня - "выявление отклонений от проектных условий эксплуатации, несанкционированного изменения конструктивного решения, признаков потери несущей способности, наличия деформаций, [B]нарушения теплозащитных свойств,[/B] гидроизоляции между цокольной частью здания и стенами, неисправности водоотводящих устройств;" "в случае выявления повреждений и нарушений - составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение."

Тут еще доказать нужно, что это строительный брак или действия самого собственника.
#
В принципе, довод, относительно оборудования ИПУ вообще полностью или частично. И опять же, не касается случая, когда ИПУ есть, но вышел из эксплуатации, так как "при отсутствии...".                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Но я считаю, безопаснее считать водоотведение = водопотребление, ибо выгода сомнительная, а проблемы можно поиметь.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Если, как в некоторых местах, норматив на водоотведение установлен единой цифрой, то вся конструкция работает в лоб, как написано в ПП 354.[/QUOTE]

"Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета сточных вод, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и (или) горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и (или) горячей воды - в соответствии с формулой 4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива водоотведения."

Норматив водоотведения напрямую применяется только в случае, если нет ИПУ ХВС и ГВС, в остальных случаях норматив на водоотведение не применяется, а применяется расчёт от суммы водопотребления в помещении.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну у нас норматив на водоотведение установлен одной цифрой. к примеру.
[/QUOTE] А у нас вообще без цифр - как в 306 постановлении.
25 правил установления нормативов (306 постановление). "Норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению в жилых помещениях определяется исходя из суммы норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению и норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению или норматива потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению."
#
[QUOTE]talon пишет:
Вообщем ИВЦ прислали письмо, что с ноября будут считать тем у кого вместо двух рабочих ИПУ ХВС и ГВС - один выведен из эксплуатации (окончание поверки) либо совсем отсутствует, то водоотведение хотят считать по нормативу на число прописанных зарегистрированных на оба ИПУ.[/QUOTE]
Я стесняюсь спросить, а какой норматив установлен для водоотведения? И на каком основании для, допустим, холодного водоснабжения показания ИПУ будут приниматься, а для водоотведения ХВС - не будут?
Исходя из п. 42 (вышеприведенной цитаты), объем водоотведения = сумме объемов ХВС и ГВС, т.е. перевели, например ХВС на норматив/среднее, объем водоотведения на ХВС идет за ним следом, а объем водоотведения по ГВС остался по ИПУ ГВС.
#
Если бы можно было изымать единственное жилье у должника и продавать его за долги, можно было бы чего-то подумать, а так - бред бредовый.
#
Читая такие решения, я начинаю подозревать, что у ВС и минстроя один поставщик веществ.
#
Если договор один, то все дома, указанные в этом договоре и полетят. По крайней мере, те, которые будут в договоре на момент составления обоих протоколов.
ч. 5.2 ст. 198 ЖК "В случае, если лицензиатом и (или) должностным лицом, должностными лицами лицензиата в течение двенадцати месяцев со дня назначения административного наказания за нарушение лицензионных требований, которое отнесено к грубым нарушениям лицензионных требований, вновь совершено такое нарушение лицензионных требований, по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения о многоквартирном доме или многоквартирных домах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."

Хотя, допускаю, что ГЖИ будет рубить хвост по кускам :/
#
[QUOTE]burmistr пишет:
2) вариант 2 - считаем по нормативу и показания ИПУ не используем. Но тут попенс в том, что ИПУ то работает и потом придется сделать перерасчет.
[/QUOTE]
Если прибор сломан, то как он работает? О_о
По 354 "индивидуальный прибор учета" - средство измерения ([B]совокупность средств измерения и дополнительного оборудования[/B]), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), в жилом доме (части жилого дома) или домовладении.
Норматив не может применяться "частично", так же как и среднемесячное потребление.
Если один из счетчиков вышел из эксплуатации, весь прибор учёта выводится из эксплуатации и потом же вводится обратно в установленном порядке. Перерасчёт в случае неисправности ИПУ за период неисправности не делается, восстановление начисления по показаниям осуществляется с даты ввода его в эксплуатацию после ремонта/поверки.
#
Пока писалась статья Минстрой и К своим новым постановлением 1090 внесли коррективы в п. 21, убрав одну важную оговорку "...В случае отсутствия...одного или нескольких документов ... которые были переданы ей в установленном порядке", по которой ранее можно было пытаться съехать.
И вот теперь стало совсем печально.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и требует, они в тарифе висят. )[/QUOTE]
Так то ж в тарифе
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
а ЦТП, поэтому требования УО в части оплаты правомерны.[/QUOTE]
Да ладно, РСО за ремонт своих ЦТП/котельных тогда тоже деньги с УК/жителей требовать может получается?

А вообще той УК следует отключить этот дом от сетей своего дома или сбагрить бойлер тепловикам, раз уж он обслуживает два дома, а не один, хай у них голова болит.
#
Правильно. А приступаете к управлению с даты внесения в реестр лицензий.
#
Кадастровый номер - нет. [URL=https://oblsud--irk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=18696875&delo_id=5&new=5&text_number=1]Вот[/URL], например, отмена решения ОССП с обоснованием "Суд правильно исходил из того, что разные кадастровые номера, присвоенные отдельным блок-секциям многоквартирного дома, не указывают на существование отдельных объектов недвижимости.Жилой дом спроектирован и возведен как единый объект, состоящий из нескольких блок-секций, является единым зданием, что подтверждено материалами дела.Следовательно, исключив возможность участия в общем собрании и не уведомив должным образом собственников квартир в подъездах №№ 1, 2, 3, 4, организаторы собрания допустили существенное нарушение порядка его проведения, предусмотренного статьей 45 Жилищного кодекса Российской Федерации."
Скорее, почтовый адрес, который ОМС присваивает своим постановлением. Плюс общие сети, общий фундамент, сквозная нумерация и т.п.
А так, с учетом жилфонда бардак, после ввода лицензирования, капремонта и ГИСа у таких домов появляется все больше проблем, поэтому я думаю не стоит добровольно искать себе приключения.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
В принципе к этому можно нормально относится. Строили же раньше дома стенка к стенке. И по факту это два разных дома. И тут такие же пироги. Две (три, N) очередей, но у каждой своя инфраструктура.[/QUOTE]
Для этого нужно, чтобы муниципалитет разные адреса домам присвоил, а иначе получится прямое нарушение ч. 9 ст. 161 ЖК.

И да, я тоже считаю, что все последующие очереди присоединяются к ранее выбранному способу управления. А при желании выбрать другой способ/другую УК решение должны принимать уже собственники всех введенных в эксплуатацию на этот момент секций. В противном случае, решение будет принято в отсутствии кворума (разве только, если новая секция сильно больше старой) и, следовательно, ничтожно.
#
УК сидит в реестре на основании протокола от 2014. Отмена решения ОССП о повторном выборе УК - не основание для исключения из реестра.
Таким основанием будет выбор другого способа управления и создание ТСН, на основании которого ТСН подает заявку по 938 приказу о внесении изменений в реестр лицензий.
#
[QUOTE]viking пишет:
Что я не угадал?[/QUOTE]
Не угадали, что этого будет достаточно для исключения дома из реестра. Обязанности-то у ТСН заявку подавать нет, но если дом будет болтаться в реестре, сможете полностью заполнить ГИС? А если еще УК мертвая и плевать хотела на протоколы ГЖИ?
#
[QUOTE]viking пишет:
Шлите им документы почтой. Вы уведомили и все. Дальше их проблемы. При смене способа управления договор с УК теряет силу. Какие ещё им приказы нужны. Нет договора с УК, нахрен дом из лицензии.[/QUOTE]
Не угадали. Как раз для того, чтобы "нахрен из лицензии" и нужно, чтобы ТСН подало заявку о внесении изменений в реестр лицензий в соответствии с приказом 938, потому как УК это делать, скорее всего, не будет. Сами по себе ГЖИ исключить дом из реестра не могут, вернее могут, но только в определенных ситуациях, прописанных в ЖК. В итоге ТСН вроде как есть, а дом все также числится в реестре лицензий за УК, в ГИС внести информацию ТСН не может, РСО шлют лесом. А если еще и жители получат квитанции от УК и ТСН одновременно, как они обрадуются-то.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Кто следит за архитектурным обликом - УК...
[/QUOTE]
Через 491 постановление и лицензионные требования? Как-то это не радует.
Какие тогда действия УК, чтобы избежать наказания? Предписания собственнику? Письма в ОМС (за благоустройство они штрафуют)?
#
Читал-читал, так и не понял, как у вас получилось, что за самовольное изменение цвета окон несет ответственность УК. Может имелось в виду, что УК должна вламывать собственников квартир органам местного самоуправления, чтобы те наказывали за нарушений правил благоустройства?
#
Аннулирует не ГЖИ, а суд по заявлению ГЖИ. Суд, по идее, должен рассматривать вопрос с участием стороны, чья лицензия аннулируется. Пока решение суда об аннулировании лицензии не вступит в силу, лицензия действует.
Основания для отказа во включении в Реестр лицензий указаны в п. 9 Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 г. N 938/пр:
"а) несоответствие заявления и документов требованиям, установленным подпунктами "а", "г" - "е" пункта 5 настоящего Порядка;
б) несоответствие заявления и документов требованиям, установленным подпунктами "б" и "в" пункта 5 настоящего Порядка, выявленное органом государственного жилищного надзора по результатам проверки, проведенной в соответствии с пунктом 15 настоящего Порядка."

Основания о рассмотрении судом заявления об аннулировании лицензии я там не вижу, вроде как. Поэтому, если и откажут, то по вышеперечисленным основаниям.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]ОльгаКа пишет:
добрый день! для нашей УК эта тема очень актуальна сейчас. у нас имеется несколько домов -новостроек, отыгранных по конкурсу. заказчиком строительства выступала местная администрация. техдокументация в очень "узком" перечне передана. самое главное нет документов на ОДПУ. и как мы поняли их может не быть и в администрации.  вопрос исходя из текста статьи: есть ли смысл идти в суд предъявляя иск к администрации о передаче техдокументации с понуждением восстановить, найти и т.п.  хотя бы документы на ОДПУ.[/QUOTE]

В статье приводится ссылка на Постановление Верховного. Нельзя истребовать то, чего не было изначально. А уж что было у администрации изначально, вам нужно определять исходя из ваших фактических обстоятельств[/QUOTE]
По-идее, у застройщика должен быть полный перечень технической документации на дом, тут отмазка "не передавали" не работает, потому как они их изначально изготавливают. Другое дело, является ли администрация застройщиком (т.е. непосредственно строили дом) или выступала инвестором?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!