[QUOTE]
Владимир362 пишет:
Если место жительства, дата и место рождения должника неизвестны, то как я понимаю надо заявлять требования в порядке искового производства[/QUOTE]
Пробовал, обжаловал определение о возврате - не получилось. оснований принять исковое заявление нет - тупо ссылаются, что данная категория дел рассматривается только в порядке приказного производства.
Чтобы обратиться с исковым заявлением необходимо подтвердить наличие спора о праве, как я понимаю. Представляется, что если бы был письменный отказ собственника платить или несогласие с суммой, то можно пробовать сразу в приказном порядке с приложением документов, подтверждающих несогласие должника исполнять обязательства.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Оптимист от ЖКХ пишет:
Касательно должника-трупа, ждем когда придет наследник и "взбадриваем его на долги".[/QUOTE]
Проблема в том, что наследник может не регистрировать право и прийти через 12 лет - за три года и "взбодрите"
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Оптимист от ЖКХ пишет:
Не думаю, что все ваши должники либо трупы либо "бес его знает кто собственник", подавайте на "живых", а с "трупами" потом разберетесь.[/QUOTE]
С каждым годом дебиторка растет как снежный ком. Это только сначала кажется, что 10-20 проблемных квартир - это ерунда. Это не ерунда, а большие деньги года так через три