[QUOTE]
Леший пишет:
Думаю,наиболее целесообразно задавить авторитетом недовольных соседей такого несогласного. [/QUOTE]
Не всегда работает. В настоящее время имеем дело с ненормальной, которой по барабану угрозы соседей. Хорошо что в данном случае авария на стояке ГВС и кроме того схема позволила отключить только эту квартиру, а те что выше - запитать временно через обратку
[QUOTE]
костядаш пишет:
есть у кого бланк искового заявления извините в первый раз с таким сталкиваюсь[/QUOTE]
Мотивировка следующая
В соответствии с ч. 4 ст. 17 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии с ч. 4 ст. 30 Жилищного кодекса РФ, собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с п.5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491) стояки системы холодного и горячего водоснабжения являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.
В силу ч.2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ на ООО возложена обязанность выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с п.2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила №354) ООО является исполнителем коммунальных услуг.
В силу п.п. б) п. 32 Правил №354 исполнитель имеет право требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время.
В силу п.п. е) п. 34 Правил №354 потребитель обязан допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время.
В соответствии с п.п. в) п. 32 исполнитель имеет право требовать от потребителя полного возмещения убытков, возникших по его вине, в случае невыполнения обязанности допускать в занимаемое им жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб, в случаях, указанных в подпункте "е" пункта 34 настоящих Правил).
Отсутствие доступа в жилое помещение ответчика не позволяет истцу выполнять свои обязанности по надлежащему содержанию общего имущества. Кроме того, действиями (бездействием) ответчика нарушаются права остальных потребителей, проживающих в одном подъезде с ответчиком на предоставление качественных коммунальных услуг, так как горячее водоснабжение у потребителей отсутствует.
В данном случае со стороны ответчика усматривается злоупотребление правом, сопряженное с угрозой обеспечения сохранности общедомового имущества и его нормальной работы.
Не забудьте представить доказательства того, что пытались уведомить и договориться о допуске в помещение в порядке правил №354. Если отказываются получать письма и уведомления, то составляйте акты о недопуске и без свидетельских показаний тут не обойтись...