[QUOTE]
Nik-kl пишет:
У меня возникла проблема. Судья отказывается взыскивать пени ссылаясь на то что УК не предоставлены доказательства о вручении Должнику платежных документов с указанием сумм задолженности. Кто поможет, подкинуть что-нибудь из практики, где подробно расписан порядок начисления пени? Мои доводы на то что Должник обязан платить не убедительны, суд меня тычет, что УК обязана предоставить платежный документ. Акт выполненных работ подрядчика о разноске платежных документов в почтовые ящики не устраивает судью, так как он обезличен и нет подписей жильцов.[/QUOTE]
Обычно надо ссылаться на то обстоятельство, что обязанность вносить плату в УК установлена законом. Условие вносить плату только на основании врученных платежных документов законом не установлена. Ответчик, действуя добросовестно, зная о своих обязанностях не был лишен права обратиться в УК с просьбой предоставить платежный документ, если он им не получен, утерян, сожжен и т.д... В действиях ответчика иммеет место недобросовестность и злоупотребление правом.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Лаврентий пишет:
Извиняюсь, что не совсем в тему.
Но меня суду удивляют(
Режут пеня должника и затраты на представителя в десять раз.Наглецы! Пеня рассчитывается на основании ЗАКОНА!
Тем самым нарушая законодательство.на хер тогда они нужны если сами нарушают?
И причем и городской суд и областной суд, буду подавать на кассацию, я не жадный но дело принципа.[/QUOTE]
К сожалению, шансов никаких. Только пошлину зря потратите... Все что касается "права суда по своему внутреннему убеждению..." не обжалуется. Есть пленумы ВС РФ и постановления Конституц суда о необходимости "найти баланс интересов истца и ответчика". А потребитель как слабая сторона беден и несчастен...
Единственно... По пени за коммунальные услуги надо сразу указывать на такое последствие несвоевременного исполнения обязательств потребителем, как начисление пени со стороны РСО, а арбитражные суды пени вообще не режут - только в исключительных случаях. Поэтому УК будет поставлено в неравное, невыгодное положение - сама полностью взыскать пени не может, а заплатить должна в полном объеме.