[QUOTE]
Джули пишет:
[QUOTE]
Nestorpopov пишет:
Думаю, что это самый правильный вариант в данной ситуации.[/QUOTE]
ну, приводить в порядок все равно нужно. Хоть до, хоть после. Расчет платы за обращение с ТКО должен состоять из следующих компонентов: 1. Сбор. Оно же - накопление у Вас, если Вы пользуетесь чужими контейнерными площадками. Однако, в таком случае должен быть договор. Вы не можете заложить содержание не своих площадок и контейнеров. Но и пользоваться бесплатно, если даже это муниципальная собственность, тоже не имеете права. Этот компонент рассчитывается, исходя из норматива на человека (накопление) и плюс содержание площадки. Если площадки не Ваши, то на сбор Вы лицензию не получаете 2. Транспортировка. Я не поняла, что означает "сами вывозим", но эта услуга также лицензируется. Если Вы имеете мусоровоз, то для вывоза мусора должны получить лицу, а если нет, то должны обязательно заключить договор с компанией, которая имеет лицу. 3. Утилизация или размещение. Также лицензируется, еще и тариф регулируется регулятором. Т.е. Вы, или транспортирующая компания, должны заключить договор на утилизацию или размещение (смотря какой у Вас полигон). Все эти компоненты рассчитываете и суммируете. Всё просто. Мой расчет Вам не подойдет. У меня всё своё: и сбор, и транспортировка, и всё в расчетах. У Вас будет проще, будете брать договорную плату
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Могу бросить переписку с ГЖИ и ответы во все инстанции. У нас активизировался весной наш заклятый дружбан. Этой весной его мусор волновал. так что мы прошли полный круг ада: от местных админов и Дум, до президентской администрации (всё как обычно).[/QUOTE]
Сами мусор не вывозим, вывозит перевозчик по договору. Утилизируется сие добро также по договору с Полигоном. Все как у всех наших. Сами мы эту площадку строили, после того, как нам благоустройство (муниципалитет) хотели навязать обслуживание площадки, заваленной мусором всем близлежащим районом многоквартирных домов плюс строительным и прочим мусором частного сектора.
По причине нашего отказа от взятия в обслуживание старой площадки нас привлекли к административной ответственности за невыполнение муниципальных нпа, после подали апелляцию, которую тоже благополучно слили в унитаз. Я тогда еще только начал в ЖКХ работать. В итоге мы объединились с Управляющей компанией нескольких близлежащих МКД, согласовали место и прочее в Благоустройстве, Архитектуре, Роспотребнадзоре. С Роспотребнадзором отдельная история с соблюдением САНПИНов по расстоянию размещения от МКД. Жильцы одного из домов в суд подавали. Вот с того времени я и понял, что нормативка прежде всего. У нас все было мотивировано. Суд по площадке противниками установки был проигран, как в первой инстанции, так и в апелляционной.
Не принимали на баланс ЖСК. Ведь принадлежит эта конструкция одновременно и жильцам нашего дома и жильцам дома, обслуживаемого ук, хотя этот дом признан аварийным и жильцов уже в скором времени будут переселять. Обслуживаем по очереди (полгода ук, полгода мы - так договорились).
Честно говоря, теория общения с ГЖИ была бы лучше и полезней, чем практика.
Если не трудно, скиньте... Спасибо!