crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяNestorpopov

Nestorpopov

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Срыв пломбы на ОДПУ ХВС
 
Ситуация такова, что в настоящее время, начисления КР на СОИ, в случае повреждения пломб, выхода ОДПУ из строя, согласно пунктов 21 и 21.1, 124-го ПП РФ, в зависимости от ситуации, будут различны и снова же порождают возможность УО не переплачивать РСО, если вторые капитально за ОДПУ не следят. А это в ряде городов встречается, когда РСО не имеют возможности содержать большое количество контролеров - это ведь зарплата, отчисления и т.д. и т.п.. Они тоже штаты свои сокращают, думая, что таким образом будут больше средств иметь.
Но по большому счету, придумывая в законодательстве нововведения против хитрых схем и пытаясь РСОшников избавить от проблем неплательщиков и сокращения поступающих на расчетные счета средств без судебных издержек, проблем ы хитрых УО и собственников. Но, буквально, каждое нововведение дает новые возможности и поводы для придумывания обхода систем.
Естественно, ТСЖ и ЖСК жалуются на беспредел РСО. Но эта участь им достается не оттого, что все делается в целях РСО. Просто, по видимому, процент вороватых УОшек очень большой по статистике. А без статистики итого больше.  rev
Полный текст протокола совещания у Козака по ГИСу
 
Дааа... Действительно, бальзам на душу! Юрий, огромное спасибо за то, что делаете и помогаете делать!
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
А у нас следующая история.
Норматив на стоки не утвердили. Договор с РСО только на ХВС в целях содержания общего имущества. На стоки ни договора ни допсоглашения к имеющемуся на ХВС для СОИ нету. РСО приняли позицию исполнителя КУ только в целях индивидуального потребления, типа по 176 ФЗ.
И вот с июня они начинают в счет по имеющемуся договору втыкать строку Стоки...
Вели с ними переписку, в которой они уперлись в то, что договор на сои заключен и все тут. Приложили копию ответа на свое обращение в Региональную службу по тарифам, в которой зампред Правительства региона указывает на то, что норматив ку на стоки считается суммированием нормативов хвс и гвс (что указано в 306 ПП РФ).
Но мы указали, что стоки на СОИ не могут быть ку в нашем случае, стоки на СОИ - это жилищная услуга.
После этого нам ответили, что все уже разъясняли подробно.
В итоге мы направили пакет копий договора, переписки в ИГЖН.
Ждем, что нам ответят.
ЖСК. Предлагают стать председателем.
 
[QUOTE]solo пишет:
застрелитца почему никто не предлагает?   rev[/QUOTE]
Хорошее предложение))) Работа - веселуха. Как в старой песне о милиции (и на первый взгляд как будто не видна).
Глядя на то, как сначала систему развалили, а потом дома, воссозданные ТСЖ (ЖК, ЖСК тоже временами всякие были) хотят в итоге отжать и каждый день "Добавляют" на валидол -  вообще нервы зашкаливают.
Работаю всего три года. Система работала, да и работает, на энтузиазме бывшей Председателя (управляющей), а теперь меня. Чисто по-человечески, бросать людей не стали ни она-ни я...
Очень тяжело! Но система выстраивается - и начинает работать на благо домов. Люди с огромным трудом согласились на поднятие РиС, но найти подход можно практически к каждому.
Ведь это их жилье. Сейчас вопросов у людей становится меньше. Проводим периодические встречи для информирования, да и всегда готовы разъяснить, подсказать, помочь и по звонку и при встрече во дворе. Человек должен видеть, что до его проблем есть дело! А когда проблемы начинают решаться - тогда это твой соратник! Но, конечно, есть трудные номера... Но и к ним есть подход! А для этого нужно РАБОТАТЬ (с людьми в первую очередь).
Могу пожелать всем тем, кто занимается управлением домами - успеха и удачи в этой, не побоюсь этого сказать, "войне мнений и взглядов".  klub
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
Вот, действительно, огромное Вам человеческое СПАСИБО!
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а вы не думали, что муниципальное нпа. по которому вас штрафовали лучше отменить в судебном порядке? подобные нпа, в которых муниципалы любят писать все что им угодно - вредны для здоровья муниципалитета.[/QUOTE]

Здесь даже очень с Вами соглашусь. Когда только пришел работать в эту сферу, у меня не было четкого понимания того, что и как делается, был обычным потребителем тех же ЖКУ. Теперь вся эта система понятна, но, к сожалению, отнюдь не так проста, как казалась сперва. Со временем, приобретая опыт, мы становимся грамотнее и радужная картинка размывается, а для тех, кто сидит и смотрит на это со стороны, ничего не меняется. Вот только все, кто управляет домами для них воры и мошенники. Люди, которые просто не желают оплачивать жилищно-коммунальные услуги, начитавшись недальновидных статей, насмотревшись телевизора и посидев где-попало на просторах сети интернет полны энтузиазма и воли, чтобы подкинуть нам лишних проблем, совсем не понимая того, что, в итоге, страдают от этого не только сами, но и остальным создают проблемы, включая и тех с кем живут рядом.
Что же тут поделаешь? Земля - не рай. Но и не ад (хотелось бы верить). Работа есть работа. Кто это будет делать, если не мы?   klub
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Nestorpopov пишет:
Думаю, что это самый правильный вариант в данной ситуации.[/QUOTE]
ну, приводить в порядок все равно нужно. Хоть до, хоть после. Расчет платы за обращение с ТКО должен состоять из следующих компонентов: 1. Сбор. Оно же - накопление у Вас, если Вы пользуетесь чужими контейнерными площадками. Однако, в таком случае должен быть договор. Вы не можете заложить содержание не своих площадок и контейнеров. Но и пользоваться бесплатно, если даже это муниципальная собственность, тоже не имеете права. Этот компонент рассчитывается, исходя из норматива на человека (накопление) и плюс содержание площадки. Если площадки не Ваши, то на сбор Вы лицензию не получаете 2. Транспортировка. Я не поняла, что означает "сами вывозим", но эта услуга также лицензируется. Если Вы имеете мусоровоз, то для вывоза мусора должны получить лицу, а если нет, то должны обязательно заключить договор с компанией, которая имеет лицу. 3. Утилизация или размещение. Также лицензируется, еще и тариф регулируется регулятором. Т.е. Вы, или транспортирующая компания, должны заключить договор на утилизацию или размещение (смотря какой у Вас полигон). Все эти компоненты рассчитываете и суммируете. Всё просто. Мой расчет Вам не подойдет. У меня всё своё: и сбор, и транспортировка, и всё в расчетах. У Вас будет проще, будете брать договорную плату

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Могу бросить переписку с ГЖИ и ответы во все инстанции. У нас активизировался весной наш заклятый дружбан. Этой весной его мусор волновал. так что мы прошли полный круг ада: от местных админов и Дум, до президентской администрации (всё как обычно).[/QUOTE]

Сами мусор не вывозим, вывозит перевозчик по договору. Утилизируется сие добро также по договору с Полигоном. Все как у всех наших. Сами мы эту площадку строили, после того, как нам благоустройство (муниципалитет) хотели навязать обслуживание площадки, заваленной  мусором всем близлежащим районом многоквартирных домов плюс строительным и прочим мусором частного сектора.
По причине нашего отказа от взятия в обслуживание старой площадки нас привлекли к административной ответственности за невыполнение муниципальных нпа, после подали апелляцию, которую тоже благополучно слили в унитаз. Я тогда еще только начал в ЖКХ работать. В итоге мы объединились с Управляющей компанией нескольких близлежащих МКД, согласовали место и прочее в Благоустройстве, Архитектуре, Роспотребнадзоре. С Роспотребнадзором отдельная история с соблюдением САНПИНов по расстоянию размещения от МКД. Жильцы одного из домов в суд подавали. Вот с того времени я и понял, что нормативка прежде всего. У нас все было мотивировано. Суд по площадке противниками установки был проигран, как в первой инстанции, так и в апелляционной.
Не принимали на баланс ЖСК. Ведь принадлежит эта конструкция одновременно и жильцам нашего дома и жильцам дома, обслуживаемого ук, хотя этот дом признан аварийным и жильцов уже в скором времени будут переселять. Обслуживаем по очереди (полгода ук, полгода мы - так договорились).
Честно говоря, теория общения с ГЖИ была бы лучше и полезней, чем практика.
Если не трудно, скиньте... Спасибо!
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему
 
[QUOTE]vic пишет:
Если регопреатор по обращению с тбо у вас в регионе не создан и ОСС по вопросу начисления тбо отдельной строкой не было, то в принципе ваши действия правильные.  Вот только я не понял,  вы собрание по включению тбо в содержание оид и увеличение тарифов проводили?  Или просто сами увеличили?

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk[/QUOTE]

Проведение ОСС планируем провести до конца июня. Документы почти готовы. Принимали решение на основании законодательства решением Правления. Сейчас просто нужно привести все в порядок на ОСС до начала проверки. Думаю, что это самый правильный вариант в данной ситуации. Документа о проведении проверки мы еще не получали, хотя уже знаем об обращении собственника через ГИС ЖКХ.  dash2
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему
 
Вопросы на засыпку в конце. Думаю, многим было бы интересно услышать ответы на них и позволить прибраться в головах. Просто этот вал законотворчества скоро всех доведет до ручки.

  В ЖСК году так в 2005-2007 было на общем собрании собственников решено выделить утилизацию и вывоз ТКО из ремонта и содержания с предъявлением на человека, а не на квадратные метры. В квитанциях шло отдельной строкой. Началась веселуха с переименованием ТБО в ТКО.
  Приходили несколько жильцов, которые "поинтересовались", а почему же у нас начисления отдельной строкой, начисляются дополнительно, да еще к тому же и на количество человек.
  Откопали решение Верховного суда Российской Федерации от 21.11.2007 г. № ГКПИ07-985, которым установлено, что взимание платы за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов из расчета на один квадратный метр общей площади жилья соответствует действующему федеральному законодательству.
  В этом 2017 году в апреле месяце решили привести все в соответствие с требованиями до появления Регоператора по ТКО на собрании Правления.
Просчитали средства, заложенные на ТБО + обслуживание контейнерной площадки (что и начисляли только на количество человек), которую возводили сами после согласования НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ (хотя, как выясняется, в соответствии с действующим законодательством, если площадка стоит на муниципальной территории, то муниципалитет за ее содержание и отвечает), и включили в содержание жилья.
  В итоге сам тариф вырос, а начисления сыграли где-то в плюс, а где-то в минус (по причине того, сколько людей зарегистрировано - исходя из чего ранее начислялось). Причем в минус в большинстве своем.
  "Доброжелатель" обратился после таких изменений в квитанциях в ИГЖН.
Вопросы на засыпку:
  1.Как быть?
  2.Что делать?
  3.Нужно ли убирать ТБО (или ТКО, как оно там теперь) из ремонта и содержания по правилам пп рф 354 и пп рф 232 и если это делать, то когда?
Заранее благодарю!
Письмо в РБК от УК и ТСЖ с форума
 
Отправил по электронке на все адреса. Реально, сколько можно это все уже хавать, извините за выражение. Нежелание разбираться в сути вопроса, а попрыгать по верхам, лепить из тех, кто обслуживает дома для того, чтобы потом кричать на все стороны "какие мы молодцы, а все те, кто управляет нашими домами, кто их обслуживает только и норовят что-нибудь украсть" - большая рана на теле гражданского общества.
Сложившееся у многих журналистов мнение о том, что люди съедят любую инфу, да еще и смаковать будут - это чистый НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Еще такие пара вопросов.
Средства перевели, но плательщик был не тот человек, кто является заявителем. Обязательно ли плательщиком должен быть тот, кто будет запрашивать данные?
И предоставляются ли сейчас данные о том, кто является собственником, если заявителем выступает председатель ЖК?
Благодарю заранее за ответы!
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]Nestorpopov пишет:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Для проведения ОСС хотим заказать выписки из егрп. Через госуслуги зашли в росреестр - в личный кабинет (как физлицо, под учеткой председателя) - заказали и получили ключ.
Теперь нужно произвести оплату по реквизитам, которую выдал к оплате росреестр...
Почитали данную тему - глаза на лоб от удивления, конечно, не лезут, но есть неприятные соображения и определенная неуверенность в дальнейших действиях.   dash2
Стоит ли сейчас оплачивать? Т.е. нормально ли поступают оплаты и дается ли возможность получать выписки с требуемыми для проведения собрания данными физлиц от лица председателя ТСЖ, ЖК, ЖСК?
Заранее благодарю Вас за ответ!   :)[/QUOTE]
У вас возникают вопросы при оплате тысячи рублей? Гарантии нет, но у нас нормально доходят.[/QUOTE]

Спасибо!
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Для проведения ОСС хотим заказать выписки из егрп. Через госуслуги зашли в росреестр - в личный кабинет (как физлицо, под учеткой председателя) - заказали и получили ключ.
Теперь нужно произвести оплату по реквизитам, которую выдал к оплате росреестр...
Почитали данную тему - глаза на лоб от удивления, конечно, не лезут, но есть неприятные соображения и определенная неуверенность в дальнейших действиях.   dash2
Стоит ли сейчас оплачивать? Т.е. нормально ли поступают оплаты и дается ли возможность получать выписки с требуемыми для проведения собрания данными физлиц от лица председателя ТСЖ, ЖК, ЖСК?
Заранее благодарю Вас за ответ!   :)
#
Ситуация такова, что в настоящее время, начисления КР на СОИ, в случае повреждения пломб, выхода ОДПУ из строя, согласно пунктов 21 и 21.1, 124-го ПП РФ, в зависимости от ситуации, будут различны и снова же порождают возможность УО не переплачивать РСО, если вторые капитально за ОДПУ не следят. А это в ряде городов встречается, когда РСО не имеют возможности содержать большое количество контролеров - это ведь зарплата, отчисления и т.д. и т.п.. Они тоже штаты свои сокращают, думая, что таким образом будут больше средств иметь.
Но по большому счету, придумывая в законодательстве нововведения против хитрых схем и пытаясь РСОшников избавить от проблем неплательщиков и сокращения поступающих на расчетные счета средств без судебных издержек, проблем ы хитрых УО и собственников. Но, буквально, каждое нововведение дает новые возможности и поводы для придумывания обхода систем.
Естественно, ТСЖ и ЖСК жалуются на беспредел РСО. Но эта участь им достается не оттого, что все делается в целях РСО. Просто, по видимому, процент вороватых УОшек очень большой по статистике. А без статистики итого больше.  rev
#
Дааа... Действительно, бальзам на душу! Юрий, огромное спасибо за то, что делаете и помогаете делать!
#
А у нас следующая история.
Норматив на стоки не утвердили. Договор с РСО только на ХВС в целях содержания общего имущества. На стоки ни договора ни допсоглашения к имеющемуся на ХВС для СОИ нету. РСО приняли позицию исполнителя КУ только в целях индивидуального потребления, типа по 176 ФЗ.
И вот с июня они начинают в счет по имеющемуся договору втыкать строку Стоки...
Вели с ними переписку, в которой они уперлись в то, что договор на сои заключен и все тут. Приложили копию ответа на свое обращение в Региональную службу по тарифам, в которой зампред Правительства региона указывает на то, что норматив ку на стоки считается суммированием нормативов хвс и гвс (что указано в 306 ПП РФ).
Но мы указали, что стоки на СОИ не могут быть ку в нашем случае, стоки на СОИ - это жилищная услуга.
После этого нам ответили, что все уже разъясняли подробно.
В итоге мы направили пакет копий договора, переписки в ИГЖН.
Ждем, что нам ответят.
#
[QUOTE]solo пишет:
застрелитца почему никто не предлагает?   rev[/QUOTE]
Хорошее предложение))) Работа - веселуха. Как в старой песне о милиции (и на первый взгляд как будто не видна).
Глядя на то, как сначала систему развалили, а потом дома, воссозданные ТСЖ (ЖК, ЖСК тоже временами всякие были) хотят в итоге отжать и каждый день "Добавляют" на валидол -  вообще нервы зашкаливают.
Работаю всего три года. Система работала, да и работает, на энтузиазме бывшей Председателя (управляющей), а теперь меня. Чисто по-человечески, бросать людей не стали ни она-ни я...
Очень тяжело! Но система выстраивается - и начинает работать на благо домов. Люди с огромным трудом согласились на поднятие РиС, но найти подход можно практически к каждому.
Ведь это их жилье. Сейчас вопросов у людей становится меньше. Проводим периодические встречи для информирования, да и всегда готовы разъяснить, подсказать, помочь и по звонку и при встрече во дворе. Человек должен видеть, что до его проблем есть дело! А когда проблемы начинают решаться - тогда это твой соратник! Но, конечно, есть трудные номера... Но и к ним есть подход! А для этого нужно РАБОТАТЬ (с людьми в первую очередь).
Могу пожелать всем тем, кто занимается управлением домами - успеха и удачи в этой, не побоюсь этого сказать, "войне мнений и взглядов".  klub
#
Вот, действительно, огромное Вам человеческое СПАСИБО!
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а вы не думали, что муниципальное нпа. по которому вас штрафовали лучше отменить в судебном порядке? подобные нпа, в которых муниципалы любят писать все что им угодно - вредны для здоровья муниципалитета.[/QUOTE]

Здесь даже очень с Вами соглашусь. Когда только пришел работать в эту сферу, у меня не было четкого понимания того, что и как делается, был обычным потребителем тех же ЖКУ. Теперь вся эта система понятна, но, к сожалению, отнюдь не так проста, как казалась сперва. Со временем, приобретая опыт, мы становимся грамотнее и радужная картинка размывается, а для тех, кто сидит и смотрит на это со стороны, ничего не меняется. Вот только все, кто управляет домами для них воры и мошенники. Люди, которые просто не желают оплачивать жилищно-коммунальные услуги, начитавшись недальновидных статей, насмотревшись телевизора и посидев где-попало на просторах сети интернет полны энтузиазма и воли, чтобы подкинуть нам лишних проблем, совсем не понимая того, что, в итоге, страдают от этого не только сами, но и остальным создают проблемы, включая и тех с кем живут рядом.
Что же тут поделаешь? Земля - не рай. Но и не ад (хотелось бы верить). Работа есть работа. Кто это будет делать, если не мы?   klub
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Nestorpopov пишет:
Думаю, что это самый правильный вариант в данной ситуации.[/QUOTE]
ну, приводить в порядок все равно нужно. Хоть до, хоть после. Расчет платы за обращение с ТКО должен состоять из следующих компонентов: 1. Сбор. Оно же - накопление у Вас, если Вы пользуетесь чужими контейнерными площадками. Однако, в таком случае должен быть договор. Вы не можете заложить содержание не своих площадок и контейнеров. Но и пользоваться бесплатно, если даже это муниципальная собственность, тоже не имеете права. Этот компонент рассчитывается, исходя из норматива на человека (накопление) и плюс содержание площадки. Если площадки не Ваши, то на сбор Вы лицензию не получаете 2. Транспортировка. Я не поняла, что означает "сами вывозим", но эта услуга также лицензируется. Если Вы имеете мусоровоз, то для вывоза мусора должны получить лицу, а если нет, то должны обязательно заключить договор с компанией, которая имеет лицу. 3. Утилизация или размещение. Также лицензируется, еще и тариф регулируется регулятором. Т.е. Вы, или транспортирующая компания, должны заключить договор на утилизацию или размещение (смотря какой у Вас полигон). Все эти компоненты рассчитываете и суммируете. Всё просто. Мой расчет Вам не подойдет. У меня всё своё: и сбор, и транспортировка, и всё в расчетах. У Вас будет проще, будете брать договорную плату

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Могу бросить переписку с ГЖИ и ответы во все инстанции. У нас активизировался весной наш заклятый дружбан. Этой весной его мусор волновал. так что мы прошли полный круг ада: от местных админов и Дум, до президентской администрации (всё как обычно).[/QUOTE]

Сами мусор не вывозим, вывозит перевозчик по договору. Утилизируется сие добро также по договору с Полигоном. Все как у всех наших. Сами мы эту площадку строили, после того, как нам благоустройство (муниципалитет) хотели навязать обслуживание площадки, заваленной  мусором всем близлежащим районом многоквартирных домов плюс строительным и прочим мусором частного сектора.
По причине нашего отказа от взятия в обслуживание старой площадки нас привлекли к административной ответственности за невыполнение муниципальных нпа, после подали апелляцию, которую тоже благополучно слили в унитаз. Я тогда еще только начал в ЖКХ работать. В итоге мы объединились с Управляющей компанией нескольких близлежащих МКД, согласовали место и прочее в Благоустройстве, Архитектуре, Роспотребнадзоре. С Роспотребнадзором отдельная история с соблюдением САНПИНов по расстоянию размещения от МКД. Жильцы одного из домов в суд подавали. Вот с того времени я и понял, что нормативка прежде всего. У нас все было мотивировано. Суд по площадке противниками установки был проигран, как в первой инстанции, так и в апелляционной.
Не принимали на баланс ЖСК. Ведь принадлежит эта конструкция одновременно и жильцам нашего дома и жильцам дома, обслуживаемого ук, хотя этот дом признан аварийным и жильцов уже в скором времени будут переселять. Обслуживаем по очереди (полгода ук, полгода мы - так договорились).
Честно говоря, теория общения с ГЖИ была бы лучше и полезней, чем практика.
Если не трудно, скиньте... Спасибо!
#
[QUOTE]vic пишет:
Если регопреатор по обращению с тбо у вас в регионе не создан и ОСС по вопросу начисления тбо отдельной строкой не было, то в принципе ваши действия правильные.  Вот только я не понял,  вы собрание по включению тбо в содержание оид и увеличение тарифов проводили?  Или просто сами увеличили?

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk[/QUOTE]

Проведение ОСС планируем провести до конца июня. Документы почти готовы. Принимали решение на основании законодательства решением Правления. Сейчас просто нужно привести все в порядок на ОСС до начала проверки. Думаю, что это самый правильный вариант в данной ситуации. Документа о проведении проверки мы еще не получали, хотя уже знаем об обращении собственника через ГИС ЖКХ.  dash2
#
Вопросы на засыпку в конце. Думаю, многим было бы интересно услышать ответы на них и позволить прибраться в головах. Просто этот вал законотворчества скоро всех доведет до ручки.

  В ЖСК году так в 2005-2007 было на общем собрании собственников решено выделить утилизацию и вывоз ТКО из ремонта и содержания с предъявлением на человека, а не на квадратные метры. В квитанциях шло отдельной строкой. Началась веселуха с переименованием ТБО в ТКО.
  Приходили несколько жильцов, которые "поинтересовались", а почему же у нас начисления отдельной строкой, начисляются дополнительно, да еще к тому же и на количество человек.
  Откопали решение Верховного суда Российской Федерации от 21.11.2007 г. № ГКПИ07-985, которым установлено, что взимание платы за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов из расчета на один квадратный метр общей площади жилья соответствует действующему федеральному законодательству.
  В этом 2017 году в апреле месяце решили привести все в соответствие с требованиями до появления Регоператора по ТКО на собрании Правления.
Просчитали средства, заложенные на ТБО + обслуживание контейнерной площадки (что и начисляли только на количество человек), которую возводили сами после согласования НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ (хотя, как выясняется, в соответствии с действующим законодательством, если площадка стоит на муниципальной территории, то муниципалитет за ее содержание и отвечает), и включили в содержание жилья.
  В итоге сам тариф вырос, а начисления сыграли где-то в плюс, а где-то в минус (по причине того, сколько людей зарегистрировано - исходя из чего ранее начислялось). Причем в минус в большинстве своем.
  "Доброжелатель" обратился после таких изменений в квитанциях в ИГЖН.
Вопросы на засыпку:
  1.Как быть?
  2.Что делать?
  3.Нужно ли убирать ТБО (или ТКО, как оно там теперь) из ремонта и содержания по правилам пп рф 354 и пп рф 232 и если это делать, то когда?
Заранее благодарю!
#
Отправил по электронке на все адреса. Реально, сколько можно это все уже хавать, извините за выражение. Нежелание разбираться в сути вопроса, а попрыгать по верхам, лепить из тех, кто обслуживает дома для того, чтобы потом кричать на все стороны "какие мы молодцы, а все те, кто управляет нашими домами, кто их обслуживает только и норовят что-нибудь украсть" - большая рана на теле гражданского общества.
Сложившееся у многих журналистов мнение о том, что люди съедят любую инфу, да еще и смаковать будут - это чистый НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
#
Еще такие пара вопросов.
Средства перевели, но плательщик был не тот человек, кто является заявителем. Обязательно ли плательщиком должен быть тот, кто будет запрашивать данные?
И предоставляются ли сейчас данные о том, кто является собственником, если заявителем выступает председатель ЖК?
Благодарю заранее за ответы!
#
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]Nestorpopov пишет:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Для проведения ОСС хотим заказать выписки из егрп. Через госуслуги зашли в росреестр - в личный кабинет (как физлицо, под учеткой председателя) - заказали и получили ключ.
Теперь нужно произвести оплату по реквизитам, которую выдал к оплате росреестр...
Почитали данную тему - глаза на лоб от удивления, конечно, не лезут, но есть неприятные соображения и определенная неуверенность в дальнейших действиях.   dash2
Стоит ли сейчас оплачивать? Т.е. нормально ли поступают оплаты и дается ли возможность получать выписки с требуемыми для проведения собрания данными физлиц от лица председателя ТСЖ, ЖК, ЖСК?
Заранее благодарю Вас за ответ!   :)[/QUOTE]
У вас возникают вопросы при оплате тысячи рублей? Гарантии нет, но у нас нормально доходят.[/QUOTE]

Спасибо!
#
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Для проведения ОСС хотим заказать выписки из егрп. Через госуслуги зашли в росреестр - в личный кабинет (как физлицо, под учеткой председателя) - заказали и получили ключ.
Теперь нужно произвести оплату по реквизитам, которую выдал к оплате росреестр...
Почитали данную тему - глаза на лоб от удивления, конечно, не лезут, но есть неприятные соображения и определенная неуверенность в дальнейших действиях.   dash2
Стоит ли сейчас оплачивать? Т.е. нормально ли поступают оплаты и дается ли возможность получать выписки с требуемыми для проведения собрания данными физлиц от лица председателя ТСЖ, ЖК, ЖСК?
Заранее благодарю Вас за ответ!   :)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!