crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

Kate

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Переход расчетов за КУ от расчетного центра обратно в ТСЖ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Kate пишет:
С нас при взыскании запрашивают акты сверок по периодам. Ну допустим нам надо будет сверку за 2016 год по должнику, а у нас ее нет,тк все расчеты велись в РЦ
[/QUOTE]
а рц выписку из лицевого не дает чтоли? это и есть акт сверки с жителем, там начисления и оплаты.[/QUOTE]
Так вот и спрашиваю, как лучше сделать, советуюсь со знающими))
РЦ пока не знает про наши планы, могут "подкозлить", последнее время у нас с ними вообще нет взаимопонимания.
Значит лучше сразу запросить по всем квартирам.
Переход расчетов за КУ от расчетного центра обратно в ТСЖ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
а при чем тут взыскание задолженности?[/QUOTE]
С нас при взыскании запрашивают акты сверок по периодам. Ну допустим нам надо будет сверку за 2016 год по должнику, а у нас ее нет,тк все расчеты велись в РЦ
Переход расчетов за КУ от расчетного центра обратно в ТСЖ
 
Всем здравствуйте!
В силу некоторых обстоятельств в 2016 году все расчеты за содержание жилья и КУ были переданы в расчетный центр. Сейчас хотим всё забрать обратно себе. Подскажите, что необходимо учесть/запросить у РЦ? Как быть с должниками (у нас их много)? При взыскании задолженности требуется сверка за определенный период, РЦ имеет право нам отказать в будущем в выдаче этой сверки? В договоре с РЦ об этом ничего не сказано.
Или лучше сразу запросить акты сверок по всем квартирам, перед расторжением?
Буду рада любой помощи и совету. Спасибо!
плесень внутри шкафа купе
 
Температура стены граничит к точке появлению росы. При замерах т. в помещении была 25, влажность 58%, стена закрытая шкафом купе 17с.
Расчетная температура появления конденсата 16.2, что собственно близко к температуре плиты.
Осталось понять почему такая влажность в помещении? Что в большей степени влияет на это?
Температура стен в других помещениях на 1 градус больше и таких проблем нет.

Про лоджию написала немного не правильно, на данный момент демонтировано окно и дверь на лоджию, проем пока на месте. Лоджия утеплена, с пароизоляцией или нет - не знаю.
Собственник временно убрал принудительную вытяжку и восстановил вытяжку в ванной, кардинально с его слов это не помогло.
плесень внутри шкафа купе
 
Я бы тоже с удовольствием посмотрела, а то у нас администрация без проблем согласует перепланировку 3-комнатной с совмещением лоджии в 4 отдельные квартиры.
плесень внутри шкафа купе
 
Здравствуйте.

Возникла проблема с одной квартирой - появление плесени на внутренней стене квартиры. Квартира угловая, плесень находится практически в центре панели, что не характерно для нашего дома (обычно появляется по углам).

2 ноября 2018 г. был проведен осмотр квартиры и аналогичных квартир этажами выше. В ходе осмотра квартир выше (по стояку) проблем никаких не обнаружено, собственники ни на что не жалуются, намоканий и плесени нет. Температура плит аналогична проблемной квартире. Влажность 25-30%. Прежний собственник на плесень не жаловался, проблем не было.

В ходе осмотра проблемной квартиры увидели следующее:

1) Стена закрыта шкафом купе, образование плесени внутри шкафа. Размер пятна примерно 5см*30см.  Плесень находится в отсеке для верхней одежды, в области соприкасания рукава одежды со стеной.
2) В квартире незавершенный ремонт, вытяжка на кухне закрыта принудительной вентиляцией.
3) Вытяжка в ванной не работает по неизвестной причине, вероятно внесены изменения в конструкцию. В других квартирах работает.
4) В квартире душно, влажность 55%. В других кв. 25-30%
5) При простукивании плиты в области образования плесени в некоторых местах  слышен звук пустоты.
6) С внешней стороны дома плита оштукатурена.
7) Батарея отопления в проблемной комнате завалена одеждой. В помещении тепло.
8) В другой комнате квартиры снесена перегородка, идут работы по совмещению лоджии с жилой комнатой. Проектом и согласованностью перепланировки не интересовались.

В собственником сложно вести диалог. Повышенную влажность объясняет холодной стеной на которой образовалась плесень. На осмотр был приглашен промышленный альпинист с телевизором, датчиком влажности и тяги. Замечание специалиста о демонтаже шкафа купе на проблемной стене воспринято не было.

Собственник настаивает на утеплении фасадной части стены – утеплить, обшить за  счет средств ТСЖ. Других решений (нормализовать влажность, демонтировать шкаф, сделать вытяжку) собственник не слышит.

Работы по утеплению стены, конечно, возможны, однако это немного испортит внешний вид дома и в случае, если утепление не решит этой проблемы- собственник может обратиться в суд и заявит, что работы выполнены некачественно. Собственник ранее судится с другим ТСЖ по аналогичном вопросам.

Мы настроены на диалог и решение проблемы. По нашему мнению, появление плесени связно с размещением шкафа купе в проблемном месте. Установка шкафа по нашему мнению ограничило необходимый прогрев стены и конвекцию воздуха, что вызвало появление плесени.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Какие варианты решения предпринимались? Интересует любая информация.
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
Про ответственность ТСЖ я как раз и указала, вопрос из-за этого и возник.
[QUOTE]skad888 пишет:
1 вариант пересмотреть договор и включить в договор ГИС.
2 вариант договорится за символическую плату чтоб они Вам скидывали всю необходимую информацию, а Вы размещали ее.
3 вариант Забрать все начисление в свои руки, и размещать самим.[/QUOTE]
А что делать, если денег нет у ТСЖ дополнительно оплачивать? У ТСЖ огромные долги. Нанять человека тоже нет возможности.
И для чего тогда в приказе  74/114 пункт 13?
Меня интересует опыт тех, кто смог договориться с РЦ  минимальными для себя "последствиями")))

Я понимаю, что ТСЖ обязаны делать и не важно кому они доверили свои начисления, но  ведь есть у нас в стране люди, которые  такой же ситуации. Не понимаю, как должны выкручиваться простые граждане-собственники (в итоге то штраф ляжет на их плечи).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А если собственникам начать заключать прямые договора с РСО, с января, допустим, ТСЖ все равно должны будут всю информацию по начислениям и т.п. с 01.07.2017 по декабрь занести в ГИС ЖКХ?
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
Добрый вечер, всем!
У нас есть договор на оказание услуг биллинга с РЦ (принимают платежи, выставляют платежки, заносят данные ПУ и т.п.).
Кто все-таки должен заносить данные в ГИС ЖКХ- ТСЖ или РЦ? ТСЖ не может этого сделать, в силу того, что просто нет никаких данных (начисления, оплаты,задолженности, показания приборов учета и т.п.). РЦ же должны это делать согласно раздела 13 Приказа Минстроя РФ 74/114/пр. Но на практике РЦ этого не делают, более того есть и такие, которые даже еще не слышали о ГИС ЖКХ. Ответственность все равно будет нести УК/ТСЖ.

Как обязать РЦ выполнять обязанности? Агентский договор есть, законодательство есть, а результата нет. Денег на дополнительную оплату этих услуг тоже нет, тем более мы уже оплачиваем им за эти же самые услуги по основному договору не хилые проценты.В группе ГИС ЖКХ в VK пишут "Все действия РКЦ осуществляются в силу Закона 209 ФЗ, поэтому оплата не предусмотрена за то, что они обязаны исполнять в силу Закона"

Что же нам делать?
Региональный ГИС. Пермский край
 
[QUOTE]Kate пишет:
Здравствуйте! Тоже пришло письмо с указанием заполнить РГИС ЖКХ + инструкции на 13 и 288 листах. Я позвонила на номер исполнителя,после моих вопросов оказалось, что она сама толком ничего не знает, и не может объяснить предусмотрены ли за невыполнение штрафы или нет. Посоветовала позвонить в Минстрой

Получается ТСЖ не обязаны это заполнять? В ПП Пермского края (на которое идет ссылка в письме) не указана информация, кто ответственный, указаны только участники мониторинга, про штрафы тоже ничего не сказано[/QUOTE]

Сама спросила-сама отвечу)) Вдруг кому то полезно будет.
Нашла телефон человека, который курирует этот вопрос и общается с представителями ТСЖ, ТСН и пр.  Сказал, что заполнять очень ЖЕЛАТЕЛЬНО самим, но штрафов никаких не предусмотрено)) Что то у них там слетело в системе и часть данных "потерялась"
Региональный ГИС. Пермский край
 
Здравствуйте! Тоже пришло письмо с указанием заполнить РГИС ЖКХ + инструкции на 13 и 288 листах. Я позвонила на номер исполнителя,после моих вопросов оказалось, что она сама толком ничего не знает, и не может объяснить предусмотрены ли за невыполнение штрафы или нет. Посоветовала позвонить в Минстрой

Получается ТСЖ не обязаны это заполнять? В ПП Пермского края (на которое идет ссылка в письме) не указана информация, кто ответственный, указаны только участники мониторинга, про штрафы тоже ничего не сказано
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
Спасибо, милый человек)
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Kate пишет:
У ТСЖ есть договоры на покупку, к примеру, розеток, выключателей, проволоки и т.п. В итоге вся эта сумма отражается в платёжных документах как "содержание " или "текущий ремонт". Как такие договоры отобразить в ГИСе? Куда их заносить? Ведь в системе есть только "Договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в МКД" и соответственно акты по ним. А по "Поставкам/покупкам" только тн или упд.
[/QUOTE]
это в отчете отражать только, вы еще чеки (договор оферта же!) на туалетную бумагу для каптерки блин выкладывать начните )[/QUOTE]
Смешно...   Но тот же самый вопрос я задавала тех.поддержке,и они мне ответили, что надо выкладывать в  "Договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в МКД".
А спрашиваю я потому, что не совсем понимаю эту систему, т.к. сама не работаю в ТСЖ и не имею к нему отношения, меня попросили помочь. Не хочется накосячить, подставив тем самым других людей.
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
Здравствуйте! Не знаю у кого и где спросить, прошу помощи.
У ТСЖ есть договоры на покупку, к примеру, розеток, выключателей, проволоки и т.п. В итоге вся эта сумма отражается в платёжных документах как "содержание " или "текущий ремонт". Как такие договоры отобразить в ГИСе? Куда их заносить? Ведь в системе есть только "Договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в МКД" и соответственно акты по ним. А по "Поставкам/покупкам" только тн или упд. Или их вообще не надо загружать?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Kate пишет:
Здравствуйте, добрые люди!
Сама я никакого отношения к ТСЖ не имею, но одна бабушка-председатель попросила помочь с ГИСом, т.к. она вообще не понимает, что от нее хотят   :D

Подскажите, что делать и как дальше быть? Я внесла данные по ТСЖ, Устав, протокол. Когда начала заносить данные МКД, то система мне выдала 4 кадастровых номера, 3 из которых оказались недействующие с 2014 года. Я выбрала действующий из предложенных, но в документах 2010 года на дом был указан другой номер. Теперь при попытке добавить помещения в подъездах ГИС ругается ошибкой [URL=http://pixs.ru/showimage/1jpg_7672729_23630987.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/thumbs/9/8/7/1jpg_7672729_23630987.jpg[/IMG][/URL]. Что делать?
Я пыталась "Изменить связь ОЖФ с информацией из Росреестра", но ГИС опять сругнулся, что есть помещения, у которых установлена связь с кадастровым номером объекта, сначала надо изменить их связь. Оказывается  появилось нежилое помещение в по факту жилой квартире. Я попыталась "Изменить связь помещения с информацией из Росреестра", ГИС мне опять сказал, что в данных Росреестра отсутствует информация о помещении или у всех помещении....", в общем как в первом случае.
Помогите, пожалуйста[/QUOTE]
Вот что ответили из ТП
"Обращаем Ваше внимание, что редактирование поля "Кадастровый номер" доступно, если у управляющий компании размещен договор управления домом в статусе "Действующий", а также если дом находится действующий лицензии компании.
На основании анализа данных о лицензии в Открытой части ГИС ЖКХ для Вашей организации выявлено, что информации об указанном доме в составе лицензии для соответствующего периода не размещена.
В данном случае Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора, для уточнения информации и размещения необходимых сведений."

Про какую лицензию они говорят? У нас ведь ТСЖ...
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]gkh123 пишет:
Если есть помещения, нужно всё тщательно удалить, удалить подъезды, "Изменить связь... " назад, т.е. без Росреестра ("Разместить информацию" обязательно), вернуть дом в первоначальное состояние без РР. Если не получается - не знаю.
Потом заново "Установить связь" и, [B]не сохраняя данные[/B], нажать сразу "Добавить помещение" вверху справа без захода в "Информацию о подъездах". Должен выйти список всех квартир (перед этим система сама предложит "Сохранить", нажать "Да").
Это можно делать многократно, но что ещё - не имею представления) напишите в ТП.[/QUOTE]

[url:kj0gnwey]http://clip2net.com/s/3DaTDIC[/url:kj0gnwey]

В ТП написала, конечно, но их пока дождешься....
Сейчас даже подъезды удалить не дает((( А днем я удаляла..
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Здравствуйте, добрые люди!
Сама я никакого отношения к ТСЖ не имею, но одна бабушка-председатель попросила помочь с ГИСом, т.к. она вообще не понимает, что от нее хотят   :D

Подскажите, что делать и как дальше быть? Я внесла данные по ТСЖ, Устав, протокол. Когда начала заносить данные МКД, то система мне выдала 4 кадастровых номера, 3 из которых оказались недействующие с 2014 года. Я выбрала действующий из предложенных, но в документах 2010 года на дом был указан другой номер. Теперь при попытке добавить помещения в подъездах ГИС ругается ошибкой [URL=http://pixs.ru/showimage/1jpg_7672729_23630987.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/thumbs/9/8/7/1jpg_7672729_23630987.jpg[/IMG][/URL]. Что делать?
Я пыталась "Изменить связь ОЖФ с информацией из Росреестра", но ГИС опять сругнулся, что есть помещения, у которых установлена связь с кадастровым номером объекта, сначала надо изменить их связь. Оказывается  появилось нежилое помещение в по факту жилой квартире. Я попыталась "Изменить связь помещения с информацией из Росреестра", ГИС мне опять сказал, что в данных Росреестра отсутствует информация о помещении или у всех помещении....", в общем как в первом случае.
Помогите, пожалуйста
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Kate пишет:
С нас при взыскании запрашивают акты сверок по периодам. Ну допустим нам надо будет сверку за 2016 год по должнику, а у нас ее нет,тк все расчеты велись в РЦ
[/QUOTE]
а рц выписку из лицевого не дает чтоли? это и есть акт сверки с жителем, там начисления и оплаты.[/QUOTE]
Так вот и спрашиваю, как лучше сделать, советуюсь со знающими))
РЦ пока не знает про наши планы, могут "подкозлить", последнее время у нас с ними вообще нет взаимопонимания.
Значит лучше сразу запросить по всем квартирам.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а при чем тут взыскание задолженности?[/QUOTE]
С нас при взыскании запрашивают акты сверок по периодам. Ну допустим нам надо будет сверку за 2016 год по должнику, а у нас ее нет,тк все расчеты велись в РЦ
#
Всем здравствуйте!
В силу некоторых обстоятельств в 2016 году все расчеты за содержание жилья и КУ были переданы в расчетный центр. Сейчас хотим всё забрать обратно себе. Подскажите, что необходимо учесть/запросить у РЦ? Как быть с должниками (у нас их много)? При взыскании задолженности требуется сверка за определенный период, РЦ имеет право нам отказать в будущем в выдаче этой сверки? В договоре с РЦ об этом ничего не сказано.
Или лучше сразу запросить акты сверок по всем квартирам, перед расторжением?
Буду рада любой помощи и совету. Спасибо!
#
Температура стены граничит к точке появлению росы. При замерах т. в помещении была 25, влажность 58%, стена закрытая шкафом купе 17с.
Расчетная температура появления конденсата 16.2, что собственно близко к температуре плиты.
Осталось понять почему такая влажность в помещении? Что в большей степени влияет на это?
Температура стен в других помещениях на 1 градус больше и таких проблем нет.

Про лоджию написала немного не правильно, на данный момент демонтировано окно и дверь на лоджию, проем пока на месте. Лоджия утеплена, с пароизоляцией или нет - не знаю.
Собственник временно убрал принудительную вытяжку и восстановил вытяжку в ванной, кардинально с его слов это не помогло.
#
Я бы тоже с удовольствием посмотрела, а то у нас администрация без проблем согласует перепланировку 3-комнатной с совмещением лоджии в 4 отдельные квартиры.
#
Здравствуйте.

Возникла проблема с одной квартирой - появление плесени на внутренней стене квартиры. Квартира угловая, плесень находится практически в центре панели, что не характерно для нашего дома (обычно появляется по углам).

2 ноября 2018 г. был проведен осмотр квартиры и аналогичных квартир этажами выше. В ходе осмотра квартир выше (по стояку) проблем никаких не обнаружено, собственники ни на что не жалуются, намоканий и плесени нет. Температура плит аналогична проблемной квартире. Влажность 25-30%. Прежний собственник на плесень не жаловался, проблем не было.

В ходе осмотра проблемной квартиры увидели следующее:

1) Стена закрыта шкафом купе, образование плесени внутри шкафа. Размер пятна примерно 5см*30см.  Плесень находится в отсеке для верхней одежды, в области соприкасания рукава одежды со стеной.
2) В квартире незавершенный ремонт, вытяжка на кухне закрыта принудительной вентиляцией.
3) Вытяжка в ванной не работает по неизвестной причине, вероятно внесены изменения в конструкцию. В других квартирах работает.
4) В квартире душно, влажность 55%. В других кв. 25-30%
5) При простукивании плиты в области образования плесени в некоторых местах  слышен звук пустоты.
6) С внешней стороны дома плита оштукатурена.
7) Батарея отопления в проблемной комнате завалена одеждой. В помещении тепло.
8) В другой комнате квартиры снесена перегородка, идут работы по совмещению лоджии с жилой комнатой. Проектом и согласованностью перепланировки не интересовались.

В собственником сложно вести диалог. Повышенную влажность объясняет холодной стеной на которой образовалась плесень. На осмотр был приглашен промышленный альпинист с телевизором, датчиком влажности и тяги. Замечание специалиста о демонтаже шкафа купе на проблемной стене воспринято не было.

Собственник настаивает на утеплении фасадной части стены – утеплить, обшить за  счет средств ТСЖ. Других решений (нормализовать влажность, демонтировать шкаф, сделать вытяжку) собственник не слышит.

Работы по утеплению стены, конечно, возможны, однако это немного испортит внешний вид дома и в случае, если утепление не решит этой проблемы- собственник может обратиться в суд и заявит, что работы выполнены некачественно. Собственник ранее судится с другим ТСЖ по аналогичном вопросам.

Мы настроены на диалог и решение проблемы. По нашему мнению, появление плесени связно с размещением шкафа купе в проблемном месте. Установка шкафа по нашему мнению ограничило необходимый прогрев стены и конвекцию воздуха, что вызвало появление плесени.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Какие варианты решения предпринимались? Интересует любая информация.
#
Про ответственность ТСЖ я как раз и указала, вопрос из-за этого и возник.
[QUOTE]skad888 пишет:
1 вариант пересмотреть договор и включить в договор ГИС.
2 вариант договорится за символическую плату чтоб они Вам скидывали всю необходимую информацию, а Вы размещали ее.
3 вариант Забрать все начисление в свои руки, и размещать самим.[/QUOTE]
А что делать, если денег нет у ТСЖ дополнительно оплачивать? У ТСЖ огромные долги. Нанять человека тоже нет возможности.
И для чего тогда в приказе  74/114 пункт 13?
Меня интересует опыт тех, кто смог договориться с РЦ  минимальными для себя "последствиями")))

Я понимаю, что ТСЖ обязаны делать и не важно кому они доверили свои начисления, но  ведь есть у нас в стране люди, которые  такой же ситуации. Не понимаю, как должны выкручиваться простые граждане-собственники (в итоге то штраф ляжет на их плечи).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А если собственникам начать заключать прямые договора с РСО, с января, допустим, ТСЖ все равно должны будут всю информацию по начислениям и т.п. с 01.07.2017 по декабрь занести в ГИС ЖКХ?
#
Добрый вечер, всем!
У нас есть договор на оказание услуг биллинга с РЦ (принимают платежи, выставляют платежки, заносят данные ПУ и т.п.).
Кто все-таки должен заносить данные в ГИС ЖКХ- ТСЖ или РЦ? ТСЖ не может этого сделать, в силу того, что просто нет никаких данных (начисления, оплаты,задолженности, показания приборов учета и т.п.). РЦ же должны это делать согласно раздела 13 Приказа Минстроя РФ 74/114/пр. Но на практике РЦ этого не делают, более того есть и такие, которые даже еще не слышали о ГИС ЖКХ. Ответственность все равно будет нести УК/ТСЖ.

Как обязать РЦ выполнять обязанности? Агентский договор есть, законодательство есть, а результата нет. Денег на дополнительную оплату этих услуг тоже нет, тем более мы уже оплачиваем им за эти же самые услуги по основному договору не хилые проценты.В группе ГИС ЖКХ в VK пишут "Все действия РКЦ осуществляются в силу Закона 209 ФЗ, поэтому оплата не предусмотрена за то, что они обязаны исполнять в силу Закона"

Что же нам делать?
#
[QUOTE]Kate пишет:
Здравствуйте! Тоже пришло письмо с указанием заполнить РГИС ЖКХ + инструкции на 13 и 288 листах. Я позвонила на номер исполнителя,после моих вопросов оказалось, что она сама толком ничего не знает, и не может объяснить предусмотрены ли за невыполнение штрафы или нет. Посоветовала позвонить в Минстрой

Получается ТСЖ не обязаны это заполнять? В ПП Пермского края (на которое идет ссылка в письме) не указана информация, кто ответственный, указаны только участники мониторинга, про штрафы тоже ничего не сказано[/QUOTE]

Сама спросила-сама отвечу)) Вдруг кому то полезно будет.
Нашла телефон человека, который курирует этот вопрос и общается с представителями ТСЖ, ТСН и пр.  Сказал, что заполнять очень ЖЕЛАТЕЛЬНО самим, но штрафов никаких не предусмотрено)) Что то у них там слетело в системе и часть данных "потерялась"
#
Здравствуйте! Тоже пришло письмо с указанием заполнить РГИС ЖКХ + инструкции на 13 и 288 листах. Я позвонила на номер исполнителя,после моих вопросов оказалось, что она сама толком ничего не знает, и не может объяснить предусмотрены ли за невыполнение штрафы или нет. Посоветовала позвонить в Минстрой

Получается ТСЖ не обязаны это заполнять? В ПП Пермского края (на которое идет ссылка в письме) не указана информация, кто ответственный, указаны только участники мониторинга, про штрафы тоже ничего не сказано
#
Спасибо, милый человек)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Kate пишет:
У ТСЖ есть договоры на покупку, к примеру, розеток, выключателей, проволоки и т.п. В итоге вся эта сумма отражается в платёжных документах как "содержание " или "текущий ремонт". Как такие договоры отобразить в ГИСе? Куда их заносить? Ведь в системе есть только "Договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в МКД" и соответственно акты по ним. А по "Поставкам/покупкам" только тн или упд.
[/QUOTE]
это в отчете отражать только, вы еще чеки (договор оферта же!) на туалетную бумагу для каптерки блин выкладывать начните )[/QUOTE]
Смешно...   Но тот же самый вопрос я задавала тех.поддержке,и они мне ответили, что надо выкладывать в  "Договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в МКД".
А спрашиваю я потому, что не совсем понимаю эту систему, т.к. сама не работаю в ТСЖ и не имею к нему отношения, меня попросили помочь. Не хочется накосячить, подставив тем самым других людей.
#
Здравствуйте! Не знаю у кого и где спросить, прошу помощи.
У ТСЖ есть договоры на покупку, к примеру, розеток, выключателей, проволоки и т.п. В итоге вся эта сумма отражается в платёжных документах как "содержание " или "текущий ремонт". Как такие договоры отобразить в ГИСе? Куда их заносить? Ведь в системе есть только "Договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в МКД" и соответственно акты по ним. А по "Поставкам/покупкам" только тн или упд. Или их вообще не надо загружать?
#
[QUOTE]Kate пишет:
Здравствуйте, добрые люди!
Сама я никакого отношения к ТСЖ не имею, но одна бабушка-председатель попросила помочь с ГИСом, т.к. она вообще не понимает, что от нее хотят   :D

Подскажите, что делать и как дальше быть? Я внесла данные по ТСЖ, Устав, протокол. Когда начала заносить данные МКД, то система мне выдала 4 кадастровых номера, 3 из которых оказались недействующие с 2014 года. Я выбрала действующий из предложенных, но в документах 2010 года на дом был указан другой номер. Теперь при попытке добавить помещения в подъездах ГИС ругается ошибкой [URL=http://pixs.ru/showimage/1jpg_7672729_23630987.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/thumbs/9/8/7/1jpg_7672729_23630987.jpg[/IMG][/URL]. Что делать?
Я пыталась "Изменить связь ОЖФ с информацией из Росреестра", но ГИС опять сругнулся, что есть помещения, у которых установлена связь с кадастровым номером объекта, сначала надо изменить их связь. Оказывается  появилось нежилое помещение в по факту жилой квартире. Я попыталась "Изменить связь помещения с информацией из Росреестра", ГИС мне опять сказал, что в данных Росреестра отсутствует информация о помещении или у всех помещении....", в общем как в первом случае.
Помогите, пожалуйста[/QUOTE]
Вот что ответили из ТП
"Обращаем Ваше внимание, что редактирование поля "Кадастровый номер" доступно, если у управляющий компании размещен договор управления домом в статусе "Действующий", а также если дом находится действующий лицензии компании.
На основании анализа данных о лицензии в Открытой части ГИС ЖКХ для Вашей организации выявлено, что информации об указанном доме в составе лицензии для соответствующего периода не размещена.
В данном случае Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора, для уточнения информации и размещения необходимых сведений."

Про какую лицензию они говорят? У нас ведь ТСЖ...
#
[QUOTE]gkh123 пишет:
Если есть помещения, нужно всё тщательно удалить, удалить подъезды, "Изменить связь... " назад, т.е. без Росреестра ("Разместить информацию" обязательно), вернуть дом в первоначальное состояние без РР. Если не получается - не знаю.
Потом заново "Установить связь" и, [B]не сохраняя данные[/B], нажать сразу "Добавить помещение" вверху справа без захода в "Информацию о подъездах". Должен выйти список всех квартир (перед этим система сама предложит "Сохранить", нажать "Да").
Это можно делать многократно, но что ещё - не имею представления) напишите в ТП.[/QUOTE]

[url:kj0gnwey]http://clip2net.com/s/3DaTDIC[/url:kj0gnwey]

В ТП написала, конечно, но их пока дождешься....
Сейчас даже подъезды удалить не дает((( А днем я удаляла..
#
Здравствуйте, добрые люди!
Сама я никакого отношения к ТСЖ не имею, но одна бабушка-председатель попросила помочь с ГИСом, т.к. она вообще не понимает, что от нее хотят   :D

Подскажите, что делать и как дальше быть? Я внесла данные по ТСЖ, Устав, протокол. Когда начала заносить данные МКД, то система мне выдала 4 кадастровых номера, 3 из которых оказались недействующие с 2014 года. Я выбрала действующий из предложенных, но в документах 2010 года на дом был указан другой номер. Теперь при попытке добавить помещения в подъездах ГИС ругается ошибкой [URL=http://pixs.ru/showimage/1jpg_7672729_23630987.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/thumbs/9/8/7/1jpg_7672729_23630987.jpg[/IMG][/URL]. Что делать?
Я пыталась "Изменить связь ОЖФ с информацией из Росреестра", но ГИС опять сругнулся, что есть помещения, у которых установлена связь с кадастровым номером объекта, сначала надо изменить их связь. Оказывается  появилось нежилое помещение в по факту жилой квартире. Я попыталась "Изменить связь помещения с информацией из Росреестра", ГИС мне опять сказал, что в данных Росреестра отсутствует информация о помещении или у всех помещении....", в общем как в первом случае.
Помогите, пожалуйста

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!