crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяSergey Cheban

Sergey Cheban

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Развивать и модернизировать ГИС ЖКХ будет «Оператор информационной системы»
 
Код писать по-прежнему Ланит будет?
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
Доклады в рамках конференции ЦИПР-2021 23.06.2021
[/QUOTE]
Честно говоря, не особо интересно. В основном всякое "использование беспилотников для оптимизации выборки грунта при строительстве АЭС". А про ГИС за всё время всего пару фраз сказали: "Система, конечно, проблемная, проект надо перезапускать, будет ГИС ЖКХ 2.0. Но и то, что есть, уже приносит пользу". А, ещё среди целевых показателей было "Сейчас через ГИС проводится 4% ОСС, а надо бы довести до 70%".
А есть те, кто уходил из ТСЖ в УК ?
 
1. У нас председатель ТСЖ, поднабравшись опыта, основал свою УК и в итоге перевёл дом в неё. С тех пор прошло несколько лет, полёт нормальный. Всё от людей зависит, а не от правовой формы управляющей организации.
2. В вашем случае, мне кажется, найти нормальную УК, которая согласится вас взять, будет не так-то просто (а плохая вам не нужна, плохая у вас уже есть).
3. Если такая УК найдётся, то проводите ОСС, меняете форму управления домом и выбираете УК. Думаю, новая УК поможет в этом если не делом, то хотя бы советом.
4. Чтобы долги неплательщиков впредь не висли на управляющей организации (не важно, старой или новой), есть смысл на этом же ОСС перейти на прямые договора.
5. Судя по размеру долгов, дом у вас не маленький, а значит, проведение ОСС потребует заметных денег (в частности, на уведомление собственников об ОСС) и сил (в частности, на подсчёт бюллетеней и оформление протокола). Подумайте об этом сразу.
6. Наличие некоей "частной фирмы Рога и копыта" заставляет думать, что у вас в правлении не некомпетентность, а воровство. Не удивляйтесь, если руководство ТСЖ, когда дело дойдёт до перехода в УК, проявит неожиданную прыть и знание законодательства.
Мытье окон - нормативы и требования
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
В жилфонде имеем около десятка пятиэтажных МКД, в которых установлены глухие окна (открываются рамы только на последнем этаже). У Подрядчика работают на данных работах люди определенного контингента. Для производства таких работ с автовышки нужен допуск к работам на высоте, насколько я понимаю. Кто как решает такие проблемы?[/QUOTE]
До ~20 метров - спецшваброй с земли можно. Например: https://moemgorod.com/product/gardiner-super-lite-htreme-pole/.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]BNM написал:
Заходит житель в ЛК и видит общую площадь дома гораздо меньше, чем площадь жилых помещений и офигевает и пишет в УК...) Ваши действия?[/QUOTE]
Ну, например, отправить жителя разбираться с росреестром, если ему эта цифра важна. Он-то хотя бы Собственник, а не наёмный управляющий.
Желательно, конечно, не с пустыми руками отправлять.

А без привязки - как минимум не будет работать проведение ОСС через ГИС ЖКХ.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
А у кого-то РегОп по капремонту размещает платежки в ГИСе для тех, кто в общем котле? У нас почему-то нет  dash2[/QUOTE]
В Питере - размещает как часы с октября 2019 года, квитирует с ноября 2020.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Programmer написал:
Хотя бы с шаблонами прядок навели, прежде чем интеграцию внедрять.[/QUOTE]
Наоборот же. Обработка шаблонов всё равно реализована через интеграцию.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Виталий Маслов написал:
Третий день висят в очереди на импорт платёжные документы. Неоднократная перезаливка в разное время суток не помогла. Несколько управляющих компаний. Одно и то же. Есть у кого-то похожие проблемы?[/QUOTE]
Статистику обработки запросов можно посмотреть на главной странице ГИС. Последние несколько месяцев я вижу одно и то же: за сутки обрабатываются 8 млн запросов, из них ~2 млн "не проходят проверку". Наплыв начинается незадолго до конца месяца, а заканчивается всё позже и позже. Сейчас, по-моему, уже двух недель не хватает, чтобы разгрести очередь.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
Меня тут РР внезапно обрадовал:
 [QUOTE]По Вашему обращению № 80-150752027, зарегистрированному 18.08.2020, получен ответ от ФГИС ЕГРН. Ответ подготовлен 11.01.2021 и доступен для скачивания.[/QUOTE] Регион - Питер. Не прошло и полгода.[/QUOTE] А в чем была суть Вашего обращения и какова суть полученного ответа?
Это имеет отношение к данной теме?[/QUOTE]
Так это я кадастровую выписку через ФГИС ЕГРН в августе заказывал. Вот, прислали. Раньше, по-моему, такого не было: если выписка не приходила за пару дней, то она не приходила никогда.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Меня тут РР внезапно обрадовал:
[QUOTE]По Вашему обращению № 80-150752027, зарегистрированному 18.08.2020, получен ответ от ФГИС ЕГРН. Ответ подготовлен 11.01.2021 и доступен для скачивания.[/QUOTE]
Регион - Питер. Не прошло и полгода.
Над спецсчетами капремонта сгущаются тучи.
 
[QUOTE]Ук-64 написал:
Никто не говорит о том, что зарубить спец. счета. Речь о том, чтобы владельцем спец. счета был рег оператор. Собственники так же выбирают подрядчика, так же утверждают смету, разница в том, что и протокол и смета и договор проходит проверку у юристов рег. оператора, после чего идет оплата аванса и подрядчик приступает к работам. В этом вопросе я с Егором - хоть режь меня хоть руби.[/QUOTE]
Я главную проблему этого варианта вижу в том, что деньги на спецсчёт кладутся на длительный срок (10 лет и более), и за это время они сильно обесцениваются. Использование специальных депозитов могло бы частично решить эту проблему, но фонды капремонта никогда этим заниматься не будут: не для того они созданы.
Новые правила регистрации поверки ИПУ
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133]Сибиряк[/URL] написал:
И все же: должен завод-изготовитель вносить данные первой поверки счетчиков в Аршин?[/QUOTE] Пришёл ответ из Росстандарта. Коротко: да, должен: "При этом, каждому поверенному средству измерений должна соответствовать запись в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, даже в случаях принятия решения о пригодности партии средств измерений по результатам первичной поверки выборки из этой партии".[/QUOTE]

Я перекинул ответ Росстандарта в Метер. На следующий день счётчики, о которых я писал, появились в Аршине. Поверитель ООО "МНОП", номер извещения - п11022-001: 401 запись, из них одна без номера счётчика. Номера счётчиков идут вразнобой (такое ощущение, что какие-то возвраты из магазинов повторно поверили). Других больших партий счётчиков от этого поверителя я в Аршине пока не вижу.

Есть подвох: в паспортах номера счётчиков указаны без пробелов, а в Аршине - с пробелом перед последними двумя цифрами (и на самих счётчиках - тоже с пробелом).

Upd: Со мной созвонился метролог из Метера, чтобы узнать, откуда ветер дует и почему вдруг такая активность. Коротко: у них с Аршином примерно такие же проблемы, как у УК с ГИС ЖКХ: он регулярно висит, в нём нет массовой загрузки счётчиков и пр. Я его трудности прекрасно понимаю, просто считаю, что начинать разруливать их нужно сейчас, а не тогда, когда все сроки выйдут.
Идентификаторы должника
 
[QUOTE]alnikmit написал:
Но нет же, они скорее удавятся, чем нам эту информацию согласятся показать...[/QUOTE]
Помимо УК, есть ещё и РСО, обслуживающие целые города. Они всерьёз могут начать торговать этой информацией[S], отбирая хлеб у ФСБ[/S].
Новые правила регистрации поверки ИПУ
 
[QUOTE]Сибиряк написал:
И все же: должен завод-изготовитель вносить данные первой поверки счетчиков в Аршин?[/QUOTE]
Пришёл ответ из Росстандарта. Коротко: да, должен: "При этом, каждому поверенному средству измерений должна соответствовать запись в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, даже в случаях принятия решения о пригодности партии средств измерений по результатам первичной поверки выборки из этой партии".
Прошу помочь с арифметикой.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Сколько будет 10 раз по 100грамм?[/QUOTE]
Если по 100 граммов, то килограмм. А если по 100 грамм, то литр. :-)
Подскажите люди добрые последние новости ГИСа, что нового за полгода выдумали для ГИСа?
 
[QUOTE]ВинниПух написал:
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/documentation/process.pdf]https://dom.gosuslugi.ru/documentation/process.pdf[/URL] [/QUOTE]
1. А как быть, если задолженность есть, но судебного акта по этому поводу нет?
2. Акт сверки - это ведь то же самое что квитирование? Какой смысл ещё раз вносить эту информацию в ГИС?
По-моему, акт сверки в данном случае лишний.
Новые правила регистрации поверки ИПУ
 
Купил я вчера несколько новых счётчиков. В паспортах дата поверки - 22 октября. Решил перед установкой проверить в Аршине, а их там нет. Пишу производителю (Метер): "Где?". А он мне отвечает:
[QUOTE]В ответ на Ваш запрос сообщаем, что приборы поверяются как партия средств измерений в соответствии с ИНСТРУКЦИЕЙ 2550-0300-2017 «Требования к отбору средств измерений в выборку при проведении первичной поверки на ООО «МЕТЕР», утвержденной ФГУП «ВНИИМ им Д.И. Менделеева». Таким образом в ФГИС Аршин вносится номер. По вашему запросу я могу запросить у наших поверителей номер партии ,в которую входят ваши счетчики и вы найдете ее в Аршине, если вам это требуется[/QUOTE]

Пока написал в Росстандарт. Посмотрим, что ответят.
Мусоропровод – это рудимент, - вице-премьер РФ Абрамченко
 
[QUOTE]Егор написал:
А есть практика совмещения мусоропровода и раздельного сбора мусора? Это как выглядит?[/QUOTE]
Есть. Выглядит так: "Нажмите нужную кнопку, дождитесь зелёного сигнала, откройте люк и выкиньте мусор нужного вида". Внизу по нажатию кнопки под мусоропровод подъезжает контейнер соответствующего типа. Выкинуть три разных вида мусора - история на несколько минут. Пока контейнеры ездят туда-сюда, люк заблокирован и открыть его невозможно.
Высота дома, в котором я это видел - 46, кажется, этажей.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]елена кириченко написал:
: [URL=https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn]https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn[/URL] теперь редирект в [URL=https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp]https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp[/URL] (в ЛК через форму авторизации в ЕСИА) - это теперь у всех и навсегда?[/QUOTE]
У меня всё по-старому: вход через GUID и никакого редиректа на ЕСИА.
Россияне не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ с 2021 годаРоссияне не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ с 2021 года
 
Ссылка на законопроект: https://sozd.duma.gov.ru/bill/905546-7
В коммунальные платежи могут включить стоимость установки счетчиков
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Серега, уже ль ты подумал, что я не попробовал? )[/QUOTE]
Так и в чём проблема?

[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Мужики, а чего вы здесь проблемы электроэнергетики трёте? Вопрос больше касается счетчиков воды. По крайней мере на моей колокольне. Счетчиками лепиздричества и газа у нас занимаются сами РСО и как они решают поверочные дела - мне по барабану.[/QUOTE]
Ты в Питере, у тебя ещё с советских времён прямые договора на электричество по умолчанию (и у некоторых абонентов даже бумажные договора есть). А в других регионах этого нет.
Новые правила регистрации поверки ИПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
Авансы я платить не собираюсь, а производить половину действий - манипуляции с ИПУ - без оплаты не согласен  исполнитель (это я проверил, позвонив в четыре фирмы). Верить на слово я тоже не готов, равно и не готов выслушивать рассказы про неотлаженную систему.[/QUOTE]
Вы, кстати, можете посмотреть, сколько результатов поверки разместил в Аршине конкретный поверитель. Ну вот, например, первое попавшееся ООО "ПЕТЕРБУРГСКАЯ СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ №1" за период с 16 по 22 сентября 2020 года   поверило 6 (шесть) счётчиков, а за весь сентябрь - 26. [I]Сразу видно, серьёзная компания, такие не подведут.[/I] А вот АК "АЛРОСА" (ПАО) только за вчера разместило 44 результата, и за сегодня ещё 5 (но они вряд ли будут ездить по квартирам).
Новые правила регистрации поверки ИПУ
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
т.е. весь смысл будет в том, что в Аршине база будет кем-то предварительно сформирована, а поверители будут просто ставить дату поверки.[/QUOTE]
Аршин не знает и не должен знать о том, где именно счётчик установлен (или откуда снят для поверки и куда будет поставлен после поверки). Его интересует только тип, заводской номер, факт поверки и результат. Как именно поверщики прямо из квартиры будут заносить сведения в Аршин, это их заботы и они решаемые, не берите в голову.
Ошибки в номерах счётчиков можно было бы выявлять с помощью контрольных цифр. Также приветствуется использование всяких штрихкодов и прочих способов автоматизации. Без этого - будут проблемы (особенно весело будет, если кто-нибудь отметит чужой счётчик как не прошедший поверку).
База приборов учёта, установленных в квартирах, уже есть, и называется ГИС ЖКХ. У поверщиков к ней доступа нет и не должно быть: их задача - использовать тот номер, который указан на самом приборе, всё остальное от лукавого. А вот подтягивать в ГИС ЖКХ сведения из Аршина было бы полезно.
В коммунальные платежи могут включить стоимость установки счетчиков
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
И чего? Нам теперь надо к этому ФГИС  "Аршин" подключаться как-то?[/QUOTE]
Это как раз не проблема: бери и подключайся прямо по HTTPS: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/

[QUOTE]morskaya35-6 написал:
То есть собственник поверил ИПУ, не попросил бумажное свидетельство, пришел требовать коммерческого учета с криками - ищите в базе. В базе ИПУ нет и появится только через 60 дней. А нам что делать? Сдаётся мне, что этот приказ в самое ближайшее время будет заменен другим.[/QUOTE]
По идее, это должно быть головной болью владельца счётчика. Он заплатил за поверку, пусть требует появления данных в Аршине или деньги обратно. В законе сказано достаточно просто: "Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений".
Голосование через ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
[URL=https://youtu.be/npclXrp-sZ4]Вебинар[/URL] об опыте проведения ОСС с использованием ГИС ЖКХ
НП "ЖКХ Контроль", Александр Евсеев, Республика Удмуртия[/QUOTE]
Введение:
1. ГИС не готова. Нельзя стать администратором, не проведя "обычное" ОСС. Нельзя установить срок ОСС больше пяти дней.
2. Жителю, чтобы принять участие в ОСС, не обязательно пользоваться компом. Ввод бумажных решений в ГИС - задача администратора ОСС.
3. ГИС позволяет принять участие в ОСС собственникам, живущим далеко.

Начиная с 14:27 - обзор сайта ГИС.
22:50 - вопросы, которые необходимо вынести на ОСС, чтобы иметь возможность голосовать через ГИС. Проблема: срок проведения ОСС всегда один и тот же, нельзя менять его в зависимости от обстоятельств.
28:00 - администратор ОСС должен заполнить свои персональные данные, включая номер паспорта, и их увидят все собственники в доме.
34:33 - размещение сообщения о проведении ОСС.
50:00 - после размещения сообщения о проведении ОСС всем "зарегистрированным собственникам" придут сообщения на электронную почту.
52:50 - ГИС не даёт администратору ОСС реестр собственников, его нужно запрашивать у УК.
56:00 - мобильное приложение ГИС ЖКХ. Там тоже можно проголосовать.
58:00 - процесс голосования.
1:00:00 - при загрузке решения собственника администратор ОСС должен заполнить поля "СНИЛС" и "паспортные данные". Соответственно, эти поля должны быть в бюллетене. 5% собственников отказываются заполнять, 95% заполняют. Тем, кто отказывался, предлагалось проголосовать через ГИС самостоятельно. Также можно указать неправильные данные, система это пропускает. Если есть СНИЛС, паспортные данные не обязательны.
1:05:14 - если собственность совместная, а не долевая, голосовать может любой собственник. Если после этого второй собственник попытается проголосовать, будет ошибка.
1:07:20 - при внесении голоса администратор должен внести номер и дату регистрации права собственности. Это можно получить из росреестра. Также нужно разместить скан бюллетеня.
1:17:00 - набираемость кворума в процессе отследить проблематично. Голоса, отправленные через ГИС, видны, ФИО видно, но нет ни номеров квартир, ни площадей.
1:21:50 - непонятки с общей площадью помещений. ГИС может и подвал посчитать помещением, и это повлияет на подсчёт голосов и на кворум. Общая площадь не видна нигде, её нет даже в протоколе.
1:26:00 - протокол ОСС формирует сама ГИС в электронном виде. Его проблематично распечатать, это не PDF. ГЖИ протокол видит.
1:29:00 - ответы на вопросы.
1:30:51 - в ГЖИ ничего направлять в бумажном виде не нужно. Достаточно занести сведения в ГИС. Оригиналы - хранить.
1:39:18 - администратором ОСС может быть не только собственник или УК, но и любое третье лицо, если его выберут собственники.
1:42:08 - что делать, если собственность была зарегистрирована до появления Росреестра? "Сложности будут".
Всеми любимая "Канализация"
 
[QUOTE]Леший написал:
Фантазеры, родившие 170, забыли сказать откуда деньги на профилактические промывки каналыги. И не надо писать, сам себе злобный буратино, не заложил в перечне.[/QUOTE]
Btw, я правильно понимаю, что пункт 6.2.7 (про периодическую промывку) распространяется только на здания, расположенные в районах просадочных грунтов (это название раздела 6.2)?
В России хотят избавиться от мусоропровода
 
Кроме шуток, в Америках умеют и с одним мусоропроводом делать раздельный сбор отходов. Внизу дома стоит не один бак, а несколько разных, а над крышкой мусоропровода стоит пульт. Подгоняешь кнопками под трубу мусоропровода нужный бак, открываешь крышку и выбрасываешь мусор. Всё это довольно неудобно и медленно, и я совершенно не уверен, что жители пользуются этим пультом, а не кидают весь мусор в первый попавшийся бак.
Чем покрасить бетонные полы?, Что-бы не пылили. Эпоксидку и полиуретан -не рассматриваю.
 
Есть составы для обеспыливания бетонных полов, ищутся по слову "обеспыливание". Я только одним пользовался, он был на основе латекса, наносился валиком и не вонял.
Примерно вот такой: https://petrovich.ru/catalog/6615/104457/

Не уверен, переживёт ли он регулярную уборку: по виду обработанная поверхность остаётся бетонной, плёнка практически незаметна.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Тем временем у мобильного приложения ГИС ЖКХ появилась новая инкарнация: ГИС ЖКХ New (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boloid.giszkh2). Разработчик - тоже Почта России, видимых отличий не нашёл, но номер версии у старого приложения 2.1.1, а у нового 3.1.1.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
начальная цена контракта свыше 44 млрд руб.[/QUOTE]
Вроде ж 44 [U]млн[/U] руб, а не млрд: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0173100008620000023
#
Код писать по-прежнему Ланит будет?
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
Доклады в рамках конференции ЦИПР-2021 23.06.2021
[/QUOTE]
Честно говоря, не особо интересно. В основном всякое "использование беспилотников для оптимизации выборки грунта при строительстве АЭС". А про ГИС за всё время всего пару фраз сказали: "Система, конечно, проблемная, проект надо перезапускать, будет ГИС ЖКХ 2.0. Но и то, что есть, уже приносит пользу". А, ещё среди целевых показателей было "Сейчас через ГИС проводится 4% ОСС, а надо бы довести до 70%".
#
1. У нас председатель ТСЖ, поднабравшись опыта, основал свою УК и в итоге перевёл дом в неё. С тех пор прошло несколько лет, полёт нормальный. Всё от людей зависит, а не от правовой формы управляющей организации.
2. В вашем случае, мне кажется, найти нормальную УК, которая согласится вас взять, будет не так-то просто (а плохая вам не нужна, плохая у вас уже есть).
3. Если такая УК найдётся, то проводите ОСС, меняете форму управления домом и выбираете УК. Думаю, новая УК поможет в этом если не делом, то хотя бы советом.
4. Чтобы долги неплательщиков впредь не висли на управляющей организации (не важно, старой или новой), есть смысл на этом же ОСС перейти на прямые договора.
5. Судя по размеру долгов, дом у вас не маленький, а значит, проведение ОСС потребует заметных денег (в частности, на уведомление собственников об ОСС) и сил (в частности, на подсчёт бюллетеней и оформление протокола). Подумайте об этом сразу.
6. Наличие некоей "частной фирмы Рога и копыта" заставляет думать, что у вас в правлении не некомпетентность, а воровство. Не удивляйтесь, если руководство ТСЖ, когда дело дойдёт до перехода в УК, проявит неожиданную прыть и знание законодательства.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
В жилфонде имеем около десятка пятиэтажных МКД, в которых установлены глухие окна (открываются рамы только на последнем этаже). У Подрядчика работают на данных работах люди определенного контингента. Для производства таких работ с автовышки нужен допуск к работам на высоте, насколько я понимаю. Кто как решает такие проблемы?[/QUOTE]
До ~20 метров - спецшваброй с земли можно. Например: https://moemgorod.com/product/gardiner-super-lite-htreme-pole/.
#
[QUOTE]BNM написал:
Заходит житель в ЛК и видит общую площадь дома гораздо меньше, чем площадь жилых помещений и офигевает и пишет в УК...) Ваши действия?[/QUOTE]
Ну, например, отправить жителя разбираться с росреестром, если ему эта цифра важна. Он-то хотя бы Собственник, а не наёмный управляющий.
Желательно, конечно, не с пустыми руками отправлять.

А без привязки - как минимум не будет работать проведение ОСС через ГИС ЖКХ.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
А у кого-то РегОп по капремонту размещает платежки в ГИСе для тех, кто в общем котле? У нас почему-то нет  dash2[/QUOTE]
В Питере - размещает как часы с октября 2019 года, квитирует с ноября 2020.
#
[QUOTE]Programmer написал:
Хотя бы с шаблонами прядок навели, прежде чем интеграцию внедрять.[/QUOTE]
Наоборот же. Обработка шаблонов всё равно реализована через интеграцию.
#
[QUOTE]Виталий Маслов написал:
Третий день висят в очереди на импорт платёжные документы. Неоднократная перезаливка в разное время суток не помогла. Несколько управляющих компаний. Одно и то же. Есть у кого-то похожие проблемы?[/QUOTE]
Статистику обработки запросов можно посмотреть на главной странице ГИС. Последние несколько месяцев я вижу одно и то же: за сутки обрабатываются 8 млн запросов, из них ~2 млн "не проходят проверку". Наплыв начинается незадолго до конца месяца, а заканчивается всё позже и позже. Сейчас, по-моему, уже двух недель не хватает, чтобы разгрести очередь.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
Меня тут РР внезапно обрадовал:
 [QUOTE]По Вашему обращению № 80-150752027, зарегистрированному 18.08.2020, получен ответ от ФГИС ЕГРН. Ответ подготовлен 11.01.2021 и доступен для скачивания.[/QUOTE] Регион - Питер. Не прошло и полгода.[/QUOTE] А в чем была суть Вашего обращения и какова суть полученного ответа?
Это имеет отношение к данной теме?[/QUOTE]
Так это я кадастровую выписку через ФГИС ЕГРН в августе заказывал. Вот, прислали. Раньше, по-моему, такого не было: если выписка не приходила за пару дней, то она не приходила никогда.
#
Меня тут РР внезапно обрадовал:
[QUOTE]По Вашему обращению № 80-150752027, зарегистрированному 18.08.2020, получен ответ от ФГИС ЕГРН. Ответ подготовлен 11.01.2021 и доступен для скачивания.[/QUOTE]
Регион - Питер. Не прошло и полгода.
#
[QUOTE]Ук-64 написал:
Никто не говорит о том, что зарубить спец. счета. Речь о том, чтобы владельцем спец. счета был рег оператор. Собственники так же выбирают подрядчика, так же утверждают смету, разница в том, что и протокол и смета и договор проходит проверку у юристов рег. оператора, после чего идет оплата аванса и подрядчик приступает к работам. В этом вопросе я с Егором - хоть режь меня хоть руби.[/QUOTE]
Я главную проблему этого варианта вижу в том, что деньги на спецсчёт кладутся на длительный срок (10 лет и более), и за это время они сильно обесцениваются. Использование специальных депозитов могло бы частично решить эту проблему, но фонды капремонта никогда этим заниматься не будут: не для того они созданы.
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133]Сибиряк[/URL] написал:
И все же: должен завод-изготовитель вносить данные первой поверки счетчиков в Аршин?[/QUOTE] Пришёл ответ из Росстандарта. Коротко: да, должен: "При этом, каждому поверенному средству измерений должна соответствовать запись в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, даже в случаях принятия решения о пригодности партии средств измерений по результатам первичной поверки выборки из этой партии".[/QUOTE]

Я перекинул ответ Росстандарта в Метер. На следующий день счётчики, о которых я писал, появились в Аршине. Поверитель ООО "МНОП", номер извещения - п11022-001: 401 запись, из них одна без номера счётчика. Номера счётчиков идут вразнобой (такое ощущение, что какие-то возвраты из магазинов повторно поверили). Других больших партий счётчиков от этого поверителя я в Аршине пока не вижу.

Есть подвох: в паспортах номера счётчиков указаны без пробелов, а в Аршине - с пробелом перед последними двумя цифрами (и на самих счётчиках - тоже с пробелом).

Upd: Со мной созвонился метролог из Метера, чтобы узнать, откуда ветер дует и почему вдруг такая активность. Коротко: у них с Аршином примерно такие же проблемы, как у УК с ГИС ЖКХ: он регулярно висит, в нём нет массовой загрузки счётчиков и пр. Я его трудности прекрасно понимаю, просто считаю, что начинать разруливать их нужно сейчас, а не тогда, когда все сроки выйдут.
#
[QUOTE]alnikmit написал:
Но нет же, они скорее удавятся, чем нам эту информацию согласятся показать...[/QUOTE]
Помимо УК, есть ещё и РСО, обслуживающие целые города. Они всерьёз могут начать торговать этой информацией[S], отбирая хлеб у ФСБ[/S].
#
[QUOTE]Сибиряк написал:
И все же: должен завод-изготовитель вносить данные первой поверки счетчиков в Аршин?[/QUOTE]
Пришёл ответ из Росстандарта. Коротко: да, должен: "При этом, каждому поверенному средству измерений должна соответствовать запись в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, даже в случаях принятия решения о пригодности партии средств измерений по результатам первичной поверки выборки из этой партии".
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Сколько будет 10 раз по 100грамм?[/QUOTE]
Если по 100 граммов, то килограмм. А если по 100 грамм, то литр. :-)
#
[QUOTE]ВинниПух написал:
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/documentation/process.pdf]https://dom.gosuslugi.ru/documentation/process.pdf[/URL] [/QUOTE]
1. А как быть, если задолженность есть, но судебного акта по этому поводу нет?
2. Акт сверки - это ведь то же самое что квитирование? Какой смысл ещё раз вносить эту информацию в ГИС?
По-моему, акт сверки в данном случае лишний.
#
Купил я вчера несколько новых счётчиков. В паспортах дата поверки - 22 октября. Решил перед установкой проверить в Аршине, а их там нет. Пишу производителю (Метер): "Где?". А он мне отвечает:
[QUOTE]В ответ на Ваш запрос сообщаем, что приборы поверяются как партия средств измерений в соответствии с ИНСТРУКЦИЕЙ 2550-0300-2017 «Требования к отбору средств измерений в выборку при проведении первичной поверки на ООО «МЕТЕР», утвержденной ФГУП «ВНИИМ им Д.И. Менделеева». Таким образом в ФГИС Аршин вносится номер. По вашему запросу я могу запросить у наших поверителей номер партии ,в которую входят ваши счетчики и вы найдете ее в Аршине, если вам это требуется[/QUOTE]

Пока написал в Росстандарт. Посмотрим, что ответят.
#
[QUOTE]Егор написал:
А есть практика совмещения мусоропровода и раздельного сбора мусора? Это как выглядит?[/QUOTE]
Есть. Выглядит так: "Нажмите нужную кнопку, дождитесь зелёного сигнала, откройте люк и выкиньте мусор нужного вида". Внизу по нажатию кнопки под мусоропровод подъезжает контейнер соответствующего типа. Выкинуть три разных вида мусора - история на несколько минут. Пока контейнеры ездят туда-сюда, люк заблокирован и открыть его невозможно.
Высота дома, в котором я это видел - 46, кажется, этажей.
#
[QUOTE]елена кириченко написал:
: [URL=https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn]https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn[/URL] теперь редирект в [URL=https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp]https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp[/URL] (в ЛК через форму авторизации в ЕСИА) - это теперь у всех и навсегда?[/QUOTE]
У меня всё по-старому: вход через GUID и никакого редиректа на ЕСИА.
#
Ссылка на законопроект: https://sozd.duma.gov.ru/bill/905546-7
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Серега, уже ль ты подумал, что я не попробовал? )[/QUOTE]
Так и в чём проблема?

[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Мужики, а чего вы здесь проблемы электроэнергетики трёте? Вопрос больше касается счетчиков воды. По крайней мере на моей колокольне. Счетчиками лепиздричества и газа у нас занимаются сами РСО и как они решают поверочные дела - мне по барабану.[/QUOTE]
Ты в Питере, у тебя ещё с советских времён прямые договора на электричество по умолчанию (и у некоторых абонентов даже бумажные договора есть). А в других регионах этого нет.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Авансы я платить не собираюсь, а производить половину действий - манипуляции с ИПУ - без оплаты не согласен  исполнитель (это я проверил, позвонив в четыре фирмы). Верить на слово я тоже не готов, равно и не готов выслушивать рассказы про неотлаженную систему.[/QUOTE]
Вы, кстати, можете посмотреть, сколько результатов поверки разместил в Аршине конкретный поверитель. Ну вот, например, первое попавшееся ООО "ПЕТЕРБУРГСКАЯ СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ №1" за период с 16 по 22 сентября 2020 года   поверило 6 (шесть) счётчиков, а за весь сентябрь - 26. [I]Сразу видно, серьёзная компания, такие не подведут.[/I] А вот АК "АЛРОСА" (ПАО) только за вчера разместило 44 результата, и за сегодня ещё 5 (но они вряд ли будут ездить по квартирам).
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
т.е. весь смысл будет в том, что в Аршине база будет кем-то предварительно сформирована, а поверители будут просто ставить дату поверки.[/QUOTE]
Аршин не знает и не должен знать о том, где именно счётчик установлен (или откуда снят для поверки и куда будет поставлен после поверки). Его интересует только тип, заводской номер, факт поверки и результат. Как именно поверщики прямо из квартиры будут заносить сведения в Аршин, это их заботы и они решаемые, не берите в голову.
Ошибки в номерах счётчиков можно было бы выявлять с помощью контрольных цифр. Также приветствуется использование всяких штрихкодов и прочих способов автоматизации. Без этого - будут проблемы (особенно весело будет, если кто-нибудь отметит чужой счётчик как не прошедший поверку).
База приборов учёта, установленных в квартирах, уже есть, и называется ГИС ЖКХ. У поверщиков к ней доступа нет и не должно быть: их задача - использовать тот номер, который указан на самом приборе, всё остальное от лукавого. А вот подтягивать в ГИС ЖКХ сведения из Аршина было бы полезно.
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
И чего? Нам теперь надо к этому ФГИС  "Аршин" подключаться как-то?[/QUOTE]
Это как раз не проблема: бери и подключайся прямо по HTTPS: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/

[QUOTE]morskaya35-6 написал:
То есть собственник поверил ИПУ, не попросил бумажное свидетельство, пришел требовать коммерческого учета с криками - ищите в базе. В базе ИПУ нет и появится только через 60 дней. А нам что делать? Сдаётся мне, что этот приказ в самое ближайшее время будет заменен другим.[/QUOTE]
По идее, это должно быть головной болью владельца счётчика. Он заплатил за поверку, пусть требует появления данных в Аршине или деньги обратно. В законе сказано достаточно просто: "Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений".
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
[URL=https://youtu.be/npclXrp-sZ4]Вебинар[/URL] об опыте проведения ОСС с использованием ГИС ЖКХ
НП "ЖКХ Контроль", Александр Евсеев, Республика Удмуртия[/QUOTE]
Введение:
1. ГИС не готова. Нельзя стать администратором, не проведя "обычное" ОСС. Нельзя установить срок ОСС больше пяти дней.
2. Жителю, чтобы принять участие в ОСС, не обязательно пользоваться компом. Ввод бумажных решений в ГИС - задача администратора ОСС.
3. ГИС позволяет принять участие в ОСС собственникам, живущим далеко.

Начиная с 14:27 - обзор сайта ГИС.
22:50 - вопросы, которые необходимо вынести на ОСС, чтобы иметь возможность голосовать через ГИС. Проблема: срок проведения ОСС всегда один и тот же, нельзя менять его в зависимости от обстоятельств.
28:00 - администратор ОСС должен заполнить свои персональные данные, включая номер паспорта, и их увидят все собственники в доме.
34:33 - размещение сообщения о проведении ОСС.
50:00 - после размещения сообщения о проведении ОСС всем "зарегистрированным собственникам" придут сообщения на электронную почту.
52:50 - ГИС не даёт администратору ОСС реестр собственников, его нужно запрашивать у УК.
56:00 - мобильное приложение ГИС ЖКХ. Там тоже можно проголосовать.
58:00 - процесс голосования.
1:00:00 - при загрузке решения собственника администратор ОСС должен заполнить поля "СНИЛС" и "паспортные данные". Соответственно, эти поля должны быть в бюллетене. 5% собственников отказываются заполнять, 95% заполняют. Тем, кто отказывался, предлагалось проголосовать через ГИС самостоятельно. Также можно указать неправильные данные, система это пропускает. Если есть СНИЛС, паспортные данные не обязательны.
1:05:14 - если собственность совместная, а не долевая, голосовать может любой собственник. Если после этого второй собственник попытается проголосовать, будет ошибка.
1:07:20 - при внесении голоса администратор должен внести номер и дату регистрации права собственности. Это можно получить из росреестра. Также нужно разместить скан бюллетеня.
1:17:00 - набираемость кворума в процессе отследить проблематично. Голоса, отправленные через ГИС, видны, ФИО видно, но нет ни номеров квартир, ни площадей.
1:21:50 - непонятки с общей площадью помещений. ГИС может и подвал посчитать помещением, и это повлияет на подсчёт голосов и на кворум. Общая площадь не видна нигде, её нет даже в протоколе.
1:26:00 - протокол ОСС формирует сама ГИС в электронном виде. Его проблематично распечатать, это не PDF. ГЖИ протокол видит.
1:29:00 - ответы на вопросы.
1:30:51 - в ГЖИ ничего направлять в бумажном виде не нужно. Достаточно занести сведения в ГИС. Оригиналы - хранить.
1:39:18 - администратором ОСС может быть не только собственник или УК, но и любое третье лицо, если его выберут собственники.
1:42:08 - что делать, если собственность была зарегистрирована до появления Росреестра? "Сложности будут".
#
[QUOTE]Леший написал:
Фантазеры, родившие 170, забыли сказать откуда деньги на профилактические промывки каналыги. И не надо писать, сам себе злобный буратино, не заложил в перечне.[/QUOTE]
Btw, я правильно понимаю, что пункт 6.2.7 (про периодическую промывку) распространяется только на здания, расположенные в районах просадочных грунтов (это название раздела 6.2)?
#
Кроме шуток, в Америках умеют и с одним мусоропроводом делать раздельный сбор отходов. Внизу дома стоит не один бак, а несколько разных, а над крышкой мусоропровода стоит пульт. Подгоняешь кнопками под трубу мусоропровода нужный бак, открываешь крышку и выбрасываешь мусор. Всё это довольно неудобно и медленно, и я совершенно не уверен, что жители пользуются этим пультом, а не кидают весь мусор в первый попавшийся бак.
#
Есть составы для обеспыливания бетонных полов, ищутся по слову "обеспыливание". Я только одним пользовался, он был на основе латекса, наносился валиком и не вонял.
Примерно вот такой: https://petrovich.ru/catalog/6615/104457/

Не уверен, переживёт ли он регулярную уборку: по виду обработанная поверхность остаётся бетонной, плёнка практически незаметна.
#
Тем временем у мобильного приложения ГИС ЖКХ появилась новая инкарнация: ГИС ЖКХ New (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boloid.giszkh2). Разработчик - тоже Почта России, видимых отличий не нашёл, но номер версии у старого приложения 2.1.1, а у нового 3.1.1.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
начальная цена контракта свыше 44 млрд руб.[/QUOTE]
Вроде ж 44 [U]млн[/U] руб, а не млрд: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0173100008620000023

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!