[QUOTE]
axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
Я предлагаю найти нового подрядчика до того, как расставаться со старым. Это не преступление.[/QUOTE] самое что ни на есть преступление. подрядчик должен определяться в ходе конкурсных процедур, а не до.[/QUOTE]
Но прежде чем выходить на конкурс, можно провести анализ рынка. [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/e7bf3fbecc42f2b992c4a2fc6e93c54d4b4979b1/]Пп.1 п.1 ст.22 44-ФЗ[/URL], п.5 той же статьи.
[QUOTE][QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
Точно так же, как сейчас заваливает интеграцию с системой быстрых платежей, например.[/QUOTE] интересно как? Сбер сделал систему быстрых платежей на несколько лет раньше и без подсказок и то, что теперь не хочет терять жирный кусок комиссии конечно, жлобство, но к технической стороне не имеет никакого отношения. Переводы внутри Сбера уже очень давно работают четко и без сбоев[/QUOTE]
А эта претензия и не техническая. Она именно к тому, что Сбер ради своих коммерческих интересов вполне способен завалить проект, ссылаясь на технические сложности.
Хотя технические претензии к сберу у меня тоже есть:
1. В выписке у физических лиц не видно ни поле "назначение платежа", ни данные отправителя.
2. Банковское приложение для смартфона требует доступ к списку контактов. Если отказать, отказывается работать. Кстати, именно по этой причине у меня этого приложения нет.
3. Примерно полгода назад умудрились пролюбить интернет-аккаунт моего отца. Деньги на месте, но логин-пароль пришлось заводить заново.
4. Историй о том, как они по требованию судебных приставов списывают деньги не с того человека - хватает.
[QUOTE][QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
А уж пустить через себя денежные потоки ЖКХ - мечта любого банка. Но у сбера, в отличие от почта-банка, может хватить возможностей, чтобы это пролоббировать.[/QUOTE] Вам-то какая разница? Вот смотрите - Сбер, ради этих потоков может даже разработать ГИС за 1 рубль[/QUOTE]
Они скорее возьмутся за рубль и завалят.
[QUOTE]и поскольку в отличие от Ланита, будет кровно заинтересован не освоить бюджетные деньги на разработку и выпускать каждую неделю ненужный релиз, а сделать систему, которой будут люди пользоваться,[/QUOTE]
Я ещё раз говорю. Ланит выпускает релизы не ради показухи. А сберу нужна не "система, которой будут люди пользоваться", а сохранение своей монополии. Его вполне устраивают автоплатежи через сбербанк-онлайн... только для тех случаев, когда и УК, и плательщики имеют счета в Сбере.
[QUOTE] поэтому он без всяких ТЗ будет стараться сделать для людей, а не как Ланит. Вот запилили же они отличное мобильное приложение еще в те времена, когда это никому не приходило в голову?[/QUOTE]
Не припомню такого. У Промсвязьбанка интернет-банк был ещё в 2007 году: http://web.archive.org/web/20070812163229/http://online.payment.ru/
[QUOTE]Сбер придумал автоплатежи[/QUOTE]
Очень сомневаюсь. Хотя у него это действительно было ещё в то время, когда он назывался сберкассой.
[QUOTE]Поймите, коммунальные деньги все равно будут проходить через банки, в любом случае, но если отдать львиную их долю Сберу и получить экономию бюджетных денег и нормальный ГИС - чем плох вариант? Потому что Баба-Яга против и?[/QUOTE]
Мне не очень нравится существование банка, который Too big to fail. И тем более не нравится создание инструментов, укрепляющих монополию этого банка.
Я против совершения резких необдуманных движений.[/QUOTE] какие ж резкие движения? с Ланитом сколько лет маемся? Их же не через месяц менять предлагаем. Рожденный ползать летать не может[/QUOTE]
Формально, ГИС была запущена 1 июля 2016 года. И ещё до запуска Ланит говорил, что такие системы, если по-хорошему, за два года не делаются.
Кстати. А нам непременно надо именно в ГИС ЖКХ команду разработчиков менять? У нас что, нет информационных систем, в которых дела идут ещё хуже? Ну, допустим, Росреестр? МВД, не дающее данных о количестве прописанных?