[QUOTE]
sonataly пишет:
[QUOTE]
Sergey_P пишет:
это потому что вам за каждый чих нарушение лицензионных не предъявляют.[/QUOTE]
Интересно, а что думает начальник транспортного цеха (ГЖИ) по этому поводу?
Никто не писал им официальные вопросы относительно применения на практике нового законодательства по прямым договорам у нежилых помещений?
[/QUOTE]
То, что думает начальник транспортного цеха( а по факту ему думать не положено, только исполнять нормы закона) никого не волнует. Его письма в ответах на вопросы относительно применения нового законодательства никого не волнуют. Есть прямые нормы Правил.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
sonataly пишет:
[quote:2wdh3j53]2. Начитались бредятины вчерашнего тролля, какой договор нужно расторгать? Договор управления, как был так и остался :)[/QUOTE]
А исполнителем коммунальных услуг кто являлся ранее по договору? Или предоставление коммунальных услуг не прописано в договоре управления?
Аргументы вчерашнего товарища звучали довольно убедительно. И никто их не оспорил в части законодательства:
[quote:2wdh3j53]2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим Постановлением:
а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил;
У вас возникли новые права и обязанности после вступления в силу этих правил в части заключения собственниками нежилья прямых договоров с ресурсниками?
А что, постановлением 1498 внесены изменения в постановление 354? Или все же только в Правила, утвержденные Постановлением 354?
[/quote:2wdh3j53]
[quote:2wdh3j53]Начисления по сечению труб, возможны лишь при несанкционированном подключении к сетям, а подключение по договорам с УО/ТСЖ/ЖСК к таким случаям не относится.[/quote:2wdh3j53]
По телефону юристы Водоканала это подтвердили...
[quote:2wdh3j53]Потому как штрафов за незаключение прямых договоров ни для одной из сторон не предусмотрено, а УО в большинстве своем и не думают прекращать договорные отношения по КЭУ с собственниками нежилья.
В свою очередь, собственники нежилья не обязаны прекратить такие договоры, если они уже заключены. [/quote:2wdh3j53]
[quote:2wdh3j53]4. В этом вопросе нам много философствовать не нужно. У нас одно действие - не выставлять платежные документы и не принимать счета от РСО :)
А в остальном, пусть сами сходят с ума как хотят :)[/quote:2wdh3j53]
В общем, веселуха полным ходом... 1q2
Не понимаю только одного, если НП не хотят уходить от УК на прямые договоры,
а РСО (не хотят=не могут) взять НП под свое крыло, то бедные НП, и РСО...и УК (ТСЖ), которым потом придется судиться с РСО... klub[/quote:2wdh3j53]
Если честно, я в шоке, такое впечатление, что даже не читали 1498 ПП РФ. Хотят НП, не хотят, УК обязаны уведомить их о расторжении договоров управления в части предоставления КУ и это правилами предусмотрено.Если поступать с РСО( которые таки не готовы к данной договорной работе с НП, и остается вопросом, как они в дальнейшем хотят на прямые договоры с гражданами, если не могут осилить и этот объем), как это предусмотрено Правилами, то из счетов- фактур надо вычитать потребление НП- которые обязаны прислать УК копию договора с РСО в подтверждение факта его заключения- по бездоговорному потреблению. Правила данных расчетов соответственно содержатся в правилах поставки холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Напомню, что отопление для нежилых рассчитывается по 354 ПП. По моему мнению, вспотеют они потом взыскивать бездоговорное с НП в Арбитражах.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Извините, конечно, но, по моему пользователь в полном неведении о 1498 ПП РФ. Все упоминает какую то "выделенку". Аж уже не смешно даже. В преамбуле Правил, видимо специально для неадекватов, упомянуто, что же такое нежилое помещение в МКД. Читал интересно или нет?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Rembo пишет:
[QUOTE]
sonataly пишет:
А есть примеры, у кого НП успешно перешли на прямые договоры по теплоснабжению?
Я не понимаю:
1) Получается вы расторгли с НП договор в части коммунальных услуг в одностороннем порядке? Или они подписали договор на расторжение?
2) РСО (теплоснабжение) будет по-прежнему вам выставлять счета на оплату в УК (ТСЖ), с ней, ведь, тоже нужно изменить договор? Я так понимаю, что РСО сможет это сделать, если сможет заключить прямой договор с НП, в противном случае, РСО не будет менять условия договора с УК (ТСЖ). А учитывая озвученную практику 0% заключённых прямых договоров с НП в МКД по теплоснабжению, то как быть с заключённым договором с РСО? :oops:
Или вы просто прекратили выставлять НП квитанции за комм.услуги?[/QUOTE]
1. Какое имеет значение разновидность ресурса и прямые договоры? Требование для всех одинаковое :)
2. Начитались бредятины вчерашнего тролля, какой договор нужно расторгать? Договор управления, как был так и остался :)
3. В договорах с РСО все изменения законодательства по умолчанию распространяются :)
4. У нас была обязанность уведомить одних болванов и предоставить сведения другим идиотам :)
4. В этом вопросе нам много философствовать не нужно. У нас одно действие - не выставлять платежные документы и не принимать счета от РСО :)
А в остальном, пусть сами сходят с ума как хотят :)[/QUOTE]
Да уж, кошка бросила котят, пусть... выставляют, как хотят!!! А по факту даже к приемке наших скромных 700 нежилых не готовы оне- базы нет, специалистов нема, ума нет, правил не знают- к примеру отопление выставили по нагрузке почасовой(она по их мнению для НП в 5 раз ниже), хотя у нас норматив установлен для всех помещений в МКД, принимают показания ИПУ нежилых и их вычитают из ОДПУ и т.д.). Меня просто подбрасывает от предвкушения, как они собрались работать с гражданями- потребителями. Не видели, не слышали их видимо ни разу.