crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

irma11

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Уборка территории по кадастру
 
п.15 491 ПП РФ
В состав услуг и работ не входят:
в) уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества, а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Простите, а длительное отсутствие секса как то визуально определяется или заметно по поведению?
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Да послали. Интеллигентно, разумеется.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
А у нас...Администрация городского округа издала распоряжение. О назначении нашего директора ответственным за размещение в ГИС ЖКХ сведений, предусмотренных разделом 6 Приказа №74/114 . Уточню, что в данном разделе прямо указано, что это обязанность ОМС. Уж не знаем, как и воспринимать! Издать, что ли, такое же распоряжение, которым свои обязанности возложить на них? Учиться и учиться нам у чиновникам "делегировать" полномочия.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Осталось дождаться подобных распоряжений от других поставщиков информации...
ТСЖ и выручка! Важно
 
Председатели свердловских ТСЖ грозят Медведеву увеличить коммунальные платежи, если им не снизят налоги
[URL=https://ura.news/news/1052294300]https://ura.news/news/1052294300[/URL]
Протокол собрания с выбором УО по мнению суда недействителен без ликвидации ТСЖ?!Прошу мнения знатоков!
 
Мне вот одно удивительно. Собственники помещений в МКд провели собрание- неважно с какой повесткой. А попали на судебные расходы и госпошлину инициаторы ОС. И судебное решение непонять какое- ТСЖ,УК и непосред- один из способов управления МКД. А все судебное решение основано на том, что ТСЖ(способ управления!) может принять решение об управлении УК. В качестве бреда- только УК может принять решение об управлении ТСЖ.
В сфере ЖКХ планируется ввести институт коллективных исков
 
Нормальная УК никаких расчетов в первую инстанцию предоставлять не будет. "Ущемленные в правах" сделать нормальный расчет не смогут в принципе. А суд первой инстанции обязан расчет проверить. Не проверил или проверил неправильно- отмена в апелляции. А больные люди-это к тому, что пойдем в соседнюю УК,  не нужны никому.
В сфере ЖКХ планируется ввести институт коллективных исков
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Baikal пишет:
Или Совет МКД будет делать расчет на каждую квартиру[/QUOTE]
Думаю все будет гораздо неприятнее, судьи будут обязывать УК предоставлять обоснованный перерасчет в ходе судебного разбирательства и усе, не с "обиженных жеж жильцов", ничерта не понимающих в этом его просить, онижезаведомослабаясторона договора управления.[/QUOTE]
Возражу. Если на УК подали в суд, т.е. она является стороной по иску- то предоставлять в суд что бы то ни было- ее право, а не обязанность. А вот обязанность суда- проверка расчета истца. Наши суды повозмущались несколько раз, да попривыкли. Пишут в решениях- непредоставление истребуемых документов, контрасчетов и т.д.- процессуальная позиция ответчика.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
я на Ясной была.И следователь не дурачек,нормальный,но у него команда,а как воплотить,не знает.удручающе сказал: ну что ж вы все так одинаково отвечаете то.
А как мы должны отвечать? Как есть, так и говорим

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]TPACCEP пишет:
 конкретных "людей[/QUOTE]
так оне и рулят, мы ж продаваться отказались[/QUOTE]
Речь идет о не неновых кожевенных изделиях? Встречалась с представителем старого поколения. Во всеуслышание обрадовался возможности "занести". Аж противно было, но мож я слишком молодая? Обрадовало одно, что в тот раз занесли не тому и профит не получился.
Ролик про прямые договоры
 
При этом при всем, в нашем городе есть "удачный" для РСО элемент непосреда( и прямых договоров соответственно)- общага бывшая. Платят им за КУ не более 10%( факт достоверный). Счастья, видимо, полные штаны. Отключить не могут- все услуги в местах общего пользования. В суд подать- юристов нет( у них другая сфера деятельности- взыскание долгов с УК- там проще же). А тут- сами знаете- получи на каждого выписку с Росреестра, выписку из лицевого счета и прочие кунштюки...). Маятно это... 70 квартир- 60 должны- че юриста нанимать?! Штатом не предусмотрено! Я до сих пор не понимаю, какой идиот лоббирует прямые договоры. Прямые расчеты? Нет договоров- нет уверенности( и я думаю обоснованно) ни в каких прямых расчетах. Нае...т ВАс товарищи из РСО любая нормальная УК- и не заметите Прямые расчеты, как РСО это видят, возможны только при прямых договорах. А то придумали- мы, даже через ЕРЦ, собираем деньги, показания снимает УК, подсчет собственников, жалоб ведет УК..., предоставляет данные в ЕРЦ тоже УК... Догадайтесь, на каком этапе Вы получите, то, что получали раньше?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
А вы называя их козлами учитываете разницу тарифов для жилых и нежилых? Им выгодно продавать нежилым отдельно от жилых, т.к если покупает дом целиком, то реально оснований для выставления по тарифу для нежилых нет.[/QUOTE]
Учитывали. К сведению для нашей области только по эл.эн. Для всех остальных дифференциации нет.
Ролик про прямые договоры
 
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Поэтому прямых договоров не будет никогда((([/QUOTE]
РСО хотят только прямые платежи, а не прямые договоры ))[/QUOTE]
Наше дурачье хочет именно договоры, мы прям уточняли даже неоднократно. Причем даже законодательная база им не нужна. Прям щас. Мы готовы( на самом деле НП прожевать не могут). Ослы, прости господи.
Чибис получил награду Правительства Московской области
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Зашла на Фейсбук Чибиса,[/QUOTE]
А я запросил в поисковике яндекса его фото, хочу в кабинете повесить  :) Любим же его, он у нас один такой  :) Вот что получилось, выбор не большой   :)
[/QUOTE]
Дротики кидать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
Зашла на Фейсбук Чибиса, послушала пару его интервью, это нечто ) у этого человека явно мания величия и ещё манерой разговора он под президента косит, простите за сленг)[/QUOTE]
Рискую предположить комплекс Наполеона? Такой уж махонькой

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще такие любят письками меряться...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В смысле, у кого аккуратнее...
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]франклин пишет:
alk   sasd   :D[/QUOTE]
Для ленивых- перевод:Barba crescit, caput nescit»борода выросла, а ума нет.
Ролик про прямые договоры
 
[QUOTE]viking пишет:
Поэтому прямых договоров не будет никогда((([/QUOTE]
Тогда на кой икс прямые договоры с РСО, по вашему мнению( понимаю, вопрос не по адресу).Но все таки.Всех все устраивало и РСО тоже- как хотите там кувыркайтесь- работаю, не работают, продали помещение, купили, открыли, продали, нет ИПУ- считайте унитазы и раковины, всякий бред в общем. В чем гешефт-то? Кто пролоббировал? Или сам Минстрой обозначился? Я понимаю политические моменты- снижение платы, ответственности наших любимых граждан ЭРЭФии, т.н. электрорат, эти то бедные предприниматели в чем провинились? А может быть заслужили такой профит в виде бегания по РСО с оформлением всякого бреда в виде актов БП и ЭО, актов о присоединении к сетям- которые они должны оформить где то(никто не знает где) за деньги?
Ролик про прямые договоры
 
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]irma1 пишет:
[QUOTE]Anatoliy пишет:
добрый вечер, уважаемые форумчане!
Возник вопрос касательно следующей поправки:
"В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования)."
Не могли бы Вы пояснить, как будет производиться расчет тепловой энергии для нужд отопления, если собственник нежилого помещения не собирается заключать договор с РСО?
Заранее, спасибо за ответ![/QUOTE]
отопление по 354 ПП РФ, об этом есть специальное указание в 1498 ПП РФ. Т.е. там бездоговорного не предусмотрено.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Может быть по ТВС имеется ввиду норматив.[/QUOTE]
Красным что выделено?[/QUOTE]
Ну коль отопление считается для НП по 345 ПП РФ, коим все-таки бездоговорное не оговорено... То даже не знаю, как и посчитать, кроме норматива

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]irma1 пишет:
[QUOTE]Anatoliy пишет:
добрый вечер, уважаемые форумчане!
Возник вопрос касательно следующей поправки:
"В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования)."
Не могли бы Вы пояснить, как будет производиться расчет тепловой энергии для нужд отопления, если собственник нежилого помещения не собирается заключать договор с РСО?
Заранее, спасибо за ответ![/QUOTE]
отопление по 354 ПП РФ, об этом есть специальное указание в 1498 ПП РФ. Т.е. там бездоговорного не предусмотрено.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Может быть по ТВС имеется ввиду норматив.[/QUOTE]
Красным что выделено?[/QUOTE]
Ну коль отопление считается для НП по 345 ПП РФ, коим все-таки бездоговорное не оговорено... То даже не знаю, как и посчитать, кроме норматива
Ролик про прямые договоры
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У нас тоже самое. Теплосети заверяют, что все н/ж  возьмут себе, но пока просто не успевают занести их данные в базу. Просят немного подождать. А заниженные нагрузки на н/ж по-моему объясняются простым посеребрением кармана у нужных людей в Теплосетях.[/QUOTE]
Зря Вы так, просто они теплотехники все( у своих уточняла) и считают по правилам теплотехники. Почему нам так не считают, ответить затрудняются, бедные. Почему собственник нежилого помещения отличается от нежилого, ответить тоже затрудняются. Кто должен платить за отопление, к примеру лестничных клеток, путаются в показаниях. Да что вы от них хотите- пока не придет гражданин- проживающий лично в РСО со слюной, брызжющей изо рта, никогда они не поймут, чем занимаются и во что ввязались.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Один наш настырный житель решил все- таки добраться до тех лиц, кто недодает ему температуру ГВС. И что вы думаете- добрался и лично и по телефону. В РСО до сих пор в шоке- помнят его адрес и фамилию. А то к нам он ходил, как на работу- с утра встречал при входе и брал под локоток. Побольше бы жителей таких, чтоб прочувствовали! И поняли, что пока УК собирают ИХ деньги по ИХ тарифам без какой либо дельты( статья управления не в счет- за такой гемор она должна быть равной их тарифу ИМХО), они не ведают, что такое толпы граждан с претензиями на качество ИХ ресурса.
Ролик про прямые договоры
 
[QUOTE]Anatoliy пишет:
добрый вечер, уважаемые форумчане!
Возник вопрос касательно следующей поправки:
"В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования)."
Не могли бы Вы пояснить, как будет производиться расчет тепловой энергии для нужд отопления, если собственник нежилого помещения не собирается заключать договор с РСО?
Заранее, спасибо за ответ![/QUOTE]
отопление по 354 ПП РФ, об этом есть специальное указание в 1498 ПП РФ. Т.е. там бездоговорного не предусмотрено.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Может быть по ТВС имеется ввиду норматив.
Ролик про прямые договоры
 
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
это потому что вам за каждый чих нарушение лицензионных не предъявляют.[/QUOTE]
Интересно, а что думает начальник транспортного цеха (ГЖИ) по этому поводу?
Никто не писал им официальные вопросы относительно применения на практике нового законодательства по прямым договорам у нежилых помещений?
[/QUOTE]
То, что думает начальник транспортного цеха( а по факту ему думать не положено, только исполнять нормы закона) никого не волнует. Его письма в ответах на вопросы относительно применения нового законодательства никого не волнуют. Есть прямые нормы Правил.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sonataly пишет:
[quote:2wdh3j53]2. Начитались бредятины вчерашнего тролля, какой договор нужно расторгать? Договор управления, как был так и остался :)[/QUOTE]
А исполнителем коммунальных услуг кто являлся ранее по договору? Или предоставление коммунальных услуг не прописано в договоре управления?
Аргументы вчерашнего товарища звучали довольно убедительно. И никто их не оспорил в части законодательства:

[quote:2wdh3j53]2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим Постановлением:
а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил;
У вас возникли новые права и обязанности после вступления в силу этих правил в части заключения собственниками нежилья прямых договоров с ресурсниками?

А что, постановлением 1498 внесены изменения в постановление 354? Или все же только в Правила, утвержденные Постановлением 354?
[/quote:2wdh3j53]

[quote:2wdh3j53]Начисления по сечению труб, возможны лишь при несанкционированном подключении к сетям, а подключение по договорам с УО/ТСЖ/ЖСК к таким случаям не относится.[/quote:2wdh3j53]
По телефону юристы Водоканала это подтвердили...

[quote:2wdh3j53]Потому как штрафов за незаключение прямых договоров ни для одной из сторон не предусмотрено, а УО в большинстве своем и не думают прекращать договорные отношения по КЭУ с собственниками нежилья.
В свою очередь, собственники нежилья не обязаны прекратить такие договоры, если они уже заключены. [/quote:2wdh3j53]

[quote:2wdh3j53]4. В этом вопросе нам много философствовать не нужно. У нас одно действие - не выставлять платежные документы и не принимать счета от РСО :)
А в остальном, пусть сами сходят с ума как хотят  :)[/quote:2wdh3j53]
В общем, веселуха полным ходом...  1q2
Не понимаю только одного, если НП не хотят уходить от УК на прямые договоры,
а РСО (не хотят=не могут) взять НП под свое крыло, то бедные НП, и РСО...и УК (ТСЖ), которым потом придется судиться с РСО...  klub[/quote:2wdh3j53]
Если честно, я в шоке, такое впечатление, что даже не читали 1498 ПП РФ. Хотят НП, не хотят, УК обязаны уведомить их о расторжении договоров управления в части предоставления КУ и это правилами предусмотрено.Если поступать с РСО( которые таки не готовы к данной договорной работе с НП, и остается вопросом, как они в дальнейшем хотят на прямые договоры с гражданами, если не могут осилить и этот объем), как это предусмотрено Правилами, то из счетов- фактур надо вычитать потребление НП- которые обязаны прислать УК копию договора с РСО в подтверждение факта его заключения- по бездоговорному потреблению. Правила данных расчетов соответственно содержатся в правилах поставки холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Напомню, что отопление для нежилых рассчитывается по 354 ПП. По моему мнению, вспотеют они потом взыскивать бездоговорное с НП в Арбитражах.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Извините, конечно, но, по моему  пользователь в полном неведении о 1498 ПП РФ. Все упоминает какую то "выделенку". Аж уже не смешно даже. В преамбуле Правил, видимо специально для неадекватов, упомянуто, что же такое нежилое помещение в МКД. Читал интересно или нет?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
А есть примеры, у кого НП успешно перешли на прямые договоры по теплоснабжению?
Я не понимаю:
1) Получается вы расторгли с НП договор в части коммунальных услуг в одностороннем порядке? Или они подписали договор на расторжение?
2) РСО (теплоснабжение) будет по-прежнему вам выставлять счета на оплату в УК (ТСЖ), с ней, ведь, тоже нужно изменить договор? Я так понимаю, что РСО сможет это сделать, если сможет заключить прямой договор с НП, в противном случае, РСО не будет менять условия договора с УК (ТСЖ). А учитывая озвученную практику 0% заключённых прямых договоров с НП в МКД по теплоснабжению, то как быть с заключённым договором с РСО?   :oops:
Или вы просто прекратили выставлять НП квитанции за комм.услуги?[/QUOTE]
1. Какое имеет значение  разновидность  ресурса и прямые договоры? Требование для всех одинаковое  :)
2. Начитались бредятины вчерашнего тролля, какой договор нужно расторгать? Договор управления, как был так и остался  :)
3. В договорах с РСО все изменения законодательства по умолчанию распространяются  :)
4. У нас была обязанность уведомить одних болванов и предоставить сведения другим идиотам   :)
4. В этом вопросе нам много философствовать не нужно. У нас одно действие - не выставлять платежные документы и не принимать счета от РСО  :)
А в остальном, пусть сами сходят с ума как хотят  :)[/QUOTE]
Да уж, кошка бросила котят, пусть... выставляют, как хотят!!!  А по факту даже к приемке наших скромных 700 нежилых не готовы оне- базы нет, специалистов нема, ума нет, правил не знают- к примеру отопление выставили по нагрузке почасовой(она по их мнению для НП в 5 раз ниже), хотя у нас норматив установлен для всех помещений в МКД, принимают показания ИПУ нежилых и их вычитают из ОДПУ и т.д.). Меня просто подбрасывает от предвкушения, как они собрались работать с гражданями- потребителями. Не видели, не слышали их видимо ни разу.
Ролик про прямые договоры
 
А если УК или ТСЖ  не направит в РСО, то что будет? Есть ли штрафы?[/quote]
Штрафов нет. Но, несмотря на то что мы направили в РСО данные о нежилых, за тех, кто к ним не обратился, или обратился, но не представил необходимых, по мнению РСО документов для заключения договоров( акты разграничения, однолинейные схемы, диаметры трубопроводов, почасовые нагрузки и т.п.), все объемы по нежилым выставили нам. Вот еще раз удивляюсь, в чем смысл данной нормы- прямые договоры только для нежилых. Нам без этого делать было нечего как будто. Теперь как разногласия выставлять не очень понятно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кроме того, эти [U][u][S]гады[/S][/U][/u]не совсем поняли, кто такие нежилые помещения. Т.е. помещения, не являющиеся общим имуществом МКД, и выставляют счета за подвалы, находящиеся в аренде по решению МКД, на что не имеют права. То есть все эти разногласия пойдут в арбитраж- и как он решит, одному Богу ведомо.
Ролик про прямые договоры
 
[QUOTE]sonataly пишет:
Не очень понятно, а как ресурсники узнают про нежилые помещения, если к ним никто не придёт заключать договоры. Например, ТСЖ будет по-старинке выпускать квитанции и для владельцев паркинга и все будут тихо молчать. Как узнают РСО, что у ТСЖ есть паркинг?
Не представляю даже на практике эту картину: владельцы паркинга идут в 3 организации, чтобы с каждой заключить прямой договор... Они на собрания-то не ходят ))
М-да..., шутники в Минстрое ))[/QUOTE]
Наоборот, все понятно, УК должны направить сведения о нежилых в РСО. Это обязанность УК, установленная 1498 ПП РФ.
Интересно мнение опытных людей.
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Если живете в большом городе, то проработав в ЖКХ хотя бы год-два, Ваша цена на рынке труда заметно вырастет. Так как юристов, разбирающихся в этом направлении - единицы. А спрос всегда имеется (утверждаю даже на примере своего малюсенького городка). За да года спрос в юристах возникал несколько раз - не нашли ни одного готового юриста-ЖэКэХашника, пришлось брать ..просто юриста!))))[/QUOTE]
Добавлю- если вы живете не только в большом городе. Юристов, готовых для работы в ЖКХ, на рынке труда в принципе нет. А тот, кто поработал у нас хоть какое-то длительное  время, как показала практика, может работать в любой сфере. И потом юристы делятся впечатлениями, что в других сферах работать намного легче, чем в ЖКХ-более понятны правила игры что ли, и нет такого цейтнота, как у нас- не меняют так часто законодательство ни в одной сфере и это факт. Как в поговорке- кто работал в ЖКХ- [S]тот в цирке не смеется[/S] тому легко работать везде.
Капитальный ремонт - тонкости
 
[QUOTE]иринка пишет:
Танком идти тоже не совсем верно! У кого-нибудь уже был капремонт инженерки?[/QUOTE]
У нас- Свердловская область, приборы отопления не меняют.С 2015г по сей день.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У нас в настоящее время очередная тонкость капитального ремонта. Фонд полагает( в письменном виде), что обязанность обеспечить доступ в жилые помещения( а люди тупо отказываются- у них ремонт, не хочу не буду и иже с ним) возложена законом на управляющую компанию. У Фонда капремонта нет ?(по их мнению) договорных отношений с гражданами- собственниками, у подрядчиков, нанятых Фондом их тоже нет. Люди должны платить в Фонд взносы, а они "организовать проведение капремонта", выступая техзаказчиком. В свою очередь, обязанность надлежащего содержания общего имущества возложена ЖК на УК. Так вот, срочно уведомьте нас, когда подрядчика Фонда пустят в квартиры жителя квартир..,...,..
Фонд капремонта подарит отелю Видгофа почти 8 миллионов?
 
Непонятно чему возмущаются СМИ. В одном МКД могут быть собственники как жилых, так и нежилых помещений. И у них равные права и обязанности, в т.ч. по оплате капремонта. И фундамент у них общий, и фасад, и система отопления и холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, и крыша, и перекрытия. И если менять крышу- которая отличается от кровли(которая вроде не течет) тем, что представляет собой систему, на которую кладется кровля(инженеры ПГС поймут)- то какая разница, какие помещения находятся в здании- банк, почта впридачу к жилым помещениям- это их совместная собственность, за содержание которой они отвечают солидарно. То же с системой канализации, электроснабжения. И если в банке на первом этаже сгниет стояк холодной воды, который подает воду на верхние этажи- это не значит, что его должен отремонтировать банк. За его ремонт заплатят Все жители дома.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И отмостку, и цоколь, и фасад должны ремонтировать за счет средств капремонта, собранных со всех помещений- как жилых, так и не жилых, т.е. собственников всех помещений отдельно взятого многоквартирного дома. Более того, уборка МОП- к примеру, подъездов жилого дома, должна также оплачиваться всеми собственниками МКД. Пусть у них(нежилых) отдельный вход и они эту уборку подъездов не наблюдают.
Чибис о МУПах
 
Ну что вы. Мы должны доказать несоответствие. Ибо в силу ЖК внутриквартирное- это ответственность собственника. 491 ПП РФ Вам в помощь. По отоплению и воде- отсекающие вентиля!
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Да 15 лет я на этом фронте. Дергается поочередно оба глаза.Но принцип у нас с надзорниками- лишь бы не было войны. Всех облизать, в ноги подышать, в попу- подуть... Хотя зря это, утверждаю, чем больше идешь на поводу ненормальным- тем больше они твои действия и извращают. Дует в стену- отремонтируем шов(хотя и нет необходимости). Холодно им- отрегулировали систему отопления( хотя ничего и не делали..)Вот видите, они нас много лет морозили- и т.д.
Чибис о МУПах
 
Да не совсем, на это я моим зайкам отвечу , что Ввсилу подпункта "е" пункта 3 Правил N 354 одним из условий предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме является соответствие технического состояния  внутриквартирного оборудования установленным требованиям и его готовность для предоставления коммунальных услуг.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]irma1 пишет:
Тем временем, мы на обследование потратили 2(Карл) недели[/QUOTE]
зачем? какая разница на чье имя жалоба, темнейшего, недимона или господа бога. У вас есть НПА, там прописано что трубы обязаны шевелиться. Что я вам объясняю схему работы чиновников? Сверху упало нижайшему указание проверить, вы ему дали ответ с ссылками на НПА, он отправил наверх. И в итоге ваш ответ проделал путешествие до аппарата темнейшего отправлен маме с сыном. Все баста.[/QUOTE]
Да о чем вы. Температура воздуха в квартире 24 градуса. НО. Мерзнут ноги!!! Жалоба Путину. Все-раком. ГЖИ, Прокуратура, Администрация. В другом, не ее, подъезде, нашли стычное стекло в остекление- представление, предписание, ай- ай -ай. Плохая упр.компания, привлечь виновных, убиться головой. Решили поочередно дышать на ноги ДУРЕ.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[quote="Sergey_P"]кстати насчет поиграцца - пускаю пар. я, за всем остальным являюсь системным администратором, это тот парень. что вам меняет мышки (ну как думают бухгалтера и экреномисты)
Так вот - звонок. Плохо работает сайт однокласников. Бля мне вот что сделать? сдать их что сидят хрен знает где в рабочее время, послать на хрен, или просто проигнорировать? Третье и второе плохо на одноклассниках эти дуры любят ловить неприятные гадости.
Вот что они от меня хотят? вроде и работаем вместе и подставляюцца так легко.

Лично я против этого всего, и дала указание сисадмину заблокировать данные сайты. НУ если мне, руководителю некогда их посещать, почему их должны посещать работники? Ну или вариант вычитать из рабочего времени посещение данных сайтов.
Чибис о МУПах
 
Да я все понимаю. Капремонт у них, м..лять.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Да у них у обои- мама и сын, справки!! Тем временем, мы на обследование потратили 2(Карл) недели. По требованию ГЖИ. А иначе мы обследуем весь дом, с подвалом и крышей и вынесем вам предписание все отремонтировать в течение недели. И их можно понять- жалоба на имя Путина.
#
п.15 491 ПП РФ
В состав услуг и работ не входят:
в) уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества, а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.
#
Простите, а длительное отсутствие секса как то визуально определяется или заметно по поведению?
#
Да послали. Интеллигентно, разумеется.
#
А у нас...Администрация городского округа издала распоряжение. О назначении нашего директора ответственным за размещение в ГИС ЖКХ сведений, предусмотренных разделом 6 Приказа №74/114 . Уточню, что в данном разделе прямо указано, что это обязанность ОМС. Уж не знаем, как и воспринимать! Издать, что ли, такое же распоряжение, которым свои обязанности возложить на них? Учиться и учиться нам у чиновникам "делегировать" полномочия.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Осталось дождаться подобных распоряжений от других поставщиков информации...
#
Председатели свердловских ТСЖ грозят Медведеву увеличить коммунальные платежи, если им не снизят налоги
[URL=https://ura.news/news/1052294300]https://ura.news/news/1052294300[/URL]
#
Мне вот одно удивительно. Собственники помещений в МКд провели собрание- неважно с какой повесткой. А попали на судебные расходы и госпошлину инициаторы ОС. И судебное решение непонять какое- ТСЖ,УК и непосред- один из способов управления МКД. А все судебное решение основано на том, что ТСЖ(способ управления!) может принять решение об управлении УК. В качестве бреда- только УК может принять решение об управлении ТСЖ.
#
Нормальная УК никаких расчетов в первую инстанцию предоставлять не будет. "Ущемленные в правах" сделать нормальный расчет не смогут в принципе. А суд первой инстанции обязан расчет проверить. Не проверил или проверил неправильно- отмена в апелляции. А больные люди-это к тому, что пойдем в соседнюю УК,  не нужны никому.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Baikal пишет:
Или Совет МКД будет делать расчет на каждую квартиру[/QUOTE]
Думаю все будет гораздо неприятнее, судьи будут обязывать УК предоставлять обоснованный перерасчет в ходе судебного разбирательства и усе, не с "обиженных жеж жильцов", ничерта не понимающих в этом его просить, онижезаведомослабаясторона договора управления.[/QUOTE]
Возражу. Если на УК подали в суд, т.е. она является стороной по иску- то предоставлять в суд что бы то ни было- ее право, а не обязанность. А вот обязанность суда- проверка расчета истца. Наши суды повозмущались несколько раз, да попривыкли. Пишут в решениях- непредоставление истребуемых документов, контрасчетов и т.д.- процессуальная позиция ответчика.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
я на Ясной была.И следователь не дурачек,нормальный,но у него команда,а как воплотить,не знает.удручающе сказал: ну что ж вы все так одинаково отвечаете то.
А как мы должны отвечать? Как есть, так и говорим

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]TPACCEP пишет:
 конкретных "людей[/QUOTE]
так оне и рулят, мы ж продаваться отказались[/QUOTE]
Речь идет о не неновых кожевенных изделиях? Встречалась с представителем старого поколения. Во всеуслышание обрадовался возможности "занести". Аж противно было, но мож я слишком молодая? Обрадовало одно, что в тот раз занесли не тому и профит не получился.
#
При этом при всем, в нашем городе есть "удачный" для РСО элемент непосреда( и прямых договоров соответственно)- общага бывшая. Платят им за КУ не более 10%( факт достоверный). Счастья, видимо, полные штаны. Отключить не могут- все услуги в местах общего пользования. В суд подать- юристов нет( у них другая сфера деятельности- взыскание долгов с УК- там проще же). А тут- сами знаете- получи на каждого выписку с Росреестра, выписку из лицевого счета и прочие кунштюки...). Маятно это... 70 квартир- 60 должны- че юриста нанимать?! Штатом не предусмотрено! Я до сих пор не понимаю, какой идиот лоббирует прямые договоры. Прямые расчеты? Нет договоров- нет уверенности( и я думаю обоснованно) ни в каких прямых расчетах. Нае...т ВАс товарищи из РСО любая нормальная УК- и не заметите Прямые расчеты, как РСО это видят, возможны только при прямых договорах. А то придумали- мы, даже через ЕРЦ, собираем деньги, показания снимает УК, подсчет собственников, жалоб ведет УК..., предоставляет данные в ЕРЦ тоже УК... Догадайтесь, на каком этапе Вы получите, то, что получали раньше?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
А вы называя их козлами учитываете разницу тарифов для жилых и нежилых? Им выгодно продавать нежилым отдельно от жилых, т.к если покупает дом целиком, то реально оснований для выставления по тарифу для нежилых нет.[/QUOTE]
Учитывали. К сведению для нашей области только по эл.эн. Для всех остальных дифференциации нет.
#
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Поэтому прямых договоров не будет никогда((([/QUOTE]
РСО хотят только прямые платежи, а не прямые договоры ))[/QUOTE]
Наше дурачье хочет именно договоры, мы прям уточняли даже неоднократно. Причем даже законодательная база им не нужна. Прям щас. Мы готовы( на самом деле НП прожевать не могут). Ослы, прости господи.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Зашла на Фейсбук Чибиса,[/QUOTE]
А я запросил в поисковике яндекса его фото, хочу в кабинете повесить  :) Любим же его, он у нас один такой  :) Вот что получилось, выбор не большой   :)
[/QUOTE]
Дротики кидать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
Зашла на Фейсбук Чибиса, послушала пару его интервью, это нечто ) у этого человека явно мания величия и ещё манерой разговора он под президента косит, простите за сленг)[/QUOTE]
Рискую предположить комплекс Наполеона? Такой уж махонькой

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще такие любят письками меряться...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В смысле, у кого аккуратнее...
#
[QUOTE]франклин пишет:
alk   sasd   :D[/QUOTE]
Для ленивых- перевод:Barba crescit, caput nescit»борода выросла, а ума нет.
#
[QUOTE]viking пишет:
Поэтому прямых договоров не будет никогда((([/QUOTE]
Тогда на кой икс прямые договоры с РСО, по вашему мнению( понимаю, вопрос не по адресу).Но все таки.Всех все устраивало и РСО тоже- как хотите там кувыркайтесь- работаю, не работают, продали помещение, купили, открыли, продали, нет ИПУ- считайте унитазы и раковины, всякий бред в общем. В чем гешефт-то? Кто пролоббировал? Или сам Минстрой обозначился? Я понимаю политические моменты- снижение платы, ответственности наших любимых граждан ЭРЭФии, т.н. электрорат, эти то бедные предприниматели в чем провинились? А может быть заслужили такой профит в виде бегания по РСО с оформлением всякого бреда в виде актов БП и ЭО, актов о присоединении к сетям- которые они должны оформить где то(никто не знает где) за деньги?
#
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]irma1 пишет:
[QUOTE]Anatoliy пишет:
добрый вечер, уважаемые форумчане!
Возник вопрос касательно следующей поправки:
"В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования)."
Не могли бы Вы пояснить, как будет производиться расчет тепловой энергии для нужд отопления, если собственник нежилого помещения не собирается заключать договор с РСО?
Заранее, спасибо за ответ![/QUOTE]
отопление по 354 ПП РФ, об этом есть специальное указание в 1498 ПП РФ. Т.е. там бездоговорного не предусмотрено.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Может быть по ТВС имеется ввиду норматив.[/QUOTE]
Красным что выделено?[/QUOTE]
Ну коль отопление считается для НП по 345 ПП РФ, коим все-таки бездоговорное не оговорено... То даже не знаю, как и посчитать, кроме норматива

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]irma1 пишет:
[QUOTE]Anatoliy пишет:
добрый вечер, уважаемые форумчане!
Возник вопрос касательно следующей поправки:
"В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования)."
Не могли бы Вы пояснить, как будет производиться расчет тепловой энергии для нужд отопления, если собственник нежилого помещения не собирается заключать договор с РСО?
Заранее, спасибо за ответ![/QUOTE]
отопление по 354 ПП РФ, об этом есть специальное указание в 1498 ПП РФ. Т.е. там бездоговорного не предусмотрено.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Может быть по ТВС имеется ввиду норматив.[/QUOTE]
Красным что выделено?[/QUOTE]
Ну коль отопление считается для НП по 345 ПП РФ, коим все-таки бездоговорное не оговорено... То даже не знаю, как и посчитать, кроме норматива
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У нас тоже самое. Теплосети заверяют, что все н/ж  возьмут себе, но пока просто не успевают занести их данные в базу. Просят немного подождать. А заниженные нагрузки на н/ж по-моему объясняются простым посеребрением кармана у нужных людей в Теплосетях.[/QUOTE]
Зря Вы так, просто они теплотехники все( у своих уточняла) и считают по правилам теплотехники. Почему нам так не считают, ответить затрудняются, бедные. Почему собственник нежилого помещения отличается от нежилого, ответить тоже затрудняются. Кто должен платить за отопление, к примеру лестничных клеток, путаются в показаниях. Да что вы от них хотите- пока не придет гражданин- проживающий лично в РСО со слюной, брызжющей изо рта, никогда они не поймут, чем занимаются и во что ввязались.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Один наш настырный житель решил все- таки добраться до тех лиц, кто недодает ему температуру ГВС. И что вы думаете- добрался и лично и по телефону. В РСО до сих пор в шоке- помнят его адрес и фамилию. А то к нам он ходил, как на работу- с утра встречал при входе и брал под локоток. Побольше бы жителей таких, чтоб прочувствовали! И поняли, что пока УК собирают ИХ деньги по ИХ тарифам без какой либо дельты( статья управления не в счет- за такой гемор она должна быть равной их тарифу ИМХО), они не ведают, что такое толпы граждан с претензиями на качество ИХ ресурса.
#
[QUOTE]Anatoliy пишет:
добрый вечер, уважаемые форумчане!
Возник вопрос касательно следующей поправки:
"В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования)."
Не могли бы Вы пояснить, как будет производиться расчет тепловой энергии для нужд отопления, если собственник нежилого помещения не собирается заключать договор с РСО?
Заранее, спасибо за ответ![/QUOTE]
отопление по 354 ПП РФ, об этом есть специальное указание в 1498 ПП РФ. Т.е. там бездоговорного не предусмотрено.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Может быть по ТВС имеется ввиду норматив.
#
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
это потому что вам за каждый чих нарушение лицензионных не предъявляют.[/QUOTE]
Интересно, а что думает начальник транспортного цеха (ГЖИ) по этому поводу?
Никто не писал им официальные вопросы относительно применения на практике нового законодательства по прямым договорам у нежилых помещений?
[/QUOTE]
То, что думает начальник транспортного цеха( а по факту ему думать не положено, только исполнять нормы закона) никого не волнует. Его письма в ответах на вопросы относительно применения нового законодательства никого не волнуют. Есть прямые нормы Правил.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sonataly пишет:
[quote:2wdh3j53]2. Начитались бредятины вчерашнего тролля, какой договор нужно расторгать? Договор управления, как был так и остался :)[/QUOTE]
А исполнителем коммунальных услуг кто являлся ранее по договору? Или предоставление коммунальных услуг не прописано в договоре управления?
Аргументы вчерашнего товарища звучали довольно убедительно. И никто их не оспорил в части законодательства:

[quote:2wdh3j53]2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим Постановлением:
а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил;
У вас возникли новые права и обязанности после вступления в силу этих правил в части заключения собственниками нежилья прямых договоров с ресурсниками?

А что, постановлением 1498 внесены изменения в постановление 354? Или все же только в Правила, утвержденные Постановлением 354?
[/quote:2wdh3j53]

[quote:2wdh3j53]Начисления по сечению труб, возможны лишь при несанкционированном подключении к сетям, а подключение по договорам с УО/ТСЖ/ЖСК к таким случаям не относится.[/quote:2wdh3j53]
По телефону юристы Водоканала это подтвердили...

[quote:2wdh3j53]Потому как штрафов за незаключение прямых договоров ни для одной из сторон не предусмотрено, а УО в большинстве своем и не думают прекращать договорные отношения по КЭУ с собственниками нежилья.
В свою очередь, собственники нежилья не обязаны прекратить такие договоры, если они уже заключены. [/quote:2wdh3j53]

[quote:2wdh3j53]4. В этом вопросе нам много философствовать не нужно. У нас одно действие - не выставлять платежные документы и не принимать счета от РСО :)
А в остальном, пусть сами сходят с ума как хотят  :)[/quote:2wdh3j53]
В общем, веселуха полным ходом...  1q2
Не понимаю только одного, если НП не хотят уходить от УК на прямые договоры,
а РСО (не хотят=не могут) взять НП под свое крыло, то бедные НП, и РСО...и УК (ТСЖ), которым потом придется судиться с РСО...  klub[/quote:2wdh3j53]
Если честно, я в шоке, такое впечатление, что даже не читали 1498 ПП РФ. Хотят НП, не хотят, УК обязаны уведомить их о расторжении договоров управления в части предоставления КУ и это правилами предусмотрено.Если поступать с РСО( которые таки не готовы к данной договорной работе с НП, и остается вопросом, как они в дальнейшем хотят на прямые договоры с гражданами, если не могут осилить и этот объем), как это предусмотрено Правилами, то из счетов- фактур надо вычитать потребление НП- которые обязаны прислать УК копию договора с РСО в подтверждение факта его заключения- по бездоговорному потреблению. Правила данных расчетов соответственно содержатся в правилах поставки холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Напомню, что отопление для нежилых рассчитывается по 354 ПП. По моему мнению, вспотеют они потом взыскивать бездоговорное с НП в Арбитражах.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Извините, конечно, но, по моему  пользователь в полном неведении о 1498 ПП РФ. Все упоминает какую то "выделенку". Аж уже не смешно даже. В преамбуле Правил, видимо специально для неадекватов, упомянуто, что же такое нежилое помещение в МКД. Читал интересно или нет?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
А есть примеры, у кого НП успешно перешли на прямые договоры по теплоснабжению?
Я не понимаю:
1) Получается вы расторгли с НП договор в части коммунальных услуг в одностороннем порядке? Или они подписали договор на расторжение?
2) РСО (теплоснабжение) будет по-прежнему вам выставлять счета на оплату в УК (ТСЖ), с ней, ведь, тоже нужно изменить договор? Я так понимаю, что РСО сможет это сделать, если сможет заключить прямой договор с НП, в противном случае, РСО не будет менять условия договора с УК (ТСЖ). А учитывая озвученную практику 0% заключённых прямых договоров с НП в МКД по теплоснабжению, то как быть с заключённым договором с РСО?   :oops:
Или вы просто прекратили выставлять НП квитанции за комм.услуги?[/QUOTE]
1. Какое имеет значение  разновидность  ресурса и прямые договоры? Требование для всех одинаковое  :)
2. Начитались бредятины вчерашнего тролля, какой договор нужно расторгать? Договор управления, как был так и остался  :)
3. В договорах с РСО все изменения законодательства по умолчанию распространяются  :)
4. У нас была обязанность уведомить одних болванов и предоставить сведения другим идиотам   :)
4. В этом вопросе нам много философствовать не нужно. У нас одно действие - не выставлять платежные документы и не принимать счета от РСО  :)
А в остальном, пусть сами сходят с ума как хотят  :)[/QUOTE]
Да уж, кошка бросила котят, пусть... выставляют, как хотят!!!  А по факту даже к приемке наших скромных 700 нежилых не готовы оне- базы нет, специалистов нема, ума нет, правил не знают- к примеру отопление выставили по нагрузке почасовой(она по их мнению для НП в 5 раз ниже), хотя у нас норматив установлен для всех помещений в МКД, принимают показания ИПУ нежилых и их вычитают из ОДПУ и т.д.). Меня просто подбрасывает от предвкушения, как они собрались работать с гражданями- потребителями. Не видели, не слышали их видимо ни разу.
#
А если УК или ТСЖ  не направит в РСО, то что будет? Есть ли штрафы?[/quote]
Штрафов нет. Но, несмотря на то что мы направили в РСО данные о нежилых, за тех, кто к ним не обратился, или обратился, но не представил необходимых, по мнению РСО документов для заключения договоров( акты разграничения, однолинейные схемы, диаметры трубопроводов, почасовые нагрузки и т.п.), все объемы по нежилым выставили нам. Вот еще раз удивляюсь, в чем смысл данной нормы- прямые договоры только для нежилых. Нам без этого делать было нечего как будто. Теперь как разногласия выставлять не очень понятно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кроме того, эти [U][u][S]гады[/S][/U][/u]не совсем поняли, кто такие нежилые помещения. Т.е. помещения, не являющиеся общим имуществом МКД, и выставляют счета за подвалы, находящиеся в аренде по решению МКД, на что не имеют права. То есть все эти разногласия пойдут в арбитраж- и как он решит, одному Богу ведомо.
#
[QUOTE]sonataly пишет:
Не очень понятно, а как ресурсники узнают про нежилые помещения, если к ним никто не придёт заключать договоры. Например, ТСЖ будет по-старинке выпускать квитанции и для владельцев паркинга и все будут тихо молчать. Как узнают РСО, что у ТСЖ есть паркинг?
Не представляю даже на практике эту картину: владельцы паркинга идут в 3 организации, чтобы с каждой заключить прямой договор... Они на собрания-то не ходят ))
М-да..., шутники в Минстрое ))[/QUOTE]
Наоборот, все понятно, УК должны направить сведения о нежилых в РСО. Это обязанность УК, установленная 1498 ПП РФ.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Если живете в большом городе, то проработав в ЖКХ хотя бы год-два, Ваша цена на рынке труда заметно вырастет. Так как юристов, разбирающихся в этом направлении - единицы. А спрос всегда имеется (утверждаю даже на примере своего малюсенького городка). За да года спрос в юристах возникал несколько раз - не нашли ни одного готового юриста-ЖэКэХашника, пришлось брать ..просто юриста!))))[/QUOTE]
Добавлю- если вы живете не только в большом городе. Юристов, готовых для работы в ЖКХ, на рынке труда в принципе нет. А тот, кто поработал у нас хоть какое-то длительное  время, как показала практика, может работать в любой сфере. И потом юристы делятся впечатлениями, что в других сферах работать намного легче, чем в ЖКХ-более понятны правила игры что ли, и нет такого цейтнота, как у нас- не меняют так часто законодательство ни в одной сфере и это факт. Как в поговорке- кто работал в ЖКХ- [S]тот в цирке не смеется[/S] тому легко работать везде.
#
[QUOTE]иринка пишет:
Танком идти тоже не совсем верно! У кого-нибудь уже был капремонт инженерки?[/QUOTE]
У нас- Свердловская область, приборы отопления не меняют.С 2015г по сей день.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У нас в настоящее время очередная тонкость капитального ремонта. Фонд полагает( в письменном виде), что обязанность обеспечить доступ в жилые помещения( а люди тупо отказываются- у них ремонт, не хочу не буду и иже с ним) возложена законом на управляющую компанию. У Фонда капремонта нет ?(по их мнению) договорных отношений с гражданами- собственниками, у подрядчиков, нанятых Фондом их тоже нет. Люди должны платить в Фонд взносы, а они "организовать проведение капремонта", выступая техзаказчиком. В свою очередь, обязанность надлежащего содержания общего имущества возложена ЖК на УК. Так вот, срочно уведомьте нас, когда подрядчика Фонда пустят в квартиры жителя квартир..,...,..
#
Непонятно чему возмущаются СМИ. В одном МКД могут быть собственники как жилых, так и нежилых помещений. И у них равные права и обязанности, в т.ч. по оплате капремонта. И фундамент у них общий, и фасад, и система отопления и холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, и крыша, и перекрытия. И если менять крышу- которая отличается от кровли(которая вроде не течет) тем, что представляет собой систему, на которую кладется кровля(инженеры ПГС поймут)- то какая разница, какие помещения находятся в здании- банк, почта впридачу к жилым помещениям- это их совместная собственность, за содержание которой они отвечают солидарно. То же с системой канализации, электроснабжения. И если в банке на первом этаже сгниет стояк холодной воды, который подает воду на верхние этажи- это не значит, что его должен отремонтировать банк. За его ремонт заплатят Все жители дома.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И отмостку, и цоколь, и фасад должны ремонтировать за счет средств капремонта, собранных со всех помещений- как жилых, так и не жилых, т.е. собственников всех помещений отдельно взятого многоквартирного дома. Более того, уборка МОП- к примеру, подъездов жилого дома, должна также оплачиваться всеми собственниками МКД. Пусть у них(нежилых) отдельный вход и они эту уборку подъездов не наблюдают.
#
Ну что вы. Мы должны доказать несоответствие. Ибо в силу ЖК внутриквартирное- это ответственность собственника. 491 ПП РФ Вам в помощь. По отоплению и воде- отсекающие вентиля!
#
Да 15 лет я на этом фронте. Дергается поочередно оба глаза.Но принцип у нас с надзорниками- лишь бы не было войны. Всех облизать, в ноги подышать, в попу- подуть... Хотя зря это, утверждаю, чем больше идешь на поводу ненормальным- тем больше они твои действия и извращают. Дует в стену- отремонтируем шов(хотя и нет необходимости). Холодно им- отрегулировали систему отопления( хотя ничего и не делали..)Вот видите, они нас много лет морозили- и т.д.
#
Да не совсем, на это я моим зайкам отвечу , что Ввсилу подпункта "е" пункта 3 Правил N 354 одним из условий предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме является соответствие технического состояния  внутриквартирного оборудования установленным требованиям и его готовность для предоставления коммунальных услуг.
#
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]irma1 пишет:
Тем временем, мы на обследование потратили 2(Карл) недели[/QUOTE]
зачем? какая разница на чье имя жалоба, темнейшего, недимона или господа бога. У вас есть НПА, там прописано что трубы обязаны шевелиться. Что я вам объясняю схему работы чиновников? Сверху упало нижайшему указание проверить, вы ему дали ответ с ссылками на НПА, он отправил наверх. И в итоге ваш ответ проделал путешествие до аппарата темнейшего отправлен маме с сыном. Все баста.[/QUOTE]
Да о чем вы. Температура воздуха в квартире 24 градуса. НО. Мерзнут ноги!!! Жалоба Путину. Все-раком. ГЖИ, Прокуратура, Администрация. В другом, не ее, подъезде, нашли стычное стекло в остекление- представление, предписание, ай- ай -ай. Плохая упр.компания, привлечь виновных, убиться головой. Решили поочередно дышать на ноги ДУРЕ.
#
[quote="Sergey_P"]кстати насчет поиграцца - пускаю пар. я, за всем остальным являюсь системным администратором, это тот парень. что вам меняет мышки (ну как думают бухгалтера и экреномисты)
Так вот - звонок. Плохо работает сайт однокласников. Бля мне вот что сделать? сдать их что сидят хрен знает где в рабочее время, послать на хрен, или просто проигнорировать? Третье и второе плохо на одноклассниках эти дуры любят ловить неприятные гадости.
Вот что они от меня хотят? вроде и работаем вместе и подставляюцца так легко.

Лично я против этого всего, и дала указание сисадмину заблокировать данные сайты. НУ если мне, руководителю некогда их посещать, почему их должны посещать работники? Ну или вариант вычитать из рабочего времени посещение данных сайтов.
#
Да я все понимаю. Капремонт у них, м..лять.
#
Да у них у обои- мама и сын, справки!! Тем временем, мы на обследование потратили 2(Карл) недели. По требованию ГЖИ. А иначе мы обследуем весь дом, с подвалом и крышей и вынесем вам предписание все отремонтировать в течение недели. И их можно понять- жалоба на имя Путина.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!