"ПП РФ №1491 О порядке осуществления общественного жилищного контроля" [/QUOTE]
Там про управляющие организации, ТСЖ и т.п. ни слова ни сказано, наши "идиоты" тоже намериваются это ПП подтянуть под проверки УК
19.03.2017 17:08:22
Все подводят к тому, чтобы нормально работать было невыгодно!
|
02.03.2017 18:39:55
Потдверждаю, предложение уже прилетало )
|
15.02.2017 17:19:44
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет: Опять чибисятина ни о чём (((([/QUOTE] Опять очередной обман.[/QUOTE] Плачет девочка в автомате, перепачканное лицо, вся в слезах и губной помаде ... Мерзлый лёд на щеках блестит - Это след от мужских обид. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Волжский парень пишет: Ни на один вопрос данная писанина так и не ответила.[/QUOTE] Почему же не ответила, ответила ... можете так, а можете так, если так то надо так, а вот так то так. Ну вот чего непонятно-то? |
15.02.2017 10:59:16
[QUOTE]Наталья К пишет:
вы уже выставили квитанции? по нормативу?[/QUOTE] Выставили, но не по нормативу, искусственно занизили до приемлемых объемов, и чердаки не выставили [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Vlada пишет: меняющийся каждый месяц размер платы на содержание не будет нарушением[/QUOTE] у нас вообще чиновники чо-нить читают?? Может благотворительный фонд какой там образовательный для чиновников замутим, обзАвем красиво, убогим ведь помогать надо, а то кирдык им совсем будет. |
15.02.2017 10:55:15
В большинстве домов 2-х, 3-х и т.д. комнатные квартиры имеют 2 стояка по ХВС и ГВС, то есть в наличии 4 прибора учета, по два на каждый вид комуслуги. Из строя выходит один (не подаются показания одного ИПУ, не стоит ИПУ на одном стояке) правильно ли будет начислять по нормативу с повышающим коэффициентом за соответствующий ресурс, мотивируя это тем, что должны быть ДВА прибора учета?
Ведь всегда можно в ванной не ставить (не подавать и т.д.) на кухне немного выливать и очень серьезно "экономить". п.с. если есть умнее, красивее и стройнее Виссарионовича, то тоже можете ответить. |
13.02.2017 15:04:56
Самарская область. Нормативы зависят от этажности и благоустройства.
По ХВС, ЕВС и канашке МКД с централ. хвс, гвс и водотведением - от 1 до 5 - 0.045 м3/м2, ль 6 до 9 - 0,032 м3/м2, от 10 до 16 0,03 м3/м2, более 16 - 0,023 м3/м2 Включаем всё ОИ, кроме подвалов и чердаков По э/э МКД с лифтом 1 шт. - 3,29 кВт/ч на м2 МКД с 2 лифтами - 7,27 кВт/ч на м2 Включаем всё, вообще всё. |
13.02.2017 09:55:00
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Так "заруба" то в основном из-за площадей ОИ[/QUOTE] понятно, у нас проблем с ьехпаспортами нет, поэтому с площадями все норм, и можно играться |
10.02.2017 11:17:25
Мы взяли факт по ОДН + сверхнорматив за 2016 год, накинули к этому по 2-3 рубля и сказали, что это норматив, "ошиблись" мы в меньшую сторону, а это можно
|
25.01.2017 11:36:03
Если ГВС по факту, то как считать норматив ОДН в Сир - исходя из объема потребления теплоносителя и тепловой энергии (с разной стоимостью каждый месяц) или нужно зафиксировать стоимость, но тогда ГВС уже не по факту?
И что же нам СиРым делать с текущим ремонтом?! Начисляем мы его или не начисляем? Если его везде убрали, то его как бы и нет (Переделка ДМБ). Деньги у собственников, которыми они могли "распоряжаться" через ОСС отобрали, могут ли они принять теперь решение о возврате данного "побора" обратно в квитанцию? Юрий Виссарионович, очень бы хотелось развернутого пояснения по РЕМОНТУ. |
27.12.2016 08:15:18
Подскажите, пожалуйста, где купить нормальных депрессантов на Новый Год??!
|
24.12.2016 11:30:51
Очень красиво!
|
01.12.2016 17:09:45
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Так ведь есть фирмы, которые только создались и взяли дома. А обязанности раскрываться на Реформе нет. Это вот как? Все равно регистрироваться и вперед и с песней![/QUOTE] Мало того есть дома, которые фирмы взяли, а ДОМОВ ЕЩЕ НЕТ, а заполнять уже надо |
01.12.2016 17:01:11
ИИИхххааа, опять чуйка не подвела, реформу заполнял ))))
|
16.11.2016 16:37:27
Если нежилые взбрыкнут Вы с решением по ремонту канашки в пролете. Поэтому нужно проводить новое если очень хочется отремонтировать.
И за чем Вы пишите про капитальный ремонт канашки?? Это просто ремонт канализации, у нас капремонт может проводится только по региональной программе, все остальное просто ремонт, и не надо будет 2/3 собирать. |
14.11.2016 16:19:16
анкета ушла
|
07.11.2016 22:39:11
не смешно, у нас уже начали теребить.
По факту проверки комиссией установлено, что во время осмотра жилого фонда напредмет террористической доступности была замечена открытая дверь мусорокамеры, в час дня, о чем незамедлительно было составлено предписание на устранение и направлено ПОЧТОЙ!!!, позвонить по телефону диспетчерской у комиссии не хватило МОЗГА! По результатам скорейшего РАССЛЕДОВАНИЯ специалистами-антитеррористами УКа было установлено, что в этот момент в ПОМЕЩЕНИИ мусорокамеры несла вахту дворник, немного в спящем и пьяномсостоянии, и не была замечена бдительной антитеррористической муниципальной комиссией. Таким образом по результатам деятельности внимательной и неподкупной комиссии удалось не только избежать теракта, но и с поличным изловить дворника-пьяницу. п.с. Дворник пострадал. Была незамедлительно уволена. |
07.11.2016 10:00:20
Фуф, радость-то какая!!!!
Больше контроля разного и нужного! |
31.10.2016 22:27:00
Начинаю готовить, огромное количество вопросов как письменных, так и устных. Реально сложно.
При всем уважении и головосклоненном трепетании, Юрий Владимирович, к Вашей персоне, позволю себе вольность, если брать во внимание работу наших надзорников (налоговиков, фасовцев и т.д.) в разных регионах, может получиться так, что советы и консультации могут не сработать или реально пойдут вразрез со сложившейся практикой в регионах (не смотря на федеральное законодательство) п.с. деньги есть, вменяемый. идея интересная, но лучше ассоциация. |
31.10.2016 22:14:21
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Рано радуетесь! Да и чему? Всего лишь сдвигу сроков?.. Тому, что экзекуцию отложили?[/QUOTE] Я подрядчикам, которые выполнили работу во второй половине месяца (или не успели счета выставить с актами), говорю, ребята раньше, чем в следмесяце денег не увидите, и не потому, что я жадный, а потому, что у меня жесткие графики погашения задолженности перед РСО, и Вы даже не представляете, какой я счастливый 30 или 31 числа, когда "задача" выполнена, а 1 числа снова в бой ))) Экзекуция отложил ... и славненько ) [QUOTE]Ильич пишет: Уряяяяя, не зря я, после внесения в ГИС самого минимума, просто на всё происходящее смотрела со стороны в надежде, что сроки перенесут, работоспособность системы доведут до ума[/QUOTE] Самая оптимальная позиция! |
29.10.2016 21:50:20
Рад, что не потратил ни копейки ))) чуйка не подвела. Остальных жалко.
|
26.10.2016 14:58:38
Спасибо за помощь!
|
25.10.2016 16:12:07
Дом в эксплуатацию не сдан ... я с застройщиков подписываю договор управления?! - это понял.
Нужен ли как приложение в договору, для гжи, чтоб в реестр внесли, какой-нить протокол (не протокол осс) о том, что застройщик решил заключить с ук договор или это протокол совместного заседания или что-то в этом духе? Там прикол в том, что одпу газа нет, есть счетчики в каждой квартире, газовики по каким-то причинам не хотят подключать дом без управляшки. |
25.10.2016 10:01:19
Очень интересуют порядок оформления, образцы или рыба документов, когда застройщик передает дом на управление в УО.
Дом еще не введен в эксплуатацию, прав собственности еще не выдали никому, дом строился согласно фз о долевом строительстве (если память не подводит 214-фз). Газовики не хотят подключать дом без управляшки. Сам ни разу не сталкивался, а поиск результатов не дал. Заранее спасибо. |
24.10.2016 17:48:46
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А я председатель ТСЖ и полагаю, могу так же высказаться в сторону[/QUOTE] Так и я за это! Если бы все МОИ мечты сбывались .. этот мир лежал бы в руинах. )) Ирина В. мы в одну дудку дуем, только с разных концов. Я не против ТСЖ, как идеи или концепции, я против ТСЖ в каком они сейчас виде и в каком они правовом поле находятся. УО и ТСЖ делают одну и ту же работу, за одни и те же деньги (не про размер), а меры ответственности абсолютно разные. [QUOTE]Ирина В. пишет: я сравниваю как изменился мой дом за три года, при том, что на одно вознаграждение уходит больше, чем берет УК на управление[/QUOTE] На полном серьезе, реально рад за Вас и Вашу работу. |
24.10.2016 10:01:00
[QUOTE]Rembo пишет:
если, что ни так - в БАН[/QUOTE] я не жытель, у меня есть пруфы. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!