crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
день

Форум

m6yx

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

УК будут ликвидировать?

[QUOTE]Mr.Hard пишет:
"ПП РФ №1491 О порядке осуществления общественного жилищного контроля" [/QUOTE]
Там про управляющие организации, ТСЖ и т.п. ни слова ни сказано, наши "идиоты" тоже намериваются это ПП подтянуть под проверки УК
Голосования, прямые договоры и ЕРКЦ

Все подводят к тому, чтобы нормально работать было невыгодно!
Отключение должника.

[QUOTE]Линкс пишет:
Юриста не уволю, очень толковый.....умеет находить дыры в законах в пользу УК, куда я без нее[/QUOTE]
Скорее всего, дело не в юристе, а в том, что у Вас "толкового" жалобщика нету. Как появится, так и возможно будет определить уровень "толковости" юриста.
Крупные холдинги появляются на рынке управляющих компаний в РФ

Потдверждаю, предложение уже прилетало )
Письмо Минстроя 4275-АЧ/04 от 14.02.2017г.

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Опять чибисятина ни о чём (((([/QUOTE]
Опять очередной обман.[/QUOTE]

Плачет девочка в автомате, перепачканное лицо, вся в слезах и губной помаде ...
Мерзлый лёд на щеках блестит - Это след от мужских обид.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ни на один вопрос данная писанина так и не ответила.[/QUOTE]

Почему же не ответила, ответила ... можете так, а можете так, если так то надо так, а вот так то так.
Ну вот чего непонятно-то?
Музей областных решений

[QUOTE]Наталья К пишет:
вы уже выставили квитанции? по нормативу?[/QUOTE]
Выставили, но не по нормативу, искусственно занизили до приемлемых объемов, и чердаки не выставили

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Vlada пишет:
меняющийся каждый месяц размер платы на содержание не будет нарушением[/QUOTE]
у нас вообще чиновники чо-нить читают??
Может благотворительный фонд какой там образовательный для чиновников замутим, обзАвем красиво, убогим ведь помогать надо, а то кирдык им совсем будет.
Планерка №1 21 февраля 2017 года

В большинстве домов 2-х, 3-х и т.д. комнатные квартиры имеют 2 стояка по ХВС и ГВС, то есть в наличии 4 прибора учета, по два на каждый вид комуслуги. Из строя выходит один (не подаются показания одного ИПУ, не стоит ИПУ на одном стояке) правильно ли будет начислять по нормативу с повышающим коэффициентом за соответствующий ресурс, мотивируя это тем, что должны быть ДВА прибора учета?
Ведь всегда можно в ванной не ставить (не подавать и т.д.) на кухне немного выливать и очень серьезно "экономить".

п.с. если есть умнее, красивее и стройнее Виссарионовича, то тоже можете ответить.
Музей областных решений

Самарская область. Нормативы зависят от этажности и благоустройства.
По ХВС, ЕВС и канашке
МКД с централ. хвс, гвс и водотведением - от 1 до 5 - 0.045 м3/м2, ль 6 до 9 - 0,032 м3/м2, от 10 до 16 0,03 м3/м2, более 16 - 0,023 м3/м2
Включаем всё ОИ, кроме подвалов и чердаков
По э/э
МКД с лифтом 1 шт. - 3,29 кВт/ч на м2
МКД с 2 лифтами - 7,27 кВт/ч на м2
Включаем всё, вообще всё.
Первые расчёты КР на СОИ (электроэнергия)

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Так "заруба" то в основном из-за площадей ОИ[/QUOTE]
понятно, у нас проблем с ьехпаспортами нет, поэтому с площадями все норм, и можно играться
Первые расчёты КР на СОИ (электроэнергия)

Мы взяли факт по ОДН + сверхнорматив за 2016 год, накинули к этому по 2-3 рубля и сказали, что это норматив, "ошиблись" мы в меньшую сторону, а это можно
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)

Если ГВС по факту, то как считать норматив ОДН в Сир - исходя из объема потребления теплоносителя и тепловой энергии (с разной стоимостью каждый месяц) или нужно зафиксировать стоимость, но тогда ГВС уже не по факту?
И что же нам СиРым делать с текущим ремонтом?! Начисляем мы его или не начисляем? Если его везде убрали, то его как бы и нет (Переделка ДМБ).
Деньги у собственников, которыми они могли "распоряжаться" через ОСС отобрали, могут ли они принять теперь решение о возврате данного "побора" обратно в квитанцию?
Юрий Виссарионович, очень бы хотелось развернутого пояснения по РЕМОНТУ.
Сухой остаток по законопроекту "Прямые договоры"

Подскажите, пожалуйста, где купить нормальных депрессантов на Новый Год??!
Решение суда по залитию жилого помещения с крыши в пользу ОУ

Очень красиво!
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...

[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Так ведь есть фирмы, которые только создались и взяли дома. А обязанности раскрываться на Реформе нет. Это вот как? Все равно регистрироваться и вперед и с песней![/QUOTE]
Мало того есть дома, которые фирмы взяли, а ДОМОВ ЕЩЕ НЕТ, а заполнять уже надо
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...

ИИИхххааа, опять чуйка не подвела, реформу заполнял ))))
Открыт прием заявок на Слет 2017 года в Ярославле

[QUOTE]Вольдемар пишет:
Сидим, ждем счёт. А его всё нет и нет. Закрались сомнения, что кто-то пролез вперед и оплачивает слёт вне очереди )))[/QUOTE]

Всё я в дамках, терь могу спокойно вертеть жытелей на всем на чем вертится! 2017 уже удался!!!!!   klub
Несоответствие Повестки дня ОСС и бланков голосования.

Если нежилые взбрыкнут Вы с решением по ремонту канашки в пролете. Поэтому нужно проводить новое если очень хочется отремонтировать.
И за чем Вы пишите про капитальный ремонт канашки?? Это просто ремонт канализации, у нас капремонт может проводится только по региональной программе, все остальное просто ремонт, и не надо будет 2/3 собирать.
Открыт прием заявок на Слет 2017 года в Ярославле

анкета ушла
Правительство РФ одобрило законопроект, уточняющий правила капремонта

[QUOTE]Jaoso пишет:
Интересно, а как собираются доказывать, что муниципалитет принимал такое решение? И кто будет доказывать?[/QUOTE]
Никак.
Это ходом конем, концы в воду, и иди потом доказывай, что небо несъедобное.
Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272

не смешно, у нас уже начали теребить.
По факту проверки комиссией установлено, что во время осмотра жилого фонда напредмет террористической доступности была замечена открытая дверь мусорокамеры, в час дня, о чем незамедлительно было составлено предписание на устранение и направлено ПОЧТОЙ!!!, позвонить по телефону диспетчерской у комиссии не хватило МОЗГА! По результатам скорейшего РАССЛЕДОВАНИЯ специалистами-антитеррористами УКа было установлено, что в этот момент в ПОМЕЩЕНИИ мусорокамеры несла вахту дворник, немного в спящем и пьяномсостоянии, и не была замечена бдительной антитеррористической муниципальной комиссией. Таким образом по результатам деятельности внимательной и неподкупной комиссии удалось не только избежать теракта, но и с поличным изловить дворника-пьяницу.

п.с.
Дворник пострадал. Была незамедлительно уволена.
Возможно, регионы смогут устанавливать требования к лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами

Фуф, радость-то какая!!!!
Больше контроля разного и нужного!
Планируемые штрафы ГЖИ без решения суда

[QUOTE]DiziE пишет:
 Обжаловать придется в арбитраж.... Я себя там уютнее чувствую.[/QUOTE]
только ради этого готов поддержать ув. чибиса на второй срок, мировые ну уж очень у нас СтРАННЫЕ
Мне нужны добровольцы на абонентку

Начинаю готовить, огромное количество вопросов как письменных, так и устных. Реально сложно.

При всем уважении и головосклоненном трепетании, Юрий Владимирович, к Вашей персоне, позволю себе вольность, если брать во внимание работу наших надзорников (налоговиков, фасовцев и т.д.) в разных регионах, может получиться так, что советы и консультации могут не сработать или реально пойдут вразрез со сложившейся практикой в регионах (не смотря на федеральное законодательство)

п.с. деньги есть, вменяемый. идея интересная, но лучше ассоциация.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

[QUOTE]AlcorVol пишет:
Рано радуетесь! Да и чему? Всего лишь сдвигу сроков?.. Тому, что экзекуцию отложили?[/QUOTE]
Я подрядчикам, которые выполнили работу во второй половине месяца (или не успели счета выставить с актами), говорю, ребята раньше, чем в следмесяце денег не увидите, и не потому, что я жадный, а потому, что у меня жесткие графики погашения задолженности перед РСО, и Вы даже не представляете, какой я счастливый 30 или 31 числа, когда "задача" выполнена, а 1 числа снова в бой ))) Экзекуция отложил ... и славненько )
[QUOTE]Ильич пишет:
Уряяяяя, не зря я, после внесения в ГИС самого минимума, просто на всё происходящее смотрела со стороны в надежде, что сроки перенесут, работоспособность системы доведут до ума[/QUOTE]
Самая оптимальная позиция!
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

Рад, что не потратил ни копейки ))) чуйка не подвела. Остальных жалко.
Передача дома от застройщика на управление в УО

Спасибо за помощь!

Дом в эксплуатацию не сдан ... я с застройщиков подписываю договор управления?! - это понял.
Нужен ли как приложение в договору, для гжи, чтоб в реестр внесли, какой-нить протокол (не протокол осс) о том, что застройщик решил заключить с ук договор или это протокол совместного заседания или что-то в этом духе?
Там прикол в том, что одпу газа нет, есть счетчики в каждой квартире, газовики по каким-то причинам не хотят подключать дом без управляшки.

Очень интересуют порядок оформления, образцы или рыба документов, когда застройщик передает дом на управление в УО.
Дом еще не введен в эксплуатацию, прав собственности еще не выдали никому, дом строился согласно фз о долевом строительстве (если память не подводит 214-фз).
Газовики не хотят подключать дом без управляшки.

Сам ни разу не сталкивался, а поиск результатов не дал.
Заранее спасибо.
сУрприз для Председателей ТСЖ

[QUOTE]Ирина В. пишет:
А я председатель ТСЖ и полагаю, могу так же высказаться в сторону[/QUOTE]
Так и я за это! Если бы все МОИ мечты сбывались .. этот мир лежал бы в руинах. ))

Ирина В. мы в одну дудку дуем, только с разных концов.
Я не против ТСЖ, как идеи или концепции, я против ТСЖ в каком они сейчас виде и в каком они правовом поле находятся.
УО и ТСЖ делают одну и ту же работу, за одни и те же деньги (не про размер), а меры ответственности абсолютно разные.

[QUOTE]Ирина В. пишет:
я сравниваю как изменился мой дом за три года, при том, что на одно вознаграждение уходит больше, чем берет УК на управление[/QUOTE]
На полном серьезе, реально рад за Вас и Вашу работу.
сУрприз для Председателей ТСЖ

[QUOTE]Rembo пишет:
если, что ни так - в БАН[/QUOTE]
я не жытель, у меня есть пруфы.
#
[QUOTE]Mr.Hard пишет:
"ПП РФ №1491 О порядке осуществления общественного жилищного контроля" [/QUOTE]
Там про управляющие организации, ТСЖ и т.п. ни слова ни сказано, наши "идиоты" тоже намериваются это ПП подтянуть под проверки УК
#
Все подводят к тому, чтобы нормально работать было невыгодно!
#
[QUOTE]Линкс пишет:
Юриста не уволю, очень толковый.....умеет находить дыры в законах в пользу УК, куда я без нее[/QUOTE]
Скорее всего, дело не в юристе, а в том, что у Вас "толкового" жалобщика нету. Как появится, так и возможно будет определить уровень "толковости" юриста.
#
Потдверждаю, предложение уже прилетало )
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Опять чибисятина ни о чём (((([/QUOTE]
Опять очередной обман.[/QUOTE]

Плачет девочка в автомате, перепачканное лицо, вся в слезах и губной помаде ...
Мерзлый лёд на щеках блестит - Это след от мужских обид.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ни на один вопрос данная писанина так и не ответила.[/QUOTE]

Почему же не ответила, ответила ... можете так, а можете так, если так то надо так, а вот так то так.
Ну вот чего непонятно-то?
#
[QUOTE]Наталья К пишет:
вы уже выставили квитанции? по нормативу?[/QUOTE]
Выставили, но не по нормативу, искусственно занизили до приемлемых объемов, и чердаки не выставили

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Vlada пишет:
меняющийся каждый месяц размер платы на содержание не будет нарушением[/QUOTE]
у нас вообще чиновники чо-нить читают??
Может благотворительный фонд какой там образовательный для чиновников замутим, обзАвем красиво, убогим ведь помогать надо, а то кирдык им совсем будет.
#
В большинстве домов 2-х, 3-х и т.д. комнатные квартиры имеют 2 стояка по ХВС и ГВС, то есть в наличии 4 прибора учета, по два на каждый вид комуслуги. Из строя выходит один (не подаются показания одного ИПУ, не стоит ИПУ на одном стояке) правильно ли будет начислять по нормативу с повышающим коэффициентом за соответствующий ресурс, мотивируя это тем, что должны быть ДВА прибора учета?
Ведь всегда можно в ванной не ставить (не подавать и т.д.) на кухне немного выливать и очень серьезно "экономить".

п.с. если есть умнее, красивее и стройнее Виссарионовича, то тоже можете ответить.
#
Самарская область. Нормативы зависят от этажности и благоустройства.
По ХВС, ЕВС и канашке
МКД с централ. хвс, гвс и водотведением - от 1 до 5 - 0.045 м3/м2, ль 6 до 9 - 0,032 м3/м2, от 10 до 16 0,03 м3/м2, более 16 - 0,023 м3/м2
Включаем всё ОИ, кроме подвалов и чердаков
По э/э
МКД с лифтом 1 шт. - 3,29 кВт/ч на м2
МКД с 2 лифтами - 7,27 кВт/ч на м2
Включаем всё, вообще всё.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Так "заруба" то в основном из-за площадей ОИ[/QUOTE]
понятно, у нас проблем с ьехпаспортами нет, поэтому с площадями все норм, и можно играться
#
Мы взяли факт по ОДН + сверхнорматив за 2016 год, накинули к этому по 2-3 рубля и сказали, что это норматив, "ошиблись" мы в меньшую сторону, а это можно
#
Если ГВС по факту, то как считать норматив ОДН в Сир - исходя из объема потребления теплоносителя и тепловой энергии (с разной стоимостью каждый месяц) или нужно зафиксировать стоимость, но тогда ГВС уже не по факту?
И что же нам СиРым делать с текущим ремонтом?! Начисляем мы его или не начисляем? Если его везде убрали, то его как бы и нет (Переделка ДМБ).
Деньги у собственников, которыми они могли "распоряжаться" через ОСС отобрали, могут ли они принять теперь решение о возврате данного "побора" обратно в квитанцию?
Юрий Виссарионович, очень бы хотелось развернутого пояснения по РЕМОНТУ.
#
Подскажите, пожалуйста, где купить нормальных депрессантов на Новый Год??!
#
Очень красиво!
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Так ведь есть фирмы, которые только создались и взяли дома. А обязанности раскрываться на Реформе нет. Это вот как? Все равно регистрироваться и вперед и с песней![/QUOTE]
Мало того есть дома, которые фирмы взяли, а ДОМОВ ЕЩЕ НЕТ, а заполнять уже надо
#
ИИИхххааа, опять чуйка не подвела, реформу заполнял ))))
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Сидим, ждем счёт. А его всё нет и нет. Закрались сомнения, что кто-то пролез вперед и оплачивает слёт вне очереди )))[/QUOTE]

Всё я в дамках, терь могу спокойно вертеть жытелей на всем на чем вертится! 2017 уже удался!!!!!   klub
#
Если нежилые взбрыкнут Вы с решением по ремонту канашки в пролете. Поэтому нужно проводить новое если очень хочется отремонтировать.
И за чем Вы пишите про капитальный ремонт канашки?? Это просто ремонт канализации, у нас капремонт может проводится только по региональной программе, все остальное просто ремонт, и не надо будет 2/3 собирать.
#
анкета ушла
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
Интересно, а как собираются доказывать, что муниципалитет принимал такое решение? И кто будет доказывать?[/QUOTE]
Никак.
Это ходом конем, концы в воду, и иди потом доказывай, что небо несъедобное.
#
не смешно, у нас уже начали теребить.
По факту проверки комиссией установлено, что во время осмотра жилого фонда напредмет террористической доступности была замечена открытая дверь мусорокамеры, в час дня, о чем незамедлительно было составлено предписание на устранение и направлено ПОЧТОЙ!!!, позвонить по телефону диспетчерской у комиссии не хватило МОЗГА! По результатам скорейшего РАССЛЕДОВАНИЯ специалистами-антитеррористами УКа было установлено, что в этот момент в ПОМЕЩЕНИИ мусорокамеры несла вахту дворник, немного в спящем и пьяномсостоянии, и не была замечена бдительной антитеррористической муниципальной комиссией. Таким образом по результатам деятельности внимательной и неподкупной комиссии удалось не только избежать теракта, но и с поличным изловить дворника-пьяницу.

п.с.
Дворник пострадал. Была незамедлительно уволена.
#
Фуф, радость-то какая!!!!
Больше контроля разного и нужного!
#
[QUOTE]DiziE пишет:
 Обжаловать придется в арбитраж.... Я себя там уютнее чувствую.[/QUOTE]
только ради этого готов поддержать ув. чибиса на второй срок, мировые ну уж очень у нас СтРАННЫЕ
#
Начинаю готовить, огромное количество вопросов как письменных, так и устных. Реально сложно.

При всем уважении и головосклоненном трепетании, Юрий Владимирович, к Вашей персоне, позволю себе вольность, если брать во внимание работу наших надзорников (налоговиков, фасовцев и т.д.) в разных регионах, может получиться так, что советы и консультации могут не сработать или реально пойдут вразрез со сложившейся практикой в регионах (не смотря на федеральное законодательство)

п.с. деньги есть, вменяемый. идея интересная, но лучше ассоциация.
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Рано радуетесь! Да и чему? Всего лишь сдвигу сроков?.. Тому, что экзекуцию отложили?[/QUOTE]
Я подрядчикам, которые выполнили работу во второй половине месяца (или не успели счета выставить с актами), говорю, ребята раньше, чем в следмесяце денег не увидите, и не потому, что я жадный, а потому, что у меня жесткие графики погашения задолженности перед РСО, и Вы даже не представляете, какой я счастливый 30 или 31 числа, когда "задача" выполнена, а 1 числа снова в бой ))) Экзекуция отложил ... и славненько )
[QUOTE]Ильич пишет:
Уряяяяя, не зря я, после внесения в ГИС самого минимума, просто на всё происходящее смотрела со стороны в надежде, что сроки перенесут, работоспособность системы доведут до ума[/QUOTE]
Самая оптимальная позиция!
#
Рад, что не потратил ни копейки ))) чуйка не подвела. Остальных жалко.
#
Спасибо за помощь!
#
Дом в эксплуатацию не сдан ... я с застройщиков подписываю договор управления?! - это понял.
Нужен ли как приложение в договору, для гжи, чтоб в реестр внесли, какой-нить протокол (не протокол осс) о том, что застройщик решил заключить с ук договор или это протокол совместного заседания или что-то в этом духе?
Там прикол в том, что одпу газа нет, есть счетчики в каждой квартире, газовики по каким-то причинам не хотят подключать дом без управляшки.
#
Очень интересуют порядок оформления, образцы или рыба документов, когда застройщик передает дом на управление в УО.
Дом еще не введен в эксплуатацию, прав собственности еще не выдали никому, дом строился согласно фз о долевом строительстве (если память не подводит 214-фз).
Газовики не хотят подключать дом без управляшки.

Сам ни разу не сталкивался, а поиск результатов не дал.
Заранее спасибо.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А я председатель ТСЖ и полагаю, могу так же высказаться в сторону[/QUOTE]
Так и я за это! Если бы все МОИ мечты сбывались .. этот мир лежал бы в руинах. ))

Ирина В. мы в одну дудку дуем, только с разных концов.
Я не против ТСЖ, как идеи или концепции, я против ТСЖ в каком они сейчас виде и в каком они правовом поле находятся.
УО и ТСЖ делают одну и ту же работу, за одни и те же деньги (не про размер), а меры ответственности абсолютно разные.

[QUOTE]Ирина В. пишет:
я сравниваю как изменился мой дом за три года, при том, что на одно вознаграждение уходит больше, чем берет УК на управление[/QUOTE]
На полном серьезе, реально рад за Вас и Вашу работу.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
если, что ни так - в БАН[/QUOTE]
я не жытель, у меня есть пруфы.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!