crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяКонстантиныч

Константиныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
давно уже тестим это ... вдвоем примерно 1500 запросов в пятидневный срок обработали ... но это очень напряжная вещь, так как в запросах нет нормального адресного поиска[/QUOTE]
Крайний срок ответов на запросы 03.12.2021 г.!
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
Кстати, если вы решите  сообщить о задолженности, то придётся заполнять вот такую форму:
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
Пришли "письма счастья".

"За сегодня получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом: 67.

Подробную информацию по запросам можно просмотреть в [URL=https://dom.gosuslugi.ru/sp-web/sp/login?Location=%2Forganization-cabinet%2F%23%21%2Fdebts%2Freceived-requests%3FcreateDate%3D26.11.2021]личном кабинете ГИС ЖКХ[/URL].

Для работы с запросами, необходимо, чтобы администратор Вашей организации предоставил соответствующее право доступа."

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ загрузило в ГИС ЖКХ запросы по всем льготникам. Причем,  приходиться отвечать вручную  по каждому льготнику на предмет отсутствия задолженности.

Автоматизировать процесс мне не удалось. Может, кто в курсе, как это сделать?

Общедомовой чат, Исключили из домового чата, нужно вернуться.
 
[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14669]Светлана Непомнящая[/URL] написал:
А вам зачем вообще нужен этот домовой чат?[/QUOTE]
Недавний случай: в одной квартире 43 заменили унитаз, но неудачно - стало подкапывать на соседей снизу. Неделю кв. 43 никак не решала вопрос, на контакт не шли...

Надоело это дело - написал в чат, что если в течении дня кв. 43 не устранит подтекание, перекрою стояки и горячей, и холодной воды всех квартир. Возмущенные жители стали выплескивать свой гнев на виновную квартиру.
Через полчаса позвонила хозяйка кв. 43. Через два часа проблема была решена :))

Есть еще плюсы чата:
- оперативно информировать о работах по дому (с фотографиями, цифрами)
- подгонять тех, кто не сдал пока показания счетчиков
- и многое другое.

Главное возглавить чат и вести его в нужном направлении.[/QUOTE]
Полностью согласен! Мы это всё проходили. Сначала некая "активная" жительница создает чат и туда лезут все кому ни лень. Начинаются вопросы: "за что мы платим деньги",  " а есть ли у нас дворник", "кто оставил пакет с мусором у входа в подъезд", "почему в подъезде курят" и т.д. и т.п.  Из этого чата выходим и создаем свой  официальный чат,  заводим туда  только официальных собственников квартир.  Даем права размещать общие  сообщения  только  1-2 админам. Все жалобы - в личку!
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
[QUOTE]Ялиса написал:
Вообщем, ребята, у кого в январе-феврале-марте заканчивается срок подписи, лучше поменять сертификат сейчас бесплатно, а в конце следующего года проходить все приятные процедуры, платить за рутокены, сама то подпись выпускается бесплатно.
На свой рутокен получить подпись нельзя, т.к вы давно потеряли на него документы.
[/QUOTE]
Спасибо за совет, так  и сделаем!  ТЕНЗОР (СБИС) и КОНТУР гарантируют, что продлив ЭЦП в декабре у них (без похода в ИФНС), всё будет в силе по крайней мере ещё год.
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=51]TPACCEP[/URL] написал:
 [QUOTE]только что случилась такая же ситуация...направил письмо в РСО с копией решения о банкротстве и просьбой вычесть сумму, подлежащую списанию - ресурсник сказал, что ему поуху...[/QUOTE]
[/QUOTE]
блин, ну вот как так? если есть федеральный закон, значит (по логике и справедливости) должен быть и механизм компенсации убытков пострадавших сторон. В противном случае надо оспаривать такой закон, ущемляющий права и интересы УК.[/QUOTE]
Весело живём! Тут Жирик вообще предлагает списать все долги за ЖКХ!
МосОблГаз прекратил заключать договора на ТО внутриквартирного газового оборудования., Ну не хотят они возиться с квартирами и пусть всё горит синим пламенем!
 
  В Королеве жители, которые подавали и подают заявки в МосОблГаз на ТО  внутриквартирного газового оборудования столкнулись с отказом  Мособлгаза заключать такие договора. И это несмотря на  Распоряжение  Правительства РФ от 30 апреля 2021 г. № 1152-р , которое предусматривает  : "Законодательное закрепление обязанности по техническому обслуживанию  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования за  газораспределительными организациями как за собственниками опасных  объектов системы газоснабжения, которые имеют в своем составе  аварийно-диспетчерскую службу и штат квалифицированных специалистов".  Как единственная альтернатива -  компания из подмосковного города  Реутова -  ООО "ПРОЕКТ-СЕРВИС ГРУПП", не справляется с большим количеством  внутриквартирного газового оборудования, которое надо обслужить.

  Что интересно, буквально в сентябре в администрации города  собирали представителей УК,  Председателей ЖСК и ТСЖ, раздали формы заявлений  и представитель МОСОБЛГАЗА обещал проводить ТО. Мы со своей стороны провели большую  работу с собственниками квартир и собрали их  заявления. И тут МосОблГаз заявляет, что не будет заключать договора  на ТО ВКГО в многоквартирных домах. Им это не выгодно. Нормально так,  при цене 1000 руб за газплиту и 20 мин работы. Ну не хотят они  возиться с квартирами и пусть всё горит синим пламенем!

    Как заставить  их выполнять свою работу?
Правительство хочет отменить дату перехода с открытых систем теплоснабжения на закрытые
 
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/pravitelstvo-khochet-otmenit-datu-perekhoda-s-otkrytykh-sistem-teplosnabzheniya-na-zakrytye/]Правительство хочет отменить дату перехода с открытых систем теплоснабжения на закрытые[/URL]

В Госдуму РФ внесен    законопроект    об отмене срока перехода с открытых систем теплоснабжения жилых домов на закрытые. Проект закона внесен Правительством РФ.
[/QUOTE]
Как говорил Высоцкий "Где деньги Зин"? Тут с должниками по квартплате ничего сделать не можем.  Приказы мировых судов по полгода ждем, а потом судебные приставы не шевелятся. И ещё банкротство физлиц с долгом до 500000 руб можно автоматом без суда сделать!
О деятельности гражданина по совмещению работы председателем правления и работником по трудовому договору внутри одного ТСЖ
 
Всё правильно: "Между тем, запрет на совмещение деятельности в правлении с работой по  трудовому договору в ТСЖ не запрещает заключить гражданско-правовой  договор и оказать услуги ТСЖ в соответствии с его условиями. В данном  случае проблемы могут возникнуть лишь из-за некорректного оформления  второй работы члена правления по документам товарищества." Кстати, на такого Председателя  в ПФ не сдается форма СЗВ-ТД. СЗВ-М сдается!
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
А у нас жители 1-х этажей за эксплуатацию лифта не платят. Когда была замена лифтов, то конечно за новые лифты  платили все (по статье капремонт).[/QUOTE]
А почему такой волюнтаризм то? Есть миллиОрд судебной практики, что при способе управления "управляющая организация" такой дифференциации быть не может ибо плата одинакова для всех...[/QUOTE]
В свое время ЖСК и ТСЖ в нашем городе, ещё на этапе жеребъевки (распределения) квартир в новых домах принимала  на ОСС такие решения. И способ управления   ЖСК или ТСЖ.
ОПЛАТА ЗА ТКО ЕСЛИ НИКТО НЕ ЖИВЁТ, Есть собственность, есть собственник, но в квартире НИКТО не живёт. ТКО никто не образует, За что платим??
 
У нас в Московской области за обработку ТКО  платят не с количества проживающих, а с площади квартиры. У нас один собственник уже 3 года живет в США, что подтверждает справкой от консульства России в США. Квартира пустует. Так вот, за эл-во он не платит, на счетчике нулевой расход, а за ТКО РО с него берет деньги и это несмотря на старания нанятого в России адвоката!
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?
 
А у нас жители 1-х этажей за эксплуатацию лифта не платят. Когда была замена лифтов, то конечно за новые лифты  платили все (по статье капремонт).
Где в ГИС ЖКХ разместить информацию о перерывах в предоставлении коммунальных услуг
 
[QUOTE]Анаит Матюхина написал:
Кто-нибудь разобрался, где взять Идентификатор основания в шаблоне?[TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][/QUOTE]
Посмотрите презенташку. Но, по моему это в чистом виде издевательство. Такой простой вопрос - завести даты откл / вкл ГВС, а приходиться так извращаться!
СанПиН 2.1.3684-21 читаем и охреневаем
 
[QUOTE]Marus написал:
Смех смехом, а у нас в городе в соцсетях люди очень живо уже обсуждают, какие управляющие компании плохие, что не выполняют требования и не моют полы ежедневно. Естесссно, про то, что в тарифе это не заложено, всем глубоко фиолетово. Самые адекватные задаются вопросом: нафига такое счастье, если даже дома не каждый день люди полы моют?...

Мы прикинули приблизительно, получается, что плату чуть ли не в два раза нужно увеличивать и порядка 200 уборщиков набирать. Учитывая, что и без того у нас глубокий дефицит желающих мыть подъезды, где брать остальных - уже большой вопрос. Не такой уж у нас большой город, чтобы столько потенциальных поломойщиков было, да и гастарбайтеры к нам не очень-то едут - не Москва, чай))))  А еще веселухи добавляет то, что в свое время, когда ввели ОДН-ы, у нас жители повелели убрать все краны в подвалах и подъездах, дабы воры-управляющие в лице дворников, уборщиков и проч. не лили зря их воду. Теперь для уборщиц жители по очереди ставят воду в бутылках на лестничных клетках, но это раз в неделю и то через пень-колоду. При ежедневных уборках эти краны в местах общего пользования придется восстанавливать, и тут - хоп! - сразу опять встает вопрос сверхнормативных КР на СОИ: не думаю, что собственники согласятся плюсом к повышению тарифа брать еще и оплату полного объема КР СОИ. Кстати, о воде, - в этом же Санпине есть еще и: "земельные участки должны поливаться водой при температуре воздуха выше плюс 10°С" - интересно - тоже ежедневно???

Чувствую себя Чернышевским: Что делать?!  И даже немного Владимиром Ильичом: страшно далеки они от народа!

Может, правда, давайте коллективное письмо сообразим? Вдруг поможет.[/QUOTE]
Поддерживаю насчет коллективного письма!  Надо аргументированно объяснить, что это приведет к увеличению тарифов на содержание дома. Да и где взять уборщиц при закрытых границах, местные у нас  уже отвыкли работать уборщиками и дворниками...
СанПиН 2.1.3684-21 читаем и охреневаем
 
"Ежедневная влажная уборка лестничных клеток!" Тот кто это сочинил живёт в другой реальности! У нас огромное количество должников по квартплате. Уборщицы из Киргизии, местные не хотят работать!  И вообще, кому это надо!!!
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Так они не разрывают договор с ТСЖ. Им удобнее выставлять  долг ТСЖ, а не бегать за  должниками. Как на них найти управу?  В Прокуратуру  жаловались - бесполезно.[/QUOTE]
Константиныч, а 3 месяца уже прошло с даты представления документов от собственников помещений по переходу на прямой договор ?[/QUOTE]
Я же выше сообщал: "

"ОСС помещений приняло решение о переходе собственников на прямые  договоры с АО «Теплосеть», АО «Водоканал» и ООО «Сергиево-Посадский  региональный оператор» [B]с 1 июня 2019 года.[/B]

ТСЖ «_______»  своевременно уведомило об этом ГЖИ МО и (неоднократно) ООО «СПРО», и  считало, что собственники, не позднее[B] 01.09.2019 г[/B]ода, перешли на прямые договора и МосОблЕИРЦ должно было работать с каждым собственником также, как и по расчетам за электроэнергию с МосЭнергоСбытом, но Оператор категорически отказывается это признавать."

[B]Короче говоря, несколько десятков ЖСК и ТСЖ г.Королева Московской области ищут квалифицированного юриста, который решит вопрос о переходе собственников на прямые договора с Сергиево-Посадским Региональным Оператором. Требуется помощь в проведении ОСС, оформлению документов по данному вопросу и дальнейшая работа с РО и ГЖИ. О[/B][B]чень хороший гонорар по официальным договорам гарантируется![/B]

НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Они просто не хотят!   Им закон не писан! Хотя  в любом варианте они работают через платежного агента МОСОБЛЕИРЦ![/QUOTE]
Константиныч, это не важно как они работают через ЕИРЦ или сами выпускают квитанции и собирают платежи населения. Вопрос то в чем, если дом перешел на прямой договор по ТКО, то почему они предъявляют платежи ТСЖ ?[/QUOTE]
Так они не разрывают договор с ТСЖ. Им удобнее выставлять  долг ТСЖ, а не бегать за  должниками. Как на них найти управу?  В Прокуратуру  жаловались - бесполезно.
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
"ОСС помещений приняло решение о переходе собственников на прямые договоры с АО «Теплосеть», АО «Водоканал» и ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» с 1 июня 2019 года.[/QUOTE]
Константиныч, это означает, что по ТКО также прямые договора. Тогда непонятно, почему РО снял с ТСЖ деньги. Может быть у РО есть вопросы к протоколу ОСС ?[/QUOTE]
Они просто не хотят!   Им закон не писан! Хотя  в любом варианте они работают через платежного агента МОСОБЛЕИРЦ!
НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
[QUOTE]Татьяна К написал:
То, что беспредел и прочее - это ясно...
Как выйти из этого беспредела УК/ТСЖ?
Может кто судился: есть решения? Или письма/разъяснения какие-нибудь?[/QUOTE]
[B]Вот письмо Председателя одного из ТСЖ:[/B]

"ОСС помещений приняло решение о переходе собственников на прямые договоры с АО «Теплосеть», АО «Водоканал» и ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» с 1 июня 2019 года.

ТСЖ «_______» своевременно уведомило об этом ГЖИ МО и (неоднократно) ООО «СПРО», и считало, что собственники, не позднее 01.09.2019 года, перешли на прямые договора и МосОблЕИРЦ должно было работать с каждым собственником также, как и по расчетам за электроэнергию с МосЭнергоСбытом, но Оператор категорически отказывается это признавать.

Мы не подписывали (не акцептовали) никаких расчетных документов и актов сверок, но несмотря на это, СПРОператор, воспользовавшись пандемией, не уведомляя ТСЖ «______» (Почта не работала!) без Претензионного порядка подал Иск, и в июле 2020 года по решению Арбитражного суда МО списал с расчетного счета ТСЖ более 300 000 рублей, включая неустойку, за недоимки собственников-членов ТСЖ «_____».

.У ТСЖ «________» нет средств на погашения долгов за обращения с ТКО, т.к. мы не занимаемся начислением, выставлением квитанций и сбором средств.

По этому вопросу я уже обращался в Управление ЖКХ Администрации.

    В ноябре 2020 года ТСЖ «_______» подало Иск о признании Договора по обращению с ТКО недействительным и возврату необоснованно списанных средств."

[B]Похоже, что ГЖИ и арбитражный суд Московской области играет на стороне РО! [/B]

НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 

Добрый день!

В свое время Администрация города обязала нас заключить трехсторонний договор ЖСК- МОСОБЛЕИРЦ- СПРО.


В настоящее время,  ЖСК  и ТСЖ  в ПД начислений жителям  за «обращение с ТКО» не включает; сбор платы за «обращение с ТКО» не осуществляет. Уведомлений от ЕИРЦ о том, что УО - ЖСК  и ТСЖ  производит начисление и взимает плату за услугу «обращения с ТКО» у Регионального оператора не имеется. Денежные средства, принятые от Плательщиков за «обращение с ТКО» НЕ ПОДЛЕЖАТ перечислению в  Управляющую организацию (ЖСК и ТСЖ). Специальный банковский счет не открывался.

Согласно п.8.1 трехстороннего Договора Заключая настоящий Договор, Региональный оператор соглашается с тем, что вознаграждение ЕИРЦ за услуги, оказываемые в соответствии с настоящим Договором и связанные с начислением, отражением в ПД и приемом платежей за услугу «обращение с ТКО», будет удерживаться ЕИРЦ из денежных средств, собранных по строке «обращение с ТКО» в пользу Управляющей организации и подлежащих перечислению в адрес Регионального оператора.

[B]Таким образом, ЖСК (ТСЖ) заключившее трехсторонний договор выпадает из всяческих финансовых операций по услуге «обращение с ТКО» [/B]!

  В  ЖСК  (ТСЖ) проводиться работа с должниками по данной услуге.  Мы периодически запрашиваем в МОСОБЛЕИРЦ оборотную ведомость в разрезе лицевых счетов наших жителей, вывешиваем объявления о задолженности и опускаем уведомления в почтовые ящики. Мы также послали в МОСОБЛЕИРЦ актуальный список телефонов жителей дома, для обеспечения обзвона со стороны МОСОБЛЕИРЦ.

Судебные иски о взыскании задолженности с  жильцов  в мировой суд  в соответствии с договором должен подавать МОСОБЛЕИРЦ.

.У ЖСК  (ТСЖ)  нет средств на погашения долгов за обращения с ТКО, т.к. мы не занимаемся начислением, выставлением квитанций и сбором средств за эту услугу.

[B]И вот 22 января из Администрации города нам приходит такое письмо[/B]: target="_blank"
download="в УО о задолженности перед РО.docx">в УО о задолженности перед РО.docx
(33.24 КБ)

По моему это уже беспредел!

НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ РО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Требование РО к УК по уплате задолженности жильцов.
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10829]artemka9449[/URL] написал:
Почему? если это прописано в трехстороннем соглашение к договору. У нас в договоре прописано "Региональный оператор обязан зачесть в счет оплаты управляющей организации услуг регионального оператора по договору .... сумму следующих величин: сумму денежных средств , удержанных ЕИРЦ согласно п. 8.1. Договора (в данном пункте прописано стоимость услуг ЕИРЦ).[/QUOTE]
Так, они подписали, а потом подумали и сообразили, что платить не должны, т.к. они в этом случае не являются исполнителями коммунальных услуг.[/QUOTE]
Не понял, Вы что защищаете РО? Типа они когда договор подписывали, то были не в адеквате?  Точно так же составлен договор МосЭнергоСбыта с МОСОБЛЕИРЦ и раз ты используешь платежного агента для сбора средств с населения, то будь добр отдавай ему его вознаграждение или собирай деньги сам!
Подскажите люди добрые последние новости ГИСа, что нового за полгода выдумали для ГИСа?
 
[URL=https://www.facebook.com/kyemeshin?__cft__[0]=AZXORiQO0CMXz-DXVHcBQFXRtZw65myl6A9MKJHwLn4H9MbyNgV6Vscf4SzMbGvm8_qI-FqGsXrglkHtonm9A2juc_DaQNHGxtrw-tmjsUFT3nP-x6tUnkrm8QhtR2CftDUGNNZs4uSH99B8l6Nzsh8txKxjxEsABNlZiVOvVV20­HyhuBN8OFxhQUKly0agElZvvYPU78v1UykRvfpCZmayP&__tn__=-UC%2CP-y-R]Цитирую:[/URL]
[URL=https://www.facebook.com/kyemeshin?__cft__[0]=AZXORiQO0CMXz-DXVHcBQFXRtZw65myl6A9MKJHwLn4H9MbyNgV6Vscf4SzMbGvm8_qI-FqGsXrglkHtonm9A2juc_DaQNHGxtrw-tmjsUFT3nP-x6tUnkrm8QhtR2CftDUGNNZs4uSH99B8l6Nzsh8txKxjxEsABNlZiVOvVV20­HyhuBN8OFxhQUKly0agElZvvYPU78v1UykRvfpCZmayP&__tn__=-UC%2CP-y-R] Константин Емешин[/URL] ФЕЙСБУК ГИС ЖКХ: "ВСЯ НАДЕЖДА НА ЧЕКИСТОВ - МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ОНИ ОСТАНОВЯТ ЭТОТ ФИНАНСОВЫЙ ПОТОК В НИКУДА?

Сегодня эксперты порадовали, что депутаты Госдумы успели до нового года внести поправки в Закон и перенесли сроки реализации привязки ГИС ЖКХ к системам начисления субсидий.
Но одна эксперт на мою реплику, а нельзя ли вообще остановить эту авантюру под названием "ГИС ЖКХ", тем более главного лоббиста сослали в Мурманскую область, ответила мне:

"Константин Николаевич, неужели вы думаете, что этот поток денег десятки миллиардов рублей можно остановить?"

Но потом подумала и добавила:

"Разве что чекисты могут остановить эту авантюру..."
Как правильно провести одновременно заочное ОСС и ОСЧ ЖСК?, В очередной раз надо проводить годовое общее собрание собствеников МКД. В МКД способ управления ЖСК, и управляет домом ЖСК.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
надо проводить 2 разных собрания ( с разницей в 15 минут). Не рискуйте, овчинка выделки не стОит.[/QUOTE]
Вот и я так подумал - не надо искать приключений на свою ....!
Как правильно провести одновременно заочное ОСС и ОСЧ ЖСК?, В очередной раз надо проводить годовое общее собрание собствеников МКД. В МКД способ управления ЖСК, и управляет домом ЖСК.
 

В очередной раз надо проводить годовое  общее собрание собственников МКД и выборы Правления ЖСК.  В  МКД способ управления ЖСК, и управляет домом ЖСК. С учетом ограничения по ковиду предполагается, что собрание будет в очно-заочной форме.

По уставу выбирают Правление  ЖСК члены ЖСК (они же собственники) , одна квартира - 1 голос. В нескольких квартирах есть по  нескольку собственников, один из которых член ЖСК (на него и открыт лицевой счет). В прошлые годы  при  проведении очного голосования в одно время  в одном помещении проводили как бы  два собрания и по вопросам ЖСК, голосовали только его члены.

Можно ли  при заочном голосовании обойтись одним бюллетенем для голосования выданному каждому собственнику? Можно ли назвать "Бюллетень для голосования члена  ЖСК "_____" или  собственника МКД по адресу ....

 Собственник, но не член ЖСК по вопросам выбора членов  Правления ЖСК голосовать в этом бюллетене не имеет права, а по другим вопросам (например, утверждение  планов работ по текущему ремонту) он вправе голосовать.

Или надо проводить два отдельных заочных голосования с  печатью  двух разных комплектов  бюллетеней?

Проблемы отправки мировым судьям иска и заявления на судебный приказ, подача документов
 
У нас в Королёве аналогично, исковое в Мировой суд  только по почте.
В России не нужны «умные» счётчики?
 
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/v-rossii-ne-nuzhny-umnye-schyetchiki/]В России не нужны «умные» счётчики?[/URL]

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний направила в Государственную думу предложение об отказе от поголовной установки «умных» счетчиков по учету электроэнергии в домах.
[/QUOTE]
И это правильно! Затраты на их установку и за 10 лет не окупятся! Или придётся повысить тариф для населения. Но не  та сейчас ситуация...
Бедные не будут платить за коммуналку?
 
На эти цели может потребоваться 140 млрд рублей.

[URL=https://news.mail.ru/economics/43815714/?frommail=1]https://news.mail.ru/economics/43815714/?frommail=1[/URL]
Новые правила регистрации поверки ИПУ
 
Ещё один шаг в всеобщей цифровизации.
Главное отчитаться и денежки срубить!

Ни хрена не будет работать...
Использование ОИ МКД- части коридора на площадке, Договор пользования ОИ (4 кв.м коридора с переносом входной двери в квартитиру) вместо перепланировки квартиры.
 
Тамбуры на 2, 3 или 4 квартиры есть практически в каждом 2-м доме (есть по проекту, есть самовольно поставленные).  Внутри могут храниться велосипеды , самокаты, коляски и пр. барахло. Электричество на освещение этих тамбуров входит в ОДН.  Но, тут  человек передвигает входную дверь в свою квартиру.  Это без сомнения требует согласия 100% собственников (уменьшение  МОП и реконструкция).  В свое время, так   собственники квартир на верхних этажах прихватывали чердачные помещения и делали  из квартиры 2-х этажную, при этом  прихватывали и инженерные коммуникации, лишая слесарей свободного к ним доступа.
Юрий Кочетков о проблемах взыскания долгов за ЖКУ
 
Давно нужно принять  закон о  продаже единственной  квартиры за долги по жилищно- коммунальным платежам!  Квартира реализуется путем продажи с публичных торгов, остаток вырученной суммы, который превышает долги, должен быть выплачен должнику.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
давно уже тестим это ... вдвоем примерно 1500 запросов в пятидневный срок обработали ... но это очень напряжная вещь, так как в запросах нет нормального адресного поиска[/QUOTE]
Крайний срок ответов на запросы 03.12.2021 г.!
#
Кстати, если вы решите  сообщить о задолженности, то придётся заполнять вот такую форму:
#
Пришли "письма счастья".

"За сегодня получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом: 67.

Подробную информацию по запросам можно просмотреть в [URL=https://dom.gosuslugi.ru/sp-web/sp/login?Location=%2Forganization-cabinet%2F%23%21%2Fdebts%2Freceived-requests%3FcreateDate%3D26.11.2021]личном кабинете ГИС ЖКХ[/URL].

Для работы с запросами, необходимо, чтобы администратор Вашей организации предоставил соответствующее право доступа."

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ загрузило в ГИС ЖКХ запросы по всем льготникам. Причем,  приходиться отвечать вручную  по каждому льготнику на предмет отсутствия задолженности.

Автоматизировать процесс мне не удалось. Может, кто в курсе, как это сделать?

#
[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14669]Светлана Непомнящая[/URL] написал:
А вам зачем вообще нужен этот домовой чат?[/QUOTE]
Недавний случай: в одной квартире 43 заменили унитаз, но неудачно - стало подкапывать на соседей снизу. Неделю кв. 43 никак не решала вопрос, на контакт не шли...

Надоело это дело - написал в чат, что если в течении дня кв. 43 не устранит подтекание, перекрою стояки и горячей, и холодной воды всех квартир. Возмущенные жители стали выплескивать свой гнев на виновную квартиру.
Через полчаса позвонила хозяйка кв. 43. Через два часа проблема была решена :))

Есть еще плюсы чата:
- оперативно информировать о работах по дому (с фотографиями, цифрами)
- подгонять тех, кто не сдал пока показания счетчиков
- и многое другое.

Главное возглавить чат и вести его в нужном направлении.[/QUOTE]
Полностью согласен! Мы это всё проходили. Сначала некая "активная" жительница создает чат и туда лезут все кому ни лень. Начинаются вопросы: "за что мы платим деньги",  " а есть ли у нас дворник", "кто оставил пакет с мусором у входа в подъезд", "почему в подъезде курят" и т.д. и т.п.  Из этого чата выходим и создаем свой  официальный чат,  заводим туда  только официальных собственников квартир.  Даем права размещать общие  сообщения  только  1-2 админам. Все жалобы - в личку!
#
[QUOTE]Ялиса написал:
Вообщем, ребята, у кого в январе-феврале-марте заканчивается срок подписи, лучше поменять сертификат сейчас бесплатно, а в конце следующего года проходить все приятные процедуры, платить за рутокены, сама то подпись выпускается бесплатно.
На свой рутокен получить подпись нельзя, т.к вы давно потеряли на него документы.
[/QUOTE]
Спасибо за совет, так  и сделаем!  ТЕНЗОР (СБИС) и КОНТУР гарантируют, что продлив ЭЦП в декабре у них (без похода в ИФНС), всё будет в силе по крайней мере ещё год.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=51]TPACCEP[/URL] написал:
 [QUOTE]только что случилась такая же ситуация...направил письмо в РСО с копией решения о банкротстве и просьбой вычесть сумму, подлежащую списанию - ресурсник сказал, что ему поуху...[/QUOTE]
[/QUOTE]
блин, ну вот как так? если есть федеральный закон, значит (по логике и справедливости) должен быть и механизм компенсации убытков пострадавших сторон. В противном случае надо оспаривать такой закон, ущемляющий права и интересы УК.[/QUOTE]
Весело живём! Тут Жирик вообще предлагает списать все долги за ЖКХ!
#
  В Королеве жители, которые подавали и подают заявки в МосОблГаз на ТО  внутриквартирного газового оборудования столкнулись с отказом  Мособлгаза заключать такие договора. И это несмотря на  Распоряжение  Правительства РФ от 30 апреля 2021 г. № 1152-р , которое предусматривает  : "Законодательное закрепление обязанности по техническому обслуживанию  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования за  газораспределительными организациями как за собственниками опасных  объектов системы газоснабжения, которые имеют в своем составе  аварийно-диспетчерскую службу и штат квалифицированных специалистов".  Как единственная альтернатива -  компания из подмосковного города  Реутова -  ООО "ПРОЕКТ-СЕРВИС ГРУПП", не справляется с большим количеством  внутриквартирного газового оборудования, которое надо обслужить.

  Что интересно, буквально в сентябре в администрации города  собирали представителей УК,  Председателей ЖСК и ТСЖ, раздали формы заявлений  и представитель МОСОБЛГАЗА обещал проводить ТО. Мы со своей стороны провели большую  работу с собственниками квартир и собрали их  заявления. И тут МосОблГаз заявляет, что не будет заключать договора  на ТО ВКГО в многоквартирных домах. Им это не выгодно. Нормально так,  при цене 1000 руб за газплиту и 20 мин работы. Ну не хотят они  возиться с квартирами и пусть всё горит синим пламенем!

    Как заставить  их выполнять свою работу?
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/pravitelstvo-khochet-otmenit-datu-perekhoda-s-otkrytykh-sistem-teplosnabzheniya-na-zakrytye/]Правительство хочет отменить дату перехода с открытых систем теплоснабжения на закрытые[/URL]

В Госдуму РФ внесен    законопроект    об отмене срока перехода с открытых систем теплоснабжения жилых домов на закрытые. Проект закона внесен Правительством РФ.
[/QUOTE]
Как говорил Высоцкий "Где деньги Зин"? Тут с должниками по квартплате ничего сделать не можем.  Приказы мировых судов по полгода ждем, а потом судебные приставы не шевелятся. И ещё банкротство физлиц с долгом до 500000 руб можно автоматом без суда сделать!
#
Всё правильно: "Между тем, запрет на совмещение деятельности в правлении с работой по  трудовому договору в ТСЖ не запрещает заключить гражданско-правовой  договор и оказать услуги ТСЖ в соответствии с его условиями. В данном  случае проблемы могут возникнуть лишь из-за некорректного оформления  второй работы члена правления по документам товарищества." Кстати, на такого Председателя  в ПФ не сдается форма СЗВ-ТД. СЗВ-М сдается!
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
А у нас жители 1-х этажей за эксплуатацию лифта не платят. Когда была замена лифтов, то конечно за новые лифты  платили все (по статье капремонт).[/QUOTE]
А почему такой волюнтаризм то? Есть миллиОрд судебной практики, что при способе управления "управляющая организация" такой дифференциации быть не может ибо плата одинакова для всех...[/QUOTE]
В свое время ЖСК и ТСЖ в нашем городе, ещё на этапе жеребъевки (распределения) квартир в новых домах принимала  на ОСС такие решения. И способ управления   ЖСК или ТСЖ.
#
У нас в Московской области за обработку ТКО  платят не с количества проживающих, а с площади квартиры. У нас один собственник уже 3 года живет в США, что подтверждает справкой от консульства России в США. Квартира пустует. Так вот, за эл-во он не платит, на счетчике нулевой расход, а за ТКО РО с него берет деньги и это несмотря на старания нанятого в России адвоката!
#
А у нас жители 1-х этажей за эксплуатацию лифта не платят. Когда была замена лифтов, то конечно за новые лифты  платили все (по статье капремонт).
#
[QUOTE]Анаит Матюхина написал:
Кто-нибудь разобрался, где взять Идентификатор основания в шаблоне?[TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][/QUOTE]
Посмотрите презенташку. Но, по моему это в чистом виде издевательство. Такой простой вопрос - завести даты откл / вкл ГВС, а приходиться так извращаться!
#
[QUOTE]Marus написал:
Смех смехом, а у нас в городе в соцсетях люди очень живо уже обсуждают, какие управляющие компании плохие, что не выполняют требования и не моют полы ежедневно. Естесссно, про то, что в тарифе это не заложено, всем глубоко фиолетово. Самые адекватные задаются вопросом: нафига такое счастье, если даже дома не каждый день люди полы моют?...

Мы прикинули приблизительно, получается, что плату чуть ли не в два раза нужно увеличивать и порядка 200 уборщиков набирать. Учитывая, что и без того у нас глубокий дефицит желающих мыть подъезды, где брать остальных - уже большой вопрос. Не такой уж у нас большой город, чтобы столько потенциальных поломойщиков было, да и гастарбайтеры к нам не очень-то едут - не Москва, чай))))  А еще веселухи добавляет то, что в свое время, когда ввели ОДН-ы, у нас жители повелели убрать все краны в подвалах и подъездах, дабы воры-управляющие в лице дворников, уборщиков и проч. не лили зря их воду. Теперь для уборщиц жители по очереди ставят воду в бутылках на лестничных клетках, но это раз в неделю и то через пень-колоду. При ежедневных уборках эти краны в местах общего пользования придется восстанавливать, и тут - хоп! - сразу опять встает вопрос сверхнормативных КР на СОИ: не думаю, что собственники согласятся плюсом к повышению тарифа брать еще и оплату полного объема КР СОИ. Кстати, о воде, - в этом же Санпине есть еще и: "земельные участки должны поливаться водой при температуре воздуха выше плюс 10°С" - интересно - тоже ежедневно???

Чувствую себя Чернышевским: Что делать?!  И даже немного Владимиром Ильичом: страшно далеки они от народа!

Может, правда, давайте коллективное письмо сообразим? Вдруг поможет.[/QUOTE]
Поддерживаю насчет коллективного письма!  Надо аргументированно объяснить, что это приведет к увеличению тарифов на содержание дома. Да и где взять уборщиц при закрытых границах, местные у нас  уже отвыкли работать уборщиками и дворниками...
#
"Ежедневная влажная уборка лестничных клеток!" Тот кто это сочинил живёт в другой реальности! У нас огромное количество должников по квартплате. Уборщицы из Киргизии, местные не хотят работать!  И вообще, кому это надо!!!
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Так они не разрывают договор с ТСЖ. Им удобнее выставлять  долг ТСЖ, а не бегать за  должниками. Как на них найти управу?  В Прокуратуру  жаловались - бесполезно.[/QUOTE]
Константиныч, а 3 месяца уже прошло с даты представления документов от собственников помещений по переходу на прямой договор ?[/QUOTE]
Я же выше сообщал: "

"ОСС помещений приняло решение о переходе собственников на прямые  договоры с АО «Теплосеть», АО «Водоканал» и ООО «Сергиево-Посадский  региональный оператор» [B]с 1 июня 2019 года.[/B]

ТСЖ «_______»  своевременно уведомило об этом ГЖИ МО и (неоднократно) ООО «СПРО», и  считало, что собственники, не позднее[B] 01.09.2019 г[/B]ода, перешли на прямые договора и МосОблЕИРЦ должно было работать с каждым собственником также, как и по расчетам за электроэнергию с МосЭнергоСбытом, но Оператор категорически отказывается это признавать."

[B]Короче говоря, несколько десятков ЖСК и ТСЖ г.Королева Московской области ищут квалифицированного юриста, который решит вопрос о переходе собственников на прямые договора с Сергиево-Посадским Региональным Оператором. Требуется помощь в проведении ОСС, оформлению документов по данному вопросу и дальнейшая работа с РО и ГЖИ. О[/B][B]чень хороший гонорар по официальным договорам гарантируется![/B]

#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Они просто не хотят!   Им закон не писан! Хотя  в любом варианте они работают через платежного агента МОСОБЛЕИРЦ![/QUOTE]
Константиныч, это не важно как они работают через ЕИРЦ или сами выпускают квитанции и собирают платежи населения. Вопрос то в чем, если дом перешел на прямой договор по ТКО, то почему они предъявляют платежи ТСЖ ?[/QUOTE]
Так они не разрывают договор с ТСЖ. Им удобнее выставлять  долг ТСЖ, а не бегать за  должниками. Как на них найти управу?  В Прокуратуру  жаловались - бесполезно.
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
"ОСС помещений приняло решение о переходе собственников на прямые договоры с АО «Теплосеть», АО «Водоканал» и ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» с 1 июня 2019 года.[/QUOTE]
Константиныч, это означает, что по ТКО также прямые договора. Тогда непонятно, почему РО снял с ТСЖ деньги. Может быть у РО есть вопросы к протоколу ОСС ?[/QUOTE]
Они просто не хотят!   Им закон не писан! Хотя  в любом варианте они работают через платежного агента МОСОБЛЕИРЦ!
#
[QUOTE]Татьяна К написал:
То, что беспредел и прочее - это ясно...
Как выйти из этого беспредела УК/ТСЖ?
Может кто судился: есть решения? Или письма/разъяснения какие-нибудь?[/QUOTE]
[B]Вот письмо Председателя одного из ТСЖ:[/B]

"ОСС помещений приняло решение о переходе собственников на прямые договоры с АО «Теплосеть», АО «Водоканал» и ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» с 1 июня 2019 года.

ТСЖ «_______» своевременно уведомило об этом ГЖИ МО и (неоднократно) ООО «СПРО», и считало, что собственники, не позднее 01.09.2019 года, перешли на прямые договора и МосОблЕИРЦ должно было работать с каждым собственником также, как и по расчетам за электроэнергию с МосЭнергоСбытом, но Оператор категорически отказывается это признавать.

Мы не подписывали (не акцептовали) никаких расчетных документов и актов сверок, но несмотря на это, СПРОператор, воспользовавшись пандемией, не уведомляя ТСЖ «______» (Почта не работала!) без Претензионного порядка подал Иск, и в июле 2020 года по решению Арбитражного суда МО списал с расчетного счета ТСЖ более 300 000 рублей, включая неустойку, за недоимки собственников-членов ТСЖ «_____».

.У ТСЖ «________» нет средств на погашения долгов за обращения с ТКО, т.к. мы не занимаемся начислением, выставлением квитанций и сбором средств.

По этому вопросу я уже обращался в Управление ЖКХ Администрации.

    В ноябре 2020 года ТСЖ «_______» подало Иск о признании Договора по обращению с ТКО недействительным и возврату необоснованно списанных средств."

[B]Похоже, что ГЖИ и арбитражный суд Московской области играет на стороне РО! [/B]

#

Добрый день!

В свое время Администрация города обязала нас заключить трехсторонний договор ЖСК- МОСОБЛЕИРЦ- СПРО.


В настоящее время,  ЖСК  и ТСЖ  в ПД начислений жителям  за «обращение с ТКО» не включает; сбор платы за «обращение с ТКО» не осуществляет. Уведомлений от ЕИРЦ о том, что УО - ЖСК  и ТСЖ  производит начисление и взимает плату за услугу «обращения с ТКО» у Регионального оператора не имеется. Денежные средства, принятые от Плательщиков за «обращение с ТКО» НЕ ПОДЛЕЖАТ перечислению в  Управляющую организацию (ЖСК и ТСЖ). Специальный банковский счет не открывался.

Согласно п.8.1 трехстороннего Договора Заключая настоящий Договор, Региональный оператор соглашается с тем, что вознаграждение ЕИРЦ за услуги, оказываемые в соответствии с настоящим Договором и связанные с начислением, отражением в ПД и приемом платежей за услугу «обращение с ТКО», будет удерживаться ЕИРЦ из денежных средств, собранных по строке «обращение с ТКО» в пользу Управляющей организации и подлежащих перечислению в адрес Регионального оператора.

[B]Таким образом, ЖСК (ТСЖ) заключившее трехсторонний договор выпадает из всяческих финансовых операций по услуге «обращение с ТКО» [/B]!

  В  ЖСК  (ТСЖ) проводиться работа с должниками по данной услуге.  Мы периодически запрашиваем в МОСОБЛЕИРЦ оборотную ведомость в разрезе лицевых счетов наших жителей, вывешиваем объявления о задолженности и опускаем уведомления в почтовые ящики. Мы также послали в МОСОБЛЕИРЦ актуальный список телефонов жителей дома, для обеспечения обзвона со стороны МОСОБЛЕИРЦ.

Судебные иски о взыскании задолженности с  жильцов  в мировой суд  в соответствии с договором должен подавать МОСОБЛЕИРЦ.

.У ЖСК  (ТСЖ)  нет средств на погашения долгов за обращения с ТКО, т.к. мы не занимаемся начислением, выставлением квитанций и сбором средств за эту услугу.

[B]И вот 22 января из Администрации города нам приходит такое письмо[/B]: target="_blank"
download="в УО о задолженности перед РО.docx">в УО о задолженности перед РО.docx
(33.24 КБ)

По моему это уже беспредел!

#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10829]artemka9449[/URL] написал:
Почему? если это прописано в трехстороннем соглашение к договору. У нас в договоре прописано "Региональный оператор обязан зачесть в счет оплаты управляющей организации услуг регионального оператора по договору .... сумму следующих величин: сумму денежных средств , удержанных ЕИРЦ согласно п. 8.1. Договора (в данном пункте прописано стоимость услуг ЕИРЦ).[/QUOTE]
Так, они подписали, а потом подумали и сообразили, что платить не должны, т.к. они в этом случае не являются исполнителями коммунальных услуг.[/QUOTE]
Не понял, Вы что защищаете РО? Типа они когда договор подписывали, то были не в адеквате?  Точно так же составлен договор МосЭнергоСбыта с МОСОБЛЕИРЦ и раз ты используешь платежного агента для сбора средств с населения, то будь добр отдавай ему его вознаграждение или собирай деньги сам!
#
[URL=https://www.facebook.com/kyemeshin?__cft__[0]=AZXORiQO0CMXz-DXVHcBQFXRtZw65myl6A9MKJHwLn4H9MbyNgV6Vscf4SzMbGvm8_qI-FqGsXrglkHtonm9A2juc_DaQNHGxtrw-tmjsUFT3nP-x6tUnkrm8QhtR2CftDUGNNZs4uSH99B8l6Nzsh8txKxjxEsABNlZiVOvVV20­HyhuBN8OFxhQUKly0agElZvvYPU78v1UykRvfpCZmayP&__tn__=-UC%2CP-y-R]Цитирую:[/URL]
[URL=https://www.facebook.com/kyemeshin?__cft__[0]=AZXORiQO0CMXz-DXVHcBQFXRtZw65myl6A9MKJHwLn4H9MbyNgV6Vscf4SzMbGvm8_qI-FqGsXrglkHtonm9A2juc_DaQNHGxtrw-tmjsUFT3nP-x6tUnkrm8QhtR2CftDUGNNZs4uSH99B8l6Nzsh8txKxjxEsABNlZiVOvVV20­HyhuBN8OFxhQUKly0agElZvvYPU78v1UykRvfpCZmayP&__tn__=-UC%2CP-y-R] Константин Емешин[/URL] ФЕЙСБУК ГИС ЖКХ: "ВСЯ НАДЕЖДА НА ЧЕКИСТОВ - МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ОНИ ОСТАНОВЯТ ЭТОТ ФИНАНСОВЫЙ ПОТОК В НИКУДА?

Сегодня эксперты порадовали, что депутаты Госдумы успели до нового года внести поправки в Закон и перенесли сроки реализации привязки ГИС ЖКХ к системам начисления субсидий.
Но одна эксперт на мою реплику, а нельзя ли вообще остановить эту авантюру под названием "ГИС ЖКХ", тем более главного лоббиста сослали в Мурманскую область, ответила мне:

"Константин Николаевич, неужели вы думаете, что этот поток денег десятки миллиардов рублей можно остановить?"

Но потом подумала и добавила:

"Разве что чекисты могут остановить эту авантюру..."
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
надо проводить 2 разных собрания ( с разницей в 15 минут). Не рискуйте, овчинка выделки не стОит.[/QUOTE]
Вот и я так подумал - не надо искать приключений на свою ....!
#

В очередной раз надо проводить годовое  общее собрание собственников МКД и выборы Правления ЖСК.  В  МКД способ управления ЖСК, и управляет домом ЖСК. С учетом ограничения по ковиду предполагается, что собрание будет в очно-заочной форме.

По уставу выбирают Правление  ЖСК члены ЖСК (они же собственники) , одна квартира - 1 голос. В нескольких квартирах есть по  нескольку собственников, один из которых член ЖСК (на него и открыт лицевой счет). В прошлые годы  при  проведении очного голосования в одно время  в одном помещении проводили как бы  два собрания и по вопросам ЖСК, голосовали только его члены.

Можно ли  при заочном голосовании обойтись одним бюллетенем для голосования выданному каждому собственнику? Можно ли назвать "Бюллетень для голосования члена  ЖСК "_____" или  собственника МКД по адресу ....

 Собственник, но не член ЖСК по вопросам выбора членов  Правления ЖСК голосовать в этом бюллетене не имеет права, а по другим вопросам (например, утверждение  планов работ по текущему ремонту) он вправе голосовать.

Или надо проводить два отдельных заочных голосования с  печатью  двух разных комплектов  бюллетеней?

#
У нас в Королёве аналогично, исковое в Мировой суд  только по почте.
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/v-rossii-ne-nuzhny-umnye-schyetchiki/]В России не нужны «умные» счётчики?[/URL]

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний направила в Государственную думу предложение об отказе от поголовной установки «умных» счетчиков по учету электроэнергии в домах.
[/QUOTE]
И это правильно! Затраты на их установку и за 10 лет не окупятся! Или придётся повысить тариф для населения. Но не  та сейчас ситуация...
#
На эти цели может потребоваться 140 млрд рублей.

[URL=https://news.mail.ru/economics/43815714/?frommail=1]https://news.mail.ru/economics/43815714/?frommail=1[/URL]
#
Ещё один шаг в всеобщей цифровизации.
Главное отчитаться и денежки срубить!

Ни хрена не будет работать...
#
Тамбуры на 2, 3 или 4 квартиры есть практически в каждом 2-м доме (есть по проекту, есть самовольно поставленные).  Внутри могут храниться велосипеды , самокаты, коляски и пр. барахло. Электричество на освещение этих тамбуров входит в ОДН.  Но, тут  человек передвигает входную дверь в свою квартиру.  Это без сомнения требует согласия 100% собственников (уменьшение  МОП и реконструкция).  В свое время, так   собственники квартир на верхних этажах прихватывали чердачные помещения и делали  из квартиры 2-х этажную, при этом  прихватывали и инженерные коммуникации, лишая слесарей свободного к ним доступа.
#
Давно нужно принять  закон о  продаже единственной  квартиры за долги по жилищно- коммунальным платежам!  Квартира реализуется путем продажи с публичных торгов, остаток вырученной суммы, который превышает долги, должен быть выплачен должнику.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!