[QUOTE]
talon пишет:
[QUOTE]
alnikmit пишет:
[QUOTE]
Константиныч пишет:
Как говорят "я плакал". У вашего ТСЖ нет Договора с РСО? О чём тогда можно говорить? Открытая, закрытая система... Нет договора - нет разговора! [/QUOTE]
Да прям... Какая разница, есть письменный договор или нет? Действующие нормы- то никто не отменял. Ресурсник, приняв теплоузлы, обязан подавать тепловую энергию в силу действующих норм, а ТСЖ, как Исполнитель, обязано оплачивать за поставленное тепло...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
talon пишет:
кстати ОДПУ стоит на учет тепла?
как они хотят без ОДПУ считать расход?[/QUOTE]
ОДПУ на тепло, конечно, стоит. Но что это меняет?.[/QUOTE]
при открытой схеме учет совсем другой же идет я так понимаю... я если честно не сталкивался, чего они там считать должны - расход наверное[/QUOTE]
У нас полно домов на открытой системе. Две трубы: одна подающая , вторая обратка. Идет непрерывная циркуляция, иначе остынет. Оплата по двухкомпонентному тарифу (ГКал и теплоноситель).
[B]О необходимости договора с РСО:[/B]
Федеральный закон "О теплоснабжении" от 27.07.2010 N 190-ФЗ
Статья 15. Договор теплоснабжения
1. Потребители тепловой энергии приобретают тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель у теплоснабжающей организации по договору теплоснабжения.
""2. В системе теплоснабжения:
[B]1) определенная схемой теплоснабжения единая теплоснабжающая организация обязана заключить договор теплоснабжения с любым обратившимся потребителем тепловой энергии, теплопотребляющие установки которого находятся в данной системе теплоснабжения;[/B]