[QUOTE]
в_глаз_птице пишет:
[QUOTE]
Гарри УОРСО пишет:
при их расчете неправильно была взята площадь МОП ( скорее всего не учли площади чердаков и подвалов). [/QUOTE]
Т.е. для расчета норматива кВт необходимо к площадям лестниц, тамбуров и т.п. включать и площадь подвалов и чердаков? Ну по сути да, места общие, но вот не во всех чердаках свет есть (99% что нет там лампочек Ильича), да и в подвальных помещениях редко встретишь лампочки. Т.е. по сути подвал и чердаки отсекаются при высчитывании норматива ОДН по кВт, или я не верно понял Вас?
[U]Ну и попутно вопрос всем[/U], раз пошла такая [S]пьянка[/S] канитель- как быть с освещением уличным, по факту РСО мы платим за Общедомовой кВт, но в норматив то не включено уличное освещение (че нам площадь высчитывать с рулеткой ночью, дабы увидеть освещаемую территорию?)
Может слегка тыкните носом как все таки норматив кВт верно рассчитать, какие площади брать? =)[/QUOTE]
ЖК РФ Помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки,подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
далее 306 ПП 37 пункт ОДН электроэнеригия ( входит вся площадь МОП), в отличие от ГВС и ХВС ( в нее не входит подвал и чердак).
Так вот, пересмотрев множество тех паспортов на дом , сложно в них найти площадь чердаков и подвалов особенно в старых паспортах. Когда РЭКи устанавливали норматив на ОДН по электроэнергии, думаю, они не заморачивались с вычислением чердаков и подвалов. Тупо взяли МОП из паспорта. Соответственно КВТ/ч на 1 м2 стал больше, и теперь применив старый норматив , но к новой площади ( с учетом подвалов) , то граждане начали платить больше.