[QUOTE]
саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19811&tags=&q=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%B4%D0%BD&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]Дмитрий Иванов[/URL] написал:
Вопрос: Может ли УК сейчас оспорить объемы всех предшествующих периодов (как просуженных, так и не просуженных)? Потребовать перерасчета и (или) предъявить неосновательное обогащение и потребовать возврата уплаченных денежных средств?[/QUOTE]
Можно все, что угодно. Вопрос в том, что по состоянию на август 2021 года у Вас отдельные (большинство) периоды с Отрицательным ОДН уже за пределами 3 летнего срока... Но это такое...
А вообще. Строго мое личное мнение. Проверено на себе.
Прочитайте творчество ВС РФ и идите по "Ленинскому пути".
Я написал требование с бааальшим приложением о проведении зачета за некий спорный период. В приложении подробно и подомно расписано как накопился объем Отрицательного ОДН по каждому дому. Предложил Сбыту самому проводить зачет, как это было завещано ВС РФ. В случае отказа предупредил что зачет буду зачитывать до последнего киловатта.
А потом месяц за месяцем, нудно и скучно, подомно (!) уменьшал сумму оплаты Сбыту на объем Отрицательного ОДН и писал уведомление, за уведомлением о проведении зачета с табличкой.
Мне, в ответ полетили иски и претензии за "недоплату по месяцам", за "безучетное потребление" нежилья, за "нормативное потребление" квартир без ОДПУ. Короче, прилетало за всю хурму.
Но я, как Штирлиц "стоял на своем" около 2 лет, и уменьшал бы еще года полтора-два. А Сбыт дрогнул - отказался от исков и заключили мировое.
Мои судебные акты Вам ничем не помогут..[/QUOTE]
Добрый день уважаемый Саныч, прошу написать правильно ли я понимаю вашу логику...да и сразу вопрос а вы сами считаете в своих квитанциях э/э на сои и собираете деньги, или за вас это делает РСО по агентскому договору? у нас вот агентский договор с ними, то есть мы платим рсо дополнительно за то что они в своих квитанциях считают еще э/э на сои и собирают деньги эти, и по договору должны все что начислили зачесть как будто это ук им заплатила, но почему то они выводят разницу между начисленным и оплаченным и эту разницу хотят с ук, ну да ладно это отдельная тема.
Про отрицательный одн, вот например у нас 10 домов, в том числе есть несколько домов где не принято решение о распределении сверхнорматива по факту. РСО каждый мес. должны выставлять счет в ук на разницу (Vодпу - Vпотр), при чем отрицательный одн РСО не учитывает вообще ни как, допустим берем период 6 мес. и считаем весь ОДН в разрезе каждого дома (просто складываем кол-во квт за каждый мес. как положительную так и отрицательную величину) и у нас на выходе где то + где то -, и дальше мы пишем в РСО и просим сделать зачет? тут любой период может быть? На нас вот сейчас РСО в суд вышли заявили период что то около года, я пересчитал с учетом отрицательного одн, у меня за этот год в паре домов положительная величина в остальных отрицательная, в итоге сумма где то в три раза меньше чем РСО просит, но если взять и увеличить еще период вперед, то в этих домах где положительная разница она превратится в отрицательную и получится что ук должна рсо - 0 руб. вообще интересное дело...