[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395]УК_13[/URL] написал:
у нас были и такие ситуации - должник подал на поворот, взыскатель успел до рассмотрения дела о повороте подать исковое, в исковом в суде раз деньги у взыскателя то вынесли отказное решение, и должник подал заявление на издержки и просудил взыскателя на расходы представителя...[/QUOTE]
Очень интересно а вы в решении не просили зачесть удержанные денежные средства в счет долга, у нас такая практика срабатывает. У меня тоже был процесс когда до поворота я успела подать иск, а судья мне говорит,
-а зачем вы взыскиваете, деньги же у вас
-а я говорю, а разве после отмены я не имею права обратиться с иском, ну судья пожала плечами, что тут скажешь.
Законодателем почему то этот вопрос никак не урегулирован.[/QUOTE]
у нас это так происходит, если истец успел подать иск и его приняли к производству, то в выдаче определения о повороте должнику отказывают, вот мы приходим в процесс исковой, раз деньги у нас судья говорит а что вы требуете то раз деньги то у вас, или отказывайтесь от иска или я вам откажу...мы говорим хорошо и приносим ходатайство об отказе в виду оплаты долга, или сразу в процессе заявляем, дело прекращают. по идее если приказ отменен то у взыскателя нет оснований для удержания денег... он должен подавать иск или возвращать, мы подавали иски даже если должник просто отменял и не заявлял о повороте.
не совсем понял что значит просить зачесть удержанные деньги в решении? судья ведь выносит решение в полном объеме/частично, или отказывает. ну еще прекратить может есть еще варианты?