по какой причине у плательщика возникает желание исправить сумму,[/QUOTE]
Потому что он должник, к примеру, и оплачивает полностью всю задолженность одной суммой без разбивки по месяцам или у него есть 500 руб., а квартплата 729,65 руб. У вас таких плательщиков нет?
[QUOTE]Andrey_S пишет:
при регулярной своевременной оплате[/QUOTE]
Вооот, я и говорю, что квитирование в ГИСе для идеального плательщика, а таких у нас максимум 65-70% - все остальное ручками приходится доделывать.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Вы сами сказали, что у вас есть плательщики-физлица, выполняющие оплаты через другие банки. Очень сомневаюсь, что они поступают так не по причине своего удобства, а "едут 300 км до того банка" исключительно из желания досадить Вам дополнительными сложностями по обработке платежей.[/QUOTE]
Если им удобно, то пусть и нам удобно будет. Хотя бы адрес указывайте в наименовании платежа, месяц оплаты и пусть банк своевременно в ГИСе размещает оплату. А то тут полезла в старый месяц доквитировать предоплату, а у меня несколько сторонних банков через 10-15 дней от даты платежа повыкладывали оплату. Ай, молодцы! И чем им ГИС помог, можно узнать? А нам чем помог? Я их, конечно, сквитировала вручную эти платежи по выписке банковской в день получения этой оплаты. Но нафига мне теперь те банковские висящие оплаты? Я их конечно могу убрать с глаз долой, но это опять время и ручная работа. Кому она нужна? Мне точно не нужна. И плательщику не нужна. И банку не нужна. Она нужна только проверяющим, которые за такие "косяки" будут нас штрафовать.