10.01.2019 08:20:18
О да, у нас электрики так же под высоковольткой клёны обрезали, которые аллею образовывали. Теперь ровно-ровно-ровно, потом впадина и снова ровно-ровно-ровно 8-)
|
09.01.2019 16:06:42
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Получилось много. Надо целую книгу в подъездах вывешивать и в офисе.[/QUOTE] Книга - это прошлый век, на дворе - 21, надо интерактивные терминалы ставить. За счет УК, конечно же. |
09.01.2019 11:55:50
[QUOTE]Михаил Сорокин пишет:
Во Владимирской области регоператор был выбран, тариф установлен, но торги так и не состоялись. В итоге отложили все это безобразие на год. Только впечатление, что в декабре 19г будет все то же самое((([/QUOTE] Ленобласть аналогично, оператор сказал, что 3 года для подготовки - это мало, надо еще годик. Но так как СПб отложили на 3 года, думаю, что и Ленобласть так же и будут откладывать. |
25.12.2018 11:06:57
[QUOTE]Ильич пишет:
Не грузитесь. У вас год передышки. Нет смысла быть святее Папы. Тем более, что где-то на выходе поправки в НПА.[/QUOTE] Так вопрос в том, что сейчас договор с компанией, которая занималась мусором, расторгнут. То есть его надо заново заключать. Народу уже сказано, что тариф на вывоз мусора из нашей квитанции будет исключен, приказ с новыми тарифами на нашем сайте размещен, в СМИ информацию об изменении платы по содержанию жилья дали. Получается, что мы выглядим дураками, а они в белом и пушистом. |
25.12.2018 10:51:25
[QUOTE]Joli пишет:
утверждение единого тарифа на услуги регопа[/QUOTE] Тариф утвержден. [QUOTE]Joli пишет: соглашение регопа с минжкх [/QUOTE] Вот этого на их сайте не вижу. Где узнать - есть или нет такого соглашения? |
25.12.2018 10:39:23
Коллеги, подскажите, что делать?! Ленобласть заморозила выход регоператора еще на один год и как теперь выставлять населению услугу по ТБО, если это уже коммунальная услуга, согласно ЖК? Правительство ЛО говорит (нормативки пока еще нет), что все остается по-прежнему - и что в квитанциях УК и тарифы остаются прежними, как были в УК, но как это будет соотносится с федеральным законодательством. Никто разъяснений на местном уровне дать не может, сидят, ждут бумаг с области, но сегодня уже 25 декабря, а потом 10 дней выходных.
|
20.12.2018 15:13:16
Сказочные долбоящеры!
Все-таки отодвигают еще на год в Ленобласти... [URL=http://47news.ru/articles/149918/]http://47news.ru/articles/149918/[/URL] Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отложил реализацию мусорной реформы в регионе до 1 января 2020 года, тогда как депутаты Законодательного собрания предлагали ее начать через девять месяцев. Уведомление о переносе сроков реформы направлено в адрес полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, сообщили в правительстве Ленобласти. "Перенос сроков связан с отсрочкой по введению института регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге. Между субъектами заключено соглашение о взаимодействии по обращению с твердыми коммунальными отходами, поэтому и реформа для них должна проходить параллельно", - уточнили в пресс-службе. В течение 2019 года в Ленинградской области будет действовать прежняя система сбора мусора, сохранятся и действующие тарифы за его транспортировку и утилизацию. Ранее 47news сообщал, что комиссия по экологии Законодательного собрания Ленобласти приняла решение обратиться к губернатору Александру Дрозденко с просьбой отложить начало работы единого регоператора региона до 1 октября следующего года. Для реализации предложения области необходимо подписать с оператором дополнительное соглашение. Инициатива исходила от депутата-коммуниста и председателя комиссии Николая Кузьмина и справедливоросса Александра Перминова. |
20.12.2018 09:56:38
Здесь
|
19.12.2018 14:50:45
А нам птичка на хвосте принесла, что Ленобласть, как и Питер, могут заморозить из-за неготовности регоператора. Если будет так, то даже и не знаю. Мы уже население оповестили, что мы вывоз ТБО начислять не будем, поэтому возврата в квитанцию назад не будет данного тарифа. Кто будет уполномочен начислять населению за ТКО и заниматься вывозом - тоже нет понимания...
|
17.12.2018 17:13:31
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
береги свою Королеву![/QUOTE] Ого-го, как он её бережет! Руки связал - она ж готовить не сможет, а ноги не стреножил - убежит же :lol: |
17.12.2018 16:30:03
[IMG]http://img0001.psstatic.com/154595105_amazoncom-happy-birthday-viking-birthday-card-health-.jpg[/IMG]
Здоровья — крепкого, как камень; Любви — прекрасной, как цветок; Друзей надежных самых-самых И денег полный кошелек. |
14.12.2018 13:43:53
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Ближайшие к ним соседи жалуются мне, но самостоятельно полицию не вызывают, соседиии ведь[/QUOTE] Во дают стране угля! Мне если будут мешать спать, то как-то все равно - соседи, друзья или начальник местной полиции - тишину соблюдайте и не будет вызовов :) |
14.12.2018 13:14:34
Еще особо ничего не началось, а уже бардак полный...
|
12.12.2018 17:15:11
У меня сегодня первый раз шаблон висел 3 часа. Терпение закончилось, удалила, залила по новой. Висит уже 4,5 часов. Утром гляну, жив или сдох.
|
12.12.2018 16:26:18
Я так понимаю, в ГИСе скоро появится новое окошко: площадь для начисления за ТКО. По аналогии с тем, что сейчас есть площадь отопления.
|
12.12.2018 12:45:06
У нас обычная калькуляция всех затрат по вывозу ЖБО, которая когда-то в давние времена была утверждена муниципалитетом.
|
06.12.2018 13:11:31
[QUOTE]Александр Аркадьевич пишет:
17. Акт передачи МКД из юрисдикции СССР в юрисдикцию РФ. 18. Акт передачи земельного участка под МКД из юрисдикции СССР в юрисдикцию РФ.[/QUOTE] Не удивлюсь, если подобные запросы приходят и от жителей домов, построенных уже в РФ :) Может им еще надо акты о передаче земельного участка от творца, сотворившего эту землю, динозаврам, от них - мамонтам, от мамонтов - бурым медведям, а от бурых медведей Владимиру Ясно Солнышку и т.д. :lol: |
06.12.2018 13:06:08
[QUOTE]Александр7272 пишет:
У них не тариф, а объем меняется.[/QUOTE] Вот и я так думаю. А стоимость 1 ед. объема должна быть в договоре, на нее и надо ориентироваться. |
06.12.2018 10:55:24
Не буду пользоваться, не интересно.
|
05.12.2018 17:17:53
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Вы слишком обходительны с ними.[/QUOTE] Я люблю честность. Сказали бы сразу, что мы вам ничего не дадим, сами думайте, мы бы и не заморачивались и уже давно бы все сделали. |
05.12.2018 17:11:26
[QUOTE]ts_ пишет:
по факту вывоза каждый месяц по разному[/QUOTE] То есть в этом месяце вам объем вывезенного умножили на 10 руб. за куб., а в следующем месяце могут умножить на 12 руб. или на 8 руб.? :? |
05.12.2018 15:34:30
[QUOTE]ts_ пишет:
у нас не городской тариф[/QUOTE] А сколько вы платите той организации, которая у вас занимается ТБО?! Для нее ж был утвержден тариф муниципальный. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 28 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]flegmat пишет: Ответ на чужое письмо (крупная управляшка), поэтому реквизиты убрал...[/QUOTE] Пункт 9 ст. 157.2 касается домов с непосредственным управлением... :? |
05.12.2018 13:59:22
[QUOTE]Изумруд пишет:
Нет ли у вас образца протокола по прямым договорам( того, который они хотят). Буду очень признательна.[/QUOTE] Как с ними работать?! В общем позвонили на телефон, который дали, девушка сказала, что она занята, перезвоните позже. Несколько дней не брала трубку вообще, хотя звонили с разных номеров. В итоге до нее дозвонилась руководитель другой УК и в ответ услышала: у нас ничего нет, мне вам предоставить нечего. Вот так... |
05.12.2018 13:55:53
[QUOTE]ts_ пишет:
а убирать в каком размере? у нас не утверждена расшифровка тарифа например[/QUOTE] И муниципалитет не утверждал тарифа на ТБО? |
05.12.2018 11:04:58
[QUOTE]ooosokolservis пишет:
выполнить мероприятия по восстановлению работоспособности системы вентиляции.[/QUOTE] А что тогда восстанавливать, если самого канала нет?! |
05.12.2018 10:40:03
Не проще ли перевести на приготовление с помощью эл/плиты через все инстанции и тариф установить как для домов с электроприготовлением? :roll:
|
05.12.2018 10:09:11
Люблю наших жителей! В выходные поступила заявка на аварийную ситуацию - протечка по стояку ХВС. Наши приехали, выявили, что протечка в перекрытии, перекрыли стояк и начали работать перфоратором. Приехала полиция, шумные работы в 9.00, соседи жалуются (бабуля, которая уже давно на пенсии), что мешаете отдыхать, выписали предписание. И как в таком случае устранять причину аварийной ситуации незамедлительно?! Сидеть час и ждать, а другие соседи пусть так же ждут включения воды?!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!