увеличив ее выше допустимого индекса потребительских цен[/QUOTE]
Я так понимаю, что если бы не выше, то могло бы быть и не так жестко?
09.11.2018 12:08:37
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
увеличив ее выше допустимого индекса потребительских цен[/QUOTE] Я так понимаю, что если бы не выше, то могло бы быть и не так жестко? |
08.11.2018 16:38:16
Да, с утра была такая проблема. Сейчас вроде все гуд.
|
07.11.2018 13:36:10
Зачем выкупать УКшки, если есть такой миксер, как ЕИРЦ - загнали всех туда (и УК и РСО и любую другую компанию, оказывающую услуги жителям МКД), перемешали все деньги и теперь, как в том мультике про Золотую антилопу:
- Ах! Великий раджа! Ты по ошибке положил в свой ларец... и мои монеты. - Ай-яй-яй! Что я наделал! Как же я теперь отличу твои деньги от моих? - Раджа! Отдай! - Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои? А своих денег я не намерен отдавать никому! Никому! © Сейчас РСО более-менее получают свои деньги (но они как-то и не проверяют поступление, расщепление, видимо и так хватает), а УКшки, кто вошел в ЕПД бегают по всем администрациям и пытаются нажаловаться на ЕИРЦ и получить свои деньги, чтобы заплатить тем же РСО по своим объектам или за тот же вывоз мусора. |
07.11.2018 13:16:27
Назло буду жить до 100 лет! :mrgreen:
|
01.11.2018 10:33:18
Шо, опять новый год наступил?! Ну, поздравляю! molod cvc
[URL=https://radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a43/1811/0d/c7e89f1cc5ac.jpg[/IMG][/URL] |
31.10.2018 15:12:48
Последняя индексация у нас была в соответствии с этими НПА:
-Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»; -Постановление Госкомстата РФ от 17.01.2003 № 6 «Об утверждении Методологических рекомендаций по расчету базового индекса потребительских цен (базовой инфляции)» -Данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) -Федеральный закон от 19.12.2016 N 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» |
30.10.2018 10:29:39
Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад ©
Ничему людей не учат ни МММ, ни Фонд капремонта, ни Кэшберри, ни им подобные структуры... |
29.10.2018 16:47:29
Значит у вас прямые договора с жителями. Запрос конечно очень странный, поэтому и отвечайте в той же манере.
В ответ на ваш запрос такой-то такой-то от такого-то числа, направляем список организаций: Прямые договоры: наименование той УК Единый договор: 0 или нет. |
29.10.2018 16:20:54
Тогда с другой стороны зайду... ЕИРЦ начисляет за ваш ресурс населению по договору с вашей организацией или по договору с УК?
|
29.10.2018 15:25:35
А эта одна управляющая компания сама принимает платежи от населения за ресурсы и потом перечисляет собранные средства вам или у вас, как РСО, прямые договоры с населением?
|
23.10.2018 16:10:40
Чтобы УК жили хорошо надо просто работать наперед: не ждать, когда ГЖИ или любой контролирующий орган выпишет штраф, а самим принести 350 тыс. руб. куда требуется! Лучше всего в ГД, но тогда надо от всех УК заносить. И тогда мы сможем писать правила под себя :lol:
|
19.10.2018 10:50:30
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Юль, речь идёт о том, что либо свои представительства открывать, либо заключать договор с МФЦ, чтобы соблюсти требование о пешей доступности.[/QUOTE] Предполагаю, что ограничение в 3 км связано с тем, чтобы УК как можно больше всего передавало в МФЦ и думаю, со временем, и это ограничение снимут и обяжут сотрудничать с МФЦ, даже если офис УК в обслуживаемом доме расположен. У нас практически все дома в пешей доступности в 3 км расположены. Дальше только навязанные муниципалитетом аварийные деревяшки. Но недавно стали проситься к нам в управление дома из соседнего поселка и мы уже начали рассматривать экономическую составляющую от этого перехода. В свете новых веяний придется отказываться, так как офис в том поселке открывать точно не будем. |
19.10.2018 10:28:50
У нас МФЦ в 400 метрах от нашего офиса. И смысл им что-то передавать?!
|
19.10.2018 10:04:00
Про мешки с эл/энергией: у нас на местной ГЭС лет 10 назад была забавная ситуация. На посту охраны дежурила не слишком умная тётенька, через пост проходил служащий ГЭСа с мешком в котором лежали инструменты. Она спросила его, что в мешке? Он ответил: электроэнергия. Она и записала в журнале, что такой-то вынес с ГЭСа мешок электроэнергии. Смеемся над этим до сих пор :D
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Тогда как у специалиста спрошу - температурный режим хранения электроэнергии в вакуумных пакетах какой?[/QUOTE] Правительство решило не вкладывать деньги в это исследование, поэтому каждый сам проверит на себе и передаст нужную информацию через ГИС ЖКХ или на стендах УК :roll: [quote:2ngygfx6]И второй вопрос - сколько вакуумных пакетов можно складывать друг на друга?[/quote:2ngygfx6] Не более 100 - иначе черная дыра обеспечена :ugeek: |
19.10.2018 09:31:23
У нас вчера проявился наконец-то регоператор. Написал письмо, в котором требует расторгнуть договоры с предприятиями, которые до этого занимались ТБО и перестать начислять жителям в квитанциях (а то мы не знали!!!) и о том, что надо уведомить собственников нежилых помещений о заключении прямых договоров с регоператором. На сайт к ним зашла - никакой информации о тарифах для населения нашего района. Местное предприятие по ТБО не знает - будет ли с ними заключен договор или регоператор свое предприятие откроет в районе. А часики тикают, до 01.01.2019 осталось мало. Не потонуть бы потом в новогоднем мусоре...
|
19.10.2018 09:23:08
А чего только 300 кВт? Надо с народом жестче, а то ишь ты, теплые полы, кондиционеры, телевизоры, компьютеры - все убрать и тогда даже 100 кВт будет много! А излишки эл/энергии будем в мешки складывать и хранить на случай войны.
|
17.10.2018 16:47:31
С таким подходом законодателей, надо браться за изобретение телепорта и машины времени, чтобы быть как тот Фигаро - и здесь и там и одномоментно!
|
15.10.2018 14:05:19
У нас все дома в городе отмежованы по отмостке, все прилегающие территории являются муниципальными.
|
11.10.2018 11:49:08
Мда... сталкивалась с тем, что ПД грузятся в систему по нескольку часов, но чтобы уже час висел реестр лицевых счетов, выгружаемый из ГИСа - это что-то новенькое... dash2
|
10.10.2018 13:37:04
У нас в Ленобласти до сих пор нет никакой информации от слова ВООБЩЕ. Обещали в июле провести совещание в администрации, но уже октябрь, но так ничего и не слышно. До 01.01.2019 г. осталось чуть больше 2,5 месяцев из которых 26 празднично-выходных дня!
|
10.10.2018 10:42:53
Переквалифицироваться что ли из работающих в сфере ЖКХ в преподающих для работающих в сфере ЖКХ?! :roll:
Не, ну а чего - опыт работы в сфере ЖКХ есть, педагогическое образование есть, деньги люблю :mrgreen: |
09.10.2018 15:34:12
Ого, какая бурная биография :)
Делитесь опытом выживания! |
09.10.2018 11:38:50
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Квиток (если я правильно представляю себе его вид) не обладает признаками документа.[/QUOTE] Зато итоговая справка по начислениям за год (2-НДФЛ) является документом, а эти квитки идут как расшифровка к данному документу. |
04.10.2018 16:43:52
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
у плательщика не остается никаких платёжных документов, подтверждающих факт уплаты[/QUOTE] У плательщика остается квиток с расчетом зарплаты из которой была удержана сумма за ЖУ, соответствующая тем бумажным и электронным вариантам, которые мы предоставляем лично ему и во всякие ГИСы :) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!