crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяЮлия К.

Юлия К.

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]skad888 пишет:
они вас попросят кэш почистить   :lol:   :lol:   :lol:[/QUOTE]
Кэш и куки почистила, не помогло. Сейчас по их инструкции через функцию F12 делала манипуляции по алгоритму, описанному в письме (нажмите Ф12, поставьте галочку там-то, выполните действия, нажмите на строчку правой клавишей мышки, сохраните файл, пришлите нам). Скоро буду уметь танцевать с бубном, как настоящий программист   :lol:
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Конечно, нет.[/QUOTE]
У нашей налоговой другое мнение, поэтому и хотелось бы понимать на чем оно основано, может уже кто-то сталкивался с такой ситуацией и ИФНС обосновала законность такого требования?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Да сайт вообще работает через раз. То без проблем, то как начнет выдавать ошибку за ошибкой...
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
мы такое не пробиваем по ккм[/QUOTE]
А если у своих работников удерживаете из з/платы оплату за ЖУ по заявлениям этих работников, то надо ли эти оплаты проводить через ККТ?
Онлайн кассы для всех
 
У нас с одним из предприятий заключено соглашение о взаимозачете, согласно которому мы проводим в своей базе оплату за жилищные услуги по квартирам их работников, а они нам закрывают долг по своей услуге. Требует ли такая оплата за ЖУ взаимозачетом проведения через ККТ? Если да, то каким образом её оформлять, если это не нал и не безнал?
"О показателях средней рыночной стоимости 1 кв.м. жилого помещения"
 
Ленинградская область большая, есть города ближе к Питеру, есть - в 300 км от Питера и с отсутствием рабочих мест. По той стоимости кв. метра, что в Приказе, я смогу продать свою двушку только если полностью со всей мебелью и бытовой техникой  :)
Верховный суд РФ встал на сторону виноватого без вины ТСЖ
 
А потом после 15 лет владения спорным имуществом они автоматически станут собственниками или только по личному желанию?  :)
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Дебилы, б**ть!
При обращении в службу ТП в поле "Название браузера и его версия" написала данные, прикрепила скан экрана с ошибкой, в итоге сначала получаю письмо, в котором они просят меня дать им сведения о браузере и его версии, а сейчас прислали второе письмо в котором просят скан экрана с ошибкой.
Подскажите, где у них офис?   :evil:
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Programmer пишет:
А Путин думает, что все там работает.[/QUOTE]
У меня директор тоже думает, что там все работает, потому что по каждому чиху, что происходит в ГИСе, ему, как администратору, приходят уведомления. Говорит, замучился читать и удалять   :lol:
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
А еще у них перестали работать функция "Изменить" (это если ПД вводишь вручную и не заметил что автоподсчет на 1 коп. ошибся, а уже сохранил ПД, но он еще в статусе "Проект") и функция "Разместить информацию о внесении платы" (Сбербанк не выгрузил платеж юрлица и я его попыталась вручную завести). [S]ЛЮБЛЮ[/S] ГИС!
Жить станет лучше. Или веселей?
 
У нас в городе нет ГВС и все дома с эл/плитами. Нам эти 300 кВт выбрать - на раз-два....
*ушла строить избушку в тайге*
Проверки по заполнению ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Ваш способ используют только когда известны данные по ЕГРП, а в остальных нужно через последовательность "Операции- Установаить связь помещения с информацией из РР". Причем там тоже есть несколько вариантов поиска. По умолчанию открываются все кад.номера, привязанные к кад.номеру МКД. Но этот вариант не всегда дает полную квартиру. Второй вариант: в открывшейся форме убираем КН МКД, оставляя все остальные фильтры: улица, номер дома и т.д. И третий вариант (если известен КН помещения заранее): просто вбиваем его в соответствующее поле, остальные поля очищаем. Все три способа могут дать положительные результаты в поиске помещения. Но были и такие случаи, что поиск не давал НИЧЕГО. Но при внесении инфы по помещению через шаблон эксель, кад.номер все же присваивался. Не знаю - чем это можно объяснить))[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, теперь убираем КН МКД и наконец-то видим КН помещений. Только вот заморочно в 100-квартирном доме выбирать квартиры для сопоставления, когда выпадает список из всех помещений данного дома и нет возможности для поиска выбрать конкретный номер помещения, тем более, что они там еще и не по порядку идут. Или есть какая-то возможность быстрого сопоставления конкретного помещения с конкретным КН?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
За время моего отпуска разработчики ГИС ЖКХ не сидели сложа руки! Шрифт смотрю поменяли и теперь, если вводить вручную платежные документы, которые у меня прошли вне реестра ПД, то не надо каждый раз выбирать получателя платежа. Аллилуйя!   22с
А еще мне сегодня с утра пришел ответ на обращение, которое я направляла 24.05.2018 г. Теперь, если будут претензии по срокам ответа в сторону нашей организации, то я могу потыкать пальцем в сторону ГИСовцев   :lol:
Оплата за жку от юрлица (без указания ЕЛС и ИПД)
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Это не просто так сделано. Вопрос не в учете свершившегося факта, а в предконтроле целевого расходовании денежных средств. Это очень важная сфера в любых организациях, работающих с привлечением сторонних денежных средств - от долевого строительства до госбюджета.[/QUOTE]
А налоги они тоже оплачивают после получения всей кипы документов? Оплата за ЖУ - ежемесячный, обязательный платеж, фиксированный на период, который установлен на ОСС, а тут прям страшное нецелевое расходование средств на горизонте вырисовывают!
Оплата за жку от юрлица (без указания ЕЛС и ИПД)
 
[QUOTE]ИннаЯ пишет:
Дело не в шаблонах. Нас проверяет спец.депозитарий. К каждому платежному поручению для согласования оплаты прикладываются сканы первичных документов (акты, счета-фактуры если есть, счета). Все это отправляется отдельными файлами, то есть отдельно акт, отдельно с/ф, отдельно счет. Ну то есть это реально большой объем работы  :([/QUOTE]
Жесть! Если спецдепозитарий не доверяет первичному учету на местах, то можно вообще до маразма дойти, предоставляя еще и пояснительную записку по каждой цифре в бумаге.
Оплата за жку от юрлица (без указания ЕЛС и ИПД)
 
[QUOTE]ИннаЯ пишет:
А ваш комитет финансов это кто? Ваш внутренний орган?[/QUOTE]
Комитет финансов администрации муниципального образования нашего района - бюджетная структура.
[quote:3cuifdxc]А чем они руководствуются кроме того, что это удобно в плане обязанностей по ГИСу. Я имею в виду, что вы вот так договорились со своими плательщиками или есть законодательный документ, что нужно делать так и никак иначе[/quote:3cuifdxc]
Сектор опеки сначала просил делать на каждый л/с отдельный документ, потом поняли, что это целая гора макулатуры и вернулись к старому формату, когда один счет к оплате, но в нем есть информация по ЕЛС для каждого л/с.
[quote:3cuifdxc]Мы как бы по другую сторону баррикады, и нас ну совсем не устраивает перспектива ежемесячно набивать более 200 платежек только по одному адресу.[/quote:3cuifdxc]
А шаблонов не остается?
Оплата за жку от юрлица (без указания ЕЛС и ИПД)
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Можно чуть подробнее? Они платят множеством платежек или все же одной, но с указанием всех л/сч и ЕЛС с ЖКУ?[/QUOTE]
Счет один, а платежек несколько (по количеству позиций в счете), потому что наш комитет финансов теперь не пропускает платежки за ЖКУ без указания ЕЛС. Правда выписка получается в этот день достаточно увесистой.
Оплата за жку от юрлица (без указания ЕЛС и ИПД)
 
Мы сектору опеки делаем один счет на все квартиры детей-сирот, но внутри счета по каждому лицевому счету указываем ЕЛС, оплату они производят с указанием этих ЕЛС и они автоматически квитируются. Но, замечу, что квартир там самое большое количество 23 ед.
Метеорита оказалось маловато, теперь землятресение!
 
Я два раза в жизни ощущала землетрясение. Один раз в конце 80-х в Хабаровске, в школе сидели на уроке и вдруг все немного закачалось, но быстро закончилось, не успели сообразить, а второй раз в 1993 году в п. Чумикан на севере Хабаровского края тряхнуло посильнее, но тоже быстро. Тогда было не страшно, просто интересно, а сейчас как подумаешь о последствиях более сильного землетрясения и как-то не по себе. Особенно, когда были знакомые, попавшие в землетрясение в п. Нефтегорск на Сахалине в 1995 году, когда за 17 секунд разрушило весь поселок.
Печальная птица- Чибис
 
Современные дворцовые интриги  :)
Должна ли управляющая организация хранить и выдавать поквартирные карточки и домовую книгу?
 
Справки, заполнение бланков для регистрации/выписки для жителей МКД, которые мы обслуживаем - бесплатное. Для частного сектора, который неофициально поделен между двумя управляющими компаниями, такие услуги платные, так как они нам не платят за СиР. Все расценки установлены приказом по предприятию и никаких своевольничаний паспортистки в данном случае не может быть.
Антитеррористическая безопасность МКД - идеи Минстроя и их последствия
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Я бы еще анализ ДНК затребовала, для успокоения души))))[/QUOTE]
Не-не, там тогда начнется всплеск преступлений на бытовой почве, так как тест ДНК может показать, что чадо от соседа   :lol:
Антитеррористическая безопасность МКД - идеи Минстроя и их последствия
 
Как-то слабенько придумано, только тревожная кнопка и все... Надо бы для моей же безопасности за мои же деньги на двери подъезда поставить считыватель биометрических данных и пускать меня в свой же дом только после полной проверки всех параметров, а так же сдачи анализов.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
[QUOTE]meiroona пишет:
Вы руками их распределяли? У меня такие платежи все! Посоветуйте, что с ними делать?[/QUOTE]
У меня их было немного, поэтому вручную распределила. Даже не знаю, что вам посоветовать. Я квитирую только те платежи, которые не вошли в реестр ПД - это оплата г/п и пеней через судебных приставов и часть платежей от организаций, которым выставляют счета, а не квитанции. Остальную оплату я показываю в реестре ПД.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
[QUOTE]meiroona пишет:
Когда начинаешь квитировать руками, оказывается, что нераспределены 5 копеек[/QUOTE]
Это, кстати, совсем недавний баг у них появился, раньше такого не было. Заметила случайно, когда вручную заводила долговой ПД. Почему-то алгоритм расщепления платежа сработал так, что в итоге копейки остались нераспределенными.
Зарплату не получай, но мусор разгребай! ))
 
Да давайте вообще плату отменим, а обязанности оставим и сразу наступит рай!
Юрий Кочетков рассказал «РБК» о причинах роста долгов за ЖКУ
 
[QUOTE]Джули пишет:
также нет обязанности у приставов[/QUOTE]
А есть временные рамки в течение которых пристав обязан перечислить удержанный долг? У нас приставы в последнее время совсем оборзели. Собирают деньги месяц-два, а потом за 2-3 дня вываливают на наш расчетный счет. Причем доходит до маразма, когда по одному и тому же человеку будет несколько отдельных платежей по 0,01 руб., по 2,10 руб., по 10,02 руб.
Внутренность лоджии - ОИ?
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А является ли изменением архитектурного объекта покраска внутренности лоджии? Вопросы-вопросы-вопросы.[/QUOTE]
Так вот меня и ввел в ступор оборот "разрешение на строительство". То есть, изменения архитектурного объекта должны быть такими крупными, что требуют разрешения на строительство - а его дают на полноценное строительство или реконструкцию объекта.
Внутренность лоджии - ОИ?
 
Федеральный закон "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" от 17.11.1995 N 169-ФЗ
ст. 2
Архитектурный проект - архитектурная часть документации для строительства и градостроительной документации, содержащая архитектурные решения, которые комплексно учитывают социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-эпидемиологические, экологические, [B]архитектурно-художественные[/B] и иные требования к объекту в объеме, необходимом для разработки документации для строительства объектов, в проектировании которых необходимо участие архитектора;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Архитектурный объект - здание, сооружение, комплекс зданий и сооружений, [B]их интерьер[/B], объекты благоустройства, ландшафтного или садово-паркового искусства, созданные на основе архитектурного проекта
ст. 25
3. Лицо, виновное в строительстве или в изменении архитектурного объекта без соответствующего [B]разрешения на строительство[/B], обязано за свой счет осуществить снос (полную разборку) самовольной постройки или привести архитектурный объект и земельный участок в первоначальное состояние.
ст. 21
5. Контроль за выполнением положений настоящей статьи осуществляется органом архитектуры и градостроительства, выдавшим архитектурно-планировочное задание.

Общие данные, никакой конкретики.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
начинать надо с начальников ... а не исполнителей.[/QUOTE]
Угу, там начальница та еще полоротая...
#
[QUOTE]skad888 пишет:
они вас попросят кэш почистить   :lol:   :lol:   :lol:[/QUOTE]
Кэш и куки почистила, не помогло. Сейчас по их инструкции через функцию F12 делала манипуляции по алгоритму, описанному в письме (нажмите Ф12, поставьте галочку там-то, выполните действия, нажмите на строчку правой клавишей мышки, сохраните файл, пришлите нам). Скоро буду уметь танцевать с бубном, как настоящий программист   :lol:
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Конечно, нет.[/QUOTE]
У нашей налоговой другое мнение, поэтому и хотелось бы понимать на чем оно основано, может уже кто-то сталкивался с такой ситуацией и ИФНС обосновала законность такого требования?
#
Да сайт вообще работает через раз. То без проблем, то как начнет выдавать ошибку за ошибкой...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
мы такое не пробиваем по ккм[/QUOTE]
А если у своих работников удерживаете из з/платы оплату за ЖУ по заявлениям этих работников, то надо ли эти оплаты проводить через ККТ?
#
У нас с одним из предприятий заключено соглашение о взаимозачете, согласно которому мы проводим в своей базе оплату за жилищные услуги по квартирам их работников, а они нам закрывают долг по своей услуге. Требует ли такая оплата за ЖУ взаимозачетом проведения через ККТ? Если да, то каким образом её оформлять, если это не нал и не безнал?
#
Ленинградская область большая, есть города ближе к Питеру, есть - в 300 км от Питера и с отсутствием рабочих мест. По той стоимости кв. метра, что в Приказе, я смогу продать свою двушку только если полностью со всей мебелью и бытовой техникой  :)
#
А потом после 15 лет владения спорным имуществом они автоматически станут собственниками или только по личному желанию?  :)
#
Дебилы, б**ть!
При обращении в службу ТП в поле "Название браузера и его версия" написала данные, прикрепила скан экрана с ошибкой, в итоге сначала получаю письмо, в котором они просят меня дать им сведения о браузере и его версии, а сейчас прислали второе письмо в котором просят скан экрана с ошибкой.
Подскажите, где у них офис?   :evil:
#
[QUOTE]Programmer пишет:
А Путин думает, что все там работает.[/QUOTE]
У меня директор тоже думает, что там все работает, потому что по каждому чиху, что происходит в ГИСе, ему, как администратору, приходят уведомления. Говорит, замучился читать и удалять   :lol:
#
А еще у них перестали работать функция "Изменить" (это если ПД вводишь вручную и не заметил что автоподсчет на 1 коп. ошибся, а уже сохранил ПД, но он еще в статусе "Проект") и функция "Разместить информацию о внесении платы" (Сбербанк не выгрузил платеж юрлица и я его попыталась вручную завести). [S]ЛЮБЛЮ[/S] ГИС!
#
У нас в городе нет ГВС и все дома с эл/плитами. Нам эти 300 кВт выбрать - на раз-два....
*ушла строить избушку в тайге*
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Ваш способ используют только когда известны данные по ЕГРП, а в остальных нужно через последовательность "Операции- Установаить связь помещения с информацией из РР". Причем там тоже есть несколько вариантов поиска. По умолчанию открываются все кад.номера, привязанные к кад.номеру МКД. Но этот вариант не всегда дает полную квартиру. Второй вариант: в открывшейся форме убираем КН МКД, оставляя все остальные фильтры: улица, номер дома и т.д. И третий вариант (если известен КН помещения заранее): просто вбиваем его в соответствующее поле, остальные поля очищаем. Все три способа могут дать положительные результаты в поиске помещения. Но были и такие случаи, что поиск не давал НИЧЕГО. Но при внесении инфы по помещению через шаблон эксель, кад.номер все же присваивался. Не знаю - чем это можно объяснить))[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, теперь убираем КН МКД и наконец-то видим КН помещений. Только вот заморочно в 100-квартирном доме выбирать квартиры для сопоставления, когда выпадает список из всех помещений данного дома и нет возможности для поиска выбрать конкретный номер помещения, тем более, что они там еще и не по порядку идут. Или есть какая-то возможность быстрого сопоставления конкретного помещения с конкретным КН?
#
За время моего отпуска разработчики ГИС ЖКХ не сидели сложа руки! Шрифт смотрю поменяли и теперь, если вводить вручную платежные документы, которые у меня прошли вне реестра ПД, то не надо каждый раз выбирать получателя платежа. Аллилуйя!   22с
А еще мне сегодня с утра пришел ответ на обращение, которое я направляла 24.05.2018 г. Теперь, если будут претензии по срокам ответа в сторону нашей организации, то я могу потыкать пальцем в сторону ГИСовцев   :lol:
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Это не просто так сделано. Вопрос не в учете свершившегося факта, а в предконтроле целевого расходовании денежных средств. Это очень важная сфера в любых организациях, работающих с привлечением сторонних денежных средств - от долевого строительства до госбюджета.[/QUOTE]
А налоги они тоже оплачивают после получения всей кипы документов? Оплата за ЖУ - ежемесячный, обязательный платеж, фиксированный на период, который установлен на ОСС, а тут прям страшное нецелевое расходование средств на горизонте вырисовывают!
#
[QUOTE]ИннаЯ пишет:
Дело не в шаблонах. Нас проверяет спец.депозитарий. К каждому платежному поручению для согласования оплаты прикладываются сканы первичных документов (акты, счета-фактуры если есть, счета). Все это отправляется отдельными файлами, то есть отдельно акт, отдельно с/ф, отдельно счет. Ну то есть это реально большой объем работы  :([/QUOTE]
Жесть! Если спецдепозитарий не доверяет первичному учету на местах, то можно вообще до маразма дойти, предоставляя еще и пояснительную записку по каждой цифре в бумаге.
#
[QUOTE]ИннаЯ пишет:
А ваш комитет финансов это кто? Ваш внутренний орган?[/QUOTE]
Комитет финансов администрации муниципального образования нашего района - бюджетная структура.
[quote:3cuifdxc]А чем они руководствуются кроме того, что это удобно в плане обязанностей по ГИСу. Я имею в виду, что вы вот так договорились со своими плательщиками или есть законодательный документ, что нужно делать так и никак иначе[/quote:3cuifdxc]
Сектор опеки сначала просил делать на каждый л/с отдельный документ, потом поняли, что это целая гора макулатуры и вернулись к старому формату, когда один счет к оплате, но в нем есть информация по ЕЛС для каждого л/с.
[quote:3cuifdxc]Мы как бы по другую сторону баррикады, и нас ну совсем не устраивает перспектива ежемесячно набивать более 200 платежек только по одному адресу.[/quote:3cuifdxc]
А шаблонов не остается?
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Можно чуть подробнее? Они платят множеством платежек или все же одной, но с указанием всех л/сч и ЕЛС с ЖКУ?[/QUOTE]
Счет один, а платежек несколько (по количеству позиций в счете), потому что наш комитет финансов теперь не пропускает платежки за ЖКУ без указания ЕЛС. Правда выписка получается в этот день достаточно увесистой.
#
Мы сектору опеки делаем один счет на все квартиры детей-сирот, но внутри счета по каждому лицевому счету указываем ЕЛС, оплату они производят с указанием этих ЕЛС и они автоматически квитируются. Но, замечу, что квартир там самое большое количество 23 ед.
#
Я два раза в жизни ощущала землетрясение. Один раз в конце 80-х в Хабаровске, в школе сидели на уроке и вдруг все немного закачалось, но быстро закончилось, не успели сообразить, а второй раз в 1993 году в п. Чумикан на севере Хабаровского края тряхнуло посильнее, но тоже быстро. Тогда было не страшно, просто интересно, а сейчас как подумаешь о последствиях более сильного землетрясения и как-то не по себе. Особенно, когда были знакомые, попавшие в землетрясение в п. Нефтегорск на Сахалине в 1995 году, когда за 17 секунд разрушило весь поселок.
#
Современные дворцовые интриги  :)
#
Справки, заполнение бланков для регистрации/выписки для жителей МКД, которые мы обслуживаем - бесплатное. Для частного сектора, который неофициально поделен между двумя управляющими компаниями, такие услуги платные, так как они нам не платят за СиР. Все расценки установлены приказом по предприятию и никаких своевольничаний паспортистки в данном случае не может быть.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Я бы еще анализ ДНК затребовала, для успокоения души))))[/QUOTE]
Не-не, там тогда начнется всплеск преступлений на бытовой почве, так как тест ДНК может показать, что чадо от соседа   :lol:
#
Как-то слабенько придумано, только тревожная кнопка и все... Надо бы для моей же безопасности за мои же деньги на двери подъезда поставить считыватель биометрических данных и пускать меня в свой же дом только после полной проверки всех параметров, а так же сдачи анализов.
#
[QUOTE]meiroona пишет:
Вы руками их распределяли? У меня такие платежи все! Посоветуйте, что с ними делать?[/QUOTE]
У меня их было немного, поэтому вручную распределила. Даже не знаю, что вам посоветовать. Я квитирую только те платежи, которые не вошли в реестр ПД - это оплата г/п и пеней через судебных приставов и часть платежей от организаций, которым выставляют счета, а не квитанции. Остальную оплату я показываю в реестре ПД.
#
[QUOTE]meiroona пишет:
Когда начинаешь квитировать руками, оказывается, что нераспределены 5 копеек[/QUOTE]
Это, кстати, совсем недавний баг у них появился, раньше такого не было. Заметила случайно, когда вручную заводила долговой ПД. Почему-то алгоритм расщепления платежа сработал так, что в итоге копейки остались нераспределенными.
#
Да давайте вообще плату отменим, а обязанности оставим и сразу наступит рай!
#
[QUOTE]Джули пишет:
также нет обязанности у приставов[/QUOTE]
А есть временные рамки в течение которых пристав обязан перечислить удержанный долг? У нас приставы в последнее время совсем оборзели. Собирают деньги месяц-два, а потом за 2-3 дня вываливают на наш расчетный счет. Причем доходит до маразма, когда по одному и тому же человеку будет несколько отдельных платежей по 0,01 руб., по 2,10 руб., по 10,02 руб.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А является ли изменением архитектурного объекта покраска внутренности лоджии? Вопросы-вопросы-вопросы.[/QUOTE]
Так вот меня и ввел в ступор оборот "разрешение на строительство". То есть, изменения архитектурного объекта должны быть такими крупными, что требуют разрешения на строительство - а его дают на полноценное строительство или реконструкцию объекта.
#
Федеральный закон "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" от 17.11.1995 N 169-ФЗ
ст. 2
Архитектурный проект - архитектурная часть документации для строительства и градостроительной документации, содержащая архитектурные решения, которые комплексно учитывают социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-эпидемиологические, экологические, [B]архитектурно-художественные[/B] и иные требования к объекту в объеме, необходимом для разработки документации для строительства объектов, в проектировании которых необходимо участие архитектора;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Архитектурный объект - здание, сооружение, комплекс зданий и сооружений, [B]их интерьер[/B], объекты благоустройства, ландшафтного или садово-паркового искусства, созданные на основе архитектурного проекта
ст. 25
3. Лицо, виновное в строительстве или в изменении архитектурного объекта без соответствующего [B]разрешения на строительство[/B], обязано за свой счет осуществить снос (полную разборку) самовольной постройки или привести архитектурный объект и земельный участок в первоначальное состояние.
ст. 21
5. Контроль за выполнением положений настоящей статьи осуществляется органом архитектуры и градостроительства, выдавшим архитектурно-планировочное задание.

Общие данные, никакой конкретики.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
начинать надо с начальников ... а не исполнителей.[/QUOTE]
Угу, там начальница та еще полоротая...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!