[QUOTE]
Sergey Cheban пишет:
1. В случае разборок между УК - в ГИС есть информация о том, кому платить.[/QUOTE]
У нас 2 УК в городе. С учетом того, что ГЖИ уже полгода тупит с документами по переходу дома из одной УК в другую, то ГИС не поможет никак. Разборок между УК нет.
[quote:znfte4lm]2. История общения жителя с УК доступна контролирующим органам. Не надо всех этих заказных писем с уведомлением о вручении.[/quote:znfte4lm]
Я так же могу писать по эл/почте и у меня будет дата, время, сообщение о прочтении и не надо этих заказных писем.
[quote:znfte4lm]3. Видны ПД и история платежей. Если в ПД что-то не так, у жителя есть доказательство, что УК действительно начисляет неправильно.[/quote:znfte4lm]
Я в Сбербанк-онлайн вижу всю историю своих платежей. Если в ПД что-то не так, то у меня есть на руках бумажный ПД, который не изменить, а вот в ГИС можно перезалить ПД.
[quote:znfte4lm]4. Есть возможность удалённо общаться с УК, если у неё нет сайта. Получать ПД, передавать показания.[/quote:znfte4lm]
Есть эл/почта, через сайт не общалась ни разу. Зачем мне лезть в ГИС, распечатывать ПД, если я знаю, что к определенном числу мне его принесут готовый. Передача показаний не требуется, поэтому ГИС не актуален в этом вопросе.
[quote:znfte4lm]5. ГИС - это ещё и возможность лишний раз проверить корректность данных в ЕГРН.[/quote:znfte4lm]
Выявить несоответствие и потом несколько месяцев ждать исправления? Угу, знаем, плавали.
[quote:znfte4lm]6. ГИС может отсечь многие способы жульничества, начиная с банального обсчёта.[/quote:znfte4lm]
Гм, вы видимо никогда не заводили ПД в ГИС.
[quote:znfte4lm]7. Интеграция с автоплатежами любых банков.[/quote:znfte4lm]
Автоплатежи прекрасно работают и без ГИСа.
Еще будут доводы?