[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У них походу формулы местами поменяны.
В первом случае должна быть формула 4.
А во втором формула 3.
И тогда должно сойтись.
07.08.2017 13:17:12
Нужно скорректировать на 8 ед. И тогда для описанной ситуации подходит для расчета формула 4, а не 3.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] У них походу формулы местами поменяны. В первом случае должна быть формула 4. А во втором формула 3. И тогда должно сойтись. |
07.08.2017 12:53:03
Я в своем возрасте не представляю как пакет одевать в виде пальто, а тут целое сложное слово! :D
|
07.08.2017 12:48:45
[QUOTE]Deryunker пишет:
Так что всякие ОМСУ, ГУПы, МУПы, ДЕЗы пусть отстанут [/QUOTE] Я бы тоже с ними не хотела сотрудничать, тем более при таком уровне профессионализма, как у наших нынешних специалистов ОМСУ, но выше были описаны ситуации, когда двор и несколько домов в разных УК - вот там начинаются сложности. У нас вообще нет ни одной придомовой территории в ОДИ, поэтому пусть у муниципалитета голова болит как обустраивать свою территорию. |
07.08.2017 11:29:45
[QUOTE]Егор пишет:
У ОМСУ денег нет, значит он нифига несостоятельный заказчик.[/QUOTE] А как сейчас жители платят за соцнайм, а эти деньги потом перечисляются в Фонд капремонта? Не спорю, что данная схема в советские времена себя не совсем оправдала. Но хотя бы в принятии решений по домам можно было бы выходить на муниципалитет - уже было бы проще. По капремонту же решили муниципалитету принимать решения о переносе сроков по ремонту, о способе формирования фонда. |
07.08.2017 10:47:48
Только недавно обсуждали этот вопрос, а тут уже давно лежит готовое судебное решение :)
|
07.08.2017 09:58:49
[QUOTE]Егор пишет:
У муниципалитетов просто нет столько денег - мы им не платим столько налогов.[/QUOTE] Так а кто мешает вернуться в МУПам, которые будут собирать деньги на обслуживание домов, так же как это сейчас делают УК. Только принятие решений будет не через собрания собственников, а в муниципалитете. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Вся еда в мире должна быть муниципальная, а я буду просто приходить и есть её.[/QUOTE] Я готова платить за муниципальную еду. Муниципальная - не равно бесплатная. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: ну да социализьм в одной отдельно взятой капиталистической стране мы уже пробовали строить ... как то не шмогли.[/QUOTE] Значит надо снова попробовать только уже с учетом прошлых ошибок ;) |
07.08.2017 09:38:51
Всё больше склоняюсь к мысли, что МКД должны быть муниципальными. Контейнерные площадки, детские площадки, придомовые территории - пусть все это будет муниципальным. Тогда отпадает куча вопросов.
Хочешь частную собственность, где будешь решать свои вопросы - бери землю и стройся. |
04.08.2017 09:43:54
Тут у нас тоже есть и ягода и рыба, только вместо оленей - лоси :) И до цивилизации поближе. 2,5 часа на авто и ты в Питере :) Жилфонд, конечно, ох и ах, но работаем с тем, что есть ;)
В голову не идет кому из знакомых можно предложить. Специалистов такого плана у нас в городе раз-два, уже пристроены, вряд ли дернутся с места насиженного. Молодые, готовые к переезду, не обладают таким опытом - их еще учить и учить. На сайты вакансий кидали запрос? |
04.08.2017 09:36:28
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Посмотрите возможно уже и внесли.[/QUOTE] Опа, я думала что если у меня автономное водоснабжение, канализация, отопление, то меня не будут вносить, так как я с РСО не работаю. Сейчас гляну, что там в нашем районе замутили на ГИСе. Туплю, электроэнергия все равно ж поставляется :D |
04.08.2017 08:50:14
[QUOTE]pvya пишет:
В этом случае для УК и ТСЖ естественным было бы вести расчеты за коммунальные ресурсы для содержания общего имущества по отдельным счетчикам[/QUOTE] У нас на всех домах стояли счетчики на МОП по электроэнергии, по которым нормально работали. Заставили установить ОПУ, вбухана куча денег на них, в итоге расчет идет через пень-колоду и когда законодательство говорит, что по нормативу надо, если нет решения ОСС, то так и хочется взять дрын и промеж рогов зафигачить. |
04.08.2017 08:31:39
Женщинам посоветую посмотреть мини-сериал "Большая маленькая ложь".
На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы неизвестно. Сюжет рассказывает о нескольких месяцах, предшествовавших происшествию, и сосредоточен на пяти семьях, чьи дети ходят в один класс. Все эти семьи загадочным образом связаны с убийством Заглавный саундтрек в моих избранных мелодиях теперь :) Michael Kiwanuka — Cold Little Heart |
03.08.2017 15:57:49
[QUOTE]Прасковья пишет:
нет, вы что! Кочетков самый неграмотный из всех, кто предлагает семинары![/QUOTE] То есть все неграмотные, а Бурмистр самый? :mrgreen: [quote:3h10lajc]Он вообще не в курсе изменений законодательства![/quote:3h10lajc] Я бы тоже хотела быть не в курсе ТАКИХ изменений в законодательстве, но приходится... |
03.08.2017 13:12:48
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Дааа, медведЯм и эскимосам ЖКХ ни к чему. [/QUOTE] Не эскимосам, а эвенкам и ненцам ;) Из МКД у них в Тугуро-Чумиканском районе только несколько бараков 30-х годов 20 века постройки, а так все в частных домах живут :) |
03.08.2017 13:10:05
А нам сегодня прислали письмо, где предлагают организовать и контролировать на постоянной основе на прилегающей к нашему объекту недвижимости территории:
-скашивание травы; -очистку от мусора, [B]включая пешеходные тротуары, дорожки и газоны[/B]; -очистку стен фасадов здания от объявлений, рекламных плакатов и информационных щитов, имеющих неприглядный вид или просроченный срок эксплуатации; -мойку витринных (уличных) окон; -установку стационарной урны у входа в объект; -проведение текущей уборки территории [B]непрерывно в течение всего рабочего дня по мере образования мусора[/B] Если некоторые пункты и без них выполняются - урна, мойка окон, скашивание травы, то как-то убирать муниципальные пешеходные тротуары за свой счет и иметь дворника на целый рабочий день на два объекта как-то не улыбается... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] Пункт 1.3 из соглашения понравился - "Источником финансирования являются денежные средства жителей, перечисляемые на содержание и текущий ремонт". То КР на СОИ без ОСС нельзя начислять по показаниям приборов учета, а тут возьми без всякого решения собственников и направь средства на уборку территории не входящей в ОДИ. В прокуратуру направьте это соглашение :) |
03.08.2017 11:53:39
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Блин, когда ж вы работаете-то, киноманы??? )))[/QUOTE] Ну, рабочий день 8-9 часов, 8 часов спим, 2-3 часа на домашние дела, остальное время - сиди, смотри фильмы. Летом конечно реже получается поваляться перед телеком, а зимой и в выходные - смотри - не хочу :) |
03.08.2017 09:39:47
[QUOTE]Джули пишет:
Посмотреть бы что за квартира такая..[/QUOTE] У нас в городе такие есть. К примеру, деревянный 12-ти квартирный дом. Трубы ХВС идут под полом, подвала нет, зимой при сильных морозах оставляют краны приоткрытыми, чтобы вода протекала в небольшом объеме и предотвращала замерзание труб. Соответственно счетчик не поставить при таком раскладе. |
03.08.2017 08:31:52
[QUOTE]Северяночка пишет:
собственниками 100% голосов был одобрен дизайн-проект придомовой территории[/QUOTE] Одобрили - получайте. Все изменения за ваш, жители, личный счет. |
03.08.2017 08:11:06
Привлекательно всё, кроме населенного пункта :)
|
02.08.2017 20:41:25
[QUOTE]Джули пишет:
если ОПО передается другой организации, не правопреемнику, то одна снимает, а другая ставит. Вернее, сначала одна ставит, а другой автоматически снимают. Пока вторая не поставит, то старому владельцу не снимут.[/QUOTE] Да, точно, в моей же цитате в самом начале идет фраза [I]"внести в государственный реестр опасных производственных объектов (далее – Реестр) изменение сведений, связанных [U]с исключением ОПО из Реестра[/U] в связи со сменой эксплуатирующей организации."[/I] |
02.08.2017 20:37:44
Лучше и на день позже и через год и через два и так далее! С днем рождения!
[IMG]http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/f2/a2/f2a281ca08587e01d9da580fd5fb6f46.jpg[/IMG] |
02.08.2017 20:34:40
[QUOTE]HouseManager пишет:
соцнайм перестают начислять с момента обращения собственника в муниципалитет.[/QUOTE] Ну так документы на приватизацию подаются в муниципалитет, так что можно считать, что обратились. Или там отдельное обращение прописано уже после получения свидетельства о праве собственности? |
02.08.2017 17:05:04
[QUOTE]talexander7 пишет:
Какой?[/QUOTE] Так каким документом оформлена котельная на вашу УК? Соглашение о передаче, договор какой-то, акты приема-передачи, реквизиты документа о праве собственности, если на вашу УК оформлено право собственности на котельную или на земельный участок где находится ОПО. [code:3cgeb349]В случае, если такие права зарегистрированы в указанном реестре, представляются реквизиты документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании таких земельных участков, зданий, строений и сооружений[/code:3cgeb349] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]talexander7 пишет: ...изменением сведений, связанных с исключением ОПО в связи со сменой эксплуатирующей организации[/QUOTE] Прочитала внимательно. Вы не исключать должны из реестра, а перерегистрировать на себя и заявление на перерегистрацию подавать, а не на исключение из реестра. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!