[QUOTE]
Sergey Cheban пишет:
Господи, у вас и лифтовая служба своя? В Питере полно домов ТСЖ с лифтами, и никакой проблемы в этом нет: просто заключают договор со сторонней организацией, имеющей лицензию, на обслуживание лифтов. И УК тоже своих лифтёров не держат, а работают с теми же организациями.[/QUOTE]
Не, вы реально оторваны от российской действительности... Есть у нас договор с ОТИСом, но они как-то не занимаются приемом заявок о застревании лифта и не ездят за 300 км к нам, чтобы извлечь застрявшего человека или провести мелкие ремонтные работы на эл/части лифта, чем у нас занимается аттестованный электромеханик.
[quote:124bka9m]Поинтересуйтесь, кстати, кто и почём обслуживает лифты в вашей местной больнице. Информация [URL=http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?printFormId=31026531]открытая[/URL].[/quote:124bka9m]
Это не наша больница, мы еще дальше от Питера.
[quote:124bka9m]А если УК хочет отказаться от обслуживания какого-то дома, то, по идее, проблемы в этом нет, достаточно не перезаключить договор управления на новый срок. Вариант, конечно, жёсткий, и для жильцов неприятный, но если УК не хочет управлять домом, то по закону её никто заставить не может.[/quote:124bka9m]
Почитайте, что должна УК сделать, чтобы в одностороннем порядке расторгнуть договор управления...
[quote:124bka9m]Пожилые идут в Сбербанк или в Петроэлектросбыт (почта у нас не в чести), стоят в очередях и платят налом[/quote:124bka9m]
Большая часть наших пенсионеров не идет в Сбербанк платить ни налом, ни безналом, потому что платежный агент берет комиссию за прием платежа, а они экономят.
[quote:124bka9m]Впрочем, сейчас даже среди пожилых уже довольно много компьютерно грамотных людей: нынешним 65-летним в 1990 году, когда появились компьютеры, было 38 лет.
Молодые - просто заходят в онлайн-банк и делают безналичный перевод на банковский счёт. Комиссия зависит от банка-отправителя, лично я плачу без комиссии.[/quote:124bka9m]
Надо мне наделать фоток молодых от 35 до 40 лет, которые предпочитают платить налом, чтобы у вас хоть немного стереотипы поменялись. У меня в офисе стоит модуль Сбербанка по приему оплаты через карточку и процентов 10 молодежи все равно платит налом. Из всех платежей через абонентский отдел нашей УК безналом платится меньше 20% А еще ИПшки любят налом платить, надеюсь понимаете почему.