[QUOTE]
Sergey Cheban пишет:
Ну что я могу сказать... Вот и возитесь теперь сами со своей самобытной системой бухучёта. Извините за резкость. А для 1С какие-то решения для интеграции с ГИС уже есть.[/QUOTE]
Бухгалтерия у нас на 1С, программа для абонентского отдела - другая. Переходить на другую, если вы не в курсе, очень проблематично. Перед глазами давний опыт другой УК и перед глазами недавняя эпопея местной РСО по переходу из старой версии нашей программы в новую - уже три месяца разработчики не могут наладить нормальный выпуск квитанции. А уж как наша бухгалтерия от обновлений 1С зачастую в ступор входит, вообще молчу.
[quote:1yi8im52]Т.е. Вы в принципе против разделения труда и специализации? По-моему, это серьёзная заявка на дарвиновскую премию по экономике.[/quote:1yi8im52]
Если есть специалист на месте, то зачем специалист со стороны?
[quote:1yi8im52]Пикалёво какое-нибудь? Есть подозрение, что в ваших проблемах виновата не ГИС, а депрессия в регионе. Тут хоть с ГИС, хоть без ГИС, а денег даже на самое необходимое нет и не предвидится. Сочувствую. Если б я занимался размещением информации в ГИС, то дал бы вам скидку в надежде на светлое будущее.
(И вообще, по-моему, громадная ошибка, что внедрение ГИС отложили в Москве и СПб. Их бы как раз вперёд поставить...)[/quote:1yi8im52]
Нет, еще дальше и почти такое же депрессивное.
[quote:1yi8im52]И как, нужно для этого двое специальных сотрудников на полный рабочий день, или один справляется между делом?[/quote:1yi8im52]
Нет, я одна работаю как абонентский отдел для 3 организаций (около 5 тыс. лицевых счетов в одной, 4,5 тыс. в другой и 150 в третьей), как секретарь, как кассир, как специалист по ведению нашего сайта. На ГИС ЖКХ у меня уже не осталось ни сил, ни желания, ни времени, поэтому взят человек, который совмещает работу техника (разносит квитанции, заполняет ГИС, ходит на составление актов).
[quote:1yi8im52]Кстати, со Сбербанком есть ещё один нетривиальный момент. Как правило, номера лицевых счетов в домах легко угадываются исходя из номера квартиры. Поэтому любой клиент Сбербанка может узнать задолженность любой квартиры, для которой УК отдаёт реестр в Сбербанк. Т.е. просто вводишь номер чужого лицевого счёта и смотришь, сколько тебе предлагают заплатить. Случись мне оказаться в трудной жизненной ситуации, я, наверное, был бы против такой открытости. И в случае конфликта с УК - тоже. А если уж открывать эту информацию, то по-человечески, примерно как реестр ФССП, а не через заднюю калитку в сбербанк-онлайн.
В ГИС номер лицевого счёта угадать невозможно, разработчики позаботились о приватности.[/quote:1yi8im52]
Угу, столько желающих позырить как там у соседа с оплатой через Сбербанк....не проще ли из почтового ящика квитанцию вытащить?!
В лицевом счете соседа, по крайней мере как реализовано у нас, вы не увидите задолженности, вы сможете увидеть только текущее начисление.
[quote:1yi8im52]Не понял. Вот есть дом. В нём часть помещений жилые (квартиры), часть - коммерческие (магазины), и третья часть - ОДИ (коридоры). Если мы хотим узнать, сколько детских садов строить, то нас интересует именно жилая площадь. Дальше мы делим её на ~25 кв.м/чел и получаем примерное количество жителей в доме[/quote:1yi8im52]
Да? А я думала, что для строительства детсада необходимо знать количество детей плюс планируемый процент прироста. А то у нас в городе на жилой площади большая часть пенсионеров проживает, которые если кого и поведут в садик, так это внуков и правнуков. Наверное мы так и будем жить хреново, пока у нас количество жителей и их потребности будут высчитывать через жилую площадь.