[QUOTE]
sonataly пишет:
Тогда, действительно, странно зачем этот ЕРЦ в вашем случае нужен...
Я полагала, что цель создания ЕПД с реквизитами ЕРЦ, когда в одной платежке имеются начисления и РСО, и УК (ТСЖ),
для того, чтобы потом обеспечить правильное распределение начислений между РСО и УК (ТСЖ)
Т.е., как правильно, отметил Юрий -цель этого законопроекта-защитить интересы РСО от недобросовестных УК (ТСЖ)
Какой смысл выпускать квитанции с вашими реквизитами?[/QUOTE]
Для того, чтобы у нас такого не было, надо чтобы работники АМО понимали суть работы УК и РСО, находящихся на их подведомственной территории, а они не понимают. На мой вопрос на встрече в АМО: почему они в области не могут озвучить ситуацию, что у нас не требуется расщепления платежей, так как все получают свои деньги на свои р/с? мне ответили: надо чтобы ЕИРЦ было, его курирует министр финансов области и если мы хотим дотаций в наш район, надо прогнуться.
[quote:20ua0hsj]Разве имеется у ЕИРЦ какой-то дополнительный контроль за правильностью начислений?[/quote:20ua0hsj]
Не имеет, но отчаянно пытается показать, что только от их действий квитанции к населению приходят правильные. Причем я лично перед каждым выпуском квитанций проверяю все их начисления и проводку по оплате и только после моей отмашки они начинают их печатать :)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Владимир васильев пишет:
А Вы проведите ОС и свалите с ЕРЦ, наша ОМСУ нас то же загоняла в ТРИЦ, но в итоге только 60% жилфонда там, кстати дерут 2,7%, так что у вас еще шоколад)[/QUOTE]
Вся ситуация в том, что оплата за услуги ЕИРЦ не выделена в квитанции и получается, что мы как бы платим им за услуги не за счет сборов по СиР ОИ, а со своей выручки за сторонние услуги. АМО категорически отказалась рассматривать вопрос о выделении в квитанции этой услуги, потому что понимают, что пока жители ничего лишнего в квитанции не видят, соответственно вопросов и паники у них нет.
Если будут их реквизиты, то по расчетам области должен быть тариф 1,83%. На что я давала им ответ, что в этот процент у них заложены сбор средств и расщепление платежей - ни то, ни это они нам не оказывают.