crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

Главнаяsarmathus

sarmathus

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Закон о недискриминационном доступе провайдеров, подписан президентом и опубликован
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Оператор домофонной связи является оператором связи или нет?
что-то не могу разобра[/QUOTE]
Домофоны облачные или это просто панель и аппараты в квартирах? В первом случае является, во втором нет
Закон о недискриминационном доступе провайдеров, подписан президентом и опубликован
 
Самое главное:

● УК и ТСЖ не вправе устанавливать платные услуги в качестве условия доступа оператора связи к объектам общего имущества в многоквартирном доме;

● Сведения об операторах связи, сети которых размещены на объектах общего имущества в многоквартирном доме, публикуются УК или ТСЖ в ГИС ЖКХ;

● монтаж сетей провайдера осуществляется без взимания платы.

В случае если один из жителей хочет заключить договор с провайдером, которого пока что нет в доме, последний направляет в УК или ТСЖ заявку на монтаж оборудования.

Есть лишь два основания для отказа оператору в доступе:

● дом признан аварийным;
● или в нем проводится капремонт, что несовместимо с монтажом сетей.

Далее оператор связи разрабатывает проект монтажа с пояснительной запиской, который нужно согласовать с УК. Интересно, что демонтаж сетей связи возможен на основании решения общего собрания.

Довольно спорно условие, что УК или ТСЖ обязаны в круглосуточном режиме (не позднее двух часов с момента получения соответствующего запроса от оператора связи) обеспечить ему доступ в случае аварии. Это дополнительная и никак не оплачиваемая нагрузка для УК и ТСЖ, прописанная исключительно в пользу провайдеров.

Также Минцифры предусмотрело типовые технические условия для монтажа.
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
Вы подняли тариф без собрания? Нарушаете, товарищ, пройдемте.[/QUOTE]
Объективная причина, изменение действующего законодательства 71-ФЗ.  Честно говоря я вообще думал, что они сами, своей "смородиной", своей квитанцией, вместе с газом будут деньги с населения собирать...[/QUOTE]
Нет в законе таких объективных причин. На это даже разъяснения ГЖИ имеются
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
весь тариф с 01.01.24 подорожал без всяких собраний/индексаций[/QUOTE]
Вы подняли тариф без собрания? Нарушаете, товарищ, пройдемте.
Для посуточной сдачи квартир может потребоваться 75% голосов собственников
 
[QUOTE]Igorbrn написал:
Владельцы гостинец законопроект лоббируют чтоли? Или от чего это пытаются защититься?[/QUOTE]
[SIZE=12pt]"Н[/SIZE][SIZE=13px][COLOR=#000000][SIZE=12pt]е предусматривается необходимость запрета [/SIZE][/COLOR][COLOR=#151616][SIZE=12pt]деятельности по краткосрочному возмездному предоставлению собственником жилого помещения принадлежащего ему жилого помещения [/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=12pt]в многоквартирном доме иным гражданам, если при таком предоставлении [/SIZE][SIZE=12pt]не создаются для иных жильцов многоквартирного дома неудобства, существенно превышающие те, которые имеют место в ходе обычного использования жилого помещения, и если это не влечет очевидного повышения интенсивности эксплуатации мест общего пользования в многоквартирном доме". Это из пояснительной записки.[/SIZE]
[SIZE=13px][COLOR=#151616][SIZE=18px]
[/SIZE][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=13px][COLOR=#151616][SIZE=18px][SIZE=12pt]А лобби не исключено, конечно.[/SIZE]
[/SIZE][/COLOR][/SIZE]
Для посуточной сдачи квартир может потребоваться 75% голосов собственников
 
Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект,  устанавливающий новые правила для посуточной аренды помещений в жилых  домах. По словам экспертов Общественного совета при Минстрое РФ, данный  закон не отразится на мигрантах, так как они в большинстве случаев  снимают жилье на длительный срок. Специалисты отмечают, что необходимо  учесть интересы всех сторон. Однако некоторые эксперты считают, что  новый закон фактически поставит крест на посуточной аренде в жилых домах.

[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/445620-8]Законопроект[/URL] предусматривает, что не менее 75% жильцов многоквартирного дома должны проголосовать и разрешить сдачу квартир в аренду на сутки. Таким образом будут соблюдены законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями и правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

[URL=https://iz.ru/1603365/dmitrii-alekseev/zhiloi-pont-sdavat-posutochno-zhile-bez-soglasiia-sosedei-ne-poluchitsia]https://iz.ru/1603365/dmitrii-alekseev/zhiloi-pont-sdavat-posutochno-zhile-bez-soglasiia-sosedei-ne-...[/URL]
Муниципальным властям предложили дать право составлять протоколы на УК
 
Необходимо дать должностным лицам органов местного самоуправления право составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении компаний, управляющих многоквартирными домами. Соответствующий законопроект опубликован 13 октября в электронной базе Государственной Думы.

Автором инициативы стало законодательное собрание Вологодской области. Согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления могут наделяться полномочиями по лицензионному контролю в отношении лиц, управляющих многоквартирными домами.

В таком случае при выявлении нарушений органы местного самоуправления направляют в региональный орган исполнительной власти по жилищному надзору материалы проверки для решения вопроса о привлечении УК к административной ответственности.


[URL=https://www.pnp.ru/social/municipalnym-vlastyam-predlozhili-dat-pravo-sostavlyat-protokoly-na-uk.html]https://www.pnp.ru/social/municipalnym-vlastyam-predlozhili-dat-pravo-sostavlyat-protokoly-na-uk.htm...[/URL]
В России могут ввести аудит расчетов платы за ЖКУ
 
Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий подготовил и направил на заключение в правительство законопроект, устанавливающий обязательное проведение аудита расчетов платы за коммунальные услуги для предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Жилищный кодекс предложено дополнить новым положением, согласно которому годовая бухгалтерская отчетность управляющей организации, товарищества собственников жилья или ресурсоснабжающей организации подлежит обязательному аудиту. В нем должен содержаться результат проверки аудиторской организации расчетов платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Итоговое аудиторское заключение публикуется в интернете.

[URL=https://tass.ru/obschestvo/18957587]https://tass.ru/obschestvo/18957587[/URL]
В МЧС поддержали предложение оборудовать все детские площадки тревожными кнопками
 
МЧС  России поддержало предложение вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова  (ЛДПР) оборудовать все детские площадки в РФ системами видеонаблюдения и  тревожной кнопкой с экстренной связью со службой "112". Копия документа  есть в распоряжении ТАСС.

В начале сентября Чернышов направил  письмо на имя вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, предложив разработать  и реализовать федеральную программу "Безопасный двор", в рамках которой  на каждой детской площадке должен появиться комплекс в виде  антивандальной конструкции с направленной на нее камерой видеонаблюдения  и с освещением в темное время суток, а также тревожной кнопкой с  экстренной связью со службой "112".


[URL=https://tass.ru/obschestvo/18682517]https://tass.ru/obschestvo/18682517[/URL]
С 1 марта 2024 года дезинсекция и дератизация станут лицензируемым видом деятельности
 

Роспотребнадзор представил проект положения о лицензировании деятельности по дезинфекции, дезинсекции и дератизации ([URL=https://base.garant.ru/56960737/]Проект Постановления Правительства РФ[/URL], ID проекта 02/07/06-23/00139082, подготовлен Роспотребнадзором 13.06.2023).

Лицензионные требования к соискателям и лицензиатам будут одинаковыми:

[LIST]
[*]наличие в штате не менее одного специалиста, имеющего высшее образование - специалитет "Медико-профилактическое дело", подготовку в ординатуре по специальности "Дезинфектология" или профессиональную переподготовку по специальности "Дезинфектология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности "Эпидемиология", повышение квалификации в объеме не менее 72 часов;
[*]наличие у сотрудников, непосредственно оказывающих услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации среднего профессионального образования по специальности "Медико-профилактическое дело" при наличии дополнительного профессионального образования по специальности "Дезинфекционное дело" или наличия у сотрудников документа о профессиональном обучении по профессии "Дезинфектор";
[*]наличие системы производственного контроля;
[*]наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, оборудования, инструментов и технических средств, средств индивидуальной защиты, необходимых для оказания заявленных услуг, а также наличие предназначенных для использования в деятельности зарегистрированных в установленном порядке средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации, соответствующих Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденным [URL=https://base.garant.ru/12176765/]Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299[/URL].
[/LIST][URL=https://www.garant.ru/news/1638314/]
https://www.garant.ru/news/1638314/[/URL]
С 1 марта 2024 года дезинсекция и дератизация станут лицензируемым видом деятельности
 

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация в целях  обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения станут  лицензируемыми видами деятельности с 1 марта 2024 года. Выдавать  лицензии будет Роспотребнадзор ([URL=https://base.garant.ru/406947300/]Федеральный закон от 29 мая 2023 г. № 194-ФЗ[/URL]).

Организации  и ИП, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по дезинфекции,  дезинсекции и дератизации в целях обеспечения  санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обязаны получить  лицензию на осуществление данной деятельности не позднее 1 сентября  2024 года.

Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
Началось. Рассылаются письма на перезаключение договоров. Попросили комментариев про ВКГО, пока сказать ничего не могут.
КР СОИ по приборам, предостережение ГЖИ
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
он исполнитель, поэтому только он имеет право рассчитывать[/QUOTE]
Да, но только тот объем который должна оплатит УК, при этом обязан предоставить показания ИПУ или иную информацию используемую при расчете выставляемого объема.
А, поскольку СОИ - это жилищная услуга, то и рассчитывает ее объем, приходящиеся на каждого собственника исключительно УК (за исключением ее отсутствия)[/QUOTE]
Согласен, но больших перспектив в суде не вижу.
КР СОИ по приборам, предостережение ГЖИ
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
а начислять по актам исполнителя (РСО).[/QUOTE]
а он, как производит расчет?[/QUOTE]
Так же. Но он исполнитель, поэтому только он имеет право рассчитывать. Так утверждает ГЖИ.
КР СОИ по приборам, предостережение ГЖИ
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
перевести на человеческий язык данное предостережение[/QUOTE]
за разъяснениями к лицу выдавшему это не обращались?[/QUOTE]
Обращались. Смысл, оказывается, в том, что нужно не считать самим по показаниям приборов, а начислять по актам исполнителя (РСО). Из текста предостережения это никак не понять.
КР СОИ по приборам, предостережение ГЖИ
 
Добрый день!

Взываю к коллективному разуму и прошу перевести на человеческий язык данное предостережение. Я правильно понимаю, что нарушение в том, что расчет идет по приборам, а вместо этого нужно считать по приборам?
Обязать собственника внести изменения в ЕГРН
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
Здравствуйте

Собственник провел перепланировку, увеличив площадь за счет присоединения балконов. ОМСУ по результатам проверки подал на него в суд, собственник провел экспертизу и выиграл суд, который признал перепланировку законной. Изменения в ЕГРН внесены не были.


Может ли УК подать в суд, чтобы обязать собственника внести изменения в ЕГРН для перерасчета платы за содержание и КРСОИ?[/QUOTE]
а самим в Росреестр нельзя написать и приложить решение суда?[/QUOTE]
Мне кажется, для начала кадастровый инженер должен измерить площадь.
Обязать собственника внести изменения в ЕГРН
 
Здравствуйте

Собственник провел перепланировку, увеличив площадь за счет присоединения балконов. ОМСУ по результатам проверки подал на него в суд, собственник провел экспертизу и выиграл суд, который признал перепланировку законной. Изменения в ЕГРН внесены не были.


Может ли УК подать в суд, чтобы обязать собственника внести изменения в ЕГРН для перерасчета платы за содержание и КРСОИ?
Расхождение между техпаспортом и ЕГРН
 
Подскажите, в случае несоответствия данных о площади помещения между ЕГРН и техническим паспортом, какой вариант нужно использовать при расчете платы за содержание и почему?
ПП от 03.02.2022 № 92
 
1 сентября вступает в силу постановление Правительства Российской  Федерации от 03.02.2022 № 92  "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской  Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания  общего имущества в многоквартирном доме".

С подачи "ЖКХ-Контроля" органы власти начали дергать УК, чтобы те разьяснили собственникам предстоящие изменения.

Прокомментируйте, пожалуйста. Верно ли, что при расчете КРСОИ по нормативу теперь в течение первого квартала года обязательно делать перерасчет по приборам?
Законопроект о ЕГРН
 
[QUOTE]Алексей Иванов написал:
Ужасно деструктивные изменения относительно доступа к реестру. Сам работаю в УК с должниками и в целом занимаюсь организацией ОСС реестр и сейчас не совсем мягко говоря совершенный, а здесь на мой взгляд имеет место просто вредительство. Не знаю где ещё в мировой практике реестры собственников организованы похожим образом как предлагается сделать после марта 2023 года у нас в РФ.

Предлагаю составить открытое письмо УК, ТСЖ, РСО и тд. на имя президента с обоснованием причин и просьбой отказаться от введения указанных изменений в ЕГРН.[/QUOTE]
Как дети, простите. В Спортлото напишите
ПЕНИ ЦБ опустил ключевую ставку до 8%, ЦБ опустил ключевую ставку до 8% - пени продолжаем начислять по ставке 9,5% или ждем ПП РФ взамен ПП РФ от 26.03.2022г. № 474 (пени в 2022 г.)?
 
В ПП РФ от 26 марта 2022 г. N 474 сказано, что до 1 января 2023 г. для расчета пени действует ключевая ставка  по состоянию на 27 февраля 2022 г. Если выпустят новое постановление (в т.ч. имеющее обратную силу - с них станется), будем пересчитывать. А пока не нарушаем закон и считаем по 9,5%.
Законопроект о ЕГРН
 
Обзор нововведений:
[URL=https://telegra.ph/266-fz-07-21]https://telegra.ph/266-fz-07-21[/URL]
Законопроект о ЕГРН
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
Я думаю, СФ и президента законопроект пролетит быстро. Порядок получения выписки будет, видимо, такой: УК (РСО) обращается к нотариусу, предъявляет договор управления и нотариус предоставляет выписку из ЕГРН (или отказывает, если что-то не так). Готовим много денег.[/QUOTE]
А чему удивляетесь.
Сколько лет работаю бухгалтером, все льготы, поблажки, все дороги открыты юристам и IT-шникам. Самым бедным.
Простите меня конечно, ничего личного к юристам и IT-шникам у меня ничего нет, я вас даже уважаю. Но блин меру то тоже знать надо.[/QUOTE]
Не понял, о чем вы, и в чем лично я должен знать меру.
Законопроект о ЕГРН
 
Я думаю, СФ и президента законопроект пролетит быстро. Порядок получения выписки будет, видимо, такой: УК (РСО) обращается к нотариусу, предъявляет договор управления и нотариус предоставляет выписку из ЕГРН (или отказывает, если что-то не так). Готовим много денег.
Законопроект о ЕГРН
 
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/101234-8]
https://sozd.duma.gov.ru/bill/101234-8[/URL]

Тем временем, законопроект принят в 3-м чтении
Пени по новой ключевой ставке ЦБ
 
Постановление Правительства № 474 от 26 марта 2022 года «О некоторых особенностях регулирования жилищных отношений в 2022 году» зафиксировало ставку для расчета пени на уровне 9.5%.

П.2 постановления гласит, что оно распространяется на правоотношения, возникние с 28 февраля 2022 г. Может ли кто-нибудь пояснить, что это означает?
Законопроект о ЕГРН
 
[QUOTE]burmistr написал:

А на ОСС, сделки с недвижкой, исполнение ЖК РФ и 354 ПП РФ - пофиг, так как недвижимость кого надо важнее[/QUOTE]


И еще 416 правила, и еще работа с должниками.

Но объяснения уже не важны. Имеем то, что имеем. Если примут. Может, РСПП поможет не принять - ресурсникам нововведение тоже вряд ли понравится.
Законопроект о ЕГРН
 
Некоторые подробности: [URL=http://council.gov.ru/events/news/134790/]http://council.gov.ru/events/news/134790/[/URL]
Cам законопроект: [URL=https://www.consultant.ru/law/hotdocs/74503.html/]https://www.consultant.ru/law/hotdocs/74503.html/[/URL]
Законопроект о ЕГРН
 
В Госдуму внесён законопроект, который исключает возможность представления данных из ЕГРН по объектам недвижимости без согласия собственника.

Изменения вносятся в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Устанавливается, что персональные данные, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), могут быть предоставлены третьим лицам только с согласия физического лица - субъекта таких данных. Для этого в ЕГРН вносится соответствующая запись на основании заявления физического лица, за которым в ЕГРН зарегистрировано право, ограничение прав или обременение на объект недвижимости, а также при внесении соответствующей отметки в заявление о государственной регистрации права.

В отсутствии указанной записи сведения из ЕГРН могут быть предоставлены только по запросу нотариуса, действующему на основании письменного заявления заинтересованного лица в целях защиты его прав и законных интересов.
К таким обстоятельствам, в частности, могут относиться: наличие договора, стороной которого являются заявитель и правообладатель, причинение ущерба личности или имуществу заявителя, наличие оснований для предъявления заявителем вещного иска к правообладателю и др.
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Оператор домофонной связи является оператором связи или нет?
что-то не могу разобра[/QUOTE]
Домофоны облачные или это просто панель и аппараты в квартирах? В первом случае является, во втором нет
#
Самое главное:

● УК и ТСЖ не вправе устанавливать платные услуги в качестве условия доступа оператора связи к объектам общего имущества в многоквартирном доме;

● Сведения об операторах связи, сети которых размещены на объектах общего имущества в многоквартирном доме, публикуются УК или ТСЖ в ГИС ЖКХ;

● монтаж сетей провайдера осуществляется без взимания платы.

В случае если один из жителей хочет заключить договор с провайдером, которого пока что нет в доме, последний направляет в УК или ТСЖ заявку на монтаж оборудования.

Есть лишь два основания для отказа оператору в доступе:

● дом признан аварийным;
● или в нем проводится капремонт, что несовместимо с монтажом сетей.

Далее оператор связи разрабатывает проект монтажа с пояснительной запиской, который нужно согласовать с УК. Интересно, что демонтаж сетей связи возможен на основании решения общего собрания.

Довольно спорно условие, что УК или ТСЖ обязаны в круглосуточном режиме (не позднее двух часов с момента получения соответствующего запроса от оператора связи) обеспечить ему доступ в случае аварии. Это дополнительная и никак не оплачиваемая нагрузка для УК и ТСЖ, прописанная исключительно в пользу провайдеров.

Также Минцифры предусмотрело типовые технические условия для монтажа.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
Вы подняли тариф без собрания? Нарушаете, товарищ, пройдемте.[/QUOTE]
Объективная причина, изменение действующего законодательства 71-ФЗ.  Честно говоря я вообще думал, что они сами, своей "смородиной", своей квитанцией, вместе с газом будут деньги с населения собирать...[/QUOTE]
Нет в законе таких объективных причин. На это даже разъяснения ГЖИ имеются
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
весь тариф с 01.01.24 подорожал без всяких собраний/индексаций[/QUOTE]
Вы подняли тариф без собрания? Нарушаете, товарищ, пройдемте.
#
[QUOTE]Igorbrn написал:
Владельцы гостинец законопроект лоббируют чтоли? Или от чего это пытаются защититься?[/QUOTE]
[SIZE=12pt]"Н[/SIZE][SIZE=13px][COLOR=#000000][SIZE=12pt]е предусматривается необходимость запрета [/SIZE][/COLOR][COLOR=#151616][SIZE=12pt]деятельности по краткосрочному возмездному предоставлению собственником жилого помещения принадлежащего ему жилого помещения [/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=12pt]в многоквартирном доме иным гражданам, если при таком предоставлении [/SIZE][SIZE=12pt]не создаются для иных жильцов многоквартирного дома неудобства, существенно превышающие те, которые имеют место в ходе обычного использования жилого помещения, и если это не влечет очевидного повышения интенсивности эксплуатации мест общего пользования в многоквартирном доме". Это из пояснительной записки.[/SIZE]
[SIZE=13px][COLOR=#151616][SIZE=18px]
[/SIZE][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=13px][COLOR=#151616][SIZE=18px][SIZE=12pt]А лобби не исключено, конечно.[/SIZE]
[/SIZE][/COLOR][/SIZE]
#
Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект,  устанавливающий новые правила для посуточной аренды помещений в жилых  домах. По словам экспертов Общественного совета при Минстрое РФ, данный  закон не отразится на мигрантах, так как они в большинстве случаев  снимают жилье на длительный срок. Специалисты отмечают, что необходимо  учесть интересы всех сторон. Однако некоторые эксперты считают, что  новый закон фактически поставит крест на посуточной аренде в жилых домах.

[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/445620-8]Законопроект[/URL] предусматривает, что не менее 75% жильцов многоквартирного дома должны проголосовать и разрешить сдачу квартир в аренду на сутки. Таким образом будут соблюдены законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями и правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

[URL=https://iz.ru/1603365/dmitrii-alekseev/zhiloi-pont-sdavat-posutochno-zhile-bez-soglasiia-sosedei-ne-poluchitsia]https://iz.ru/1603365/dmitrii-alekseev/zhiloi-pont-sdavat-posutochno-zhile-bez-soglasiia-sosedei-ne-...[/URL]
#
Необходимо дать должностным лицам органов местного самоуправления право составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении компаний, управляющих многоквартирными домами. Соответствующий законопроект опубликован 13 октября в электронной базе Государственной Думы.

Автором инициативы стало законодательное собрание Вологодской области. Согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления могут наделяться полномочиями по лицензионному контролю в отношении лиц, управляющих многоквартирными домами.

В таком случае при выявлении нарушений органы местного самоуправления направляют в региональный орган исполнительной власти по жилищному надзору материалы проверки для решения вопроса о привлечении УК к административной ответственности.


[URL=https://www.pnp.ru/social/municipalnym-vlastyam-predlozhili-dat-pravo-sostavlyat-protokoly-na-uk.html]https://www.pnp.ru/social/municipalnym-vlastyam-predlozhili-dat-pravo-sostavlyat-protokoly-na-uk.htm...[/URL]
#
Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий подготовил и направил на заключение в правительство законопроект, устанавливающий обязательное проведение аудита расчетов платы за коммунальные услуги для предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Жилищный кодекс предложено дополнить новым положением, согласно которому годовая бухгалтерская отчетность управляющей организации, товарищества собственников жилья или ресурсоснабжающей организации подлежит обязательному аудиту. В нем должен содержаться результат проверки аудиторской организации расчетов платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Итоговое аудиторское заключение публикуется в интернете.

[URL=https://tass.ru/obschestvo/18957587]https://tass.ru/obschestvo/18957587[/URL]
#
МЧС  России поддержало предложение вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова  (ЛДПР) оборудовать все детские площадки в РФ системами видеонаблюдения и  тревожной кнопкой с экстренной связью со службой "112". Копия документа  есть в распоряжении ТАСС.

В начале сентября Чернышов направил  письмо на имя вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, предложив разработать  и реализовать федеральную программу "Безопасный двор", в рамках которой  на каждой детской площадке должен появиться комплекс в виде  антивандальной конструкции с направленной на нее камерой видеонаблюдения  и с освещением в темное время суток, а также тревожной кнопкой с  экстренной связью со службой "112".


[URL=https://tass.ru/obschestvo/18682517]https://tass.ru/obschestvo/18682517[/URL]
#

Роспотребнадзор представил проект положения о лицензировании деятельности по дезинфекции, дезинсекции и дератизации ([URL=https://base.garant.ru/56960737/]Проект Постановления Правительства РФ[/URL], ID проекта 02/07/06-23/00139082, подготовлен Роспотребнадзором 13.06.2023).

Лицензионные требования к соискателям и лицензиатам будут одинаковыми:

[LIST]
[*]наличие в штате не менее одного специалиста, имеющего высшее образование - специалитет "Медико-профилактическое дело", подготовку в ординатуре по специальности "Дезинфектология" или профессиональную переподготовку по специальности "Дезинфектология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности "Эпидемиология", повышение квалификации в объеме не менее 72 часов;
[*]наличие у сотрудников, непосредственно оказывающих услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации среднего профессионального образования по специальности "Медико-профилактическое дело" при наличии дополнительного профессионального образования по специальности "Дезинфекционное дело" или наличия у сотрудников документа о профессиональном обучении по профессии "Дезинфектор";
[*]наличие системы производственного контроля;
[*]наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, оборудования, инструментов и технических средств, средств индивидуальной защиты, необходимых для оказания заявленных услуг, а также наличие предназначенных для использования в деятельности зарегистрированных в установленном порядке средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации, соответствующих Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденным [URL=https://base.garant.ru/12176765/]Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299[/URL].
[/LIST][URL=https://www.garant.ru/news/1638314/]
https://www.garant.ru/news/1638314/[/URL]
#

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация в целях  обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения станут  лицензируемыми видами деятельности с 1 марта 2024 года. Выдавать  лицензии будет Роспотребнадзор ([URL=https://base.garant.ru/406947300/]Федеральный закон от 29 мая 2023 г. № 194-ФЗ[/URL]).

Организации  и ИП, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по дезинфекции,  дезинсекции и дератизации в целях обеспечения  санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обязаны получить  лицензию на осуществление данной деятельности не позднее 1 сентября  2024 года.

#
Началось. Рассылаются письма на перезаключение договоров. Попросили комментариев про ВКГО, пока сказать ничего не могут.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
он исполнитель, поэтому только он имеет право рассчитывать[/QUOTE]
Да, но только тот объем который должна оплатит УК, при этом обязан предоставить показания ИПУ или иную информацию используемую при расчете выставляемого объема.
А, поскольку СОИ - это жилищная услуга, то и рассчитывает ее объем, приходящиеся на каждого собственника исключительно УК (за исключением ее отсутствия)[/QUOTE]
Согласен, но больших перспектив в суде не вижу.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
а начислять по актам исполнителя (РСО).[/QUOTE]
а он, как производит расчет?[/QUOTE]
Так же. Но он исполнитель, поэтому только он имеет право рассчитывать. Так утверждает ГЖИ.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
перевести на человеческий язык данное предостережение[/QUOTE]
за разъяснениями к лицу выдавшему это не обращались?[/QUOTE]
Обращались. Смысл, оказывается, в том, что нужно не считать самим по показаниям приборов, а начислять по актам исполнителя (РСО). Из текста предостережения это никак не понять.
#
Добрый день!

Взываю к коллективному разуму и прошу перевести на человеческий язык данное предостережение. Я правильно понимаю, что нарушение в том, что расчет идет по приборам, а вместо этого нужно считать по приборам?
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
Здравствуйте

Собственник провел перепланировку, увеличив площадь за счет присоединения балконов. ОМСУ по результатам проверки подал на него в суд, собственник провел экспертизу и выиграл суд, который признал перепланировку законной. Изменения в ЕГРН внесены не были.


Может ли УК подать в суд, чтобы обязать собственника внести изменения в ЕГРН для перерасчета платы за содержание и КРСОИ?[/QUOTE]
а самим в Росреестр нельзя написать и приложить решение суда?[/QUOTE]
Мне кажется, для начала кадастровый инженер должен измерить площадь.
#
Здравствуйте

Собственник провел перепланировку, увеличив площадь за счет присоединения балконов. ОМСУ по результатам проверки подал на него в суд, собственник провел экспертизу и выиграл суд, который признал перепланировку законной. Изменения в ЕГРН внесены не были.


Может ли УК подать в суд, чтобы обязать собственника внести изменения в ЕГРН для перерасчета платы за содержание и КРСОИ?
#
Подскажите, в случае несоответствия данных о площади помещения между ЕГРН и техническим паспортом, какой вариант нужно использовать при расчете платы за содержание и почему?
#
1 сентября вступает в силу постановление Правительства Российской  Федерации от 03.02.2022 № 92  "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской  Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания  общего имущества в многоквартирном доме".

С подачи "ЖКХ-Контроля" органы власти начали дергать УК, чтобы те разьяснили собственникам предстоящие изменения.

Прокомментируйте, пожалуйста. Верно ли, что при расчете КРСОИ по нормативу теперь в течение первого квартала года обязательно делать перерасчет по приборам?
#
[QUOTE]Алексей Иванов написал:
Ужасно деструктивные изменения относительно доступа к реестру. Сам работаю в УК с должниками и в целом занимаюсь организацией ОСС реестр и сейчас не совсем мягко говоря совершенный, а здесь на мой взгляд имеет место просто вредительство. Не знаю где ещё в мировой практике реестры собственников организованы похожим образом как предлагается сделать после марта 2023 года у нас в РФ.

Предлагаю составить открытое письмо УК, ТСЖ, РСО и тд. на имя президента с обоснованием причин и просьбой отказаться от введения указанных изменений в ЕГРН.[/QUOTE]
Как дети, простите. В Спортлото напишите
#
В ПП РФ от 26 марта 2022 г. N 474 сказано, что до 1 января 2023 г. для расчета пени действует ключевая ставка  по состоянию на 27 февраля 2022 г. Если выпустят новое постановление (в т.ч. имеющее обратную силу - с них станется), будем пересчитывать. А пока не нарушаем закон и считаем по 9,5%.
#
Обзор нововведений:
[URL=https://telegra.ph/266-fz-07-21]https://telegra.ph/266-fz-07-21[/URL]
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13452]sarmathus[/URL] написал:
Я думаю, СФ и президента законопроект пролетит быстро. Порядок получения выписки будет, видимо, такой: УК (РСО) обращается к нотариусу, предъявляет договор управления и нотариус предоставляет выписку из ЕГРН (или отказывает, если что-то не так). Готовим много денег.[/QUOTE]
А чему удивляетесь.
Сколько лет работаю бухгалтером, все льготы, поблажки, все дороги открыты юристам и IT-шникам. Самым бедным.
Простите меня конечно, ничего личного к юристам и IT-шникам у меня ничего нет, я вас даже уважаю. Но блин меру то тоже знать надо.[/QUOTE]
Не понял, о чем вы, и в чем лично я должен знать меру.
#
Я думаю, СФ и президента законопроект пролетит быстро. Порядок получения выписки будет, видимо, такой: УК (РСО) обращается к нотариусу, предъявляет договор управления и нотариус предоставляет выписку из ЕГРН (или отказывает, если что-то не так). Готовим много денег.
#
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/101234-8]
https://sozd.duma.gov.ru/bill/101234-8[/URL]

Тем временем, законопроект принят в 3-м чтении
#
Постановление Правительства № 474 от 26 марта 2022 года «О некоторых особенностях регулирования жилищных отношений в 2022 году» зафиксировало ставку для расчета пени на уровне 9.5%.

П.2 постановления гласит, что оно распространяется на правоотношения, возникние с 28 февраля 2022 г. Может ли кто-нибудь пояснить, что это означает?
#
[QUOTE]burmistr написал:

А на ОСС, сделки с недвижкой, исполнение ЖК РФ и 354 ПП РФ - пофиг, так как недвижимость кого надо важнее[/QUOTE]


И еще 416 правила, и еще работа с должниками.

Но объяснения уже не важны. Имеем то, что имеем. Если примут. Может, РСПП поможет не принять - ресурсникам нововведение тоже вряд ли понравится.
#
Некоторые подробности: [URL=http://council.gov.ru/events/news/134790/]http://council.gov.ru/events/news/134790/[/URL]
Cам законопроект: [URL=https://www.consultant.ru/law/hotdocs/74503.html/]https://www.consultant.ru/law/hotdocs/74503.html/[/URL]
#
В Госдуму внесён законопроект, который исключает возможность представления данных из ЕГРН по объектам недвижимости без согласия собственника.

Изменения вносятся в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Устанавливается, что персональные данные, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), могут быть предоставлены третьим лицам только с согласия физического лица - субъекта таких данных. Для этого в ЕГРН вносится соответствующая запись на основании заявления физического лица, за которым в ЕГРН зарегистрировано право, ограничение прав или обременение на объект недвижимости, а также при внесении соответствующей отметки в заявление о государственной регистрации права.

В отсутствии указанной записи сведения из ЕГРН могут быть предоставлены только по запросу нотариуса, действующему на основании письменного заявления заинтересованного лица в целях защиты его прав и законных интересов.
К таким обстоятельствам, в частности, могут относиться: наличие договора, стороной которого являются заявитель и правообладатель, причинение ущерба личности или имуществу заявителя, наличие оснований для предъявления заявителем вещного иска к правообладателю и др.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!