так что пока это ТБО (жилищная услуга)[/QUOTE]
это почему? что Вам ПП 354 уже не указ? с 1.07.2017 г. Вывоз ТБО стал вывозом ТКО и не важно кто начисляет, Вы уже ПП РФ 354 нарушаете.
24.11.2017 18:43:47
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
так что пока это ТБО (жилищная услуга)[/QUOTE] это почему? что Вам ПП 354 уже не указ? с 1.07.2017 г. Вывоз ТБО стал вывозом ТКО и не важно кто начисляет, Вы уже ПП РФ 354 нарушаете. |
24.11.2017 18:28:25
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Мало того, по некоторым домам начисления производятся по позиции "Жилищные услуги", но в ПД представлен весь перечень услуг, описанный в Договоре управления - 12-15 позиций. Их также переносить в Доп.услуги или же в ПД, изготавливаемые нами (ЖЭУ), объединять их в одну строчку "Плата за содержание жилого помещения"?[/QUOTE] я бы объединил. С ТБО ничего не понял, Если это именно ТБО то это содержание жилья и "живет" в доп услугах, если это ТКО - то это коммунальная услуга есть в справочнике коммунальных услуг только добавить надо. Если происходит перерасчет за прошлое время тоже никакого дубля не будет. |
23.11.2017 13:12:32
[QUOTE]Артём888 пишет:
В нашей компании есть дома с лифтами. А в шаблонах ПД нет такой услуги, как мне поступить? Внести сумму за лифты в Услугу тех.обслуживание?[/QUOTE] можно и так но я делаю через справочник вот тут [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=133&t=6558]viewtopic.php?f=133&t=6558[/URL] все расписано |
23.11.2017 12:57:38
это все актуально если через шаблон ПД загружали. или руками забивали?
|
23.11.2017 12:50:54
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Вот мне нужно удалить их[/QUOTE] Я бы разместил эти проекты, а потом бы отозвал размещенные.[/QUOTE] нет! не надо! с проектами удобно работать и их менять через шаблон |
23.11.2017 11:25:49
[QUOTE]Артём888 пишет:
Кто знает, как удалить проекты ПД, чтобы в каждый не заходить и не менять номер? Можно каждый удалять, но это долго......[/QUOTE] в проектах (ПД в состоянии "проект") можно все через шаблон поменять, главное нужно заполнить столбец где указывается номер старого ПД (не помню точное название столбца) |
22.11.2017 00:31:05
[QUOTE]portal-gkh пишет:
На счет "каждый месяц" я бы поспорил.[/QUOTE] Можно... но нет смысла, так как идиотизм полный в системе учета. Точнее, я чего то нифига не понимаю в этой системе, ничего!! Я для начисления использую классическую схему: входящее сальдо - начислено - оплачено - исходящее сальдо. Оплата всегда снижает входящее сальдо, если платеж большой - "закрывает" начисление и переходит в переплату (отрицательное исходящее сальдо). Все кто хоть раз сталкивался с начислением знают эту простую схему. В ГИС эту схему изобретали заново, причем изобретали люди, которые не знают о существовании бухгалтерского учета и не разу в жизни не делавшие начисление. В гис надо все грузить - он не занимается билингом и вдруг НАЧИНАЕТ ХРАНИТЬ САЛЬДО! при этом в шаблонах есть загрузка сальдо (те логично его можно корректировать!!??), но нет ничего не получается!!, И ОООО!!! гениально, а давайте еще чего ни буть придумаем, чтоб пользователь вообще в шоке и в ступоре был - ДАВАЙТЕ придумаем квитирование!!! И ТОЧНО!! чем мне заняться весь следующий год, а мне просто нужно каждое загруженное начисление с января 2017 г сопоставить с оплатой по 36000 ЛС ВРУЧНУЮ, И ЭТО КАЖДЫЙ СЧЕТ ПООЧЕРЕДИ!!!!! И мне не поможет разработанный шаблон в котором я бы мог просто указать входящее сальдо НОЛЬ!! п.с. понесло.... пора в эту тему уходить "Ошибки в ГИС (эмоции пост)" |
21.11.2017 22:13:21
[QUOTE]tatyana.lakhno пишет:
Добрый день! Подскажите, как правильно внести начальные долги в системе, чтобы квитирование платежей проходило адекватно, а не падало в аванс.[/QUOTE] Долги вводятся каждый месяц шаблоном загрузки ПД, а вот с адекватностью у ГИС большие проблемы.... dash2 |
17.11.2017 13:16:01
вы немного "веткой" форума промахнулись - вам сюда - [URL=http://forum.burmistr.ru/viewforum.php?f=102]viewforum.php?f=102[/URL]
|
16.11.2017 11:52:11
[QUOTE]HouseManager пишет:
Добрый день коллеги. Возник такой вопрос, а есть ли разница через какой браузер заходить чтобы раскрывать информацию в ГИС? Я вхожу через Гугл Хром, а может лучше через другой или всё едино.[/QUOTE] субъективно и не доказано :) но считаю что Мозила менее глючная |
16.11.2017 08:02:58
[QUOTE]Acturus пишет:
Сведения о лицевых счетах, расчетах должно осуществляться от имени расчётного центра, если ведение лицевых счетов и расчёты с потребителями услуг осуществляет РЦ. Для этого в ГИС ЖКХ реализована функция "Расчетный центр", но я еще раз уточняю, только лицевые счета и расчеты публикует РЦ[/QUOTE] где вы нашли такую обязанность? [QUOTE]Кот Дворовый пишет: РКЦ обязаны размещать только факты оплаты, а остальное по договору[/QUOTE] вот с этим согласен на все 100% |
15.11.2017 20:03:13
[QUOTE]Зануда пишет:
дорогие мои! что хочу сказать! после увольнения - была директором УК, подождала неделю - и удалила с ЕСИА свои полномочия директора... вопрос: новый директор и учредители такие великие спецы? что мне потом месяца через два звонили администрация поселка и района - какие я там сделала припоны - что они не могут в ГИС зайти??? делов то - все сделать вовремя и правильно! кто со мной согласен?[/QUOTE] вы ни каких "припонов" не делали, просто у новых толку перерегистрироваться не хватает, а это уже не ваши проблемы [quote:33ksm6hx]Кто знает, если поменялся директор, в какой срок надо внести информацию о новом директоре в ГИС?[/quote:33ksm6hx] срок размещения в ГИС начинается с 01.07.2017 г. без директора можете размещать информацию? если нет, то директора должны поменять еще вчера. Помните только оно: если старый директор такой "добрый" (глупый) и оставил Вам учетные данные, он их может удалить в любой момент. |
15.11.2017 16:11:38
в теории красота НО:
зайдя на свою личную квартиру система пишет мне что я уже должен 60 т.р. в последнем шаблоне а в ГИС загрузил сальдо на 01.10.2017 равно "0". Что мне теперь сидеть квитировать (точнее сначала надо загрузить платежи начиная с июля 2016 тк до октября 2017 грузить платежи было не возможно) все платежи за год. Любой кто пробовал квитировать в ГИС скажет - проще застрелится. |
15.11.2017 11:55:13
[QUOTE]Кот Дворовый пишет:
Не нашла где житель может посмотреть этот тариф из своего кабинета ... [/QUOTE] вот и хорошо, тогда забейте.... |
15.11.2017 10:19:31
Коллеги вопрос: кто размещал ПД в не хронологическом порядке, тесть если разместить ПД сначала за октябрь 2017г а потом предположим за июль 17, август 17 и тд. система позволит?
|
15.11.2017 10:16:08
[QUOTE]Кот Дворовый пишет:
Всем здравствуйте. Наша РЭК разместила тарифы в ГИС ЖКХ, но встал вопрос: Разместили они их без учета НДС, а по приказу тариф для населения указывается с учетом НДС. Сомневаюсь что РЭК будет менять тарифы на ГИС ЖКХ. Что теперь делать? ТП ГИС уверяет, что ничего страшного, выбирайте тариф без НДС, а в платежках указывайте с НДС. Будет ли это правильным или стоит убеждать РЭК менять тарифы на ГИС ЖКХ?[/QUOTE] попробуйте ПД распечатать, какой тариф там набит, то что вы шаблоном грузите (правильный) или то что Вам РЭК разместил (условно не правильный)? и если ПД все хорошо я думаю можно забить... еще посмотрите из ЛК жителя видит он неправильный тариф? |
15.11.2017 10:02:10
[QUOTE]Наталья ГВР пишет:
Мы, как УО никакой информацией не владеем! С РКЦ у нас заключен агентский договор на расчетно-кассовое обслуживание. При этом РКЦ выгружать информацию в ГИС отказывается![/QUOTE] это естественно, у вас в договоре есть пункт где РКЦ обязан размещать информацию в ГИС ЖКХ и оговорен объем этой информации? я думаю нет. |
15.11.2017 09:42:47
Спасибо за ответ! А как они могут загружать оплату через свой ЛК? Могут шаблонами или нет? Они также предлагают нам через шаблоны![/QUOTE] я вроде ответил, вы тоже самое спрашиваете, переформулируйте вопрос если еще что то непонятно. еще раз: 1. вариант: РКЦ может выгружать Вашу информацию только через свой ЛК по СОАП протоколу при том что вы подключены к ИС РКЦ и предоставили соответствующие права. 2. вариант: РКЦ выгружает информацию в шаблон Екзель и передает его Вам - Вы с ним что хотите то и делаете. 3. вариант: Вы им даете логин и пароль от своего ГИСа, они выгружают в шаблон заходят под вашим именем и загружают информацию. |
15.11.2017 09:06:27
вроде тут ветка по Вашему вопросу [URL=http://forum.burmistr.ru/viewforum.php?f=135]viewforum.php?f=135[/URL]
|
15.11.2017 08:33:57
Доброе утро всем! Как утверждает наше РКЦ они через свой личный кабинет не могут загружать начисления шаблонами, а только через ИС. Правда ли это?[/QUOTE] да пс "крайний вариант" они выгружают шаблон и загружают через ВАШ ЛК. |
14.11.2017 21:59:02
[QUOTE]danatz пишет:
Здравствуйте. Вопрос по заполнению шаблона платежных документов. Организация - ЖСК. В нашей квитанции есть такая строчка - "обслуживание банка", где рассчитывается и добавляется затем к общей сумме процент, который удержит банк при расчетно-кассовом обслуживании (в нашем случае это 2%). Нужно ли в шаблоне платежного документа добавлять что-то подобное? Спасибо[/QUOTE] 1. справочники - добавляем доп услугу "обслуживание банка" 2. Идем в устав добавляем услугу на оъект 3. Скачиваем шаблон. 4. На услугу "обслуживание банка" ставим тариф =1, а сумму какую рассчитали. |
14.11.2017 10:20:15
еще ошибка: разрядность не более 4 знаков.
тут куча шаблонов на форуме этой ветке. основные ошибки я описал, зовите программиста 1с пусть переписывает и выгружает, пробуйте на 1-3 квартира. |
14.11.2017 10:07:41
у вас вообще в принципе все неправильно!!
я так понимаю Вы РСО.. 1. Повышающий коэффициент - неправильно тут страниц 10-15 назат пример заполнения выкладывали 2. Столбец "F" и "АА" и "АВ" должены быть пустые для ком усл не заполняются 3. Не все ИЖКУ заполнены 4. Площади заполните "@" (без кавычек) и надо смотреть какие дальше ошибки будут |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!