Как бы не должно по логике - можно ведь и в Москве платить за квартиру на Камчатке - но где логика и где ГИС. Кто-нибудь этот момент проверял?[/QUOTE]
шаблон грузит с бизнес ошибкой, как заработает отпишусь.
23.10.2017 07:59:03
[QUOTE]two_oceans пишет:
Как бы не должно по логике - можно ведь и в Москве платить за квартиру на Камчатке - но где логика и где ГИС. Кто-нибудь этот момент проверял?[/QUOTE] шаблон грузит с бизнес ошибкой, как заработает отпишусь. |
22.10.2017 20:47:17
[QUOTE]DAV7772 пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: елс уникален для связки квартира+собственник, договора же будут привязывацца к елс с помощью ИЖКУ.[/QUOTE] ИЖКУ, если не ошибаюсь, это ЕЛС-порядковый номер услуги. Не может ли оказаться так, что УК присвоило номер 1 для обслуживания жилья, и водоканал (для примера) тоже заведет в своем справочнике холодное водоснабжение тоже под номером 1, и получатся одинаковые ИЖКУ?[/QUOTE] ИЖКУ это то что после тире ХХХХХХХХХХХХ-YY. YY-ИЖКУ присваивается автоматически начиная с 01 и тд 02, 03 ..... по мере регистрации других организаций |
21.10.2017 17:32:31
[QUOTE]DAV7772 пишет:
Для простоты предположим, что РКЦ собирает деньги для пяти УК, из них 4 благополучно зарегились и получили единые лицевые счета для своих жителей, а пятая даже не пошевелилась, несмотря что ее жители текущие платежи вносят. Ведь у этой последней нет даже ЕЛС, как тогда заполнять шаблон, только по адресу получается?[/QUOTE] При загрузке шаблона с реквизитами незарегистрированной организации (или организации у которой нет обязанности по размещению) ГИС даст ошибку, что нет такой организации. Я Вам еще больше скажу я думаю ошибка будет и у тех зарегистрированных организаций у которых РКЦ в личном кабинете не добавлен как "Платежный агент". [QUOTE]DAV7772 пишет: только по адресу получается?[/QUOTE] для заполнения шаблона есть всего несколько ключевых полей для определения конечного получателя платежа. 1. ИНН организации (он уникален и есть в квитанции) 2. Р/С организации (он уникален и есть в квитанции) 3. ЛС (он должен быть уникален в пределах конкретной организации и есть в квитанции) 4. и естественно сумма и дата поступления. все никаких адресов или ФИО со снилсами, а также вычисление ЕЛС не нужно. |
19.10.2017 14:28:37
[QUOTE]Ekena пишет:
Все понятно. Обратилась в ТП с соответствующим запросом. Всем спасибо!!![/QUOTE] проверяйте решения по капремонту. для каждого дома должно быть 2 решения, 1 - о способе формирования и 2 способе выставления ПД. пс ТП может чего подскажет, я уже под сотню домов с капремонтом сделал тьфу-тьфу - проблем никаких не было и ЛС грузились и ПД. [quote:3gbal34i] мы скоро тоже планируем заняцца КР[/quote:3gbal34i] там все очень просто. |
19.10.2017 12:58:29
[QUOTE]Ekena пишет:
Спасибо за ответ. Все проставила вручную. Пишет ошибка - необходимо заполнить взнос на капитальный ремонт. Помогите что не так?[/QUOTE] формат поля "текст" надо "число" и совет на будущее номер документа по сложней придумайте, я использую формат: ХХХХХХММГГ где ХХХХХХХ - лс ММ месяц ГГ год |
19.10.2017 08:11:22
[QUOTE]two_oceans пишет:
Спросят скрины и шаблон, ответят цитатой из руководства.[/QUOTE] :D я сразу все добавил, что им надо, даже отчет о загрузке приложил и шаблон и скриншоты и подробное описание ошибки, пусть голову ломают, что еще 3 раза попросить, :D , а потом ответить что в экспертную группу передали :D |
18.10.2017 19:07:45
[QUOTE]DAV7772 пишет:
1) Плательщик - Иванов 2) Получатель платежа - Водоканал 3) Исполнитель услуг - РКЦ[/QUOTE] Если в РКЦ вручную вводить платежи то становится понятно: 1. Потребитель (сочетание адрес+ФИО) 2. Плательщик ФИО собственника или того кто платит (необязательная инфа.) 3. Исполнитель - это ЮЛ которое получает деньги 4. Получатель=Исполнитель+банковские реквизиты. пс ОБЯЗАТЕЛНО нужно заполнить какое нибуть ОДНО! поле: Идентификатор платежного документа\Идентификатор жилищно-коммунальных услуг\Единый лицевой счет\Номер платежного документа, присвоенный исполнителем\Номер лицевого счета, иной идентификатор потребителя псс Шаблон не грузит |
18.10.2017 16:29:20
[QUOTE]DAV7772 пишет:
Добрый день! Поясните, пожалуйста, кто есть кто в шаблоне платежей от РКЦ? Допустим, гражданин Иванов оплатил Водоканалу некую сумму через РКЦ. Тогда 1) Плательщик - Иванов 2) Получатель платежа - Водоканал 3) Исполнитель услуг - РКЦ Тогда кто такой Потребитель? Или как?[/QUOTE] 1)Потребитель- Иванов 2) Получатель платежа - Водоканал 3) Исполнитель услуг - РКЦ Плательщик необязательно для заполнения, может субагент РКЦ? |
18.10.2017 15:19:52
[QUOTE]Артём888 пишет:
После размещения ПД пришло такое сообщение Выполнение операции завершено. Результат выполнения операции размещения платежных документов: - Операция выполняется(лась) для 533 объектов. - Операция успешно выполнена для 0 объектов. - Операция не выполнена для 533. Примечание: успешное выполнение операции над объектом осуществляется при прохождении всех бизнес-проверок Системы.. что это такое? Чего им не хватает?[/QUOTE] ГИС глючит dash2 или обновляется dash2 завтра тоже самое попробуйте. |
18.10.2017 15:18:32
[QUOTE]Ekena пишет:
Надо в графе "Всего начислено" вручную проставлять суммы?[/QUOTE] обязательно! и в графе "Итого к оплате за расчетный период, руб." тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО! [QUOTE]Ekena пишет: Мне не видно какая квартира по занесенному из ЕЛС КР .[/QUOTE] квартиры с ЕЛС выгружаются из раздела "Лицевые счета" |
18.10.2017 10:07:25
[QUOTE]two_oceans пишет:
Другой вопрос можно ли сделать ККТ (контрольно-кассовую технику) с такой функцией или продублировать чек от сайта - полагаю[/QUOTE] ОФД пусть передает :) почему бы нет :) |
17.10.2017 18:25:39
[QUOTE]AlexRed пишет:
А вот я от РКЦ пробовал загрузить шаблон загрузки информации о внесении платы (т.е. ТСЖ сделали начисление, а РКЦ приняли оплату через свою кассу), и он был обработан с ошибкой. ТП сказали что косяк их, исправят в след.версии.[/QUOTE] в ТСЖ Вы (РКЦ) как платежный агент подключены? |
17.10.2017 18:24:08
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нет, они передают в налоговую данные.[/QUOTE] я тоже думал над этим вопросом.... почему бы, там, Чибисам и Меням не подумать и "прикрутить" платежи через налоговую в ГИС, сейчас мне как РКЦ необходимо платежи поступившие через нас передавать 3 раза: 1- налоговая (онлайн касса) 2- ГИС ЖКХ (тут вообще полный ППЦ) 3. непосредственно получателю платежа. |
17.10.2017 17:02:09
[QUOTE]DAV7772 пишет:
Добрый день! Скачал с портала ГИС ЖКХ - Регламенты и инструкции - Управляющие организации,ТСЖ,ЖК,ЖСК - архивный файл "Шаблоны для импорта данных из файлов формата Excel для УО (v.11.5.0.5).zip". После разархивации word-овский файл "Описание шаблона файла импорта ПД-11.4.0.2.docx" нашел, а соответствующий xlsx - нет. Откуда можно скачать [B]актуальный[/B] экселевский файл шаблона импорта ПД (платежных документов)? На 20-й странице этого форума нашел этот файл, но он версии 10.0.0.2, скорее всего не годится.[/QUOTE] скачать можно (НУЖНО!!!) из оплата ЖКУ - платежные документы - выгрузить шаблон, до этого необходимо настроить справочники и услуги в договоре управления. |
17.10.2017 10:37:12
[QUOTE]Артём888 пишет:
Да, за сентябрь не размещал. Что получается, нужно заново за сентябрь размещать или продолжать октябрь и нажимать "разместить ПД"?[/QUOTE] надо искать ПД в состоянии "проект" и их размещать, если за сентябрь нет - смотреть август и тд. Если в октябре нажимать "разместить ПД" и все разместится, то все хорошо, больше делать ничего не надо. |
16.10.2017 18:33:01
[QUOTE]HouseManager пишет:
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Ещё в 2016 году в ГИС были внесены ЛС, тогда вкладки оплата КР ещё не было. Теперь эта вкладка есть. У меня при нажатии на неё пусто, все ЛС остались во вкладке оплата за жилые помещения и коммунальные услуги, а их начислением я не занимаюсь. Соответственно вопрос: Мне ЛС из вкладки оплата за ЖПиКУ нужно удалить и внести их во вкладку оплата КР? или что? А можно ли это перенести как-то автоматически, или всё переделывать вручную?[/QUOTE] Если не мешают устаревшие ЛС можно не удалять. Перенести нельзя, вносить новые руками или через шаблон. |
16.10.2017 15:16:20
[QUOTE]Артём888 пишет:
Добрый день! Такой вопрос. Уже в тп писал, они что-то замолкли и пропали. При загрузке шаблона, расчётный месяц октябрь, импортирую файл, скачиваю результат....в документе, иногда половина квартир, иногда единицы, имеют следующую ошибку: SRV008088 Сохранение платежного документа невозможно. Для расчетного периода не может быть более одного платежного документа на статусе «Подготовлен». Что это такое и как исправить? Некоторые дома успешно загружались и таких косяков не было.[/QUOTE] После загрузки ПД они стоят в статусе "проект", после того как Вы все проверили - Вы жмете кнопку "разместить ПД", после размещения ПД у него появляется статус "размещен" 1q2 . Это теория. А теперь на примере: если Вы ПД за сентябрь не отправили в статус "размещен" или глюкнул ГИС и документы остались в состоянии "проект" - вы получаете свою ошибку dash2 . |
15.10.2017 19:38:34
нашел, в договоре с РСО. Завтра звонить надо, чтобы галочку переставили.
|
15.10.2017 18:03:59
Не мой сегодня день.... опять в ошибку уперся: SRV007087 Недопустимый выбор коммунального ресурса Холодная вода. Отсутствует связь лицевых счетов №33619 с договором , по которому организация предоставляет для указанного помещения, комнаты или жилого дома коммунальную услугу Холодное водоснабжение.
Я правильно понимаю пока РСО не разместит договор я не смогу занести ПУ? |
15.10.2017 17:31:08
Народ помогите с ошибкой: "INT008050 Значение в колонке «Способ определения объемов КУ» не может быть задано, если коммерческий учет осуществляет ресурсоснабжающая организация."
где отметка ставится что учет осуществляет РСО? |
12.10.2017 19:51:33
[QUOTE]Кот Дворовый пишет:
обязанности выгружать данные нет, они это делать и не будут. [/QUOTE] Начисления выгружать нет, платежи в течении 24ч обязаны. [QUOTE]Кот Дворовый пишет: Значит мы, как УО, можем выгружать раз в месяц начисления[/QUOTE] да [QUOTE]Кот Дворовый пишет: Их ИС зарегистрирована в ГИС ЖКХ, значит теоретически они могут сами выгружать данные в ГИС ЖКХ?[/QUOTE] Разделите для себя понятия: 1. ИС - это штука для СОАП через нее Вы разрешает РКЦ размещать от Вашего имени все что разрешите :) 2. Начисления - либо см.п1 либо сами шаблонами. 3. Платежи делятся на: а. если приняли Вы (функция УК или ТСЖ) то можно грузить одним шаблоном в месте с начислением б. Если принял РКЦ (Функция:оператор по приему платежей или платежный агент) он как платежный агент обязан в следующие 24 часа загрузить платежи в систему. |
12.10.2017 16:50:44
[quote:itx9k1ig]Нарушение жилищного законодательства - однозначно! [/quote:itx9k1ig]
эх.... знаю я теорию.... на практике никак не получается.... |
12.10.2017 16:10:51
[QUOTE]Sergey_P пишет:
прикол с нежилыми еще в том, что, в отличии от жилых, мы им не выставляем коммунальные услуги ... так что договор то у них немнооожечко другой, чем с жилыми.[/QUOTE] я и говорю РСО может создать свой ЛС и грузить им начисления от своего имени. И кстати по моей практике даже тариф на содержание у нежилого помещения может отличатся от тарифа в доме: самый простой пример - Арендатор занимает первый этаж и обслуживает "фасад" здания имея своего дворника, соответственно не платит за дворника, который убирается во дворе и включен в ставку содержание жилья для жилых помещений. |
12.10.2017 15:13:22
из под УК: завел помещения и к помещениям привязал ЛС - начисления на них не выгружал.
из под РСО: помещения видно можно подцепить договора и открыть ЛС - начисления на них не выгружал. вообще интересный вопрос, в отдельную тему бы надо... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!