1. Теперь как его отменить
2. И где найти его уникальный номер.
Опять написал в ТП..... жду......
29.10.2017 16:20:21
ТП мне так и не ответила... ну и ладно... может они что "подкрутили" и у меня сегодня тот же самый файл загрузился без ошибок. Платеж прошел, есть и в РКЦ и в ТСЖ (которое указал). Сразу вместо одного вопроса возникла 2:
1. Теперь как его отменить 2. И где найти его уникальный номер. Опять написал в ТП..... жду...... |
26.10.2017 16:30:48
Поменять тип можно только если НИЧЕГО!! не заносилось НИ РАЗУ!!
Я думаю удалить и занести - самый простой вариант, можете 2-3 месяца с ТП предписываться как я. Результат: удалил дом и вносил все заново. |
26.10.2017 16:25:26
[QUOTE]srf пишет:
Написал сообщение в службу поддержки, все поля заполнил, скриншоты приложил, а педаль "отправить" неактивнаааа во кривизна блин[/QUOTE] было у меня такое, говорю - функция у вас неправильно стоит. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] Личный кабинет - Сведения о функциях организации - покажите что там у Вас |
26.10.2017 16:19:49
Вы кто РСО или ТСЖ или УК? проверяйте функция у вас неправильно стоит.
|
26.10.2017 16:06:12
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Подскажите, пожалуйста! Не можем поменять тип дома. Был занесен как жилой, а нужно МКД. Удалили все комнаты, никаких прав собственности не указано, но окно "тип дома" не активен. Раньше менялся тип без проблем. А сейчас что?[/QUOTE] все удаляйте и все заново заносите, 4 месяца с ТП переписывался - других вариантов нет. [QUOTE]Юлия Т. пишет: Раньше менялся тип без проблем. А сейчас что?[/QUOTE] что то Вы путаете у них никогда такой возможность не было, МКД и жилой - принципиально разные вещи с точки зрения создания баз для них. |
26.10.2017 16:01:15
[QUOTE]srf пишет:
[QUOTE]skad888 пишет: [quote:ebs78ydv]Добавил, но прав как было столько и осталось только общие[/QUOTE] в ГИС покажите какие галочки у Вас у руководителя? ЕСИА все настроено. Переходите в ГИС.[/QUOTE] [/quote:ebs78ydv] галочку рядом с ФИО нажмите, откроется окно - поставьте все галочки, сохранитесь. |
26.10.2017 15:22:27
[quote:3c7yrdrd]Добавил, но прав как было столько и осталось только общие[/quote:3c7yrdrd]
в ГИС покажите какие галочки у Вас у руководителя? ЕСИА все настроено. Переходите в ГИС. |
25.10.2017 15:29:19
сейчас защел в гис, Вы попробуйте добавить его в ручную ..... там вообще непонятно что :) но под версию старых неоплаченных долгов подходит.
|
25.10.2017 15:25:42
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Может быть долговой платежный документ - это все-таки о пенях, которые выставляются отдельным платежным документом?[/QUOTE] нет, пени это "отдельная песня" они заносятся в раздел "Неустойки и судебные расходы" отдельной строкой |
23.10.2017 18:51:45
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Подскажите, а то от техподдержки 6 дней ждать ответа. Загружаю ПД за сентябрь. Выставила расчетный период 09.2017, поставила галочку в поле "Добавление ПД", загрузила первый реестр шаблоном. В итоге все попало на август 2017 г. Это как? Мне теперь каждый проект ПД вручную из августа удалять? Что надо сделать, чтобы попадало в тот месяц, который мне нужен?[/QUOTE] раздел 1-2 поле "Расчетный период (ММ.ГГГГ)" - какой укажите туда и попадет (я один раз в экзеле "протянул" эту дату вместо копирования rev , у меня последний ПД в доме попал в 2084 г :D :lol: , потом полчаса руками удалял ПД из каждого года) А что такое [quote:qgbb0rcm]поставила галочку в поле "Добавление ПД"[/quote:qgbb0rcm] это где? [quote:qgbb0rcm]Мне теперь каждый проект ПД вручную из августа удалять?[/quote:qgbb0rcm] да, или забить... пока никто ГИС не заходит и не проверяет. |
23.10.2017 15:02:59
[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]skad888 пишет: [QUOTE]Анимаиса пишет: У меня такая ситуация: Жильцы дома приняли решение о прямых платежах в РСО (например, в Водоканал), что допускается Жил.Кодексом (ст.155 пп. 6.3 и 7.1). При этом УО печатает для Водоканала отдельный ПД - с его (а не своими) реквизитами. Как оформить такой документ в ГИСе? Исполнителем тут остаётся УК, но получателем будет РСО. Что будет "основанием" для заведения нового ИЖКУ? УК - это не РСО, а по договору управления она уже ИЖКУ для ЛС себе завела. Или допускается заводить много разных ИЖКУ по одному и тому же основанию? И как тут указать в ПД реквизиты РСО?[/QUOTE] Я решения этого вопроса не нашел. На сегодня от УК (ТСЖ) можно сделать только 2 квитанции (2 ИЖКУ) это СОИ и капремонт в случае самостоятельного обслуживания спецсчета. Единственное что приходит в голову для ГИС объединить начисление и оплату по СОИ и Водоканалу тк исполнитель все равно ВЫ.[/QUOTE] А как быть с Теплосетями? Там СОИ нет, например, дом с газовыми колонками.[/QUOTE] Также как и с водоканалом все сложить вместе. [QUOTE]skad888 пишет: На сегодня от УК (ТСЖ) можно сделать только 2 квитанции (2 ИЖКУ) это СОИ и капремонт в случае самостоятельного обслуживания спецсчета.[/QUOTE] Добавлю к написанному выше. Теоретически вы можете создать кучу ЛС на каждое помещение. Теоретически можете занести реквизиты РСО. Далее Вы можете выгружать ПД по этим созданным ЛС с реквизитами РСО. Но это все в теории и я сомневаюсь, что это все будет корректно заносится, отображаться и восприниматься. |
23.10.2017 14:08:22
[QUOTE]Sergey_P пишет:
есть же перечень платежных агентов в выпадающем списке администрирование?[/QUOTE] поясните причем тут платежный агент? Добавляя платежного агента Вы открываете ему доступ к своим ПД и оплате. При этом у организации должна быть заявлена функция "Платежный агент", в вопросе выше шла речь об РСО.... [QUOTE]Sergey_P пишет: курите мануалы по данному пункту.[/QUOTE] уже "дым из ушей" идет rev |
23.10.2017 13:43:25
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У меня такая ситуация: Жильцы дома приняли решение о прямых платежах в РСО (например, в Водоканал), что допускается Жил.Кодексом (ст.155 пп. 6.3 и 7.1). При этом УО печатает для Водоканала отдельный ПД - с его (а не своими) реквизитами. Как оформить такой документ в ГИСе? Исполнителем тут остаётся УК, но получателем будет РСО. Что будет "основанием" для заведения нового ИЖКУ? УК - это не РСО, а по договору управления она уже ИЖКУ для ЛС себе завела. Или допускается заводить много разных ИЖКУ по одному и тому же основанию? И как тут указать в ПД реквизиты РСО?[/QUOTE] Я решения этого вопроса не нашел. На сегодня от УК (ТСЖ) можно сделать только 2 квитанции (2 ИЖКУ) это СОИ и капремонт в случае самостоятельного обслуживания спецсчета. Единственное что приходит в голову для ГИС объединить начисление и оплату по СОИ и Водоканалу тк исполнитель все равно ВЫ. |
23.10.2017 07:59:03
[QUOTE]two_oceans пишет:
Как бы не должно по логике - можно ведь и в Москве платить за квартиру на Камчатке - но где логика и где ГИС. Кто-нибудь этот момент проверял?[/QUOTE] шаблон грузит с бизнес ошибкой, как заработает отпишусь. |
22.10.2017 20:47:17
[QUOTE]DAV7772 пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: елс уникален для связки квартира+собственник, договора же будут привязывацца к елс с помощью ИЖКУ.[/QUOTE] ИЖКУ, если не ошибаюсь, это ЕЛС-порядковый номер услуги. Не может ли оказаться так, что УК присвоило номер 1 для обслуживания жилья, и водоканал (для примера) тоже заведет в своем справочнике холодное водоснабжение тоже под номером 1, и получатся одинаковые ИЖКУ?[/QUOTE] ИЖКУ это то что после тире ХХХХХХХХХХХХ-YY. YY-ИЖКУ присваивается автоматически начиная с 01 и тд 02, 03 ..... по мере регистрации других организаций |
21.10.2017 17:32:31
[QUOTE]DAV7772 пишет:
Для простоты предположим, что РКЦ собирает деньги для пяти УК, из них 4 благополучно зарегились и получили единые лицевые счета для своих жителей, а пятая даже не пошевелилась, несмотря что ее жители текущие платежи вносят. Ведь у этой последней нет даже ЕЛС, как тогда заполнять шаблон, только по адресу получается?[/QUOTE] При загрузке шаблона с реквизитами незарегистрированной организации (или организации у которой нет обязанности по размещению) ГИС даст ошибку, что нет такой организации. Я Вам еще больше скажу я думаю ошибка будет и у тех зарегистрированных организаций у которых РКЦ в личном кабинете не добавлен как "Платежный агент". [QUOTE]DAV7772 пишет: только по адресу получается?[/QUOTE] для заполнения шаблона есть всего несколько ключевых полей для определения конечного получателя платежа. 1. ИНН организации (он уникален и есть в квитанции) 2. Р/С организации (он уникален и есть в квитанции) 3. ЛС (он должен быть уникален в пределах конкретной организации и есть в квитанции) 4. и естественно сумма и дата поступления. все никаких адресов или ФИО со снилсами, а также вычисление ЕЛС не нужно. |
19.10.2017 14:28:37
[QUOTE]Ekena пишет:
Все понятно. Обратилась в ТП с соответствующим запросом. Всем спасибо!!![/QUOTE] проверяйте решения по капремонту. для каждого дома должно быть 2 решения, 1 - о способе формирования и 2 способе выставления ПД. пс ТП может чего подскажет, я уже под сотню домов с капремонтом сделал тьфу-тьфу - проблем никаких не было и ЛС грузились и ПД. [quote:3gbal34i] мы скоро тоже планируем заняцца КР[/quote:3gbal34i] там все очень просто. |
19.10.2017 12:58:29
[QUOTE]Ekena пишет:
Спасибо за ответ. Все проставила вручную. Пишет ошибка - необходимо заполнить взнос на капитальный ремонт. Помогите что не так?[/QUOTE] формат поля "текст" надо "число" и совет на будущее номер документа по сложней придумайте, я использую формат: ХХХХХХММГГ где ХХХХХХХ - лс ММ месяц ГГ год |
19.10.2017 08:11:22
[QUOTE]two_oceans пишет:
Спросят скрины и шаблон, ответят цитатой из руководства.[/QUOTE] :D я сразу все добавил, что им надо, даже отчет о загрузке приложил и шаблон и скриншоты и подробное описание ошибки, пусть голову ломают, что еще 3 раза попросить, :D , а потом ответить что в экспертную группу передали :D |
18.10.2017 19:07:45
[QUOTE]DAV7772 пишет:
1) Плательщик - Иванов 2) Получатель платежа - Водоканал 3) Исполнитель услуг - РКЦ[/QUOTE] Если в РКЦ вручную вводить платежи то становится понятно: 1. Потребитель (сочетание адрес+ФИО) 2. Плательщик ФИО собственника или того кто платит (необязательная инфа.) 3. Исполнитель - это ЮЛ которое получает деньги 4. Получатель=Исполнитель+банковские реквизиты. пс ОБЯЗАТЕЛНО нужно заполнить какое нибуть ОДНО! поле: Идентификатор платежного документа\Идентификатор жилищно-коммунальных услуг\Единый лицевой счет\Номер платежного документа, присвоенный исполнителем\Номер лицевого счета, иной идентификатор потребителя псс Шаблон не грузит |
18.10.2017 16:29:20
[QUOTE]DAV7772 пишет:
Добрый день! Поясните, пожалуйста, кто есть кто в шаблоне платежей от РКЦ? Допустим, гражданин Иванов оплатил Водоканалу некую сумму через РКЦ. Тогда 1) Плательщик - Иванов 2) Получатель платежа - Водоканал 3) Исполнитель услуг - РКЦ Тогда кто такой Потребитель? Или как?[/QUOTE] 1)Потребитель- Иванов 2) Получатель платежа - Водоканал 3) Исполнитель услуг - РКЦ Плательщик необязательно для заполнения, может субагент РКЦ? |
18.10.2017 15:19:52
[QUOTE]Артём888 пишет:
После размещения ПД пришло такое сообщение Выполнение операции завершено. Результат выполнения операции размещения платежных документов: - Операция выполняется(лась) для 533 объектов. - Операция успешно выполнена для 0 объектов. - Операция не выполнена для 533. Примечание: успешное выполнение операции над объектом осуществляется при прохождении всех бизнес-проверок Системы.. что это такое? Чего им не хватает?[/QUOTE] ГИС глючит dash2 или обновляется dash2 завтра тоже самое попробуйте. |
18.10.2017 15:18:32
[QUOTE]Ekena пишет:
Надо в графе "Всего начислено" вручную проставлять суммы?[/QUOTE] обязательно! и в графе "Итого к оплате за расчетный период, руб." тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО! [QUOTE]Ekena пишет: Мне не видно какая квартира по занесенному из ЕЛС КР .[/QUOTE] квартиры с ЕЛС выгружаются из раздела "Лицевые счета" |
18.10.2017 10:07:25
[QUOTE]two_oceans пишет:
Другой вопрос можно ли сделать ККТ (контрольно-кассовую технику) с такой функцией или продублировать чек от сайта - полагаю[/QUOTE] ОФД пусть передает :) почему бы нет :) |
17.10.2017 18:25:39
[QUOTE]AlexRed пишет:
А вот я от РКЦ пробовал загрузить шаблон загрузки информации о внесении платы (т.е. ТСЖ сделали начисление, а РКЦ приняли оплату через свою кассу), и он был обработан с ошибкой. ТП сказали что косяк их, исправят в след.версии.[/QUOTE] в ТСЖ Вы (РКЦ) как платежный агент подключены? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!