crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
день

Форум

skad888

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

сегодня 26 число, вы все паузы берете и думаете, Вам чего квитанции печатать не надо?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]andreyostrov пишет:
не делается. [/QUOTE]

делается, в случае отсутствия тех возможности установки ИПУ.

Подскажите как быть? [/QUOTE]

Мы за 2016г, как в Вашем случае перерасчет производим.

[QUOTE]Snata пишет:
предписания раздавать буду только если увижу больше норматива. Но если есть возможность выставить меньше, не будоражьте собственников)))[/QUOTE]

я согласен с такой позицией. Я в своем ТСЖ за год работы ОДН снизил почти до нуля, а тут опять, нате жители дорогие, получайте то с чем целый год боролись!  dash2

[QUOTE]ООО ЖТ пишет:
назвать строчку можно из постановления 1498
- коммунальный ресур (ХВС, ГВС, эл.энергия) в целях содержания ОИ[/QUOTE]

спасибо за оперативность  qws , склоняюсь выше написанному варианту.

Как назвать строчку в квитанции УК за содержание жилья.
1 вариант: ОДН на холодную воду
2 вариант: ХВС потреб. при сод. ОИ

или может у кого есть свои варианты?
Размещение квитанций в ГИС ЖКХ

[QUOTE]axx пишет:
я до 01 июля решил квитанции и тем более оплату не трогать. еще все 10 раз поменяется. успеть бы остальное все внести[/QUOTE]

А я наоборот решил ежемесячно размещать, чтобы быть в курсе всех изменений, чтоб потом в июле или декабре голову не ломать: "почему не грузится?". Тем более все настроено, скопировал в шаблон - отправил - разместил.

[QUOTE]Ильич пишет:
А теперь риторический вопрос. Как в масштабах Всея Руси все РКЦ, все разработчики софта смогут к концу января подготовить новые квитанции, обновить базы по МОП и т.д.? Или в половине городов начислят за январь по-старому?[/QUOTE]

я как РКЦ в планах применить, в расчетах за январь, все по старому, т.к. начисление производим месяцем позднее, т.е. фактически обсчитываем декабрь 2016. И еще слышал мнение... начислять все по старому, пока  местные прокуратура или ГЖИ всю эту галиматью с ОДН не разъяснит, будет на что ссылаться.
Лицевые счета - обязательно ?

[QUOTE]ASDpp пишет:
Спасибо
Ну а  на капитальный ремонт - отдельный  лицевой счёт?[/QUOTE]

у меня есть дома с капремонтом, пока не пробовал настроить начисление. Выгружаю начисление только по СиР и ком услугам.
Лицевые счета - обязательно ?

всем ЛС 100% ставлю
О внесении изменений в ЖК РФ (Федеральный закон от 28.12.2016 N 469-ФЗ)

Поясните кто в теме, почему такие льготы для Москвы и Питера вроде у них и база техническая намного лучше, и технологии и программисты со всей страны там самые хорошие..... мне кажется, наоборот, им нужно первым размещением в ГИС заниматься.

пс и к власти они поближе, легче проблемы до власти "донести"....
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

[QUOTE]Programmer пишет:
А Вы ПД руками готовите? [/QUOTE]

нет, 7 домов, около 600 ЛС, шаблоном все разом заливаю.

[QUOTE]DovoS пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]DovoS пишет:
И то, если правильно отфильтровать, чтобы в результатах поиска были именно 100 найденных ПД, не больше.[/QUOTE]

Научите отфильтровать   qws  если дом 120 квартир  :D[/QUOTE]
Если в поиске ввести номер ПД вида "10АК", "20АК" и т.п. - найдется 1/10 часть. В Вашем случае - это 2 раза по 12 ПД.
А 3й раз - вы сможете разместить оставшиеся 96 ПД
профит!   dash2[/QUOTE]

это гениально!  sasd , я чего то "не дошел" до этого.  qws

[QUOTE]DovoS пишет:
И то, если правильно отфильтровать, чтобы в результатах поиска были именно 100 найденных ПД, не больше.[/QUOTE]

Научите отфильтровать   qws  если дом 120 квартир  :D
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]Bill пишет:
ЕЛС .... Лицевой....Лицо
Должен быть привязан к лицу гражданской наружности.[/QUOTE]

я в своей программе привязываю ЛС к помещению, разделение ЛС делаю только по суду:
плюсы:
1. без конечная перепродажа квартиры - не создаются куча ЛС - всегда один.
2. продажа квартира с долгами - легче "выбить" долги - всегда новых собственников "заставляем" разобраться со старыми долгами прежде чем покупать.
3. все выгрузки - очень удобно работать с реестрами когда кол-во квартир равно кол-ву ЛС.
минус:
1. если нажалуются в прокуратуру на старые долги - дадут предписание и придется завести новый ЛС
Шаблоны ГИС

[QUOTE]Programmer пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! А есть ли в ГИС возможность выгрузки (экспорта) перечня Объектов жилищного фонда, в которой бы указывались уже загруженные мной коды ФИАС и уникальные номера домов? Спасибо![/QUOTE]

попробуй выгрузить помещения и ЛС там эта информация есть.

[QUOTE]DovoS пишет:
Аналогичная проблема Всего 199 л/с по кап ремонту - и система не дает разместить.[/QUOTE]

и у меня, если в доме больше 100 ЛС, туже ошибку дает.
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]Bill пишет:
Получил очередной арбуз...
При загрузке шаблонов без указания СНИЛС и паспортных..
Имеем помещение.
Грузим туда  3 потребителя у которых:
1.Уникальный номер лицевого в нашей системе.
2.Разные ФИО
И получаем одинаковый ЕЛС на всех.  
У кого такое есть?  
И логики тут не понимаю вообще....[/QUOTE]

Если помещение одно а ЛС несколько то ЕЛС отличается только идентификатором, пока не понял хорошо это или плохо....

[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
Из функционала доступно только это[/QUOTE]

Администрирование-сотрудники-добавить права (нужно чтобы все галочки стояли).
Одно лицо в 2-х организациях?

[QUOTE]axx пишет:
Кто сталкивался - может ли одно лицо быть уполномоченным специалистом в 2-х организациях?
А то у меня после назначения во вторую организацию первая пропала, хотя в первой числюсь в сотрудниках.[/QUOTE]

в бесконечном количестве организаций, директор организации (или 50 организаций) приглашает сотрудника в организацию (в 50 организаций) и наделяет его правами админа или спеца.
Сухой остаток по законопроекту "Прямые договоры"

[QUOTE]AlexRed пишет:
Проблем - нет.[/QUOTE]

Проблема не в квитанциях, а головах!!
Сухой остаток по законопроекту "Прямые договоры"

Единый платежный документ подразумевает, что все начисление по РСО и УК по одной квартире будут в одной платежке... а теперь случай из практики:
1. я как РКЦ начисляю плату для РСО и это РСО от меня требует выставлять 3!!! разные!!! квитанции от одной организации!!! первая - долги до 2016 г. вторая - период управления УК начало 2016г, третья за вторую половину 2016г когда уже на доме нет УК. Должник на одну квартиру реально получает 3 квитка от одной организации!!! Одна организация не может объединится в один ПД!! При этом правительство ведет разговор о том чтобы 5-7 организаций объединить.
2. У нас от одной организации один ПД. Каждая организация просуживая своего должника получает деньги по своей платежке. Кто будет просуживать ЕПД? - непонятно....
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

можете меня ругать, меня не радует сдвиг сроков, столько шабашек обломилось  :(, я уже по ТСЖ в очередь расписал и смету работ составил, а они сейчас разбегутся все  :(
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]Holms пишет:
Подскажите пожалуйста почему я не могу добавить лицевые счета. После заполнения номера лицевого счёта и площади система выдаёт ошибку с формулировкой: Ваша организация не предоставляет услуг на дому по данному адресу? Раньше такого не было все добавлялось[/QUOTE]

срок действия договора управления проверяйте.
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]Bill пишет:
Как победить...
INT008030 Для Лицевого счета XXXXX не найдено ни одно помещение.[/QUOTE]

всегда побеждал указав "Идентификатор дома, помещения, комнаты, присвоенный ГИС ЖКХ" + код ФИАС, проблем не было. Номер помещения получал либо из шаблона либо выгружал из гис.

п.с. может пакетами маленькими грузить по 100-300 ЛС.
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]portal-gkh пишет:
Столкнулся с очень неприятной проблемой: начиная с какой-то версии при наличии размещенного в системе комплекта протоколов по капитальному ремонту (специальный счет, выставление взноса отдельным документом), новые лицевые счета по учету ЖКУ открываются с указанием в качестве основания открытия лицевого счета в том числе протокола о кап. ремонте. Причем удалить этот протокол из оснований нельзя. Если создать такой лицевой счет, то в дальнейшем по нему не возможно корректное размещение ПД и ПУ. ТП толком ничего не говорит. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Удавалось ее решить?[/QUOTE]

У  меня была проблема в одном доме. Для эксперимента занесли данные в капремонте. Соответственно при загрузке ПД пишет ошибку - не занесены данные по кап ремонту, если заполнить данные по капремонту писал тоже какую то ошибку. Мчался 2 месяца, ТП молчала. Решил проблему: заходил в каждый лицевой, там есть раздел "основание открытия ЛС" вот в этом разделе висел протокол по капремонту (давно удаленный из системы), и удалял из каждого ЛС этот протокол.
может Вам поможет данная информация....
Требуется подсказка зала

[QUOTE]CергЕвг пишет:
Ибо Реформу-таки в следующем году заполнять придется...[/QUOTE]

Придется. Читайте в разделе "законодательство" там проекты поправок есть....

[QUOTE]Сергей_ пишет:
А что с этой ошибкой делать?
"По значениям «БИК банка» и «Расчетный счет» не найдены платежные реквизиты"[/QUOTE]

1. проверить по символам р\с в разделе "платежные реквизиты"
2. в шаблоне проверить пробелы спереди и сзади, и цифры посимвольно.
Лицевые счета. Загрузка в систему.

[QUOTE]КатеринаГудзь пишет:
я заполняю во вкладке основные сведения - № записи и тип лицевого счета,
во вкладке помещения - № записи лицевого счета, адрес помещения и код дома по фиас.
зачем заполнять идентификатор если я фиас указываю?[/QUOTE]

Если не заполнено поле "Идентификатор ЖКУ" - будет создан новый ЛС, если заполнить будет изменен существующий, данными из шаблона.
Лицевые счета. Загрузка в систему.

[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Пишите заявку в ТП на удаление ЛС.[/QUOTE]

пошлют куда подальше....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Пишите заявку в ТП на удаление ЛС.
[/QUOTE]
пока она будет перечислять все ЛС, то бишь просматривать каждую из квартир и выписывать для ТП лишние - проще сразу и удалить.[/QUOTE]

Да, 2 месяца переписывался, в итоге все вручную удалял.

[QUOTE]Сергей_ пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:
необходимо в справочниках заносить доп услуги, например "Электроэнергия (день)" и "Электроэнергия (ночь)", еще немного подумав решил, что есть варианты. Надо разбираться в каждом конкретном случае.[/QUOTE]
А при попытка загрузить такой шаблон он ошибку выдаст?[/QUOTE]

попробуйте, нам раскажите  qws
#
сегодня 26 число, вы все паузы берете и думаете, Вам чего квитанции печатать не надо?
#
не делается. [/QUOTE]

делается, в случае отсутствия тех возможности установки ИПУ.

Подскажите как быть? [/QUOTE]

Мы за 2016г, как в Вашем случае перерасчет производим.
#
[QUOTE]Snata пишет:
предписания раздавать буду только если увижу больше норматива. Но если есть возможность выставить меньше, не будоражьте собственников)))[/QUOTE]

я согласен с такой позицией. Я в своем ТСЖ за год работы ОДН снизил почти до нуля, а тут опять, нате жители дорогие, получайте то с чем целый год боролись!  dash2
#
[QUOTE]ООО ЖТ пишет:
назвать строчку можно из постановления 1498
- коммунальный ресур (ХВС, ГВС, эл.энергия) в целях содержания ОИ[/QUOTE]

спасибо за оперативность  qws , склоняюсь выше написанному варианту.
#
Как назвать строчку в квитанции УК за содержание жилья.
1 вариант: ОДН на холодную воду
2 вариант: ХВС потреб. при сод. ОИ

или может у кого есть свои варианты?
#
[QUOTE]axx пишет:
я до 01 июля решил квитанции и тем более оплату не трогать. еще все 10 раз поменяется. успеть бы остальное все внести[/QUOTE]

А я наоборот решил ежемесячно размещать, чтобы быть в курсе всех изменений, чтоб потом в июле или декабре голову не ломать: "почему не грузится?". Тем более все настроено, скопировал в шаблон - отправил - разместил.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А теперь риторический вопрос. Как в масштабах Всея Руси все РКЦ, все разработчики софта смогут к концу января подготовить новые квитанции, обновить базы по МОП и т.д.? Или в половине городов начислят за январь по-старому?[/QUOTE]

я как РКЦ в планах применить, в расчетах за январь, все по старому, т.к. начисление производим месяцем позднее, т.е. фактически обсчитываем декабрь 2016. И еще слышал мнение... начислять все по старому, пока  местные прокуратура или ГЖИ всю эту галиматью с ОДН не разъяснит, будет на что ссылаться.
#
[QUOTE]ASDpp пишет:
Спасибо
Ну а  на капитальный ремонт - отдельный  лицевой счёт?[/QUOTE]

у меня есть дома с капремонтом, пока не пробовал настроить начисление. Выгружаю начисление только по СиР и ком услугам.
#
всем ЛС 100% ставлю
#
Поясните кто в теме, почему такие льготы для Москвы и Питера вроде у них и база техническая намного лучше, и технологии и программисты со всей страны там самые хорошие..... мне кажется, наоборот, им нужно первым размещением в ГИС заниматься.

пс и к власти они поближе, легче проблемы до власти "донести"....
#
[QUOTE]Programmer пишет:
А Вы ПД руками готовите? [/QUOTE]

нет, 7 домов, около 600 ЛС, шаблоном все разом заливаю.
#
[QUOTE]DovoS пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]DovoS пишет:

Научите отфильтровать   qws  если дом 120 квартир  :D[/QUOTE]
Если в поиске ввести номер ПД вида "10АК", "20АК" и т.п. - найдется 1/10 часть. В Вашем случае - это 2 раза по 12 ПД.
А 3й раз - вы сможете разместить оставшиеся 96 ПД
профит!   dash2[/QUOTE]

это гениально!  sasd , я чего то "не дошел" до этого.  qws
#
[QUOTE]DovoS пишет:

Научите отфильтровать   qws  если дом 120 квартир  :D
#
[QUOTE]Bill пишет:
ЕЛС .... Лицевой....Лицо
Должен быть привязан к лицу гражданской наружности.[/QUOTE]

я в своей программе привязываю ЛС к помещению, разделение ЛС делаю только по суду:
плюсы:
1. без конечная перепродажа квартиры - не создаются куча ЛС - всегда один.
2. продажа квартира с долгами - легче "выбить" долги - всегда новых собственников "заставляем" разобраться со старыми долгами прежде чем покупать.
3. все выгрузки - очень удобно работать с реестрами когда кол-во квартир равно кол-ву ЛС.
минус:
1. если нажалуются в прокуратуру на старые долги - дадут предписание и придется завести новый ЛС
#
[QUOTE]Programmer пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! А есть ли в ГИС возможность выгрузки (экспорта) перечня Объектов жилищного фонда, в которой бы указывались уже загруженные мной коды ФИАС и уникальные номера домов? Спасибо![/QUOTE]

попробуй выгрузить помещения и ЛС там эта информация есть.
#
[QUOTE]DovoS пишет:
Аналогичная проблема Всего 199 л/с по кап ремонту - и система не дает разместить.[/QUOTE]

и у меня, если в доме больше 100 ЛС, туже ошибку дает.
#
[QUOTE]Bill пишет:
Получил очередной арбуз...
При загрузке шаблонов без указания СНИЛС и паспортных..
Имеем помещение.
Грузим туда  3 потребителя у которых:
1.Уникальный номер лицевого в нашей системе.
2.Разные ФИО
И получаем одинаковый ЕЛС на всех.  
У кого такое есть?  
И логики тут не понимаю вообще....[/QUOTE]

Если помещение одно а ЛС несколько то ЕЛС отличается только идентификатором, пока не понял хорошо это или плохо....
#
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
Из функционала доступно только это[/QUOTE]

Администрирование-сотрудники-добавить права (нужно чтобы все галочки стояли).
#
[QUOTE]axx пишет:
Кто сталкивался - может ли одно лицо быть уполномоченным специалистом в 2-х организациях?
А то у меня после назначения во вторую организацию первая пропала, хотя в первой числюсь в сотрудниках.[/QUOTE]

в бесконечном количестве организаций, директор организации (или 50 организаций) приглашает сотрудника в организацию (в 50 организаций) и наделяет его правами админа или спеца.
#
[QUOTE]AlexRed пишет:
Проблем - нет.[/QUOTE]

Проблема не в квитанциях, а головах!!
#
Единый платежный документ подразумевает, что все начисление по РСО и УК по одной квартире будут в одной платежке... а теперь случай из практики:
1. я как РКЦ начисляю плату для РСО и это РСО от меня требует выставлять 3!!! разные!!! квитанции от одной организации!!! первая - долги до 2016 г. вторая - период управления УК начало 2016г, третья за вторую половину 2016г когда уже на доме нет УК. Должник на одну квартиру реально получает 3 квитка от одной организации!!! Одна организация не может объединится в один ПД!! При этом правительство ведет разговор о том чтобы 5-7 организаций объединить.
2. У нас от одной организации один ПД. Каждая организация просуживая своего должника получает деньги по своей платежке. Кто будет просуживать ЕПД? - непонятно....
#
можете меня ругать, меня не радует сдвиг сроков, столько шабашек обломилось  :(, я уже по ТСЖ в очередь расписал и смету работ составил, а они сейчас разбегутся все  :(
#
[QUOTE]Holms пишет:
Подскажите пожалуйста почему я не могу добавить лицевые счета. После заполнения номера лицевого счёта и площади система выдаёт ошибку с формулировкой: Ваша организация не предоставляет услуг на дому по данному адресу? Раньше такого не было все добавлялось[/QUOTE]

срок действия договора управления проверяйте.
#
[QUOTE]Bill пишет:
Как победить...
INT008030 Для Лицевого счета XXXXX не найдено ни одно помещение.[/QUOTE]

всегда побеждал указав "Идентификатор дома, помещения, комнаты, присвоенный ГИС ЖКХ" + код ФИАС, проблем не было. Номер помещения получал либо из шаблона либо выгружал из гис.

п.с. может пакетами маленькими грузить по 100-300 ЛС.
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Столкнулся с очень неприятной проблемой: начиная с какой-то версии при наличии размещенного в системе комплекта протоколов по капитальному ремонту (специальный счет, выставление взноса отдельным документом), новые лицевые счета по учету ЖКУ открываются с указанием в качестве основания открытия лицевого счета в том числе протокола о кап. ремонте. Причем удалить этот протокол из оснований нельзя. Если создать такой лицевой счет, то в дальнейшем по нему не возможно корректное размещение ПД и ПУ. ТП толком ничего не говорит. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Удавалось ее решить?[/QUOTE]

У  меня была проблема в одном доме. Для эксперимента занесли данные в капремонте. Соответственно при загрузке ПД пишет ошибку - не занесены данные по кап ремонту, если заполнить данные по капремонту писал тоже какую то ошибку. Мчался 2 месяца, ТП молчала. Решил проблему: заходил в каждый лицевой, там есть раздел "основание открытия ЛС" вот в этом разделе висел протокол по капремонту (давно удаленный из системы), и удалял из каждого ЛС этот протокол.
может Вам поможет данная информация....
#
[QUOTE]CергЕвг пишет:
Ибо Реформу-таки в следующем году заполнять придется...[/QUOTE]

Придется. Читайте в разделе "законодательство" там проекты поправок есть....
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:
А что с этой ошибкой делать?
"По значениям «БИК банка» и «Расчетный счет» не найдены платежные реквизиты"[/QUOTE]

1. проверить по символам р\с в разделе "платежные реквизиты"
2. в шаблоне проверить пробелы спереди и сзади, и цифры посимвольно.
#
[QUOTE]КатеринаГудзь пишет:
я заполняю во вкладке основные сведения - № записи и тип лицевого счета,
во вкладке помещения - № записи лицевого счета, адрес помещения и код дома по фиас.
зачем заполнять идентификатор если я фиас указываю?[/QUOTE]

Если не заполнено поле "Идентификатор ЖКУ" - будет создан новый ЛС, если заполнить будет изменен существующий, данными из шаблона.
#
Пишите заявку в ТП на удаление ЛС.[/QUOTE]

пошлют куда подальше....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Пишите заявку в ТП на удаление ЛС.
[/QUOTE]
пока она будет перечислять все ЛС, то бишь просматривать каждую из квартир и выписывать для ТП лишние - проще сразу и удалить.[/QUOTE]

Да, 2 месяца переписывался, в итоге все вручную удалял.
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:
необходимо в справочниках заносить доп услуги, например "Электроэнергия (день)" и "Электроэнергия (ночь)", еще немного подумав решил, что есть варианты. Надо разбираться в каждом конкретном случае.[/QUOTE]
А при попытка загрузить такой шаблон он ошибку выдаст?[/QUOTE]

попробуйте, нам раскажите  qws

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!